Индийское блюдо “Тали хи панир” – рецепт. Тали индийское блюдо
Танин кулинарный блог — Индийское блюдо «Тали хи панир» — рецепт.
Опубликовано on 2013-01-23 Автор: Татьяна Категория Прочие закуски
Ингредиенты
Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Индийское блюдо «Тали хи панир» — рецепт.: Панир — количество по Вашему желанию (рецепт приготовления панира есть у меня на блоге. Смотрите в источнике рецепта.)Топленое или растительное маслоСыворотка, оставшаяся после приготовления панираСольСпеции: гвоздика, кумин, палочки корицы, молотый кориандр, черный перец, куркума, асафетида Фото готового блюда:Инструкция (рецепт), Как приготовить:
Как приготовить Индийское блюдо «Тали хи панир» — рецепт. Панир нарезать на кубики и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве топленого масла. Огонь должен быть умеренным, чтобы он хорошо поджарился, но не сгорел. Периодически переворачивайте кусочки сыра, чтобы они хорошо поджарились со всех сторон.Когда панир обжарен можно приступить к приготовлению специй для следующего шага. Специи нужно брать из следующей пропорции:на 100 гр панира – 2-3 гвоздики, 1 палочка корицы, по 0,3 ч.л. семян кумина, молотого кориандра, черного перца, асафетиды и куркумы.Сначала на сковороде нужно обжарить специи в небольшом количестве топленого масла на малом огне. В первую очередь положите цельные специи и жарьте помешивая 15-20 секунд, а потом добавьте смешанные молотые специи. Продолжайте эту процедуру еще 15-20 секунд, чтобы они слегка поджарились, но не сгорели. Вылейте сыворотку в специи, если глубина сковородки позволяет это сделать. Если не позволяет, то можно сделать наоборот. Поставьте сыворотку на средний огонь и дайте ей закипеть. Добавьте соль и кусочки панира. Когда они пропитаются – можно подавать к столу.Это блюдо можно готовить заранее, а перед подачей просто немного подогреть и выловить кусочки панира. Сыворотка, приготовленная для пропитки, тоже очень вкусная, поэтому не советую ее выливать.
cooknet.ru
Мировая кухня: ароматы индийского тхали
Фото: food.walla.co.il
Яэль Эзер - редакция walla
Шеф-повар Ноам Корен - владелец кейтеринга индийской кухни "Ганга" - продолжает путешествие по кулинарной Индии и готовит традиционное индийское тхали (тали) - горячее и насыщенное специями.
Тхали - основное блюдо индийской кухни. Впрочем, это мы уже говорили и о самоса и о пакора. Но что делать - в Индии, как и всюду, любят поесть. Самоса, пакора и тхали - простая уличная еда, трапеза для рабочего люда, продаваемая повсюду. Это набор разных блюд на одном большом (или не очень) металлическом подносе. В состав тхали всегда входят рис, хлебные лепешки чапоти или роти, мисочка с йогуртом, овощная похлебка с прекрасным запахом специй и дал - так называются суп-похлебка-гарнир-подлива из бобовых - нута, гороха, фасоли и т.п. с неимоверным количеством специй. Дал в Индии бывает 60 видов, отличающимися приправами и основным ингредиентом. Тхали - дневная порция для миллионов индийцев - стоит около полутора шекелей.
Рецепт для тхали: дал панджаби - блюдо из чечевицы
Специи, которые следует растолочь самим (сначала прокалить, затем измельчить, а потом уже добавлять к блюду):
2 столовые ложки семян кориандра 1 чайная ложка семена камуна 3 стручка кардамона 2 зубчика гвоздики Цельные специи для жарки (прожариваются в кастрюле до жарки лука):
2 столовые ложки семян камуна Молотые специи для готовки (добавляют в блюдо в процессе готовки):
1 чайная ложка молотого камуна 1/2 чайной ложки куркумы 1/2 чайной ложки корицы Щепотка мускатного ореха 1/2 чайной ложки смеси гарам-масала (гарам - значит "острый", "масала" - смесь. Гарам-масала используется в основном в североиндийской кухне. Это одна из самых ароматных и благоухающих разновидностей смеси индийских специй. В состав гарам-масалы в различных вариациях и пропорциях входят такие пряности, как гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец душистый, перец чили, фенхель, шафран, корица. Единого рецепта нет. Гарам-масала можно купить готовый, можно сделать самим, прокалив все пряности на сковородке и хранить в стеклянной банке с плотно притертой крышкой не более трех месяцев). 1/2 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки хильбе 1/2 чайной ложки грубо молотого перца чили
Ингредиенты на 4 порции:
2 луковицы, нарезанные на квадратики по 1 сантиметру 2 столовые ложки масла канолы 1 чайная ложка соли 5-7 измельченных зубчика чеснока 4-5 см корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного 2 зеленых перца, нарезанных на кусочки по 1 см 1 упаковка томатной пасты Четверть стакана воды 1 столовая ложка коричневого сахара 1 консервная банка дробленных томатов 1/2 кг зеленой чечевицы (после варки ее вес составляет около 1,5 кг)
Способ приготовления:
1. Прокалите специи и измельчите их в ступке.
2. Нагреть масло в кастрюле и когда оно достаточно горячее, добавить специи и перемешивать, пока смесь не начнет потрескивать.
3. Добавить соль и лук и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить имбирь и чеснок и обжаривать еще минуту.
5. Добавить перцы и обжаривать в течение двух минут.
6. Добавить томатную пасту и обжаривать в течение минуты.
7. Добавить измельченные помидоры и остальные ингредиенты и довести до кипения.
8. Добавить чечевицу, сварить, довести до кипения еще раз и подавать.
Фото: Афик Габай
salat.zahav.ru
Индийское блюдо "Тали хи панир" – рецепт. 2018 | Како да се готви?
Објавено на 2013-01-23 автор: Татјана категорија други закуски
состојки
Што ви е потребно (прехранбени состојки) для приготовления Индийское блюдо “Тали хи панир” – рецепт.: Панир – количество по Вашему желанию (рецепт приготовления панира есть у меня на блоге. Смотрите в источнике рецепта.)Топленое или растительное маслоСыворотка, оставшаяся после приготовления панирасолзачини: каранфил, kumin, цимет стапчиња, молотый кориандр, црн пипер, куркума, asafetida Фото на готовиот сад:настава (рецепт), Како да се готви:
Как приготовить Индийское блюдо “Тали хи панир” – рецепт. Панир нарезать на кубики и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве топленого масла. Огонь должен быть умеренным, чтобы он хорошо поджарился, но не сгорел. Периодически переворачивайте кусочки сыра, чтобы они хорошо поджарились со всех сторон.Когда панир обжарен можно приступить к приготовлению специй для следующего шага. Специи нужно брать из следующей пропорции:на 100 гр панира – 2-3 каранфили, 1 цимет стапчиња, на 0,3 ч.л. семян кумина, земјата коријандер, црн пипер, асафетиды и куркумы.Сначала на сковороде нужно обжарить специи в небольшом количестве топленого масла на малом огне. В первую очередь положите цельные специи и жарьте помешивая 15-20 секунд, а потом добавьте смешанные молотые специи. Продолжайте эту процедуру еще 15-20 секунд, чтобы они слегка поджарились, но не сгорели. Вылейте сыворотку в специи, если глубина сковородки позволяет это сделать. Если не позволяет, то можно сделать наоборот. Поставьте сыворотку на средний огонь и дайте ей закипеть. Добавьте соль и кусочки панира. Когда они пропитаются – можно подавать к столу.Это блюдо можно готовить заранее, а перед подачей просто немного подогреть и выловить кусочки панира. Сыворотка, приготовленная для пропитки, тоже очень вкусная, поэтому не советую ее выливать.
cooknet.ru
Индийское блюдо "Тали хи панир" – рецепт. 2018 | Кандай тамак?
Жарыяланган күнү 2013-01-23 жазуучу: Татиана категория Башка закускаларды
ингредиенттер
эмне керек (тамак-аш ингредиенттер) для приготовления Индийское блюдо “Тали хи панир” – рецепт.: Панир – количество по Вашему желанию (рецепт приготовления панира есть у меня на блоге. Смотрите в источнике рецепта.)Топленое или растительное маслоСыворотка, оставшаяся после приготовления паниратузжыпар жыттуу: гвоздика, kumin, палочки корицы, молотый кориандр, кара калемпир, куркума, asafetida даяр табактын Сүрөт:нускама (рецепт), Кандай тамак:
Как приготовить Индийское блюдо “Тали хи панир” – рецепт. Панир нарезать на кубики и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве топленого масла. Огонь должен быть умеренным, чтобы он хорошо поджарился, но не сгорел. Периодически переворачивайте кусочки сыра, чтобы они хорошо поджарились со всех сторон.Когда панир обжарен можно приступить к приготовлению специй для следующего шага. Специи нужно брать из следующей пропорции:боюнча 100 гр панира – 2-3 деп ишенишүүдө, 1 палочка корицы, боюнча 0,3 аш кашык. семян кумина, жер көрүнүшү кориандр дарагынын, черного перца, асафетиды и куркумы.Сначала на сковороде нужно обжарить специи в небольшом количестве топленого масла на малом огне. В первую очередь положите цельные специи и жарьте помешивая 15-20 секунд, а потом добавьте смешанные молотые специи. Продолжайте эту процедуру еще 15-20 секунд, чтобы они слегка поджарились, но не сгорели. Вылейте сыворотку в специи, если глубина сковородки позволяет это сделать. Если не позволяет, то можно сделать наоборот. Поставьте сыворотку на средний огонь и дайте ей закипеть. Добавьте соль и кусочки панира. Когда они пропитаются – можно подавать к столу.Это блюдо можно готовить заранее, а перед подачей просто немного подогреть и выловить кусочки панира. Сыворотка, приготовленная для пропитки, тоже очень вкусная, поэтому не советую ее выливать.
cooknet.ru
5 блюд, которые нужно попробовать в Индии
О, индийская кухня! Я готова петь ей оду, потому как в этой стране вегетарианец может чувствовать себя в гастрономическом раю. Здесь целая армия тех, кто не ест мясо, рыбу и любые продукты, при получении которых убиваются или калечатся животные. По подсчетам, от тридцати до сорока процентов населения страны предпочитает пищу растительного происхождения. Рецептура индийской кухни невероятно богата. В свое время моголы привнесли в нее рецепты из своей, не менее богатой мусульманской традиции. Все блюда с яркими вкусами, маслянистые, приправленные карри и острые. Если вы не любитель пожара во рту, при заказе всегда отмечайте "Ноу спайси!", иначе ваша трапеза может стать настоящим испытанием и не принести обещанного удовольствия. 1. Тали, или тхали Само слово в переводе означает поднос. Однако в южных штатах Индии, например, в Тамил Над, это блюдо вам подадут на большом банановом листе. Основной компонент тхали - это вареный рис. Вокруг него в небольших плошках будут дал (пряный суп-пюре из бобовых), чапати (тонкая пресная лепешка из пшеничной муки), папад, или пападам (тонкая лепешка из чечевичной муки), сабджи (тушеные овощи), райта (соленый йогурт с овощами, луком и зеленью). Составляющие тхали могут варьироваться в зависимости от штата, в котором вы решите его заказать. Это одно из самых дешевых и доступных индийских блюд. Во многих заведениях вы получите добавку любого компонента тхали совершенно бесплатно. Позже вашу банановую тарелку доест какая-нибудь благодарная корова.2. Масала доса Чаще всего в штатах Южной Индии (например, в Карнатаке) масала доса – это завтрак. Большая, хрустящая, очень тонкая жареная лепешка из чечевичной или рисовой муки подается с двумя обязательными соусами. Чатни – это острая фруктово-овощная смесь, нередко с кокосовой стружкой. Самбар – это соус из чечевицы и любых овощей, которые принято добавлять в конкретном регионе. Именно эти соусы задают основной вкус пресной лепешке. Внутри масала досы – тушеные овощи: помидоры, картофель, лук и, конечно, специи.
3. Палак панир Пресвятая куркума, как же прекрасно это блюдо, в составе которого основными компонентами являются домашний сыр панир и шпинат. Крупные кусочки сыра, обваленные в муке, жарятся в масле вместе со специями. Отдельно вместе со сливками варится шпинат. Потом две части блюда соединяются в одно – получается густая, маслянистая субстанция нежнейшего вкуса, идеально сочетающаяся с вареным рисом для тех, кто привык есть посытнее.
4. Лепешка с сыром и чесноком, или чиз гарлик наан В некоторых тюркских языках слово «нан» означает хлеб. В Индии это лепешка из пшеничной муки, обжаренная в печи тандури. Нан подается ко многим блюдам, также он может стать самостоятельной единицей на вашем столе. Щедро заправьте его сыром, чесноком и зеленью, смажьте маслом и постарайтесь не съесть собственные пальцы.
5. Пакора Пакора – это индийский фаст-фуд, самое частое блюдо на различных фестивалях в северных штатах страны. Готовить ее проще простого. Под навесом ставится огромный чан с кипящим маслом, берется любой овощ или даже фрукт (перец чили, картофель, цветная капуста, банан, груша, апельсин), окунается в густое тесто из нутовой или гороховой муки и тут же падает в кипящее масло. Через несколько минут пакора готова. Дайте ей чуток остыть и отправляйте прямиком в рот. Лучший способ есть пакору только что приготовленной. Приятного аппетита!
Фотографии в тексте взяты из личного архива автора и с сайтов kotelok.ru, ganges-restaurant.com, gastrotour.ru
mishka.travel
Панир - количество по Вашему желанию (рецепт приготовления панира есть у меня на блоге. Смотрите в источнике рецепта.) |
Топленое или растительное масло |
Сыворотка, оставшаяся после приготовления панира |
Соль |
Специи: гвоздика, кумин, палочки корицы, молотый кориандр, черный перец, куркума, асафетида |
foodily.ru