Как приготовить свиное сердце? Свиное сердце блюда


Сердце свиное, жареное с перцем и помидорами

Сердце свиное, жареное с перцем и помидорами Свиное сердце, жареное с овощами: луком, перцем, помидорами и зеленью. Очень вкусно.

Жареное с овощами свиное сердце!

  Очень вкусное и сочное овощное рагу со свиным серцем и зеленью.

Если при приготовлении красивый сладкий перец на поверку внезапно оказался горьким, то блюдо получится вообще фееричным, напоминающим острую, перехватывающую дыхание, ошеломляющую китайскую еду.

Ну, если добиваться этого результата целенаправленно, можете добавить к свиному сердцу еще и острый перец чили или сразу заменить в рецепте сладкий болгарский на горький.

 

 

 

Из чего приготовить: на 2 порции

Сердце свиное – 1 шт.;Лук репчатый – 1 головка;Чеснок – 2-3 зубчика;Помидоры – 2 шт.;Перец болгарский сладкий – 3 шт.;Базилик, петрушка – пол пучка;

Соль;

 

Масло растительное для жаркиВареное свиное сердце, жареное с перцем, помидорами, луком и зеленью!

Тарелка вкусной еды - овощного рагу со свиным сердцем!

Как приготовить сердце с овощами

  1. что делать с сердцем: промыть, забросить в кипящую воду (можно добавить в кипяток лавровый лист, гвоздику, душистый перец – по 4-5 шт. каждого) и отварить в течение 2 часов. Выложить вареное сердце на тарелочку, посолить. Слегка остудить. Нарезать кубиками среднего размера;
  2. в сковороду с горячим маслом (слой 1 см) выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами и чеснок – небольшими кусочками. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне – до смягчения лука. Подсолить. Засыпать к нему нарезанное свиное сердце и обжаривать еще минут 10, часто помешивая;
  3. помидор и перец нарезать крупными кубиками. Листья зелени – крупно порубить;
  4. добавить к сердцу помидоры и зелень. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут, чтобы помидоры подвялились. Потом засыпать перцы и обжаривать еще около 5 минут – огонь усилить до среднего и постоянно перемешивать. В конце – попробовать и досолить по вкусу;
  5. подавать горячим или охлажденным. Можно посыпать свежей зеленью.
Овощное рагу со свиным сердцем

Кусочки рагу вблизи))

Особенности приготовления и вкус

Девочки и мальчики! Обжаренное вареное сердце на пару с овощами (особенно, если есть острый перец) – это такая вкусная, явно осязаемая, сочная еда! Мясо сердца всегда плотнее обычного и оно ярко контрастирует со смягченными жареными помидорами и желейной паприкой. Обжаренная зелень добавляет блюду из сердца терпкости и характера.

amamam.ru

Рецепт - свиное сердце с овощами по домашнему

Gotovoe svinoe serdceСегодня поделимся с Вами рецептом домашней кухни, а именно рецепт приготовления свиного сердца.Добрый день, друзья. Как Вы уже поняли, сегодня у нас рецепт из категории домашняя кухня. Сегодня мы очень вкусно приготовим свиное сердце. Рецепт приготовления свиного сердца достаточно простой и быстрый. Такое блюдо вряд ли можно подавать на праздничный стол, но вот в качестве домашней, повседневной пищи, свиное сердечко по данному рецепту пойдет на УРА! Кстати про «УРА» с 23 февраля поздравляем всех мужчин — защитников отечества!Итак, сначала вкратце про рецепт, а после приступаем к процессу. Сердце мы будем запекать в духовке в фольге с овощами. Причем все овощи и наше «мяско-сердечко» приготовятся в одно время. Это мы гарантируем.

Приступим к приготовлению свиного сердца по рецепту

Готовить будем на троих. Берем за основу количество сердец. На одного человека — берем одно свиное сердечко. Скажу сразу, что осилить сразу такой объем еды получится не у всех, но манера подачи блюда, не подразумевает его деления по порциям. Нет, конечно можно разделить, но будет не так эстетично.:)

Итак для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 сердца свиных;
  • 2 большие моркови;
  • 1 большая луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и специи по вкусу. В нашем рецепте мы добавляли молотый кориандр, базилик и перец;
  • Фольга для выпекания.Продукты для приготовления свиного сердца

Процесс приготовления свиного сердца по нашему рецепту

  1. Нарезаем мелко или давим весь чеснок. Смешиваем чеснок с солью и специями.Смешиваем чеснок и специи
  2. Полученной смесью натираем наши сердца.
  3. Пока наши сердечки слегка маринуются, нарезаем овощи крупно.Крупно нарезаем овощи
  4. Подготавливаем кусок фольги под порцию. Следите за тем, чтобы кусок фольги был достаточно большим.
  5. В центр фольги выкладываем «подушку» из офощей. Сначала крупно нарезанную морковь, сверху лук.Укладываем овощи на дно фольги
  6. Укладываем замаринованное свиное сердце на подушку из овощей.На овощи укладываем замаринованное сердце
  7. Заворачиваем фольгу вместе с содержимым «конфетой».Заворачиваем фольгу конфеткой
  8. Наши заготовки выкладываем на сковороду или противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 1-1,5 часа до готовности.Складываем наши заготовки на противень или сковороду Готовность проверяется как обычное мяско — прокалыванием структуры. Сердечко должно быть мягким. Разваливаться оно конечно не будет так как это самая грубая мышца организма, но и «дубовой» быть не должна.Готовые свиные сердечки по нашему рецепту
  9. Наше очень вкусное свиное сердце на подушке из овощей готово.Готовое свиное сердцеGotovoe svinoe serdceсвиное сердце рецепт приготовления

Полезные советы

К моркови и луку можно добавить картофель. Тогда не нужно будет заморачиваться с гарниром. Это для тех кто из гарнира любит, что-нибудь посерьезней просто печеной моркови и лука.При заворачивании фольгой, в нашу заготовку можно добавить сметаны. Это придаст некую пикантность и на 100% снизит вероятность «сухости» блюда.

Калорийность и полезные свойства свиного сердца

  • Калорийность: 118 кКал
  • Белки: 17.27 г. (~69 кКал)
  • Жиры: 4.36 г. (~39 кКал)
  • Углеводы: 1.33 г. (~5 кКал)

Вреда от употребления свиного сердца нет никакого. Наоборот только польза. В свином сердце присутствует практически полный комплекс витаминов группы В и А. В сердце так де присутствуют и другие витамины групп: Е, РР и С. Свиное сердце богато фосфором, магнием, калием, кальцием, железом и натрием. Благодаря этому внушительному списку полезных свойств, готовое свиное сердце рекомендуется к употреблению людям с низким уровнем гемоглобина и малокровием.

Пропорции:В одном сердце примерно 400 гр.

Недеемся, нашим рецептом мы помогли вам вкусно, очень сыто и самое главное полезно, приготовить свиное сердце с овощами.

Приятного аппетита!

salatyk.ru

Как приготовить свиное сердце?

Свиное сердце являет собой субпродукт весом 350-500 грамм темно-красного цвета. Состоящая из мышц структура сердца плотная, твердая, но не жесткая. Самая толстая, верхняя часть сердца покрыта слоем жира. Выступающие из свиного сердца артерии (кровеносные сосуды) и жир следует удалить и готовить сердце разрезанным на две части или целиком. Замороженный субпродукт сохраняет свои свойства в течение четырех месяцев при – 18˚С. Данный продукт очень ароматный и вкусный. Свиное сердце более мягкое по сравнению с говяжьим. Как приготовить свиное сердце?

Блюда из свиного сердца

Свиное сердце можно тушить, отваривать, запекать в духовке, жарить. Отварное сердце является популярным ингредиентом для приготовления салатов и закусок. К тому же из отварного свиного сердца получается хороший фарш. На основе свиного сердца умелые хозяйки готовят подливки и гарниры, с которыми великолепно сочетаются рассыпчатые каши и макароны. Приготовление свиного сердца в тушеном виде оправдывает себя в сочетании с капустой, картофелем, грибами, овощами и разными соусами. Также из сердца готовят гуляш и рагу. Пищевая промышленность использует свиное сердце в производстве паштетов и колбас. Вместе с печенью, трахеей и легкими свиное сердце входит в состав известного всем ливера. Варится свиное сердце полтора часа, при этом каждые полчаса следует снимать пену.

Сердце свиное в мультиварке

Для тушения сердца в мультиварке понадобятся:

  • свиное сердце (две-три штуки),
  • пшеничная мука (две столовые ложки),
  • лук (две штуки),
  • вода (один мерный стаканчик),
  • сметана (три столовые ложки),
  • специи,
  • растительное масло (три столовые ложки),
  • лавровый лист,
  • перец и соль.

Как вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке? Его следует порезать на мелкие кусочки, лук пошинковать полукольцами. Установить мультиварку в по

elhow.ru

Блюда из свиного сердца

блюда из свиного сердца

Если раннее вам не приходилось обращать внимание на такой продукт, как свиное сердце, то настало время новых кулинарных экспериментов. Благодаря тонким мышечным волокнам, свиное сердце готовится гораздо меньше говяжьего и вместе с тем получается более нежным. Попробуйте приготовить этот не примечательный продукт, чтобы убедится в том, насколько сильно многие ошибаются на его счет.

Рецепт свиного сердца на гриле

Ингредиенты:

  • свиное сердце - 1 шт.;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • красный винный уксус - 1 ст. ложка;
  • вустерширский соус - 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сушеный орегано, тимьян - 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец - 1 ч. ложка;
  • болгарский перец - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.

Приготовление

Свиное сердце нарезаем пластами, при этом попутно извлекая вены, пленки и хрящевую ткань. Мякоть кладем в миску и поливаем оливковым маслом и уксусом, следом добавляем вустерширский соус, соль, тимьян, орегано и черный перец. Натираем кусочки маринадом и оставляем постоять 30-40 минут.

Разогреваем гриль. Ломтики лука и перца смазываем оставшимся маслом и приправляем солью. Закладываем мясо с овощами на решетку и держим, не закрывая крышкой, 8 минут, после чего переворачиваем и продолжаем готовку еще 5 минут. Если по истечении времени сердца не дойдут до желаемой степени готовности - подержите их на огне еще от 2 до 5 минут. Перед подачей сердце должно полежать минут 5, чтобы сохранить свою сочность.

Блюда из свиного сердца в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиное сердце - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 4-5 ст. ложек;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

В чаше мультиварки разогреваем масло, используя режим "Жарка". Пассеруем на масле репчатый лук до прозрачности, после чего добавляем к нему натертую морковь и продолжаем готовку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Нарезанное кубиками сердце быстро обжариваем с овощами так, чтобы он лишь успело "схватится". Следом кладем сметану и заливаем мультистакан воды или мясного бульона. Переключаемся в режим "Тушение" и выставляем время - 2 часа.

Наше второе блюдо из свиного сердца готово, перед подачей посыпаем его измельченной зеленью.

Блюдо из свиного сердца

Ингредиенты:

  • свиной язык - 1 шт.;
  • свиное сердце - 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны - 280 г;
  • копченая курятина - 150 г;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Язык отвариваем, очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Сердце также отвариваем в подсоленной воде отдельно и измельчаем аналогичным образом. Маринованные шампиньоны режем пластинками, а курятину разбираем на волокна. Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Даем салату охладится перед подачей и посыпаем свежей зеленью.

Свиное сердце с овощами

Ингредиенты:

  • свиное сердце - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук-шалот - 4 шт.;
  • ветчина - 100 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томат - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

Сердце заливаем водой и оставляем вымачиваться на ночь, меняя воду на свежую 2-3 раза. Теперь сердце извлекаем и нарезаем второе блюдо из свиного сердцакубиками.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанную мелкими кубиками морковь, лук-шалот и ветчину около 5 минут. Далее кладем измельченный чеснок и томаты. Тщательно все перемешиваем, приправляем специями и убавляем огонь.

На другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем кусочки свиного сердца до золотистого цвета. Как только сердца будут готовы, смешиваем их с овощами и обжаренным беконом. Подаем сразу же, после приготовления.

 

womanadvice.ru


Смотрите также