Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов. Блюда из рисовых листов


Что приготовить из рисовой бумаги.

Я больше 4 лет живу в Камбодже, в которой спринг-роллы являются национальным блюдом, а так ничего ни разу не готовила из рисовой бумаги. Но это дело исправимое.

За это время я ела совершенно различные спринг роллы- и с тушеной капустой, и когда-то давно с мясом или креветками, и жареные и сырые. Начну, пожалуй, с чего-нибудь самого простого.

Сначала покупаем рисовую бумагу. Вот такая вот упаковка стоит что-то вроде доллара.

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллы

Для начала готовим начинку. Я готовила из рисовой бумаги пока два раза: конвертики и роллы. Так как в интернете было написано, что закрутить намоченную рисовую бумагу очень сложно, то я решила пока не сильно экспериментировать с начинкой и взяла самую простую- рис. В конвертики я добавляла рис с морковью и сыром, спринг роллы делала с рисом и морковью. К тому-же я делала конвертики и роллы в качестве добавления к основному блюду, вместо хлеба, поэтому получилось отлично. Просто отвариваем рис и обжариваем его немного с морковью.

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллыСразу предупреждаю- просто рис с рисовой бумагой будет достаточно пресно, поэтому по вкусу можно добавить соль, перец, любые специи, которые вы любите. Я добавила немного соуса с чили и соль.

Теперь берем удобную большую чашку, чтобы рисовая бумага входила в нее. Сухая рисовая бумага очень ломкая, поэтому остерегайтесь ее гнуть. В интернете очень много способов как намочить рисовую бумагу так, чтобы потом в нее можно было что-то завернуть. Мне показалось, что удобнее всего буквально на пару секунд опустить лист в воду, затем выложить на доску и сразу начать закручивать начинку. За это время бумага сама пропитывается влагой достаточно для того, чтобы края хорошо слипались, но рваться и разлазиться еще не начинает.

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллыДля изготовления конвертиков я на лист бумаги выкладываю рис, а сверху кладу сыр, затем быстро заворачиваю края.

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллыКонвертики выкладываю на сковородку с добавлением растительного масла.

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллы

Обжариваю с двух сторон.

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллы

Вот такое вот блюдо получилось:

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллы

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллыДля приготовления ролла, нужно положить меньше начинки и закрутить в ролл, обязательно подвернув сбоку.

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллыТочно также обжариваем на сковородке со всех сторон.что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллыПолучаются вот такие вот роллы:что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллыПервый опыт показался мне довольно успешным, поэтому в следующий раз приготовлю спринг-роллы с начинкой поинтереснее. Приятного аппетита!

dnevnik-neposedi.com

Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Блюда из фарша

SAMSUNG CSC

как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Национальные вьетнамские блюда практически не готовят в Европе и, в частности, в славянских странах. Разве что в специализированных заведениях общепита, которые есть далеко не в каждом европейском городе. Однако в последнее время на прилавках супермаркетов Старого Света все чаще можно встретить экзотические национальные продукты, из которых можно приготовить замечательно вкусные блюда различных кухонь самого крупного мирового региона — Азии.

Вот, например, рисовая бумага. В нее можно завернуть вкуснейшие вьетнамские голубцы — «нэмы». И будет потрясающе вкусно! Это блюдо можно приготовить просто на обед, а можно украсить им праздничный стол. Нэмы не подведут, будут приняты даже самыми разборчивыми гостями «на ура».

Для приготовления вьетнамских голубцов потребуется:

  1. 1 упаковка съедобной рисовой бумаги в форме блинчиков;
  2. 300 граммов домашнего фарша;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 1/2  крупной репчатой луковицы;
  5. 1  морковка среднего размера;
  6. пучок любой зелени;
  7. 50 граммов крахмальной китайской лапши фунчозы;
  8. уксус — 2 столовых ложки;
  9. растительное масло для жарки;
  10. соль, перец и специи — по вкусу.
продукты для вьетнамских голубцов

продукты для вьетнамских голубцов

1 упаковка съедобной рисовой бумаги в форме блинчиков содержит 12 рисовых листов.

Сначала нужно помельче порубить лук и смешать его с мясным фаршем. После посолить и поперчить смесь по своему вкусу. Добавить выбранную приправу. Фарш нужно сделать напополам свинины и говядины.

Морковку натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить.

Фунчозу надо положить в глубокую миску и залить водой комнатной температуры с уксусом. И оставить лапшу в заливке не менее, чем на час. А затем слить ее на дуршлаг.

фрунчозу заливаем водой

фунчозу заливаем водой

Заворачивать нэмы нужно очень быстро и технологически правильно. Сначала в глубокую миску надо налить чуть теплую воду. Затем приготовить поверхность, на которой предстоит делать вьетнамские голубцы — взять деревянную доску или плоскую тарелку большого диаметра.

Опускаем рисовый блинчик в воду секунд на 15-20.

рисовую бумагу окунаем в воду

рисовую бумагу окунаем в воду

Потом аккуратно расправляем его на рабочей поверхности, стараясь не порвать. Кладем начинку — сформованный палочкой небольшой кусочек фарша и по небольшой щепотке тертой моркови и рубленной зелени.

на рисовую бумагу выкладываем фарш

на рисовую бумагу выкладываем фарш

Заворачиваем нэм точно так, как формировали бы самый обычный «русский» голубец — конвертиком. Должен получиться ровненький красивый «брусочек».

заворачиваем голубцы

заворачиваем голубцы

После того, как будет свернута дюжина нэмов, ставим на огонь сковороду с толстым дном. Раскаляем ее и наливаем растительное масло. Выкладываем вьетнамские блинчики. И нужно постараться, чтобы они не соприкасались один с другим.

Жарим блинчики-голубцы очень быстро — каждый бок не больше полутора минут. Корочка должна получаться нежно-золотистая.

жарим нэмы

жарим нэмы

Затем убавляем огонь под сковородой и накрываем ее крышкой. Оставляем нэмы на слабом огне минут на 5. И можно подавать на стол. Со свежими овощами и сметаной.

готовые голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

готовые голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) — «Голубцы рецепты пошагово с фото«!!!

Поделиться "Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Рецепт Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов

Фото Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов №1Фото: rovertime.ru

Тем, кто интересуется блюдами разных кухонь мира, наверняка хотя бы раз доводилось пробовать блюдо, очень напоминающее наши блинчики с начинкой, но имеющее и ряд отличий. Прозрачные рисовые блинчики, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Научиться их готовить самостоятельно очень просто, а мы расскажем в этой статье как.

Рисовые блинчики с начинкой очень похожи на наши фаршированные блины, и главное их отличие заключается в том, что основа, на которую выкладывается начинка делается из рисовой муки. Это могут быть домашние рисовые блинчики или же магазинная рисовая бумага – купить или сделать такие блины несложно, нужно лишь время и желание, а рисовая мука – уже давно не малодоступный продукт, и довольно часто сейчас встречается в продаже, впрочем, как и рисовая бумага – ее нужно искать ближе к тем полкам супермаркетов, где продаются продукты для других блюд восточных кухонь, в том числе роллов и суши.

Итак, если у вас есть основа – рисовые блинчики или бумага, дело остается, казалось бы, за малым, но это не совсем так, ведь число вариантов начинки поистине огромно! Мясные, рыбные, вегетарианские, сладкие – начинки для рисовых блинчиков могут быть на ваш вкус с привычными продуктами или аутентичными восточными.

Рецепты приготовления рисовых блинчиков с начинкой

Фото Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов №2Фото: vladmama.ru

Порадовать свою семью интересным и аппетитным блюдом, похожим на любимое и знакомое, но все-таки отличающееся можно в выходной или будний день, ведь много времени его приготовление не займет. Мы расскажем о разных вариантах начинки на любой вкус. Начнем с аутентичного рецепта – рисовых блинчиков с начинкой из курицы и овощей и кисло-сладким соусом.

Рецепт первый: Рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом

Понадобится: 300г куриной грудки, 150г моркови, 100г стручкового зеленого горошка, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 3-5см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 луковица красная, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерского соуса, перец чили, оливковое масло, для кисло-сладкого соуса – 400г помидоров, 200г сладкого перца, 5-8 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 1ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. корицы, перец чили.

Как приготовить рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом. Тонкой соломкой нарезать стручки горошка, морковь и имбирь, измельчить чеснок и лук, брусочками нарезать куриную грудку, порубить зелень. Масло разогреть в глубокой большой сковороде, выложить курицу и на сильном огне обжарить, затем положить морковь и лук, жарить 2мин, добавить чеснок, имбирь и горошек, жарить 1-2мин, убрать с огня, добавить зелень и соусы, перемешать. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть их конвертиками. Помидоры для соуса крупно нарезать вместе с луком и сладким перцем, выложить в сковороду с маслом, прогреть на умеренном огне, затем блендером пюрировать, снова поставить овощи на огонь, всыпать в пюре все специи, добавить уксус и соевый соус, прогреть, не давая закипеть, убрать с плиты. Достать из соуса душистый перец и гвоздику, выбросить их. До готовности обжарить рисовые блинчики на сковороде с маслом, выложить на блюдо, полить соусом и подать.

Если используется рисовая бумага, то перед выкладыванием начинки нужно ее слегка смочить водой.

Ингредиентов в первом рецепте много, но все они сегодня вполне доступны и продаются в крупных магазинах, поэтому если захотеть, то сделать такие замечательные блинчики не составит труда. Ну а дальше мы расскажем о более простых и вариантах начинки с меньшим количеством ингредиентов.

Рецепт второй: Рисовые блинчики с мясом и кабачками

Фото Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов №3Фото: minproduct.ru

Понадобится: по 1 луковице и кабачку некрупному, смешанный фарш, отварной рис, рисовые блины, специи по вкусу, масло растительное.

Как приготовить рисовые блинчики с мясом. Отварить рис, порубить лук, перемешать эти продукты с фаршем, добавив специи. Соломкой нарезать кабачок, размочить водой рисовые листы. Уложить в центр каждого листа фарш, сверху – соломку кабачка, затем еще слой фарша, свернуть бумагу конвертиком. Обжарить готовые блинчики на сковороде с разогретым маслом до зарумянивания с обеих сторон. Остудить немного и подать к столу.

Рецепт третий: Рисовые блинчики с креветками

Понадобится: 300-500г отварных креветок, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 2-3 стебля сельдерея с зеленью, 2 сладких перца, 1 морковь, масло растительное, соль.

Как приготовить рисовые блинчики с креветками. Соломкой нарезать сельдерей, отложив зелень, морковь и сладкий перец, опустить креветки в кипяток на пару минут, затем обсушить их. Крупные креветки нарезать. Все ингредиенты соединить, выложить начинку на блинчики и свернуть их конвертами. Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с двух сторон, посыпать зеленью сельдерея при подаче.

Рецепт четвертый: Рисовые блинчики с курицей и грибами

Фото Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов №4Фото: putevoditel74.ru

Понадобится: по 200г жареного или отварного филе куриного и шампиньонов свежих, 150г рисовой лапши, 1 морковь, блины рисовые.

Как приготовить рисовые блинчики с грибами и курицей. Потереть морковь на терке, пластинками нарезать грибы, обжарить их вместе на масле до мягкости и зарумянивания. На 10мин залить кипятком рисовую лапшу, слить воду, положить ее к обжаренным продуктам, добавить курицу, поперчить и посолить, перемешать. Выложить начинку на блины, свернуть их, обжарить с двух сторон до зарумянивания.

Последний в нашей подборке вариант рисовых блинчиков – со сладкой начинкой из яблок и бананов.

Рецепт пятый: Рисовые блинчики сладкие с яблоком и бананом

Понадобится: 8 рисовых блинов, 2 яблока, 1 банан, ванильный сахар, оливковое масло.

Как приготовить сладкие рисовые блинчики. На крупной терке потереть яблоки, удалив семенную коробку, измельчить банан, перемешать фрукты, добавив ванильный сахар. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть, обжарить их с двух сторон на масле до золотистой корочки.

Для сладкой начинки можно использовать клубнику, абрикосы, мягкий сливочный сыр, шоколад, варенье и многие другие подходящие продукты.

Рисовые блинчики могут выступать, в зависимости от начинки, в качестве закуски или десерта, а если начинка сытная – то и полноценного обеда или ужина. Приятного аппетита!

receptveka.ru

Роллы из рисовой бумаги. | Всем по секрету...

Роллы из рисовой бумаги.

Обжаренные роллы из рисовой бумаги.

Спринг роллы ( Spring rolls) из листов рисовой бумаги традиционно готовятся в первый день Нового лунного года в странах Юго-Восточной Азии, который обычно приходится на весну. Весенние роллы заворачиваются в рисовую бумагу, а начинкой для них служат свежие овощи, зелень,  рис, рыба, морепродукты и даже фрукты. Мы будем готовить роллы из риса, овощей, зелени и курицы. Это совершенно нежирное блюдо, которое с успехом могут кушать те, кто следит за своим весом.

Нам понадобится:

Рисовая бумага — 1 упаковка;

Рис круглый — 0,5 стакана;

Перец болгарский — 1 красный и 1 желтый;

Лук  репчатый — 1 головка;

Зелень;

Куриное филе — 1 или 2 половинки.

 

Приготовление:

Хорошо  промываем рис, засыпаем его в небольшую кастрюлю, заливаем 1 стаканом холодной воды, немного соли и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и варим до готовности. Круглый рис берем для того, что бы он был клейким, а не рассыпчатым. Для роллов лучше всего использовать именно такой рис. Это маленький секрет успешных роллов.

Куриное филе варим в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Я добавляю карри и майоран. После закипания убавить огонь и варить примерно 20 минут.

 

Готовим начинку для весенних роллов.

Теперь нужно приготовить начинку. Болгарский перец очищаем и режем на небольшие квадратики, репчатый лук — полукольцами. На сковороду с разогретым растительным маслом сначала кладем лук и слегка обжариваем его. Затем добавляем перцы и тоже обжариваем.

Готовое куриное филе режем мелкими кусочками и добавляем к овощам. Немного солим, хорошо перемешиваем, слегка обжариваем всю смесь. На этом этапе можно так же добавить зеленый лук. В заключении накрываем крышкой на 5 минут. Выключаем огонь и даем начинке немного постоять под крышкой.

Роллы из рисовой бумаги

Размачиваем рисовую бумагу.

Берем рисовую бумагу. Она сухая и ломкая. Для того, чтобы в неё можно было завернуть начинку, её нужно размочить. Наливаем теплой воды в просторную посуду и кладем в воду лист бумаги на 15 секунд. Перекладываем мокрый лист рисовой бумаги на большую плоскую  тарелку.

Начинка для роллов из рисовой бумаги

Начинка для роллов из рисовой бумаги.

Роллы из рисовой бумаги очень красивы, если начинка у них разноцветная, потому что она будет просвечивать сквозь бумагу.  Поэтому вначале берем немного любой зелени и укладываем её на середину рисовой лепешки, а сверху кладем начинку, сразу формируя её.  Теперь важно аккуратно завернуть начинку в бумагу. С первого раза может не получиться, а со второго вы поймете принцип и будете легко сворачивать спринг роллы.

роллы из рисовой бумаги

Готовые роллы из рисовой бумаги.

Делаем их по одному, что бы размоченная бумага не лежала долго на тарелке. Каждый ролл можно перевязать пером зеленого лука. Кушать их хорошо с соевым соусом.

Не советую складывать их горкой, один на другой, так как они могут слипнуться между собой и тогда угощение не получится.

Эти же роллы можно обжарить во фритюре. Получится немного другое блюдо, не менее вкусное. Во Вьетнаме его называют блинчики «Нэм». После обжаривания нужно положить роллы на бумажную салфетку или полотенце, что бы ушло лишнее масло. Сервируем и подаем к столу, не забывая о соевом соусе и зелени.

Вот такими способами можно приготовить роллы в рисовой бумаге. Попробуйте! Приятного аппетита!

 

Похожее

vsemposecretu.ru

Начинка для рисовой бумаги | apelcinchik.ru кулинарные рецепты с фотографиями

Рисовая бумага

  • Время приготовления: 40 минут
  • Выход: 15 порций
  • Затраты: 150 рублей

Итак, давайте приготовим конвертики из рисовой бумаги с начинкой. Вряд ли Ваши гости или «домашние дегустаторы» поймут во что завернута начинка, если никогда не сталкивались с рисовой бумагой. Вообще, я поняла, что начинка для рисовой бумаги может быть какой угодно!. Для начала попробуем завернуть овощное рагу с мясом.А на десерт приготовим запеканку с изюмом и лаймом?

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 15-20 штук
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Куриное филе — 200 грамм
  • Грибы “вешенки” — 100 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 чайной ложки

Рецепт начинки для рисовой бумаги:

ПерецНарезаем все ингредиенты по отдельности – лук, перец, грибы, куриное филе, зелень
ОвощиНаливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду. Выкладываем лук и обжариваем с грибами 10 минут
ОвощиВыкладываем в сковородку с луком и грибами перец – тушим 5 минут, далее кладем зелень тушим еще 5 минут
Рисовая бумагаДалее выкладываем куриное филе, туда же томатную пасту, сливочное масло, соль и сахар. Тушим 20 минут
Рисовая бумагаСмачиваем рисовую бумагу в теплой воде и выкладываем на нее начинку, сверху ломтик сыра. Так проделываем до тех пор пока не закончится начинка (или бумага)))
Рисовая бумагаСмазываем маслом противень. Выкладываем на него конвертики и отправляем в разогретую духовку на 15 минут
Рисовая бумагаКонвертики из рисовой бумаги с начинкой готовы! Как я уже писала начинка для рисовой бумаги может быть любой, главное, что она получается мягкая, сочная, а сами конвертики хрустящие. Подаем со сметанкой!

Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

apelcinchik.ru

Идеальное постное блюдо: овощи в рисовой бумаге

Рулетики с овощами в рисовой бумаге станут великолепной закуской на вашем столе или простым перекусом вне дома в весеннее время года. Наш организм сейчас, как никогда, нуждается в витаминах, да и время поста еще не закончилось, поэтому мы предлагаем необычный рецепт, который подойдет для обоих случаев. 

Если вам первый раз предстоит столкнуться с приготовлением подобного блюда, и вы еще не знакомы с таким ингредиентом, как рисовая бумага, то немного поясним, что же это такое. На вид рисовая бумага представляет собой полупрозрачные круглые лепешки с рисунком в виде полос, направленных в разные стороны. Такие узоры получаются в результате сушки на специальных деревянных или соломенных сетках тонко раскатанного рисового теста. 

В сухом состоянии рисовая бумага очень ломкая и хрупкая, поэтому в процессе приготовления всевозможных блюд, ее предварительно заливают водой, чтобы она стала более эластичной. Но не замачивайте бумагу дольше чем на 30 секунд, иначе она распадется.

Ингредиенты:

  • Лайм 1 шт.
  • Кинза 2 г
  • Мята 2 г
  • Сахар тростниковый 2,5 г
  • Кориандр молотый 0,5 г
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 8 г
  • Перец чили мини 2 г
  • Бумага рисовая 8 шт.
  • Масло кунжутное 30 г
  • Соус соевый 40 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Соя ростки 60 г
  • Стебель сельдерея 30 г

Способ приготовления:

Очистите морковь и чеснок. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинами.

Обжарьте чеснок на среднем огне на кунжутном масле в течение 10 секунд, добавьте морковь, жарьте еще 1,5 минуты.

Добавьте сельдерей и грибы, тушите еще 2 минуты. Затем добавьте ростки сои и 1/3 соевого соуса, перемешайте, прогрейте в течение 30 секунд и снимите с огня.

Положите 1 лист рисовой бумаги на тарелку, залейте водой, дайте постоять 30 секунд, чтобы лист стал мягким. Переложите мягкий лист на другую тарелку для комплектации начинкой.

Небольшими порциями уложите на лист мягкой рисовой бумаги 1/8 овощей и заверните на манер голубцов. Повторите операцию с оставшимися листами.

Очистите от семян и очень мелко порубите 1/2 чили, кинзу и мяту, добавьте сок 1/2 лайма, кориандр, сахар и оставшийся соевый соус, тщательно перемешайте.

Подавайте роллы с соусом.

Заказать все необходимые ингредиенты для овощей в рисовой бумаге можно на сайте "Шефмаркета".

kitchenmag.ru

Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре

Из данного количества получается 5 блинчиков. На один блинчик уходит приблизительно одна небольшая картофелина.

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 1

Картофель отварить в подсоленной воде и размять толкушкой в пюре, добавив сливочное масло.

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 2

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 3

Жареный лук выложить к пюре.

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 4

Добавить по вкусу специи (у меня только черный молотый перец).

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 5

Налить в емкость холодную воду.

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 6

Опуская в воду лист бумаги, намочить его со всех сторон.

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 7

Именно слегка намочить. Если лист рисовой бумаги погрузить полностью в воду на несколько секунд- он тут же размокнет и начнет слипаться.

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 8

Выкладываем намоченный лист на тарелку. Если в каком-то месте бумага не намокла (например в центре)- просто прям сверху сбрызните ее водой.

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 9

В серединку выкладываем начинку (полная чайная ложка) и начинаем аккуратно заворачивать. Бумага очень тонкая и быстро прилипает к поверхности, поэтому работать надо быстро.

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 10

Накрываем начинку краем, который ближе к вам.

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 11

Затем накрываем сверху краем, который справа (или слева).

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 12

Накрываем дальним краем.

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 13

Остаток листа подворачиваем ПОД блинчик. Таким образом сверху и снизу получаются двойные слои рисовой бумаги и при жарке они не рвутся, а начинка не выпадает.

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 14

Таким же образом формируем остальные блинчики.

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 15

Выкладываем их на заранее разогретую сковороду. Следите, чтобы блинчики не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся (размокшая рисовая бумага очень липкая).

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 16

Жарим до образования румяной корочки.

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 17

В этот раз я приготовила блинчики к куриным шашлычкам Елены.

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 18

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Блинчики из рисовой бумаги с картофельным пюре шаг 19

kamelenta.ru