Картофель по-парижски и другие блюда из молодой картошки. Молодой картофель блюда
Блюда из молодого картофеля
Варёная, запечённая, а то и просто обжаренная на сливочном масле молодая картошечка с тонкой, почти прозрачной кожицей и вкусна, и полезна сама по себе. Даже если на скорую руку отварить её и подать со сливочным маслом и укропчиком, получится неплохо, а уж в сочетании с мясом, овощами, рыбой, грибами и всевозможной зеленью и пряными травами.
Блюда из молодого картофеля бывают самыми разными: салаты, оладьи, супы, картофельные блины, пироги, а также картофель печёный, жареный, отварной, тушёный, фаршированный. Даже вареники с начинкой из молодого картофеля можно налепить. Хорошо сочетается молодой картофель с молочными и кисломолочными продуктами (молоком, сметаной, йогуртом, кефиром и сыром).
Блюда из молодого картофеля можно приготовить с тем, что найдётся в холодильнике, в этом и состоит вся прелесть. Начиная поиски новых рецептов. загляните на наш сайт – здесь как раз то, что вам нужно.
Салат из молодого картофеля с луком и редиской
Ингредиенты:500 г молодого картофеля,1 сладкая белая луковица,1 небольшой пучок редиски,2 ст.л. растительного масла,1 ст.л. сладкой горчицы,1 ст.л. красного винного уксуса,зелень петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление:Отварите картофель в мундире, остудите и нарежьте ломтиками или соломкой. Редиску нарежьте тонкими пластинками, петрушку измельчите. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник и перемешайте. Для заправки мелко нарежьте луковицу. Горчицу соедините с уксусом, добавьте оливковое масло и перемешайте с измельчённым луком. Этой заправкой залейте салат и хорошо перемешайте. Украсьте готовое блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Салат из молодого картофеля со скумбрией
Ингредиенты:500 г молодого картофеля,350 г скумбрии горячего копчения,250 г помидоров черри,1 вилок зелёного салата,150 г стручков зелёного гороха.Для заправки:6 ст.л. растительного масла,1 ст.л. крупнозернистой горчицы,2 ст.л. белого винного уксуса,4 веточки укропа.
Приготовление:Сварите до готовности картофель в мундире, остудите и очистите от кожуры. Скумбрию очистите от кожи и костей и разберите руками на небольшие кусочки. Стручки зелёного горошка вымойте, отрежьте кончики, нарежьте на небольшие кусочки, затем опустите их в кипящую воду и варите 1-2 минуты. После этого обдайте холодной водой и обсушите. Картофель и помидоры разрежьте пополам, салат порвите руками. Для приготовления заправки измельчите укроп и смешайте его в небольшой ёмкости с оливковым маслом, горчицей и уксусом. Выложите в салатник все приготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.
Суп из молодого картофеля с укропом
Ингредиенты:400г картофеля,1 литр воды,1 морковь,1 корень петрушки,1 луковица,1 ст.л. сливочного масла,1 яичный желток,200 г белого хлеба для гренков,зелень укропа, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:В кипящую воду опустите морковь, нарезанную кружочками, и корень петрушки, доведите до кипения и добавьте очищенный мелкий молодой картофель и предварительно обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный лук. На медленном огне доведите суп до готовности. В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень укропа и снимите с огня. Яичный желток разотрите со сливочным маслом, разведите овощным отваром и влейте в суп, добавьте по вкусу соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешайте. Приготовьте из хлеба гренки, подсушив их в духовке, и положите в каждую тарелку перед подачей.
Суп-пюре из молодого картофеля
Ингредиенты:500 г молодого картофеля,2 стакана молока,2,5 стак. воды,1,5 ст.л. сливочного масла,1 стебель лука-порея,соль – по вкусу. Для заправки:1 желток,⅓ стак. молока.
Приготовление:Нарежьте лук-порей и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте к нему нарезанный ломтиками картофель. Залейте водой, добавьте соль и варите 25-30 минут. Когда выйдет время, протрите отваренный картофель вместе с луком через сито, влейте в получившуюся массу горячее молоко и хорошо размешайте. Перед подачей к столу заправьте суп маслом и яичным желтком, смешанным с горячим кипячёным молоком. Отдельно к готовому блюду подайте гренки.
Молодая картошечка «Румяная» со сметаной и зеленью
Ингредиенты:молодой мелкий картофель,сливочное масло, сметана, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:Отварите картофель в мундире почти до готовности. Слейте воду, картофель отправьте на сковороду с разогретым сливочным маслом и быстро подрумяньте на сильном огне. Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью и полейте сметаной.
Запечённый в духовке картофель с хреном и лимоном
Ингредиенты:750 г мелкого молодого картофеля,50 г сливочного масла,2 ст.л. хрена,2 ст.л. лимонного сока,¼ ч.л. чёрного молотого перца,½ ч.л. соли.
Приготовление:Картофель не очищайте, просто тщательно вымойте его. Растопите сливочное масло, добавьте соль, перец, хрен и лимонный сок. Затем выложите в форму картофель и тщательно перемешайте с масляной смесью. Накройте форму фольгой и запекайте картофель в течение 1 часа.
Молодой картофель, запечённый с сыром
Ингредиенты:1 кг молодого картофеля,50 г сливочного масла,100-150 г тёртого сыра,чёрный перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:Возьмите клубни картофеля примерно одинакового размера, кожицу можете оставить, надрежьте клубни поперёк с одной стороны, не разрезая до конца, толстыми ломтиками. Смажьте маслом форму для выпечки, уложите в неё картофелины разрезами вверх, посыпьте их, стараясь попасть в разрезы, солью, перцем и сыром. Сверху на каждый клубень положите по кусочку сливочного масла и запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотисто-коричневой корочки.
Молодой картофель в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:1 кг картофеля,1 ч.л. готовой горчицы,1 ч.л. жидкого мёда,сок ½ лимона,2 ст.л. растительного масла,соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:Молодой картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Приготовьте соус для заливки картофеля: смешайте горчицу, мёд, лимонный сок и добавьте соль по вкусу. Затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. Залейте соусом картофель, чтобы четвертинки картофеля были покрыты со всех сторон. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него картофель. Запекайте при температуре 180°С до готовности.
Молодой картофель, запечённый со свининой
Ингредиенты:1 кг молодого картофеля,300 г свиного ошейка,2-3 зубчика чеснока,100 г сливочного масла,2 луковицы,1 сладкий перец,1 горький перец,растительное масло,соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:Тщательно вымойте картофель. Растопите масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и подержите 2 минуты. Затем добавьте к чесноку картофель и снова оставьте на 2 минуты, чтобы он пропитался ароматом чеснока. Мясо нарежьте небольшими кусочками, натрите солью и специями по вкусу и обжарьте на растительном масле, добавив нарезанный кольцами лук. Выложите в форму для выпечки картофель, мясо, кусочки перца. Залейте водой, накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40-50 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Молодой картофель с грибами, укропом и чесноком
Ингредиенты:1 кг молодого картофеля,300 г шампиньонов,1 головка чеснока,50 г сливочного масла,растительное масло, зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Молодой мелкий картофель очистите и слегка обжарьте на растительном масле. Обжаренный картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и тушите на маленьком огне в течение 20 минут. Добавьте соль, перец, измельчённый чеснок и хорошо перемешайте. Тщательно вымытые грибы нарежьте кубиками или ломтиками и обжарьте на сливочном масле 25-30 минут, посолите и поперчите. Затем готовый картофель выложите в сковороду с грибами и прогрейте в течение 10 минут. Перед подачей к столу добавьте в блюдо измельчённый укроп.
Молодой картофель, приготовленный в горшочках
Ингредиенты:10 клубней молодого картофеля,1 стак. нежирной сметаны,зелень, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:Если у картофеля совсем тонкая кожица, не очищайте её. Нарежьте картофель кружками, уложите в горшочки, поперчите, посолите, влейте сметану и тушите до готовности в разогретой до 180°С духовке. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Картофель в карамели по-датски
Ингредиенты:600 г мелкой молодой картошки,25 г сливочного масла,60 г сахара.
Приготовление:Отварите картофель в солёной воде в течение 12-15 минут, остудите и очистите от кожуры. Затем выложите в большую кастрюлю сахар и налейте 3 ст.л. воды. Помешивайте смесь на медленном огне, пока она не начнёт превращаться в сироп. Затем выложите картофель, обжарьте до коричневой корочки, добавьте сливочное масло и, помешивая, готовьте 10 минут.
Шашлычки с мясом и молодым картофелем
Ингредиенты:400г молодого картофеля,250г филе грудки индейки или свинины,1 красный и 1 желтый сладкий перец,2 зубчика чеснока,2 ст.л. сухих специй,3 ст.л. тёртого сыра,10 ст.л. растительного масла,соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кружками. Для маринада пропустите через пресс чеснок и добавьте в растительное масло вместе со специями и тёртым сыром, хорошо перемешайте. Мясо нарежьте кубиками, перец – кусочками. Маринад разлейте в две миски: в одну выложите картофель, в другую – мясо и перец. Оставьте на 20 минут. Нагрейте духовку до 200°С. На одни шпажки нанизывайте картофельные кружки, на другие, чередуя, мясо и перец. Выложите шпажки на смазанный жиром противень и поставьте их в духовку на 30 минут.
Ингредиенты:400 г молодого картофеля,1 пласт бездрожжевого слоёного теста,200 мл сливок,4 яйца,100г сыра,100г фундука,2 зубчика чеснока,2 ст.л. рубленой зелени,1 ч.л. тмина,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Картофель вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде с тмином, затем разрежьте клубни пополам. Тесто предварительно разморозьте, слегка раскатайте и выложите в разъёмную форму для выпечки диаметром 26 см, лишнее тесто срежьте. Растопите сливочное масло и смажьте им тесто. Сверху на тесто разложите срезами вниз половинки картофеля, посолите, поперчите и посыпьте орехами. Взбейте яйца со сливками и зеленью, посолите, поперчите по вкусу, добавьте рубленый чеснок и этой смесью полейте картофель. Посыпьте пирог сыром и отправьте его в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.
Вареники с молодым картофелемТесто для таких вареников приготавливается как на обычные вареники, а вот начинка – это отдельный разговор. Можно приготовить её из молодой картошки с грибами или, например, с сыром. Обе начинки просто великолепны для приготовления вареников. Выбирайте на свой вкус.
Начинка из картофеля с грибамиОтварите молодую картошку в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком на растительном масле, добавив к нему немного сливочного масла. Не накрывайте массу крышкой, чтобы испарилась жидкость. Затем соедините картошку и грибную массу вместе и добавьте соль и перец по вкусу.
Начинка из картофеля и сыраС картофелем производите те же действия, что и в первом варианте. Лук измельчите и потушите на сливочном масле. После чего соедините картошку с луком и добавьте в получившуюся массу нарезанный мелкими кубиками твёрдый сыр (можно натереть сыр на крупной тёрке), хорошо перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу. К вареникам подайте обжаренное с луком сало.
Запеканка из молодого картофеля с рыбой, укропом и тимьяном
Ингредиенты:6-8 клубней молодого картофеля,300-350 г филе трески,1 небольшой пучок укропа,1 небольшой пучок тимьяна,3 ст.л. молотых сухарей,оливковое масло,молотый белый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:Измельчите укроп, с веточек тимьяна снимите листья. Нарежьте картофель тонкими кружочками, посолите, всыпьте листья тимьяна, измельчённый укроп, добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Филе рыбы натрите перцем, выложите в форму, сверху уложите кружочки картофеля, разровняйте, посыпьте сухарями, поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180°С.
Блины из молодого картофеля с зеленью
Ингредиенты:4-5 крупных картофелин,½ стак. кефира,½ стак. муки,1 яйцо,любая зелень, соль – по вкусу,немного соды.
Приготовление:Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир, муку, соду и перемешайте. Картофель натрите на мелкой тёрке и соедините с тестом. Добавьте в него мелко нарезанную зелень и выпекайте на растительном масле.
Нежная молодая картошечка – продукт сезонный, поэтому поторопитесь приготовить разнообразные блюда из молодого картофеля и насладиться их удивительным вкусом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
hotshapershop.ru
Блюда из молодого картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта молодой картошки)
Гауранга 4.5
Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем 5.0
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение. ...далее
Добавил: Лариса 28.06.2018
Молодой картофель в рукаве 4.7
Молодой картофель в рукаве - вкусное и простое блюдо, которое позволит при минимальных затратах украсить любой летний стол и станет отличным гарниром к любому мясу или рыбе. ...далее
Добавил: MaRionetka 09.01.2014
Молодой картофель в фольге 4.1
Самое лучшее блюдо, которое можно приготовить летом – это молодая картошечка. А запеченный в фольге картофель получается почти такой же вкусный как на костре. ...далее
Добавил: Dashuta 15.12.2013
Молодой картофель с овощами 5.0
Очень аппетитное блюдо из молодой картошечки в мундире и свежих овощей. Это самое лучшее, что можно приготовить летом, к тому же все продукты под рукой. ...далее
Добавил: Dashuta 09.12.2013
Лимонный картофель 5.0
Никогда не слышали о таком блюде? Делюсь рецептом, как приготовить лимонный картофель. Это блюдо из молодого картофеля с лимонной заправкой. Отличный освежающий летний гарнир с зеленью и чесноком. ...далее
Добавил: Антонина Панина 12.04.2017
Хрустящая жареная картошка 4.7
Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. ...далее
Добавил: Леся Федунова 26.06.2017
Пюре из молодого картофеля 5.0
Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей, которыми я с удовольствием готова поделиться с вами. ...далее
Добавил: Itsme 17.08.2013
Котлетки "Овощные" на пару 5.0
Котлетки "Овощные" на пару - очень полезные котлеты, которые будут поддерживать вашу фигуру в стройности и красоте! Летом такое блюдо - незаменимое. Пробуем! ...далее
Добавил: Ksenia92 30.07.2014
Салат из запеченных овощей с молодым картофелем
Запеченные хрустящие овощи с ароматной травяной заправкой придутся по вкусу даже искушенным мясоедам, поскольку этот салат невероятно вкусный и пикантный. При желании в него можно добавить и мясо. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2018
Молодой картофель обжаренный 5.0
Летние блюда их картофеля в июле очень актуальны! Молодой картофель обжаренный вызовет всеобщее одобрение. Его можно подать со свежими и тушеными овощами, мясом, курицей! Не упустите момент. ...далее
Добавил: Galate 23.07.2014
Молодой картофель со сметаной 3.7
Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2013
Молодой картофель в духовке 3.0
Молодой картофель отличается сладковатым вкусом, готовится быстрее и его не надо чистить. Молодой картофель в духовке готовлю сразу, как только он появляется. Подаю с салатом из свежих овощей. ...далее
Добавил: Julechka 15.08.2013
Молодой картофель в мультиварке 4.0
Молодой картофель в мультиварке готовится легко и просто. Это первое блюдо, которое я освоила, купив мультиварку. Получилось отлично - аппетитный картофель золотистого цвета и все в одной посуде! ...далее
Добавил: Galate 03.12.2013
Молодой картофель на сковороде 5.0
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой и легкий рецепт гарнира, Расскажу, как приготовить молодой картофель на сковороде, он хорошо сочетается с мясом или рыбой. Также сочетается с салатами. ...далее
Добавил: Алла 03.07.2017
Запеченный молодой картофель 3.7
Рецепт приготовления запеченного молодого картофеля. Запеченный по данному рецепту картофель можно подавать с рыбой или мясом, а можно и отдельно. ...далее
Добавил: Kristinka 03.03.2012
Бабка (простой рецепт) 5.0
Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт. ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.08.2017
Картофельный салат классический 5.0
Особенно популярный картофельный салат классический в США, но и на нашей кухне он прижился хорошо и пользуется особой популярностью в сезон молодого картофеля. Вот и вы попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2016
Теплый картофельный салат с авокадо
Обычно мы подаем к столу обжаренный картофель и какой-нибудь салат по-отдельности, а во многих странах Европы эти два блюда смешивают. Мне это нравится, салат получается теплым, ароматным и вкусным. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.03.2018
search.povar.ru
Запеченный молодой картофель: вкусные рецепты приготовления
Вкуснее молодого картофеля может быть только отварная молодая картошечка, заправленная растопленным натуральным сливочным маслом. Согласны со мной? Настоящая классика кулинарии, правда, самая вредная для фигуры.
Более здоровой и наименее калорийной пищей считается запеченный молодой картофель или отварной в кожуре, а так же паровой.
Кстати, именно в последнем максимально сохраняется все самое ценное и полезное.
Молодая картошка с паприкой и укропом
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1,5 кг,
- Укроп сушеный – 2 больших щепотки,
- Соль – около 30 г,
- Паприка – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 60 – 70 г.
Приготовление:
Готовьте по этому рецепту мелкую молодую картоху, я уверена, такой вкуснятины вы еще ни ели.
Картошку очень тщательно вымыть, при этом можно воспользоваться обычной губкой. Срезать острым ножом глазки. Если картофель будет готовиться крупный, его лучше разрезать на несколько долек, а если мелочь – оставить целыми клубнями.
Далее перемешать картофель с пряностями, солью и маслом. Выложить его на противень в один слой и убрать в горячую духовку на 20 минут. Затем противень достать, перемешать картофель и вновь поставить на полчаса в духовку. Температура для готовки не выше 180 градусов.
Если вы покупаете овощи на рынках или в супермаркетах, то вам будет полезно знать, что по ГОСТу картофель, поступивший в продажу после первых чисел сентября, считается не молодым, а зрелым. У такого картофеля совсем другой вкус и питательные качества.
Запечь вкусно и интересно молодой картофель в духовке можно и так
- Картофель – 1 кг
- Красный стручковый перец – по вкусу
- Петрушка, чеснок, укроп, соль и растительное масло
Приготовление:
Вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее тщательно вымытый картофель и отварить в течение 10 минут.
На каждый клубень нанести 3 – 4 надреза, не дорезая немного до конца. Выложить веером на смазанный противень.
Чеснок, перец и зелень измельчить, смешать с солью и маслом. Выложить пахучую смесь в разрезы на картофеле и запечь в горячей духовке до готовности.
Запеченный картофель со шкварками
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1 кг
- Сало не сильно соленое (можно с прослойкой) – 200 г
- Соль и тмин – по вкусу
Приготовление:
Подготовленный картофель отварить. Соль и тмин добавить в воду во время варки овоща. Сало тонко нарезать ленточками.
Картофелины обернуть салом, выложить на противень и запекать при высокой температуре, пока сало не начнет поджариваться.
Подавать, естественно, горячим.
Кстати, в Бельгии давно открыт музей картофеля, в котором собраны тысячи экспонатов, рассказывающих посетителям необычные и интересные истории об этом овоще. Многие полагают, что среди них есть знаменитая картина Ван Гога «Едоки картофеля», но на самом деле подлинник находится в Амстердаме, где находится музей художника. Кроме того, во время посещения картофельного музея можно услышать музыку, посвященную, казалось бы, такому простому овощу.
Запеченный картофель с чесночком
Ингредиенты:
- Овощи – 1 кг
- Чеснок – 4 дольки
- Специи
- Сливочное масло – половина стандартной пачки
Приготовление:
Отварить картошку в кожуре. После снятия «мундира» разрезать на 4 – 5 долек, выложить на противень.
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, масло растопить. Смешать чеснок с маслом и специями, смазать дольки картофеля и запечь до золотистой корочки при высокой температуре. Время от времени картофель нужно смазывать масляной смесью.
В любом из рецептов при подаче запеченный молодой картофель желательно дополнять рубленой зеленью, ну и о соленых или малосольных огурчиках тоже не стоит забывать.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!vcusnyatina.ru
Вкусные блюда из молодого картофеля: просто и быстро
Согласитесь, что русская кухня немыслима без блюд из картофеля. Как же быть без отварных «мундиров» к селедочке? Или картофеля фри к соленому огурчику? Но, наверное, наиболее любимы всеми блюда из молодого картофеля. Благодаря ароматной рассыпчатой мякоти этот продукт является обязательным на весеннем столе. Просто отварите клубни вместе с тонкой кожурой, положите сверху кусочек сливочного масла и посыпьте рубленным зеленым луком. Чувствуете запах свежести? Но как разнообразить обычные вторые блюда из картофеля? Можно использовать новые способы обработки продуктов в сочетании с ароматными приправами. В этой статье представлены три рецепта того, как приготовить картофель молодой. Блюда из корнеплода молодого будут наиболее удачными и вкусными. Фантазируйте, применяя разнообразные специи.
Блюда из молодого картофеля: запекаем на гриле
Требуемые продукты: молодой картофель средних размеров, соль, свежий розмарин, молотый перец. Клубни средних размеров хорошенько помойте и поставьте варить, залив водой. Доведя до полуготовности, слейте жидкость и дождитесь остывания. Картофель не нужно очищать от кожуры. Нарежьте его на кружки толщиной в один сантиметр. Обсыпьте кусочки с обеих сторон смесью из свежемолотого черного перца, соли и мелко нарезанного розмарина. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы куски не рассыпались на части. Если вы при предварительном приготовлении не переварили картофель, то кусочки получатся целыми и плотными. Обжарьте их на гриле, переворачивая, до румяной корочки. Подавайте блюдо горячим в сочетании с любым овощным салатом.
Блюда из молодого картофеля: жарим в кляре
Требуемые продукты: молодой картофель небольшого размера – 25-30 шт., полстакана соевого соуса, 4 столовых ложки кукурузного сиропа, 1 столовая ложка вина, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка семян кунжута. Очистите сырой картофель от тонкой шкурки, соскабливая ее ножом. Поставьте варить, залив водой. После 10 минут кипения снимите с плиты. Картофельные шарики должны быть плотными и чуть недоваренными. В глубокую сковороду влейте вино, соевый соус и кукурузный сироп. Поставить на средний огонь, всыпьте в смесь сахар и дождитесь, помешивая, его растворения. Обжаривайте картофель в раскаленной жидкости партиями по 8-10 картофелин. Клубни в процессе приготовления покрываются румяной корочкой. Выкладывайте на блюдо и посыпайте кунжутом.
Блюда из молодого картофеля. «Гармошка»
Требуемые продукты: шесть крупных клубней молодого картофеля, оливковое или растопленное сливочное масло, соль, смесь пряных и свежих трав (сушеный орегано, зелень петрушки, несколько перьев лука). Лучше всего использовать целые длинные плоские клубни. Если картофель имеет неустойчивую форму, придайте ему нужный вид. Затем неочищенный картофель надрезается поперек острым ножом, доходя лезвием почти до конца. Подготовленные клубни перемешиваются с небольшим количеством соли и укладываются на смазанный противень. Форма с блюдом помещается в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания - около часа, в течение которого нужно периодически поливать клубни маслом. Готовый картофель выложите на тарелки для подачи и посыпьте смесью приправ и зелени. Приятного аппетита!
fb.ru
Картофель по-парижски и другие блюда из молодой картошки | Продукты и напитки | Кухня
Нежная, с тоненькой кожицей, слегка хрустящая молодая картошка, да с малосольным огурчиком – самый лучший обед на скорую руку.К тому же молодая картошка очень полезна. В ней меньше крахмала, чем в старой. Зато гораздо больше биофлавоноидов, укрепляющих стенки кровеносных сосудов. А еще в молодых клубнях много витаминов С, группы В и РР, магния, калия, цинка и железа.
Но как выбрать действительно хорошую картошку, а не ту, что накачали нитратами для быстрого роста? Вот несколько примет:
- У молодой картошки кожура шелушится, она очень тоненькая. Можно потереть пальцем – должно показаться «тело» картошки.
- Лучше всего выбирать средние по размеру картофелины. Маленькие неудобно чистить, а большие могут быть накачаны вспомогательной химией.
- Если при нажатии ногтем на картофель в лунке появляется вода – значит, картошку активно удобряли «химией».
- Картошка должна быть целой, кожица ее не должна быть повреждена.
- На картофеле не должно быть никаких болячек, пятен.
Если у продавца встречаются почерневшие картофелины, то от покупки лучше отказаться, так как чернота – признак фитофторы, заболевания, которое поражает картофель внутри, и заметить на поверхности ничего долгое время нельзя. Заболевание заразное, поэтому если одна картофелина поражена им, то могут быть больны и другие.
И, разумеется, не нужно покупать позеленевшую картошку. Она зеленая не от того, что не дозрела, а от того, что побыла на свету. И в ней выработался соланин, который и дает зеленый цвет. Соланин – вещество ядовитое, поэтому как минимум, зеленые пятна с картофеля нужно срезать очень толсто, а лучше всего – зазеленевший картофель выкинуть.
Как хранить?
Молодую картошку лучше есть сразу, а не закупать на несколько недель вперед. Если все же картошка осталась, то надо ее завернуть в темный пакет, укрыть сверху плотным темным материалом. Хранить на балконе, в темном месте в шкафу. Если в квартире жарко, то можно положить картофель в отделение для овощей в холодильнике.
Как чистить
Иногда молодую картошку нужно просто помыть и потереть щеткой, кожица с нее слезет очень легко. Если этого не достаточно, можно слегка поскрести ножом.
Как готовить
Самый лучший способ – варка. Хорошо добавлять к молодому картофелю пряные травы, чеснок и лук. Можно нарезать кружками и запечь. Картофель получится чуть хрустящий и тоже интересный на вкус. Можно играть на разности продуктов, добавив к картофелю что-то мягкое, уложить в несколько слоев – получится слоеный пирог.
Блюда из молодого картофеля
Запеканка из молодого картофеля и ветчины
Запеканка из молодого картофеля и ветчины Фото: Shutterstock.com 1 кг картофеля200 г ветчины
1 стакан молока
2 ст.л. тертого твердого сыра
2 ст.л. сливочного масла
Розмарин
Черный перец
Соль
Шаг 1. Ветчину нарезать ломтиками.
Шаг 2. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружками.
Шаг 3. Сыр залить молоком и размешивать до получения однородной массы, подогревая на медленном огне. Добавить розмарин, перец и соль.
Шаг 4. Форму для запекания смазать кусочком масла, остальное масло нарезать на кубики.
Шаг 5. На дно формы выложить слой картофеля, потом ветчину, залить частью молока с сыром.
Шаг 6. Продолжать выкладывать слои, поливая их молоком, и добавляя в середину по маленькому кусочку масла.
Шаг 7. Закончить слоем картофеля и положить сверху оставшиеся кусочки масла. Накрыть фольгой.
Шаг 8. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы картошка подрумянилась.
Тушеный картофель по-парижски
Тушеный картофель по-парижски Фото: Лучшие рецепты Александра Дюма, ИД "Манн,Иванов и Фербер"-Александр Дюма в своем «Большом кулинарном словаре» приводит много рецептов блюд из картофеля и историй про этот овощ. Например, он рассказывает, что в 1793 году в Париже коммуна приняла указ, по которому все лучшие участки земли должны были отводиться под выращивание картофеля, столь важного для питания нации. После того, как даже главная аллея Тюильри оказалась распахана под грядки, картофель надолго получил прозвище «королевский апельсин».
8 картофелин
100 г сливочного масла
1 ст. л. смеси специй (майоран, чабер, куркума, тимьян)
1–2 луковицы
½ пучка петрушки
½ пучка укропа
соль, молотый черный перец
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Мелко нарежьте очищенный лук.
Растопите в кастрюле сливочное масло, положите лук, обжарьте.
Добавьте картофель и влейте воду, чтобы она его покрыла,
посолите, поперчите, добавьте специи.
После закипания соуса тушите еще 35 минут.
Молодой картофель, запеченый в духовке с розмарином
Молодой картофель, запеченый в духовке с розмарином Фото: Shutterstock.com1 кг картофеля
50-70 г сливочного масла
1 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина
Соль и перец
Шаг 1. Разогреть духовку до 230 градусов.
Шаг 2. В горячей сковороде растопить сливочное масло. Добавить розмарин, соль и перец.
Шаг 3. Тщательно смешать картофель с растопленным сливочным маслом. Выложить картофель в один слой на противень.
Шаг 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока картофель не подрумянится, примерно 20 - 25 минут. Изредка встряхивать, чтобы картофель подрумянился со всех сторон.
www.aif.ru
Блюда из молодой картошки
Блюда из молодой картошки долгожданный гость на наших столах ранним летом. Она хороша в вареном виде со свежей зеленью или жареным луком, ее можно запекать в духовке в кожуре и подавать с чесночным соусом, а можно приготовить с салом или курицей — какой бы рецепт приготовления молодой картошки вы не выбрали, вам обязательно понравится.
В преддверии нового урожая молодой картошки, мы собрали для вас самые вкусные, на наш взгляд, варианты блюд из этого овоща. И как бы вы ее не приготовили, она всегда получается очень вкусной и ароматной. И совершенно не важно, будет молодая картошка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.
Вам будет интересно: Как подобрать вьющиеся растения для вертикального озеленения сада
Как приготовить молодую картошку: 6 рецептов вкусных блюд
Молодую картошку сложно испортить. Но ее вкус можно улучшить, правильно подобрав ингредиенты и способ приготовления. Наша подборка рецептов поможет вам превратить обычную картошку в настоящий шедевр.
1) Молодая картошка с укропом
Когда на рынке появляется молодая картошка, очень сложно устоять перед соблазном ей полакомиться. А если она еще и со своего огорода, то вывод очевиден: пора готовить картошку. Этот рецепт простого и ароматного блюда вам поможет.
Ингредиенты:
- Молодая картошка 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 20 г
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Зеленый лук 10 г
Приготовление:
- Вымойте и очистите картошку, удалить глазки. Почищенную картошку положите в холодную воду.
- Картошку отправьте в кипящую воду с солью.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте картошку примерно 20 минут.
- Для заправки очистите и нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительной масле.
- Зелень помойте и высушите, затем хорошо измельчите.
- В готовую картошку добавьте сливочное масло, лук, зелень и молотый перец. Добавьте несколько ложек отвара, в котором варились клубни.
- Накройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните.
Вареную картошку можно сервировать по вкусу, подавать с любым мясным, грибным или рыбным блюдом. А можно подать ее с салатом из свежих овощей.
2) Молодая картошка с салом
В сезон молодого картофеля хочется готовить только его и ничего больше. Вариантов приготовления этого сочного овоща много. И этот рецепт – один из самых вкусных и ароматных. Картофель получается сочным и мягким внутри, а снаружи остается румяная соблазнительная корочка.
Ингредиенты:
- Молодой картофель 1 кг
- Копченая грудинка 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 100 мл
- Соль 1 ч.л.
- Специи 1 ч.л.
- Чеснок 6 зубчиков
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
Приготовление:
- Картофель очистите, помойте и обсушите. Положите его в большую миску, добавьте специи и соль.
- Грудинку или сало нарежьте полосками или кубиками. Отправьте его на холодную сковороду и поставьте на средний огонь.
- К обжаренной грудинке добавьте нарезанный лук.
- В форму для запекания уложите лук с грудинкой. Большую часть жира постарайтесь оставить на сковороде.
- На оставшемся жире обжарьте картофель.
- Форму накройте фольгой или крышкой и выпекайте в духовке при 180ºС около 40 минут.
- Нарежьте укроп, измельчите чеснок и смешайте. Добавьте растительное масло и соль.
- Соедините заправку с картошкой и перемешайте.
Очень хороша такая картошечка со свежими овощами, ароматными соусами, кусочком свежего хлеба или хрустящего тоста.
3) Молодая картошка с курицей
Как вкусно приготовить молодой картофель? На самом деле, вариантов море. Но в этом рецепте сочетаются три важных качества: сочность, аромат и простота приготовления.
Ингредиенты:
- Молодой картофель 1,5 кг
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1,5 ч.л.
- Специи 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 100 мл
- Вода 1 л
Приготовление:
- Нарежьте лук и натрите морковь
- Куриное мясо нарежьте полосками.
- В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте там лук с морковью. Добавьте мясо и обжарьте до белого цвета. Посолите.
- На сковороде обжарьте картошку.
- Переложите картошку к мясу, добавьте измельченный укроп, чеснок, лавровый лист и специи.
Готовую молодую картошку посыпьте нашинкованным зеленым луком и подавайте горячей. Такое блюдо идеально подходит для приготовления на костре, но на домашней плите получается не менее вкусно.
4) Молодая картошка с луком
Очень часто возникает вопрос, как накормить домочадцев быстро, вкусно и бюджетно. Молодая картошка с луком в духовке – именно тот рецепт, который сможет вас выручить в некоторых ситуациях.
Ингредиенты:
- Молодой картофель 1 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Овощная приправа 2 ст. л.
- Майонез 5 ст. л.
Приготовление:
- Очистите картошку и разрежьте вдоль на 4 части.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Выложите картофель и лук на противень, посыпьте овощной смесью и перемешайте.
- Смажьте картофель майонезом и поставьте в духовку.
- Выпекайте полтора часа.
Кроме вкуса нельзя не вспомнить о пользе запеченного картофеля. Это прекрасный гарнир не только на каждый день. Молодая картошка с луком займет почетное место и на праздничном столе. Ее очень хорошо дополняют сырные и чесночные соусы.
5) Молодая картошка в духовке
Для этого блюда лучше выбирать мелкую молодую картошку. В идеале, ее шкурка должна быть окрашена ровным цветом, а не хлопьями.
Ингредиенты:
- Молодая картошка 1 кг
- Растительное масло 3 ст. л.
- Чеснок 0.5 головок
- Розмарин 1 веточка
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Соль 0.5 ч.л.
Приготовление:
- Промойте картошку и залейте минут на 10-15 минут. Промойте картошку еще раз и обсушите бумажным полотенцем.
- Очистите чеснок и нарежьте его.
- Промойте и просушите розмарин, после чего нарежьте его.
- Поломайте лавровый лист на несколько частей.
- Соедините вместе чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, перец и растительное масло.
- Картошку смешайте с заправкой.
- Выложите картошку на противень и поставьте в духовку при 200ºС.
Готовую картошку можно подавать в горячем виде, предварительно посыпав зеленью. Можно добавить сметану или любой соус на основе сметаны или йогурта.
6) Молодой картофель в мультиварке
Молодая картошка в мультиварке — это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.
Ингредиенты:
- Картошка молодая 1 кг
- Лук зеленый 1 пучок
- Зелень укропа 1 пучок
- Масло сливочное 100 г
- Соль 2 щепотки
- Лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
- Опустите картофель в холодную воду, после чего почистите.
- Залейте картофель горячей водой, добавьте соль, 50 г сливочного масла. Включите режим «Тушение».
- Измельчите укроп и зеленый лук.
- За 15 минут до конца приготовления добавьте к картошке нарезанный репчатый лук.
- Добавьте оставшееся сливочное масло и зелень. Накройте мультиварку крышкой и слегка встряхните.
Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.
Готовить картофель легко. Достаточно добавить несколько ингредиентов, и привычный продукт заиграет новыми красками. И ваши близкие будут сыты и довольны.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также:
www.ujut-v-dome.ru
Рецепт Блюда из молодого картофеля
Совсем скоро начнется замечательное летнее время, когда владельцы собственных участков и дач будут наслаждаться выращенными своими руками молодыми овощами, в том числе картофелем. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные блюда, которые можно приготовить из молодого картофеля.
Многие полезные вещества, которыми богат картофель (витамины С, Р, В и др.), при длительном его хранении утрачиваются почти полностью, а то, что сохранилось, разрушается в процессе кулинарной обработки. При этом один из способов сохранить в картофеле максимум витаминов – запекать или отваривать его прямо в кожуре, ставя в уже разогретую духовку или в кастрюлю с уже кипящей водой. Таким образом, приходим к закономерному выводу – более всего богат витаминами молодой картофель, который чаще всего готовят, не очищая от кожицы, и кушают вместе с ней.
Наслаждаться блюдами из молодого картофеля большинство дачников начинают в июле, либо чуть раньше или немного позже. А приготовить таких блюд можно очень много – по сути, молодой картофель подходит для приготовления всех тех же блюд, что и обычный, но получаются они более вкусными, аппетитными и нежными благодаря замечательным вкусовым свойствам молодых клубней с тонкой кожицей, переполненным витаминами и полезными веществами.
Что можно приготовить из молодого картофеля
Нежные молодые клубни можно варить, тушить, жарить, запекать, а сочетается он со всеми теми же продуктами, как и обычный – мясом, рыбой, овощами, сыром, грибами, сметаной, молоком, травами, морепродуктами и т.д. Запеканки, салаты, оладьи, котлеты, рагу, пюре, печеный, жареный, отварной, тушеный или фаршированный картофель – приготовить можно массу самых разнообразных блюд. Но есть блюда среди всех перечисленных наиболее популярные и распространенные, приходящиеся по вкусу всем без исключения.
Классический вариант – отварить картофель, не очищая, затем подрумянить на масле и подать со сметаной. Такое блюдо знакомо, наверное, каждому.
Рецепт отварного молодого картофеля с «румянцем»
Понадобится: молодой картофель, сливочное масло, зелень по вкусу, соль, сметана.
Как приготовить румяный отварной молодой картофель. Картофель хорошо промыть и не очищая положить в кастрюлю с кипящей водой, отварить до готовности.
Проверить готовность картофеля можно при помощи деревянной зубочистки – она должна входить без лишних усилий, а если картофель переварен – он при этом развалится.
Слить с отварного картофеля воду, на сковороде разогреть сливочное масло, выложить картофель и быстро подрумянить на сильном огне. Перед подачей посыпать картофель мелко нарубленной зеленью и полить сметаной.
Чистить молодой картофель можно, но вместе с кожурой вы выбрасываете и большую часть витаминов, содержащихся в клубнях.
Такой способ приготовления молодого картофеля – отнюдь не единственный. Из других распространенных вариантов – отваренный картофель с ароматным маслом.
Рецепт отварного молодого картофеля с ароматным маслом
Понадобится: 900 г молодого картофеля, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. мяты рубленой +1 целая веточка, по 1 ст.л. рубленой петрушки и шнитт-лука/зеленого лука, морская соль, черный молотый перец.
Как приготовить молодой картофель с ароматным маслом. Не очищая, отварить картофель в подсоленной воде, положив сразу при закладывании картофеля в кипящую воду веточку мяты, в течение 20 мин под крышкой. Другой вариант – приготовить картофель в пароварке. Масло размягчить, перемешать с перцем и рублеными травами. С картофеля слить воду, положить масло, потрясти кастрюлю, закрыв крышкой, чтобы весь картофель покрылся маслом.
Точно так же можно приготовить картофель не со сливочным, а с оливковым маслом: 2 его ст.л. нужно смешать с цедрой и соком 1 лимона, молотым перцем и 1 ч.л. морской соли. Такой картофель можно добавлять в любые салаты, как и подрумяненный, приготовленный по первому рецепту – получится очень вкусно, если просто соединить его с огурцами, помидорами и заправить салат сметаной и растительным/оливковым маслом.
Если хотите угодить всем членам семьи, приготовив молодой картофель так, чтобы он был аппетитным на любой вкус, пользуйтесь проверенным сочетанием – картофель с сыром.
Рецепт молодого картофеля, запеченного с сыром
Понадобится: 1 кг картофеля молодого, 50 г масла сливочного, 4 ст.л. сыра тертого, черный перец молотый, соль.
Как приготовить картофель с сыром. Возьмите клубни примерно одинакового размера, если кожица тонкая, ее можно оставить. Надрезать клубни поперек с одной стороны, не разрезая до конца – внешне картофелины должны казаться целыми. Смазать маслом форму для запекания, уложить картофель разрезами вверх, посыпать перцем, солью и сыром, стараясь попадать также и в разрезы. На каждый клубень сверху положить по кусочку сливочного масла, готовить в разогретой духовке до готовности и золотисто-коричневой корочки.
Еще одно проверенное сочетание – картофель и грибы, знаете ли вы хотя бы одного человека, который сможет устоять при виде ароматного молодого картофеля со сметаной и грибами? Грибы можно обжарить с луком и соединить с отварным картофелем, заправить сметаной, а можно приготовить более необычное блюдо.
Рецепт картофеля, запеченного с грибами
Понадобится: 800 г молодого картофеля, 300 г свежих грибов, 200 г лука, по 100 г растительного масла и сметаны, 3 яйца, петрушка, перец, соль.
Как приготовить запеченный с грибами картофель. Промыть картофель, очистить или не очищать, соломкой нарезать, на растительном масле с водой припустить. Нарезанные грибы и лук пассировать отдельно, поперчив, посолив, посыпав рубленой зеленью. Сотейник смазать маслом, слоями выложить грибы и картофель. Яйца взбить со сметаной, залить овощи, готовить полчаса в разогретой духовке.
Такое блюдо можно приготовить в форме, сотейнике или горшочках – в последнем случае получится еще вкуснее. А можно запечь молодой картофель в горшочках и без грибов.
Рецепт молодого картофеля в горшочках
Понадобится: 10 клубней молодого картофеля, 1 стакан кефира жирного/нежирной сметаны, зелень, специи, соль.
Как приготовить молодой картофель в горшочке. Очистить или не очищать картофель, если кожица совсем тонкая, кружками нарезать, уложить в горшочек, поперчить, посолить, влить сметану. До готовности потушить в разогретой до 180-200 градусов духовке, перед подачей посыпать зеленью.
Интересные блюда из молодого картофеля
Наряду с вполне распространенными блюдами из молодого картофеля, существуют и менее широко известные рецепты приготовления молодой картошки. Такими блюдами вы сможете удивить домашних или гостей, и самих себя, ведь получаются они очень вкусными и весьма оригинальными.
Рецепт приготовления курицы с ананасом и молодым картофелем
Понадобится: 800 г картофеля молодого, 400 г грудки куриной, 100 мл сока ананаса, 1 манго (не обязательно или можно заменить персиком/абрикосом/нектарином/папайей), 1 ст.л. растительного/оливкового масла, 1 ч.л. порошка карри, перец молотый, соль.
Как приготовить курицу с молодым картофелем. Промыть, отварить картофель, опустив его на 20 мин в подсоленную воду, снять кожицу или оставить – по желанию, остудить. Мелко нарезать грудку, на масле обжарить, влить ананасовый сок, поперчить, посолить, приправить карри. Кубиками порезать картофель, добавить к курице, 5 мин обжаривать, затем добавить нарезанную некрупно мякоть манго, перемешать, прогреть. При подаче можно оформить блюдо мятой.
Такое замечательное блюдо оценят по вкусу даже самые придирчивые гурманы, а приготовление его не отнимает много времени и весьма простое.
Среди необычных вариантов приготовления молодого картофеля можно встретить интересные рецепты и в других кухнях мира, например, в датской кухне.
Рецепт молодого картофеля по-датски в карамели
Понадобится: 600 г картофеля мелкого молодого, 60 г сахара, 25 г сливочного масла.
Как приготовить молодой картофель в карамели. Опустить картофель в подсоленную кипящую воду, проварить 12-15 мин, дать остыть, снять кожицу. Сахар всыпать в кастрюлю, влить 3 ст.л. воды, на медленном огне, помешивая, приготовить из сахара сироп, положить картофель и обжаривать его до румяной корочки, зарумяненный картофель в кастрюле приправить маслом, протушить еще 10 мин.
Дети обязательно порадуются такому картофелю, который получается очень вкусным и аппетитным. Подавать его можно как самостоятельно, так и с мясом, курицей, овощными салатами и другими продуктами по вкусу.
Вкусными, оригинальными и очень аппетитными получаются такие шашлычки.
Рецепт шашлыка из молодого картофеля
Понадобится: 24 клубня картофеля молодого, 300 г варено-копченого окорока, 3 луковицы, болгарский перец, соль.
Как приготовить шашлык из картошки. Промыть, опустить картофель в подсоленную кипящую воду, до готовности отварить, не допуская разваривания. Очистить лук, крупно нарезать, обдать кипятком, слить воду, крупными кусочками нарезать картофель и окорок. Нанизать на шпажки картофель, лук и окорок, чередуя. Зажарить шашлык над углями или на костре.
Готовьте вкусные блюда из молодого картофеля и наслаждайтесь их прекрасным ароматом и пользой, приятного дачного сезона!
receptveka.ru