Видео на тему: балиш татарский рецепт. Татарское блюдо бэлиш
Балиш с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 02.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Балиш – это традиционное татарское блюдо, которое всегда становится главным украшением праздничного стола. В нашей семье балиш с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже, никогда не готовили, и только выйдя замуж за татарина, секретам приготовления самого вкусного пирога с мясом и картошкой я научилась у свекрови. Балиш – это больше, чем пирог. Это скорее сытное второе блюдо, которым можно накормить более десяти человек! Еще правильнее называть его «зур балиш», что переводится как «большой пирог». Уверена, вам понравятся и эти вкусные татарские лепешки кыстыбый с картошкой. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления традиционного и так любимого нашей семьей балиша с мясом и картошкой, а также показать, как его можно красиво украсить.- 1 стакан молока,- 0,5 стакана подсолнечного масла,- 3-4 стакана муки ,- 1 кг картофеля ,- 500 г говядины,- 3 шт. репчатого лука,- 150 г сливочного масла,- растительное масло,- соль, перец.
1. Тесто замешивается очень просто. В стакан теплого молока добавляем растительное масло и размешиваем жидкости. Небольшими порциями добавляем муку, пока не получится мягкое, эластичное тесто.2. Для приготовления начинки картофель хорошо вымоем, почистим и нарежем мелким кубиком. Чем мельче нарезаны ингредиенты для начинки, тем вкуснее будет балиш.
3. Говядину также нарезаем маленькими кусочками, мелко режем репчатый лук. Смешиваем лук и мясо, оставляем на 10-15 минут, чтобы образовался сок. Еще один секрет вкусного балиша – это добавление в начинку гусиного мяса, моя свекровь делает именно так.
4. Перекладываем к картофелю мясо с луком и хорошо перемешиваем. Не забываем добавить достаточное количество соли и черного перца.
5. Приступим к раскатке теста. Разделим его на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Берем ту часть, что побольше, и на слегка припыленной мукой доске раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 5-7 мм.
6. Сразу же переносим раскатанный пласт на подготовленную сковороду. Важное замечание: смазывать сковороду не нужно. Когда распределим пласт, смажем небольшим количеством растительного масла само тесто.
8. Края теста загнем к середине красивой гармошкой.
9. Раскатаем из второй части теста небольшой пласт и накроем им середину балиша.
10. Теперь нужно аккуратно и красиво соединить края двух частей теста, чтобы пирог получился полностью закрытым.
11. В принципе, балиш полностью подготовлен и его можно отправлять в духовку. Но я хочу показать, как можно красиво украсить праздничный балиш. Для этого нужно оставить небольшую часть теста и раскатать из нее очень тонкий круглый пласт. Затем ножом расчертить пласт на сегменты, как показано на фото.
12. Аккуратно накрываем пластом наш балиш.
13. Соединяем находящиеся рядом границы сегментов, чтобы получить затейливый узор.
14. Края верхнего пласта также красиво оформляем, защипывая косичкой, чтобы они не торчали и не болтались.
15. В середине балиша делаем небольшое отверстие и помещаем туда небольшой, круглый кусочек теста. Когда пирог будет готов, в него через отверстие для сочности вливается бульон или растопленное сливочное масло. Предлагаю вам посмотреть и этот простой рецепт с фото азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке.
16. Ставим балиш в разогретую до 200 градусов духовку, готовится он будет около двух часов. Через час температуру можно убавить и постоянно следить, чтобы балиш не подгорел. Если не уверены в своей духовке, то на всякий случай поставьте вниз сковороду с водой.
17. При подаче у готового балиша традиционно снимают верхний слой теста и накладывают начинку порционно в тарелку.
18. Можно нарезать балиш и как обычный пирог, подается он со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Татарский бэлеш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Татарский бэлеш - это одно из моих любимых классических татарских блюд. Мне оно нравится по двум главным причинам. Первая - это простота ингредиентов и приготовления (судите сами - помимо мяса практически ничего, кроме дежурных продуктов, не надо). Вторая - это непередаваемый вкус хорошо приготовленного бэлеша.Не путайте татарский бэлеш с вак-бэлешем - маленькими татарскими мясными пирожками.
Первым делом необходимо замесить тесто. Смешиваем муку с солью, наливаем молоко - и замешиваем. Сформированное тесто оставляем минут на 40 в теплом месте.
Мясную мякоть мелко рубим (кубиками стороной около 1 см).
Лук тоже мелко нарезаем.
Аналогично мелко нарезаем картофель.
Смешиваем нашу начинку из мяса, лука и картофеля. Солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
Вновь принимаемся за тесто, которое уже постояло 40 минут. Отщипываем от него небольшой кусочек (размером с шарик для гольфа), все остальное - раскатываем. Тонко раскатывать не надо. Ориентируйтесь по размеру вашей сковороды, в которой будете запекать - тесто должно быть примерно в полтора-два раза больше в диаметре, чем сковорода.
На раскатанный пласт теста выкладываем нашу начинку. Сверху выкладываем небольшой пласт теста, раскатанный из оставленного нами шарика.
Залепляем наш пирог, склеивая нижний пласт теста с верхней крышкой из теста.
А теперь - небольшой секрет. Прямо в центре сформированного бэлеша сделаем небольшое отверстие, которое закроем кусочком теста. Весь бэлеш смазываем взбитым яйцом (будет красивее выглядеть) - и в духовку приблизительно на 45 минут при 180 градусах. Однако время приготовления очень зависит от духовки, поэтому регулярно посматривайте на бэлеш - не нужно ли уменьшить температуру, переставить противень пониже и т.д.
За 5-7 минут в сделанное нами заранее отверстие вливаем немного горячей воды, бульона или теплого молока. Благодаря этому начинка бэлеша будет более сочной.
Подается бэлеш так, как на фото - крышку из теста срезают, бэлеш подают на большом блюде. Бэлеш не разрезают, как пирог - просто на порционные тарелочки выкладывается сначала часть начинки, а затем - кусочки теста. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Балиш рецепт | Татарский зур балиш
Для теста балиша:маргарин 200гр. (если форма небольшая, то можно 100 гр.)вода 150-200 грмайонез 2-3 ст. л.сольможно добавить то, что в холодильнике залежалось (сметана, катык)мука
Начинка балиша:мясо (говядина, баранина, гусь, утка,можно также использовать несколько видов мяса)луккартофельсольперецлавровый листприправысливочное масло
Приготовление балиша:Размягченный маргарин, майонез, соль смешать. Добавить воду, муку и замесить тесто не очень крутое.
Приготовить начинку. Мясо порезать на кусочки.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
И порезанный кубиками картофель.
Посолить, поперчить, добавить приправы и все перемешать. Лишнюю жидкость слить.
Тесто разделить на два неравных куска. Раскатать большой кусок теста. Тесто должно быть больше диаметра формы. Уложить его в форму или сковороду, края теста должны выходить за пределы сковороды. Выложить начинку на тесто, сверху положить кусочки сливочного масла.
Края теста поднять наверх и сделать складочки. Раскатать второй кусок теста, размером незакрытого отверстия в бэлеше и положить сверху. Защипать вместе тесто основания и крышки, лишнее тесто срезать.Выпекать бэлеш 2-2,5 часа при 180 град. Если верх начнет пригорать накрыть фольгой. Готовый бэлеш подавать прямо в сковороде. Крышку срезать, порезать ее на кусочки и положить в начинку.Масло сливочное растопить добавить бульон и обильно полить этим бульоном бэлеш.
kuxarochka.ru
Балиш рецепт татарского пирога с мясом
Смешайте венчиком кислое молоко и яйца (они должны быть комнатной температуры), растопленное негорячее масло или жир, постепенно добавляйте муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Скатайте из него шарик и поместите в холод. Тесто это можно использовать не только на балиш, с ним получатся вкусные пирожки в духовке.
Мясо (по вашему вкусу) нарежьте небольшими кубиками, как на манты. Также измельчите очищенный картофель и сало. Добавьте очищенный измельченный лучок. Часть лука можно измельчить в пюре блендером.
Все ингредиенты для начинки пирога «Балиш» перемешайте, добавьте специи и посолите.
Вновь обомните «отдохнувшее» тесто и разделите его на 2 одинаковых части. Одну из них разделите на две неравные части (в зависимости от того, какую будете делать крышечку). Часть теста уйдет на украшение. Раскатайте большую часть теста, чтобы получился большой круг. Толщина лепешки примерно 5 мм.
Поместите тесто в огнеупорную круглую форму, или в чугунную сковороду, края должны немного свисать. Можно также выпекать пирог на противне. Заполните пирог начинкой, как на фото, равномерно распределяя ее по поверхности теста.
Раскатайте часть оставшегося теста, чтобы можно было прикрыть начинку сверху.Закройте пирог, подворачивая края теста вверх, скрепите их с крышечкой из теста. Уложите внахлест, хорошо защипните. По центру пирога сделайте углубление, поместите в него оставшийся небольшой шарик из теста. Из остальных кусочков сделайте украшение.
Поставьте Балиш в прогретую духовку примерно на час. Температура 180 градусов.
Успевший немного подрумяниться пирог достаньте из духовки, накройте пергаментом, хорошо смоченным в воде, и вновь поместите в духовой шкаф на полчаса.
По прошествии этого времени вновь достаньте пирог, выньте из центра шарик из теста, налейте в углубление около стакана бульона, закройте «пупочек», вновь накройте увлажненным пергаментом и отправьте в духовку еще на 40-60 минут. Проверить начинку на предмет готовности можно, вытащив кусочек теста из центра.
Достаньте готовый балиш, смажьте его поверхность сливочным маслом.
Созывайте гостей и подавайте горячим к столу!
Приятного аппетита и хороших рецептов.
С уважением, Анюта.
horoshieretseptyi.ru
Балиш татарский рецепт
Зур-бэлиш (зур-белиш), Татарский национальный пирог. Рецепт татарского зур балиша.Зур-бэлиш (зур-белиш), большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Подписаться на...Как приготовить аутентичный зур бэлиш, татарский пирог с мясом и картошкой - татарская кухня, балишСостав продуктов: Тесто 2 ст. муки 1 ст сметаны 50 г маргарина или гусиного жира 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды Начинка:..."Балиш"Татарское национальное блюдо.Зур Бэлиш - татарский национальный пирогЗамечательный Зур Бэлиш (татарское национальное блюдо). Попробуйте приготовить!Вак Бэлиш. Вак Балиш. Маленькие пироги с мясом и картошкой. Татарская кухняВак Бэлиш. Вак Балиш, Маленькие пироги с мясом и картошкой. Татарская кухня. Сегодня буду готовить маленьки...Зур Балиш-Татарское национальное блюдо!Запекаем в духовке 2,5часа .Татарский балиш - пирог с мясом и картофелемНа мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого...Зур Бэлиш. Этот ПИРОГ ЗАМЕНИТ ОБЕД И УЖИН. Татарская кухня. Пирог с уткой. Зур балиш. Зур белиш.Зур бэлиш Тесто: Мука - 600-650 г. Сметана 20% - 200 г. Кефир - 150 г. Сливочное масло - 100 г. Соль -1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Начинк...Как приготовить эчпочмак. Татарский рецепт!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: Рецепт балиша-от Гульназ!!!Готовим Зур-бэлиш в "Татарской усадьбе", мастер-классДень 3. Татарстан, 16 регион, Казань. Летние экспедиции федерального проекта #ГастрономическаяКартаРоссии 2017.Зур бэлиш татарский/Татарский пирог с мясом и картошкой./Вкусный пирог.Зур бэлиш татарский - большой пирог с сочной начинкой из картофеля и мяса . Зур бэлиш сытное и очень вкусное...Рецепт приготовления балиша. Рецепт балиша. Приготовление балиша. Балиш. Чтобы приготовить балиш нам...Зур-балиш (татарский пирог)Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой. Группа в контакте: Зур Бэлиш. Большой пирог с курицей, картошкой. Татарская кухняЗур Бэлиш. Большой пирог с курицей, картошкой. Татарская кухня. Сегодня буду готовить большой пирог Бэлиш...Секрет своего Зур бэлеш открывают повара Радик ХАЙБУЛЛОВ и Роберт КАМАЛИЕВТелепроект "Секреты Татарской Кухни". Выпуск от 01.11.15 В гостях: повара Радик Хайбуллов и Роберт Камалиев...ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК - Татарское национальное блюдоНаивкуснейщие ТРЕУГОЛЬНИКИ - порадуйте своих любимых домашней выпечкой! они будут в восторге!ГУБАДИЯ. Старинный рецепт Губадия. Татарский пирог Губадия бабушкин рецепт.ГУБАДИЯ. Старинный рецепт Губадия. Татарский пирог Губадия бабушкин рецепт. Татарская кухня. Губадия пирог...ПИРОГ. Сладкие татарские пироги. Пирог с красным творогом кызыл эремчек.ПИРОГ. Сладкие татарские пироги. Пирог с красным творогом кызыл эремчек. Сладкие татарские пироги (Балиш)...Чудо, как вкусно! Пирожки татарские Вак бэлишМини-пироги с картофелем, мясом и луком. Вкусные и сытные. Очень нежное тесто плюс ароматная начинка!.. Невоз...Эчпочмак - традиционный татарский пирожок с картошкой и мясомВам потребуется: Тесто 2 ст. муки 1 ст сметаны 50 г маргарина или гусиного жира 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды Начинка:...Готовим дома!Домашняя еда!Как приготовить белиш?Татарская кухня!Готовь с Бакировой!На этот раз я предлагаю Вам лицезреть Food blog, снятый под чутким руководством моей Мамы:) И первое блюдо с кото...Татарский Вак белиш -рецепт.. Маленький пирог с мясом и картошкой.Татарская кухня. Татарский Вак белиш-рецепт. Маленький пирог с мясом и картошкой. Как приготовить Вак балиш....Татарские пирожки "Вак бэлиш" | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИТатарские пирожки "Вак бэлиш" | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ рецепт здесь Татарский "Вак Бэлиш"/Маленькие пироги с мясом и картошкой. Розалина фуд.Вак бэлиш. Блюдо татарской кухни. Многие называют его Вак бялиш, либо Вак балиш , или Вак белиш. В переводе..."Балиш"Рецепт теста для балишаРецепт теста для балиша Губадия: рецепт. Пирог с клюквой.... . Из обрезков теста...Зур БАЛИШ из гуся (зур белиш, зур бэлиш) татарское национальное блюдо. Рецепт зур балиша.Зур-балиш из гуся (зур бэлиш, зур-белиш), это большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское...Бэлиш/ Татарская кухня/ Татарский пирог/ Мясной пирогБэлиш/ Татарская кухня/ Татарский пирог/ Мясной пирог Предлагаю вместе со мной приготовить вкусную выпечку...Тесто на Балиш РецептТесто на Балиш Рецепт ...Балиш по-татарскиБалиш - татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно...Вак Балиш Татарский [как приготовить]Как приготовить вак балиш татарский в домашних условиях.Бэлиш из Баранины с рисом Рецепт Татарской кухни БэлишБэлиш из Баранины с рисом Рецепт Татарской кухни Бэлиш. В этом видео мы покажем вам как приготовить Татарск...Зур Балиш из Утки - татарское национальное блюдо Рецепт зур белиша из уткиЗамечательный Зур Балиш (татарское национальное блюдо) из утки. Бур балиш ( белиш, бэлиш) готовится из самых...Сладкий БАЛИШ ( бэлиш, белиш) с Рисом и Изюмом Как приготовить Рецепт Татарской национальной Кухни.Представляем вашему вниманию как приготовить очень вкусный Сладкий БАЛИШ (бэлиш, белиш) с Рисом и Изюмом....Вак балиш — видео рецептСмотрите рецепт полностью на нашем сайте — Вак балиш - это потрясающие маленькие...Зур балиш.Татарское национальное блюдо.Полный рецепт.Зур Бэлиш/Пирог с мясом и картошкойПорадуйте свои близких на Новый год! Сделайте вкусный и сытный - Зур Бэлиш, он понравится всем без исключени...ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ : ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideoВкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем.Чтобы сэкономить время на приготовле...Зур бэлиш | Теле-теле-тестоГотовим Зур бэлиш (татарское блюдо): как правильно замесить тесто, при какой температуре готовить, ингредие...Балиш с рисом и изюмом. Мамулины рецептыБалиш ( балеш ) с рисом и изюмом из готового дрожжевого теста - очень вкусный татарский пирог! Национальное...Зур Бэлиш. Пирог с мясом и рисом. Пирог с маринованным мясом и рисом. Татарская кухня.Зур Бэлиш. Пирог с мясом и рисом. Пирог с маринованным мясом и рисом. Татарская кухня. Сегодня буду готовит...БЭЛИШ. ТАТАРСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИкак приготовить БЭЛИШ. ВИДЕО РЕЦЕПТ .пОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. Мясной пирог ТАТАРСКИЙ. ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩ...Татарский Пирог "ЗУР БЭЛИШ"/Сытно и ВкусноПривет мои дорогие:) Сегодня Вашему вниманию оригинальный Татарский Пирог "Зур Бэлиш" из невероятно вкусног...Картофельный пирог с мясом из рассыпчатого теста. Татарский балеш. Рецепт балеша. Рецепт бэлишаЭто наш семейный фирменный рецепт, который передается их поколения в поколение. Рецепт очень прост. Такой...❀БЕСПОДОБНЫЙ Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)Рецепт вак балиша, вак балиш татарский пирог КУХОННЫЕ ПОМОЩНИКИ: Здоровое питание: Татарский пирог Зур БэлишТесто:250 мл теплой воды,100 мл растительного масла,1 ст.л. соли-100 гр сахара,300-400 гр муки.Замесить мягкое нелипко...Как приготовить зур белиш.Готовлю одно из самых известных блюд татарской кухни по этому рецепту: Канал Дмитрия: Зур бэлиш (Татарская кухня)Зур бэлиш - в переводе с татарского - "большой пирог". Это высокий пирог с начинкой из говядины, баранины,...ГУБАДИЯ Татарский Национальный Праздничный ПИРОГ Рецепт ГУБАДИИГубадия — блюдо татарской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант...videoreci.com
Уникальные рецепты блюд с фото от Алии: Зур балиш
Сегодня я хочу предложить вам рецепт татарского национального пирога "Зур балиш", что в переводе означает "Большой пирог". Это очень вкусное и сытное блюдо. Традиционно считается праздничным, но во многих семьях частенько попадает в разряд повседневных блюд. Балиш хорош тем, что полностью заменяет полноценный обед. Впрочем, его можно подавать и на ужин, а если останется - на следующий день разогреть в качестве завтрака.Подаётся он с чаем, именно "с чаем", а не "к чаю".
У татарского народа издавна сложилась традиция готовить это блюдо для гостей. Балиш является знаком гостеприимности, уважения. Про хозяйку, угостившую своих гостей балишом и горячим чаем, все будут говорить, что гостей она приняла хорошо. Если даже на столе балиш будет единственным блюдом, никто не останется недовольным.
Итак, принимаемся за тесто. Для этого в глубокую миску наливаем 1 стакан нежирного кефира или простокваши, добавляем туда 100 г сливочного масла (маргарина, спреда), 100 г рафинированного подсолнечного, разбиваем 1 яйцо и добавляем муку, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто. Хорошо замешиваем, закрываем миской и оставляем "отдыхать". Сами принимаемся за начинку. Сначала чистим и режем кубиками примерно 1 на 1 см картошку. Промываем её водой, откидываем в дуршлаг и берёмся за мясо. Подойдёт говядина, баранина, курица, гусь, утка, мускусная утка (индоутка), индейка. Можно смешать различные виды мяса. К примеру, говядину и индоутку. Мякоть мяса нарезаем кубиками 1 на 1 см. Многие считают, что мясо для балиша непременно должно быть жирным, но я другого мнения. В нашей семье не привыкли есть жирное мясо, поэтому я готовлю исключительно из постной говядины или куриного филе без кожи и жира. Если же вы предпочитаете жирное мясо, то отделите жир от мяса и нарежьте его мелко-мелко.
Нарезанное мясо складываем в большую глубокую миску, добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, а затем картошку. Пока мы занимались мясом, наша картошка лежала в дуршлаге и с неё стекла вся вода. Нам осталось только посолить и поперчить начинку, но не вздумайте это делать заранее! Иначе картошка даст сок и её придётся отжимать, а вся соль и перец вместе с мясным соком придётся вылить. А если же вы попытаетесь использовать начинку вместе с соком, то пока делаете балиш, тесто намокнет и будет дырявиться, рваться, его невозможно будет защипывать.
Итак, начинаем делать наш балиш. Это очень ответственный момент, поэтому, в это время никто и ничего вас не должно отвлекать! Тесто делим на 2 части примерно в соотношении 1 к 4. Большую часть раскатываем скалкой и ложим в смазанную маслом сковороду так, чтобы тесто прилегало как ко дну сковороды, так и к её стенкам. Края круга должны свисать со стенок сковороды на 10-15 см. Вот только тогда доходит черёд до соли и чёрного перца. Солим, перчим по вкусу, по-быстрому, но в то же время тщательно, смешиваем начинку и укладываем в сковородку. Поднимаем свисающие края теста, защипывая их по кругу. Быстро раскатываем вторую часть теста, закрываем ею образовавшийся круг и защипываем косичкой. В центр балиша вставляем небольшой колобок из теста. Он нужен для проверки готовности балиша и для заливания кипятка. И ёщё не забудьте оставить небольшой кусок теста. Сформированный балиш смазываем рафинированным подсолнечным маслом и немедленно ставим в хорошо разогретую духовку. Минут 10 держим на максимальном огне, а когда тесто чуть подрумянится, убавляем до 170 градусов. В зависимости от сорта мяса балиш печётся 2- 3 часа. С курицей или уткой получится быстрее, с говядиной и бараниной - дольше.
Убавив огонь под балишом, вы можете заняться своими делами. Когда балиш будет близок к готовности, своим ароматом он сам даст о себе знать. Это происходит примерно через 1,5 - 2 часа. Тогда вы вынимаете балиш из духовки, снимаете колобок и проверяете степень готовности. Если мясо мягкое, а картошка сыроватая (частенько так бывает), то добавляете 1-2 стакана кипятка, закрываете колобком и снова ставите в духовку. Чтобы колобок плотно закрывал отверстие, не забудьте использовать заранее оставленный кусочек теста. После заливки кипятка балиш придётся допекать минут 30-40. А если при проверке и мясо, и картошка будут мягкие, то будет достаточно 20 минут. Готовый балиш можно есть немедленно, но бывает, иногда он стоит в выключенной духовке даже несколько часов. От этого он становится только вкуснее. А есть надо балиш, разрезав так, как показано на следующем фото. Только после открывания крышки не забудьте размешать начинку. Приятного аппетита! Необходимые продукты:Для теста:
1. Нежирный кефир (простокваша) - 1 стакан.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Масло сливочное (маргарин, спред) - 100 г.
4. Масло рафинированное подсолнечное - 100 г.
5. Мука - на глазок.
6. Соль - по вкусу.
Для начинки:
1. Мясо - 1 кг.
2. Картофель - 2- 2, 5 кг.
3. Лук репчатый - 1 шт (средней величины)
4. Соль, чёрный перец - по вкусу.
Дополнительные примечания:
1. Масло (маргарин, спред) для теста при желании можно растопить, а лучше использовать
размягчёнными.
2. Часть кефира можно заменить майонезом, сметаной. Допускается добавление катыка ( не
более 2-х ложек).
3. Мясо птицы (окорочка, крылышки), а так же бараньи рёбрышки для начинки можно использовать с костями. От этого начинка получается даже вкуснее и сочнее.
4. Теоретически для начинки можно использовать любую любимую приправу, но из опыта
знаю, что в балиш кроме небольшого количества чёрного молотого перца лучше ничего не добавлять.
it-is-tasty.blogspot.com