Кулинария – рецепты мира. Первые блюда острые


Первые блюда острые. 12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины без костей
  • 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
  • 300 г лука репчатого
  • 3 ст. л. паприки
  • соль, тмин, чеснок
  • 1 кг картофеля
  • 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
  • 1 помидор
  • 2–3 л воды или бульона
  • на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль

Приготовление:

  • Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  • Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
  • Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
  • Как приготовить чипетке.

www.adme.ru

Рецепт с фото - остро-кислый суп

Способ приготовления

Остро-кислый суп

1

Помещаем курицу в кастрюлю с водой. Варим куриный бульон, периодически снимая пену. Выкладываем на разогретую сковороду половину репчатого лука, корень сельдерея и разрезанную пополам очищенную морковь. Добавляем в куриный бульон чуть подгоревшие овощи.

Остро-кислый суп

2

Очищаем имбирь. Измельчаем чеснок, имбирь и перец чили. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Остро-кислый суп

3

Заливаем грибы шиитаке и сухие китайские грибы горячей водой. Отжимаем грибы шиитаке, отрезаем ножки. Разрезаем шляпки пополам. Нарезаем китайские грибы на мелкие фрагменты.

Остро-кислый суп

4

Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Заливаем соевым соусом. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Заливаем свинину кипящим куриным бульоном. Сливаем бульон в кастрюлю.

Остро-кислый суп

5

Нарезаем мелко зеленый лук. Слегка взбиваем яйцо с добавлением рисового уксуса. Нарезаем тофу мелким кубиком.

Остро-кислый суп

6

Наливаем бульон в сотейник. Добавляем соевый соус, имбирь, чеснок и перец чили. Помещаем в сотейник китайские грибы, грибы шиитаке и часть зеленого лука. Вливаем в кипящий бульон сырое яйцо. Добавляем свинину, тофу и оставшуюся зелень. Наливаем суп в тарелку. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Острый мексиканский суп с фасолью — Я Поварёнок

Любите острые блюда? Тогда познакомьтесь с мексиканской кухней. Справка: Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Предлагаем вашему вниманию рецепт мексиканского первого блюда — острый суп-пюре с красной фасолью. Острый мексиканский суп с фасолью приготовить очень легко, попробуйте.

Острый мексиканский суп

Острый мексиканский суп с фасолью

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Мексиканская

Выход: 6

 

  • Куриный бульон - 1 л,
  • томатный cок - ¾ л,
  • красная фасоль - 400 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • сладкий перец - 2 шт.,
  • чили - 2 перчика,
  • томатная паста - 3 ст. ложки,
  • соус «Чили» - 2 ч. ложки,
  • растительное масло - 1 ст. ложка.
  1. Первым делом нужно замочить красную фасоль на ночь в холодной воде. Воду слить. Положить фасоль в кипящий бульон, добавить томатную пасту и соус «Чили».
  2. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. Перец чили и паприку нарезать, обжарить. Перцы и пассеровку добавить в суп, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.
  3. Затем, влить томатный сок, довести до кипения, посолить. Слегка охладить и измельчить в блендере до состояния пюре.
  4. Подавать острый мексиканский суп, посыпав зеленью.

3.5.3226

Приятного аппетита! Острый мексиканский суп с фасолью

Любите острые блюда? Тогда познакомьтесь с мексиканской кухней. Справка: Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Предлагаем вашему вниманию рецепт мексиканского первого блюда - острый суп-пюре с красной фасолью. Острый мексиканский суп с фасолью приготовить очень легко, попробуйте. Острый мексиканский суп 5 from 1 reviews Распечатать Острый мексиканский суп с фасолью Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Мексиканская Выход: 6   Рецепт острого мексиканского супа Ингредиенты Куриный бульон - 1 л, томатный cок - ¾ л, красная фасоль - 400 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, сладкий перец - 2…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Острый суп с говядиной (пошаговый фото рецепт)

Острый суп с говядиной (пошаговый фото рецепт)

Острая и пряная кухня - для любителей острых ощущений. Суп, который я предлагаю приготовить, именно для них.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

376,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Говядину делим на порционные ломтики, стараясь делать разрезы поперек мышечных волокон.

    Острый суп с говядиной
  2. 2

    Заливаем порционные кусочки водой и готовим хороший наваристый бульон.

    Острый суп с говядиной
  3. 3

    В процессе - убираем образующуюся на поверхности воды пену.

    Острый суп с говядиной
  4. 4

    Сварившиеся кусочки вынимаем.

    Острый суп с говядиной
  5. 5

    В оставшемся бульоне отвариваем брусочки картофеля.

    Острый суп с говядиной
  6. 6

    Отварное мясо обжариваем с луком.

    Острый суп с говядиной
  7. 7

    Затем протушиваем в помидорах. Получившуюся подливку возвращаем в кастрюлю.

    Острый суп с говядиной
  8. 8

    Туда же отправляем круглый кубанский рис.

    Острый суп с говядиной
  9. 9

    Из укропа, петрушки, специй, чеснока, соли и кусочка соленого сала в ступке делаем пряную смесь. Ею ароматизируем суп. Лавровый лист кладем листиками, его толочь не нужно.

    Острый суп с говядиной
  10. 10

    На дно бульонницы помещаем ломтики острого перца без семян.

    Острый суп с говядиной
  11. 11

    Разливаем в бульонницы суп и добавляем свежую кинзу. Возможно, кому-то не помешает и ложка сметаны.

    Острый суп с говядиной

vashvkus.ru

Острый томатный суп рецепт – супы. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Острый суп Гаспачо

Знаменитый холодный испанский суп Гаспачо готовят из свежих овощей. Существует множество вариаций приготовления такого супчика. Сегодня мы будем готовить острый суп. Иногда очень хочется остреньких блюд. Вот сегодня и приготовим такой вкусный острый супчик Гаспачо.

Вы получите

4 порции

Время приготовления

90 минут

Ингредиенты:

  1. помидоры - 8 шт. (крупные)
  2. красный сладкий перец - 2 шт.
  3. огурец - 6 шт. (молоденькие)
  4. красный лук - 1 шт.
  5. чеснок - 4 зуб.
  6. масло оливковое - 100 мл.
  7. перец чили - 1 шт.
  8. винный уксус - 1 ст.л.
  9. соль, перец - (по вкусу)
  10. сок лимона - 2 ст.л.

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.
Приготовление:
  1. Перец моем, запекаем  при температуре 180 градусов в духовке 10 минут, очищаем от семян и измельчаем в блендере до однородности. Выливаем в глубокую кастрюльку.
  2. Помидоры слегка надрезаем, опускаем на 1 минуту в кипяток, а затем очищаем их от кожицы. Разрезаем на четвертинки и тоже измельчаем в блендере. Выливаем 3/4 части помидор в ту же кастрюльку, что и перец.
  3. Огурцы моем, чистим так, чтобы кожуру можно было потом использовать для украшения нашего супа. Т.Е. ножом срезаем толстый слой кожуры, примерно 3-4 мм толщиной. Эту кожуру нарезаем тонкой соломкой и пока откладываем в сторону.
  4. Огурцы нарезаем на крупные куски и измельчаем в блендере. Лук и чеснок  очищаем и тоже измельчаем в блендере.
  5. Перемешиваем все приготовленные ингредиенты в кастрюле (кроме огурцов нарезанных соломкой), солим, перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло, уксус, сок лимона, тщательно перемешиваем  и убираем в холодильник на 2 часа.
  6. Перед подачей нарезаем перец чили тонкими колечками и кладем его сверху на каждую тарелку с супом. Нарезанный соломкой огурец также выкладываем сверху в центр супа. Если вы любитель ОЧЕНЬ острых блюд, то можете часть перца чили перемешать блендером вместе с остальными ингредиентами в кастрюле. Мы любим не сильно острые блюда, поэтому добавили острый перчик только сверху.

Острый суп Гаспачо готов. Подавайте его на стол. Приятного вам аппетита.

kuhnya-zhizni.ru

www.eda-mira.ru

Острые первые блюда. Острый суп родом из Таиланда на обед

Рецепты острых супов на каждый день. Просто и вкусно!

Острый и кислый суп из КитаяОтличное блюдо для новых ощущений. Прикоснитесь к восточным традициям, приготовив кисло-острый китайский суп!

 Требуется времени: 20 минут

 Ингредиенты: капуста, болгарский перец, морковь, растительное масло, зеленый лук, уксус, чеснок, кукурузный крахмал, сахар, соус чили, соевый соус, соль

Читать далее »

Суп Чили из томатовЕсли захотелось чего-нибудь пикантного, приготовьте острый суп из помидоров. Яркие краски и насыщенный вкус, что еще нужно?!

 Необходимо времени: 40 минут

 Ингредиенты: томаты в собственном соку, оливковое масло, перец чили, соус табаско, зеленый лук, укроп, петрушка, маринованный болгарский перец, чеснок, рис, сок лимона, вода, соль, перец

Читать далее »

Острый томатный супОстрый суп по-мексикански согреет вас холодными зимними вечерами, а еще поднимет настроение! Горький перец усиливает выработку гормонов радости — эндорфинов, а также улучшает работу желудка. С пользой для тела и дела, предлагаем вам приготовить эту вкуснятину по нашему простому рецепту.

 Необходимо времени: 1 час

 Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, помидоры, томатная паста, болгарский перец, фасоль консервированная, зира, кориандр, перец чили, соль, подсолнечное масло

Читать далее »

Острый суп с креветкамиНе знаете что можно приготовить из креветок? Тайская кухня вам в этом поможет! Изысканный и необычный, но довольно вкусный и полезный суп из креветок сделает из вас настоящего тайского повара!

 Необходимо времени: 40 минут

 Ингредиенты: корень галангала, листочки каффир-лайма, острый чили перец, стебель лемонграсса, шампиньоны, лук, чеснок, помидоры, креветки, лайм, острая чили паста, кинза, соль

Читать далее »

Чили кон карнеЕсли вы являетесь поклонником мексиканской кухни, то острый суп с фасолью вам придется по нраву. В противном случае исключите перец чили из рецепта, вкус все равно останется изысканным! Лучшего рецепта вы не найдете!

 Необходимо времени: 1,5 часа

 Ингредиенты: говядина, помидоры, фасоль консервированная, перец сладкий, лук репчатый, перец чили, чеснок, петрушка, специи, аджика, масло растительное, сахар, соль

Читать далее »

Мексиканский суп с кукурузой

Для любителей необычных блюд — мексиканский суп с кукурузой. Это настоящая радуга вкусов, как и сама одноименная страна! Готовится просто и быстро, но даже в этой простоте есть изысканность и краски! Спешите попробовать!

Необходимое время: 1 час

Ингредиенты: куриный фарш, паприка, орегано, базилик, лук, фасоль, кукуруза, помидоры, соль, перец

Читать далее »

vse-ochen-prosto.ru

Цыганский острый суп / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Цыганский острый суп – очень вкусное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным любителей остренького. Готовится такой супчик довольно просто на обычной плите и не отнимает много времени. Единственное, что этим блюдом не рекомендуется угощать детей, так как оно действительно очень острое. В данном варианте можно варьировать количество таких ингредиентов, как кайенский перец, чеснок и перец чили.

Ингредиенты для приготовления цыганского острого супа:

  1. Мякоть свинины свежая 200 грамм
  2. Мякоть говядины свежая 200 грамм
  3. Филе куриное свежее 200 грамм
  4. Помидоры свежие 500 грамм
  5. Перец болгарский среднего размера 3 штуки
  6. Лук репчатый 250 грамм
  7. Чеснок среднего размера 5 зубчиков
  8. Сало копченое 125 грамм
  9. Жир 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец кайенский по вкусу
  12. Перец чили сухой по вкусу
  13. Фасоль красная консервированная 200 грамм
  14. Сахар 1 чайная ложка
  15. Зелень петрушки свежая 20 грамм
  16. Зелень орегано свежая 20 грамм
  17. Зелень розмарина свежая 20 грамм
  18. Вино красное сухое 200 миллилитров
  19. Вода очищенная холодная 500–700 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Глубокая кастрюля или казан с крышкой
  4. Тарелка – 4 штуки
  5. Средняя миска
  6. Деревянная лопатка
  7. Блюдце – 3 штуки
  8. Дуршлаг
  9. Черпак
  10. Глубокие блюда для подачи

Приготовление цыганского острого супа:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
измельчаем свининуПромываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости очищаем ножом мясо от жил и жира. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.измельчаем говядинуПосле этого промываем под проточной водой говядину и выкладываем на разделочную доску. Очищаем с помощью ножа мясо от жил и пленки, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в емкость с кусочками свинины.измельчаем куриное филеВ конце промываем под проточной водой куриное филе и тоже выкладываем его на разделочную доску. Ножом очищаем его от жил, жира и пленки, и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем измельченную курицу в тарелку с другим измельченным мясом. Внимание: все кусочки должны быть одинаковой величины, чтобы в процессе приготовления они смогли равномерно прожариться.
Шаг 2: подготавливаем сало.
измельчаем салоВыкладываем копченое сало на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на маленькие кубики. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
нарезаем перец соломкойБолгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и разрезаем овощ вдоль на две половинки. Очищаем каждую от семян и после – нарезаем соломкой. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.
делаем на помидоре крестообразный надрезПомидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом делаем крестообразный надрез на поверхности овощей и перекладываем их в среднюю миску. Теперь заливаем помидоры кипятком и отставляем в сторону бланшироваться в течение 5 минут. После этого перекладываем компонент вновь на разделочную доску и удаляем руками (или ножом) кожицу.измельчаем помидорыНарезаем очищенные овощи на небольшие кубики и перекладываем обратно в миску (только прежде сливаем оттуда воду и слегка промываем под проточной водой).
Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лукВоспользовавшись ножом, удаляем луковую шелуху, а сам овощ тщательно промываем под проточной холодной водой. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
измельчаем чеснокС помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 7: подготавливаем кайенский перец.
измельчаем кайенский перецПромываем кайенский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и после – мелко рубим его кусочками или соломкой. Измельченный овощ перекладываем в свободное блюдце.
Шаг 8: подготавливаем сушеный перец чили.
измельчаем сушеный перец чилиПерец чили выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный овощ перекладываем в свободное блюдце.
Шаг 9: подготавливаем свежую зелень.
измельчаем свежую зеленьЗелень петрушки, орегано и розмарина тщательно промываем под проточной водой. Затем на весу отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 10: подготавливаем фасоль.
выкладываем фасоль в дуршлагФасоль откидываем на дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
Шаг 11: готовим цыганский острый суп.
варим все ингредиенты для супаВыкладываем в кастрюлю (а лучше в казан) жир и ставим емкость на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется, выкладываем в кастрюлю все мясо и, перемешивая его деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон. Сразу же после этого добавляем в емкость измельченное сало, репчатый лук и болгарский перец. Снова все хорошо перемешиваем до однородности и, не останавливаясь, выкладываем по очереди в кастрюлю измельченный чеснок, кайенский перец и соль по вкусу. Теперь, когда все компоненты хорошо перемешались, выливаем в емкость вино, а также добавляем перец чили. В конце выкладываем измельченные помидоры, фасоль, сахар и мелко рубленую зелень. Заливаем нашу массу очищенной холодной водой, все хорошо перемешиваем и томим на маленьком огне до полной готовности всех ингредиентов. Внимание: для ускорения процесса прикрываем кастрюлю крышкой. Как только цыганский острый суп будет готов, выключаем конфорку и можем подавать его к обеденному столу.
Шаг 12: подаем цыганский острый суп.
цыганский острый супС помощью черпака разливаем цыганский острый суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. К такому первому блюду лучше всего подавать ломтики свежего душистого хлеба, так как суп действительно очень острый, аж дух захватывает.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы не любитель острых блюд, но с удовольствием отведали бы такого супа, можете просто не добавлять в блюдо кайенский перец и сушеный перец чили.

– Вместо свинины, говядины или курицы в суп можно добавлять и другое мясо на ваш вкус.

– Если у вас нет специальной кастрюли или казана, в которых можно жарить ингредиенты, то лучше всего воспользоваться сковородой, а уже после переложить мясо и другие компоненты супа в обычную глубокую кастрюлю и продолжить готовить блюдо.

– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную.

www.tvcook.ru

Варим самый знаменитый острый суп Том Ям

Сегодня мы окунемся в мир кухни Таиланда и приготовим национальный тайский рецепт — острый суп. Он включает специфические для нашего рынка приправы, которые найти в некоторых городах бывает сложно. Но если вы стали счастливчиком и удалось приобрести галангал, лемонграсс и каффир-лайм, то сварить дома настоящий том-ям вам будет очень просто.

Суп том ям

Кисло-острый суп том-ям может быть абсолютно разным, его рецепт зависит от любимых вами компонентов и может сочетать в себе морепродукты с куриным бульоном, кокосовое молоко с рыбой, листья цитрусовых с томатами и т. д. Учитывая добавленные ингредиенты, к названию супа прибавляется еще одно слово, означающее тот или иной продукт.

Этот суп, как и китайский, лучше варить на курином бульоне. Он получается в меру жирным и «нейтральным» — то есть может вобрать аромат других ингредиентов, не перебивая его своей насыщенностью. Тайский супчик имеет еще одну особенность — едят его сразу, не оставляя на потом, что характерно для нашей кухни, поэтому и варить его нужно немного, рассчитывая на количество обедающих человек.

Тайский «секрет»

Как и рецепт любой другой кухни, тайский суп имеет свой секрет. Такого острого вкуса повара добиваются за счет специальной приправы. Конечно, продукты нашей страны и Таиланда различны, но мы предлагаем рецепт, адаптированный под наши специи и максимально похожий на настоящий вариант.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:
  • перчинка чили — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • имбирь (корень) — 2-3 см;
  • половина лимона или лайма;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.
Приготовление
  1. Чистим чеснок и перец. Первый нарезаем тоненькими пластинами, второй — красивыми кружочками.
  2. На сковороде с разогретым маслом поджариваем до золотистого цвета чесночные пластины. После аккуратно их перекладываем в чашу блендера.
  3. В той же сковороде пассеруем в течение двух минут кольца перца и выкладываем их к чесноку. Перебиваем до однородной массы.
  4. Из половинки лимона выжимаем сок в отдельную чашу. Его цедру трем на терке с мелкими отверстиями. Там же измельчаем очищенный корень имбиря.
  5. Масло в сковороде теперь ароматное, в него выкладываем чесночно-перечную массу и цедру лимона с имбирем. Посыпаем сахаром, заливаем лимонным соком и тушим 3-5 минут на огне средней силы.
  6. Еще раз взбиваем блендером массу до кремообразного состояния.

Полученная паста имеет ярко-оранжевый цвет и буквально говорит сама за себя, что рецепт очень острый.

Рецепт «горячего» супа

Вкус супа том ям

А теперь приготовим острый томатный суп. Те, кто пробовал том-ям, говорят, что он самый жгучий, но в то же время самый вкусный тайский суп. А диетологи утверждают, что этот рецепт активизирует пищеварение, а значит, полезен для организма.

Ингредиенты:
  • куриная грудка;
  • королевские креветки — до 100 г;
  • шампиньоны или вешенки — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мясистый большой помидор — 1 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • рыбный соус — 1 ст. л.;
  • приготовленная ранее паста, наш «тайский секрет»;
Приготовление
  1. Из куриной грудки варим бульон привычным способом. При закипании снимаем пенку, но не солим, входящий в рецепт рыбный соус сам по себе соленый.
  2. Очищаем креветки и моем их. Чистые панцири по желанию можно добавить в тихо кипящий бульон — он впитает запах креветок.
  3. Грибы и помидор моем и режем ломтиками. С томата лучше снять шкурку, обдав его кипятком.
  4. Чищенный лук режем полукольцами.
  5. Из готового бульона достаем куриное мясо и панцири креветок. Опускаем туда грибы и лук. С этого момента тайский рецепт готовится на медленном огне, его не варят, а скорее «томят». Грибы и лук будут томиться 7 минут.
  6. Теперь добавляем креветки, ломтики помидора и рыбный соус. По одной ложке вмешивайте в бульон острую пасту, каждый раз пробуя вкус блюда. Добавляйте ее ровно столько, сколько вам покажется  вкусным. Еще пару минут держим на газу.
  7. В самом конце добавляется рубленая кинза, теперь можно выключить огонь под кастрюлей. Кисло-острый суп готов к употреблению!

Если тайский суп кому-то из членов семьи слишком «огненный», то его можно разбавить кокосовым молоком прямо в порционной тарелке.

Вкусный том ям

Для любителей остренького советуем попробовать еще китайский кисло-острый суп с рисовой лапшой. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Острый суп: рецепт с курицей

Если вы неравнодушны к пикантному вкусу, то приготовьте острый суп по одному из наших рецептов.

Острый харчо

Этот рецепт пригодится тем, кто любит блюда, включающие жгучий перец.

Ингредиенты:

  • Баранина (можно взять говядину) – 500 граммов.
  • Лук – четыре головки.
  • Чеснок – четыре дольки.
  • Ткемали – один стакан.
  • Один острый перец.
  • Рис – 50 граммов.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Зелень.
  • Томатная паста – три или четыре столовые ложки.

острый суп рецепт харчо

Как приготовить вкусный острый суп? Рецепт харчо мы подробно опишем ниже:

  • Мясо помойте и порежьте кусочками.
  • После этого положите его в кастрюлю и залейте водой (нужно около двух с половиной литров). Варите мясо на среднем огне, периодически снимая пену.
  • Через два часа положите в кастрюлю промытый рис, измельченный лук и порубленную зелень.
  • Прогрейте на сковороде толченый чеснок, томатную пасту, ткемали, острый стручковый перец, хмели-сунели, соль и лавровый лист. Полученный соус нужно добавить в суп за десять минут до окончания варки.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью.

Легкий и яркий суп готовится довольно просто. Однако для него придется запастись большим количеством ингредиентов. Вам понадобятся:

  • Одна куриная грудка без кожи и костей.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Стебли лимонной травы – два.
  • Свежий молотый имбирь – две чайные ложки.
  • Зеленый лук.
  • Две ложки растительного масла.
  • Четыре стакана бульона.
  • 400 мл консервированного кокосового молока.
  • Морковь – две штуки.
  • Перец халапеньо.
  • Кукуруза консервированная (мини) – 400 граммов.
  • Стакан рисовой лапши.
  • Две ложки рыбного соуса.
  • Красная паста карри – четыре чайные ложки.
  • Сок одного лимона.
  • Половина луковицы.
  • Соль и петрушка по вкусу.

острый суп

Итак, готовим тайский острый суп. Рецепт читайте здесь:

  • Нарежьте грудку небольшими кусочками, а очищенные шампиньоны пластинками.
  • Снимите с лимонной травы верхний слой и мелко порежьте мякоть.
  • Имбирь очистите и перетрите в ступке.
  • Разрежьте кукурузные стручки на четыре части.
  • Снимите с луковицу шелуху, а затем нарежьте ее ножом.
  • Почистите морковь и порежьте ее кольцами.
  • Порежьте лапшу ножницами.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и вылейте в нее масло. Сначала обжарьте на нем лук и чеснок, а затем добавьте лимонную траву.
  • После этого влейте бульон, доведите его до кипения и варите четверть часа. Процедите жидкость с помощью сита.
  • В ту же кастрюлю налейте еще немного масла, а затем обжарьте на нем морковь и острый перец. Жарьте овощи пять минут.
  • Далее влейте процеженный бульон, рыбный соус и половину кокосового молока (200 мл).
  • Положите в суп шампиньоны и кукурузу. Через три минуты добавьте курицу и рисовую лапшу.
  • Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и лимонный сок, а также добавьте пасту карри.

Подавайте блюдо к столу в тарелках, украсив его петрушкой и зеленым луком.

Индийский острый суп

Рецепт с фото этого оригинального вкусного блюда представлен ниже. Кстати, кушанье обычно подают с кусочками жареного белого хлеба или рисом.

Состав:

  • Одна куриная грудка.
  • Соль и острый молотый перец.
  • Четыре столовые ложки сливочного масла.
  • Одна луковица.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Четверть стакана муки.
  • Столовая ложка молотого карри.
  • 900 мл куриного бульона.
  • По одной чашке молока и сливок.
  • Яблоко.

острый суп рецепт

Как приготовить индийский острый суп? Рецепт подробно описан ниже:

  • Мелко порубите чеснок, очистите и нарежьте кусочками яблоко.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте.
  • Филе помойте, а затем нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
  • Разогрейте сковороду, положите в нее две ложки сливочного масла и обжарьте курицу. Когда кусочки приобретут золотистый оттенок, переложите их на тарелку и уберите на время в сторону.
  • Положите в сковородку оставшееся масло и пожарьте на нем лук и чеснок. Посыпьте овощи мукой и порошком карри. Готовьте продукты еще одну минуту.
  • Соедините лук и чеснок с куриным бульоном. Готовьте суп десять минут, а затем влейте к нему сливки и молоко. Добавьте соль, острый перец и немного сахара.
  • Еще через пять минут положите в кастрюлю курицу и яблоки.

Перед подачей дайте супу настояться еще десять минут. При желании в бульон можно добавить кайенский перец.

Мексиканский острый суп. Рецепт с курицей

Это пикантное блюдо обычно подают к столу с кусочками авокадо, тертым сыром и традиционными кукурузными лепешками.

Нужные ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Оливковое масло.
  • Соль и свежемолотый перец.
  • Две луковицы.
  • Два стебля сельдерея.
  • Четыре морковки.
  • Четыре крупных зубчика чеснока.
  • Один литр куриного бульона.
  • Пюре из помидоров – 900 граммов.
  • Перец халапеньо – четыре стручка.
  • По одной чайной ложке молотого тмина и кориандра.
  • Пучок кинзы.
  • Шесть кукурузных лепешек.

Рецепт

Острый суп «Мексиканский» готовится так:

  • Чеснок, сельдерей и лук мелко порежьте. Морковь натрите на терке, а кинзу порубите ножом.
  • Грудки смажьте растительным маслом, а потом натрите солью и перцем. Положите их на противень и запеките в хорошо разогретой духовке. Когда мясо остынет, порвите его руками на волокна.
  • Поставьте на плиту большую кастрюлю и влейте в нее пару ложек растительного масла.
  • Сначала обжарьте подготовленные овощи, затем влейте куриный бульон и томатное пюре.
  • Добавьте в суп острый перец, все специи, травы и соль.
  • Кукурузные лепешки нарежьте полосками и разрежьте каждую пополам. После этого отправьте заготовки в кастрюлю.
  • Доведите суп до кипения, потом убавьте нагрев и готовьте его еще полчаса. В конце положите в него курицу и специи по вкусу.

 острый суп рецепт с курицей

Подавайте это блюдо с кукурузными лепешками, тертым сыром, горячими кусочками авокадо и сметаной.

Суп с фасолью

Этот сытный острый суп согреет вас в непогоду и поднимет настроение.

Продукты:

  • Мясо – 300 граммов.
  • Два стручка сладкого перца.
  • Две луковицы.
  • Три стручка острого перца.
  • Корень сельдерея – 200 граммов.
  • Столовая ложка муки.
  • Консервированная фасоль – 400 граммов.
  • Мясной бульон – два с половиной литра.
  • Соль, перец и растительное масло.

острый суп рецепт с фото

Рецепт супа:

  • Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Овощи очистите и нарежьте их кубиком.
  • Острый перец мелко порубите.
  • Сначала обжарьте на раскаленной сковороде мясо, а затем добавьте к нему остальные продукты.
  • Через несколько минут переложите продукты в кастрюлю и залейте их бульоном.
  • После того как суп закипит, убавьте нагрев и варите суп полтора часа.
  • В конце положите фасоль и готовьте блюдо еще десять минут.

Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте блюдо свежей зеленью.

fb.ru

Острый томатный суп с фасолью рецепт с фото пошагово

После такого супа, так и хочется пойти на корриду в роле матадора.

Кулинарный рецепт этого душевного супа родом из Португалии. Густой, ароматный и питательный, он прекрасно согревает в холодные зимние деньки. Попробовав тарелку такой еды, можно сразу влюбиться в острый томатный суп с фасолью. Давайте приготовим такой суп.

Острый томатный суп с фасолью

Ингредиенты и как готовить

Острый томатный суп с фасолью

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Бульон

500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 124 ккал
Белков:8 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У: 28 / 10 / 62
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатное пюре и перец чили. Прогреваем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут. Добавляем красную фасоль в собственном соку и тушим еще около 20 минут, не накрывая крышкой. Говяжий бульон наливаем в кастрюлю, где тушились овощи и доводим до кипения. Консистенция супа должна получиться очень густой. При необходимости суп можно загустить мукой. Перед окончанием приготовления добавляем большое количество рубленой зелени петрушки. Острый томатный суп с фасолью готов, разливаем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Рецепты супов - овощные, суп-пюре, супы на каждый день от Bonduelle.ru



В нашей коллекции первых блюд собраны рецепты вкусного супа с фото для любого сезона: холодные — для лета, супы-пюре — для весны и осени, рецепты бульонов — для приготовления «зимних» наваристых супов. В нашей стране cупу — особый почет, не даром в меню его всегда называют первым блюдом!



Рецепты первых блюд невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!



Суп — одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлебки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го... Одних названий наберется много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов. В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами, сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская окрошка, болгарский таратор, испанский гаспачо) лёгкие, маложирные.



Наши рецепты супов национальных кухонь можно использовать в домашних условиях.



Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты вкусных супов с фото, которые составлены ранее нигде не публиковались.



Также предлагаем попробовать приготовить овощные супы – незаменимое блюдо постной или вегетарианской кухни, однако мясным бульоном их отнюдь не испортишь! Супы из традиционных овощей (картофеля, капусты, моркови, тыквы, репы) отлично сочетаются с говяжьим бульоном, супы из бобовых великолепны с копченой свининой или шпиком, к супам из зелени (щавеля, мяты, крапивы, фенхеля, кресс-салата, лебеды) подойдут более тонкие бульоны из мяса птицы. Овощи для супов принято мелко шинковать. Нередко овощные супы варят с различными крупами, макаронами, либо в них добавляют клецки или сухарики. В качестве заправки хорошо идут сметана или оливковое масло, рубленые яйца, тертый сыр, мелко покрошенная зелень. Помидоры, орехи, маслины придадут свежему овощному супу красивый вкусовой тон. В качестве сопровождения при подаче на стол идеальны гренки или пирожки.



Пошаговые рецепты первых блюд будут интересны и опытным кулинарам, и новичкам. Первые смогут не только открыть для себя новые рецепты приготовления домашнего супа, но и творчески подойти к процессу готовки. Начинающие по рецептам первых блюд с фото смогут приготовит вкусный суп без лишних затрат и усилий.

Читать полностью

bonduelle.ru

Острый говяжий суп - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Бульон 1 л Лавровый лист
Говядина 200 г Цедра одного лимона
картофель 4 шт. Хмели-сунели
Лук репчатый 2 шт. Зелень
Чеснок (дольки) 2 шт. Сметана
Масло растительное 2 ст.л Соль по вкусу
Томатная паста 1 ст.л

Таблица мер и весов

Приготовление

Мясо промыть и нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить мясо. Добавить мелко нарезанный лук и также обжарить.

Долить бульон, варить примерно 30 мин, затем опустить в суп очищенный и нарезанный дольками картофель и специи. Варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.

Добавить в суп томат-пюре, мелко нарубленный чеснок, сметану, соль. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

ligakulinarov.ru

www.eda-mira.ru

Китайский остро-кислый суп | Picantecooking

Категории: Классика, Азиатская кухня, Китайская кухня, Свинина, Грибы, Мясные супы

Китайский остро-кислый суп

     Рецепт адаптирован из моей любимой книги китайской кухни, о которой уже не раз писала, "Yan-kit's Classic Chinese Cookbook" by Yan-kit So.

      Остро-кислый суп густой и наваристый, а вкус его очень интенсивный. Большое количество грибов, сыр тофу, свинина, яйца - делают суп полноценным и сытным, что особенно радует в холодные дни.

     Такой суп в Китае относят к региональным блюдам Пекинского и Сычуаньского региона. А на самом деле, китайский остро-кислый суп можно попробовать почти в каждом китайском ресторане или забегаловке в большинстве стран мира. Правда, в более или менее такой интерпретации как у меня. А в Китае, традиционно, такой суп готовят с добавлением свежей свиной, куриной или утиной крови. Я на такое дополнение не решилась, хоть колбасы кровянки готовлю и очень их люблю. В оригинале рецепта есть еще такой экзотический ингредиент, как сушеные бутоны лилий. Их я не смогла найти в продаже, поэтому,  готовила без них. Все остальное очень аутентично. И, как всегда, в аутентичных рецептах китайской кухни, большой список ингредиентов, которые повторяются в разных пропорциях в большинстве китайских блюд. Поэтому, как уже писала, если любите китайскую кухню, стоит их приобрести и таких ингредиентов как соусы, уксусы и т.д., хватит на очень много блюд и они действительно играют важную роль для создания вкусовой базы.

      Характерными для китайского остро-кислого супа являются тонкие яичные полоски, получаемые путем вливания взбитых яиц в кипящий суп, через небольшое отверстие, образованных держанием узко  расставленных двух восточных палочек для еды. В азиатских странах не только едят палочками, но и мешают ними пищу в процессе приготовления. Редкая хозяйка имеет в своем кухонном арсенале привычные нам лопатки.

     Также, консистенция супа достаточно не простая. Густая и слегка тягучая. Это благодаря крахмалу, который добавляется непосредственно в суп и к свинине во время маринования. В целом, китайский остро-кислый суп - это один из самых интересных и вкусных супов азиатской кухни, который мне приходилось пробовать.

Поэтому, однозначно советую готовить его!

Китайский остро-кислый суп

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 300 грамм свинины, порезать тонкой соломкой
  • 6 шт. сушеных грибов шиитаке
  • 15 грамм сушеных грибов муэр (они же древесные грибы)
  • 100 грамм сыра тофу, мелкими порезать кубиками
  • 30 грамм картофельного крахмала
  • 60 мл воды
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 1/3 пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 2 свежих перчика чили, разрезать пополам

Для маринада:

  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ч.л. темного густого соевого соуса (можно заменить обычным)
  • 3 ст.л. китайского рисового вина или Мирина, можно заменить простым белым сухим вином
  • 3 ч.л. картофельного крахмала
  • 90 мл воды с замачивания грибов
  • 3 ч.л. кунжутного масла

Для приправы к супу:

  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса (обычный)
  • 1 ст.л. темного густого соевого соуса (можно заменить обычным)
  • 60 мл рисового уксуса
  • 1 ст.л. устричного соуса

1) Два вида грибов поместить в отдельные миски и залить кипятком.

ГрибыГрибы

Оставить набухать, затем отцедить, сохраняя воду, и мелко порезать каждый вид.

Грибы

2) В отдельной посуде смешать все ингредиенты для маринада. Поместить свинину, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Свинина

3) В отдельной посуде смешать все ингредиенты для приправы к супу.

Приправа

4) Крахмал развести в холодной воде.

Крахмал

5) В 3-х литровой кастрюле довести до кипения бульон. Добавить грибы и перцы чили. Варить на среднем огне, 15 минут. До готовности грибов.

Суп

6) Добавить свинину вместе с маринадом, активно мешая сразу после добавления. Довести до кипения.

Суп

7) Когда суп дойдет до кипения, добавить кубики сыра тофу. Снова довести все вместе до кипения.

8) Добавить смешанную приправу к супу и крахмал разведенный в воде. Довести до кипения.

9) В кипящий суп, наливая через узко расставленные китайские палочки для еды, тонкой струей, яйца. Опять хорошо все перемешать и снять с огня.

Суп

Подавать китайский остро-кислый суп горячим, приправляя свежей зеленым луком.

Китайский остро-кислый суп

Приятного аппетита!

Китайский остро-кислый суп

Смотри также

26 Декабря 2015

Салатные корзинки с пикантной говядиной с вока в китайском стиле. Идеальная закуска для дружеских вечеринок.

5 Февраля 2015

     Рецепт китайского супа с лапшой на основе говядины со специями, корнем имбиря и зеленым луком.

20 Сентября 2015

Сытная китайская лапша с кальмарами и овощами, с дополнением яиц и хрустящего подрумяненного кунжута.

30 Августа 2015

Аутентичный сычуаньский рецепт холодной закуски, курицы Пенг-Пенг с хрустящим огурцом и зеленым луком под пикантным соусом.

picantecooking.com


Смотрите также