Самые вкусные блюда разных стран мирав закладки 27. Блюда разных стран


Что обычно едят в разных странах: 23 привычных блюда

Не важно, где вы живете, наверняка существует какая-то еда, которая вызывает у вас ностальгию. Может быть, это что-то, что мама готовила вам в детстве, когда вы болели, а может, это то, что вы едите в плохом настроении. Как только вы ощущаете любимый вкус, вы сразу же чувствуете себя лучше. В каждой стране есть свое блюдо, вызывающее такие эмоции. Часто нет одного рецепта, который считается традиционным, так как существует несколько блюд, вызывающих позитивные эмоции. Так или иначе, вы все равно можете узнать, что предпочитают есть жители разных стран, – просто познакомьтесь с этим списком.

Канада

Блюдо

В Канаде любят путин – это блюдо из соленой картошки фри и кусочков сыра, щедро политое светлой коричневой подливкой. Это блюдо появилось в провинции Квебек, а сейчас является популярным по всей стране и даже за ее пределами. Если вы окажетесь в Канаде, вам обязательно стоит это попробовать!

Испания

Еда

Испанцы обожают тортилью. Для приготовления этого ароматного блюда требуется совсем немного ингредиентов. Картофель, лук и яйца объединяются для приготовления омлета. Это блюдо можно подавать как в качестве перекуса, так и на обед, оно сытное и при этом достаточно легкое.

Япония

Жители

Онигири, или рисовые шарики, – блюдо из липкого белого риса, сформированного в треугольнички или цилиндры. Часто их оборачивают листами водорослей нори и наполняют такими ингредиентами, как соленый лосось, копченый тунец или морская капуста. Получается изысканное, сытное блюдо.

Турция

Блюдо

Турецкие манты - это пельмени с приправленным мясом, ягнятиной или говядиной. Их готовят на пару или варят, а потом подают с йогуртом, сметаной или чесноком. Это прекрасный вариант для всех, кто предпочитает достаточно пряную и сытную пищу с мясом.

Мексика

Еда

Чилакилес - это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из слегка обжаренных кукурузных лепешек, политых соусом из помидоров или авокадо. Лепешки могут подаваться с самыми разными начинками, включая мелко нарезанную курицу, сыр или яйца. Они хороши как на завтрак, так и на обед.

Китай

Жители

В Китае любят конджи - это густая рисовая каша. Рецепты отличаются от региона к региону, консистенция может быть очень разной. То же касается и продуктов, сопровождающих конджи. Подают среди всего прочего соленые утиные яйца, жареную на гриле рыбу или маринованный тофу. Иногда делают и сладкий вариант, в таком случае в кашу принято обмакивать пончик.

Греция

Блюдо

Греческая мусака - это блюдо из нескольких слоев баклажанов или картофеля, приготовленное в духовке. Как правило, начинку делают из мяса, а заправляют все соусом бешамель, как итальянскую лазанью. После запекания получается идеально вкусно!

ЮАР

Еда

Пудинг из мальвы - это сладкое карамельное блюдо с губчатой текстурой. В него входит абрикосовый джем. Блюдо принято подавать горячим, поливая кремовым соусом сверху. Если вы - сладкоежка, во время путешествия в Африку вам стоит попробовать именно это блюдо.

Великобритания

Жители

Рыба и чипсы – блюдо, появившееся еще в девятнадцатом веке. Оно быстро стало основой рациона рабочего класса. Рыба, обжаренная в кляре, и картофель фри теперь считаются традиционным английским блюдом. Их принято подавать в газетной обертке. Найти такую еду можно практически в любом традиционном пабе.

Корея

Блюдо

Корейцы любят жареный рис с кимчи. Это универсальное блюдо, которое может быть как перекусом, так и полноценным ужином. Ароматный соус из кимчи дополняется жареным яйцом или куском ветчины. Получается весьма сытно и достаточно остро, если вы любите пряные блюда, этот рецепт из Кореи вас покорит.

Сальвадор

Еда

Жители Сальвадора предпочитают пупусу – это блюдо на основе толстых кукурузных лепешек с разными начинками, среди самых популярных – сыр, свинина, фасоль. Чаще всего пупусу подают с куртидо - это капустное жаркое с острым перцем чили и уксусом. Лепешки можно обмакивать в него, чтобы насладиться комбинацией вкусов.

Индия

Жители

Индийцы любят хичди - это блюдо из риса и чечевицы. В зависимости от региона рецепт может меняться, есть разные способы приготовления, меняется и список ингредиентов: в некоторых частях Индии это вегетарианское блюдо, а в других в него добавляют мясо или рыбу.

Польша

Блюдо

Как и в Турции, в Польше любят пельмени. Здесь их называют пероги. В качестве начинки может быть использовано что угодно: лук с картофельным пюре, мясной фарш, сыр с плесенью. Существуют и пероги с творогом или ягодами, они наверняка понравятся поклонникам сладких блюд.

Венесуэла

Еда

Арепас - это своего рода сандвичи, которые состоят из двух хрустящих лепешек из кукурузы с большим количеством начинки, в роли которой может быть что угодно, от разнообразного мяса и до овощных салатов. Такое блюдо едят на протяжении всего дня.

Соединенные Штаты Америки

Жители

Пицца может быть как совсем простой, так и достаточно изысканной. Она представляет собой лепешку с начинкой из мяса, овощей и соусов. Американцы безумно любят пиццу, это не просто продукт, а настоящий образ жизни. В день, когда у вас не слишком хорошее настроение, трудно представить что-то лучше, чем ароматный кусочек пиццы.

Египет

Блюдо

Типичное блюдо уличной кухни, кошари, состоит из риса, макарон и чечевицы, смешанных и политых острым томатным соусом с жареным луком. Сочетание может показаться странным, тем не менее те, кто с ним знаком, уверяют, что это очень вкусное и сытное блюдо.

Бразилия

Еда

Бразильцы любят хлеб с сыром – это аппетитная выпечка с хрустящей корочкой и пустой серединкой. Обычно это блюдо готовят с сыром пармезан.

Новая Зеландия

Жители

Это очень простой рецепт: новозеландцы любят бутерброд из белого хлеба с мармайтом и чипсами. На слой дрожжевой пасты выкладываются чипсы с уксусом и солью, которые обеспечивают аппетитный хруст. Получается достаточно необычное сочетание, к которому иностранцу еще придется привыкать, а вот местным оно очень нравится.

Германия

Блюдо

Традиционным немецким блюдом является кезешпетцле. Шпетцле - это мягкая яичная лапша, которая присутствует в немецкой кухне во множестве вариантов. Для этого блюда лапшу готовят в кремовом сырном соусе. Чаще всего блюдо дополняется жареным луком.

Эфиопия

Еда

Чекебса - это сладковатые и острые блинчики из пшеничной муки, обжаренные в масле с пряностями. Их подают с медом, йогуртом или яичницей-болтуньей. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса.

Куба

Жители

Кубинцы любят пикадилло - это жаркое из говяжьего фарша с томатами. Ноты сладости блюду придает изюм, а оливки обеспечивают достаточное количество соли.

Франция

Блюдо

Картофельный гратен считается одним из самых уютных и сытных блюд Франции. В блюдо входят кусочки картофеля, запеченные в сливках под корочкой из сыра грюйер.

Австралия

Еда

Австралийцы без ума от ламингтона - это сладкий бисквит с начинкой из джема. В стране даже есть национальный праздник, посвященный ламингтону. Десерт обмакивают в шоколад и посыпают кокосовой стружкой.

fb.ru

Блюда разных стран, которые стоит попробовать / Едальня

Национальное блюдо любой страны – это неотъемлемая часть его культуры, которая формировалась веками или даже столетиями. Сложно ведь представить Россию без щей или Грузию без хачапури. Поэтому, посещая разные страны, необходимо пробовать и национальные блюда этих стран. Это позволит не только всецело окунуться в культуру страны, но и привезти домой несколько интереснейших рецептов.Хорватия: пажский сыр Знаменитый пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.Италия: пицца Классическая пицца готовится из очень тонкого теста. В качестве начинки выступают помидоры, моцарелла, базилик и разнообразные мясные продукты.
Китай: сяо лонг бао Это пельмени, которые плавают в супе. Формой они напоминают хинкали, а делают их из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.Индия: курица тандури Это блюдо состоит из кусочков курятины, которые маринуют в йогурте и специях. Запекают курицу тандури на большом огне в глиняной печи, а подают его с овощами и рисом.Канада: пути́н Это невероятно калорийное блюдо состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.Бельгия: мидии с картофелем фри Мидии могут быть приготовлены разными способами, а подают их с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом.Австрия: венский шницель Это тонкий кусок отбитой телятины в панировке, который поджаривают до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла и подают с картошкой или рисом.
Аргентина: асадо Это мясо, приготовленное на углях, которе подают с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.Бразилия: фейжоада Фейжоада состоит из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Ее подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом.Австралия: пирог-поплавок Это мясной пирог, который плавает в тарелке с густым гороховым супом.Египет: молохея Молохею готовят из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), который отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подают его с курицей или мясом.Англия: ростбиф с йоркширским пудингом Это жареная говядина с «капающим» пудингом.
Грузия: хачапури Наверняка все знают эту сочную тягучую лепешку с начинкой из сыра или яйца.Малайзия: наси лемак Это блюдо состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. А подают его завернутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и вареным яйцом.Голландия: селедка Голландцы обожают кушать селедку со свежей булочкой и измельченным луком.Индонезия: пирог теранг булан Это блюдо представляет из себя сладкий пирог в форме полукруга, начиненный шоколадной крошкой, тертым сыром, кусочками арахиса и даже бананов.Саудовская Аравия: касба Касбу готовят из риса с добавлением большого количества специй — гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа, а подают с мясом и овощами.Япония: кацудон Это тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом. Мексика: соус моле Это соус состоит из около 100 ингредиентов, а готовят его довольно долго — иногда по несколько дней.Норвегия: ракфиск Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной. Филиппины: адобо Это кусочки курицы или свинины, которую тушат в смеси соевого соуса и уксуса. Также сюда добавляют перец, чеснок и лавровый лист.Португалия: франсезинья Это сэндвич, который состоит из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса. Его покрывают плавленым сыром и кладут в тарелку с томатным соусом.Украина: вареники Вареники обычно готовят с начинкой из картошки, творога, капусты или мяса, а к ним подают поджаренное сало с луком и сметану.Румыния: сармале Это блюдо похоже на голубцы. Готовят его из фарша из риса мяса, который запекают в мелких соленых капустных или виноградных листьях.Россия: щи Россияне с удовольствием угостят иностранца тарелочкой вкусных и сытных щей.Шотландия: копченый лосось Его подают на гренках из хлеба с маслом или творожно-сырной пастой.Словакия: брынзовые галушки Это маленькие картофельные клецки, заправленные мягким сыром и беконом.Словения: краньская колбаса Это небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока.ЮАР: билтонг Это вяленое говяжье мясо, которое маринуют с разными специями.Южная Корея: панчхан Панчхан — множество закусок и салотов, которые подают к основному блюду и рису: кимчхи, намуль, чон…Испания: хамон иберико Это ветчина из особой породы иберийских свиней, которых держат на специальной желудевой диете. Мясо солят, а потом сушах хорошо проветриваемых подвалах.ОАЭ: шаурма В ОАЭ это блюдо готовят из питы, начиненной кусочками жареного мяса разных сортов и овощей. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.Венесуэла: пабелльон криольо Это блюдо готовят из рубленой говядины, риса, черных бобов и сыра.США: гамбургер К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картошку фри.

edalnya.com

Самые вкусные блюда разных стран мира

Что нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же еду! Национальные кухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

1. Австралия: парящий пирог (Pie floater) Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

2. Аргентина: асадо Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

3. Австрия: венский шницель Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

4. Бельгия: муль-фри Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

5. Бразилия: фейжоада Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

6. Канада: путин (ударение на «и») Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

7. Китай: шанхайские пельмени Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

8. Колумбия: арепа Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

9. Коста-Рика: тамале Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

10. Хорватия: пажский сыр Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

11. Дания: ёлеброд Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

12. Египет: молохея Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой

13. Англия: ростбиф и йоркширский пудинг Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

14. Франция: потофё Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

15. Грузия: хачапури Пряные лепешки с сыром или яйцом.

16. Германия: карривурст Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

17. Греция: гирос Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

18. Голландия: маринованная селедка Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

19. Венгрия: гуляш Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

20. Индия: цыплята тандури В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

21. Индонезия: мартабак Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

22. Италия: пицца Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

23. Япония: кацудон Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом.

24. Казахстан: бешбармак В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

25. Малайзия: наси лемак Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

26. Мексика: моле Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

27. Индонезия: рийстафель В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

28. Нигерия: суп эгуси и пюре Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

29. Норвегия: ракфиск Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.

30. Филиппины: адобо В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

31. Польша: жур Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

32. Португалия: франсезинья Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

33. Румыния: сармале Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

34. Украина: борщ Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

35. Саудовская Аравия: кабса Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

36. Шотландия: копченый лосось на черном хлебе Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

37. Словакия: брынзовые галушки Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

38. Словения: краньская колбаса Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

39. Южная Африка: билтонг Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

40. Южная Корея: панчхан Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.

41. Испания: хамон Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

50 самых вкусных блюд со всего света

42. Швейцария: рёшти Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

50 самых вкусных блюд со всего света

43. Тайвань: хлебный гроб Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

50 самых вкусных блюд со всего света

44. Таиланд: пхат тхай Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

50 самых вкусных блюд со всего света

45. ОАЭ: шаурма Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

50 самых вкусных блюд со всего света

46. Россия: гречка и бефстроганов Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.

50 самых вкусных блюд со всего света

47. США: гамбургер В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

50 самых вкусных блюд со всего света

48. Венесуэла: пабеллон криолло Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

50 самых вкусных блюд со всего света

49. Вьетнам: фо Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

50 самых вкусных блюд со всего света

50. Уэльс: пирог Кларка Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку. 50 самых вкусных блюд со всего света

Сен 17, 2015

turism.boltai.com

Национальные блюда разных стран мира.

В последние годы всё больше оборотов набирает так называемый “гастрономический туризм”. И это естественно – ведь еда всегда являлась неотъемлемой частью культуры любой страны.

нацблюда

Мы отправимся в мир аппетитных и лакомых блюд, объединяющих в себе лучшие традиции национальных кухонь разных стран мира и приготовленных порой из неожиданных ингредиентов, о которых, возможно, вы никогда даже не слышали.

Якитори – Япония. Если вам надоели суши, то, оказавшись в Японии, отправляйтесь на поиски палаток, где готовят якитори. Это не просто курица-гриль под соусом из сладкого рисового вина (мирин), сакэ, соевого уксуса и сахара, но еще и неофициальное место сборищ молодежи, а также всех, кто желает перекусить после трудного рабочего дня.

Пахлава – Турция.Турецкие кондитеры и пекари дополнили рецепт пахлавы ярко-зелеными фисташками и сладким каймаком (турецкими сливками). Только в семи регионах Восточного Средиземноморья можно найти такое множество рецептов приготовления пахлавы. Это кондитерское изделие также пользуется популярностью в Иране и Афганистане.

Антикучос – Перу.Антикучос представляет собой жареные на вертеле куски мяса (как правило, это говяжье сердце) под соусом. Такое национальное перуанское блюдо можно попробовать и во многих других регионах Южной Америки. Антикучос – классическое уличное блюдо, которое стоит меньше одного доллара за порцию и прекрасно подходит для путешественников со скромным бюджетом.

Паратха – Индия.Паратха – это индийская пресная лепешка, вариантов приготовления которой насчитывается более сорока и которую можно отведать в Малайзии, на Маврикии, Мальдивах, в Бирме и Сингапуре. Начиняют лепешку овощами или мясом и макают в масло, йогурт или чай.

Путин – Канада. Путин – это горка из картофеля фри (или чипсов), жаренная во фритюре, политая соленным коричневым соусом и посыпанная свежим сыром. Как правило, основа соуса – это куриный бульон, но бывает бульон из телятины, говядины, а иногда попадается вегетарианский вариант. Сыр настолько свежий, что после каждого укуса он хрустит на зубах.  Само название блюда означает «беспорядок». Однако это самый вкусный «беспорядок», который вы когда-либо пробовали.

Каллалу – Карибы. Каллалу – это нечто среднее между такими экзотическими овощами, как водяной шпинат, дашин и амарант. Из этого овоща выходит превосходное рагу или гарнир к мясным блюдам. Несмотря на то, что каллалу выращивают в восточной части Карибских островов, на самом деле овощ имеет африканское происхождение. Из каллалу готовят как вегетарианские блюда с добавлением окры и кокосового молока, так и острые блюда из морепродуктов – краба, омара или ракушек. Варианты блюд из каллалу разнятся в зависимости от страны пребывания.

Као Сой – Тайланд. Это суп из лапши, которая подается в Лаосе, Таиланде и Бирме, но в каждой из стран этот суп имеет свои отличительные особенности. Рисовая лапша (иногда жареная) раскатывается и нарезается с помощью ножниц. Затем ее добавляют в бульон из капусты, свинины, жареного перца чили, забродивших соевых бобов и/или приправленного карри кокосового молока. Такое блюдо не часто встретишь в Тайских ресторанах на Западе.

Чапулинес – Мексика.Такое блюдо зачастую продают на оахаканских рынках или во время спортивных мероприятий, т.к. чапулинес – это легкая закуска из кузнечиков, которую можно попробовать только летом. Одновременно кислый, острый и соленый вкус кузнечиков достигается путем поджаривания их с чесноком, лимоном и солью.

Курица с вафлями – США.Это странное сочетание является излюбленным поздним завтраком в США. Несмотря на то, что это блюдо имеет длинную историю, только недавно оно стало популярным лакомством по всей стране. А если добавить кленовый сироп, мед или острый соус, то блюдо будет сочетать в себе одновременно сладкие и соленые ароматные нотки.

Асадо – Аргентина. Словом «асадо» в Аргентине обозначают и блюдо, и технику барбекю, и место встреч людей. Говяжьи ребрышки, свиные сосиски и куриные ножки жарятся на вертеле над открытым огнем в течение двух часов. Это блюдо также готовят в Бразилии, Чили, Колумбии и Перу.

Кошари – Египет. Кошари (или Кошару) – египетский вариант блюда «Райс-а-Рони». Для его приготовления берется рис, макароны, чечевица, томатный соус и турецкий горох, все перемешивается и получается излюбленное лакомство египтян среднего класса и строгих вегетарианцев.

Семита – Мексика. Традиционным блюдом мексиканского городка Пуэбла являются фаршированные бутерброды семита. Их готовят из свинины или говядины с нарезанным на ломтики авокадо, луком, кесильо (сыром) на кунжутной булочке под мексиканским красным соусом.

snamivkusno.ru


Смотрите также