Восточная гостья: самые вкусные рецепты из крупы кускус. Блюдо с кускусом


кус - что это и как приготовить, полезные рецепты с фото

Под этим названием скрывается просто крупа, получаемая из зерен твердой пшеницы. Внешне она немного похожа на перловку, а по составу имеет нечто общее с рисом. Как и другие крупы, кус-кус используется в качестве гарнира к овощам или мясу. Хотя часто с ним готовят даже фрукты. Из инструкций с фото ниже вы узнаете, с чем едят кус-кус и какая от него польза.

Что такое кус-кус

Вы тоже не знаете про кус-кус – что это за продукт? Изначально такое название было у просо. Из этого сырья и готовился кус-кус. Затем в производстве стали постепенно использовать пшеницу мягких и твердых сортов. По технологии производства похожей является крупа булгур. Только в ней зерна пшеницы сохраняют оболочку с зародышем. Для кус-куса же постепенно стали использовать другое сырье. Приготовление крупы не отличается сложностью.

Из чего делают кус-кус сегодня? Для производства этой крупы берут манку, которую затем опрыскивают водой. Результатом становятся мелкие крупинки. Далее их посыпают пшеничной мукой, затем еще раз манкой, а потом просеивают через сито. Так самые убираются самые мелкие частицы. Остаются же только крупинки диаметром от 1 до 2 мм. Помимо манки используется также ячмень, пшено, просо или рис.

Чем полезен кус-кус? Продукт включают в диету при сахарном диабете. Хотя злоупотреблять им тоже не стоит, иначе крупа принесет только вред, ведь она влияет на уровень глюкозы. В остальном же, питаясь таким продуктом, можно заметить улучшение состояния волос и кожи, суставов и даже укрепление иммунитета. Для похудения крупа не совсем подходит, ведь он имеет высокую энергетическую ценность. Калорийность составляет 376 ккал на 100 г. Хотя если кушать крупу с утра, то можно насытиться на целый день. Количество калорий меняется и в зависимости от дополнительных ингредиентов.

Крупа кус-кус

Как приготовить кус-кус

Существует множество вариантов, как приготовить гарнир или самостоятельное блюдо из кус-куса. В традиционных арабских рецептах крупу отваривают на пару в глиняном сосуде. В домашних условиях используют мультиварку, кастрюлю, электро- или обычную пароварку. В последнем случае инструкция, как приготовить кус-кус, включает такие этапы:

  1. Крупу слегка сбрызгивают растительным маслом, перетирают руками, добавляя немного воды.
  2. Вниз пароварки вливают воду или же овощной или мясной бульон. Далее ставят на огонь.
  3. Крупу перемещают в верхний отдел прибора и устанавливают ее на нижний.
  4. Далее варят на пару без крышки около четверти часа от момента закипания воды.
  5. По окончанию перекладывают в другую емкость, рыхлят вилкой, спрыскивают водичкой.

Рецепты с кус-кусом

Практически во всех рецептах эта необычная крупа является гарниром. Она отлично сочетается с морепродуктами, мясом, овощами и рыбой. Помимо вторых блюд такая крупа подходит и для сладких. К нему можно добавлять виноград, мед, сахар, орехи или сухофрукты. Такое лакомство даже имеет особое название – «масфуф». Еще этой крупой заправляют супы или добавляют ее в салаты.

Кус-кус с курицей

Одним из традиционных блюд в Тунисе или Марокко является кус-кус с курицей и овощами. Практически любой турист, посещавший эти страны, пробовал подобное блюдо. Оно напоминает обычную курицу с рисом, но некоторые вкусовые различия все же есть. Кроме того, блюдо с кус-кусом гораздо сытнее и питательнее. Инструкция, как приготовить такое лакомство, представлена в рецепте с фото ниже.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • нут – 0,5 ст.;
  • сельдерей, корень петрушки – 50 г;
  • вода – 4 ст.;
  • ножки куриные – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кус-кус – 1 ст.;
  • перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • масло сливочное – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Нут предварительно замочить, оставить на ночь.
  2. Сварить курицу, поместив ее в холодную воду. После закипания уменьшить огонь и томить полчаса.
  3. Промыть морковку с зеленью, нарезать мелкими кубиками, отправить к курице.
  4. Посолить, приправить перцем и лавровым листом. Томить еще 10 мин.
  5. Далее закинуть нут. Варить на протяжении часа до готовности.
  6. Затем бульон слить в отдельную емкость, отложить лавровый лист и курицу, а овощи обжарить на сливочном масле вместе с нашинкованным луком.
  7. Бульон налить в кастрюлю, добавить перец-соль, после закипания ввести кус-кус, а затем сразу снять с огня и перемешать.
  8. Далее снова поставить на плиту, потомить, добавив немного сливочного масла. Когда оно растает, выложить крупу на тарелку.
  9. Сверху поместить овощную зажарку, а уже за ней – курицу.

Кус-кус с куриными ножками

Кус-кус с овощами

Одним из классических является рецепт кус-куса с овощами. Такое блюдо подают во многих ресторанах. Оно отличается особой питательностью, но при этом является вегетарианским, ведь мясо в список продуктов не входит. С такой крупой получаются вкусно разные овощи – баклажаны, тыква, помидоры, болгарский перец. Приготовление не займет много времени, даже если вы начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • лук, цуккини, болгарский перец – по 1 шт.;
  • кус-кус – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, очистить от семян и хвостиков, затем нашинковать кубиками.
  2. Масло разогреть на сковороде. Обжарить на нем овощи.
  3. Взять кастрюлю, вскипятить воду, слегка подсолив и добавив 1 ст.л. масла. Запарить ею крупу, оставить под крышкой на 10 мин.
  4. Соединить овощи с кус-кусом, перемешать.

Кус-кус с овощами

Салат с кус-кусом

Не менее аппетитным и сытным получается салат с кус-кусом. Особенность блюда в том, что подавать можно не только холодным. В теплом виде закуска еще интереснее. Кроме того, она может быть отличным гарниром к мясу. Хотя как самостоятельная закуска такой салат тоже используется. Данная крупа получается вкусно со многими овощами. В рецепте с фото ниже представлено более удачное сочетание.

Ингредиенты:

  • мясной или овощной бульон – 150 мл;
  • кинза или петрушка – 2 пучка;
  • кус-кус – 100 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • баклажан – 2 шт.;
  • специи, уксус, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бульона вскипятить, залить им крупу, оставить настояться.
  2. Баклажаны вымыть, снять с них кожуру, нарезать ломтиками, затем обжарить на масле.
  3. Чеснок измельчить, соединить с порубленной петрушкой или кинзой, приправить их специями, уксусом и солью, хорошенько растереть.
  4. Баклажаны смешать с запаренной крупой, заправить чесночным соусом.

Салат с кускусом и овощами

Кус-кус в мультиварке

Любое блюдо становится простым, если для приготовления использовать мультиварку. Редмонд, Филипс, Поларис – неважно какой марки прибор, ведь в каждом найдется подходящая программа. Это может быть режим «Тушение», «Мультиповар», «Выпечка». Любая программа поможет приготовить кус-кус в мультиварке. На этот раз блюдо будет сладким с добавлением сухофруктов.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • сухой кус-кус – 200 г;
  • вода – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 50 г.

Способ приготовления:

  1. На дно мультиварочной чаши поместить масло, растопить продукт, используя режим «Выпечка».
  2. Далее перетереть морковку, обжаривать ее четверть часа, после чего ввести вымоченные сухофрукты, перемешать.
  3. Затем всыпать крупу, залить воду.
  4. Томить под крышкой, выставив таймер на 20 мин.
  5. Подавать с кусочком масла.

Кус-кус с изюмом

Кус-кус на молоке

Традиционное блюдо из любой крупы – это каша. Вкусно она получается на молоке. Каша из кус-куса варится практически так же, как манная. Единственно условие – соблюсти пропорции крупы и молока. Их можно менять в зависимости от желаемой густоты каши. Если хотите получить не слишком жидкую, то лайте ей немного настояться. По вкусу добавляют и сахар со сливочным маслицем.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,25 л;
  • масло сливочное, сахар, соль – по вкусу;
  • кус-кус – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить, добавить соль, сахар, немного масла.
  2. Далее засыпать крупу, размешать. После закипания оставить молочную кашу под крышкой на 10 мин.
  3. Еще раз перемешать.

Видео: как приготовить кус-кус на гарнир

sovets.net

Восточная гостья: самые вкусные рецепты из крупы кускус

Гречка, рис и овсянка временно вышли из моды. Их место на полках маркетов, в кулинарных программах и ресторанных меню заняли более редкие экзотические крупы. Киноа, булгур и, конечно же, кускус активно готовят не только опытные гуру кулинарии, но и обыкновенные русские домохозяйки. А тем, кто еще незнаком с кускусом лично, рекомендуем скорее вводить его в семейное меню и начинать экспериментировать с помощью рецептов (с мясом, легкие вегетарианские, от лучших шеф-поваров, по-мароккански и пр), которые мы для вас подготовили.

Кускус с курицей и овощами — пошаговый рецепт

Кускус с овощами и курицей, приготовленный по нашему рецепту больше всего похож на салат. Но при этом достаточно питательный и сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин.

На заметку! Любителям специй и пряностей в приготовлении кускуса полное раздолье. Базилик, чабрец, тимьян, майоран и орегано великолепно дополняют блюда с кускусом и придают им необычный вкус и аромат. Курага, инжир, клюква, орехи и цитрусовые также поразительно удачно сочетаются с этим продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • кускус - 2 стакана
  • кипяток - 2 стакана
  • соус песто - 50 гр.
  • отварное куриное филе - 1 шт.
  • соль
  • сок лимона - 30 мл.
  • помидоры черри - 7 шт.
  • кедровые орехи - 30 гр.
  • руккола

Пошаговая инструкция

  1. Как варить: чтобы приготовить кускус обжарьте его в глубокой кастрюле на оливковом масле. Затем долейте воды, добавьте соли и варите до готовности под крышкой. Спустя 10–15 минут отбросьте крупу на дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Сбрызните еще раз оливковым маслом и оставьте остывать в глубокой емкости.
  2. В отдельной тарелочке смешайте песто, щепотку соли и лимонный сок. Залейте получившейся массой кускус. Оставьте для пропитки при комнатной температуре на 40-60 минут.
  3. Куриную грудку порежьте кубиками, а черри — половинками. Перед подачей добавьте в кускус помидоры, мясо и рукколу, тщательно перемешайте. Украсьте блюдо поджаренными кедровыми орешками.

Кускус в томатах по-испански — пошаговый рецепт

Взамен надоевших перцев, фаршированных рисом, предлагаем вам приготовить помидоры, фаршированные кускусом. Такое блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион, насытит полезными витаминами и микроэлементами, а также подарит новые вкусовые ощущения.

Необходимые ингредиенты:

  • спелые томаты - 6 шт.
  • мягкий сливочный сыр - 150 гр.
  • соус чили - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • базилик - 3 веточки
  • лук шалот - 2 шт.
  • соевый соус - 1 ч. л.
  • чеснок - 1 зубок
  • кускус - 0,5 стакана
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры помойте, срежьте верхушки и достаньте столовой ложкой сердцевину. Мякоть отложите в отдельную тарелку, а томаты смажьте оливковым маслом и выложите на противень.
  2. Для фарша смешайте мякоть томатов, сливочный сыр, острый и соевый соус, оливковое масло, рубленый лук, чеснок и базилик, кускус. Придайте начинке более выраженный вкус с помощью соли и смеси перцев.
  3. Готовой начинкой нафаршируйте помидоры, используя столовую ложку. Накройте каждый из них шляпкой.
  4. Выпекайте блюдо в духовке, накрыв фольгой, 20–30 минут. Затем еще 20-30 минут без фольги. Снимите томаты с противня, посыпьте рубленой зеленью и подайте горячими к столу.

strana-sovetov.com

Кускус - 159 рецептов с фото

Лучшие рецепты Кускус

Всего рецептов, включающих Кускус: 159

  • 07 ноября 2012, 16:59

А ведь похолодало. И существенно. Хочется чего-нибудь яркого и насыщенного. Такого восточного и пряного. Взял свиной шеи. Не постной. Крупными ломтями порезал. Нарубил лук и морковь кубиком, сладкого перцу, черешкового сельдерея. Все средней мелкости. Обжарил в казане овощи, чтобы они сок пустили, и пошел чуть утомленный их аромат. Добавил...  читать далее

  • 30 марта 2010, 03:36

Морковь,стебли сельдерея,дайкон порезать мелкими кубиками (Овощи можно порезать любые -кому что больше нравится) Залить овощи соком лимона,оливковым маслом и соевым соусом Добавить любимые специи(перец,паприку,кумин и т.д) Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на сутки Кус-Кус и изюм залить кипятком Когда набухнет добавить оливковое...  читать далее

  • 01 апреля 2010, 03:58

В казане или глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла Режем морковку,бросаем в казан обжариваться Режем тыкву кубиками,отправляем к моркови Режем стебли сельдерея,добавляем туда же Режем кабачки цуккини,добавляем к остальным овощам Все слегка обжариваем,добавляем соль,перец и специи Доливаем воды,закрываем крышкой...  читать далее

Кускус залить кипятком минут на 10 - 15. Персики нарезать на мелкие кубики. Сливочное масло растопить, добавить специи по вкусу - корицу, мускат. Перемешать все ингридиенты, кускус, персики, масло со специями добавить расплавленный шоколад. Приятного апетита! все подробности и секреты в видео рецепте!   читать далее

  • 17 апреля 2009, 10:20

идея рецепта родилась и стремительно развилась в попытке (не первой) приготовить эту "жир"-птицу. мало того, что птаха жирная, так еще и мяса с нее, мягко говоря, нет почти. не буду описывать все, что я вытворяла с предыдущими птицами, хотя это было и смешно, но не вкусно. а просто в суп извести жалко. лежит вся такая цельная, какой-то доброй...  читать далее

Кускус заливаем горячей водой (в соотношении 1:2), накрываем и отставляем. 6 клубничин разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть, делая чашечки. Вынутую мякоть и 1 оставшуюся клубничину взбиваем блендером с листиками базилика. Можно добавить по вкусу сахар, но я этого не делала, т.к. сладости клубники было достаточно. Смешиваем получившуюся...  читать далее

куриное филе обжарить на сковороде в течении 5 минут , туда же высыпать кус-кус посолить , поперчить ; обжаривать еще 5 минут ,всыпать промытый рис ,кукурму -все перемешать ; влить воды столько чтобы она покрывала рис примерно на 1 см . Довести до кипения на сильном огне , после чего ризотто перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до миниума...  читать далее

Заливаем кускус 250мл горячей воды и накрываем крышкой( через 5 минут он будет готов). Тем временем растапливаем мёд и покрываем тонким слоем дно формочек. Посыпаем семечками. Курагу(если нужно, предварительно замачиваем) и орехи измельчаем в блендере. Смешиваем распаренный кускус и курага+орехи. Данную смесь раскладываем в наши формочки,...  читать далее

  • 11 апреля 2008, 17:54

чечевицу отварить,должна развариться,но чтобы вода не до конца выкипила,пусть слегка покрывает чечевицу.Всыпать булгур,перемешать и накрыть крышкой.Отдельно обжарить мелконарезанный лук с томатной пастой.Всё соединить,посолить,поперчить,добавить резанную зелень,перемешать.Сформировать котлетки.Подают с листьями салата и лимон  читать далее

1. Кускус залить горячим молоком и дать набухнуть в течение 5 минут. 2. К чернике добавить сахар и кускус с молоком. 3. Измельчить блендером до однородной массы. 4. Перелить в стакан, украсить ягодами.  читать далее

Кускус заливаем горячей водой (в соотношении 1:2), накрываем и отставляем. клубничку очищаем от хвостиков и взбиваем блендером. Абрикосы очищаем от косточек и также взбиваем блендером. А мяту взбиваем вместе с сахаром и небольшим количеством воды или йогурта( 1ст.л.). Кускус разделяем на 3 части и смешиваем с фруктами-ягодами. выкладываем...  читать далее

  • 27 сентября 2014, 16:08

Кус-кус - пшеничная крупа. И вот все в ней хорошо! И вкус, и быстрота приготовления, ну а пользе и говорить не буду! О калориях - тоже, потому что их там пактически нет!!! Итак, приступаем к приготовлению нашей вкуснейшей каши, а может быть даже потрясающего гарнира к мясным блюдам! Сухой кус-кус засыпаем в какую-либо емкость, сверху сыплем...  читать далее

  • 08 апреля 2016, 19:15

1. Подготавливаем продукты. 2. Кускус (ТМ "Мистраль") насыпаем в чашку, добавляем кипящей воды ( 1:2). Оставляем на 5-10 минут. 3. Курагу и чернослив также заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. 4. Орехи рубим ножом. 5. Кускус перемешать вилкой. 6. Нарезать курагу и чернослив. 7. В чашку выложить кускус, чернослив, курагу и орехи....  читать далее

  • 30 октября 2015, 15:45

Простой в приготовлении салат " Восточный" с необычным вкусом, и достаточно сытный. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.   читать далее

Очень простое и быстрое блюдо, но очень вкусное! Кабачок нарезаем токими пластинами, солим, приправляем травами, скручиваем и укладываем в небольшой керамический горшочек. Шампиньон очищаем, режем пластинами, укладываем в пустоты между кабачком. Также поступаем с вялеными томатами. Всыпаем в пустоты кускус и вливаем воду. Ставим в микроволновку...  читать далее

Для приготовления кус кус залить кипятком немного его прикрыв ,оставить на 5 мин чтобы набух,затем вилкой разрыхлить кус кус ,делая его рассыпчатым .Отдельно пожарить мелко нарезанный лук ,влить 1 ст л соевого соуса Киккоман ,добавить морковь на терке ,мелко нарезанный болгарский перец ,обжарить немного ,затем добавить чуть воды и потушитьдо...  читать далее

  • 30 сентября 2009, 15:57

Курагу вымыть, мелко нарезать. Смешать кус-кус, курагу, соль, перец, кардамон, куркуму и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить до набухания (минут на 5). Заправить оливковым маслом и аккуратно размешать вилкой, дробя комочки. При подаче посыпать обжаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита!  читать далее

  • 12 января 2010, 11:08

Рыбу залить водой,предварительно подготовив(снять кожу,промыть) и варить до готовности,снимая пену,рыбу достать,разобрать на кусочки.Бульон при необходимости процедить.В рыбный бульон кладём очишенную и порезанную соломкой морковь,поварить,далее кладём очищенный и нарезпнный кубиками картофель,доводим овощи до готовности,солим по вкусу и кладём...  читать далее

  • 09 апреля 2008, 16:10

Почему крупяные котлетки, да потому что их можно из любой крупы приготовить. Крупы очень полезный продукт, но иногда просто обычную кашу есть скучновато. А еще бывают случаи, что приготовила кашу, да не рассчитала, и осталась. Выбрасывать жалко. Кстати немцы каши почти не едят, но в виде таких котлеток, даже очень. Отварить крупу как обычно...  читать далее

  • 23 апреля 2014, 15:34

Кускус заливаем 150 мл горячей воды и закрываем крыжочкой. Через 5 минут наш Кускусик готов. Смешиваем кускус с творожным сыром, солим и добавляем базилик( или любую другую любимую приправку) .Впрочем можно сделать и сладкий вариант)))). Из массы формируем лепёшечку, кладём виноградинку и формируем шарик, который обваливаем в семенах льна(можно...  читать далее

  • 31 марта 2016, 18:38

1. Кускус залить горячей водой, накрыть и оставить на 5 минут. 2. Порезать ягоды клубники ломтиками. 3. Взрыхлить кускус вилкой. 4. Добавить мед и корицу. Перемешать. 5. Добавить клубнику и кусочки ананаса. Перемешать. 6. Положить сверху проростки зелени. Приятного аппетита!  читать далее

  • 20 ноября 2017, 01:41

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В своей коллекции рецептов я очень большое значение придаю гарнирам. С моей точки зрения, гарнир должен вызывать не меньший восторг, чем основное мясное блюдо. Во-первых, таким образом я саму себя отучаю халтурить, лениться и отдыхать на гарнирах :) А во-вторых, в моей жизни случаются посты, когда гарниры становятся...  читать далее

  • 27 сентября 2014, 17:47

Курица с ананасом - беспроигрышное сочетание продуктов. Будь то пицца, плов или, в нашем случае - каша! Видимо, еще не отошла я от тайского конкурса, поэтому так и тянет на экзотику. :) Итак, готовим кус-кус по инструкции на упаковке или просто заливаем кипятком и оставляем. Куриное филе режем произвольно. Я нарезала кубиками. Разогреваем...  читать далее

Фаршированная рыба - целый комплексный обед в одной тарелке ;) Приготовленная таким образом, очень нежная, ароматная и сочная! Благодаря нежному вкусу качественного оливкового масла, сочности томатов и свежему пряному аромату мяты рыба получилась просто незабываемая!   читать далее

  • 19 октября 2014, 00:14

1.Приготовить кускус,отварить до готовности 2.Утиную грудку нарезать на кусочки,лук полукольцами,морковь натереть на терке для корейской моркови 3.На сковороду налить масло,бросить чеснок,чуть поджарить и убрать 4.Добавить в масло морковь,лук,чуть поджарить и добавить специи 5. Через минуту и грудку присоединить к овощам 6.Как грудка будетготова...  читать далее

  • 15 октября 2014, 16:40

Черноплодную рябину заливаем 200 мл воды, добавляем сахар, вишнёвые листочки, доводим до кипения и кипятим на медленном огне около 10 минут. Добавляем гвоздичку и перчик и ещё минут 5. Оставляем и даём настоятся минут 30, но можно и по-больше, если терпения хватит. Процеживаем, гвоздичку и перчик выбрасываем, а ягодки оставляем. Черноплодный...  читать далее

Если ваши дети не любят кашу, то эти кексы вам в помощь. Полезно, оригинально и вкусно! 1. Для варки кускуса, берем 1 стакан крупы. Наливаем в миску воду, и кипятим. Воду можно немного подсолить. Варим кускус всего минуту, при этом постоянно его помешиваем. 2. Затем снимаем кускус с огня и добавляем масло сливочное, мед 3. и яйца, один...  читать далее

Постное блюдо из круп в восточном стиле. Легкое, с овощами идеально к ужину или обеду! 1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, залить чистой водой, довести до кипения, посолить и отварить до готовности. Воду слить. 2. Лук и чеснок очистить, нарезать лук кубиками, чеснок измельчить. Помидор вымыть, обсушить и нарезать также...  читать далее

  • 22 февраля 2009, 20:14

Замесить фарш как на котлеты по любимому рецепту. Сформировать шарики, и фритировать в жиру. У меня был внутренний свинной жир, но это не решающий пункт, берите какой вам по душе. Морковь очистить и порезать на полуколечки, и обжарить в раст. масле с луком и чесноком. Цуккини (брала свежеморженные, ещё свои с лета) разморозить, и отжать от...  читать далее

Отварить кускус в подсоленной воде 20 минут. Тем временем морковь нарезать соломкой. Нарезать лук, сельдерей и помидор. На растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидор и потушить минут 5. Затем влить томатный сок Томато Густо, положить нарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу, положить перец горошком ипотушить...  читать далее

  • 02 апреля 2016, 20:24

1. Подготавливаем продукты. 2. Готовим кускус согласно рекомендациям на упаковке. 3. Нарезаем овощи кубиком. Мелко нарезаем зелень. 4. Делаем заправку для салата. В чашку кладем измельченный чеснок, добавляем оливковое масло, перец, соль и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешиваем. 5. Собираем наш салат. В чашку выкладываем нарезанные овощи,...  читать далее

  • 28 сентября 2014, 15:48

1. Вливаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу, паприку 2. и изюм (промытый). Доводим смесь до кипения. 3. Добавляем в кастрюлю кускус, размешиваем, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 6 минут набухать. 4. Набухший кускус нужно поворошить, слегка разбивая комочки, это принято делать пальцами, но можно и вилкой....  читать далее

КУСКУС-это огромное поле для фантазий(салаты,гарнир,и даже десерты)Блюда из КУСКУСА готовятся быстро,получаются вкусными,лёгкими,низкокаллорийными,богатые клетчаткой. ******************************************** Перец и морковь вымойте,почистите,нарежьте мелким кубиком,обжарьте в оливковом масле,добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите,готовьте...  читать далее

  • 24 марта 2010, 17:21

Кус кус приготовить согласно инструкции. Овощи порезать крупной соломкой. Обжарить на оливковом масле 10 мин. Готовые овощи выложить на кус кус. По вкусу полить соевым соусом. Приятного аппетита! Я стараюсь покупать этот кус кус, с ним не бывает проблем. Просто опустить пакетик в кипящюю подсоленную воду на 1мин 30 сек.  читать далее

  • 09 октября 2009, 15:52

Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Рыбу убрать из бульона, отделить от костей и разобрать на средние кусочки. Бульон процедить. Перец и лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и сушёные помидоры, перемешать и пассеровать 2 мин. Бульон...  читать далее

  • 14 апреля 2016, 23:38

ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "! 1. Куриные бедра промойте,просушите бумажным полотенцем. 2. Приготовьте маринад:апельсин хорошо вымойте,разрежьте пополам.Из одной половины выжмите сок с мякотью,другую порежьте дольками(отложите до запекания).Лимон вымойте,разрежьте пополам.Из половины выжмите сок,другую половину сохраните для подачи готового...  читать далее

  • 15 декабря 2017, 12:05

Помидоры выложить в форму для запекания. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока нарезанного пластинками. Запекать в духовке 25 минут при 190 С. Филе хека разрезать на порционные куски. Выложить поверх помидор. В зазоры между кусками рыбы выкладываем маслины. Кускус залить кипящей водой или кипящим бульоном в пропорции 1:2. Дать...  читать далее

  • 01 сентября 2017, 14:30

Шаги приготовления: 1. Запариваем кус-кус. 2. Нарезаем овощи, соли и добавляем уксус. 3. Измельчаем тунец. 4. Нарезаем базилик. 5. В распаренный кус-кус добавляем масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания. 6. После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, тунец, базилик и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!...  читать далее

  • 26 августа 2015, 16:56

Этот пирог-запеканка - одно из любимых блюд в нашей семье. Когда мы всей семьей собираемся в самом лучшем месте на Земле - мамином доме, я обязательно готовлю вот такой пирог!!! За душевной беседой с чашечкой чая пирог исчезает очень быстро! см. пошаговый рецепт  читать далее

  • 14 апреля 2016, 19:32

Острая и сладковатая ароматная курица с кускусом – отличный ужин в восточном стиле. 1. Снять кожу с куриных бедер, ополоснуть их холодной водой и обсушить салфеткой. У Оскара филе бедра, но я запекала бедра целиком, чуть сократив количество под мою семью. 2. Вместо нектаринов-которых пока нет в продаже, я взяла спелую грушу. Очистить и нарезать...  читать далее

  • 11 февраля 2018, 00:14

1. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. 2. Воду довести до кипения, залить ей кускус и изюм, оставить, накрыв крышкой, на 10 минут. Остудить. 3. Смешать кефир, яйца, сахар и растопленное масло. 4. В полученную смесь добавить кускус с изюмом, перемешать. 5. Добавить муку, замесить достаточно густое тесто. Оладьи обжарить...  читать далее

Половину оливок измельчить блендером, отставить в сторону. Крыло индейки с косточками порубить на части. Филе индейки измельчить, слепить шарики, добавив в фарш половину измельченного репчатого лука, сливки, соль. Опустить их в кипящую воду, варить 5 минут. Порезанные чеснок, оставшийся лук, морковь обжарить на оливковом масле. Добавить кусочки...  читать далее

  • 05 марта 2015, 13:01

Кускус залить горячей кипяченой водой и оставить набухать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть,очистить и мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелко. Помидор нарезать мелкими кубиками. Кускус взрыхлить,добавить нарезанную зелень, лук, помидор,посолить,заправить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Выложить...  читать далее

  • 05 августа 2007, 23:17

Булгур или кус кус отварить и добавить нарезанные овощи,зелень и приправить соусом из оливкого масла с лимонным соком,поперчить посолить по вкусую Приятного аппетита  читать далее

Фарш можно взять любой. Я делала сама из говядины и индейки в равных частях. Сельдерей и яблоко чистим, трем на терке. Базилик мелко режем. В фарш разбиваем яйцо, кладем сельдерей-яблоко-базилик, солим, при желании можно добавить приправы. Все тщательно перемешиваем, добавляем кус-кус, снова перемешиваем. Если фарш получается слишком крутым,...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как давно мы, оказывается, не выкладывали чистых гарниров! А ведь я гарнирам придаю огромное значение. В моём советском детстве гарнир был чем-то, что было призвано не дать тебе съесть слишком много самого вкусного - например, мяса с подливкой :))) Ну, по крайней мере, я так воспринимала, потому что гарнирыбыли...  читать далее

  • 23 ноября 2008, 20:08

Болгарский перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу.Порезать квадратами 1*1 см. Кускус залить кипятком и оставить набухать. Лук мелко порезать, если очень острый, ошпарить кипятком. Выложить в миску, залить соком одного лимона, добавить кумин, паприку, перец, соль. Залить оливковым маслом (примерно 5-6 ст.л.). Мариновать минут 30. Помидор...  читать далее

  • 20 сентября 2017, 15:22

Как приготовить кус кус с овощами, предлагаю попробовать мой рецепт с очень правильными специями, которые невероятно меняют вкус этого блюда. Из видео,помимо самого рецепта, можно узнать как и из чего делают сам кус кус 0-3,36 сек, пошаговый рецепт с 3,37 секунды. Налить оливковое масла на сковородку, разогреть и обжарить до золотистого цвета...  читать далее

  • 21 апреля 2016, 13:39

1. В кипящую посоленую воду добавить порезанный картофель. 2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле. 3. Добавить пассеровку в кастрюлю с супом. 4. Порезать щавель. Крапиву залить на 10 секунд кипятком, обдать хородной водой. Затем порезать. 5. Добавить в суп щавель и крапиву. 6. Затем лавровый лист и черный перец. 7. Через...  читать далее

Кускус — ингредиент целого ряда блюд. Он может главенствовать, расставлять акценты или вырабатывать изысканное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из кускуса - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта кускуса) / страница 2

Плов из кус-куса

Плов из кус-куса

Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017

Салат из кускуса с овощами 5.0

Салат из кускуса с овощами

Салат из кускуса с овощами можно приготовить заранее, от этого он только выиграет. Но можно готовить его и перед употреблением. Это прекрасный летний гарнир, его можно приготовить на пикник! ...далее

Добавил: Galate 25.07.2014

Гарнир к рыбе

Гарнир к рыбе

Когда речь заходит о том, какой гарнир лучше подобрать к рыбе, обычно люди заходят в тупик. Сегодня вы узнаете, как приготовить гарнир к рыбе из кус-куса и печеного перца. Легко и вкусно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017

Кус-кус с зеленью 5.0

Кус-кус с зеленью

Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда - кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Израильские Кус-Кус 5.0

Израильские Кус-Кус

Рецепт приготовления Кус-Кус с кориандром. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 19.04.2010

Баранина с кус-кусом 4.4

Баранина с кус-кусом

Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной. ...далее

Добавил: Kristinka 26.07.2011

Кус-кус с креветками 5.0

Кус-кус с креветками

Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Салат с кускусом 4.5

Салат с кускусом

Кускус обладает множеством полезных свойств. Именно поэтому я обожаю эту крупу, такую простую в приготовлении! Салат с кускусом стал для меня приятным открытием! Готовится он с индейкой. Попробуйте. ...далее

Добавил: Julenka 04.02.2014

Кускус с курицей и овощами 3.8

Кускус с курицей и овощами

Кускус с курицей и овощами - традиционное блюдо народов восточной и северной Африки, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Получается сытно, вкусно и необычно. ...далее

Добавил: Mamamaksa 07.02.2013

Салат с курицей и ананасами 1.0

Салат с курицей и ананасами

Любителей сочетания курицы с ананасом в салатах и не только есть немало, поэтому такой рецептик теплого салата может многим понравиться, в него мы также добавим кус-кус и горох, получится вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 23.10.2015

Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы 3.0

Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы

Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, зеленого лука, болгарского перца, кукурузных зерен, черной фасоли и кинзы. ...далее

Добавил: Cuoco 04.03.2012

Кальмар фаршированный

Кальмар фаршированный

Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Салат с кускусом и овощами гриль 5.0

Салат с кускусом и овощами гриль

Салат с кускусом и овощами гриль для меня заменяет полноценное блюдо, особенно в жаркий летний день. Вкусно, сытно и в то же время легко! Думаю, кто освоит его, будет делать снова и снова. ...далее

Добавил: Galate 07.07.2014

Кускус с курицей 5.0

Кускус с курицей

Иногда я люблю делать сытные салаты, которые могут заменить ужин. И здесь я покажу, как приготовить кускус с курицей и овощами. Это несложное в приготовлении, сытное и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.09.2017

Салат с кускусом и гранатом 4.5

Салат с кускусом и гранатом

Оригинальный салат с кускусом и гранатом можно сделать за 15 минут. Роскошное блюдо с драгоценными камнями - так смотрится салат на столе. Вкус салата тоже необычный. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 30.04.2014

Курица с кус-кус и помидорами 4.2

Курица с кус-кус и помидорами

Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Кус-кус с миндалем 5.0

Кус-кус с миндалем

Быстрый рецепт приготовления крупы кус-кус с миндалем, помидорами, петрушкой, чесноком и каперсами. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Овощное рагу с грибами и кускусом 5.0

Овощное рагу с грибами и кускусом

Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2018

povar.ru


Смотрите также