Хинкал тонкие на бульоне с мясом. Национальное блюдо хинкал
Национальное блюдо Дагестана – хинкал
Каждой стане присущи свои традиционные блюда, которые подают и с удовольствием кушают не только в повседневной жизни, но и на национальных праздниках, свадьбах, юбилеях и других мероприятиях. Для дагестанцев таким традиционным блюдом является хинкал. Не следует путать название «хинкал» с не менее популярным «хинкали», потому как это два совершенно разных блюда.
Как говорится у дагестанцев: «Гость в дом – счастье в дом», они всегда рады угостить своих родственников и друзей хинкалом — это сваренные в ароматном бульоне из мяса кусочки теста, которые могут быть разной формы, подаются на тарелке с мясом – бараниной, свининой, курицей. Добавлением к хинкалу всегда становятся соус и бульон, которым предполагается запивать все это изобилие. Хинкал – это не самостоятельное блюдо, а целый набор, ведь на тарелку при подаче выкладывается кроме него мясо, зелень, соус в соуснице и одновременно подается наваристый бульон.
Хинкал достаточно калорийный, подается он как первое и второе в один момент. Но даже если вы придерживаетесь диеты, не стоит избегать удовольствия попробовать это вкуснейшее блюдо, ведь в нем сосредоточено все величие республики Дагестан.
В национальной кухне Дагестана существует несколько видов хинкала:
• Аверский – тесто готовится на простокваше для пышности, или на сыворотке. Получаются толстенькие лепешки, больше напоминающие прямоугольные пирожки.
• Кумыкский – варится в процеженном бульоне, предварительно нарезаются на плоские кусочки квадратной формы, размер 3-4 см. Кумыкский хинкалготовится из пресного теста.
• Лакский – пресное тесто нарезается на колбаски, величиной не больше грецкого ореха. По форме напоминает клецки.
• Дербентский хинкал – произошел из области Дербента, где тесто тонко раскатывают, режут на ромбики и отваривают. А мясо кладут на тарелку не большим куском, а предварительно готовят фарш.
• Чабанский – тесто раскатывают в колбаски, а потом опускают в кипящую воду, не нарезая их, а отрывая, создавая намек на небрежность.
Как готовится хинкал, спросите вы? Все достаточно просто:
- Сначала нужно поставить вариться бульон, потому что это основа нашего блюда. Варится мясо целым куском, в добавлением морковки, лука, лаврового листа и душистого перца. Главное условие – бульон должен быть прозрачным.
- Тесто нужно замесить, примерно как на вареники, в пропорциях: 0,5 кг муки, 1 яйцо, кефир – 250 грамм, сода – 0,5 чайной ложки, соль на кончике ножа. Тесто должно получится крутым и достаточно пышным.
- Затем, после того, как бульон готов, вынимаем мясо, нарезаем раскатанное тесто на свое усмотрение и отвариваем в кипящем бульоне. Иногда тесто варят и в простой воде, это по желанию.
- Как только откинули готовые лепешки, сразу нужно проткнуть их вилкой, после чего подавать на стол, положив в тарелку сваренное мясо, соус и горячий бульон.
Существует очень много маленьких и больших фирм, которые специализируются на монтажных работах, сервисах и обслуживании средств, связанных с пожарной безопасностью, будь то: камины, печи, дымоходы, системы пожарной сигнализации, оповещения об эвакуации, пожаротушения и других. Для обеспечения их трудовой деятельности, обязательно должна быть оформлена лицензия МЧС. фирма с лицензией мчс получает право на беспрепятственную деятельность, так как без лицензии она может быть ликвидирована из-за незаконной предпринимательской деятельности, в соответствии со статьей 171 УК РФ. Оформить лицензию поможет компания "Юниконс", много лет занимающая одну из лидирующих позиций в сфере выдачи документов такого рода. Процесс выдачи происходит не более чем за 45 дней.
www.moidagestan.ru
Аварский хинкал. Рецепт национального блюда :: SYL.ru
Аварский хинкал, рецепт которого схож с восточными супами, такими как кукси и рамен, представляет собой многосоставное блюдо. Его еще можно назвать комплексом продуктов, которые употребляют одновременно, но готовят отдельно. Как приготовить аварский хинкал? Отварное мясо (баранину или курицу), лепешки, густой соус и прозрачный бульон следует соединить лишь перед подачей.
Аварский хинкал. Рецепт и тонкости приготовления бульона и лепешек
Мясо (мякоть или бедро) нужно вымыть, залить холодной чистой водой (из-под крана брать ее нежелательно) и поставить вариться. Укроп и кинзу порезать, отделить листья зелени от стеблей. Последние завернуть в марлю и перевязать ниткой – в таком виде их нужно опустить в бульон после закипания. Этот способ позволит не процеживать его впоследствии. Туда же положить очищенную и разрезанную поперек луковицу. Параллельно следует заняться приготовлением лепешек. Для них можно брать как обычную пшеничную, так и кукурузную муку. Ее нужно сначала насыпать горкой на стол, а затем, сделав ямку в центре, вливать кефир с солью и содой. Затем надо замесить тесто, как на оладьи. Точное количество муки здесь указать не представляется возможным. Следует взять половину литра кефира и следить за тем, сколько потребуется других ингредиентов для нужной консистенции.
Аварский хинкал. Рецепт соуса и подача
Растопить половину пачки (100 граммов) несоленого сливочного масла в глубокой толстостенной сковороде. Довести до кипения. Тем временем потереть на терке помидоры, параллельно удаляя кожицу. Положить овощи в кипящее масло и тушить до загустения. Это займет приблизительно 20 минут. Затем положить туда же измельченную зелень и укроп. Еще немного потушить. Добавить толченый чеснок и сразу же, перемешав, переложить смесь в сотейник для остывания.
www.syl.ru
Хинкал тонкие на бульоне с мясом – Кулинарные рецепты любящей жены
Рецепт хинкал тонких на бульоне с мясом на конкурс от Айшат из Дагестана:
Тонкие хинкал – это очень интересное блюдо. Можно в бульоне и без бульона ,с мясом и без мяса с томатно-чесночным соусом. Даже можно вместо мясного бульона взять молоко и добавить чеснок в конце, бабушка делала мне в детстве, очень вкусно. Главное, это готовится быстро и легко.У нас хинкал продаются готовые, как макароны, на фото ниже.
Я их покупаю постоянно, потому что не развариваются. Можно сделать и дома, очень просто. У меня времени не было и поэтому использовала магазинные, но я расскажу как их сделать.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 300–350 г + для присыпки
- Вода 0,5 стакана
- Яйцо 1шт. маленькое
- Соль 1-2 щепотки
Баранина или говядина или курица – 0,5-1 кг.
Для соуса:
- Томатная паста 2-3 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное 2-3 ст. ложки
- Соль
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
- Поставим мясо вариться.
- Замесить тесто, оно должно быть не твёрдым и не мягким, если слишком мягкий добавь муки. Консистенции как на пельмени. Накрыть салфеткой и дать «отдохнуть», на 20-30 мин.
- Делаем соус: на сковородке поджариваем томатную пасту, добавляя воду, доводим до консистенции сметаны, и выключаем (он разбрызгивается). Выдавливаем туда чеснок и перемешиваем, соль, сахар по вкусу. Летом вместо томатной пасты беру помидоры, тёртые на тёрке.
- Теперь поставим на огонь кастрюлю с водой. И ещё одну кастрюлю с бульоном.
- На большой доске разделяем тесто на 3 части и из каждой раскатываем круглый и тонкий пласт. Разрезаем пласты на квадраты размером 3 на 3см.
- Бросаем хинкал сначала в кипящую воду и как только они сплывут вытаскиваем и опускаем в кастрюлю с бульоном. Теперь солим по вкусу. Хинкал в бульоне готовы!
P.S. Девочки, тонкие хинкал делают ещё с подливой из фарша, из воды вытаскивают в глубокую миску сверху поливают растительным маслом чуточку, чтобы не слипались. Подавать можно порционно или в общей тарелке, а подливу отдельно ……… В общем вам виднее, моё дело сказать. Ещё с курдюком делают, я не сделала ни разу. И ещё, если из такого количества теста вам показалось, что многовато, то лишние можно высушить ещё до варки, ну как домашнюю лапшу. ВСЁ . РАССКАЗАЛА КАК НА ДУХУ :-))
Хинкал тонкие на бульоне с мясом
4.8 : Голосов: 25Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net