Лучшие закуски к пиву. Блюдо к пиву


Закуски к пиву - рецепты с фото

Раздел "Закуски к пиву" содержит рецепты с фото, которые идеально подойдут к пиву.

Рецепты 1-21 (из 38)

 1   2 » Конец Все

  Жареная корюшка приготовлена в муке на сковороде. Корюшка - рыба нежная: мякоть несколько жирновата, но при этом просто тает во рту. Употреблять ее лучше со свежими овощами или отварным или жареным картофелем.

  Куриные рулетики можно подавать в качестве основного блюда вместе с любым гарниром, а можно предложить в качестве горячей или даже холодной закуски.

  Острые крылышки приготовлены по рецепту KFC на сковороде.

  Предлагаю очень удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге: рыба получается вкусная, малосольная и нежная.

  Сырное печенье приготовлено с семенами подсолнечника, кунжута и льна. Отлично идёт горячим или холодным с чаем, кофе или вином.

  Луковые кольца приготовлены в кляре из крахмала и воды к пиву - весьма простой рецепт, но кольца из лука получились очень вкусные!

  Салат в лаваше приготовлен из колбасы, яиц, кукурузы, курицы, риса и молодой капусты. Быстро, питательно и вкусно - особенно с пивом!

  На закусочной тарелке находятся рулетики из баклажанов, корзинка из хлеба и цветочек из колбасы.

  Как приготовить домашние шпроты из мойвы под пиво.

  Сырные палочки приготовлены из дрожжевого теста на кефире - отличная закуска к пиву!

  «Монастырская» закуска приготовлена с маринованными грибами, картофелем и сельдью. Весьма пикантно и вкусно.

  Рецепт закуски с рыбой на слоеном тесте для праздничного стола.

  Тёша - брюшная часть осетра, белорыбицы и некоторых других рыб; вкусно употреблять с пивом.

  Холодная закуска получается острой - ещё никто не догадался, что это тыква!

  Закуска к пиву приготовлена из помидора, сыра и креветок.

  Куриный рулет приготовлен с омлетом и прекрасно подходит к пиву.

  Хе по-корейски приготовлено из сельди, получается очень сочное и вкусное.

  Печенье приготовлено на пиве с маргарином - простой рецепт вкусного печенья.

  Сырные палочки приготовлены из слоеного теста с тмином или кунжутом.

Рецепты 1-21 (из 38)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Закуски к пиву – Рецепты. Советы как приготовить

Закуски к пивуПить много пива вредно. Это факт. Но есть такие моменты, когда без этого напитка просто не обойтись. Футбольные болельщики меня поймут.

Когда речь заходит о закусках к пиву, в голове возникают ассоциации с чем-то солёным, острым и хрустящим. В магазинах всегда есть огромный выбор всевозможных сухариков, сушёной и вяленой рыбы, чипсов и кальмаров, но со временем всё это разнообразие перестаёт радовать. А если внимательно прочесть состав на упаковке, то настроение совсем падает… Значит, будем готовить закуски к пиву самостоятельно! Традиционные закуски к пиву – это рыба и морепродукты, свиные рёбрышки и куриные крылышки, чипсы, гренки и сухарики, сосиски, сардельки и колбаски, хрустящий картофель фри и солёное печенье, бутерброды, канапе и закусочные рулеты с ярким вкусом. От одних только названий просто слюнки текут!

Солёная красная рыбаСолёная красная рыба

Ингредиенты: 700 г лосося или любой другой красной рыбы (филе на коже), 1/3 – ½ стак. крупной соли.

Приготовление: Пласт рыбы вместе с кожей густо засыпьте солью и заверните в несколько слоёв марли или тонкой ткани. Оставьте на 3 суток при комнатной температуре (можно и больше, дней на 5, тогда аромат будет ярче). За это время соль превратится в подобие кокона, а рыба приобретёт ярко-красный цвет и плотную структуру. Аромат этого деликатеса напоминает запах подкопченной рыбы.

Кольца к пивуКольца к пиву

Ингредиенты: 1 стак. томатного сока, 1 стак. муки, ½ ст.л. сахара, ½ ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, молотый кориандр и чёрный перец – по вкусу, кальмары, лук.

Приготовление: Лук нарежьте кольцами примерно 4-5 мм толщиной, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Тушки кальмара также разрежьте на кольца, посолите, поперчите и отложите. Приготовьте кляр из томатного сока и остальных ингредиентов, добавьте муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 30-40 минут. Затем разогрейте растительное масло для жарки, опускайте подготовленные кольца в кляр и жарьте до хрустящей корочки.

Сырные шарикиСырные шарики

Ингредиенты: 400 г сыра, 4 белка, чеснок, молотый перец, кусочки копчёной колбасы – по вкусу, панировочные сухари, фритюр.

Приготовление: Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте взбитые со щепоткой соли белки, аккуратно перемешайте, добавьте наполнители по вкусу и слепите шарики. Обваляйте шарики в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

ЗавёртышиЗавёртыши

Ингредиенты: 1 упаковка готового слоёного теста, 300-400 г начинки (крупные креветки, полоски бекона, маленькие сосиски, длинные кусочки колбасы и т.д.)

Приготовление: Раскатайте готовое слоёное тесто в тонкий пласт и разрежьте на узкие полоски. Заверните начинку в полоски теста, закрепите концы и уложите на противень, смоченный водой. Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220°С, 15-20 минут, до золотистого цвета.

А вот ещё один вариант – американский. Название уж больно оригинальное.

Свинки в одеялеСвинки в одеяле

Ингредиенты: 16 штук маленьких сосисок, 16 листков плавленого сыра, пласт готового слоёного теста.

Приготовление: Тонко раскатайте тесто и нарежьте на 16 полосок. Заверните каждую сосиску (предварительно очищенную!) в пластинку сыра, а затем в полоску теста. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Орешки с рыбойОрешки с рыбой

Ингредиенты: 300 г фисташек, 250 г рыбы, 200г картофеля, 2 солёных огурца, 100 г корня хрена, 2 ч.л. уксуса, 50 г зелёного лука, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Очищенные фисташки слегка обжарьте на сухой сковороде. Сварите в подсоленной воде рыбу, остудите и нарежьте кусочками. Картофель также сварите, остудите и нарежьте кубиками. Нарежьте огурцы ломтиками, хрен натрите на тёрке. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, полейте уксусом и посыпьте рубленым зелёным луком. Перемешайте и подавайте.

Рыбные палочки с начинкойРыбные палочки с начинкой

Ингредиенты: 400 г филе рыбы, 200 г картофеля, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 6 яиц.

Приготовление: Рыбу обдайте кипятком, дайте стечь воде и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте перец, соль, 4 яйца и всё перемешайте. Нарежьте картофель длинной соломкой и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Взбейте 2 яйца. Картофельные палочки обмакивайте в яичную пену, затем в рыбную массу и обжарьте в кипящем растительном масле.

«Кувшинки» из колбасы

Ингредиенты: 500 г варёной колбасы, 4-5 яиц, 100 г сыра, 1 банка оливок или маслин, сметана или майонез.

Приготовление: Нарежьте варёную колбасу на кружочки толщиной примерно 8-10 мм. Поджарьте на сковороде с растительным маслом с одной стороны – кружочки выгнутся и примут форму чашечек. Натрите сыр и яйца, смешайте со сметаной или майонезом и выложите в колбасные чашечки. В центр начинки положите по оливке. Можно посыпать измельчённой зеленью. Для большей остроты добавьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Есть и другой вариант начинки: 3 яйца, 2 ст.л. кетчупа, 2 ч.л. горчицы, зелень, соль. Яйца сварите, выньте желтки и разотрите их с кетчупом, горчицей и солью. Белки мелко порубите. Положите в колбасную чашечку чайную ложку белка, полейте соусом из желтков и посыпьте зеленью.

Сырные палочкиСырные палочки

Ингредиенты: 500 г готового слоёного теста, 150 г твёрдого сыра, 2 дольки чеснока, 50 г зелени, 100-150 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление: Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты. Один пласт уложите на противень, смоченный водой. На него намажьте сливочный сыр, посыпьте тёртым твёрдым сыром, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Накройте вторым пластом теста. Нарежьте тонкими палочками и поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовые палочки слегка остудите и разделите.

Фаршированные сушкиФаршированные сушки

Ингредиенты: 200 г сушек, 100 г твёрдого сыра, 200 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Залейте сушки молоком или водой на 10-15 минут, чтобы они набухли, но не развалились. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте фарш и немного обжарьте, постоянно помешивая. Добавьте измельчённый чеснок, зелень, соль и перец и хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень выложите сушки, положите на каждую фарш в виде небольшой горки и посыпьте тёртым сыром. Поставьте запекаться на 15-20 минут при температуре 180°С.

Рыбные сухарикиРыбные сухарики

Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 4 яйца, 2-3 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чёрного перца, ½ стак. кефира, 1 ч.л. соды, 2 стак. муки, фритюр.

Приготовление: Филе рыбы обдайте кипятком и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и яйца, вбивая их по одному. Влейте кефир и перемешайте. Муку смешайте с содой и добавьте в фарш. Замесите тесто и скатайте из него небольшие шарики. Перед обжариванием сожмите шарики в лепёшки. Обжарьте во фритюре и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шампиньоны фриШампиньоны фри

Ингредиенты: 600 г шампиньонов, 1 яйцо, 2 ч.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль – по вкусу (побольше), фритюр.

Приготовление: Очищенные грибы отварите до полуготовности в подсоленной воде, остудите и дайте обсохнуть. Запанируйте грибы в муке, обваляйте в разболтанном яйце, затем в сухарях и обжарьте во фритюре. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Хворост из картофеляХворост из картофеля

Ингредиенты: 5-7 картофелин, 3 стак. муки, 2 яйца, соль, перец, тмин, кориандр – по вкусу.

Приготовление: Отварите картофель и измельчите его в пюре. Добавьте в него муку, яичные желтки и взбитые белки. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте на ромбики, в центре каждого ромбика сделайте надрез и выверните хворост. Обжарьте хворост во фритюре, посыпьте мелкой солью, острым перцем и другими специями.

Жареный сулугуниЖареный сулугуни

Ингредиенты: 600 г сыра сулугуни, 100 г панировочных сухарей, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Нарежьте сыр на кусочки и густо обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте сыр на растопленном масле до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

ырные палочкиСырные палочки

Ингредиенты: 200 г брынзы, 100 г сметаны, 2,5 стак. муки, 1 пачка маргарина или масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Натрите брынзу на тёрке. Маргарин (масло) нарубите на кусочки. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Скатайте его в шар и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на палочки. Смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке до розового цвета.

Закусочные орешки со вкусом мясаЗакусочные орешки со вкусом мяса

Ингредиент: 400 г фундука, 100 мл насыщенного мясного бульона, 50 г мускатных орехов, ½ ч.л. соли.

Приготовление: Обжарьте фундук на сухой сковороде, залейте мясным бульоном и посолите. Продолжайте обжаривать орехи до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину. Измельчите мускатные орехи в пудру и добавьте к фундуку. Обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.

Острые закусочные орешкиОстрые закусочные орешки

Ингредиенты: 300 г фундука, 1 стак. воды, ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. молотого красного перца, ½ ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, 2-3 лавровых листа.

Приготовление: Обжарьте фундук на сухой сковороде. Воду вскипятите, положите в неё все специи и соль. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и процедите через марлю. Залейте полученной жидкостью орехи на сковороде и поставьте на огонь. Выпаривайте жидкость, постоянно помешивая, до тех пор, пока орехи не станут сухими. Остудите и подавайте к пиву.

Приготовьте домашние чипсы. Их, кстати, можно сделать из любых овощей. Только добавьте больше соли, перца и специй. Сделайте огромную пиццу: прямоугольную, во весь противень, и украсьте её наподобие футбольного поля, засыпав поверхность «газоном» из измельчённой зелени, просыпав мелко натёртым белком или светлым сыром «разметку» и установив в центре «мяч» – сырный шарик в традиционном чёрно-белом исполнении из кусочков белка и маслин. И, конечно, не обойтись без сухариков. Их можно приготовить как из чёрного, так и из белого хлеба с самыми разными добавками. Принцип приготовления одинаков для всех видов сухариков: нарезать хлеб кубиками или палочками, подсушить в нежаркой духовке и посыпать солью, перцем и другими специями. Сухарики можно натереть долькой чеснока или присыпать тёртым сыром и слегка оплавить его в духовке, перемешать с небольшим количеством сметаны и пересыпать мелко нарезанной зеленью… В общем, дерзайте и готовьте закуски к пиву. С вашими кулинарными изысками и таким простым, казалось бы, напитком, как пиво, ваш дом станет самым гостеприимным. А нашим футболистам теперь нужно только выигрывать!

Лариса Шуфтайкина  

kedem.ru

Закуски к пиву дома - рецепты, которые тебя покорят

Часто собираясь с друзьями, не знаешь чем их угостить во время просмотра футбольного матча с бутылочкой пива? Ничего страшного.

Сегодня мы расскажем вам пять рецептов с помощью которых вы сможете сами приготовить закуски к пиву прямо у себя дома.

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Чтобы приготовить их придется потратить немного времени у плиты, но результат вас вознаградит приятным вкусом.

Что нам нужно:

– куриные крылышки, 16–20 шт.;– оливковое масло, 1 ст. л.;– чесночный и горчичный порошок, по 1 ст. л.;– паприка и порошок карри, по 1/2 ч. л.;– соль, по вкусу;– черный перец, по вкусу.

Готовим:

1. Отрубить последнюю фалангу у крылышек.2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста.3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.4. Нагреть аэрофритюрницу до 180С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 мин., обжаривать крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.5. Подать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель.

2. Сырные палочки

Сырные палочки

Очень быстро готовится. Всего 20 минут и вы сможете накормить небольшую компанию своих друзей.

Что нам нужно:

– сыр, 500 г;– яйца, 2 шт.;– сливки, 50 г;– мука, 1 ст.;– панировочные сухари, 2 ст.;— растительное масло для жарки.

Готовим:

1. Сыр нарезать брусочками средней толщины.2. Приготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью – панировочные сухари.3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть.4. Приготовить сыр: обмакнуть сначала в муку, затем – в смесь яиц и сливок, потом обвалять в панировке. 5. Обжарить в масле около 5 минут до румяности.

3. Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе

Вот это по настоящему королевская закуска. Причем стоит то не дорого, если не учитывать стоимость креветок.

Что нам нужно:

– креветки, 1 кг;– перец-горошек, 3-5 шариков;– сливочное масло, 50 г;– кетчуп, 3-4 ст. л.;– укроп, 1/2 стакана;– чеснок, 3-4 зубчика.

Готовим:

1. В кипящую воду добавить креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу).2. Довести до кипения, снять с огня, оставить еще на 5 минут.3. В большую глубокую сковороду бросить 50 г сливочного масла, слегка обжарить креветки, постоянно помешивая.4. Налить острый кетчуп, высыпать половину стакана нарезанного свежего укропа, добавить чеснок.5. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.

4. Луковые кольца во фритюре

Луковые кольца во фритюре

Это тоже очень популярная закуска. Хотя не всем она по вкусу, но под пиво — самое то!

Что нам нужно:

– крупные луковицы, 2 шт.;– мука, 2 ст.;– соль, 2 ч. л.;– белый перец, 1 ч. л.;– кукурузный крахмал, 1/2 ст.;– холодная питьевая вода, 1 ст.;– яичный желток, 2 шт.;– лимон, 1 шт.;– растительное масло.

Готовим:

1. Нарезать лук кольцами.2. Смешать в миске 1/2 стакана муки с солью и перцем.3. Кольца лука обвалять в муке со специями.4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки.5. Масло разогреть до 175 градусов.6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту.7. Обжарить кольца в течении 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце.9. Украсить кусочками лимона.

5. Гренки с чесноком к пиву

Гренки с чесноком к пиву

Сухарики из упаковки явно не сравнятся с домашними гренками с чесноком — лучшая закуска к пиву. Друзья оценят.

Что нам нужно:

– ржаной хлеб, 0,5 булки;– чеснок, 40 г;– масло растительное, 50 г;– соль, по вкусу.

Готовим:

1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы.2. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью.3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (1-2 минуты).4. Перевернуть и обжарить с другой стороны (1-2 минуты).5. Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью.

kkd.info

закуски к пиву рецепты в домашних условиях

Закуски к пиву бывают простыми и сложными, то есть теми, которые можно купить в пакетиках или нужно приложить усилия и приготовить их самим.

К простым закускам мы отнесем чипсы, сухарики и всевозможные орешки. В эту же группу войдут всякие «желтые полосатики», пересоленные анчоусы и т.п.  Они, конечно, вкусны и с их приготовлением не нужно возиться, но они малополезны, порой не безвредны, жутко калорийны и напрочь перебивают вкус пива.

закуски к пиву

Поэтому, те, кто любит «побаловаться» пивком в уютной домашней обстановке не особенно любят покупные закуски.

Чтобы приготовить домашние закуски к пиву вам не придется тратить много времени, денег и продуктов. Ими могут стать дары моря, традиционно немецкие сосиски или колбаски, бекон, жареные  крылышки, «луковые кольца» и т.д. и т.п.  Мы приведем вам в качестве примера несколько рецептов, после приготовления которых, для вас другие закуски к пиву (покупные) перестанут существовать вовсе. Благодаря ним, ваши друзья будут приятно удивлены, а ваш стол перестанет напоминать студенческое общежитие. Главное правило при подаче закусок – их должно быть много и они должны быть разные.

Итак, знакомьтесь, оригинальные закуски к пиву:

«Фиеста»

Подготовьте:

  • ветчину (отварные креветки)
  • помидоры (лучше не большие)
  • сыр (желательно твердых сортов)
  • майонез
  • зелень (петрушка, укроп)

Готовить надо так:

Помидоры разрежьте на две части, удалите серединку, полученные «стаканчики» смажьте внутри майонезом, положите в них мелко нарезанную ветчину (мясо креветок), натертый сыр и посыпьте рубленой зеленью.

«Сосиски по-немецки»

сосиски по-немецки

Подготовьте:

  • сосиски
  • горчицу
  • сыр

Готовить надо так:

Сосиска разрезается вдоль (не полностью), внутри смазывается горчицей и ложится кусочек сыра. Сосиску подрумянивают в духовке или на гриле. Есть минус: сколько сосисок не приготовь, их оказывается мало.

«Шарики из сыра»

Шарики из сыра

Подготовьте:

  • сыр (любой от твердого до плавленого) – 200 грамм
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 1-2 капли
  • зелень

Готовить надо так:

Сыр натереть, чеснок раздавить, яйцо очень мелко нарезать, все смешать, добавив каплю майонеза, сделать из смеси шарики и обвалять их в остатках тертого сыра и мелко рубленной зелени.

«Куриные крылышки»

куриные крылышки к пиву

Подготовьте:

  • куриные крылышки
  • мука
  • молотый красный перец или приправа к курице

Готовить надо так:Крылья, солят, перчат, обваливают в муке и жарят в большом количестве раскаленного масла. Снимая, кладут на решетку, но кушают горячими.

«Соленые палочки»

Подготовьте:

  • 1 пачка слоеного теста (лучше дрожжевое)
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г. сыра
  • специи по желанию: перец, карри, крупная соль, кунжут, тмин, зелень и т.п.

Готовить надо так:

Тесто разморозьте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и специями по вашему вкусу. Порежьте тесто «соломкой» и выпекайте до подрумянивания.

«Сырные палочки»

сырные палочки

Тающий расплавленный сыр в хрустящее панировке – это нечто незабываемое!

Подготовьте:

  • твердый сыр – 0,5 кг
  • мука – 150-200 гр.
  • вода/молоко – 50-100 гр.
  • панировочные сухари – 100 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу

Готовить надо так

  • Сыр нарезаем брусками.
  • Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и специями, добавляем муку и молоко/воду, вымешиваем.
  • Палочки из сыра обмакиваем в кляр и панировку из сухарей.  Обжаривают их в кипящем растительном масле, пока они не зарумянятся.
  • Снимать их нужно на бумажные полотенца, кушать теплыми. К ним можно подать соус: сырный, грибной, сливочный, чесночный, сметанный, томатный и т.п.

Панировку можно сделать двойной. После того, как вы обмакнете сыр в сухари, повторите процедуру, то есть обмакните его снова в яйцо и в сухари. Это нужно сделать быстро, чтобы не повредить первую панировку.

«Рыбные рулетики»

Подготовьте:

  • малосоленое филе лосося/семги/форели
  • отварной рассыпчатый рис
  • плавленый сырок
  • зелень

Готовить надо так:

Рыбку нарезаем тонким пластинками и укладываем на пищевую пленку. Сверху выкладываем начинку из смеси риса, тертого сырка и рубленой зелени. Рулет сворачиваем и выдерживаем в холодильнике 2-3 часа, нарезаем и кушаем.

«Луковые колечки»

луковые колечки к пиву

Подготовьте:

  • лук
  • для маринада: лимонный сок
  • для кляра: мука, взбитое яйцо, специи (перец, тмин), соль

Готовить надо так:

Лук, нарезанный толстыми кольцами, ошпариваем кипятком и маринуем минут 40 в  соке лимона, обмакиваем в кляр из указанных компонентов, и обжариваем в большом количестве кипящего растительного масла. Снимаем на решетку. Закуска подходит больше к темному пиву, чем к светлому.

«Фаршированные сушки»

фаршированные сушки

Подготовьте:

  • сушки (лучше мелкие и тонкие)
  • фарш (любой, с лучком и специями)
  • майонез

Готовить надо так:

Сушки опустить в воду на несколько минут, не допуская их размякания. Достать их из воды, разложить на противне. В каждую «дырочку» сушки положить кусочек фарша, а сверху каплю майонеза. Запекать в духовке 15-20 минут.

«Рулет из лаваша»

рулет из лаваша

Подготовьте:

  • лаваш – 1 ед.
  • семга слабосоленая – 1 уп.
  • сыр плавленый  — 1 шт.
  • сок лимона – 2 ч.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сметана – 200 г.
  • зелень

Готовить надо так:

На лаваш намазываем тертый сыр, выкладываем нарезанную семгу, и заливаем соусом из сметаны, раздавленного чеснока, лимонного сока и зелени. Скручиваем и подаем к пиву.

«Курочка, панированная в чипсах»

Курица в панировке в чипсах

Подготовьте:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • яйцо – 2 шт.
  • чипсы – 100 гр.
  • сухари панировочные – 50 гр.
  • горчица (готовая) – 1 ст.л.
  • соль, черные молотый перец

Готовить надо так:

Мясо нарежьте на кусочки, посыпьте солью, перцем, смешайте с горчицей и дайте им постоять с полчасика. За это время нужно взбить яйца, раскрошить чипсы и смешать их с сухарями. Мясо обваляйте в яйце, затем в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до подрумянивания. Снимайте на решетку, чтобы лишнее масло стекло.

alkolife.ru

Закуски к пиву в домашних условиях, вкусные и простые рецепты с фото

Закуски к пиву самые вкусные

Данный алкогольный напиток является одним из наиболее популярных во всем мире. Благодаря несложной технологии приготовления и мягкому вкусу, различные варианты приготовления пива и близких к нему напитков существуют фактически у всех современных народов.

В каждой стране можно выделить наиболее популярные закуски к пиву, ставшие традиционным дополнением этого напитка. При этом, у разных народов встречаются достаточно необычные варианты блюд, традиционно подаваемых к пиву.

Стоит заметить, что распространенные в нашем регионе дешевые варианты закусок (например, соленая рыба) не всегда являются полезным дополнением к такому напитку. Кроме того, правильный выбор закуски под пиво позволит в полной мере ощутить его вкус, так как употребление излишне острых блюд препятствует комплексному ощущению его аромата.

Далее постараемся перечислить наиболее вкусные закуски к пиву, встречающиеся в кухне разных стран.

Традиционные закуски к пиву  в разных странах

Перечисление традиционных закусок желательно начать с рецептов немецкой кухни, так как в этой стране употребление пива фактически выделилось в отдельную культуру.

Согласно кулинарных традиций этой страны, в качестве закуски к пиву используются сытные мясные блюда, включающие знаменитые баварские колбаски, а также ряд видов соленой выпечки.

В основном традиционные закуски к пиву  Германии включают:

  • Баварские колбаски

Закуски к пиву Баварские колбаски

Это мясное блюдо готовится из смеси телячьего фарша и свиного сала, с добавлением специй и трав. Очень часто к такой закуске также подается брецель.

Брецель закуска к пиву

Один из наиболее распространенных видов немецкой соленой выпечки. Представляет собой крендель из соленого несдобного теста.

Сухарики с чесноком закуска к пиву

В основном к пиву подаются соленые ржаные сухари с чесноком. Иногда также используются сухари из белого хлеба со специями и пряностями.

  • Свиная рулька

Свиная рулька закуска к пиву

Итальянская кухня также имеет достаточно широкий выбор вариантов блюд, какие можно приготовить к пиву.

На первом месте, несомненно, будет находиться пицца, как одно из основных блюд итальянской кухни. Наибольшей популярностью пользуется пицца с пепперони – особым видом копченой колбасы, во многом напоминающей салями.

Пицца пипперони лучшая закуска к пиву в Италии

Достаточно популярны в качестве закуски также различные морепродукты – например, креветки в чесночном соусе.

Еще одним популярным видом горячих закусок к пиву является кальцоне – фактически «сложенная» пополам пицца. В качестве начинки для нее также наиболее часто используется сочетание пепперони, ветчины и лосося.

Достаточно популярной закуской к пиву в странах северной Европы являются различные виды морепродуктов, например – кальмары.

Закуска к пиву кальмары

К числу наиболее популярных быстрых закусок к пиву являются различные виды сыров, а также блюд на их основе, например – сырные палочки.

Интересный факт

В Ирландии, в отличие от общемировой практики, достаточно широко распространены различные сладкие закуски к пиву. Помимо использования черного шоколада, существует ряд рецептов различной выпечки. Например, существует рецепт шоколадного пирога брауни, часто используемого в качестве закуски к классическому ирландскому темному элю.   

В Японии пивом принято запивать суши и роллы. Более того, именно пиво является лучшим напитком к этим блюдам японской кухни.

Чем закусывать светлое пиво

Стоит знать, что в зависимости от особенностей технологии приготовления существенно меняется химический состав пива, поэтому с некоторыми продуктами оно будет просто несочетаемым. Также стоит учитывать уровень интенсивности вкуса используемого продукта, так как если такая закуска будет обладать достаточно острым вкусом, она просто «забьет» аромат самого напитка.

В основном для светлых сортов этого напитка используются холодные закуски, включающие различные виды морепродуктов – например, вареные креветки или раки, а также ряд видов соленых закусок – орехи, поп-корн, чипсы и крекеры.

Чем закусывать темное пиво

Самыми лучшими закусками к темным сортам считаются мясные блюда, в том числе – жареные.

Стоит заметить, что мнения относительно рекомендуемых закусок к таким сортам пива значительно различаются. Например, популярные во многих странах (в частности – США) куриные крылышки гурманы этого напитка считают категорически неприемлемым вариантом.

В качестве альтернативы рекомендуется употребление приготовленных с применением специй и пряностей мясо и птица, овощи и темный шоколад.

Из наиболее популярных вариантов можно назвать свиные ребрышки, различные виды острых колбас и сыров, а также пиццу.

Чем закусывать нефильтрованное пиво

Учитывая специфику вкуса пшеничного нефильтрованного пива, чтобы сделать возможным максимальное раскрытие вкусовой гаммы этого напитка, желательно подбирать для него преимущественно острые блюда.

Наиболее часто в качестве закуски к нефильтрованному пиву используются различные копченые, тушеные и жареные мясные блюда. Стоит знать, что большинство классических закусок для пива (например, вареная говядина) на фоне вкуса этого напитка покажутся слишком пресными.

Рецепты быстрых и простых закусок к пиву в домашних условиях

Приготовление закусок к пиву самостоятельно позволит создавать блюда, наиболее оптимально подходящие для предлагаемого сорта напитка.

Учитывая тот факт, что пиво не используется во время торжественного застолья, рецепты закуски к пиву в домашних условиях  должны предоставлять возможность приготовления на скорую руку, так как в основном необходимость в организации стола для употребления такого вида напитка возникает спонтанно.

Согласно имеющихся отзывов в сети, можно составить следующий список наиболее вкусных и простых рецептов закусок к пиву, которые можно приготовить дома.

  • Сосиски по-баварски

Для приготовления такой закуски потребуется взять обычные сосиски, надрезать их вдоль, положить в середину сыр, сверху полить горчицей и запекать несколько минут в духовке или микроволновке. Подавать такую закуску можно с оливками и зеленью.

Многие любители пива в качестве закуски признают только дары моря. Например, достаточно популярны вареные креветки, раки, копченая и вяленая сухая рыба и прочие подобные продукты.

  • Куриные крылышки

Также достаточно популярный вид закуски к пиву. Для его приготовления предварительно нарезанные крылышки запанировать в муке, после чего жарить в кипящем растительном масле до готовности. Соль и специи добавляются по вкусу.

Такой вид закуски является достаточно популярным в зарубежных странах, но в нашем регионе он на данный момент высокой популярности еще не достиг.

Для приготовления такого блюда потребуется натереть на мелкой терке 100 г сыра, измельчить до однородной массы и добавить одну головку чеснока и заправить салат двумя столовыми ложками майонеза. Имеющиеся ингредиенты перемешиваем, добавляем томаты и зелень по вкусу.

А чем любите закусывать пиво вы? Поделитесь своими фирменными рецептами с нами и нашими читателями.

spirtok.ru

Закуски к пиву - рецепты с фото на Повар.ру (349 рецептов закуски к пиву) / страница 5

Жареный сулугуни без панировки 1.0

Жареный сулугуни без панировки

Если вы бережете фигуру, но любите жареный сыр, то лучше готовить это блюдо не в панировке, а совсем без нее. Просто добавьте немного оливкового масла — и прекрасная закуска к вину и пиву готова! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.04.2016

Ржаные гренки с чесноком 3.7

Ржаные гренки с чесноком

Незачем покупать в магазине сухарики сомнительного качества себе или своим детям. Очень просто и быстро можно сделать вкусную закуску по рецепту, как приготовить ржаные гренки с чесноком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Шарики из сыра 4.6

Шарики из сыра

Ищите вариант вкусной и простой закуски? Попробуйте сделать шарики из сыра в домашних условиях. Они получаются очень мягкие внутри, при этом с хрустящей аппетитной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2015

Вяленая утка 3.0

Вяленая утка

Все знают о пользе утиного мяса. В наше время это своего рода деликатес, так давайте приготовим его оригинальным способом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленую утку очень просто. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017

Селедка на праздник 4.6

Совсем скоро нас ждут новогодние праздники и веселые застолья, ну и какой же стол без соленой селедки? Сегодня мы попробуем по-новому подать хорошо знакомое блюдо и шикарно его украсить. ...далее

Добавил: Nakuxne 17.11.2014

Сыр "Камамбер" жареный 5.0

Сыр "Камамбер" жареный

Сыр "Камамбер" нежный, покрытый белоснежной плесенью, с ярко выраженным вкусом деликатес. Такой сыр очень вкусный сам по себе, но сегодня я поделюсь рецептом, как пожарить его в хлебной крошке. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.10.2017

Чичарон 4.3

Чичарон

Чичарон - хрустящая мясная закуска. Родом она с Филиппин. Готовится просто и быстро, украдёт только один час вашего времени. Подготовьте ваши любимые специи и свиную шкурку. Приступим! ...далее

Добавил: Julenka 10.01.2014

Бекон в сиропе 5.0

Бекон в сиропе

Многие из нас ассоциируют американскую кухню с жирными и сытными мясными блюдами. И иногда это действительно так. Но ведь они могут заиграть по-новому, главное — знать, как к этому подойти. Учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2017

Сыр в духовке 1.0

Сыр в духовке

В качестве аппетитной и вкусной горячей закуски хочу предложить вам попробовать этот вариант, как приготовить сыр в духовке в хрустящей корочке. Чудесная идея, понравится и взрослым, и деткам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.09.2017

Картофельные снеки 3.0

Картофельные снеки

Картофельные снеки готовятся очень просто и быстро, что удобно сделать в домашних условиях. У вас получается замечательная хрустящая закуска к пиву, хотя должен признать, что снеки нравятся и детям. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2016

Креветки в хрустящей "шубке"

Креветки в хрустящей "шубке"

Вот люблю я креветки, и ничего с этим поделать не могу. Ела бы их почти каждый день! Но это не всегда возможно. Поэтому с умом подхожу к выбору блюд с этим главным ингредиентом. Вот одно из любимых. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Закуска на чипсах "Сырная" 5.0

Закуска на чипсах "Сырная"

Для дружеской вечеринки или для фуршета приготовьте вкусную и оригинальную закуску на чипсах. Готовится она очень быстро и очень просто, из минимума продуктов. Так же быстро она исчезает со стола. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.01.2017

Лук фри 3.0

Лук фри

Прекрасный вид закуски под пиво, либо же дополнение к мясу или рыбе. Рецепт исконно американский, готовится и съедается очень быстро, потому сразу готовьте большую порцию для каждого. ...далее

Добавил: Бойко Алина 07.07.2017

Креветки жареные к пиву 4.0

Креветки жареные к пиву

Жареные креветки — это довольно вкусная закуска. Здесь я покажу, как приготовить креветки жареные к пиву в двойной панировке. Жарить будем во фритюре и получим изумительную хрустящую корочку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.04.2017

Сыр к пиву в микроволновке

Сыр к пиву в микроволновке

Предлагаю рецепт приготовления сыра к пиву в микроволновке. Такая закуска не в состоянии оставить равнодушными хоть кого-либо. Попробуйте, не пожалеете, такой вкусной закуски вы точно не ели! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2017

Сырный соус для начос 5.0

Сырный соус для начос

Спросите у коренного мексиканца, как приготовить сырный соус для начос. Вы услышите, что без чеддера, кукурузного крахмала, кайенского перца тут не обойтись. Но у меня есть для вас рецепт попроще. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 24.06.2017

Картофельные спиральки 5.0

Картофельные спиральки

Хотите удивить своих родных или друзей необычным блюдом, но у вас под рукой только обычные ингредиенты? Ничего страшного, с помощью этого рецепта у вас все получится. Готовим картофельные спиральки! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.11.2017

Сырные тортильи

Сырные тортильи

Вашему вниманию — оригинальный, но в то же время невероятно простой рецепт сырных тортилий, которые вам обязательно понравятся! Отличная будет закуска для всей семьи, рекомендую всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2017

Слойки к пиву 5.0

Слойки к пиву

Любители пива знают, что к этому напитку очень важно подобрать закуску. Она помогает раскрыть вкус, и без неё уже сложно представить посиделки. Так что ловите интересный рецепт на эту тему! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.12.2016

Мини корн-доги 5.0

Мини корн-доги

Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2017

povar.ru

Закуски к пиву - рецепты с фото на Повар.ру (349 рецептов закуски к пиву) / страница 3

Кальмары в панировочных сухарях 4.3

Кальмары в панировочных сухарях

Разве не хочется попробовать чего-то новенького? Необычного! Как на счет кальмаров? Кальмары считаются одними из самых востребованных морепродуктов, которые включают в состав разнообразных блюд. ...далее

Добавил: Татьяна Мылян 21.01.2016

Сырная выпечка 4.3

Сырная выпечка

Здесь я покажу, как приготовить сырную выпечку, а именно сырные палочки. Это идеальная закуска к пиву на скорую руку, которая готовится неимоверно быстро и просто. Будем использовать слоеное тесто. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

Мойва копченая 4.2

Мойва копченая

Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая - звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами - в домашних условиях и без специального оборудования. ...далее

Добавил: Gertruda 07.05.2013

Чесночные гренки 4.6

Чесночные гренки

Чесночные гренки - вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву - к супу или борщу тоже классно. Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.12.2013

Сырные палочки к пиву 5.0

Сырные палочки к пиву

Если вы решили побаловать своих самых близких чем-то оригинальным, то присмотритесь к рецепту сырных палочек к сыру. Их приготовление не займет у вас много времени, но результат порадует всех. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 08.10.2016

Балык из селедки 5.0

Балык из селедки

Перед вами рецепт приготовления балыка из селедки. Я всем рекомендую попробовать это блюдо! Конечно, сейчас такую рыбу можно легко найти на прилавках, но разве она сравнится с домашней? Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2016

Сыр плавленый 5.0

Сыр плавленый

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить изумительный плавленый сыр за очень короткое время! Более того, вы можете добавить ваши любимые ингредиенты: зелень или рубленые орехи для вкуса. ...далее

Добавил: Елена Конова 25.06.2017

Сосискa в слоеном тесте

Сосискa в слоеном тесте

Иногда быстрые и вкусные перекусы на работе или учебе просто необходимы. Сегодня я поделюсь с вами несложным рецептом, как приготовить сосиски в слоеном тесте в домашних условиях. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 26.07.2017

Сырный крекер 5.0

Сырный крекер

К приходу гостей, к вечеринке или к чаю, на природу, работу или просто в качестве перекуса, предложенная мною вкусная, сытная и очень аппетитная закуска будет как нельзя кстати. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Чипсы из сыра с кунжутом

Чипсы из сыра с кунжутом

Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети. ...далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Мойва в аэрогриле 5.0

Мойва в аэрогриле

Не первый раз уже читал о рецепте, как приготовить мойву в аэрогриле, но никак не решался на его повторение. Но рано или поздно нужно все попробовать. Получилось очень вкусно, всем советую. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Жареные ребрышки на сковороде 4.4

Жареные ребрышки на сковороде

Жареные ребрышки на сковороде – это не только очень вкусно, но и универсально, ведь их можно подавать к столу как в качестве закуски к пиву, так и в качестве второго блюда на обед! ...далее

Добавил: Antares 03.10.2013

Картофельные шарики во фритюре 5.0

Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Крабовые палочки с плавленым сыром 5.0

Крабовые палочки с плавленым сыром

Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда вам обязательно стоит взять на заметку простой рецепт крабовых палочек с плавленым сыром - это удивительно аппетитная закуска для семьи и гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Простые сырные крекеры

Простые сырные крекеры

Ищете рецепт легкой и вкусной закуски? Посмотрите, как приготовить простые сырные крекеры — аппетитную закуску на праздничный стол или к будничному просмотру фильмов специально для любителей сыра. ...далее

Добавил: Алина 14.09.2017

Жареные луковые кольца 2.3

Жареные луковые кольца

Жареные луковые кольца подают во многих барах и кафе, но давайте попробуем сделать их дома. Я рассажу вам рецепт жареных луковых колец в потрясающем кляре! Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Холодноe копчeние pыбы

Холодноe копчeние pыбы

Хотите сделать вкусный деликатес своими руками? Значит вы пришли по адресу! Здесь и прямо сейчас вы узнаете, как приготовить рыбу холодного копчения. Да, процесс не из самых быстрых, но того стоит. ...далее

Добавил: Анна Артеменко 11.08.2017

Съедобный золотой меч из "Майнкрафта" 5.0

Съедобный золотой меч из "Майнкрафта"

Этот рецепт посвящается всем любителям "Майнкрафта", так как здесь вы узнаете, как приготовить съедобный золотой меч из "Майнкрафта". Это очень легко, но получается такое блюдо невероятно вкусным! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Креветки к пиву 4.5

Креветки к пиву

Если Вы собираетесь компанией попить пиво, то закуска по этому рецепту удивит и порадует вас и ваших гостей. Креветки к пиву - все просто и гениально. Это вкусно, сытно и главное очень вкусно. ...далее

Добавил: Алиса 29.04.2014

povar.ru


Смотрите также