Что можно сделать из лапши быстрого приготовления: 5 интересных идей. Блюда из доширака
Блюда из доширака — лучшие рецепты — 1novostnoy.ru
Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус.
А как вам доширак на десерт — например, дошираковый крамбл?Доширак-вок с курицей
Лапша «Доширак», 2 штКуриное филе, 250 грЛуковица крупная, 1 штТоматы черри, 8 штЗелёный лук Сливки 10%, 50 млКоньяк, 20 млСоль/перец и прочие специи
Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.
Доширак-салат
Вермишель «Доширак»Специи и сушёные овощи из пакетика Томаты черри, 6—8 штМалосольный огурчик, 2 штБолгарский перец жёлтый/красныйСвежая зеленьСливочное маслоСоль, перец, прочие приправы
Положите лапшу «Доширак» в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!
Лапша «Доширак», 2 штСливки 10%, 200 млЛуковица, 1 шт Грибы шампиньоны Соль/перец
Переложите лапшу «Доширак» и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.
Доширак-лазанья
Лапша «Доширак», 2 шт.Фарш (говяжий/свиной), 500 гСыр твёрдых сортов, 300 гЯйцо, 1 шт.Томатная паста Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)Соль/перецСливочное масло
Залейте лапшу «Доширак» кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша «Доширак» отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.
Крамбл из лапши «Доширак»
Яблоко, 3 шт.Груша, 1 шт.Банан, 1 шт.Лапша, «Доширак» Сливки 10%, 200 млСахар, корица
Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши «Доширак». Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.Источник
1novostnoy.ru
30 способов сделать лапшу быстрого приготовления кулинарным шедевром
Во времена студенчества, в быстрых офисных буднях, в путешествиях мы часто позволяем себе guilty pleasure (постыдное удовольствие) — поесть быстрой еды. Диетологи не погладят вас по голове, если вы скажете, что любите доширак. Тем не менее он и его аналоги спасают в разных ситуациях. Японцы вообще признали лапшу быстрого приготовления чуть ли не самым великим изобретением человечества, потому она позволила обеспечить едой самые удаленные и бедные районы земного шара. Почетный член клуба «Трансмогрификации Лапши Нью-Йорка» поделиться с вами лучшими из рецептов и методов разнообразить меню из лапши.
Лапша быстрого приготовления, растворимая лапша, рамен, доширак, ролтон, бомжпакет — все это названия для простой в приготовлении и очень дешевой еды, которая сегодня прочно закрепилась как недорогой горячий перекус в походных условиях. Однако со временем одинаковый вкус лапши приедается, и простых пакетиков с ароматизатором становится недостаточно, чтобы не ощущать скудность такого рациона. Но есть масса недорогих способов сделать вашу лапшу в разы вкуснее. Своеобразное гетто для гурманов, если пожелаете.
Простые добавки
Самый простой способ быстро улучшить вкус миски с лапшой быстрого приготовления — это добавить ингредиенты, которым не требуется дополнительное приготовление. Я говорю о таких простых приправах и соусах, как:
- Мисо паста
- Бобовый соус чили
- Тайская паста карри
- Японский порошковый карри
- Рыбный соус
- Харисса
- Уксус
- Майонез
- Понзу (соус)
Я тот еще барахольщик (у меня в холодильнике добавки на полках стоят в два ряда, ими забита вся дверца, это не считая еще полного ими кладового шкафа). Так что для меня такие добавки — самое простое. Смысл в том, чтобы не класть в лапшу слишком много ярких вкусов и ароматов. Я частенько так ошибаюсь, особенно в похмелье, когда кажется, что чем больше — тем лучше. Но не в этом случае! Пусть ваша лапша будет простой. Помните, что если вы решили добавить соленую приправу, то не стоит высыпать в лапшу весь прилагающийся пакетик со специями (там уже есть соль). Вы можете также добавить в тарелку:
- Такие специи, как белый перец, cычуаньский перец или чили в готовое блюдо. Или попробуйте добавить палочку корицы, бадьяна или семена кориандра в кипящую воду (но достаньте их перед едой!)
- Жиры, например кунжутное масло, масло чили или животные жиры (свиной, куриный или утиный, все они шикарные)
- Цитрусовые соки. Быстро выжмите лимон или лайм прямо перед подачей на стол, они подарят очень освежающие нотки вкусов
Но представьте себе такой поворот событий: вы в колледже, в вашей комнате в общаге отрубили электричество, у вас нет другого выбора, кроме как прикончить все пиво в холодильнике, пока оно не согрелось. Но вы голодны, при этом электрочайник не работает. В вашей голове вдруг появляется Кеану Ривз и вопрошает: «Что ты будешь делать? Что ты будешь делать?»
Вот ответ: просто слегка поломайте лапшу в упаковке, оторвите угол, добавьте приправы пакет, придержите порванный угол и встряхните хорошенько, затем можете есть. Чтобы пальцы были чистыми, потом просто оближите их. Вы же облизываете пальцы после Cheetos, но в этот раз они будут со вкусным «восточным колоритом».
Овощи
Взглянем правде в глаза: лапша — не здоровая пища. Но довольно просто добавить в это блюдо пару здоровых ноток.
- Быстро готовящиеся овощи, такие как шпинат, римский салат, ростки фасоли, тонко нарезанная капуста, кресс-салат и зеленый лук (вместе с ними всеми) можно примешивать в бульон прямо перед подачей на стол. Они становятся мягче в считанные секунды
- Овощи более быстрого приготовления, такие как брокколи, цветная капуста, горох, горох в стручках, измельченная морковь и все остальные, что ваша фантазия подскажет, можно добавить к лапше во время приготовления. Это может занять немного больше времени, но я в вас верю!
- Замороженные овощи отлично подойдут — кукуруза и горох в частности очень хороши замороженными (нередко значительно вкуснее, чем их свежие аналоги!). Мне нравится оттаивать их, оставляя их под горячей водой прямо из крана секунд на 30. Потом слейте воду и добавьте овощи в горячий бульон перед подачей на стол.
Яйца
Лапша в значительной степени состоит из крахмала и жира (лапшу большинства недорогих брендов вообще обезвоживают). Так почему бы не добавить немного белков? Яйца дешевы, вкусны и чаще всего их можно приготовить в той же кастрюльке, что и лапшу или воду для нее. Вот пара простых способов украсить блюдо яйцами. Всемирное Общество Яичной кулинарии, которое, я, кстати, основал и являюсь его единственным членом, разделило блюда из лапши с яйцами на 5 уровней сложности. Нецелесообразно переходить на более высокий уровень готовки, пока вы удачно не завершите начальные.
- Уровень 1: Яйца вкрутую — самые простые. Просто добавьте яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем выньте их в вашу лапшу. Яйцо вкрутую варится практически столько же времени, сколько уходит на приготовление лапши.
- Уровень 2: Яйца всмятку — они чуть сложнее, потому что важно вынуть их из воды вовремя. Бросьте их в кастрюлю с кипящей водой, запустите таймер и вытащите через 3 минуты, чтобы получить супер-мягкие яйца, или через 5 минут для полностью сварившегося балка и полужидкого желтка. Мне нравится открыть яйца и перемешать желток с белком перед добавлением в бульон.
- Уровень 3: Разбить яйцо в бульон так, чтобы оно накрыло вашу лапшу. Слегка взбейте яйцо в маленькой миске. Как только ваша лапша будет готова, начните мешать ее круговыми движениями и вливать медленно яйцо из миски. Оно будет походить на сеть из маленьких ленточек.
- Уровень 4: Яйца-пашот. Они никогда не получаются идеально, но кому какое дело? Просто готовьте лапшу, пока она не начнет разделяться (это половина срока готовности лапши), а затем снимите ее с огня, разбейте в центр сырое яйцо, накройте все крышкой. Через пару минут лапша и яйцо будут готовы.
- Уровень 5: Яичница. Для этого рецепта требуется вспомогательная сковородка и еще одна конфорка. Это гипер-продвинутый уровень! С ним шутки плохи, если вы не успели освоить предыдущие 4 методики!*
* Шучу, шучу. Приготовить ее по-прежнему чертовски легко.
Простое мясо
Тонко нарезанное мясо можно приготовить в считанные секунды прямо в той же кастрюльке. Куриная грудка, свиная вырезка или стейк — лучшие кандидаты на эту роль. Мне нравится выхватывать кусочки и бросать их обратно в горячий бульон, пока лапша кипит. Когда все будет готово, вытащите мясо, чтобы положить его на край тарелки, когда вы будете подавать лапшу к столу. Колбасные изделия, такие как ветчина, бекон, — тоже отличные добавки, готовятся они как и остатки курицы или стейка. А знаете, что тут самое интересное? Добавьте немного тертой вяленой говядины во время готовки лапши. Она придает приятный дымчатый аромат и соленость бульону.
Вот что вам стоит знать об азах лапши быстрого приготовления. После того как вы овладели доступными методиками, пора модернизировать вашу лапшу, комбинируя различные методы, чтобы у вас получились шедевры! Наиболее очевидные и простые варианты — это кулинария в стиле классических азиатских блюд. Например, добавьте в лапшу рыбный соус и сок лайма, который подойдет для добавок из говядины, а различные травы быстро превратят лапшу в восхитительный въетнамский суп Фо. Добавьте креветок и кокосовое молоко, и у вас получится быстрая версия тайского блюда Том Кха Гунга.
Со временем вы даже сможете сделать поджаренную версию лапши или холодное блюдо. Важный момент — вовремя прекратить заваривать лапшу (или слить воду). Она еще будет продолжать становится все мягче благодаря остаточному теплу, а в это время вы будете заканчивать жаркое или добавлять к ней соус. Важно добавлять лапшу уже в горячую воду, иначе к моменту закипания у вас будет каша в кастрюле. Для жарки лапши я пользуюсь только частью пакетика с приправами, а вторую часть использую как основу для маринования кусочков мяса. Положите мясо или овощи на горячую сковородку с небольшим количеством масла, а потом просто положите в нее лапшу, соус и все, что пожелаете. Мне нравится простое комбо — лапша со стейком и горохом.
Поддельный Пад Тай с лапшой также готовится по этому методу, добавьте рыбный соус, арахис, овощи, немного лайма и тамариндовой пасты (если у вас такая), и у вас за считанные минуты будет блюдо гораздо более вкусное, чем большинство, что вы можете заказать в тайских забегаловках. Приготовьте все правильно и никто не узнает, что это простая лапша быстрого приготовления, все скажут, что это тайское блюдо!
Алоха, лапша! Добавьте тушенки, ананаса, яичницу и у вас будет блюдо с аутентичным полинезийским ароматом. Люао из лапши быстрого приготовления — просто добавь воды! Арахисовое и кокосовое масло подойдут скорее для охлажденной лапши, а отличное сочетание китайской и американской кухни — это кетчуп и ананасовый кисло-сладкий соус вместе.
И, конечно, нет никаких причин ограничиваться только Азией. Лапша отлично сочетается с западными вкусами. Как насчет острой лапши с чили или поджаренная сырая лапши с соусом и моцареллой? Смешайте готовую лапшу с простым сырным соусом или же положите лапшу в миске с водой в микроволновку, а затем слегка поджарьте ее в духовке с сыром, чтобы у вас был мягкий сырный вкус в центре и слегка поджаренная корочка по краям.
Помните, как раньше с ума сходили по спагетти-тако? Так вот, пришла пора лапши-тако выйти на сцену! Добавьте немного хрустящей лапши к говяжьему соусу из стандартной приправы для тако, и вы получите целое море удовольствия!
Консервированные супы станут более сытными благодаря лапше быстрого приготовления. Грибной суп, луковый, все, что вам нравится, подойдет.
И финальный штрих в нашем лапшичном фьюжене — пастуший пирог с лапшой, ну или запеканка. Порой для такого блюда просто лень делать пюре. Так почему просто не сварить чуть-чуть лапши и использовать ее как корку для пирога вместо пюре? Верхняя часть подсохнет и станет чуть хрустящей, а нижняя останется нежной. И этот вкусный структурный контраст даст наслаждение вкусом.
Конечно, мы сейчас пробежались по верхам. Лапша быстрого приготовления — один из самых дешевых продуктов в супермаркетах, но немного фантазии и любви к иностранной кухне, и она станет самым универсальным продуктом в вашей кладовке!
Интересное по теме:
officelesslife.ru
Что можно сделать из лапши быстрого приготовления: 5 интересных идей
Кто же из нас не любит эту приятную мягкую лапшу, которая изначально производилась только в Японии и которую так хочется приготовить в прохладную погоду! Но если убрать ароматный бульон и кусочки зелени, вкус лапши все равно остается интересным. Это можно использовать в оригинальных блюдах!
Карбонара
Необязательно делать суп быстрого приготовления – сделайте пасту! Проще рецепта вы не найдете. Просто приготовьте пару кусочков бекона, смешайте со свежими горячими макаронами, взбитым яйцом и щедрой щепоткой тертого пармезана. Посыпьте зеленым горошком - и ваше изысканное блюдо готово к подаче на стол.
Закусочные лепешки
Забудьте тортилью! Лучше сделайте лепешки из приготовленной вермишели, смешанной с яйцом и посыпанной солью и перцем. Сформируйте несколько небольших лепешек и заморозьте в холодильнике, а потом обжарьте их до золотистой корочки и подавайте к столу с соусом, фасолью, измельченными кусочками курицы, помидором, авокадо и сыром.
Салат в азиатском стиле
Сырая лапша придаст салату интересную фактуру. Смешайте нарезанную капусту с измельченной лапшой, кинзой, луком и острой заправкой. Для особенно яркого вкуса можете использовать приправу от лапши, она сделает салат еще более пикантным и необычным. Салат можно подавать как гарнир к запеченной свинине, как самостоятельное блюдо и даже в качестве необычной начинки для бургеров.
Яблочный пирог
Лапша станет отличной основой для оригинального пирога. Измельчите ее и добавьте в тесто. Выпекайте яблочный пирог по привычному рецепту – будет не только вкусно, но и красиво.
Шоколадные трюфели
Добавьте конфетам хрустящую текстуру! Просто сделайте трюфели и обкатайте их в измельченной лапше вместо вафельной крошки. Таким оригинальными конфетами вы сможете покорить даже искушенных ценителей шоколада.
fb.ru
крутые блюда из доширака Видео
1 г. назад
в этом видео я вам покажу 3 рецепта блюд из вермишели быстрого приготовления подпишись https://www.youtube.com/channel/UCw9L...
2 г. назад
Музыка из выпусков: https://goo.gl/tLQUyB ВК: http://vk.com/sravneniya Твиттер: http://twitter.com/sravneniya Инстаграм: ...
9 мес. назад
ВСЯ ПРАВДА ПРО ВОЗВРАТ ДЕНЕГ В ИНТЕРНЕТЕ! https://youtu.be/ABejKE8LKLs - Музыка из видео: https://goo.gl/pLQsmo - Подписка на новые...
1 г. назад
В этом видео я расскажу вам про то как приготовить доширак, и поделюсь моими любимыми 5 рецептами для дошика,...
1 г. назад
В этом видео вы узнаете, что можно сделать из обычного роллтона(дощирака) моя партнёрка- www.air.io/r/vanzai(копируй...
2 г. назад
Лапша быстрого приготовления сама по себе очень даже классный продукт. В этом выпуске покажу рецепт пасты...
2 г. назад
ВСЕ ВИДЕО - https://www.youtube.com/user/SravneniyaOfficial/videos Прошлые выпуски: ...
2 г. назад
3 рецепта блюд из вермишели быстрого приготовления от шеф-поваров.
1 г. назад
Готовим доширак. Получилось очень вкусно. Если ты делаешь также отпиши в комментах посмотрим сколько нас....
1 г. назад
Музыка из выпусков: https://goo.gl/tLQUyB Instagram: https://www.instagram.com/sravneniyaofficial/ ВК: http://vk.com/SidelnikovTimur Прошлые выпуски: ...
3 мес. назад
Подпишись на SkyBek - https://goo.gl/SNL1Ma - Новое видео на SkyBek - https://goo.gl/gnbQ7e - Ножи САМУРА: https://www.samura.ru Введите промокод...
2 г. назад
Такие дела, получилось оч круто Ингредиенты: Доширак - 2 шт Фасоль белая в томатном соусе 1 банка Сыр плавле...
4 г. назад
"Кимчигрызка", выпуск № 3. Готовим культовое блюдо студентов и холостяков - рамён.
1 г. назад
ПИЦЦА ИЗ ДОШИРАКА! ПРОБУЕМ ! ТЕСТ Предыдущее видео: https://youtu.be/qW8DLN4CrwE ▻Instagram - https://www.instagram.com/anny_mayy/ ▻Я в ...
11 мес. назад
Пожирательница лапши.
1 г. назад
В этом видео вы узнаете, что из лапши можно сделать отменную панировку и исключительно вкусный сэндвич....
2 г. назад
Музыка из выпусков: https://goo.gl/tLQUyB ВК: http://vk.com/sravneniya Твиттер: http://twitter.com/sravneniya Инстаграм: ...
1 г. назад
Такое блюдо Нужно попробовать, чтоб знать, каким изначально должен был быть ДОШИРАК. Супер крутой, супер...
1 г. назад
Канал Димона - https://goo.gl/xaEBpe Бэкстейдж - https://youtu.be/-I77B5WjZEM Основной канал Димона - https://goo.gl/kGtpx5 ПЕРВАЯ ТЕРИЯКИ...
12 мес. назад
Подписка на ТвистТВ - https://www.youtube.com/user/VladimirKulev 1)Домашняя шаурма - https://youtu.be/WFPfXat2XLs 2)ШАУРМа с необычной начинк...
10 мес. назад
ВСЯ ПРАВДА ПРО КЭШБЭК LetyShops! https://youtu.be/ABejKE8LKLs - Как сделать тесто для пиццы: https://youtu.be/xfEcbn4qERU - Подписка на...
videohot.ru
Блюда из доширака — лучшие рецепты — 1novostnoy.ru
Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус. А как вам доширак на десерт — например, дошираковый крамбл?
Доширак-вок с курицей
Лапша «Доширак», 2 штКуриное филе, 250 грЛуковица крупная, 1 штТоматы черри, 8 штЗелёный лук Сливки 10%, 50 млКоньяк, 20 млСоль/перец и прочие специи
Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.
Доширак-салат
Вермишель «Доширак»Специи и сушёные овощи из пакетика Томаты черри, 6—8 штМалосольный огурчик, 2 штБолгарский перец жёлтый/красныйСвежая зеленьСливочное маслоСоль, перец, прочие приправы
Положите лапшу «Доширак» в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!
Доширак дип-соус к овощам
Лапша «Доширак», 2 штСливки 10%, 200 млЛуковица, 1 шт Грибы шампиньоны Соль/перец
Переложите лапшу «Доширак» и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.
Доширак-лазанья
Лапша «Доширак», 2 шт.Фарш (говяжий/свиной), 500 гСыр твёрдых сортов, 300 гЯйцо, 1 шт.Томатная паста Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)Соль/перецСливочное масло
Залейте лапшу «Доширак» кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша «Доширак» отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.
Крамбл из лапши «Доширак»
Яблоко, 3 шт.Груша, 1 шт.Банан, 1 шт.Лапша, «Доширак» Сливки 10%, 200 млСахар, корица
Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши «Доширак». Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.Источник
1novostnoy.ru
Овощи с лапшой «Доширак» (пошаговый фото рецепт)
Многие вегетарианцы с удовольствием употребляют в пищу лапшу «Доширак». При этом им приходится исключать мясные компоненты. При добавлении овощей можно приготовить великолепное блюдо из этой лапши.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию602,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
2Пошаговая инструкция:
1
Для приготовления этого блюда-симбиоза нам потребуется обычная заморозка зеленой стручковой фасоли. Она придаст блюду особый привкус и белковое содержание.
2
Нам понадобится 1 морковь и половина луковицы.
3
Режем морковь на «пятаки», а лук полукольцами. Добавим в глубокую сковородку немного растительного масла и поместим туда эти овощи, их необходимо немного потушить на среднем огне.
4
Приготовим приправы – сушеный грибной бульон и хмели-сунели. Грибной бульон даст не только грибной запах и привкус, в нем содержится много соли, которой будет достаточно для всего блюда.
5
Овощная основа обжарилась в достаточной степени.
6
Добавляем прямо в сковородку стручковую фасоль, грибной бульон и приправу хмели-сунели.
7
Приготовим две пачки лапши «Доширак». В ней содержится 2 пакетика с добавками. Один из них с сушеными овощами может быть использован в приготовлении этого блюда. Второй пакетик с мясными компонентами необходимо отложить.
8
«Внедряем» лапшу прямо на середину сковородки с овощами. Добавляем туда 1.5 стакана воды. Возвращаем блюдо на огонь и тушим минут 7-8.
9
За это время фасоль успевает приготовиться, а лапша увеличится в размерах и «выпьет» всю воду. Содержимое сковородки необходимо перемешать.
10
Овощной микс с лапшой «Доширак» готов. Подаем блюдо на стол в плоских тарелках. Его можно украсить рубленой петрушкой, соленым имбирем и острым перчиком. Это блюдо, несмотря на отсутствие мяса или мясных жиров, весьма питательно и приятно на вкус.
vashvkus.ru
Доширак » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Долго думал, решил уделить внимание этому очень популярному продукту. Тем более, скоро будет лето, а многие дачники берут с собой эту лапшу. Да и очень многих я подсадил на этот рецепт поедания Доширака, о котором сейчас пойдёт речь. Кто следующий!?
Ингредиенты:
Лапша Доширак
кипяток
маринованные огурцы
Количество, по аппетиту и порциям.
Польза или вред Доширака:
Сначала немного теории. Почему-то принято считать, что подобная лапша вредна для здоровья. Я не разделяю эту точку зрения. Сейчас скажу пару слов почему. Это сублимированные продукты. Сублимированные, это значит высушенные под вакуумом, в данном случае. Скажем, сухое молоко готовится по той же технологии. И ничего мы его пьём. А ингредиенты все более мене натуральные. С точки зрения вреда или пользы, нужно опасаться есть острые приправы в больших количествах (тем, кому противопоказано острое), но это касается и других острых продуктов. И последний аргумент, Российские контролирующие органы мало-мальски проверяют продукты питания. И это продукт допущен до наших прилавков.Выбор вида Доширака:
Экономически выгоднее всего покупать эту лапшу под брендом «Квисти». Это мягкая упаковка, а заваривать в собственной таре. Выгода очень быстро окупит покупку этой самой тары. Из вкусов, мне больше всего нравятся: говядина (с полным пакетиком специй), грибы и креветки. Последние два вида пропали из продажи в моем городе. Остальные я не люблю, но тут дело вкуса.Приготовление Доширака:
Об этом написано на упаковке. И я тоже пару слов напишу. Вскипятить чайник. Лапшу (у меня с говядиной) выложить в термо-посуду, у меня это контейнер для еды. Можно поломать лапшу немного. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5, не меньше. В это время можно достать маринованные огурцы или корнишоны. Когда лапша заварилась, открыть крышку, тщательно перемешать содержимое посуды и подавать к столу. Лучше всего в этой же посуде и с «бульоном». Так медленнее остывает. Очень вкусно закусывать получившуюся похлёбку упомянутыми огурцами. Пробовал сочетание с сосисками – не понравилось. Сосиски отдельно, лапша отдельно.Моё знакомство с Дошираком:
Ну и напоследок, то как я познакомился с этой лапшой. Быстрорастворимую (так мы её называем) лапшу, я попробовал впервые лет за 5 до появления Доширака в моей жизни. Она мне не понравилась. И это была Японская лапша. С каким-то супер-пупер растительным масло Потом я пробовал и другие сорта. Они были ещё хуже. Таким образом, для меня не существовало продукта, в виде лапши быстрого приготовления. Пока в один прекрасный момент, мои родители не подкинули мне в общагу коробку этого самого продукта. Он им достался условно бесплатно, целых две коробки. Так-то для меня, студента это было очень дорого. Вот видимо, родители решили. В общаге всё уйдёт! Стояли эти коробки долго. Помните моё отношения к подобным вещам. Пока я не познакомился со своей женой. После длительных ночных прогулок, когда я под утро приходил в комнату, нужно было что-то быстро съесть. Вот тут и дошло до этой лапши. Раз, другой, третий и втянулся. Теперь, это для меня целый ритуал, о котором я сказал пару слов на форуме…. Приятного аппетита!!!vkusno-i-prosto.ru