Рецепт: Мясо запеченное в духовке - по-капитански. Блюдо капитан в духовке
Мясо по-капитански. Рецепт, который заслуживает внимания
Как приготовить мясо по-капитански? Рецепт этого блюда известен немногим, так как его нельзя назвать особо популярным. Многие знают такое блюдо, как мясо по-французски. Оно по своему составу имеет с данным некоторое сходство. Однако мясо по-капитански имеет свои тонкости приготовления. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.
Мясо по-капитански из говядины
Для приготовления понадобится свежее мясо (говяжье филе) - 1 килограмм, жирный майонез (около 70 %) - 150 грамм, немного чеснока, сыр - 200 грамм, две головки лука, перец (лучше свежемолотый) и соль.
Начинаем готовить мясо по-капитански. Рецепт простой, но надо затратить немного времени на его воплощение. Для начала мясо режем не очень толстыми пластами и слегка отбиваем, не нарушая целостности. Сыр трем на терке крупного размера.
Ставим форму в духовку на 45 минут. Температура запекания равна 175 градусам. После этого достаем форму из духовки и посыпаем оставшимся сыром наше блюдо. Увеличиваем температуру и готовим еще около 10 минут. За это время появится красивая корочка. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, надо максимально исключить наличие воды в майонезе и мясе. Иначе говядина будет вареной и невкусной. По этой же причине не следует сыпать соль на мясо, тогда оно не будет выделять сок и останется нежным. Можно по-другому приготовить мясо по-капитански. Рецепт в этом случае дополняет не жирный майонез, а низкокалорийный. Такой вариант подходит тем, кто следит за своей фигурой.
Блюдо из телятины
Для этого блюда необходимо взять 350 грамм нежной телятины, 150 грамм сыра (лучше твердого), три картошки, один болгарский перец, одну луковицу, два помидора, майонез, зеленый горошек, зелень и любые специи. Мясо режем тонкими пластинами и отбиваем, завернув в пленку пищевую. Форму смазываем маслом оливковым и выкладываем в нее подготовленное мясо. Сыпем сверху соль и перец, а также смазываем майонезом. Далее следует лук, нарезанный полукольцами. Помидоры и перец нарезаем кружочками и выкладываем их в том же порядке. Сверху посыпаем блюдо зеленым горошком (можно использовать замороженный) и зеленью. Картошку режем кружочками и кладем ее для красоты поверх основного блюда. Все смазываем майонезом и заливаем водой, смешанной со специями, или бульоном, что еще лучше. Жидкости много лить не надо (всего один стакан). Тертый сыр сыпем сверху. Накрываем форму фольгой и ставим в духовую камеру на один час. Температура приготовления составляет 230 градусов. За 10 минут до окончания убираем фольгу, чтобы получить красивую корочку. Затем достаем и подаем на стол мясо по-капитански. Рецепт можно дополнить свежей зеленью, которую сыпем сверху перед подачей. Телятина получается нежной и сочной. В колонке "блюда из мяса с фото" она заняла бы одно из ведущих мест.
fb.ru
Рецепт: Мясо запеченное в духовке
magadan2011Россия, Нижний Тагил Репутация: +1212Все рецепты автора: 63 Дата публикации: 2014-01-09 Рецепт понравился: 6Ингредиенты: масло подсолнечное - 2 ст. ложки;свинина - 0,5 кг;картофель - 8 шт.;лук репчатый - 4 шт.;майонез - 1 б.;сыр твердый - 200 г.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления: Мясо в духовке подойдет как для приема гостей, так и для очень вкусного, сытного ужина. В моей семье очень любят это блюдо и даже помогают готовить.Для этого рецепта нам понадобится кусок свинины. Я обычно беру не жилистое мясо для запекания.Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 400 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Мясо по-капитански - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Мясо по-капитански с картофелем
по этому рецептуДобавлен: 02.05.13 в 23:36
45
от 17 кулинаров
На кухне у: 76
Приготовили: 0
О рецепте мяса по-капитански с картофелем
Праздничное блюдо! Разновидностей “капитанского” мяса великое множество. Набор продуктов: лук, мясо, грибы, картофель, майонез, сыр. Я готовлю под соусом бешамель, это полезнее, чем запекать майонез.
Приготовление мяса по-капитански с картофелем
- Шаг 1 1 Мясо по-капитански принято запекать в порционных керамических формах, в них же и подавать, но если таковых нет, хуже блюдо не станет.
- Шаг 2 2 Мясо отбить молотком, посолить, поперчить, выложить в форму на слой лука.
- Шаг 3 3 На мясо выложить кольца помидоров.
- Шаг 4 4 Ровным слоем (внахлест) накрыть кружочками картофеля,отваренного до полуготовности.
- Шаг 5 5 Еще раз подсолить, добавить специй.
- Шаг 6 6 Дальше бешамель и тертый сыр. Бешамель готовим из сливочного масла, муки, молока, соли.В сотейнике разогреть масло, обжарить в масле муку. В масляно-мучную смесь влить 300 мл. молока, тщательно растереть ложкой до однородности, постепенно вливать остальное молоко, хорошо перемешивая. Заправить солью, перцем, мускатным орехом (при желании), проварить.
- Шаг 7 7 Каждую башенку из мяса под овощами поливаем соусом, обсыпаем сыром и ставим в разогретуюдуховку минут на 40-50.
- Шаг 8 8 Выделившийся сок рекомендуется слить.В результате получается вот такое мясо с картошкой под вкусным соусом.
Всего комментариев:
Вконтакте (2)nyam.ru