Видео на тему: грибы свинушки как готовить. Блюда из свинухов


Как жарить свинушки. Сколько жарить свинушки. Можно ли жарить свинушки без варки.

как жарить свинушки

Свинушки вымочить в холодной воде 4-6 часов, отварить в течение 35 минут, жарить 10 минут.

Как жарить свинушки

ПродуктыСвинушки - 500 граммСоль - пол чайной ложкиПерец - 3 горошиныРастительное масло - 50 миллилитровРепчатый лук - 1 крупная голова

Как пожарить свинушки1. Свинушки перебрать, убрать налипший лесной мусор, помыть.2. Срезать со свинушек темные, землистые участки.3. Положить свинушки в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она покрывала грибы, отставить на несколько часов.4. Слить воду, в которой вымачивались свинушки.5. Ополоснуть свинушки в свежей воде.6. Крупные свинушки разрезать на три части, средние и мелкие - пополам.7. Положить грибы в кастрюлю, налить свежую воду, чтобы она полностью покрывала свинушки.8. Кастрюлю со свинушками поместить на средний огонь, накрыть крышкой, дать воде закипеть.9. Посолить, положить горошины перца, варить грибы с приоткрытой крышкой 35 минут.10. Слить из кастрюли с вареными свинушками воду в дуршлаг, отставить на 15 минут, чтобы остыли и обсохли.11. Сухую сковородку поставить на конфорку, разогреть на умеренном огне.12. Влить в сковороду масло, положить свинушки, жарить 10 минут.12. Почищенный лук нарезать мелкими кубиками.14. Положить лук к жарящимся свинушками, держать 5-7 минут, чтобы лук и грибы стали румяными.

Жареные свинушки с картошкой

ПродуктыСвинушки - 500 граммРепчатый лук - 1 крупная головаКартошка - 5 средних клубнейСливочное масло - 50 граммСоль - пол чайной ложки

Как пожарить свинушки с картошкой1. Свинушки перебрать, убрать налипший лесной мусор, помыть, срезать темные, землистые участки.2. Положить свинушки в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она покрывала грибы, отставить на несколько часов.3. Слить воду, ополоснуть грибы в чистой воде.4. Большие свинушки разрезать на три части, средние, мелкие - пополам.5. Положить свинушки в кастрюлю с чистой подсоленной водой, отваривать на среднем огне 35 минут.6. Отварные свинушки вынуть из воды, дать им обсохнуть.7. Сковороду со сливочным маслом поместить на умеренный огонь, растопить масло.8. Положить в масло свинушки, тушить 10 минут до выпаривания влаги.9. Почищенный лук нарезать мелкими кубиками, положить к грибам, жарить 5 минут.10. Картошку почистить от кожуры, нашинковать брусками длиной 3 сантиметра, толщиной - сантиметр.11. Промыть нарезанную картошку в холодной воде, высушить с помощью встряхивания.12. Положить картошку к свинушкам, жарить, не накрывая крышкой, 20-25 минут, мешая, чтобы картошка схватилась корочкой, а внутри стала мягкой.

www.timefry.ru

Омлет со свинухами

Омлет со свинухами Омлет со свинухами, луком и паприкой

Грибной омлет со свинухами

Очень вкусное, сытное блюдо из лесных грибов. Готовится просто и быстро.

Состав: на 3 порции (сковорода)

Грибы (свинухи) нарезанные, вареные – 1 стакан;Яйца – 4 шт.;Лук – 1 головка;Зелень и 1/4 болгарского перца для украшения;Сливочное масло – 2 ст.л.

Как приготовить омлет с грибами

  1. лук мелко нарезать, обжарить на небольшом огне в сливочном масле до легкого золотистого цвета;
  2. вареные свинухи откинуть на дуршлаг и затем – добавить к луку. Грибы с луком жарить 5 минут на среднем огне. Посолить;
  3. яйца взбить, подсолить. Залить омлетной массой свинухи, посыпать мелко-мелко нарезанной паприкой (для красоты). Накрыть крышкой и жарить омлет с грибами на медленном огне до схватывания омлета;
  4. готовый омлет посыпать зеленью
Вкусный и сытный, простой омлет из свинухов

Порция сытного омлета с грибами!

Особенности приготовления омлета из свинухов 

Омлет со свинухами получается очень сытным, даже мясо не нужно, до того вкусно выходит!

Что можно исключить из рецепта

Сладкий перец добавлять в грибной омлет не обязательно, он  необходим только для украшения блюда. И без зелени можно обойтись.

свежие лесные грибы - свинухи

Так выглядят свежие свинухи

 
Как обработать свежие свинухи

Если у вас еще свежие свинухи, нужно их очистить, нарезать крупными кусками и отварить 2-3 раза в подсоленной воде. То есть, проварили один раз, воду слили, откинув грибы на дуршлаг, промыли их затем, помешивая, проточной водой. Потом проварили еще 1 или 2 раза в свежей воде.

Можно ли хранить вареные свинухи
Если вы планируете использовать свинухи постепенно, в других блюдах, позже, то в последний раз воду не сливать, а охладить и хранить в холодильнике несколько дней (2-3 дня они вполне простоят) до нужного момента. готовый омлет из свинухов на сковороде

Вот таким получается вкусный омлет со свинухами

Что приготовить из вареных свинухов
Эту заготовку из вареных свинухов можно использовать для приготовления жареных грибов в сметане (рецепт), для нашего рецепта свинухов в омлете, для консервирования и для приготовления других вкусных блюд из свинухов – тушеных с мясом (как и в рецепте мяса, тушеного с лисичками), картошки, тушеной со свинухами (рецепт), картофельной запеканки со свинухами (принцип приготовления можно посмотреть в этом рецепте), пирожков или пирогов с грибами.

amamam.ru

Грибы свинушки маринованные на зиму рецепты приготовления

свинушки

Из всех грибов маринованные грибы свинушки на зиму самые вкусные. Процесс их приготовления занимает немало времени, но готовый продукт настолько вкусный, что совсем не жаль потраченных сил. Такие грибочки являются великолепным дополнением к картофелю. Это изумительная закуска, идеально подходящая для любого застолья.

Как приготовить грибы свинушки на зиму

свинушки1

В этом рецепте нет разнообразных пряностей и сложных, незнакомых компонентов. Используя минимум продуктов грибочки получаются удивительно вкусными, с приятным грибным ароматом.

Понадобятся:

  • 1 кг. свежесобранных свинушек;
  • парочка ст. л. соли;
  • 2 гр. кислоты лимонной;
  • пара 200 гр. стаканов воды;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • 5 горошин обычного перца;
  • 3 листочка лавра.

Как мариновать грибы свинухи на зиму:

  1. Первым делом грибы следует вымочить. С этой целью из высыпают в большую и глубокую посуду и заливают водой. На протяжении трех часов осуществляется этот процесс. При этом каждые пол часа свинушки заливают свежей водой.
  2. После вымачивания каждый из экземпляров чистят, немножко скоблят ножиком как шляпки, так и ножки. Если есть очень большие грибочки, их следует разрезать.
  3. Свинушки моют, периодически меняя воду или же под проточной водой.
  4. Подготовленные свинушки перекладываются в кастрюлю и сразу заливаются водой, чтобы она лишь немного покрывала грибы.
  5. В процессе варки в кастрюлю добавляется соль и лимонная кислота.
  6. Необходимо проварить продукт около получаса, время от времени помешивая и обязательно снимая образовывающуюся пенку.
  7. По завершению этого процесса грибы откидываются на обычный дуршлаг и обязательно промываются.
  8. После мытья свинушки вновь провариваются в другой воде на протяжении целого часа. Во второй раз промывать их уже не обязательно.
  9. В другой емкости готовится необходимая заливка. Для этого воду смешивают со всеми компонентами, которые остались неизрасходованными.
  10. К заливке присоединяются остывшие грибы, и вся смесь кипит четверть часа при постоянном помешивании. Процесс снятия пенки уже осуществлять не следует.
  11. Пока продукт варится, подготавливают банки. Их моют с использованием обычной соды и обязательно подвергают стерилизации.
  12. Горячие грибы и маринад раскладываются по подготовленным баночкам и сразу же закатываются.

Ознакомившись с рецептами нашего сайта, вы также сможете приготовить и другие вкусные заготовки, такие, как солить белые грибы и мариновать черемшу на зиму.

Пошаговый рецепт маринованных свинушек на зиму

свинушки2

Свинушки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными, нежными, с ненавязчивой остротой. Их можно смело добавлять в салаты и различные супы. В виде же самостоятельной закуски такие грибочки долго на столе находиться не будут, их съедают в считанные минуты.

Понадобятся:

  • 3 кг. свежесобранных свинушек;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 15 горошин обычного перца;
  • 4 листочка лавра;
  • 10 зубков раннего чеснока;
  • 50 гр. зелени укропа.

Как мариновать свинушки грибы пошаговый рецепт:

  1. Грибочки моют и на пару часов замачивают в обычной воде.
  2. По завершению этого процесса каждый экземпляр измельчается на несколько частей и отваривается в заранее подсоленной воде как минимум пол часа.
  3. После первой варки грибы особо тщательно моют, четырежды меняя воду.Повторная варка длится также пол часа. Вода при этом вновь подсаливается.
  4. Только после второй варки грибы погружают в холодную воду и настаивают, как минимум час.
  5. Для собственно маринада воду смешивают со всеми специями, сахаром, солью и необходимой кислотой, обязательно кипятят.
  6. Простоявшие час в воде грибы присоединяются к маринаду и провариваются не менее десяти минут. На последних минутах добавляют зелень и очищенный чеснок.
  7. Этим временем с использованием обычной соды моются банки и обязательно подвергаются стерилизации.
  8. В обработанную термически тару выкладывается горячий готовый продукт и их сразу же закатывают.

Маринованные свинушки на зиму рецепт

свинушки3

Этот рецепт отличается от подобных в первую очередь использованием не обычного масла подсолнуха, а оливкового. Именно этот ингредиент создает более нежный вкус, добавляет грибам изысканности и совершенства.

Понадобятся:

  • 1 кг. свежесобранных свинушек;
  • 600 гр. стакана масла оливок;
  • 400 гр. уксуса белого винного;
  • парочка ст. л. соли;
  • 4 листочка лавра;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 1 ст. л. горошинок белого перца.

Маринованные свинушки простой рецепт на зиму:

  1. Все грибочки обязательно чистят и с особой тщательностью промывают. Только после этого их режут на одинаковые кусочки.
  2. Измельченные свинушки погружают в воду, где они должны пробыть приблизительно сутки. При этом следует время от времени менять воду.
  3. После вымачивания их перекладывают в подходящую посуду, заливают подсоленной холодной водой и с пол часа отваривают.
  4. Отваренные грибы промывают.
  5. В кастрюле вода разбавляется с уксусом и солью. В нее вновь всыпаются грибы и варятся еще как минимум 10 минут.
  6. Готовые грибы перемещаются на самый обычный дуршлаг, таким образом уйдет ненужная жидкость.
  7. Подготавливаются баночки, используя соду их моют и обязательно подвергают стерилизации.
  8. В термически обработанную тару поочередно выкладывают специи и грибы.
  9. Каждая банка наполняется оливковым маслом.
  10. Банки качественно закатывают и перемещают в максимально темное и прохладное помещение.

Важно! Перед началом процесса заготовки нужно внимательно пересмотреть каждый гриб. Ни в коем случае не использовать червивые или того хуже подгнившие экземпляры. Их следует отправить прямиком в мусор, в пищу, а тем более для заготовок, их использовать категорически запрещено.

Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, как заготовить стручковую фасоль, чтобы она понравилась всей вашей семье.

Как мариновать грибы свинушки с луком

свинушки4

Представить себе маринад, в котором нет лука, очень сложно. С его помощью и достигается тот незабываемый вкус и удивительный вкус, который собственно в маринадах и ценится. Соответственно и свинушки без лучка просто не могут обойтись.

Понадобятся:

  • парочка кг. свежесобранных свинушек;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • 1 шт. лука;
  • 4 горошины обычного перца;
  • 400 гр. растительного масла;
  • парочка ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли.

Маринованные свинушки пошаговый рецепт с картинками:

  1. Как и в предыдущих случаях, грибы обязательно вымачивают хотя бы несколько часов, очищают, промывают и только после этого уже отваривают в слегка подсоленной воде.
  2. После варки свинушки промывают и вновь погружают в кастрюлю, наполненную водой.
  3. К грибам присоединяют соль и перец, содержимое кастрюли кипятится.
  4. Баночки обязательно заранее подготавливают, моют, используя для этих целей соду и подвергают обязательной стерилизации.
  5. Лук и чеснок очищают от имеющейся на них шелухи. Чеснок используется в виде целых зубков, а лук необходимо нарезать тоненькими колечками.
  6. Нарезанный лук и очищенный чеснок выкладывают в термически обработанную тару.По верх аккуратно выкладываются отваренные свинушки.
  7. В завершение к ним присоединяют масло и уксус.
  8. Баночки качественно закатывают и немножечко взбалтывают с целью равномерного распределения жидкости.
  9. Готовый продукт после остывания перемещается в холодильник.

Для запасливых домохозяек мы также приготовили рецепты маринованных цуккини, которые не только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему ужину.

Маринованные грибы свинушки рецепт на зиму

свинушки5

Грибочки получаются сказочными, достаточно пикантными и с нежным лесным ароматом. Такая закуска удивительным образом способна украсить даже самый простой и скучный день. Сами по себе свинушки – грибочки нежные, а в этом маринаде они еще более воздушные.

Понадобятся:

  • 1 кг. свежесобранных свинушек;
  • 1 литр воды;
  • 5 горошин обычного перца;
  • парочка ст. л. соли;
  • пол 200 гр. стакана уксуса;
  • парочка листочков лавра;
  • 50 гр. сахара;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • треть ч. л. корицы;
  • парочка веточек зелени укропа;
  • 400 гр. масла.

Свинушки маринованные на зиму рецепты приготовления:

  1. Все грибочки внимательно перебирают и с особой тщательностью промывают, так как на них может быть мелкий сор и песчинки.
  2. Каждый экземпляр режется на части и вымачивается на протяжении пара-тройки часов.
  3. Только по завершению процесса вымачивания грибы можно отваривать. Для этого их заливают подсоленной водой и кипятят около получаса.
  4. В завершении первой варки вода с грибов сливается, и они промываются.
  5. Повторно их заливают водой и проваривают еще не менее четверти часа.
  6. Готовые грибы вновь перекладывают в дуршлаг и снова моют.
  7. В другой кастрюле воду смешивают с уксусом, добавляют все нужные специи. После закипания такой жидкости в нее погружают свинушки и варят еще минут так двадцать.
  8. Кастрюля снимается с плиты и медленно остывает.
  9. Подготавливаются баночки, моются с использованием обычной соды и обязательно стерилизуются.
  10. В обработанную термически тару выкладывают готовый продукт и наполняют маринадом.
  11. В завершение по банкам разливается масло (достаточно пары ложек на баночку).
  12. Баночки качественно закатывают и после остывания перемещают в погреб или же холодильник.

Важно! Добавление в маринад растительного масла необходимо не только для придания более насыщенного вкуса. Основная его функция несколько иная. Именно оно способно предотвратить появление и размножения бактерий в столь вкусных заготовках. Всего пара ложек и о появлении столь нежелательной плесени, о тем более ботулизма переживать не придется.

О том, насколько вкусны маринованные свинушки, знает каждый грибник. Для многих этот вид является любимейшим и даже в сравнение не ставится с боровиками и подосиновиками. Такой продукт в кладовках и погребах по долгу не стоит. Попробовав одну баночку, непроизвольно тянешься за второй и третьей. Такие заготовки непременно должны быть в закромах.

Для любителей зимних заготовок в нашей копилке рецептов также имеется рецепты соленых огурцов, которые могут служить и отдельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов.

receptynazimu.com

Картошка жареная со свинушками | Aromarti-Cafe

Вот жарила же я эти грибы - замочила, промыла и пожарила. Получала прекрасный упругий, хрустящий, сладковатый гриб с легкой даже не горчинкой, а будто терпкостью... Но... потом прискакала мама с ужастиками... а я дама впечатлительная... в общем, все по порядку.

[​IMG]

[​IMG]

А надо-то всего ничего:Свинушки.Масло сливочное.Лук.Картошка.Приготовление:Свинушки перебрала, замочила в холодной подсоленной воде часа на два. Пару раз сменила воду. Закинула на сковороду со сливочным маслом, потушила минут 10-15.

[​IMG]

Добавила лук, и еще вместе потушила до полного испарения влаги.

[​IMG]

Добавила картошку брусками.

[​IMG]

Картошка попалась волшебная... 25 минут мы ее жарили-жарили, а она все сырая. Пришлось крышкой накрывать, хотя это нежелательно, поскольку она может превратиться в кашу. Ну вот 5 минут подержали под крышкой - дошла, наконец-то! Грибы за это время пересохли чуток, но вкуса не потеряли.

Было мало, но вкусно.

[​IMG]

Те свинушки были дареные. Но вот нам самим удалось накосить в лесу "урожай".

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Мы их перебрали, порезали и замочили в подсоленной воде минут на 30.

[​IMG]

Сменили воду, снова подсолили и снова замочили.

[​IMG]

Собирались уже жарить, как прискакала мама на боевом коне: "Вы их еще не съели? Слава богу. Делюсь последними новостями. Я разговаривала с тетей Машей, и вот она сказала, что свинушки накапливают в себя больше всего отрицательного из атмосферы", - "Мама, это устаревшая информация, все грибы накапливают", - "Ну послушай... их надо замочить на два часа в соленой воде, потом слить воду, потом опять замочить в подсоленной воде уже часа на три, потом слить, и потом на ночь замочить в холодной воде. На другой день слить, поварить и уже потом жарить". И вот чего-то она мне так мозг вынесла, что мы решили так и сделать, тем более дело в ночь было и жарить грибы на ночь нам не хотелось.

[​IMG]

Провели мы все эти танцы с бубнами, отправили грибы вариться. Пол часа.

[​IMG]

Сняли первую пену - а она уже почти стерильная, после всех этих замачиваний.

[​IMG]

И отправили жариться на сливочном масле.

[​IMG]

Подсолить надо сразу, поскольку потом свинушки из картошки соль уже не вытянут.

[​IMG]

Пожарились немного? Можно добавить лук.

[​IMG]

Как лук обмяк, можно добавлять порезанную брусками картошку. Подсолить и ее.

[​IMG]

В этот раз картошка попалась адекватная, дошла полностью минут за 13.

[​IMG]

Но вкус грибов после всех этих замачиваний сильно пострадал. Они стали практически безвкусными, потеряли упругость и хрусткость. [​IMG]

[​IMG]

Пыталась сфоткать идущий от них дымок. Видно плохо, но разглядеть можно.

[​IMG]

Приятного! Но если вы не так впечатлительны, как я, то лучше не надо их вымачивать и вываривать часами.

[​IMG]

 

aromarti-cafe.ru

Как приготовить свинушки? - Рецепты кулинарии

Отправляясь за грибами, мы обычно собираем маслята или подосиновики, лисички и подберезовики, однако на этом перечень грибов, которые можно найти не ограничивается. Есть, например, такие грибы, как свинушки, по-другому их называют чушкари, коровники или свинарки. Если посмотреть классификацию грибов, то можно обнаружить, что существует два вида свинушек - толстая и тонкая. Тонкая свинушка относится к ядовитым грибам, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Толстая разновидность свинушки принадлежит к условно съедобным грибам. Поэтому очень важно знать, как правильно готовить и собирать этот гриб.

Обычно растут свинушки на солнечных полянках или по окраинам картофельных полей. Если свинушка была найдена возле проезжей части, то лучше ее не брать, потому что она очень быстро впитывает в себя все вредные вещества, которые выделяются вместе с выхлопными газами автомобилей.

Перед любым приготовлением свинушки ее требуется замочить на несколько часов в холодной воде, и только потом можно будет жарить, мариновать или солить. В супы этот гриб обычно не добавляют, да и сушить их тоже не рекомендуют.

Существуют нехитрые советы, которые помогут правильно замариновать или засолить свинушки. Лучше всего для этих целей выбирать деревянную емкость, но в современном мире вряд ли встретишь у хозяйки на кухне деревянный бочонок. Поэтому можно заменить такую тару на изделие из стекла или керамики.

Как правильно засолить свинушки?

Первым делом грибы следует замочить, промыть под холодной водой, отварить. После вновь свинушки промываем и укладываем в выбранную емкость слоями, которые хорошенько пересыпаем поваренной солью. Для того, чтобы грибочки в результате получились не только вкусными, но еще и хрустящими надо добавить к ним листья хрена и вишни. Неповторимый аромат свинушкам придадут несколько чесночных зубков, укроп и душистый перец. После того, как к грибам будут добавлены все специи, их надо прикрыть сверху чистой марлей, на нее поставить груз и убрать в прохладу на несколько дней для засолки. Употреблять в пищу свинушки можно будет через сорок дней. Те, кто часто солит свинушки, говорят, что лучше всего хранить грибы при температурном режиме не ниже 5°C, в противном случае грибочки могут перемерзнуть, а это негативно скажется на их вкусовых качествах. Если же температура хранения будет высокой, то рассол закиснет, и соленые грибы придут в негодность. При засолке надо доливать периодами кипяченую воду, потому что рассол со временем испаряется.

Свинушки можно не только солить, но и мариновать. Для того, чтобы замариновать эти грибы нам потребуется следующее.

На один литр маринада:

  • полстакана 9%-го уксуса;
  • две столовых ложки каменной соли;
  • десять чесночных зубков;
  • пять укропных стеблей;
  • пара лавровых листьев;
  • пять штучек черного перца горошком;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • немного корицы (на кончике ножа).

Как замариновать свинушки?

Первым делом грибы вымачиваем, промываем и отвариваем. Затем очередь маринада. Для его приготовления в воду надо положить все специи и соль, налить на свой вкус уксус и поставить смесь на огонь. После того, как она закипит, высыпаем в маринад свинушки. Варим их минут двадцать, при этом убираем с грибов возникающую пену. По истечении положенного времени убираем кастрюлю с грибами с огня и даем свинушкам время полностью остыть. Стерилизуем банки, кладем в них грибы, сверху на них выливаем оставшийся маринад. В банках должно остаться немного места, чтобы можно было добавить в каждую по две столовые ложки растительного масла.

ladym.ru

Как варить свинушки. Сколько варить свинушки. Как правильно обработать свинушки перед готовкой. Как варить свинушки на засолку.

Как варить свинушки

1. Перед варкой свинушки очистить от лесного сора, вымыть и замочить в подсоленной воде на 5 часов, слить воду.2. Повторить процесс замачивания еще два раза.3. Вымоченные свинушки процедить через сито, положить в кастрюлю и залить водой.4. На 1 килограмм грибов для отваривания необходимо добавлять 1 литр воды и 1 чайную ложку соли.5. Довести свинушки до кипения, после закипания свинушек мощность конфорки необходимо уменьшить до среднего значения и варить 5 минут, прикрыв крышкой.6. Слить горячую воду.7. Снова залить свинушки холодной водой, вскипятить и отваривать 30 минут; слить отвар.8. Залить свинушки свежей холодной водой в последний раз, довести до кипения и варить 40 минут до полной готовности.9. Отваренные свинушки откинуть на сито, охладить, переложить в миску и использовать по назначению. ранить грибы в отваре в холодильнике не более 3 дней.

Как солить свинушки

Продукты для засолки свинушекна 1 килограмм свежих свинушекСоль крупная - 50 граммУкроп - 10 веточекЛистья чёрной смородины - 3 листаПерец горошком - 5 штукЧеснок - 5 зубцов

Как засолить свинушки 1. Почистить, помыть, замочить и сварить свинушки.2. Откинуть свинушки после варки на дуршлаг и охладить.3. Свинушки выложить в стерилизованную банку, пересыпая солью и перекладывая чесноком и перцем. Затем залить кипячёной водой и охладить.4. Положить грибы в ёмкость под гнёт на 3 часа, затем снова добавить отваренные грибы, пересыпая солью и приправами. Свинушковый рассол должен полностью покрывать грибы.5. Хранить свинушки при температуре 5-8 градусов, в сухом тёмном месте.6. Свинушки солятся 45 дней.

Как мариновать свинушки

Как мариновать свинушкина 1 литр маринада для свинушекСоль крупная - 2 столовые ложкиУксус 9% - полстаканаПерец чёрный горошком - 5 штукЛаврушка - пара листовУкроп - 5 стеблейКорица - на кончике ножаСахар - 2 столовые ложкиЧеснок - 10 зубцов

Как мариновать свинушки1. Свинушки сварить.2. Приготовить маринад: в воду выложить соль и специи, добавить уксус, поставить на огонь. 3. При закипании маринада добавить грибы.3. Варить 20 минут, снимая пену. 4. Снять кастрюлю со свинушками с огня.5. Остудить свинушки.6. Выложить грибы в банку, залить оставшимся маринадом.7. Сверху налить 2 столовые ложки растительного масла.

Салат с варёными свинушками

ПродуктыСвинушки вареные - 150 граммРепчатый лук - 3 маленьких луковицыРастительное масло - 3 чайных ложкиУксус 3% - 0,5 чайной ложкиПетрушка - пару веточек для украшения

Приготовление салата со свинушками1. Порезать свинушки тоненькими ломтиками, маленькие оставить для украшения.2. Нашинковать репчатый лук.3. Мелко порезать зелень.4. Репчатый лук смешать со свинушками.5. Заправить салат маслом.5. Сбрызнуть уксусом.6. Посыпать салат зеленью и украсить целыми маленькими грибами.

Фкуснофакты

- Свинушки относятся к представителям семейства свинушковых. Они издавна относились к условно-съедобным грибам и только 1981 года их стали классифицировать как ядовитые. Но это не мешает опытным грибникам собирать свинушки и готовить из них вкусные блюда.как варить свинушки растут в лесу

- Готовые свинушки должны оседать на дно кастрюли.

- Отваренные до готовности свинушки можно замораживать - они будут храниться в морозилке до полугода. Замороженные свинушки перед использованием нуждаются в предварительной медленной разморозке при комнатной температуре.

- Средняя высота свинушки 7 см. Диаметр мясистой и толстой шляпки с волнистым краем составляет 12-15 см. У края шляпка немного вывернута, а к центру имеет углубление, похожее на воронку. Цветовой диапазон свинушек - от буро-серого до оливкового. Для молодых грибов характерны более светлые оттенки.

- Свинушку часто называют свинарь, дунька или коровник. - Существует два вида свинушек: толстая и тонкая. Тонкая свинушка представляет собой мясистый гриб от светло-коричневого цвета до бурого оттенка охры. Диаметр шляпки - 10-15 см. Имеется небольшая, до 9 см высотой, тонкая (не более 1,5 см) плотная ножка. Толстая свинушка выглядит как крупный, до 20 см в диаметре, гриб, с короткой, не более 5 см, и толстой 2-3 сантиметровой ножкой. Молодые свинушки имеют бархатистую шляпку светло-оливкового цвета, свинушки постарше - голую ржаво-бурую кожицу на шляпке. Свинарь обладает желтоватой плотной мякотью, которая на срезе быстро становится бурой. Сезон сбора свинушек начинается в июле и заканчивается в конце октября при тёплой и влажной погоде.

- Свинушки часто встречаются на опушках хвойных или лиственных лесов, под березами, дубами, возле кустарников, недалеко от полян или окраин болот.

- Калорийность свинушек отварных - 30 ккал/100 грамм. - Для исключения отравления грибами, в том числе и свинушками, нужно собирать только молодые экземпляры в отдалении от трасс, предприятий и городов; использовать любые грибы в пищу в ограниченных количествах в связи с тем, что они тяжело перевариваются организмом, и хранить в холодильнике не более трех дней.

- Отличить свинушку от ядовитых грибов легко по внешним признакам в соответствии с описанием.

- Главная особенность свинушки - быстрое потемнение среза или места надавливания на поверхность.

www.timeboil.ru

Грибы свинушки как готовить

Как приготовить очень вкусно грибы свинушки./Как правильно приготовить свинушки./Гриб рецепт .Как приготовить очень вкусно грибы свинушки./Как правильно приготовить свинушки./Гриб рецепт .Как приготовить очень вкусно грибы свинушки. Если вы приготовите свинушки по моему рецепту , то влюбитесь...Свинушки жареные с картошкой.Свинушки жареные с картошкой.Грибы свинушки жареные.Правда о свинушках, наговоры Грибоведы РФ TVПравда о свинушках, наговоры Грибоведы РФ TVСсылка на "Современная микология в России" - - Сказки о свинушках....Маринуем грибы СвинушкиМаринуем грибы СвинушкиВ этом видео показываю как лично я закрываю грибы, всем моим родным и друзьям очень нравится.Маринованные свинушки рецепт.Как мариновать свинушкиМаринованные свинушки рецепт.Как мариновать свинушкикак мариновать свинушки на зиму в банках.ЕДА ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА, ВАРИМ ГРИБЫ СВИНУШКИ И ПОДБЕРЕЗОВИКИЕДА ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА, ВАРИМ ГРИБЫ СВИНУШКИ И ПОДБЕРЕЗОВИКИВАРИМ ГРИБЫ СВИНУШКИ И ПОДБЕРЕЗОВИКИ. Свинушки я варю по 15 минут три раза пока вода станет прозрачная .А...Как почистить, порезать и пожарить грибы? Как приготовить подберезовики?Как почистить, порезать и пожарить грибы? Как приготовить подберезовики?Как пожарить подберезовики? Как правильно жарить лесные грибы? По всем вопросам пишите - Свинушка может Свинушка может "подложить свинью"Один из самых известных российских микологов Михаил Вишневский рассказал "КП" о том, как собирать, сушить...Мухомор - хороший и вкусный гриб, если уметь его готовить, www.grib.tvМухомор - хороший и вкусный гриб, если уметь его готовить, www.grib.tvгруппа "ГРИБЫ" grib.tv - вся правда о грибах в красочных видео Подписывайтесь на...Внимание-опасный ядовитый гриб свинушка тонкая.Внимание-опасный ядовитый гриб свинушка тонкая.Свинушка тонкая оказывается опасный ядовитый гриб.Мускарин-яд в грибах свинушки тонкой.Грибы свинушки (коровники) смертельно опасны!Грибы свинушки (коровники) смертельно опасны!Грибы свинушки (коровники) нельзя употреблять в пищу, так как это приводит к смертельному исходу! Смерть...Как приготовить грибы, жареныеКак приготовить грибы, жареныеКак приготовить грибы, жареные Помощь автору: собираю средства на приобртение новой камеры, GoPro, для сьемки...ГРИБЫ СВИНУШКИГРИБЫ СВИНУШКИМой сайт - Как правильно готовить грибыКак правильно готовить грибы Как правильно готовить грибы. Солим грибы. ПоддубовикиПоддубовикиКогда и где собирать поддубовики.. Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! Гриб дождевик / Как готовить дождевики / как приготовить дождевикиГриб дождевик / Как готовить дождевики / как приготовить дождевикиКак приготовить гриб дождевик. 1. Помыть гриб в прохладной воде и дать ему подсохнуть. 2. Почистить от шкурки,...Свинушки толстые, супер вкусные и красивые! Сбор грибов!Свинушки толстые, супер вкусные и красивые! Сбор грибов!Свинушки.Засолка грибовЗасолка грибовЗамечательные домашние соленые грибы. Попробуйте приготовить. Подробный рецепт здесь - Съедобные грибы. Приготовление.Съедобные грибы. Приготовление.Я варю и жарю грибы. Ставлю на зиму в банки. Блюдо из жареных грибов, смешанных с мукой и обмаканых в яйце....Как приготовить грибыКак приготовить грибыНебольшое видео о том,как почистить,разделать и приготовить грибы. В итоге получается полуфабрикат из гриб...Вкусная но ядовитая, свинушка тонкая! Стоит ли брать? Tasty but toxic?Вкусная но ядовитая, свинушка тонкая! Стоит ли брать? Tasty but toxic?Стоит ли брать свинушки?СВИНУШКА ТОЛСТАЯСВИНУШКА ТОЛСТАЯСвину́шка то́лстая, или во́йлочная (лат. Tapinélla atrotomentósa) вид грибов, входящий в род Тапинелла (Tapinella) семейств...Соленые грузди. Потрясающие хрустящие грибы!Соленые грузди. Потрясающие хрустящие грибы!Предлагаю простой рецепт засолки груздей. Грибы получаются хрустящими, ядрёными и очень вкусными! Всем...Засолка грибов свинушек на зимуЗасолка грибов свинушек на зимуБабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это...Как приготовить грибы маслята. Как приготовить грибы на сковородеКак приготовить грибы маслята. Как приготовить грибы на сковородеКак приготовить грибы маслята. Как приготовить грибы на сковороде! Первые редуценты появляются в лесу...Грибы горькушки. Маринуем и консервируемГрибы горькушки. Маринуем и консервируемГриб горькушка - очень многими грибниками считается второсортным. Но нет второсортных грибов, есть только...Леса Мордовии Грибы СвинушкиЛеса Мордовии Грибы СвинушкиГриб Валуй в лесу. Как приготовить. Съедобные грибы.Гриб Валуй в лесу. Как приготовить. Съедобные грибы.Гриб Валуй в лесу. Как приготовить. Съедобные грибы. Лес. Путешествия. Смоленск. Смотреть видео. Автор: Maygli.Брюшко свинушки, пятичасовое приготовлениеБрюшко свинушки, пятичасовое приготовлениеВам захочется это попробовать!свинушки, которые в наше детство были весьма актуальнысвинушки, которые в наше детство были весьма актуальнысвинушки, которые в наше детство были весьма актуальны.Приготовление трюфеля. (Гриб трюфель какой он на вкус?)Приготовление трюфеля. (Гриб трюфель какой он на вкус?)Несколько дней назад был найден в лесу черный трюфель. Было даже снято видео, но хранить его долго смысла...подберезовики приготовлениеподберезовики приготовлениевсё очень просто.Подберезовик - жарим правильно.Подберезовик - жарим правильно.Подберезовик - жарим правильно. Мелко нарезать, положить грибы в воду, варить 10 мин, слить воду, положить...Грибы маринованные (заготовки на зиму).Грибы маринованные (заготовки на зиму).Грибы маринованные по-старорусски. Рецепт из рецептурника для автоклава. Для маринада: 1 литр воды, 40 грамм...Капуста, морковь, грибы (свинушки)... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Капуста, морковь, грибы (свинушки)... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Капуста, морковь, грибы (свинушки)... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!НЕМНОГО НАБРАЛ ГРИБОВ СВИНУШКИНЕМНОГО НАБРАЛ ГРИБОВ СВИНУШКИНЕМНОГО НАБРАЛ ГРИБОВ СВИНУШКИ .Грибы надо отварить три раза пока вода станет чистой и черноты не будет...сбор гриба коровникасбор гриба коровникаОпасный гриб-свинушка тонкая.Опасный гриб-свинушка тонкая.В видео рассказано какую опасность таит старый всем знакомый гриб-свинушка тонкая.Свинушка тонкая-опасный...Жареные Польские грибы с луком - РецептЖареные Польские грибы с луком - РецептПольский Гриб - Свойства и как готовить. Нам понадобятся польские грибы, подсолнечное масло, соль, лук. Жарен...Как выглядит ядовитый гриб свинушка тонкая предупреждение о смертельной опасности данного продуктаКак выглядит ядовитый гриб свинушка тонкая предупреждение о смертельной опасности данного продуктаСпасибо за просмотр, ставьте палец вверх этому видео и подписываемся на канал. Впереди Вас ждёт много новых...МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ - простой в приготовлении рецепт.МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ - простой в приготовлении рецепт.Как правильно и вкусно приготовить маринованные грибы. На 2 кг. грибов -1л.воды ,1ложка с горкой соли ,2 ложки...Свинухи грибыСвинухи грибыСвину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съед...Самый подлый и коварный гриб - свинухиСамый подлый и коварный гриб - свинухиСвинушка меняет состав крови человека во времени и со временем его убивает.Жареха из свежих подберезовиковЖареха из свежих подберезовиковЖареха из свежих подберезовиков / Грибы Можно добавить картошечку, и пожарить, можно сварить картошечку...Синеножка царици грибовСиненожка царици грибовГотовим грибы Готовим грибы "Рогатик желтый"!!! Едим дома!!!Здравствуйте подписчики и гости канала, после леса - приготовил грибы оленьи рожки дома. Грибы обязательно...Очень вкусно! Отварные сыроежки.Очень вкусно! Отварные сыроежки.Сыроежки варили целиком в течение 20 минут. Кожицу не снимали. При варке добавили свежий укроп, лист смороди...Волнушки в кляре. Грибы волнушки. Как готовить волнушки?Волнушки в кляре. Грибы волнушки. Как готовить волнушки?Грибы волнушки рецепт интересный и очень вкусный! По всем вопросам пишите - Давайте дружить...Свинушка толстая (Tapinella atrotomentosa). Съедобный грибСвинушка толстая (Tapinella atrotomentosa). Съедобный грибСвинушка толстая (Tapinella atrotomentosa). Съедобный гриб Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)

videoreci.com


Смотрите также