Самые дорогие блюда в ресторанах Петербурга. Топ блюд ресторанов


Самые дорогие блюда в ресторанах Петербурга

Потратить 10 тысяч на суши и 20 — на стейк? Легко. Рассказываем, где.

Анастасия Дубровская

Самые дорогие блюда в ресторанах Петербурга

Мы проинспектировали меню городских ресторанов и выбрали 10 самых дорогих и интересных блюд в своих категориях. Только свежайшие морепродукты из далеких стран, редкие деликатесы и изысканная подача в люксовых интерьерах. Да, и гигантский бургер. Поехали!

 

Закуски

Обжаренные японские гребешки с соусом «Фуа-гра терияки» в ресторане Megumi

Цена: 5850 рублей

В Петербурге сложно удивить кого-то мурманским гребешком, но в Megumi гребешки попадают прямым рейсом из Японии. Этим и обусловлена цена. Значительность блюду также придает соус, который делают из фуа-гра. Для баланса вкуса гребешки слегка сбрызгивают сладким соевым соусом. 

 

Ассорти сашими «Синтохо» (12 шт.) в ресторане Sintoho

Цена: 8200 рублей

Ресторан при отеле Four Seasons известен своей авторской китайской кухней и свежайшими морепродуктами. В фирменном наборе сашими — лучшие морские деликатесы на одной тарелке: из Японии — тунец торо, тунец аками, желтохвост, розовая креветка, с Сахалина — гребешок, с Фарерских островов — дикий лосось. В ассорти представлено по 2 штуки каждого вида. 

 

Бургер

Цена: 2840 рублей

Самый дорогой бургер обнаружен в кафе на Белинского. Он представляет собой башню из двенадцати котлет, бекона, сыра чеддер и булочек. Котлеты готовят по умолчанию до прожарки medium, но по просьбе гостя ее могут изменить. Общий вес мяса — 2 кг, поэтому цена вполне понятна. Есть еще «Джуниор» с шестью котлетами, он стоит в два раза дешевле, но нам это неинтересно.

 

Супы

«Будда прыгает через стену» в ресторане «Москва-Пекин»

Цена: 2900 рублей

По легенде, этот суп готовили китайские пастухи из подручных продуктов, но он так хорош, что Будда из соседней Индии был готов перепрыгнуть через Великую китайскую стену ради него. Отсюда и название. Суп состоит из 40 ингредиентов, в том числе из морского огурца, желудка акулы, курицы, дайкона, говяжьего желудка и др. Это блюдо предназначено скорее для фанатов китайской кухни или изощренных гурманов: обычному человеку суп может показаться очень странным на вкус. 

 

«Зуппа ди пеше» в ресторане Percorso

Цена: 2950 рублей

Особенность блюда заключается в большом количестве морепродуктов в составе: креветки, осьминог, гребешки, кальмары, а также дорадо или сибас. Гребешок сахалинский, все остальное — средиземноморское. Суп имеет яркую азиатскую ноту за счет соуса на основе моркови, лемонграсса и имбиря. На финише добавляют пикантный розовый перец эспелет.

 

Горячее

Паровой камчатский краб по-романовски с икрой лосося и соусом из шампанского в ресторане «Европа»

Цена: 4500 рублей

Формулировка «по-романовски» наводит на мысль о каком-то фамильном рецепте, но здесь это означает, что блюдо — аристократическое, с королевским размахом, приготовленное по авторскому рецепту шеф-повара. Дабы сделать его еще более изысканным, камчатский краб подают с соусом из шампанского. Само ракообразное готовится на пару, и, пожалуй, это самое ЗОЖное блюдо из нашей подборки.

 

Утка по-пекински в ресторане Tse Fung

Цена: 6200 рублей

Самая дорогая утка по-пекински найдена здесь. Ее готовят по классическому рецепту и подают в два курса. Сначала гостям выносят только кожу от утки с рисовыми блинчиками с гарниром из лука порея, огурца и соуса хойсин. В Древнем Китае именно кожа считалась деликатесом, и ели ее только императоры, а мясо — простые люди. Второй курс на выбор: могут приготовить два вока, либо подать в сычуаньском или перечном соусе. Гость сам выбирает: смотреть, как разделывают птицу, или попросить этим заняться на кухне и вынести уже оформленное блюдо. В ресторане рекомендуют заказывать утку по-пекински на компанию из 4х человек. По воскресеньям действует скидка 20%.

 

Спагетти с лобстером в ресторане Ginza

Цена: 9900 рублей

Целый лобстер запекается с томатами, к нему добавляется легкий микс-салат, чеснок и томаты. Паста тоже готовится на томатной основе с добавлением артишоков и каперсов. На выходе гостю приносят блюдо общим весом в 400 грамм, где 100-150 грамм —­ мясо лобстера, выловленного в Тунисе.

 

Филе-миньон премиум (Вагю, Япония) на камне вулкана Фудзияма в ресторане Megumi

Цена: 17800 рублей

Одно из фирменных блюд ресторана. Вся фишка заключается в вулканическом камне Фудзияма, на котором жарится мясо при 300 градусах. Стейки можно заказать как из воронежского мяса, так и из японского. Мы говорим про самый дорогой вариант — 200 грамм мяса из нежнейшего японского вагю. Стейк по умолчанию доводится до прожарки medium rare, но можно его дожарить, оставив полежать на раскаленном камне. Помимо фирменного гриля, удивляют подачей: при госте мясо фламбируют коньяком, то есть поджигают напиток и поливают им блюдо.

 

Десерты

Мороженое «De Luxe Палкинъ» в ресторане «Палкинъ»

Цена: 1270 рублей

Из всех сладостей в ресторанах города нас удивили три шарика мороженого за тысячу с лишним в «Палкине». Десерт готовится при температуре -195,8 прямо при госте, в подаче присутствует элемент шоу. К трем шарикам тут приносят соус из протертой клубники, ягодный бисквит и свежие ягоды. Можно сделать мороженое еще более изысканным и дорогим, добавив туда херес или коньяк за дополнительные 540 рублей.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

Фотографии: Антон Кузнецов, часть фотографий предоставлена заведениями.

www.restoclub.ru

Лучшие рестораны мира 2016, рейтинг The Restaurant Magazine

  • Все
  • Авто
  • Техника
  • Кино
    • Фильмы
    • Сериалы
  • Страны
  • Туризм
  • Финансы
  • Люди
  • Медицина
  • Самое
  • Обзоры

Поиск

Топ Рейтинги Мира – рейтинги, топ-листы, спискиТоп Рейтинги Мира Автосалон МАС МОТОРС Топ Рейтинги Мира – рейтинги, топ-листы, списки Топ Рейтинги Мира – рейтинги, топ-листы, списки
  • Все
  • Авто
  • Техника
  • Кино
    • Фильмы
    • Сериалы
  • Страны
  • Туризм
  • Финансы
  • Люди
  • Медицина
  • Самое
  • Обзоры

basetop.ru

Меню в самом роскошном ресторане мира | Fresher

Американский ресторан Eleven Madison Park был официально признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.

Меню в самом роскошном ресторане мира

У руля заведения стоит шеф ресторана Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, который удивляет и доставляет гастрономическое удовольствие исключительными французскими блюдами.

Фуд-блогеру Джулиану Фангу посчастливилось попасть в шикарный ресторан и попробовать меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Лучший ресторан в мире находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Внутри ресторана огромные окна от пола до потолка.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Перейдем к еде. Ресторан предлагает меню для дегустации, а также закуски. Первыми подали маленькие и теплые сырные пирожки.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Пока гости наслаждаются закусками, им предлагают изучить меню напитков. Было выбрано вино сорта сира.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Вслед за вином появляется поднос с закусками.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Морковный зефир.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Тартар из тунца.

Меню в самом роскошном ресторане мира

На протяжении многих лет ресторан подает свой знаменитый пудинг из фуа-гра. Этот пудинг венчало желе из спаржи.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Маленький киш с яйцом и сморчками.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Хрустящий сладкий рожок.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Коктейль «Мятный джулеп» на основе бурбона, воды, льда и свежей мяты.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Хлеб сигнализирует о скорой подаче главных блюд.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Теплые слоеные булочки будут отлично сочетаться с маслом, сделанным из козьего или коровьего молока.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Это блюдо представляет собой три ингредиента трех разных температур — морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Пробуем его ложкой.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Леденец с горошком и мятой.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии — свежая спаржа с хамоном.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Фуа-гра, которое буквально тает во рту, с маринованными весенними овощами и редькой.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Нежный атлантический палтус был подан с копченым молодым чесноком и лангустом.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Каждое блюдо превосходило предыдущее. Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Четыре способа приготовить колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».

Меню в самом роскошном ресторане мира

Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Утка с клубникой и спаржей.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Далее к столику подвезли тележку. Официант подал традиционный сыр по вкусу гостей.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром.

Меню в самом роскошном ресторане мира

И наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Любопытный вариант десерта из молока и шоколада — обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко.

Меню в самом роскошном ресторане мира

Последнее блюдо — тарелка с множеством пирожных макарун разных вкусов.

Меню в самом роскошном ресторане мира

И на прощание — небольшая коробочка желе.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: еда, рестораны

www.fresher.ru

ТОП-10 самых востребованных блюд

Самые востребованные блюда мировой кухни

Мы уверены, что в каждой семье есть свои топ- десять самых вкусных блюд. Да что там, в семье, каждый отдельно взятый член семьи может назвать свой, особенный топ. Наш ТОП-10 мы составили опираясь на данные администраторов различных поисковых систем. Предлагаем сверить с нашим рейтингом Ваши гастрономические пристрастия. Итак, самые востребованные и популярные блюда мировой кухни, по поисковым запросам это:

1. Лидер нашего кулинарного рейтинга — Салат Цезарь. Этот микс, замете не самый полезный, из куриного филе с салатными листьями и сухариками как не странно, покорил сердца миллионов гурманов по всему миру. 2. Стейк «Диана». Родиной этого стейка является Америка, а назван он в честь древнегреческой богини охоты. Для его приготовления используют сладковатое мясо молодого оленя, в сочетании с острым винным соусом, который обогащает стейк терпким вкусом. 3. Роллы и суши. Самыми популярными роллами на сегодня являются два — «Филадельфия» и «Калифорния». Именно они фавориты у наших гурманов, да и как их можно не любить — гармоничное сочетание вкусных ингредиентов, и аппетитный внешний вид способен соблазнить любого! Суши и роллы сегодня любят очень многие, и это не удивительно — это идеальное блюдо на все случаи жизни. Нет на сегодня ничего проще, чем оформить , и тогда ваш вечер с друзьями превратится в незабываемую суши-вечеринку. 4. Перечная отбивная — представляет собой кусок мяса, который покрывают горошинами перца, а затем отбивают. Прожаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Подают горячей, сверху поливая сливками. 5. Двойной Шатобриан — особая часть говяжьей вырезки, поданная с жареным картофелем и глазурью с овощами. 6. Десерт «Банановый». Родился этот вкусный десерт в новом Орлеане. В его состав входят кроме бананов — сахар, корица, ликер и ванильное мороженное. И подают его в горящем состоянии. 7. Вишневый сироп — им поливают ванильное мороженое. Готовится методом уваривания и карамелизации вишни с сахаром и маслом. 8. Блинчики Сюзетт — подаются с апельсиновым соусом. Этот изысканный десерт является блинной классикой пяти континентов. 9. Торт-безе или «декадентский торт». Изысканная и воздушная классика со . 10. Тартар из стейка Отборный кусок мяса отбивается и заворачивается в него начинка из варенного желта, каперсов, лука, перца и горчицы. Обжаренное мясо подается на листе салат в компании с жареным тостом.

А ваш собственный рейтинг совпадает с мировым?

www.mos-rest.ru

Десять лучших ресторанов мира в 2015 году

В первый день лета были подведены итоги престижной международной премии The World's 50 Best Restaurants. Это самая авторитетная награда в мире кулинарии. Проводится конкурс ежегодно. Компетентное жюри, которое состоит из шеф-поваров, кулинарных критиков, рестораторов и других агентов влияния в гастрономической сфере, выбирает полсотни лучших ресторанов со всех уголков земного шара. 

По сути, строчка в рейтинге — это своеобразный кулинарный "Оскар", который мечтает получить каждый ресторан. Критерии, которым должны соответствовать лучшие рестораны, разнообразны — от уровня обслуживания до качества приготовленных блюд. 

Кстати, московский ресторан White Rabbit в числе счастливчиков. Стремительно ворвавшись в ресторанную элиту, столичное заведение завоевало сразу 23-е место. 

Поздравляем фаворитов и предлагаем познакомиться с первой десяткой лучших ресторанов мира. 
  • Фотография: в стиле , Интересное место, Куда сходить, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

1. El Celler de Can Roca

Испания

Победителем в этом году стало испанское заведение, дизайн которого отвечает лучшим традициям минимализма. В настоящее время ресторан отмечен тремя мишленовскими звездами и обладает весомым авторитетом в мире кулинарии. Заведение предлагает посетителям специальное  дегустационное меню. Оно состоит из 5 блюд и 2 десертов, что обходится в 115 евро. Попасть в ресторан не так просто. Здесь есть дресс-код, а столики расписаны на несколько месяцев вперед.

  • Фотография: в стиле , Интересное место, Куда сходить, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

2. Osteria Francescana

Италия

Итальянский ресторан занимает 2-е место в престижном рейтинге. Находится он на севере страны в городе Модена. Заведение можно считать почти закрытым. Там всего лишь 12 столиков, бронь на которые висит на несколько месяцев вперед. Интерьер выдержан в безупречном стиле: накрахмаленные скатерти, старинная посуда и серебряные приборы. 

Несмотря на такую сдержанность, когда дело доходит до приготовления блюд, здесь любят и умеют экспериментировать. В меню присутствует как традиционная, так и молекулярная кухня. 

  • Фотография: в стиле , Интересное место, Куда сходить, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

3. Noma

Дания

Скандинавский ресторан Noma неоднократно становился победителем рейтинга лучших заведений мира. В этом году у него лишь 3-е место, что в принципе тоже очень даже неплохо. Находится ресторан в столице Дании — Копенгагене. 

Заведение гармонично сочетает в себе столичный шик и скандинавские традиции. Что касается кухни, то хозяева заведения попытались переосмыслить местное искусство приготовления пищи. Кухня Noma, таким образом, представляет собой современную интерпретацию традиционной нордической кулинарии.  

  • Фотография: в стиле , Интересное место, Куда сходить, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

4. Central

Перу

Central — это лучший ресторан Южной Америки. Неудивительно, что он вошел в десятку мировых лидеров. Расположился он в самом центре Лимы. Все фрукты, овощи и травы, которые используются при приготовлении пищи, растут в саду заведения. Сами рестораторы характеризуют кухню как перуанскую с интернациональным влиянием. Абсолютный хит — национальное блюдо под названием "тирадитос". Это перуанский вариант сашими и карпаччо. Подается блюдо вместе с тигровым молоком. 

  • Фотография: в стиле , Интересное место, Куда сходить, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

5. Eleven Madison Park

США

Нью-Йоркский ресторан расположился не только на Манхэттене, но и на 5-ой строчке престижного рейтинга. В Eleven Madison Park весьма удачно миксуют американскую и европейскую кухни. Кстати, ресторан оценили и другие гастрономические мэтры. Так, заведение является почетным обладателем трех мишленовских звезд, пяти здвезд от Forbes Travel Guide и четырех от The New York Times. 

  • Фотография: в стиле , Интересное место, Куда сходить, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

6. Mugaritz

Испания

Еще один испанский ресторан "оккупировал" первую десятку лучших. Видимо, испанцы и правда знают толк в молекулярной кухне, ведь Mugaritz специализируется именно на ней. Подают там и традиционные испанские блюда. Чтобы добраться до ресторана, нужно выехать за город. Находится он рядом с деревушкой неподалеку от города Сан-Себастьян. Средства массовой информации уже успели окрестить его "наиболее важным гастрономическим явлением за последнее время". 

  • Фотография: в стиле , Интересное место, Куда сходить, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

7. Dinner by Heston Blumenthal

Великобритания

Не обошлось в рейтинге лучших ресторанов и без чопорных англичан. В Лондоне есть заведение под названием Dinner by Heston Blumenthal. В нем пропагандируют поистине научный подход к кулинарии. Владелец заведения Хестон Блюменталь собственной персоной и шеф-повар Эшли Палмер-Уоттс многие годы исследовали гастрономическое прошлое своей страны, консультируясь с кулинарными историками и проводя часы в Британской библиотеке. Итогом упорной работы стало признание мировых шеф-поваров и толпы посетителей. 

  • Фотография: в стиле , Интересное место, Куда сходить, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

8. Narisawa

Япония

Резкий скачок сделал токийский ресторан, взобравшись с 20-го места сразу на 8-е. Сегодня Narisawa — это лучший ресторан во всей Азии. Философия заведения и его шеф-повара состоит в том, что нужно максимально использовать то, что нам дает природа. Все самые изысканные вкусы, запахи и ароматы должны радовать посетителей. Готовят в ресторане традиционные блюда японской кухни и не только. В меню преобладают морепродукты. 

  • Фотография: в стиле , Интересное место, Куда сходить, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

9. D.O.M.

Бразилия

В меню бразильского ресторана, как утверждают местные повара, только самые настоящие "жемчужины Амазонки". Уникальные продукты — это не единственная вещь, которой может похвастаться заведение. Интерьер также весьма впечатляет. Вход в ресторан открывает пятиметровая деревянная дверь, изысканные интерьеры отдают национальными мотивами, а открытая кухня завораживает и приковывает взгляды посетителей. 

  • Фотография: в стиле , Интересное место, Куда сходить, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

10. Gaggan

Таиланд

Замыкает десятку лучших тайский ресторан Gaggan. Ставку рестораторы делают на популярную нынче индийскую кухню. В меню присутствует большое разнообразие вегетарианских и диетических блюд, так что каждый найдет что-нибудь по душе. К слову, готовят местные повара не только традиционные блюда по проверенным рецептам, но и усовершенствованные аналоги, добавляя необычные ингредиенты и экспериментируя со вкусом. 

  • Фотография: в стиле , Интересное место, Куда сходить, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Самые крутые рестораны ТОП-5 | О самом-самом

66

Ну, что поделать — любит человек вкусно поесть. Домашняя еда, приготовленная своими руками, конечно, хороша, но в крутой ресторан сходить иногда тоже хочется, правда?

Заведений так называемого общепита в мире пруд пруди. А куда попасть — почти нереальная места? Расскажем о пяти самых крутых ресторанов мира.

Читайте также:

Самые вкусные блюда мира: http://o-samom.ru/eda/samye-vkusnye-blyuda-v-mire.html

Самые необычные бары в мире

США, Нью-Йорк, Ресторан «Masa»

Masa – один из самых дорогих, но, в то же время, самых престижных ресторанов в мире. Главный повар Masa – известный во всем мире гений кулинарного искусства Маса Такаяма. Его блюда ценители называют настоящим произведением искусства. Ради того, чтобы попробовать творения великого повара, в Time Warner Center, где и располагается ресторан, съезжаются ценители кулинарных шедевров со всего мира.

Атмосфера в этом ресторане успокаивающая и ненавязчивая. Весь интерьер разработан таким образом, чтобы человек мог сосредоточиться на вкусе блюда, не отвлекаясь ни на что. Стоит отметить, что цены здесь очень высокие. Так, например, графин сакэ обойдется в целых 400$, а среднестатистический счет за ужин на одного человека редко бывает ниже 350$. Напитки в Masa – очень дорогое удовольствие.

55

Франция, Париж, Ресторан «Le Pre Catelan»

«Le Pre Catelan» — ресторан, который расположился в парке Булонского леса. Сюда люди приходят не только для того, чтобы насладиться уникальной кухней, но и чтобы подышать свежим воздухом. Среди фирменных блюд стоит отметить телятину и пюре с корицей. Как и в любом другом французском ресторане, здесь можно испробовать великолепное вино и очень вкусный хлеб. Цены в «Le Pre Catelan» не кусаются, но и назвать низкими их нельзя. Так, самое дешевое блюдо тут стоит около 85$.

44

Англия, Лондон, Ресторан Гордона Рамзи

Ресторан Гордона Рамзи носит свое имя благодаря знаменитому шеф-повару и, по совместительству, телеведущему. Рестораны этого знаменитого человека разбросаны по всей Великобритании, но в Лондоне находится самый известный из них. Он сделал Рамзи звездой мирового масштаба, поэтому именно здесь можно отведать фирменных блюд гениально творца от мира кулинарного искусства. Ассортимент блюд из различных кухонь Европы у Рамзи огромен, но вот их стоимость очень высока, поэтому отобедать в заведениях Гордона Рамзи могут далеко не все желающие.

33

Швейцария, Лозанна, Ресторан «Crissier»

Crissier является лучшим швейцарским рестораном в мире. Это заведение имеет поистине великую 40-летнюю историю. На протяжении десятилетий Crissier умудрялся сохранять статус и репутацию, а совсем недавно удостоился 3-звездной отметки Мишлен. Здесь всегда работали только выдающиеся повара, и теперешние времена не исключение. Стоимость уникальных блюд здесь достаточно высокая. Хороший ужин даже со скидкой обойдется не дешевле, чем в 415$.

22

Читайте также:

Какие продукты самые низкокалорийные?

Япония, Токио, Ресторан «Aragawa»

Aragawa – один из лучших ресторанов Японии, и в прошлом самый дорогой ресторан мира. Со временем дорогих ресторанов стало много, но Aragawa и посей день славен не только своими ценами, но и говядиной Кобе, вкус которой не может подделать ни один конкурент. Это уникальное блюдо, которое называют лучшей говядиной в мире. Чтобы отведать его, правда, необходимо запастись деньгами, ведь даже комплексный обед в Aragawa обойдется в 341$.

11

Возможно, вам будет интересно:

o-samom.ru

ТОП-5 блюд ресторана Wood&Fire, которые обязательно стоит попробовать

6 февраля 2017

Каждый ресторан — словно человек: со своим характером, неповторимыми запахами и особенностями. Приходя в заведение, вам хочется наслаждаться присущей лишь ему атмосферой и заказывать блюда, которые нельзя найти в других местах. Ведь у повара каждого заведения есть свои секреты, благодаря которым получается тот самый вкус.

Свой топ-5 блюд есть и в ресторане Wood&Fire. Как говорится, если вы не были на Таймс-сквер — вы не были в Нью-Йорке. Если вы не попробовали хотя бы одно блюдо из этого списка — что ж, мы всегда рады гостям, которые возвращаются к нам снова и снова. Обещаем, что после нашей статьи вам обязательно захочется прийти в ресторан и насладиться каждым кулинарным шедевром.

1. Стейк рибай из мраморной говядины

Мраморная говядина — один из самых известных мясных деликатесов с особым нежным вкусом. Ее необычное название легко объяснимо: внешне срез такого мяса похож на мраморный камень, испещренный прожилками жира. Нежное, высококачественное мясо получают от молодых бычков, выращенных по специальной технологии: животных ограничивают в движении и интенсивно откармливают зерном в течение 3–4 месяцев перед забоем.

Стейк Рибай

Стейк рибай — самый сочный и «мраморный» из всех премиальных отрубов. Его готовят из реберной части бычка породы Black Angus: от 3-го до 12-го ребра. Это срез сразу трех мышц, каждая из которых имеет разную текстуру и наполнение жиром, поэтому вкус каждой мышцы будет отличаться.

Чтобы вы смогли выбрать понравившийся кусок — не только по внешнему виду, но и по весу, — перед приготовлением блюда официант Wood&Fire предложит на выбор три-четыре куска сырого мяса. Чтобы блюдо не остыло, его подадут на подогретой мраморной плите. Рекомендуемая прожарка — medium или medium-well.

Совет от шеф-повара: чтобы насладиться выбранной вами степенью прожарки, лучше начать кушать стейк сразу, как только вам его принесли. Ведь температуры мраморной плиты достаточно для того, чтобы не только поддерживать стейк в теплом состоянии, но и понемногу поджаривать его. Поэтому после долгого разговора ваш стейк будет уже более сильной прожарки.

2. Суп из утки с белыми грибами и гусиной печенью

Суп из утки

Суп варится на чистом утином бульоне. Технология, по которой готовят повара Wood&Fire, позволяет добиться прозрачности бульона и идеальных вкусовых качеств. Классическое сочетание белых грибов с картофелем, морковью и луком вернет вас в детство, в теплый бабушкин дом. Необычный ингредиент — кусочек жареной фуа-гра.

3. Мясо оленя, приготовленное по технологии Sous Vide, под пряно-коньячным соусом с картофелем «Гратен» и жареной стручковой фасолью

Мясо оленя, приготовленное по технологии Sous Vide, под пряно-коньячным соусом с картофелем «Гратен» и жареной стручковой фасолью

Нежный, своеобразный вкус оленины, ее сочность и малое количество жиров делают это мясо ценным диетическим продуктом. Оленина достаточно жесткое мясо, поэтому для придания мягкости многие повара слишком долго тушат его, отчего оно теряет не только свой вкус, но и многие полезные свойства.

Для сохранения максимального аромата и сочности блюда в Wood&Fire используют технологию Sous-Vide. Это технология высокой ресторанной кухни, позволяющая готовить вкусные и здоровые блюда при постоянно низких температурах. Мясо готовится почти сутки! Но при этом вкус дичи сохраняется, она становится нежной и мягкой. С олениной идеально сочетается стручковая фасоль и картофель «Гратен». Особенную пикантность и точку в этой симфонии вкуса ставит пряно-коньячный соус: с ним мясо получается особенно сочным и ароматным.

4. Микс-салат с сыром буррата и пармской ветчиной под вишневым соусом

Стейк Рибай

Нежнейший кремово-белый сыр буррата — сочетание моцареллы и мягкой сливочной начинки в виде небольшого мешочка. Необычная форма сыра получается благодаря особой рецептуре приготовления. Теплое коровье молоко створаживают, выделенную сырную массу заливают густыми сливками, а затем формируют из нее мешочек. Готовый мешочек заворачивают в зеленые листья златоцвета, который придает сыру особый аромат, перевязывают верхушку и увлажняют специальной сывороткой. При этом жирность буррата составляет 35%.

С прошлого года этот вид сыра изготавливают на одном из белорусских сыро-молочных заводов на итальянском оборудовании по оригинальной рецептуре. Особенность изготовления такого продукта заключается в том, что он производится вручную.

Сыр буррата в микс-салате подается с ингредиентами, которые лучше всего подчеркивают его изысканный молочный вкус: салат Руккола, салат Фризе, салат Лола Россо, томаты Черри, Пармская ветчина и вишневый соус.

5. Десерт «Чарли Чаплин»

Десерт «Чарли Чаплин»

Этот авторский десерт появился благодаря странному стечению обстоятельств. При проработке легкого творожного блюда случайно была использована бракованная металлическая форма, и на выходе сладость получила довольно оригинальную форму, напоминающую котелок известного комика. Отсюда и название! Основа десерта — мусс из шоколада, смешанный с зернистым творогом. Внутри — шарик шоколадного мороженного и обжаренный фундук: если разрезать «котелок», шарик вытечет, а вы в процессе дегустации наткнетесь на прохладную сферу. В качестве декора выступают коктейльные вишни, вишневый соус и миндальная стружка, которые дополняют вкус десерта. Десерт готовится целые сутки —  к тому же при разных температурах.

woodfire.by


Смотрите также