Блюда из сыра маскарпоне. Сыр маскарпоне блюда
Блюда из сыра маскарпоне
Маскарпоне — это знаменитый мягкий очень жирный и нежный сливочный итальянский сыр. Пожалуй, самым известным блюдом с использованием маскарпоне является тирамису. Но было бы неправильно ограничивать себя в кулинарных впечатлениях, употребляя этот великолепный сыр только в одном необыкновенно популярном десерте. Попробуйте добавить маскарпоне в суп, макароны, салат, торт, кофе, пирожное. Вы удивитесь, как много блюд способен украсить своим присутствием сыр из молока буйволиц.
Супы
Немного маскарпоне способно добавить вкуса и бархатистости в овощные супы-пюре. Суп из брокколи и суп из шпината, яркий суп с пикантным дымчатым вкусом из печеных перцев, фьюжн-суп из моркови с карри – вот далеко не полный список первых блюд, в которые стоит положить маскарпоне.
Типично итальянский рецепт – суп из печеных помидоров с маскарпоне. Чтобы сварить две большие порции такого супа, вам понадобится килограмм помидоров черри, пол-литра куриного или овощного бульона, двести грамм сыра маскарпоне, по две столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса, сахара, немного соли и перца, ложка нарезанных листьев базилика. В разогретой до 240 градусов по Цельсию духовке нужно будет запечь политые оливковым маслом, уксусом и посыпанные специями помидоры. Перед запеканием важно не забыть проколоть кожицу помидорок острием ножа. Разогреть бульон, положить в него помидоры и измельчить блендером. Добавить сыр и ещё раз аккуратно размешать суп.
Вторые блюда
Список рецептов вторых блюд, в которые предлагается добавлять маскарпоне, настолько велик, что можно составить толстую кулинарную книгу. Начать придется с различных видов ризотто, потом упомянуть разнообразные макаронные изделия, курицу, морепродукты и закончить закусочными блинчиками.
Хозяйкам, желающим угодить гостям-гурманам, стоит попробовать подать к столу куриные кармашки с креветками и маскарпоне. Из двух куриных грудок вы получите четыре порции этого блюда. Разрежьте каждую грудку на две части пополам и сделайте в них кармашки. В широкой кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле натертую морковь, мелконарезанный лук, чеснок и сельдерей, как только овощи приобретут коричневый оттенок добавьте очищенные креветки и тушите несколько минут. Из половины полученной массы, при помощи блендера, сделайте пюре. Замочите немного сухарей, добавьте петрушки и измельченные креветки. Заполните кармашки в курице этой смесью и запечатайте при помощи зубочистки. Обжарьте в глубокой толстостенной сковороде. Добавьте стакан белого вина, маскарпоне и оставшуюся часть креветочной массы. Чтобы придать получившемуся соусу красивый оттенок, можно добавить в него немного шафрана или пару ложек томатной пасты.
Десерты
Взбитый со сливками и сахарной пудрой сыр маскарпоне — отличная пара для свежих фруктов, шоколада, кофейных напитков. Нежный сливочный крем из маскарпоне великолепен в тортах и пирожных, парфэ с этим сыром воздушные и душистые. Простейший десерт с маскарпоне – вариация клубники со сливками. Возьмите четверть кило крупной клубники, нарежьте пополам и положите в миску, сбрызнув парой ложек черносмородинового ликера. Отложите и займитесь кремом. Возьмите ещё столько же клубники, добавьте к ней сахар, тот же ликер и поставьте в кастрюльке на огонь. Готовьте минут пять, постоянно помешивая. Пюрируйте клубнику в блендере и уберите в холодильник. Взбейте маскарпоне с жирными сливками, добавьте охлажденную пюрированную клубнику. Разложите нарезанную клубнику и крем слоями по формам. Подавайте тут же, украсив листиком земляники.
Бутерброды
Что может быть проще бутерброда? В Италии они называются панини и из двух кусочков белого хлеба, ста граммов сливочного сыра и нескольких ломтиков свежих помидоров получается великолепный итальянский бутерброд.
Статьи по теме «Блюда из сыра маскарпоне»
Итальянский десерт тирамису
4 сыра для твоей фигуры
Настоящий твердый сыр, и с чем его едят
Сырная тарелка: как выбрать и подать сыр
Источник
gi-wom.ru
Закуски с сыром маскарпоне, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Сыр маскарпоне рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
❶ Блюда из сыра маскарпоне :: JustLady.ru
Супы
Немного маскарпоне способно добавить вкуса и бархатистости в овощные супы-пюре. Суп из брокколи и суп из шпината, яркий суп с пикантным дымчатым вкусом из печеных перцев, фьюжн-суп из моркови с карри – вот далеко не полный список первых блюд, в которые стоит положить маскарпоне.
Типично итальянский рецепт – суп из печеных помидоров с маскарпоне. Чтобы сварить две большие порции такого супа, вам понадобится килограмм помидоров черри, пол-литра куриного или овощного бульона, двести грамм сыра маскарпоне, по две столовые ложки оливкового масла, бальзамического уксуса, сахара, немного соли и перца, ложка нарезанных листьев базилика. В разогретой до 240 градусов по Цельсию духовке нужно будет запечь политые оливковым маслом, уксусом и посыпанные специями помидоры. Перед запеканием важно не забыть проколоть кожицу помидорок острием ножа. Разогреть бульон, положить в него помидоры и измельчить блендером. Добавить сыр и ещё раз аккуратно размешать суп.
Вторые блюда
Список рецептов вторых блюд, в которые предлагается добавлять маскарпоне, настолько велик, что можно составить толстую кулинарную книгу. Начать придется с различных видов ризотто, потом упомянуть разнообразные макаронные изделия, курицу, морепродукты и закончить закусочными блинчиками.
Хозяйкам, желающим угодить гостям-гурманам, стоит попробовать подать к столу куриные кармашки с креветками и маскарпоне. Из двух куриных грудок вы получите четыре порции этого блюда. Разрежьте каждую грудку на две части пополам и сделайте в них кармашки. В широкой кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле натертую морковь, мелконарезанный лук, чеснок и сельдерей, как только овощи приобретут коричневый оттенок добавьте очищенные креветки и тушите несколько минут. Из половины полученной массы, при помощи блендера, сделайте пюре. Замочите немного сухарей, добавьте петрушки и измельченные креветки. Заполните кармашки в курице этой смесью и запечатайте при помощи зубочистки. Обжарьте в глубокой толстостенной сковороде. Добавьте стакан белого вина, маскарпоне и оставшуюся часть креветочной массы. Чтобы придать получившемуся соусу красивый оттенок, можно добавить в него немного шафрана или пару ложек томатной пасты.
Десерты
Взбитый со сливками и сахарной пудрой сыр маскарпоне - отличная пара для свежих фруктов, шоколада, кофейных напитков. Нежный сливочный крем из маскарпоне великолепен в тортах и пирожных, парфэ с этим сыром воздушные и душистые. Простейший десерт с маскарпоне – вариация клубники со сливками. Возьмите четверть кило крупной клубники, нарежьте пополам и положите в миску, сбрызнув парой ложек черносмородинового ликера. Отложите и займитесь кремом. Возьмите ещё столько же клубники, добавьте к ней сахар, тот же ликер и поставьте в кастрюльке на огонь. Готовьте минут пять, постоянно помешивая. Пюрируйте клубнику в блендере и уберите в холодильник. Взбейте маскарпоне с жирными сливками, добавьте охлажденную пюрированную клубнику. Разложите нарезанную клубнику и крем слоями по формам. Подавайте тут же, украсив листиком земляники.
Бутерброды
Что может быть проще бутерброда? В Италии они называются панини и из двух кусочков белого хлеба, ста граммов сливочного сыра и нескольких ломтиков свежих помидоров получается великолепный итальянский бутерброд.
www.justlady.ru