Турнедо из говядины с можжевеловым соусом. Турнедо блюдо
Турнедо Россини - рецепт стейка с фото от Праймбиф.
Рецепт стейка турнедо (Tournedos Steak Rossini) — настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя чем-то изысканным. Блюдо носит имя знаменитого итальянского композитора Джоаккино Россини, который не только любил покушать, но и сам с удовольствием готовил и экспериментировал. Однако этот стейк придумал не он. Его назвал в честь Россини его близкий друг, шеф-повар Казимир Мойсонс. В оригинальном рецепте, что представлен на фото, стейк турнедо Россини готовят из Филе-миньон. Стейк весом 300 грамм сперва хорошо обжаривается, выкладывается на круглый ломтик поджаренного французского белого хлеба. В качестве гарнира сверху помещается 150 грамм фуа-гра, обжаренной в особом сливочном соусе, и ломтики черного трюфеля. Перед подачей блюдо поливают винным соусом из Мадеры. Сегодня такое блюдо получится слишком дорогим, поэтому мы предлагаем вам более доступный, но не менее вкусный вариант. Для приготовления понадобится центральная часть говяжьей вырезки или уже готовые стейки Филе-миньон.
Приготовление:
- Центральную часть вырезки нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 2-3 см. Посыпьте их перцем с обеих сторон, но пока не солите.
- Грибы измельчите в блендере, приправив солью и перцем. На отдельной сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте грибную смесь. Можно добавить немного тимьяна. Выложите «дюксель» на тарелку и дайте остыть.
- Налейте на сковороду немного масла и обжарьте ломтики белого хлеба (как для сендвичей) со всех сторон, переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вырежьте серединку в форме круга того же размера, что и стейки.
- На эту же сковороду выложите стейки. Обжариваем стейки по 2,5 минуты с каждой стороны, переворачивая около 4 раз.
- В эту же скороду вылейте мадеру и поставьте на средний огонь. Когда вино выпарится примерно в два раза, добавьте говяжий бульон и горошины перца. Варите в течение 2-3 минут, затем процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю и добавьте сливочного масла. Перемешайте.
- Обжаренные стейки выкладываем на золотистые крутоны, сверху накрываем ломтиком гусиной печени и поливаем чайной ложкой соуса.
- Подавайте стейк Турнедо Россини с картофельным пюре, слегка сбрызнув трюфельным маслом.
Приятного аппетита!
primebeef.ru
Пошаговый рецепт приготовления турнедо шамбор с фотографиями
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/turnedo-shambor/http://www.tveda.ru/recepty/turnedo-shambor/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
говядина (вырезка)
картофель —
5 шт.
чеснок —
3 зубчика
уксус винный белый
масло сливочное
масло растительное
салат зеленый
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
-
1.
Нарезаем картофель дольками. Помещаем его в кипящую подсоленную воду. Варим 4 минуты. -
2.
Чистим и нарезаем лук-шалот и чеснок. -
3.
Нарезаем мясо. Перетягиваем куски мяса с помощью фольги. -
4.
Обжариваем мясо на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим. -
5.
Обжариваем лук-шалот и чеснок на том же масле, что и мясо. Добавляем веточку тимьяна и белые грибы. -
6.
Добавляем на сковороду с луком и грибами сметану. Перемешиваем. -
7.
Ставим сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем вареный картофель. Обжариваем. Добавляем сливочное масло. Выкладываем на тарелку листья салата и нарезанные шампиньоны. Растительное масло смешиваем с солью, сахаром и белым винным уксусом. Добавляем горчицу. Поливаем получившейся заправкой листья салата и шампиньоны. -
8.
Прогреваем в грибном соусе обжаренное мясо без фольги. -
9.
Откидываем картофель на сито, чтобы удалить лишний жир. Посолим. -
10.
Добавляем коньяк к мясу. Поджигаем. Перемешиваем. Выкладываем мясо и картофель на тарелку. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/turnedo-shambor/http://www.tveda.ru/recepty/turnedo-shambor/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
2 шт.
чеснок
—4 зубчика
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточки
петрушка
—4 веточки
базилик
—4 веточки
кинза
—4 веточки
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовмасло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
фарш из ягнёнка
400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Торнедо Россини – Рецепт как приготовить. Вторые блюда. Вкусные рецепты. Блюда из мяса
Ингредиенты:
6 ст.л. сливочного масла
4 кусочка фуа гра
4 кусочка белого хлеба без корочки, вырезанных по размеру торнедо
4 торнедо
соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
0,5 стакана соуса «Мадейра» (рецепт ниже)
2 трюфеля
Приготовление:
В маленькой сковородке растопите 2 ст.л. сливочного масла и потушите в нем кусочки фуа гра. В другой сковородке тоже растопите 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте на нем ломтики белого хлеба до золотистого цвета с обеих сторон.
Торнедо (круглые ломтики говяжьего филе) посолите и поперчите. В неглубокой сковороде нагрейте вместе 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Потушите чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до золотисто-коричневого цвета. Удалите чеснок, выложите в сковороду торнедо и обжарьте на сильном огне, чтобы мясо зарумянилось с внешней стороны, но оставалось розоватым внутри. Каждый торнедо положите сверху на обжаренный ломтик хлеба. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, очень быстро потушите тонко порезанные трюфели. Поверх каждого торнедо положите по ломтику фуа гра, а на них – трюфели. Соки, выделившиеся при обжаривании и тушении в сковороде, подогрейте, добавьте соус, хорошо перемешайте. Полейте торнедо небольшим количеством соуса, сразу же подайте к столу. Оставшийся соус подайте отдельно.
Чтобы приготовить соус «Мадейра», вам понадобится 1,5 ст.л. вина Мадейра, 3/4 ст.л. кукурузной муки, 1,25 стакана говяжьего бульона, соль, перец по вкусу. В небольшой миске смешайте Мадейру и муку до пастообразного состояния, доведите бульон до кипения и постепенно влейте в него пасту. Снова доведите до кипения при постоянном помешивании, варите до загустения. Густота соуса будет достаточной, если будет легко покрывать ложку и оставаться на ней. По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте, процедите. Должно получиться чуть больше стакана готового соуса.
Вы можете узнать историю происхождения этого блюда из материала Жанны Головиной "Опера для гурмана".
kedem.ru
Турнедо из говядины с соусом Беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Турнедо из лосося, порция (ТТК2062) технологическая карта
Поделись в соцсетях:
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Турнедо из лосося, порция
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Турнедо из лосося, порция вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
- РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов | Ед. | |||||
продуктов на | ||||||
на 1 пор | ||||||
Брутто | Нетто | |||||
Лосось филе с/р | г | 80,000 | 80,000 | |||
Креветки очищенные с/м | г | 16,100 | 10,000 | |||
Кальмар филе п/ф | г | 40,000 | 40,000 | |||
Майонез провансаль 67% | г | 10,300 | 10,000 | |||
Моцарела с/р | г | 25,000 | 25,000 | |||
Лук порей | г | 5,750 | 5,000 | |||
Соль поваренная экстра | г | 2,000 | 2,000 | |||
Перец черный молотый | г | 1,000 | 1,000 | |||
г | 120,000 | 120,000 | ||||
Масло растительное рафинированное | мл | 41,200 | 40,000 | |||
Помидоры черри св | г | 10,000 | 10,000 | |||
Базилик с/р | г | 2,000 | 2,000 | |||
Соус ТАР-ТАР с/р | г | 30,000 | 30,000 | |||
Специи с/р | пор | 1,000 | 1,000 | |||
Выход блюда (в граммах): | 120/100/30 |
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Лосось нарезают 2 слайса по 40 г, высотой не менее 5 см, толщиной 5 -6 мм, солят, перчат.
Начинка: кальмар нарезают соломкой (5мм*2см), лук порей — соломкой, добавляют салатные креветки, майонез, моцареллу, натертую на крупной терке (20 г), перемешивают.
Слайс лосося сворачивают колодцем, скрепляют края зубочисткой. Внутрь закладывают начинку, посыпают оставшейся моцареллой (5 г) и запекают до готовности в пароконвектомате.
Картофельные дольки жарят во фритюре до готовности, солят. При подаче, на тарелку выкладывают запеченные турнедо, рядом выкладывают картофельные дольки.
Соус «Тар-Тар» подают отдельно в соуснике.
Декорируют блюдо половинкой помидор черри и веточкой базилика.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Блюда «Турнедо из лосося» | на | 1 пор | ||||
выход 120/100/30 | ||||||
Белки, | Жиры, | Углеводы, | Калорийность, | |||
г | г | г | ккал | |||
36,081 | 84,081 | 37,456 | 1 050,875 |
Инженер-технолог:
Поделись в соцсетях:
tekhnolog.com
Турнедо из говядины с можжевеловым соусом
Блюдо, которое отлично подойдет для романтического ужина. На самом деле, все очень просто готовить, нужно лишь хорошенько продумать процесс и подготовить все ингредиенты для этого блюда заранее, чтобы все было под рукой. Не хочу пугать, но все составные нужно готовить одновременно. К счастью, процесс простой и если все под рукой проблем не возникнет.
Турнедо из говядины хоть не совсем здоровое блюдо, но вкус его настолько насыщенный и приятный, что время от времени себя можно ним побаловать. Нежная мякоть правильно пожаренного мяса, хрустящий картофельный хворост и приятно окутывающий, насыщенный соус.
1) Для соуса:
В большой сковороде разогреть 10 грамм сливочного масла. Добавить лук и томить до мягкости на среднем огне. Влить вино и бульон. Добавить ягоды можжевельника. Увеличить огонь и уваривать массу 5-8 минут, пока количество жидкости не уменьшится втрое. Соус отцедить, удаляя лук и можжевельник, вернуть в ту же сковороду жидкость, влить бальзамический соус, добавить щепотку соли и уварить вдвое.
Снять соус с огня, добавить оставшееся холодное масло, кусочек за кусочком, постоянно мешая, чтобы масло равномерно распределилось. Попробовать соус на вкус, если надо добавить немного соли, а если соус покажется кислее чем Вам хотелось бы, добавьте щепотку сахара.
2) Для турнедо из говядины:
Мясо посолить, приправить молотым перцем.
В сковороде, желательно из нержавеющей стали, разогреть растительное масло. Добавить мясо и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, включая бока мяса, или чуть дольше, в зависимости от желаемой степени готовности.
NB: Самая вкусная мясная корочка получается если жарить мясо именно на сковороде из нержавеющей стали. Но такую сковороду нужно сначала хорошо раскалить без ничего, потом добавить масло, и когда масло разогреется, добавить мясо. Мясо не переворачивать пока не сформируется корочка.
Переложить мясо на чистую тарелку и оставить на 2-3 минуты "отдохнуть" перед подачей.
Мясной сок, который стечет с мяса за период "отдыха", можно влить в соус, хорошо перемешав его после этого.
3) Для картофельного хвороста:
В глубокой, не большой сковороде разогреть растительное масло. Картофель тщательно обсушить на бумажном полотенце и добавить в масло.
Жарить, время от времени помешивая, пока картофель хорошенько не подрумянится.
Переложить картофель в сито, хорошо потрясти ситом, чтобы стекло лишнее масло.
Картофель переложить на тарелку, застеленную кухонным полотенцем. Посолить и перемешать.
Подача:
В небольшие сервировочные тарелки налейте теплый соус, так, чтобы он красиво закрывал дно, посыпьте соус зеленью петрушки, по центру выложите по порции турнедо, а сверху на мясо немного картофельного хвороста.
Подавайте турнедо из говядины с простым листовым салатом, с простой заправкой из растительного масла и лимонного сока.
К блюду лучше всего подать насыщенное, умеренно таничное красное вино.
Приятного аппетита!
picantecooking.com
Турнедо из говядины - Академия T-Bone
Правильно приготовленное турнедо из говядины – это высший пилотаж на кухне. Приготовить столь изысканное блюдо в домашних условиях очень непросто. Но мы попробуем!
Что такое турнедо?
Турнедо из говядины – это стейки, взятые из центральной части говяжьей вырезки. Мясо здесь очень мягкое и нежное. Кажется, что никаких сложностей с приготовлением возникнуть не должно. Но именно в деликатности продукта и кроется его коварство.
Говяжью вырезку делят на несколько частей: шатобриан прайм — мясной отруб из середины вырезки, стейк турнедо — самая тонкая часть вырезки, филе-миньон получают из «острого» конца филе, а медальоны – это небольшие кусочки говяжьего филе.
Турнедо – достаточно постный отруб. Чтобы сохранить его сочность, рекомендуемая степень прожарки – rare или medium rare. Готовить турнедо следует на хорошо разогретом гриле, обжаривая со всех сторон (мясной отруб достаточно толстый).
Классический турнедо из говядины
Для приготовления турнедо нужно взять больше масла, чем для традиционного филе-миньон. Попробуйте разогреть сковороду с ложкой сливочного масла. Обжарьте около минуты несколько веточек свежего тимьяна и розмарина. Затем выложите стейк (без соли и перца) и обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Добавьте еще сливочного масла и дайте ему растаять. Собирайте ложкой вытопившееся ароматное масло и быстро поливайте им стейк со всех сторон. Готовое блюдо получится очень сочным, с хрустящей корочкой и необыкновенным сливочным вкусом.
Совет от T-Bone: для большей сочности мясо можно обернуть ломтиком бекона и обжарить на гриле. Перед подачей мяса бекон удаляют.
Обжаренный стейк нужно отправить в разогретую духовку, посолить, поперчить и прогреть еще минут пять. Перед подачей мясу необходим «отдых» (8-10 минут).
Чтобы во время всех кулинарных процессов, стейк турнедо не потерял форму, перед приготовлением обвяжите его по всему периметру бечёвкой, придавая ему цилиндрическую форму. В процессе жарки старайтесь ставить стейк вертикально, чтобы сохранить исходную форму. В качестве соуса можно приготовить перечный соус или сливочный с коньяком, можно приготовить классику – винный соус. Если вы остановитесь на последнем варианте, старайтесь подавать к мясу то же вино, которое использовалось для приготовления соуса. В качестве гарнира к стейку нередко подают картофельный гратен или гриллованые овощи с заправкой из чеснока, оливкового масла и свежей зелени.
Турнедо из говядины
t-bone.ua