Как приготовить мелкий молодой картофель: три рецепта. Картофель молодой блюда


Блюда из картофеля молодой - 3 рецепта с фото, пошаговые рецепты на povarenok.by

Появление картофеля в России обычно связывается с именем Петра I, который в конце 17 века прислал мешок клубней из Голландии. В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Если вы съедаете суточную норму вареного картофеля - 300 грамм в день - то полностью обеспечиваете свой организм в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. При хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Клетчатка картофеля не раздражает слизистую желудка и кишечника, вареный картофель можно есть даже в период обострения гастрита и язвы. Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить). Если закусывать спиртное картошкой, то утром не будет особо отечного вида. Картофель является рекордсменом по содержанию калия среди пищевых продуктов. Соли калия способствуют выведению воды из организма, поэтому картофель должен обязательно входить в рацион питания людей с болезнями почек и сердца. Особенно полезна картофельно-яичная диета людям с простыми формами хронической почечной недостаточности.

Картофельный отвар, а также сильно разваренный и размятый до пюреобразного состояния картофель, обладающие высокими ощелачивающими свойствами, - прекрасное восстановительное средство при выходе из голодания. Картофельный отвар полезен и тем, кто страдает артритом. Его пьют утром, натощак, днем и перед сном. При таком лечении рекомендуется съедать в день одну - две сырые картофелины, натертые на мелкой терке с кожурой.

Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают нам молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. В молодом картофеле витамина С втрое больше, чем в том, что пережил зиму. Тепловая обработка разрушает этот витамин, поэтому, скажем, в жареном прошлогоднем картофеле никакого витамина С в помине нет.

Соком сырого картофеля полощут рот при фарингитах, ларингитах. Благодаря целебным свойствам сока отступает парадантоз, который своей распространенности в цивилизованных, развитых странах уступает только сердечно-сосудистым заболеваниям и раку, и быстро расправляется с нашими зубами, (полоскать рот при воспаленных деснах 2-3 раза в день). Полезно пить картофельный сок во время головных болей, потому что он содержит ацетилхолин. Картофельный сок хорошо помогает при изжоге, тошноте, запорах. Это эффективное средство для заживления язв желудка и 12-ти перстной кишки, снижения кислотности желудка, лечения гастритов.

Секреты приготовления картофеля. Очищенные клубни картофеля от соприкосновения с воздухом темнеют, теряют витамины. Поэтому их необходимо класть в холодную воду, но ненадолго, так как в воде картофель теряет некоторое количество крахмала и витамина С, мякоть грубеет. Картофель следует варить в небольшом количестве воды, не более половины от объема клубней, а еще лучше на пару, тогда он теряет меньше витаминов. Картофель кладется в кипящую воду и варится на умеренном огне, кастрюлю нужно обязательно закрывать крышкой. Если огонь будет сильным, картофель разварится снаружи, а изнутри останется сырым. Чтобы картофель не разваривался, можно при варке добавить в воду 1-2 ложки капустного или огуречного рассола. Чтобы картофель получился более вкусным, рекомендуется при его варке добавлять в кастрюлю несколько разрезанных пополам долек чеснока, это особенно актуально для приготовления пюре. Также подойдет лавровый лист и любые другие пряности на ваше усмотрение. Если картофель варится в кожуре, то в нем сохраняется весь набор витаминов и минеральных солей. Однако, если картофель старый, позеленевший или в глазках, его следует варить только очищенным. Чтобы пюре было пышным, добавьте в него масло и, постепенно подливая горячее молоко, взбивайте. Картофель жарят на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус. Жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой. Картофельные котлеты будут пышными, если в них положить немного соды. Чтобы тертый картофель, из которого будут готовиться оладьи, не потемнел, нужно влить в него немного горячего молока.

Выбор картофеля. Клубни должны быть твердыми, ровными, однородно окрашенными. Зеленый "бочок" означает, что продукт хранился на свету. В этой зелени содержится ядовитое вещество - соланин, поэтому ее обязательно нужно срезать. По этой же причине нужно удалить все глазки. Иногда продавцы выбирают старые клубни почище и помельче и выдают их за молодую картошку. Чтобы убедиться, что вас не обманывают, поскребите кожуру ногтем - у молодой картошки она легко соскабливается. Свои целебные вещества картофель держит близко к кожуре, поэтому ее срезать не стоит. Лучше потереть клубень щеткой или жесткой мочалкой. Картофель с желтой кожурой дольше хранится. Он хорош как самостоятельное блюдо или гарнир. Из картофеля с темной кожурой хорошо сварить суп.

povarenok.by

Свой домик в деревне.Блюда из молодой картошки

Молодая картошка в июне-июле не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. В этот период в ней содержится масса полезных для человека веществ, витаминов и минералов.Хранить ее не получится, а вот приготовить из свежей картошечки что-нибудь вкусное — самое время.

Предлагаем рецепты самых простых и вкусных блюд из молодой картошки!

7 рецептов блюд из молодой картошки 

Жарить молодой картофель не стоит, получается не очень вкусно и не поджаристо!

картофель блюда 3

1.Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

  • Картофель молодой 1 кг
  • Чеснок 3 зубка
  • Розмарин свежий 4 ст.ложки
  • Масло оливковое 5 ст.ложек
  • Соль
  • Перец черный молотый

Разогрейте духовку до 200°С.В миске смешайте порезанный половинками картофель, измельченный розмарин и оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте выпекать в духовку. Поставить в духовку примерно на 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавать горячей.

2. Молодой картофель с сулугуни

  • 1 кг небольших картофелин
  • 3-4 зубков чеснока
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 200 г сулугуни
  • Свежая зелень

Тщательно вымыть картофель, бросить в кипяток и варить 15 минут. Воду слить, картошку просушить. Измельчить чеснок. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать чеснок, через 20 секунд сковороду снять с огня.Выкладываем картофель в форму для запекания, поливаем чесночным маслом, накрываем кусочками сулугуни (1.5 см).Ставим в духовку, разогретую до 200°С под включенный гриль. Запекаем, пока не расплавится сыр и не зарумянится корочка. Подавать сразу же со свежей зеленью.

3. Печеный картофель с лимонным маслом

  • 650 г молодого картофеля
  • 125 г сливочного масла
  • ½ лимона
  • Соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 190°С. Картофель высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и на медленном огне варим 8 минут. Картель должна быть готовым, но не распадаться.В сковороду выкладываем сливочное масло и нагреваем на среднем огне. Масло прогреваем до золотисто- коричневого цвета и орехового аромата. Масло сливаем и смешиваем с лимонным соком. Масло не должно гореть!Картофель разрезаем на половинки, раскладываем на лист, сбрызгиваем лимонным маслом посыпаем солью и перцем, запекаем в течение 8-10 минут.

4. Молодая картошка с грибами в сметане

  • 1 кг картофеля
  • Соль
  • Ложка жира
  • 250 г свежих грибов
  • 2 лук
  • Стакан сметаны
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зелень
  • 3-4 яйца

Очищенный картофель разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем водой, сварить, отцедить. Добавить в картофель ложку жира, прикрыть. Грибы и лук поджарить, посолить, тушить до испарения влаги. Залить грибы сметаной, смешанной с яйцами. Сразу же залить смесью картофель и постепенно подогревать, чтобы масса загустела. Подавать, посыпав зеленью

5. Молодая картошка со сметаной

  • 1 кг картошки
  • ½ стакана сметаны
  • 1 ст.ложка масла
  • ½ ч.ложки соли
  • 1 пучок зелени

Отварить молодой картофель в подсоленной воде, слить воду, добавить сметану, перемешать встряхивая. Сверху щедро посыпать зеленью.

6. Картофель по-французски

  • 500 г очищенной молодой картошки
  • 45 г сливочного масла

В кастрюле с толстостенным дном растопить сливочное масло, картофель выкладываем плотным слоем.Накрыть крышкой и готовьте на медленном огне время от времени встряхивая. Готовность определяют по появлению золотистой корочки. Внутри кусочки картофеля должны быть мягкими. Подавать с брынзой и помидорами.

7. Картофельный суп-крем с чесноком и петрушкой

  • 70 г сливочного масла
  • 1 измельченная луковица
  • Белое сухое вино 100 мл
  • 250 г молодой картошки, нарезать кружочками
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ч.ложки соли
  • 150 г петрушки
  • Сливки

На среднем огне растопить в сотейнике сливочное масло и добавить измельченный лук. Обжарить до прозрачности. Влить вино и дать спирту испариться. Добавить картофель, бульон, соль, тушим 30-45 минут, до размягчения картофеля.Снимаем с огня, посыпаем петрушкой и сливками. Блендером взбейте массу до однородности. Посыпать приправами и подавать с тостами.картофель блюда 1 

Это статья из нашего журнала "Свой домик в деревне"

Архивные и новые издания ЗДЕСЬ

Интернет магазин книг и журналов “Свой домик в деревне”

 

Удачи!

(Visited 318 times, 1 visits today)

loading...

domikru.net

Рецепт молодого картофеля - рецепт с фото

Летом, когда начинается период молодого картофеля, все стараются побаловать свою семью самыми разнообразными рецептами приготовления наивкуснейших гарниров. Очень часто мелкую молодую картошку обходят стороной, многие не хотят её чистить и возиться с ней. Хочу предложить вам рецепт приготовления молодого картофеля, в котором картошку не надо чистить, а блюдо получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного молодого картофеля нам понадобится:1 кг картофеля;чеснок;укроп;растительное масло;соль.

Этапы приготовления

Картофель хорошенько помыть и обсушить с помощью полотенца.

Картофель хорошенько помыть и обсушить с помощью полотенца.

На горячую сковороду добавить растительное масло, нагреть его и высыпать в него картофель, посолить слегка солью (солью солим слегка, так как ее мы будем использовать в два этапа, смотрите не пересолите молодую картошку). Сковороду закрыть крышкой и не открывать ее до конца приготовления. Так как картофель молодой и круглый, перемешивать мы его будем прямо под крышкой. Взявшись за ручку сковороды, мы хорошенько трясем ее чтобы картофель равномерно перемешался. Таким образом жарим до конца приготовления, крышку не открывая. Время приготовления зависит от размеров молодого картофеля, примерно 20-30 минут.

На горячую сковороду добавить растительное масло, нагреть его и высыпать в него картофель, посолить слегка солью (солью солим слегка, так как ее мы будем использовать в два этапа, смотрите не пересолите молодую картошку). Сковороду закрыть крышкой и не открывать ее до конца приготовления. Так как картофель молодой и круглый, перемешивать мы его будем прямо под крышкой. Взявшись за ручку сковороды, мы хорошенько трясем ее чтобы картофель равномерно перемешался. Таким образом жарим до конца приготовления, крышку не открывая. Время приготовления зависит от размеров молодого картофеля, примерно 20-30 минут.
Чеснок и укроп измельчить.

Чеснок и укроп измельчить.

Высыпать укроп и чеснок на молодую картошку, не перемешивая, чтобы наш чеснок не пригорел. Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и закрыть крышкой, чтобы картофель пропарился и напитался запахом чеснока. Таким образом, не перемешивая, держим на огне минут 5. 

Высыпать укроп и чеснок на молодую картошку, не перемешивая, чтобы наш чеснок не пригорел. Добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и закрыть крышкой, чтобы картофель пропарился и напитался запахом чеснока. Таким образом, не перемешивая, держим на огне минут 5. 
В конце приготовления открываем крышку, все тщательно перемешиваем, солим крупной солью, выключаем газ и держим молодой картофель под крышкой до подачи нашего блюда на стол.

В конце приготовления открываем крышку, все тщательно перемешиваем, солим крупной солью, выключаем газ и держим молодой картофель под крышкой до подачи нашего блюда на стол.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить мелкий молодой картофель: три рецепта

Как приготовить мелкий молодой картофель

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Весна и начало лета – это время молодой картошечки. За осень и зиму нам так приедается «немолодая», что как только молоденькая появляется на прилавках магазинов, мы готовы переплатить любые деньги, только бы полакомится этой вкусностью. Сегодня кулинар нашего блога Виктория Носкова поделится своими любимыми рецептами приготовления молодой картошки: «Я тоже люблю молодую картошку, но переплачивать за нее в начале продажного периода не желаю. Я покупаю самый мелкий картофель. Многие от него отказываются, так как его долго и неудобно чистить. А я не его и не чищу! Спешу поделиться рецептами!» Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления картошки по-французски в духовке.

Рецепт №1:

Мелкий молодой картофель с розмарином в духовке: 

Ингредиенты: 

  • Картофель – 500 г
  • Масло – 1 ст.л.
  • Розмарин сухой – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Картофель необходимо хорошо промыть и просушить.Как приготовить мелкий молодой картофель Выкладываем его в форму для выпекания, добавляем масло, соль, перец, розмарин и другие специи на Ваше усмотрение. Как приготовить мелкий молодой картофель Выпекаем около 30 мин. При температуре 180 градусов. Как приготовить мелкий молодой картофель

Рецепт №2:

Жареный мелкий молодой картофель:

Ингредиенты: 

  • Картофель – 500 г
  • Масло – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Картофель хорошо помыть, сковородку хорошенько прогреть. Налить в нее масло, высыпать картофель, жарить до готовности. Как приготовить мелкий молодой картофельЗа 5 минут до окончания добавить соль, перец, специи и мелопорубленный зеленый лук.Как приготовить мелкий молодой картофель

Рецепт №3:

Мелкий молодой картофель с грибами в мультиварке 

Ингредиенты: 

  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны мелкие – 500 г
  • Масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу 

Приготовить такой картофель можно в казанке, глубокой сковороде или в мультиварке (я готовила в последней). Как приготовить мелкий молодой картофельКартофель и грибы хорошо помыть. Сначала следует обжарить картофель с маслом практически до готовности, после добавить грибы, соль, перец, специи и тушить до готовности. Как приготовить мелкий молодой картофель

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению картошки-гармошки и котлет на пару в мультиварке (блюдо-дуэт)

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Блюда из молодого картофеля | Зарядись позитивом

Блюда из молодого картофеля

Сезон молодого картофеля объявляется открытым! Теперь можно вовсю наслаждаться этим ароматным гарниром. А вы знали, что отварной картофель лучше всего сохраняет свои вкусовые качества, если бросать его не в холодную, а уже в кипящую воду? Так корнеплод сохраняет свои сладковатые нотки.

Блюда из молодого картофеля

Мы хотим развеять миф о том, что молодой картофель можно только варить, поэтому подготовили для вас отличную подборку с самыми удачными рецептами. Не бойтесь экспериментировать, получится очень вкусно. Мы с редакцией «Со Вкусом» оценили каждое из этих блюд.

Отварной картофель с укропом

Вам понадобится

  • 1–1,5 кг молодого картофеля
  • 100–150 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 пуч. укропа
  • 2–3 зуб. чеснока

Блюда из молодого картофеля

Как приготовить

  1. С помощью металлической губки очистите клубни от кожуры. Картофель хорошенько вымойте и отварите в подсоленной воде.
  2. Пока варится картофель, вымойте и измельчите укроп, очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
  3. Когда картофель будет готов, слейте из кастрюли воду, добавьте к клубням масло, всыпьте измельченный чеснок и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите ее содержимое.
  4. Оставьте картофель под крышкой на 5 минут, чтобы дать ему возможность пропитаться ароматами. Перед подачей поместите картофель в глубокую посуду и полейте оставшимся в кастрюле маслом.

Запеченный молодой картофель

Вам понадобится

  • 1 кг молодого картофеля
  • 5 зуб. чеснока
  • веточка розмарина
  • 1 пуч. укропа
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Блюда из молодого картофеля

Как приготовить

  1. С помощью металлической губки очистите картофель от кожуры. Разрежьте клубни пополам и отварите их в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 10 минут).
  2. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни. Выложите их в форму для запекания, добавьте очищенный раздавленный ножом чеснок, добавьте соль и перец. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разложите поверх картофеля, добавьте измельченный розмарин.
  3. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Во время приготовления рекомендуем периодически перемешивать клубни. Перед подачей присыпьте блюдо измельченным укропом.

Молодой картофель с сулугуни

Вам понадобится

  • 1 кг некрупного молодого картофеля
  • 3–5 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сулугуни
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Блюда из молодого картофеля

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП

Предыдущая статьяКак приготовить рагуСледующая статьяКак улучшить память

sondor.ru

4 рецепта картошки в духовке

Молодая картошка

Привет всем ценителям молодой картошечки! Наверняка у каждой хозяйки есть свой ответ на вопрос — как вкусно приготовить молодую картошку, но все равно хочется какого-то нового рецептика.

Ведь с наступлением лета наш рацион пополняется разными полезными вкусностями и молодой картoфель этому не исключение. И если вам надоело кушать кaртошку в мундире или жареную, то вот несколько замечательных способов приготовления картoфеля.

Как быстро почистить молодую картошку

А начнем мы наш рассказ о вкусных блюдах из молодой картошки с того, как ее почистить. Ведь это самое скучное занятие, после которого еще и руки имеют не очень эстетичный вид.

Но, оказывается, есть способ чистки молодого картофeля, который не требует участия ножа и непосредственного контакта с вашими руками.

Для этого вам понадобиться проделать всего несколько простых манипуляций:1. Молодой картофель выложите в кастрюлю.2. Насыпьте туда большое количество соли.3. Плотно закройте крышкой.4. Хорошенько потрясите кастрюлю минут 5.5. Промойте кaртошку.

Как вы наверняка уже поняли, кастрюля нужна достаточно глубокая. Все, теперь у вас чистенькая красивая картoшка, которую вы можете готовить по своему усмотрению. Переходим к рецептам.

Запеченный картофель

Запеченый картофель

С такой картoшкой ваш стол будет смотреться весьма оригинально и свежо. Подав к ней даже простую яичницу и салат с капусты, вы непременно произведете положительное впечатление.

Способ приготовления:• Для начала необходимо промыть кaртошку. Затем вилкой необходимо проколоть несколько раз каждую картoфелину.• Теперь берем большое количество соли и натираем ею каждую картошину. По окончанию отставляем картoфель.• После того как выйдет вся влага с картoшки, лишнюю соль стряхиваем, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.• Выкладываем картoшку на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 45-60 минут (в зависимости от размера).• Проверяем готовность зубочисткой или тонким ножиком.

Благодаря тому, что влага вышла, картoшка получится с хрустящей корочкой. Можно к молодой запеченной картoшечке сделать соус из домашнего майонеза, чеснока, зелени, черного молотого перца и соли – это будет завершающий штрих. Он придаст блюду пикантности.

Рецепт картошки-гармошки

Картошка гармошкаБлагодаря тому, что картoшка надрезана не до конца получается картoфельная гармошка с начинкой.

Главное позаботиться о маслянистом составе, чтобы блюдо не вышло слишком сухим. То есть обязательно необходимо положить сало, бекон или масло.

Вариантов такого блюда может быть множество – все зависит от вашей фантазии. Но мы уже предлагаем вам три вкуснейших рецепта.

Картошка-гармошка с курицей и яблоками

Для приготовления такого пикантного насыщенного блюда вам понадобится:

• Картoфель;• Куринaя грудка;• Помидoр;• Салo;• Кислые яблoки;• Майoнез;• Чеснoк;• Сoль, перeц, зелeнь, спeции по вкусу;

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим помидoры, салo и курицу – нарезаем все тонкими ломтиками.2. И предварительно заготовим соус – смешайте сoль, майонез, чеснoк, зелeнь и специи по вкусу.3. Очищаем картoфель и надрезаем. Выкладываем в надрезы курицу, сaло и пoмидоры, сoлим и пeрчим.4. Выстилаем фольгой противeнь, сверху выкладываем кусочки сала и сверху ложем кaртошку.5. Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезам кубиками.6. Посыпаем картoфель яблоками, а сверху поливаем заготовленным ранее соусом.7. Плотно накрываем кушанье фольгой и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Запеченная картошка-гармошка с чесноком и сыром

Картошка гармошкаИнгредиенты, которые стоит подготовить заранее:

• Картoшка – 2 шт.;• Масло сливочное – 120 г.;• Чеснок – 3 зубика;• Сушеная петрушка – 2 ст.л.;• Твердый сыр – 200 г.;• Растительное масло;• Соль – ½ ч.л.;• Перец – ½ ч.л.;

Инструкция по приготовлению, пошагово:

1. Подготавливаем картoшку – моем, надрезаем.2. Очищаем чeснок и измельчаем его.3. Смешиваем сливочное масло (примерно 30 г.) с чесноком и петрушкой.4. Натираем сыр и добавляем к маслу и чесноку, солим и перчим.5. Размягчаем вилкой сливочное масло и добавляем в чесночно – сырную массу.6. Оставшийся сыр нарезаем пластинками.7. Начиняем картофeль сырными пластинками и масляно-сливочной массой.8. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем картофeль.9. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Рецепт «гармошки» с грибной начинкой

Картошка гармошкаЕсли в кругу ваших близких или знакомых есть вегетарианцы и вы вечно ломаете голову, чем же их угостить – это отличный выход из ситуации. Запеченная кaртошка с грибами в форме гармошки – красиво, оригинально и очень вкусно.

Ингредиенты:

• Молодая картoшка – 500 г.;• Свежие шампиньоны – 70 г.;• Укроп, петрушка;• Соль, перец;

Приготовление:

Как обычно сначала подготавливаем картoшку – промываем и режем гармошкой, но не очищаем. После этого нарезаем шампиньоны и зелень, смешиваем грибы с укропом и петрушкой. Начиняем этой смесью картошку.

Затем выстилаем противень фольгой и смазываем ее маслом. Выкладываем клубни, печем 30 минут.

Для того, чтобы такое блюдо было на 100 % удачным мы рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций:

• Не выбирайте мелкую картoшку, для того чтобы начинка поместилась и блюдо было красивым необходима картошка побольше;• Сыр используйте тот, который нравится именно вам, это может быть твердый, плавленый, копченый вариант сыра;• Овощи и мясную начинку также выбирайте наиболее приятные для себя;• Если используете сливочное масло, не забудьте предварительно вытащить его из холодильника, чтобы оно немного подтаяло, и с ним было легче работать;

Дорогие читатели, мы надеемся, что рецепты вам понравятся и теперь вы будете охотно баловать своих близких оригинальной молодой картошечкой.

Предлагаем вам поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях и подписаться на обновления нашего блога. Желаем вам приятных впечатлений от новых блюд.

До встречи на нашем сайте.

Загрузка...

anisima.ru

Что можно приготовить из молодой картошки – 8 вкусных и простых блюд

Картофель не только варят или делают из него пюре. Из картофеля можно приготовить полноценный обед, картофель – прекрасная основа для гарнира, из него можно сделать закуску, положить в суп и использовать даже как начинку для пирога.

Молодой картофель – универсальный овощ для приготовления множества вкуснейших блюд. Возьмите на вооружение следующие рецепты.1. Картофельный омлет по-испански

Для приготовления 3-4 порций этого простого и удивительно вкусного блюда, возьмите следующие ингредиенты: 3 крупные картофелины, 1 луковицу, 1 стакан масла, 5 яиц, соль по вкусу.Очистите картофель и нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретом масле 10-12 минут, добавьте к картофелю нарезанный лук и продолжайте жарить на медленном огне еще 12 минут или пока картофель не станет мягким. Посолите по вкусу, перемешайте и выложите картофель и лук в миску, дайте остыть в течение 5 минут. В это время взбейте яйца с солью. Выложите в яичную смесь охлажденный картофель и лук и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте немного масла, выложите картофельную смесь и жарьте до золотистой корочки. Затем аккуратно переверните омлет и прожарьте другую сторону. Готовый омлет разрежьте на кусочки и подавайте.2. Запеканка из картофеля (мусака)

Чтобы приготовить знаменитое блюдо балканской кухни (6 порций), возьмите: 1 кг картофеля, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 4 яйца, 1 стакан сливок, 1 стакан молока, 1 ч.л. сушеного тимьяна или орегано, 1 ст.л. свежей петрушки, 2 зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха, 2 ст.л. масла, соль и перец по вкусу.В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Всыпьте нарезанный кубиками лук и жарьте приблизительно 1-2 минуты. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Снимите с огня, приправьте солью, перцем, тимьяном и измельченной петрушкой. Картофель очистите, и нарежьте кружками. Смажьте форму для выпечки маслом, на дно положите ломтики картофеля в один слой, посыпьте солью и выложите треть фарша. Повторите слои еще два раза. Сверху выложите слой картофеля (четвертый по счету). В небольшой миске взбейте яйца, добавьте молоко, сливки, измельченный чеснок и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте и залейте смесью картофель. Форму для выпечки накройте фольгой и запекайте при температуре 200°С 30-45 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте до золотистой корочки.3. Драники с грибами

Знакомое многим блюдо можно приготовить немного иначе, с начинкой. Для этого понадобится: 700 г картофеля, ¼ стакана муки, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 ч.л. свежего укропа, растительное масло, соль и перец.Сушеные грибы замочите в воде (лучше это сделать заранее), затем слейте воду и измельчите. Обжарьте грибы вместе с луком на сковороде до мягкости. Добавьте измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Снимите с огня и выложите в миску. Картофель натрите на крупной терке, добавьте остальные ингредиенты и все перемешайте. В большой сковороде разогрейте масло, ложкой выложите горку картофельной массы, слегка примните ее, сверху на картофель положите начинку из грибов, а на них – еще ложку картофеля. Обжарьте драники до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте в горячем виде со сметаной.4. Пицца с картофелем

Для приготовления такой необычной пиццы понадобится готовая основа для пиццы, 1/3 стакана свежего творога, 3-4 картофелины, 1 ст.л. розмарина, 1 ст.л. масла, 1/2 стакана тертого твердого сыра.Картофель отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте тонкими кружками. Перемешайте с маслом, розмарином и солью по вкусу. Основу для пиццы выложите на лист пергаментной бумаги, сверху на основу выложите ровным слоем творог, на него – картофель. Посыпьте сыром. Выпекайте пиццу в течение 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Готовую пиццу можно дополнительно посыпать свежим творогом, сбрызнуть маслом и посолить.5. Картофель, запеченный на гриле

Такое блюдо можно приготовить для пикника – просто заранее сделайте заготовки и возьмите их с собой. На 6 порций понадобится следующее количество ингредиентов: 18 средних картофелин, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. масла, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна, 1/2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина.Картофель, не снимая кожицы, хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и прямо в кастрюлю к картофелю добавьте масло и измельченные травы, хорошо перемешайте. Приготовьте шесть квадратных листов фольги, разложите их на рабочей поверхности. Выложите картофель на фольгу, положите в каждую порцию по 1 зубчику чеснока и заверните фольгу, чтобы получились конвертики. Жарьте картофель на гриле, периодически переворачивая, около 15 минут.6. Крем-суп из картофеля и лука

Для приготовления 2 порций этого нежного сливочного супа возьмите 1 большой лук-порей, 2 средних картофелины, 2 стакана куриного бульона, 1 лавровый лист, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молока (или сливок) соль и перец по вкусу.Порежьте лук-порей. Зеленую часть вместе с лавровым листом положите в кастрюлю, налейте куриный бульон, накройте крышкой и варите на среднем огне. Белую часть порея измельчите и обжарьте на масле течение 5 минут. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками и положите в кастрюлю с бульоном. Спустя пару минут достаньте зеленые листья и лавровый лист и варите бульон на среднем медленном огне в течение 15-20 минут, до готовности картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте молоко и взбейте суп блендером. Посолите и поперчите по вкусу.7. Картофельный салат с хреном и укропом

Этот пикантный сытный салат – отличное решение для семейного обеда. Чтобы приготовить его, понадобятся: 1 кг молодого картофеля, 1/4 стакана сметаны, 1/3 стакана майонеза, 1,5 ст.л. хрена, 1 ст.л. измельченного свежего укропа, 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, соль, молотый перец.Картофель хорошо промойте и сварите в подсоленной воде до готовности. В большой миске смешайте сметану, майонез, хрен, укроп, лук. Картофель порежьте на четвертинки и тщательно смешайте с подготовленной заправкой. По вкусу добавьте молотый перец и соль. Перед подачей дайте салату немного постоять в холодильнике.8. Самое вкусное картофельное пюре

На 4 порции простого и вкусного гарнира нужно взять: 700 г картофеля, 100 г сливочного масла, 1/3 стакана сметаны, 1/4 стакана сливок, 2 веточки розмарина (по желанию), 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец.В подсоленной воде с веточками розмарина отварите картофель. Слейте воду и положите в кастрюлю измельченный чеснок, дайте постоять в течение приблизительно 5 минут. Добавьте все молочные продукты и взбейте картофель миксером или блендером до однородного состояния.

Источник

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai


Смотрите также