Болгарская кухня. Блюда болгарской кухни


Болгарская кухня, болгарские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта болгарской кухни) / страница 2

Тас-кебаб 4.5

Тас-кебаб

Рецепт приготовления мясного блюда с овощами вином и специями ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Болгарский холодный суп "Таратор" 4.3

Болгарский холодный суп "Таратор"

Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп "Таратор". Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую. ...далее

Добавил: Даша Загальская 27.01.2017

Халва 4.4

Халва

Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной. ...далее

Добавил: Koch 05.07.2018

Шашлык по-болгарски 4.3

Шашлык по-болгарски

Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить. ...далее

Добавил: Koch 27.06.2018

Баклажан по-болгарски 4.2

Баклажан по-болгарски

Наверное, это самое вкусное блюдо, которое я делала с баклажанами - такой простой рецепт баклажана по-болгарски меня покорил с первого взгляда! Быстро и просто готовить, результат выше всяких похвал. ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2014

Картофель по-болгарски 4.4

Картофель по-болгарски

Болгарская кухня, на мой взгляд, - одна из самых вкусных в мире. Узнав, как приготовить картофель по-болгарски, вы тоже в этом убедитесь. Подробности - в рецепте с пошаговыми фото! ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

Сладкий картофель с орехами 4.0

Сладкий картофель с орехами

Рецепт приготовления батата с орехами пекан, сахаром и перцем чили. Орехи пекан можно заменить грецкими орехами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.11.2010

Мусака болгарская 5.0

Мусака болгарская

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.02.2017

Омлет с сыром и помидорами на сковороде 3.3

Омлет с сыром и помидорами на сковороде

Этот рецепт приготовления омлета с сыром и помидорами на сковороде напоминает о солнечных летних днях. Получается сочное, сытное и очень красивое на вид блюдо. С таким-то завтраком удача не покинет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.01.2015

Салат из булгура 3.6

Салат из булгура

Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус. ...далее

Добавил: Alteredego 12.10.2011

Яичница по-болгарски 3.2

Яичница по-болгарски

Яичница по-болгарски - это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2013

Маринованные яблоки на зиму 3.2

Маринованные яблоки на зиму

Сегодня мы с вами познакомимся с болгарской кухней. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который придется по вкусу всем любителям домашних заготовок. ...далее

Добавил: Nufica 19.07.2014

Болгарский сач 3.9

Болгарский сач

Болгарский сач - желанный гость на любом столе. Такое красивое и ароматное блюдо не оставит равнодушным никого. Овощи и баранина очень хорошо сочетаются, а с соевым соусом — просто объедение! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 12.01.2016

Компот из кабачков на зиму 3.3

Компот из кабачков на зиму

И для новичков, и для хозяек со стажем предлагаю этот оригинальный и простой рецепт приготовления компота из кабачков на зиму, который к нам пожаловал из Болгарии. А там толк в напитках знают! :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.06.2014

Гювеч 5.0

Гювеч

Гювеч - это такое овощное рагу, которое относят к балканской кухне. Ниже выкладываю рецепт гювеча с фото, надеюсь он вам понравится. ...далее

Добавил: Mengrel12 16.07.2014

Гювеч по-болгарски 5.0

Гювеч по-болгарски

Гювеч - это очень популярное на Балканах блюдо. Недавно я заинтересовался, как приготовить гювеч по-болгарски. Нашел рецепт, приготовил - получилось очень вкусно. Делюсь секретами. ...далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Гювеч в мультиварке

Гювеч в мультиварке

Есть такое вкусное балканское блюдо - гювеч. Обычно его готовят в горшочке, но я решил попробовать рецепт приготовления гювеча в мультиварке. ...далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Чевапчичи в беконе 4.2

Чевапчичи в беконе

Оригинальное и несложное блюдо балканской кухни. Можно приготовить и дома на плите, и на природе на костре. Оба варианта будут вкусными. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2014

povar.ru

Болгарская кухня. Как приготовить блюда болгарской кухни?

Болгарская кухня, рецепты из которой (по крайней мере, несколько) известны многим российским хозяйкам, считается главной наследницей византийских кулинарных традиций; невзирая на малые размеры страны и наличие "харизматичных" соседей, кухня Болгарии сумела сберечь самобытность. Безусловно, она не обошлась без некоторого влияния обычаев других держав (прежде всего, Турции, под игом которой долгие десятилетия существовала), но изрядное число яств здесь осталось местными, аутентичными.

Болгарская кухня рецепты в огромном количестве содержит такие, что известны едва ли не на всю планету: в этой связи стоит вспомнить хотя бы йогурт, который имеет здешнее происхождение. Вообще, молочные продукты в Болгарии считаются по праву одними из основных продуктов, добавляемых в немалое число популярных яств - к примеру, знаменитый суп таратор. Обожают местные жители также сыры, причем наиболее распространены сирене (мягкая брынза) и кашкавал (продукт желтого цвета), без которых не обходятся баница, тукманик, тиквеник и ряд иных кушаний.

С особым почтением болгарская кухня относится к всевозможным овощам, являющимся здесь едва ли не обязательным компонентом мясных кушаний - к примеру, вспоминаются распространившиеся далеко за пределами державы фаршированные перцы. Плоды употребляются не только в свежем, отварном либо пропаренном, но и в маринованном виде; помимо овощных культур, неравнодушны болгары к различной зелени и травам, которые включают во множество блюд.

Болгарская кухня славится весьма специфическим способом термообработки продуктов - примерно шестидесятиминутным пропариванием на медленном огне, когда ингредиенты готовятся одномоментно и в составе единого кушанья; так получаются многие знаменитые супы и вторые блюда.

Болгарская кухня, рецепты из которой (по крайней мере, несколько) известны многим российским хозяйкам, считается главной наследницей византийских кулинарных традиций; невзирая на малые размеры страны и наличие "харизматичных" соседей, кухня Болгарии сумела сберечь самобытность. Безусловно, она не обошлась без некоторого влияния обычаев других держав (прежде всего, Турции, под игом которой долгие десятилетия существовала), но изрядное число яств здесь осталось местными, аутентичными.

Болгарская кухня рецепты в огромном количестве содержит такие, что известны едва ли не на всю планету: в этой связи стоит вспомнить хотя бы йогурт, который имеет здешнее происхождение. Вообще, молочные продукты в Болгарии считаются по праву одними из основных продуктов, добавляемых в немалое число популярных яств - к примеру, знаменитый суп таратор. Обожают местные жители также сыры, причем наиболее распространены сирене (мягкая брынза) и кашкавал (продукт желтого цвета), без которых не обходятся баница, тукманик, тиквеник и ряд иных кушаний.

С особым почтением болгарская кухня относится к всевозможным овощам, являющимся здесь едва ли не обязательным компонентом мясных кушаний - к примеру, вспоминаются распространившиеся далеко за пределами державы фаршированные перцы. Плоды употребляются не только в свежем, отварном либо пропаренном, но и в маринованном виде; помимо овощных культур, неравнодушны болгары к различной зелени и травам, которые включают во множество блюд.

Болгарская кухня славится весьма специфическим способом термообработки продуктов - примерно шестидесятиминутным пропариванием на медленном огне, когда ингредиенты готовятся одномоментно и в составе единого кушанья; так получаются многие знаменитые супы и вторые блюда.

kuking.net

Рецепты блюд болгарской кухни с фото на Webspoon.ru

Рецепты болгарской кухни с фото

Национальная болгарская кухня формировалась со всеми ее особенностями под воздействием мусульманских и в то же время православных традиций, поскольку сначала Болгария находилась в составе Византийской империи, а позже оказалась в составе Османской империи. При упоминании о национальной болгарской кухне, на ум, как правило, приходят рецепты фаршированного сладкого перца, шопского овощного салата с сыром и тартара на основе йогурта. Но, на самом деле, рецептов болгарской кухни гораздо больше, чем можно себе представить. Болгарию не зря называют страной овощей, поэтому многие особенности болгарской кухни связаны именно с рецептами овощных блюд. И чего только не выращивают в Болгарии! А готовят овощные блюда болгарской кухни самыми разными способами – их тушат, жарят, запекают, варят, фаршируют, маринуют, подают сырыми.

Известно много болгарских рецептов горячих блюд, в том числе овощных и мясных бульонов. Чорбу, так называют национальный суп Болгарии, как украинский борщ, готовят в каждом доме по-своему рецепту. А самым популярным рецептом болгарской кухни считается бобовая похлебка с жареными тефтелями и варено-копчеными колбасками. Но поистине национальным блюдом болгарской кухни, рецепты которой вы найдете на этой странице, считается холодный суп из толченых грецких орехов, свежих огурцов, чеснока, укропа и кислого молока. Стоит заметить, что кислое молоко, о котором идет речь в данном рецепте, не имеет ничего общего с нашим кислым молоком. «Киселе мляко», как его называют болгары, это очень вкусно.

Подробней

Хотите овладеть секретами приготовления рецептов болгарских блюд, интересуетесь особенностями болгарской кухни? Тогда добро пожаловать в подборку болгарских рецептов с фото. Здесь наши мастера подробно расскажут и покажут на фото, как приготовить тот или иной рецепт болгарской кухни. Что и говорить, на особенностях национальной болгарской кухни отразилось пребывание в составе Османской империи, но названия одних и тех же блюд в теперь уже двух разных государствах отличаются. На этой странице вы найдете множество рецептов национальной болгарской кухни с фото, которые помогут правильно выполнить тот или иной этап приготовления блюда. Попробуйте вместо привычной картошки пюре с мясом приготовить к семейному ужину, скажем, сач или шишчету – небольшой шашлык из курицы, свинины и баранины, приготовленный на гриле. А еще традиционно мясо в болгарской кухне готовят в глиняных горшочках. Перед вами – подборка рецептов блюд болгарской кухни с фото, воспользуйтесь рецептами наших мастеров с фото, и ваши кулинарные шедевры в очередной раз будут оценены по достоинству.

свернуть

webspoon.ru


Смотрите также