Восточная гостья: самые вкусные рецепты из крупы кускус. Блюдо с кускусом
кус - что это и как приготовить, полезные рецепты с фото
Под этим названием скрывается просто крупа, получаемая из зерен твердой пшеницы. Внешне она немного похожа на перловку, а по составу имеет нечто общее с рисом. Как и другие крупы, кус-кус используется в качестве гарнира к овощам или мясу. Хотя часто с ним готовят даже фрукты. Из инструкций с фото ниже вы узнаете, с чем едят кус-кус и какая от него польза.
Что такое кус-кус
Вы тоже не знаете про кус-кус – что это за продукт? Изначально такое название было у просо. Из этого сырья и готовился кус-кус. Затем в производстве стали постепенно использовать пшеницу мягких и твердых сортов. По технологии производства похожей является крупа булгур. Только в ней зерна пшеницы сохраняют оболочку с зародышем. Для кус-куса же постепенно стали использовать другое сырье. Приготовление крупы не отличается сложностью.
Чем полезен кус-кус? Продукт включают в диету при сахарном диабете. Хотя злоупотреблять им тоже не стоит, иначе крупа принесет только вред, ведь она влияет на уровень глюкозы. В остальном же, питаясь таким продуктом, можно заметить улучшение состояния волос и кожи, суставов и даже укрепление иммунитета. Для похудения крупа не совсем подходит, ведь он имеет высокую энергетическую ценность. Калорийность составляет 376 ккал на 100 г. Хотя если кушать крупу с утра, то можно насытиться на целый день. Количество калорий меняется и в зависимости от дополнительных ингредиентов.
Как приготовить кус-кус
Существует множество вариантов, как приготовить гарнир или самостоятельное блюдо из кус-куса. В традиционных арабских рецептах крупу отваривают на пару в глиняном сосуде. В домашних условиях используют мультиварку, кастрюлю, электро- или обычную пароварку. В последнем случае инструкция, как приготовить кус-кус, включает такие этапы:
- Крупу слегка сбрызгивают растительным маслом, перетирают руками, добавляя немного воды.
- Вниз пароварки вливают воду или же овощной или мясной бульон. Далее ставят на огонь.
- Крупу перемещают в верхний отдел прибора и устанавливают ее на нижний.
- Далее варят на пару без крышки около четверти часа от момента закипания воды.
- По окончанию перекладывают в другую емкость, рыхлят вилкой, спрыскивают водичкой.
Рецепты с кус-кусом
Практически во всех рецептах эта необычная крупа является гарниром. Она отлично сочетается с морепродуктами, мясом, овощами и рыбой. Помимо вторых блюд такая крупа подходит и для сладких. К нему можно добавлять виноград, мед, сахар, орехи или сухофрукты. Такое лакомство даже имеет особое название – «масфуф». Еще этой крупой заправляют супы или добавляют ее в салаты.
Кус-кус с курицей
Одним из традиционных блюд в Тунисе или Марокко является кус-кус с курицей и овощами. Практически любой турист, посещавший эти страны, пробовал подобное блюдо. Оно напоминает обычную курицу с рисом, но некоторые вкусовые различия все же есть. Кроме того, блюдо с кус-кусом гораздо сытнее и питательнее. Инструкция, как приготовить такое лакомство, представлена в рецепте с фото ниже.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- нут – 0,5 ст.;
- сельдерей, корень петрушки – 50 г;
- вода – 4 ст.;
- ножки куриные – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- кус-кус – 1 ст.;
- перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
- масло сливочное – 60 г.
Способ приготовления:
- Нут предварительно замочить, оставить на ночь.
- Сварить курицу, поместив ее в холодную воду. После закипания уменьшить огонь и томить полчаса.
- Промыть морковку с зеленью, нарезать мелкими кубиками, отправить к курице.
- Посолить, приправить перцем и лавровым листом. Томить еще 10 мин.
- Далее закинуть нут. Варить на протяжении часа до готовности.
- Затем бульон слить в отдельную емкость, отложить лавровый лист и курицу, а овощи обжарить на сливочном масле вместе с нашинкованным луком.
- Бульон налить в кастрюлю, добавить перец-соль, после закипания ввести кус-кус, а затем сразу снять с огня и перемешать.
- Далее снова поставить на плиту, потомить, добавив немного сливочного масла. Когда оно растает, выложить крупу на тарелку.
- Сверху поместить овощную зажарку, а уже за ней – курицу.
Кус-кус с овощами
Одним из классических является рецепт кус-куса с овощами. Такое блюдо подают во многих ресторанах. Оно отличается особой питательностью, но при этом является вегетарианским, ведь мясо в список продуктов не входит. С такой крупой получаются вкусно разные овощи – баклажаны, тыква, помидоры, болгарский перец. Приготовление не займет много времени, даже если вы начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- лук, цуккини, болгарский перец – по 1 шт.;
- кус-кус – 150 г;
- вода – 250 мл;
- мякоть тыквы – 200 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, очистить от семян и хвостиков, затем нашинковать кубиками.
- Масло разогреть на сковороде. Обжарить на нем овощи.
- Взять кастрюлю, вскипятить воду, слегка подсолив и добавив 1 ст.л. масла. Запарить ею крупу, оставить под крышкой на 10 мин.
- Соединить овощи с кус-кусом, перемешать.
Салат с кус-кусом
Не менее аппетитным и сытным получается салат с кус-кусом. Особенность блюда в том, что подавать можно не только холодным. В теплом виде закуска еще интереснее. Кроме того, она может быть отличным гарниром к мясу. Хотя как самостоятельная закуска такой салат тоже используется. Данная крупа получается вкусно со многими овощами. В рецепте с фото ниже представлено более удачное сочетание.
Ингредиенты:
- мясной или овощной бульон – 150 мл;
- кинза или петрушка – 2 пучка;
- кус-кус – 100 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- баклажан – 2 шт.;
- специи, уксус, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бульона вскипятить, залить им крупу, оставить настояться.
- Баклажаны вымыть, снять с них кожуру, нарезать ломтиками, затем обжарить на масле.
- Чеснок измельчить, соединить с порубленной петрушкой или кинзой, приправить их специями, уксусом и солью, хорошенько растереть.
- Баклажаны смешать с запаренной крупой, заправить чесночным соусом.
Кус-кус в мультиварке
Любое блюдо становится простым, если для приготовления использовать мультиварку. Редмонд, Филипс, Поларис – неважно какой марки прибор, ведь в каждом найдется подходящая программа. Это может быть режим «Тушение», «Мультиповар», «Выпечка». Любая программа поможет приготовить кус-кус в мультиварке. На этот раз блюдо будет сладким с добавлением сухофруктов.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- сухой кус-кус – 200 г;
- вода – 2 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- изюм – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- курага – 50 г.
Способ приготовления:
- На дно мультиварочной чаши поместить масло, растопить продукт, используя режим «Выпечка».
- Далее перетереть морковку, обжаривать ее четверть часа, после чего ввести вымоченные сухофрукты, перемешать.
- Затем всыпать крупу, залить воду.
- Томить под крышкой, выставив таймер на 20 мин.
- Подавать с кусочком масла.
Кус-кус на молоке
Традиционное блюдо из любой крупы – это каша. Вкусно она получается на молоке. Каша из кус-куса варится практически так же, как манная. Единственно условие – соблюсти пропорции крупы и молока. Их можно менять в зависимости от желаемой густоты каши. Если хотите получить не слишком жидкую, то лайте ей немного настояться. По вкусу добавляют и сахар со сливочным маслицем.
Ингредиенты:
- молоко – 1,25 л;
- масло сливочное, сахар, соль – по вкусу;
- кус-кус – 1 ст.
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить, добавить соль, сахар, немного масла.
- Далее засыпать крупу, размешать. После закипания оставить молочную кашу под крышкой на 10 мин.
- Еще раз перемешать.
Видео: как приготовить кус-кус на гарнир
sovets.net
Восточная гостья: самые вкусные рецепты из крупы кускус
Гречка, рис и овсянка временно вышли из моды. Их место на полках маркетов, в кулинарных программах и ресторанных меню заняли более редкие экзотические крупы. Киноа, булгур и, конечно же, кускус активно готовят не только опытные гуру кулинарии, но и обыкновенные русские домохозяйки. А тем, кто еще незнаком с кускусом лично, рекомендуем скорее вводить его в семейное меню и начинать экспериментировать с помощью рецептов (с мясом, легкие вегетарианские, от лучших шеф-поваров, по-мароккански и пр), которые мы для вас подготовили.
Кускус с курицей и овощами — пошаговый рецепт
Кускус с овощами и курицей, приготовленный по нашему рецепту больше всего похож на салат. Но при этом достаточно питательный и сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин.
На заметку! Любителям специй и пряностей в приготовлении кускуса полное раздолье. Базилик, чабрец, тимьян, майоран и орегано великолепно дополняют блюда с кускусом и придают им необычный вкус и аромат. Курага, инжир, клюква, орехи и цитрусовые также поразительно удачно сочетаются с этим продуктом.
Необходимые ингредиенты:
- оливковое масло - 3 ст. л.
- кускус - 2 стакана
- кипяток - 2 стакана
- соус песто - 50 гр.
- отварное куриное филе - 1 шт.
- соль
- сок лимона - 30 мл.
- помидоры черри - 7 шт.
- кедровые орехи - 30 гр.
- руккола
Пошаговая инструкция
-
Как варить: чтобы приготовить кускус обжарьте его в глубокой кастрюле на оливковом масле. Затем долейте воды, добавьте соли и варите до готовности под крышкой. Спустя 10–15 минут отбросьте крупу на дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Сбрызните еще раз оливковым маслом и оставьте остывать в глубокой емкости.
- В отдельной тарелочке смешайте песто, щепотку соли и лимонный сок. Залейте получившейся массой кускус. Оставьте для пропитки при комнатной температуре на 40-60 минут.
- Куриную грудку порежьте кубиками, а черри — половинками. Перед подачей добавьте в кускус помидоры, мясо и рукколу, тщательно перемешайте. Украсьте блюдо поджаренными кедровыми орешками.
Кускус в томатах по-испански — пошаговый рецепт
Взамен надоевших перцев, фаршированных рисом, предлагаем вам приготовить помидоры, фаршированные кускусом. Такое блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион, насытит полезными витаминами и микроэлементами, а также подарит новые вкусовые ощущения.
Необходимые ингредиенты:
- спелые томаты - 6 шт.
- мягкий сливочный сыр - 150 гр.
- соус чили - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- базилик - 3 веточки
- лук шалот - 2 шт.
- соевый соус - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубок
- кускус - 0,5 стакана
- смесь перцев
- соль
Пошаговая инструкция
- Помидоры помойте, срежьте верхушки и достаньте столовой ложкой сердцевину. Мякоть отложите в отдельную тарелку, а томаты смажьте оливковым маслом и выложите на противень.
- Для фарша смешайте мякоть томатов, сливочный сыр, острый и соевый соус, оливковое масло, рубленый лук, чеснок и базилик, кускус. Придайте начинке более выраженный вкус с помощью соли и смеси перцев.
- Готовой начинкой нафаршируйте помидоры, используя столовую ложку. Накройте каждый из них шляпкой.
- Выпекайте блюдо в духовке, накрыв фольгой, 20–30 минут. Затем еще 20-30 минут без фольги. Снимите томаты с противня, посыпьте рубленой зеленью и подайте горячими к столу.
strana-sovetov.com
Кускус - 159 рецептов с фото
Лучшие рецепты Кускус
Всего рецептов, включающих Кускус: 159
- 07 ноября 2012, 16:59
А ведь похолодало. И существенно. Хочется чего-нибудь яркого и насыщенного. Такого восточного и пряного. Взял свиной шеи. Не постной. Крупными ломтями порезал. Нарубил лук и морковь кубиком, сладкого перцу, черешкового сельдерея. Все средней мелкости. Обжарил в казане овощи, чтобы они сок пустили, и пошел чуть утомленный их аромат. Добавил... читать далее
- 30 марта 2010, 03:36
Морковь,стебли сельдерея,дайкон порезать мелкими кубиками (Овощи можно порезать любые -кому что больше нравится) Залить овощи соком лимона,оливковым маслом и соевым соусом Добавить любимые специи(перец,паприку,кумин и т.д) Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на сутки Кус-Кус и изюм залить кипятком Когда набухнет добавить оливковое... читать далее
- 01 апреля 2010, 03:58
В казане или глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла Режем морковку,бросаем в казан обжариваться Режем тыкву кубиками,отправляем к моркови Режем стебли сельдерея,добавляем туда же Режем кабачки цуккини,добавляем к остальным овощам Все слегка обжариваем,добавляем соль,перец и специи Доливаем воды,закрываем крышкой... читать далее
Кускус залить кипятком минут на 10 - 15. Персики нарезать на мелкие кубики. Сливочное масло растопить, добавить специи по вкусу - корицу, мускат. Перемешать все ингридиенты, кускус, персики, масло со специями добавить расплавленный шоколад. Приятного апетита! все подробности и секреты в видео рецепте! читать далее
- 17 апреля 2009, 10:20
идея рецепта родилась и стремительно развилась в попытке (не первой) приготовить эту "жир"-птицу. мало того, что птаха жирная, так еще и мяса с нее, мягко говоря, нет почти. не буду описывать все, что я вытворяла с предыдущими птицами, хотя это было и смешно, но не вкусно. а просто в суп извести жалко. лежит вся такая цельная, какой-то доброй... читать далее
Кускус заливаем горячей водой (в соотношении 1:2), накрываем и отставляем. 6 клубничин разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть, делая чашечки. Вынутую мякоть и 1 оставшуюся клубничину взбиваем блендером с листиками базилика. Можно добавить по вкусу сахар, но я этого не делала, т.к. сладости клубники было достаточно. Смешиваем получившуюся... читать далее
куриное филе обжарить на сковороде в течении 5 минут , туда же высыпать кус-кус посолить , поперчить ; обжаривать еще 5 минут ,всыпать промытый рис ,кукурму -все перемешать ; влить воды столько чтобы она покрывала рис примерно на 1 см . Довести до кипения на сильном огне , после чего ризотто перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до миниума... читать далее
Заливаем кускус 250мл горячей воды и накрываем крышкой( через 5 минут он будет готов). Тем временем растапливаем мёд и покрываем тонким слоем дно формочек. Посыпаем семечками. Курагу(если нужно, предварительно замачиваем) и орехи измельчаем в блендере. Смешиваем распаренный кускус и курага+орехи. Данную смесь раскладываем в наши формочки,... читать далее
- 11 апреля 2008, 17:54
чечевицу отварить,должна развариться,но чтобы вода не до конца выкипила,пусть слегка покрывает чечевицу.Всыпать булгур,перемешать и накрыть крышкой.Отдельно обжарить мелконарезанный лук с томатной пастой.Всё соединить,посолить,поперчить,добавить резанную зелень,перемешать.Сформировать котлетки.Подают с листьями салата и лимон читать далее
1. Кускус залить горячим молоком и дать набухнуть в течение 5 минут. 2. К чернике добавить сахар и кускус с молоком. 3. Измельчить блендером до однородной массы. 4. Перелить в стакан, украсить ягодами. читать далее
Кускус заливаем горячей водой (в соотношении 1:2), накрываем и отставляем. клубничку очищаем от хвостиков и взбиваем блендером. Абрикосы очищаем от косточек и также взбиваем блендером. А мяту взбиваем вместе с сахаром и небольшим количеством воды или йогурта( 1ст.л.). Кускус разделяем на 3 части и смешиваем с фруктами-ягодами. выкладываем... читать далее
- 27 сентября 2014, 16:08
Кус-кус - пшеничная крупа. И вот все в ней хорошо! И вкус, и быстрота приготовления, ну а пользе и говорить не буду! О калориях - тоже, потому что их там пактически нет!!! Итак, приступаем к приготовлению нашей вкуснейшей каши, а может быть даже потрясающего гарнира к мясным блюдам! Сухой кус-кус засыпаем в какую-либо емкость, сверху сыплем... читать далее
- 08 апреля 2016, 19:15
1. Подготавливаем продукты. 2. Кускус (ТМ "Мистраль") насыпаем в чашку, добавляем кипящей воды ( 1:2). Оставляем на 5-10 минут. 3. Курагу и чернослив также заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. 4. Орехи рубим ножом. 5. Кускус перемешать вилкой. 6. Нарезать курагу и чернослив. 7. В чашку выложить кускус, чернослив, курагу и орехи.... читать далее
- 30 октября 2015, 15:45
Простой в приготовлении салат " Восточный" с необычным вкусом, и достаточно сытный. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. читать далее
Очень простое и быстрое блюдо, но очень вкусное! Кабачок нарезаем токими пластинами, солим, приправляем травами, скручиваем и укладываем в небольшой керамический горшочек. Шампиньон очищаем, режем пластинами, укладываем в пустоты между кабачком. Также поступаем с вялеными томатами. Всыпаем в пустоты кускус и вливаем воду. Ставим в микроволновку... читать далее
Для приготовления кус кус залить кипятком немного его прикрыв ,оставить на 5 мин чтобы набух,затем вилкой разрыхлить кус кус ,делая его рассыпчатым .Отдельно пожарить мелко нарезанный лук ,влить 1 ст л соевого соуса Киккоман ,добавить морковь на терке ,мелко нарезанный болгарский перец ,обжарить немного ,затем добавить чуть воды и потушитьдо... читать далее
- 30 сентября 2009, 15:57
Курагу вымыть, мелко нарезать. Смешать кус-кус, курагу, соль, перец, кардамон, куркуму и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить до набухания (минут на 5). Заправить оливковым маслом и аккуратно размешать вилкой, дробя комочки. При подаче посыпать обжаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита! читать далее
- 12 января 2010, 11:08
Рыбу залить водой,предварительно подготовив(снять кожу,промыть) и варить до готовности,снимая пену,рыбу достать,разобрать на кусочки.Бульон при необходимости процедить.В рыбный бульон кладём очишенную и порезанную соломкой морковь,поварить,далее кладём очищенный и нарезпнный кубиками картофель,доводим овощи до готовности,солим по вкусу и кладём... читать далее
- 09 апреля 2008, 16:10
Почему крупяные котлетки, да потому что их можно из любой крупы приготовить. Крупы очень полезный продукт, но иногда просто обычную кашу есть скучновато. А еще бывают случаи, что приготовила кашу, да не рассчитала, и осталась. Выбрасывать жалко. Кстати немцы каши почти не едят, но в виде таких котлеток, даже очень. Отварить крупу как обычно... читать далее
- 23 апреля 2014, 15:34
Кускус заливаем 150 мл горячей воды и закрываем крыжочкой. Через 5 минут наш Кускусик готов. Смешиваем кускус с творожным сыром, солим и добавляем базилик( или любую другую любимую приправку) .Впрочем можно сделать и сладкий вариант)))). Из массы формируем лепёшечку, кладём виноградинку и формируем шарик, который обваливаем в семенах льна(можно... читать далее
- 31 марта 2016, 18:38
1. Кускус залить горячей водой, накрыть и оставить на 5 минут. 2. Порезать ягоды клубники ломтиками. 3. Взрыхлить кускус вилкой. 4. Добавить мед и корицу. Перемешать. 5. Добавить клубнику и кусочки ананаса. Перемешать. 6. Положить сверху проростки зелени. Приятного аппетита! читать далее
- 20 ноября 2017, 01:41
Здравствуйте, товарищи Кулинары! В своей коллекции рецептов я очень большое значение придаю гарнирам. С моей точки зрения, гарнир должен вызывать не меньший восторг, чем основное мясное блюдо. Во-первых, таким образом я саму себя отучаю халтурить, лениться и отдыхать на гарнирах :) А во-вторых, в моей жизни случаются посты, когда гарниры становятся... читать далее
- 27 сентября 2014, 17:47
Курица с ананасом - беспроигрышное сочетание продуктов. Будь то пицца, плов или, в нашем случае - каша! Видимо, еще не отошла я от тайского конкурса, поэтому так и тянет на экзотику. :) Итак, готовим кус-кус по инструкции на упаковке или просто заливаем кипятком и оставляем. Куриное филе режем произвольно. Я нарезала кубиками. Разогреваем... читать далее
Фаршированная рыба - целый комплексный обед в одной тарелке ;) Приготовленная таким образом, очень нежная, ароматная и сочная! Благодаря нежному вкусу качественного оливкового масла, сочности томатов и свежему пряному аромату мяты рыба получилась просто незабываемая! читать далее
- 19 октября 2014, 00:14
1.Приготовить кускус,отварить до готовности 2.Утиную грудку нарезать на кусочки,лук полукольцами,морковь натереть на терке для корейской моркови 3.На сковороду налить масло,бросить чеснок,чуть поджарить и убрать 4.Добавить в масло морковь,лук,чуть поджарить и добавить специи 5. Через минуту и грудку присоединить к овощам 6.Как грудка будетготова... читать далее
- 15 октября 2014, 16:40
Черноплодную рябину заливаем 200 мл воды, добавляем сахар, вишнёвые листочки, доводим до кипения и кипятим на медленном огне около 10 минут. Добавляем гвоздичку и перчик и ещё минут 5. Оставляем и даём настоятся минут 30, но можно и по-больше, если терпения хватит. Процеживаем, гвоздичку и перчик выбрасываем, а ягодки оставляем. Черноплодный... читать далее
Если ваши дети не любят кашу, то эти кексы вам в помощь. Полезно, оригинально и вкусно! 1. Для варки кускуса, берем 1 стакан крупы. Наливаем в миску воду, и кипятим. Воду можно немного подсолить. Варим кускус всего минуту, при этом постоянно его помешиваем. 2. Затем снимаем кускус с огня и добавляем масло сливочное, мед 3. и яйца, один... читать далее
Постное блюдо из круп в восточном стиле. Легкое, с овощами идеально к ужину или обеду! 1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, залить чистой водой, довести до кипения, посолить и отварить до готовности. Воду слить. 2. Лук и чеснок очистить, нарезать лук кубиками, чеснок измельчить. Помидор вымыть, обсушить и нарезать также... читать далее
- 22 февраля 2009, 20:14
Замесить фарш как на котлеты по любимому рецепту. Сформировать шарики, и фритировать в жиру. У меня был внутренний свинной жир, но это не решающий пункт, берите какой вам по душе. Морковь очистить и порезать на полуколечки, и обжарить в раст. масле с луком и чесноком. Цуккини (брала свежеморженные, ещё свои с лета) разморозить, и отжать от... читать далее
Отварить кускус в подсоленной воде 20 минут. Тем временем морковь нарезать соломкой. Нарезать лук, сельдерей и помидор. На растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидор и потушить минут 5. Затем влить томатный сок Томато Густо, положить нарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу, положить перец горошком ипотушить... читать далее
- 02 апреля 2016, 20:24
1. Подготавливаем продукты. 2. Готовим кускус согласно рекомендациям на упаковке. 3. Нарезаем овощи кубиком. Мелко нарезаем зелень. 4. Делаем заправку для салата. В чашку кладем измельченный чеснок, добавляем оливковое масло, перец, соль и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешиваем. 5. Собираем наш салат. В чашку выкладываем нарезанные овощи,... читать далее
- 28 сентября 2014, 15:48
1. Вливаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу, паприку 2. и изюм (промытый). Доводим смесь до кипения. 3. Добавляем в кастрюлю кускус, размешиваем, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 6 минут набухать. 4. Набухший кускус нужно поворошить, слегка разбивая комочки, это принято делать пальцами, но можно и вилкой.... читать далее
КУСКУС-это огромное поле для фантазий(салаты,гарнир,и даже десерты)Блюда из КУСКУСА готовятся быстро,получаются вкусными,лёгкими,низкокаллорийными,богатые клетчаткой. ******************************************** Перец и морковь вымойте,почистите,нарежьте мелким кубиком,обжарьте в оливковом масле,добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите,готовьте... читать далее
- 24 марта 2010, 17:21
Кус кус приготовить согласно инструкции. Овощи порезать крупной соломкой. Обжарить на оливковом масле 10 мин. Готовые овощи выложить на кус кус. По вкусу полить соевым соусом. Приятного аппетита! Я стараюсь покупать этот кус кус, с ним не бывает проблем. Просто опустить пакетик в кипящюю подсоленную воду на 1мин 30 сек. читать далее
- 09 октября 2009, 15:52
Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Рыбу убрать из бульона, отделить от костей и разобрать на средние кусочки. Бульон процедить. Перец и лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и сушёные помидоры, перемешать и пассеровать 2 мин. Бульон... читать далее
- 14 апреля 2016, 23:38
ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "! 1. Куриные бедра промойте,просушите бумажным полотенцем. 2. Приготовьте маринад:апельсин хорошо вымойте,разрежьте пополам.Из одной половины выжмите сок с мякотью,другую порежьте дольками(отложите до запекания).Лимон вымойте,разрежьте пополам.Из половины выжмите сок,другую половину сохраните для подачи готового... читать далее
- 15 декабря 2017, 12:05
Помидоры выложить в форму для запекания. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока нарезанного пластинками. Запекать в духовке 25 минут при 190 С. Филе хека разрезать на порционные куски. Выложить поверх помидор. В зазоры между кусками рыбы выкладываем маслины. Кускус залить кипящей водой или кипящим бульоном в пропорции 1:2. Дать... читать далее
- 01 сентября 2017, 14:30
Шаги приготовления: 1. Запариваем кус-кус. 2. Нарезаем овощи, соли и добавляем уксус. 3. Измельчаем тунец. 4. Нарезаем базилик. 5. В распаренный кус-кус добавляем масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания. 6. После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, тунец, базилик и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!... читать далее
- 26 августа 2015, 16:56
Этот пирог-запеканка - одно из любимых блюд в нашей семье. Когда мы всей семьей собираемся в самом лучшем месте на Земле - мамином доме, я обязательно готовлю вот такой пирог!!! За душевной беседой с чашечкой чая пирог исчезает очень быстро! см. пошаговый рецепт читать далее
- 14 апреля 2016, 19:32
Острая и сладковатая ароматная курица с кускусом – отличный ужин в восточном стиле. 1. Снять кожу с куриных бедер, ополоснуть их холодной водой и обсушить салфеткой. У Оскара филе бедра, но я запекала бедра целиком, чуть сократив количество под мою семью. 2. Вместо нектаринов-которых пока нет в продаже, я взяла спелую грушу. Очистить и нарезать... читать далее
- 11 февраля 2018, 00:14
1. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. 2. Воду довести до кипения, залить ей кускус и изюм, оставить, накрыв крышкой, на 10 минут. Остудить. 3. Смешать кефир, яйца, сахар и растопленное масло. 4. В полученную смесь добавить кускус с изюмом, перемешать. 5. Добавить муку, замесить достаточно густое тесто. Оладьи обжарить... читать далее
Половину оливок измельчить блендером, отставить в сторону. Крыло индейки с косточками порубить на части. Филе индейки измельчить, слепить шарики, добавив в фарш половину измельченного репчатого лука, сливки, соль. Опустить их в кипящую воду, варить 5 минут. Порезанные чеснок, оставшийся лук, морковь обжарить на оливковом масле. Добавить кусочки... читать далее
- 05 марта 2015, 13:01
Кускус залить горячей кипяченой водой и оставить набухать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть,очистить и мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелко. Помидор нарезать мелкими кубиками. Кускус взрыхлить,добавить нарезанную зелень, лук, помидор,посолить,заправить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Выложить... читать далее
- 05 августа 2007, 23:17
Булгур или кус кус отварить и добавить нарезанные овощи,зелень и приправить соусом из оливкого масла с лимонным соком,поперчить посолить по вкусую Приятного аппетита читать далее
Фарш можно взять любой. Я делала сама из говядины и индейки в равных частях. Сельдерей и яблоко чистим, трем на терке. Базилик мелко режем. В фарш разбиваем яйцо, кладем сельдерей-яблоко-базилик, солим, при желании можно добавить приправы. Все тщательно перемешиваем, добавляем кус-кус, снова перемешиваем. Если фарш получается слишком крутым,... читать далее
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как давно мы, оказывается, не выкладывали чистых гарниров! А ведь я гарнирам придаю огромное значение. В моём советском детстве гарнир был чем-то, что было призвано не дать тебе съесть слишком много самого вкусного - например, мяса с подливкой :))) Ну, по крайней мере, я так воспринимала, потому что гарнирыбыли... читать далее
- 23 ноября 2008, 20:08
Болгарский перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу.Порезать квадратами 1*1 см. Кускус залить кипятком и оставить набухать. Лук мелко порезать, если очень острый, ошпарить кипятком. Выложить в миску, залить соком одного лимона, добавить кумин, паприку, перец, соль. Залить оливковым маслом (примерно 5-6 ст.л.). Мариновать минут 30. Помидор... читать далее
- 20 сентября 2017, 15:22
Как приготовить кус кус с овощами, предлагаю попробовать мой рецепт с очень правильными специями, которые невероятно меняют вкус этого блюда. Из видео,помимо самого рецепта, можно узнать как и из чего делают сам кус кус 0-3,36 сек, пошаговый рецепт с 3,37 секунды. Налить оливковое масла на сковородку, разогреть и обжарить до золотистого цвета... читать далее
- 21 апреля 2016, 13:39
1. В кипящую посоленую воду добавить порезанный картофель. 2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле. 3. Добавить пассеровку в кастрюлю с супом. 4. Порезать щавель. Крапиву залить на 10 секунд кипятком, обдать хородной водой. Затем порезать. 5. Добавить в суп щавель и крапиву. 6. Затем лавровый лист и черный перец. 7. Через... читать далее
Кускус — ингредиент целого ряда блюд. Он может главенствовать, расставлять акценты или вырабатывать изысканное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.
www.koolinar.ru
Блюда из кускуса - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта кускуса) / страница 2
Плов из кус-куса
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017
Салат из кускуса с овощами 5.0
Салат из кускуса с овощами можно приготовить заранее, от этого он только выиграет. Но можно готовить его и перед употреблением. Это прекрасный летний гарнир, его можно приготовить на пикник! ...далее
Добавил: Galate 25.07.2014
Гарнир к рыбе
Когда речь заходит о том, какой гарнир лучше подобрать к рыбе, обычно люди заходят в тупик. Сегодня вы узнаете, как приготовить гарнир к рыбе из кус-куса и печеного перца. Легко и вкусно! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017
Кус-кус с зеленью 5.0
Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда - кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2015
Израильские Кус-Кус 5.0
Рецепт приготовления Кус-Кус с кориандром. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 19.04.2010
Баранина с кус-кусом 4.4
Рецепт приготовления баранины с крупой кускусом. Эта африканская крупа очень хорошо сочетается с бараниной. ...далее
Добавил: Kristinka 26.07.2011
Кус-кус с креветками 5.0
Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.02.2017
Салат с кускусом 4.5
Кускус обладает множеством полезных свойств. Именно поэтому я обожаю эту крупу, такую простую в приготовлении! Салат с кускусом стал для меня приятным открытием! Готовится он с индейкой. Попробуйте. ...далее
Добавил: Julenka 04.02.2014
Кускус с курицей и овощами 3.8
Кускус с курицей и овощами - традиционное блюдо народов восточной и северной Африки, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Получается сытно, вкусно и необычно. ...далее
Добавил: Mamamaksa 07.02.2013
Салат с курицей и ананасами 1.0
Любителей сочетания курицы с ананасом в салатах и не только есть немало, поэтому такой рецептик теплого салата может многим понравиться, в него мы также добавим кус-кус и горох, получится вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 23.10.2015
Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы 3.0
Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, зеленого лука, болгарского перца, кукурузных зерен, черной фасоли и кинзы. ...далее
Добавил: Cuoco 04.03.2012
Кальмар фаршированный
Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного. ...далее
Добавил: Марина Немец 29.05.2017
Салат с кускусом и овощами гриль 5.0
Салат с кускусом и овощами гриль для меня заменяет полноценное блюдо, особенно в жаркий летний день. Вкусно, сытно и в то же время легко! Думаю, кто освоит его, будет делать снова и снова. ...далее
Добавил: Galate 07.07.2014
Кускус с курицей 5.0
Иногда я люблю делать сытные салаты, которые могут заменить ужин. И здесь я покажу, как приготовить кускус с курицей и овощами. Это несложное в приготовлении, сытное и полезное блюдо. ...далее
Добавил: Юлия Резник 03.09.2017
Салат с кускусом и гранатом 4.5
Оригинальный салат с кускусом и гранатом можно сделать за 15 минут. Роскошное блюдо с драгоценными камнями - так смотрится салат на столе. Вкус салата тоже необычный. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Galate 30.04.2014
Курица с кус-кус и помидорами 4.2
Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой. ...далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Кус-кус с миндалем 5.0
Быстрый рецепт приготовления крупы кус-кус с миндалем, помидорами, петрушкой, чесноком и каперсами. ...далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Овощное рагу с грибами и кускусом 5.0
Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам. ...далее
Добавил: Леся Федунова 24.01.2018
povar.ru