Восхитительное сыроедческое карпаччо из тыквы. Сыроедные блюда из тыквы
Варенье из тыквы для сыроедов
Было трудно. Хотелось выкинуть эту идею из головы и никогда, никогда больше не вспоминать о том, на ЧТО я сегодня решилась. Тем не менее я собрала всю волю в кулак, достала из ящика огромный нож и…
недрогнувшей рукой уничтожила прошлогоднего хэллоуинского Джека. I’m deeply deeply sorry, Jack. Но давай посмотрим правде в глаза: ты был всего лишь тыквой. Из которой выйдет отличное тыквенное варенье, и при всем при том нам даже не придется его варить. Здорово, правда?
Для сырого тыквенного “варенья” нам потребуется:
- 1 килограмм тыквы;
- 1 лимон;
- 4-6 ст.л. меда;
- молотая корица по настроению.
Перво-наперво очищаем тыкву от кожуры и семечек и разрезаем ее на мелкие кусочки исключительно для удобства.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
73 | 1,0 | 0,1 | 16,8 |
КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!
www.orangekitchen.ru
Сыроедческие блюда из тыквы
Коктейль из крапивного сока
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молодые листья крапивы
- Морковный сок
- Лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из крапивных листьев в соковыжималке приготовить сок. Смешать крапивный, морковный и лимонный сок в пропорции: на 1 стакан крапивного сока — 1,5 стакана морковного сока и 4 чайные ложки лимонного сока. Подавать в охлажденном виде.
Витаминный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г лугового клевера
- 100 г крапивы двудомной
- 50 г лука
- 50 г кислицы обыкновенной
- Сыроедческие сметана или майонез
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть и перебрать всю зелень, затем мелко нарезать и перемешать. Смесь нужно слегка растереть деревянной ложкой — и салат готов! Осталось только добавить сметану и майонез, посолить, и его можно подавать на стол.
Зеленый салат с крапивой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крапива молодая,
- зеленый лук, укроп,
- петрушка,
- растительное масло,
- перец,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья крапивы как следует промыть и ошпарить кипятком, мелко нарезать, соединить с мелко рублеными укропом, петрушкой и зеленым луком, подсолить, поперчить и заправить маслом. Можно добавить авокадо.
Вегетарианский салат из крапивы с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г листьев крапивы,
- по 50 г петрушки и укропа,
- 4 зубчика чеснока,
- 1-2 ядра грецкого ореха,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сока лимона, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть крапиву и опустить в подсоленную кипящую воду, 3-4 мин проварить, шумовкой достать, откинуть на дуршлаг, слегка размять, переложить в миску. Перемешать масло с толченым чесноком и солью, положить смесь к крапиве вместе с рублеными укропом и петрушкой, а также растолченным орехом, сбрызнуть соком лимона.
Другие материалы
Сыроедческое карпаччо из тыквы
Сегодня я хочу поведать о том, как приготовить карпаччо – разумеется, сыроедческое и, конечно — наивкуснейшее!
Но сначала, позвольте поздравить всех нас с Днем Смеха и рассказать две увлекательные истории — о возникновении праздника и, собственно, происхождении дивного блюда карпаччо.
Уверяю вас – и то, и другое — чрезвычайно интересно! 🙂
Начнем с поздравлений - Поздравляю всех нас с 1 апреля – … Днем пробуждения Домового!
Оказывается, традиция празднования 1 апреля имеет древние языческие корни – предки-славяне верили, что Домовой, как и сама Природа, на зиму впадал в спячку и просыпался только тогда, когда весна полностью вступит в свои права.
Время с 22 марта — дня весеннего равноденствия — и до 1 апреля – было периодом встречи весны, и, считалось, что именно первого апреля весна наступала окончательно и бесповоротно. В этот день Домовой должен был проснуться, чтобы начать наводить порядок в доме и следить за хозяйством.
Как и любое существо, вынужденное просыпаться после продолжительного отдыха и сразу приниматься за хозяйственный хлопоты, Домовой мог начать вредничать и капризничать.
Поэтому, традиционно, в этот день накрывали богатый угощениями стол и устраивали веселые розыгрыши и гуляния, чтобы позабавить и умаслить проснувшегося духа.
И именно поэтому, я предлагаю сегодня приготовить необыкновенно-вкусное карпаччо из тыквы – чтобы и вы, и ваш Домовой были веселы и совершенно счастливы 🙂
Карпаччо – блюдо, изобретенное в 1950 году в Венеции, легендарным барменом Джузеппе Чиприани.
Легендарным, потому что именно ему, помимо карпаччо, принадлежит заслуга изобретения всемирно известного персикового коктейля «Беллини» и открытия культового венецианского «Бара у Гарри».
В настоящее время, наиболее распространый способ подачи традиционного карпаччо — с сыром пармезан, зеленью рукколы и помидорками «черри» – считается, что это придает блюду более пикантный вкус.
К слову сказать, Чиприани придумал карпаччо специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой, по состоянию здоровья, врачи запретили есть мясо, подвергшееся термической обработке 🙂
Название блюда, согласно официальной версии, связано с именем итальянского живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо.
Его работы отличаются уникальным сочетанием оттенков красного и белого цветов, и Чиприани назвал придуманное им блюдо в честь почитаемого художника.
Сегодня «карпаччо» называют практически любой тонко нарезанный сырой продукт питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты и овощи.
Ну и, наконец, перехожу к основной теме статьи 🙂
Как приготовить карпаччо из тыквы
Ингредиенты:
-сырая вкусная тыква – 300 г.
-проростки зеленой гречки – 2-3 ст.л.
-зелень укропа и/или петрушки – 1 небольшой пучок
для маринада:
-кисло-сладкий апельсин – 1 шт.
-чеснок – 1-2 зубчика
-имбирь – кубик 1 см
-соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сделать маринад по этому рецепту.
Для этого, тщательно смешать в блендере сок апельсина, чеснок, имбирь и немного соли.
2. Тыкву порезать с помощью овощечистки на тонкие, почти прозрачные ломтики.
Получается не сразу – нужна сноровка, но после нескольких неудач, обязательно получится то, что нужно!
Остатки тыквы использовать для свежевыжатого сока, выжимки – для печенья или смузи.
3. Залить нашинкованную тыкву маринадом, аккуратно перемешать и оставить примерно на 1 час. Периодически перемешивать или поставить небольшой гнёт, чтобы все ломтики тыквы хорошо промариновались.
4. Через час оборвать листочки с зелени и отложить для украшения готового блюда.
5. Оставшиеся стебли мелко порезать, загрузить в блендер – я использовала чашу комбинированного блендера с S-образными ножами. В блендер с зеленью слить маринад из тыквы, добавить 2 ст.л. проростков зеленой гречки и промолоть до однородной консистенции.
Если соус получится слишком жидким – добавить еще ложку гречки и снова промолоть.
Оформление:
На большую тарелку красиво выложить ломтики маринованной тыквы, украсить зеленью, полить соусом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать сыроедческое карпаччо из тыквы к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Думаю, по такому же рецепту, можно приготовить изумительное карпаччо из свеклы, моркови или кабачков – эксперименты и комментарии – приветствуются!
mylivingfood.ru
Сыроедческий тыквенный хлеб
Подружка, которая придерживается традиционного типа питания, попробовав мой тыквенный хлеб, с удивлением воскликнула: «Это похоже на нарезной батон… только намного вкуснее!»
Приготовьте и попробуйте такой сыроедческий хлеб до наступления новогодней суматохи и вопрос с сыроедческими закусочными бутербродами и канапе на праздничном столе, однозначно будет решен.
Дополнительный бонус этого, без ложной скромности, гениального рецепта еще и в том, что в процессе изготовления получается целых два полезных и вкусных продукта – тыквенное молоко и, собственно, тыквенный хлеб.
Вообще, я — за эксперименты, но в данном конкретном случае предлагаю следовать рецепту и, только оценив оригинальный вкус тыквенного хлеба, вносить свои дополнения… если, конечно, захочется 🙂
Ингредиенты:
-сырая тыква – 200г
-черный изюм – 50г
-морковь – 1 шт. (наверное, можно и без моркови, но я добавила)
-тыквенные семечки – 100г
-семена льна – 100г
-репчатый лук – 1 шт.
-апельсин – ½ шт.
-сок лимона — 1 ст.л.
-молотый кориандр – 1 ст.л. или по вкусу
-соль — по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Сделать тыквенное молоко по этому рецепту. Единственное, что я добавила – это морковь.
Дело в том, что моя новая тыква оказалась не очень сладкой и совсем светлого цвета, поэтому я решила улучшить вкус и цвет молока.
То есть, если ваша тыква вкусная сама по себе, то можно обойтись и без моркови.
2. Репчатый лук порезать мелкими кубиками и залить соком из половины апельсина и столовой ложкой лимонного сока.
3. Семена льна промолоть в кофемолке до состояния муки.
4. В большой миске смешать жмых от тыквенного молока, лук, добавить свежемолотую льняную муку. Добавить молотый кориандр.
Вот это, я считаю – ключевой фактор успеха. Никаких других специй – только молотый кориандр, причем, лучше, разумеется, свежемолотый.
Его нужно добавить столько, чтобы аромат приправы был отчетливо слышен, но не полностью перебивал огуречно-дынное благоухание тыквы.
Для справки и в качестве лирического отступления 🙂 КОРИАНДР – это семена кинзы – и это одна из самых древних специй, известных человеку.
Уникальный химический состав и целый спектр целебных свойств, делают кориандр еще и одной из самых полезных специй.
Так, стоит обратить особое внимание на его противодиабетическое, противовоспалительное и противоопухолевое действие. Кроме того, кориандр – отличный природный антидепрессант и афродизиак!
При этом, лечебные и профилактические свойства кориандра широко используются не только в Аюрведе, но и высоко оценены официальной медициной.
Возвращаемся к рецепту:
5. Должно получиться достаточно густое, но эластичное тесто.
Если понадобится, густоту отрегулировать тыквенным молоком или, если уже успели выпить 🙂 — простой водой.
Не забудьте досолить тесто по своему вкусу.
6. Тесто распределить на силиконовых листах дегидратора, слоем 1 см и аккуратно разровнять.
Это тоже важный момент. Толстый слой теста нужен для того, чтобы тыквенный хлеб получился похожим на куски традиционного хлеба.
4. Сушить в дегидраторе при температуре не выше 41С около 4-5 часов. Затем снять хлеб с листов и сушить еще часа 2-4 на решетке.
Время сушки, конечно, будет зависеть от консистенции теста и толщины слоя.
Оформление:
Готовый тыквенный хлеб должен остаться мягковатым, не просушенным до конца.
Такая технология, конечно, не позволит ему долго храниться. Но, я вас уверяю, это все-равно невозможно – слишком уж вкусный получается 🙂
Кроме того, мягкая структура позволяет резать его как обычный хлеб и делать канапе и сэндвичи самых разнообразных форм. Для красивых закусок на праздничный стол – самое то!
Приятного аппетита!
mylivingfood.ru
Тыквенный рис | Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи
Просто обалденный рецепт из книги Ani’s Raw Food Kitchen! Я в восторге. Блюдо готовится за 20 минут и выглядит очень красиво. Его вполне можно подавать как салат или гарнир на обычных и даже всеядных столах.
Изменила в нем немного – количество соли (поменьше), молотость всех специй (Ани использует немолотый кумин – не люблю) и вместо кинзы использоватала петрушку. Я знаю, что всегда говорю, что нельзя “заменить” кинзу петрушкой. Это правда. В рецепте, в котором принципиально нужна кинза, петрушка не поможет. В этом рецепте я испльзовала петрушку сознательно, потому что мне кажется к блюдам с северно-африканскими и ближневосточными намеками петрушка больше подходит. К тому же в рецепте уже есть семена кориандра – я не вижу смысла добавлять еще и свежего.
Сушеная клюква почти всегда с сахаром, но можно найти сушеную клюкву с фруктовым соком – она отличается темнее и менее сладкая. Если вам не удастся найти сушеную клюкву без сахара, её можно заменить изюмом (хотя с клюквой вкуснее!). А если у вас есть сушеная вишня без косточек и без сахара – то вообще шикарно будет.
один фунт или пол кило мускатной тыквы, очищенной и порезанной кубиками (можно заменить другой оранжевой сладкой тыквой)1 маленькая желтая луковица (примерно пол стакана в мелко порезанном виде)1 с.л. молотого кумина1 с.л. молотого кориандра1/2 стакана листьев петрушки, порубленных1 стакан сушеной клюквы1 стакан грецких орехов, порубленных (я делаю это большим ножом на доске)1 ч.л. морской соли
Тыкву порционно порубить в комбаине-мясорубке примерно до размера риса. Выложить в миску, добавить лук, специи, соль, петрушку, орехи, клюкву и хорошо перемешать.
rawinrussian.com
Сыроедческий пирог из тыквы и орехов / Вегетарианские и сыроедческие рецепты
Для того, чтобы изготовить этот аппетитнейший сыроедческий пирог из тыквы и орехов, нам нужны: Для верхнего слоя: Грамм сто пятьдесят тыквы Четверть стакана апельсинового сока Одно семя кардамона растертое в ступке Один банан Мед или нектар какой желаете — сколько по нраву + тыквенные семечки для украшения пирога
А для нижнего слоя: По стакану грецких орехов и миндаля Четыре столовые ложки сока лимона или лайма Чуть больше горсти фиников Чайная ложка корицы Половина чайной ложки растертого мускатного ореха Мед или нектар на ваш выбор — опять же столько, сколько желаете Около горсти Одна гвоздичка Около щепотки соли
Рецепт: Сначала приготовим нижний слой Для этого, засыпаем предварительно замоченные не пару часов и после этого промытые орехи в мощный блендер. Добавляем к ним очищенные от косточек финики, мускатный орех, гвоздику и корицу Включаем блендер минут на пять Затем, в полученную массу добавляем все остальные ингредиенты для нижнего слоя тыквенного пирога и хорошо перемешиваем Полученную массу выкладываем в форму и распределяем по поверхности, толщиной, примерно в полтора сантиметра
Теперь приступим к верхнему слою 🙂 Для этого, мелко нарезаем тыквы и засыпаем ее в блендер вместе со всеми другими ингредиентами (кроме тыквенных семечек) Включаем блендер минут на пять, до образования однородной массы Полученную массу выкладываем поверх нижнего слоя, и опять же аккуратно и равномерно распределяем по поверхности
Пирог плотно накрываем пищевой пленкой, так, чтобы не образовывались пузыри из воздуха, затем ставим его в морозилку часов на семь Готовый пирог украшаем тыквенными семечками
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!
vduxovku.ru
Республика Тыква: Тыква и сыроедение
Сегодня я не буду вам рассказывать, как выращивать или готовить тыквенные растения, давайте поговорим о сыроедении. Я сама отношусь к обычным людям, которые привыкли есть овощи обработанными. Салаты – это исключение. Хотя есть у меня такая небольшая страсть: сидя перед компьютером, грызть сырую очищенную тыкву или кабачок. Не скажу, что очень люблю этот процесс, но и особых отрицательных эмоций он у меня не вызывает.:))) Просто, пока работаешь на компьютере, даже и не замечаешь, что сгрыз.:))) Зато сколько пользы!Среди сторонников сыроедения считается, что зародилось оно в раю. Жители рая Адам и Ева не бегали за дичью, чтобы поймать и съесть ее, а жили в согласии с другими живыми существами. Это же был рай. А питались они райскими плодами. Такое сыроедение похоже на вегетарианство, где в рацион питания входят только растительные продукты. Но, как известно, человечество не долго оставалось в райских условиях. Выгнанные из Эдема люди должны были озаботиться добыванием пищи. Ну, тут и началось. В рацион питания людей быстренько прописались мясо и рыба. Есть их сырыми тяжеловато, вот и пришлось человеку и с огнем подружиться. Все – вегетарианство закончилось.
И вот ели, наши предки ели это мясо с рыбой, пока кого-то, особо одаренного из них не осенило, что питаться можно продуктами и в сыром виде. Видимо, эти особо одаренные были и особо ленивыми. Готовить было лень – теорию сыроедения было придумать легче.:)))
Сыроедение представляет собой систему питания, которая основывается на употреблении всех продуктов только в сыром виде. По сути дела, это просто какое-то инквизиторское вегетарианство. Но, как и в любом деле, и в сыроедении есть свои отступники, которые являются приверженцами умеренного сыроедения. Но, есть и фанаты, которые говорят, что сыроедение должно быть или строгим, или не быть совсем. Умеренные сыроеды допускают употребление некоторой части пищи в отваренном виде, а также использование сырого молока и яиц. Адепты сыроедения категорически отвергают любую кулинарную обработку продуктов. Подозреваю, что строгие сыроеды мои статьи по кулинарии на этом блоге пропускают.
Сторонники сыроедения считают, что употребление сырой пищи дает возможность организму усваивать вещества в первозданном виде, когда в них сохраняются все полезные компоненты. Сыроед быстрее ощущает сытость в сравнении с теми, кто питается овощами, подвергнутыми тепловой обработке. Это хорошо для тех, кто пытается сбросить лишний вес. А мне, с моим бараньим весом, этот метод явно не подходит.
При ожирении лечение сыроедением дает даже лучшие результаты, чем голодание. Повышенное содержание пищевых волокон при сыроедении служит лучшим средством против вялости кишечника, запоров и геморроя. А может все-таки хорошо, что я ем сырую тыкву? Ведь я столько сижу перед компьютером - тут точно и до всех вышеперечисленных болячек недалеко. Питание сырыми продуктами облегчает водный обмен в организме, оказывает лечебное воздействие при почечных болезнях, а также при подагре, атеросклерозе, кожных заболеваниях, ревматизме. При гипертонической болезни, если вы будете питаться сырыми овощами, то у вас обязательно наступит улучшение здоровья. Это произойдет потому, что резко ограничивается поступление в организм поваренной соли. Овощи и фрукты в сыром виде способствуют укреплению десен и очищают зубы в процессе пережевывания.
Вот такие плюсы есть у сыроедения. Интересно, сколько людей теперь перестанет читать мои кулинарные страницы? Надеюсь, что страницы по агротехнике тыквенных культур будут зачитаны «до дыр». Если вы хотите стать сыроедом, вы же должны знать, как получить необыкновенный, богатый урожай овощей.
Вот я тут вам все про тыкву, да кабачки, да про сорняки и вредителей разных рассказываю, а люди в это время получают букмекерские бонусы. А я даже и не знаю, с чем это едят. Их хоть готовят или так сырыми съедают?Похожие по тематике статьи - еще почитать:
Понравилась статья? RSS - Подпишись на новости блога по RSS, Email - или получай их на свой почтовый ящикtwitter - присоединяйся ко мне на Twitter!respublikatykva.blogspot.com