Калорийность Ролл Сырный [Суши WOK]. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность блюд суши вок
Наиболее популярные разновидности Суши WOK продуктов: Просмотреть все Продукты Суши WOK |
Другие Популярные Продуктовые МаркиААпрель, АО Тандер, Аквафиш, Анком, Альпен ГольдББелая Хатка, Бифилайф, Бибиколь, Букет Чувашии, Большой ПапаВВоронцовские Сухарики, Витек, Веселая Коровка, Ваше Здоровье, ВалетекГГранд Марин, Голицин, ГИМ, Гродфуд, ГустиярДДивеево, Добрый, Данон, Деликат, ДиамартЕЕлизавета, Еко, ЕМ, Егорьевский Хлебокомбинат, Егорлык Молоко Ёгурти, ЖЖиви Здорово, Жить Долго, Жигули, Жуково-Воробьевский Молочный Завод, Житня СилаЗЗолотая Бочка, Знатные Хлеба, Здраво, Здоровая Ферма, ЗдоровьеИИнской, Индана, Из Любовского, Инмарко, Иван ПоддубныйЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККонтинент, Квадрат, Красава, Кудашка, Красный ПищевикЛЛидер Фреш, Ленптица, Ламбер, Любэль Эко, Лидер ВкусаММой, Мирролла, Молочное Раздолье, Маяк, Мистер ХеННародное, Новосибирская Шоколадная Фабрика, Нутелла, Наш Доктор, На ЗубокООттоги, От Палыча, Остров Колибри, Остров Нефертити, ОлимпияППравило Кашевара, Пища Богов, Петербургский Кондитер, Праздник Вкуса, Поставы ГородокРРузик, Ростагроэкспорт, Рыбин Good, Русский Снэк, Русский НеводССоярус, Султан'о, Сормовский Хлеб, Сады Придонья, СавиновТТураковские, Тутти-Фрутти, Трапеза, Теди, ТонусУУдачный День, Удачный Выбор, Уральский Хлеб, Укрэкохлеб, УмалатФФарм-Про, Фрутоняня, Фрау Марта, Фрау Му, ФаворитХХлебная Усадьба, Хлебокомбинат Петровский, Хрумпель, Хлеба Мастер, Хлебозавод 5 Царка, Царское Подворье, Целая Жизнь, Цезарь, Цесна |
www.fatsecret.ru
Калорийность суши и роллов — таблица и диета
Японская кухня буквально за несколько лет обрела небывалую популярность. Суши и роллы стали одним из любимых лакомств для всех слоев населения. Однако адептов здорового питания беспокоит всегда один и тот же вопрос — насколько калорийна эта еда. Сколько калорий в суши, и можно ли есть это блюдо при похудении?
Богатый выбор блюд в ресторанах японской кухни всегда заставляет призадуматься. С одной стороны, все наборы выглядят аппетитно, и поначалу можно попробовать любой из них, чтобы понять, что представляет собой данная еда. С другой — калорийность суши абсолютно разная, в меню присутствуют как вегетарианские блюда, так и миксы с морепродуктами и мясом.
В чем преимущества японской кухни
- Философия японцев предполагает максимальное доверие природе и погружение в нее. Поэтому суши, как правило, создаются на основе натуральных продуктов.
- Гармоничное сочетание ингредиентов — немаловажный аспект экзотичности и изысканности блюда.
- Приправы позволяют ощутить необычный вкус и насладиться особенностями японских блюд.
- Оригинальное оформление привлекает внимание, японская еда выглядит очень эстетично и вызывает интерес и желание попробовать удивительные блюда.
Энергетическая ценность суши столь низка, что можно провести на этом блюде разгрузочный день.
Из каких продуктов готовятся японские блюда
Основной ингредиент роллов — это рис. Правильно приготовленный, он позволяет организму быстро насытиться. В его состав входят углеводы и клетчатка — микроэлементы, жизненно необходимые каждому человеку.
Свежая, копченая и соленая рыба, которая так же является одной из составляющих полноценного японского блюда, придает суши особый вкус. От качества рыбы зависит свежесть всего блюда. Профессиональные повара — специалисты по изготовлению суши — умеют сочетать ингредиенты так, чтобы достичь наивысшей вкусовой гармонии. Роллы с лососем, тунцом и угрем довольно популярны в ресторанах японской кухни, они очень питательны, но при этом низкокалорийны.
Морепродукты, без которых также не обойтись в процессе приготовления, должны быть свежими и добавляться к рису в определенном количестве.
Овощи, водоросли и приправы выполняют особую роль при изготовлении суши. Некоторые из этих ингредиентов придают блюду пикантность, другие добавляются для того, чтобы подчеркнуть или приглушить необычный вкус рыбы или морепродуктов. Самым популярным из вегетарианских блюд считаются роллы с авокадо и огурцом.
В чем заключается польза
- Прежде всего стоит отметить, что это низкокалорийная пища, которая вполне может послужить основой для диеты.
- Калорийность блюд японской кухни разная, однако, она не превышает калорийности мучных изделий и десертов. Именно поэтому рестораны с подобным ассортиментом чаще посещаются любителями здоровой пищи, нежели кофейни и закусочные, где предлагается фаст-фуд.
- Рис, морепродукты и овощи содержат большое количество микроэлементов, которых не хватает человеческому организму. Благодаря употреблению свежеприготовленных суши можно восполнить дефицит клетчатки, углеводов, фосфора, витаминов и других веществ.
Роллы прекрасно подходят для дробного питания. Объем одной порции довольно мал, но они сытны и позволяют быстро утолить голод.
Диета на суши
Посидеть на диете и при этом питаться полноценно, не употребляя лишние калории — прекрасный вариант. Поскольку ролл — очень сытный продукт, а порции малы по объему, можно в течение дня распределить приемы пищи так, чтобы организм получал достаточно питания и при этом потреблял минимум калорий. К примеру, Филадельфия вполне позволяет насытиться при низкой калорийности продукта. Для диеты также отлично подойдут вегетарианские роллы — с овощами, водорослями и грибами.
Что представляет собой диета на суши? Прежде всего — это дробное питание. С учетом калорий, следует составить меню на день так, чтобы каждый прием пищи включал в себя суши или роллы. В сумме весь рацион на день не должен превышать 1000 килокалорий.
Противопоказания употребления
- Не стоит увлекаться японской кухней. Она довольно своеобразная, поэтому достаточно одного дня в неделю, когда вы включаете в рацион питания один-два ролла, такие, как Филадельфия, Калифорния, Аляска или суши, основа которых — водоросли и овощи, например, ролл с огурцом.
- С сырой рыбой следует быть очень осторожным. Если вы решили приготовить блюдо сами в домашних условиях, убедитесь, что все продукты свежие.
- У суши очень маленький срок хранения, поэтому, заказывая их в ресторане, уточните, как давно приготовили блюдо. Изготавливая их дома, лучше не помещать в холодильник, а есть свежеприготовленными.
Таблица калорийности самых популярных роллов
Скачать в pdf форматеРоллы Филадельфия и Калифорния пользуются в сетях ресторанов японской кухни самой большой популярностью. Во-первых, набор из 6-8 штук — прекрасный заменитель одного приема пищи. Во-вторых, это два самых вкусных и любимых многими вида суши. В состав Филадельфии входят рис, лосось, огурец, авокадо, сливочный сыр Филадельфия, водоросли. Калорийность таких роллов уступает любому блинчику с начинкой или гамбургеру.
Ролл Калифорния готовится из риса, икры летучих рыб тобико, крабового мяса, водорослей и сливочного сыра. Добавляется огурец и авокадо. Как видите, эти два варианта похожи по составу, однако вкус у них совершенно разный.
Калорийность роллов Филадельфия и Калифорния позволяет насладиться вкусом экзотического блюда и при этом не прибавить в весе.
Суши при похудении: советы от диетолога (видео)
Калорийность суши действительно вполне подходит для проведения диет. Однако прежде чем начать худеть с помощью блюд японской кухни, следует посоветоваться с диетологом для получения успешного результата.
Как вы оцените данный материал?
aveslim.ru
Наиболее популярные разновидности Пицца Суши Вок продуктов: Просмотреть все Продукты Пицца Суши Вок |
Другие Ресторанов и сети ресторановААвтосуши, АЗИЯ Кафе,ББулочные Вольчека, Братья Караваевы, Булка Хлеба, Булка, Бургер КингВВаби Саби, Вольчек, Волконский, Воккер, ВасабиГГиннотаки, Город Сад, Грабли,ДДодо Пицца, Достаевский, Джон Джоли, Джаганнат, Две ПалочкиЕЕм Сам, Евразия, Елки-Палки,ЖЖар Пицца,ИИдеальное Меню, Империя Пиццы,ККофеин, Кофемания, Крошка-Картошка, Кофе Хауз, КузинаЛЛюбовь Пирогова, Легко,ММакдоналдс, Марчеллис, Марукамэ, Менза, Му-МуННа Парах,ООсака, Обед Буфет,ППресто, Планета Суши, Пицца Фабрика, Партия Еды, Патрик и МариРРыба Рис, Робин Сдобин, Ростик'c - KFC,ССабвей, Студия Суши, Суши Маркет, Сушкоф, Суши-Профи Токио Сити, Три Правила, Тануки, Ташир, Токио ХХэлси Фуд, Хачапури и Вино, Хлеб Насущный,ЦЦех 85,ЧЧайхона, Чикен Хауз, Чайная Ложка,ШШоколадница, Штолле,ЭЭтаж,ЯЯпона Мама, Якитория, Япоша, ... Найти больше ресторанов и сети ресторанов |
www.fatsecret.ru
Калорийность Ролл Аяши [Суши WOK]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Ролл Аяши [Суши WOK]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 8.5% | 76 г |
Жиры | 8.8 г | 60 г | 14.7% | 11.1% | 60 г |
Углеводы | 5.2 г | 211 г | 2.5% | 1.9% | 208 г |
Энергетическая ценность Ролл Аяши [Суши WOK] составляет 132 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Пицца Суши Вок Удон с Креветкой Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Калорийность Ролл Сырный [Суши WOK]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Ролл Сырный [Суши WOK]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1680 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 11.6% | 76 г |
Жиры | 6.7 г | 60 г | 11.2% | 6.7% | 60 г |
Углеводы | 54 г | 211 г | 25.6% | 15.2% | 211 г |
Энергетическая ценность Ролл Сырный [Суши WOK] составляет 168 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 1679 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 6.1% | 76 г |
Жиры | 7.5 г | 60 г | 12.5% | 7% | 60 г |
Углеводы | 19.3 г | 211 г | 9.1% | 5.1% | 212 г |
Органические кислоты | 37.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.9% | 20 г |
Вода | 51.3 г | 2400 г | 2.1% | 1.2% | 2443 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 31.2% | 899 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 1% | 5 г |
Ликопин | 1915 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 58 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 19.2 мг | 500 мг | 3.8% | 2.1% | 505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9.8 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.4% | 392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.7 мг | 90 мг | 7.4% | 4.2% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.9 мг | 15 мг | 26% | 14.6% | 15 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.19 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.34 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.7% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 3.1% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1806 мг | 20 мг | 5.9% | 3.3% | 20 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Бетаин | 27.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.5 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.3% | 2517 г |
Кальций, Ca | 74 мг | 1000 мг | 7.4% | 4.2% | 1000 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 0.6% | 30 г |
Магний, Mg | 17.3 мг | 400 мг | 4.3% | 2.4% | 402 г |
Натрий, Na | 120.5 мг | 1300 мг | 9.3% | 5.2% | 1296 г |
Сера, S | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 1014 г |
Фосфор, Ph | 65.1 мг | 800 мг | 8.1% | 4.6% | 804 г |
Хлор, Cl | 609.6 мг | 2300 мг | 26.5% | 14.9% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.8% | 18 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 150 г |
Кобальт, Co | 3.1 мкг | 10 мкг | 31% | 17.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.2009 мг | 2 мг | 10% | 5.6% | 2 г |
Медь, Cu | 72.5 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.1% | 993 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 4.6% | 70 г |
Никель, Ni | 5.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.9 мкг | 55 мкг | 36.2% | 20.3% | 55 г |
Титан, Ti | 2.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4650 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4689 мг | 12 мг | 3.9% | 2.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.13 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.78 г | ~ | |||
Лактоза | 0.42 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.486 г | ~ | |||
Валин | 0.72 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.355 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.564 г | ~ | |||
Лейцин | 1.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.77 г | ~ | |||
Метионин | 0.264 г | ~ | |||
Треонин | 0.41 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.664 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.419 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.839 г | ~ | |||
Глицин | 0.341 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.535 г | ~ | |||
Пролин | 1.357 г | ~ | |||
Серин | 0.7 г | ~ | |||
Тирозин | 0.522 г | ~ | |||
Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.7 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.241 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.183 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.183 г | от 0.9 до 3.7 г | 20.3% | 11.4% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.394 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.7% | 16.7% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.465 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.101 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.08 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.055 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.141 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.175 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.602 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.298 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.858 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.608 г | от 18.8 до 48.8 г | 13.9% | 7.8% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.094 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.388 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.227 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.161 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.681 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 8.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.463 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.057 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.367 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.177 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ |
health-diet.ru