5 рецептов для настоящих мужчин. Блюдо для мужчин
5 рецептов для настоящих мужчин, рецепт приготовления
Накормить мужчину после работы – проблема проблем. Кажется, что не осталось на свете блюд, которые бы вы еще не готовили на ужин. Любимый настойчиво просит разнообразия? Знакомьтесь с нашими новыми модными рецептами!
А если вы ищете, что бы такого особенного приготовить 23 февраля мужу, сыну, бойфренду (далее – по списку), то и вы не останетесь разочарованы. Неповторимый праздничный стол и восхищенные отзывы мужчин вам обеспечены!
Еще по теме: Составляем праздничное меню в День защитника Отечества
Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные понравятся любому мужчине. Фото: Издательство «Эксмо»
Что нужно:300 г свиной вырезки2 яблока2 моркови1 ст.л. горчицы2 ст.л. растительного масла1 головка репчатого лукаполпучка зеленого лука¼ ч.л. каррисоль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить свиные отбивные с яблоками:
1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.

Фото: Издательство «Эксмо»
2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.

Фото: Издательство «Эксмо»
Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.

Фото: Издательство «Эксмо»
4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).

Фото: Издательство «Эксмо»
5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

Фото: Издательство «Эксмо»
Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Рыбные манты с креветками

Эти манты по редкому рецепту оценят даже те, кто равнодушен к восточной кухне. Фото: Издательство «Эксмо»
Что нужно:300 г теста для пельменей400 г филе морской рыбы18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)1 головка репчатого лука4 ст.л. сливочного масласоль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить рыбные манты с креветками:
1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.
2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.
4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.
Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут
Чахохбили

Классика жанра – чахохбили. Фото: Издательство «Эксмо»
Что нужно:1 курица1 головка репчатого лука2 ст.л. рубленых грецких орехов6 помидоров3 ст.л. белого сухого вина2 ст.л. сливочного масла1 пучок кинзы1 пучок петрушки2 зубчика чеснока2 ч.л. молотого кориандраcоль, молотый красный перец – по вкусу
Как приготовить чахохбили:
1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.
2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.
3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.
4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.
5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.
6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Телятина в горшочках

Что может быть прекраснее телятины в горшочках? Фото: Издательство «Эксмо»
Что нужно:500 г мякоти телятины7 картофелин2 моркови1 головка репчатого лука3 ст.л. топленого сливочного масла1 ст.л. пшеничной муки3 ст.л. томатной пастыполпучка петрушки2–3 лавровых листасоль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить телятину в горшочках:
1. Лук нарежьте полукольцами.
2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон.

Фото: Издательство «Эксмо»
Посолите, поперчите, запанируйте в муке и слегка обжарьте на топленом масле. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут.3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.

Фото: Издательство «Эксмо»
4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.

Фото: Издательство «Эксмо»
Залейте водой, закройте крышечками и поставьте в духовку запекаться при температуре 170˚С до готовности мяса и овощей, примерно на 40–50 минут.5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.
Индейка с грибами в пивном соусе

Индейка с грибами в пивном соусе – блюдо для тех мужчин, кто любит легкие и некалорийные блюда. Фото: Издательство «Эксмо»
Что нужно:1 голень индейки100 г лисичек или любых грибов по сезону200 мл темного пива2 моркови1 ст.л. томатной пасты1,5 ст. куриного бульоначетверть пучка укропа4 ст.л. растительного масла2 головки репчатого лука1 ст.л. пшеничной мукисоль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить индейку с грибами в пивном соусе:
1. Осторожно надрежьте мякоть голени вокруг косточки ножом, освобождая ее большую часть, удалите косточку и твердые плотные хрящики.

Фото: Издательство «Эксмо»
2. Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками, оставшийся лук и укроп мелко порубите.
3. Грибы нарежьте и обжарьте с рубленым луком в половине растительного масла 10–15 минут, посолите, охладите, добавьте укроп.
4. Голень индейки нафаршируйте грибами, основание скрепите зубочистками.

Фото: Издательство «Эксмо»
5. Голень индейки натрите солью и перцем, обжарьте в оставшемся растительном масле со всех сторон. Переложите в другую посуду.
6. В оставшемся от обжаривания индейки масле обжарьте лук. Добавьте морковь, томатную пасту, муку и еще слегка обжарьте. Влейте темное пиво, бульон, добавьте индейку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

Фото: Издательство «Эксмо»
7. Готовую индейку нарежьте на порции, выложите на тарелки и полейте получившимся соусом.
domashniy.ru
Блюдо для мужчин
Есть привычки, которые ярко подчёркивают мужественность представителей сильного пола. Многие из этих привычек, начались с ключевого для мужчины инстинкта охотника.
Американские психологи установили, что сам процесс поедания мяса помогает мужчине подчеркнуть свою мужественность. А чем мужчина брутальнее, тем меньше приборов-посредников ему нужно. Идеальный вариант – мясо на кости, которое можно есть и вовсе без приборов, наслаждаясь сочной и ароматной мякотью. Помня об этом, стейк хаус «Бизон» в сезон охоты выделяет блюда из мяса на кости. Мясные блюда помогают сильному полу подчеркнуть свой темперамент.
В отличие от традиционного стейка, сочная мякоть мяса на кости буквально рассыпается от прикосновения вилкой.Начнём с говяжьих рёбер. Это блюдо в «Бизоне» носит название «Асадо пампа» и представляет собой пряные рёбра австралийской говядины, щедро политые соусом. В основе фирменного соуса: аргентинское вино, деми глясс, калифорнийский изюм и дижонская горчица.Отдельного внимания заслуживает ягнятина, которая превосходно сочетается с ароматным розмарином и печеным чесноком.«Лопатка ягнёнка запечённая с розмарином» — это сочное и нежное мясо уругвайского ягнёнка (free ranch) под золотистой корочкой.Лопатка ягненка — блюдо для тех, кто привык баловать себя, и у кого есть в запасе время на таящее во рту мясное лакомство. Кость, которая долгое время тушилась вместе с мясом, становится частью блюда. Такова концепция «Оссобуко», где к выбранному гарниру подаётся полая кость голяшки канадского теленка вместе с мозгом. Нежнейшее мясо тает во рту, а аромат приправ сводит с ума.Мясо готовится с белым вином, томатами Сан Марцано, овощами, и ароматными, пикантными специями. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре.
Мясо на кости – это особое блюдо для мужчины, который стремится не просто укротить голод и восполнить недостаток сил, но и посвятить время обеда себе, своей истинной природе.
С 05 сентября по 25 октября во всех стейк хаусах «Бизон».Подробности на сайте www.bisonsteak.ru
imperor.net
7 оригинальных блюд, которые понравятся любому мужчине, TOP BEAUTY
Давно известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Признанными лидерами в "борьбе за сердце" считаются борщ, шашлык и пельмени, но сегодня представителей сильного пола этим уже не поразишь. Для тебя список блюд, которые помогут по-настоящему удивить (но не шокировать) любимого и устроить незабываемый ужин.

Салат с мини-котлетами

- 350 г куриного фарша;
- 1/2 репчатого лука;
- соль, специи, зелень по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки столового хрена;
- 250 г помидоров черри;
- 2 свежих огурца;
- листья салата;
- 50 г сыра.
Добавь к фаршу соль, перец, измельченный лук и немного кипяченой воды. Перемешай, сформируй котлетки и обжарь их на оливковом масле. Выложи на большую плоскую тарелку листья салата, помидоры черри, порезанные кольцами огурцы, а сверху – горячие котлетки. Посыпь салат измельченной зеленью и натертым сыром. Добавь соус, приготовленный из трех ложек оливкового масла, двух чайных ложек хрена и специй.
Карпаччо из осьминога

- 12 маленьких осьминогов;
- 200 г помидоров черри;
- 6 картофелин;
- базилик по вкусу;
- масло оливковое;
- 100 мл белого сухого вина;
- чеснок и специи по вкусу.
Приготовление
Осьминогов хорошо промой, разрежь на одинаковые кусочки и обжарь в течение 10 минут в оливковом масле на среднем огне. Добавь к осьминогам измельченный базилик, картошку, чеснок, помидоры и специи по вкусу. Туши еще 10 минут на слабом огне под крышкой. Налей вино, туши до готовности картофеля. Подавай в остывшем виде с листьями свежего базилика.
Суфле "Восторг"

Ты в восторге от своего мужчины? Дай ему знать об этом, приготовив необычное суфле с символичным названием. Это не только вкусный, но и полезный десерт, способный придать сил и поднять настроение.
Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного творога;
- 100 мл 1,5%-ного молока;
- 5 столовых ложек протеинового коктейля "Формула 1" Herbalife со вкусом шоколада;
- 20 г желатина.
Приготовление
Залей желатин холодной водой и оставь на 30 минут. Выжми желатин, залей 50 мл молока и растопи в микроволновой печи. Добавь оставшееся молоко, шоколад, творог и протеиновый коктейль "Формула 1" Herbalife, в котором содержится оптимальное количество белка, столь необходимого для сбалансированного питания.
Взбей в блендере. Разлей суфле по формочкам и поставь в холодильник на 2 часа. "Восторг" готов! Храни его в холодильнике не более суток.
Свиные ребрышки с медом

Приготовь для мужчины столь любимое им мясо, но при этом добавь немного сладости. Свиные ребрышки с медом – это изысканное блюдо, которое обладает мягким вкусом и потрясающим ароматом.
Ингредиенты:- 700 г свиных ребрышек;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 чайные ложки горчица;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Разруби ребрышки на куски, натри их солью и перцем. В отдельной миске смешай сок лимона, апельсина, горчицу, соевый соус и мед. Залей ребрышки получившимся маринадом, поставь в холодильник. Чем дольше ребра маринуются, тем они вкуснее. Затем отправь их в духовку и запекай примерно час, периодически поливая медовым соусом.
Кростини с тунцом и анчоусами

Ваш мужчина обожает бутерброды? Замени их на более интересную закуску – итальянские хрустящие кростини с тунцом и анчоусами.
Ингредиенты:
- 150 г консервированного тунца;
- 3 анчоуса;
- 1 репчатый лук;
- 8–10 ломтиков хлеба.
Разомни в пюре тунец и филе анчоусов, добавь мелко нарезанный лук. Тонкой струйкой влей оливковое масло и помешивай до получения однородной массы. Посоли и поперчи по вкусу. Ломтики хлеба обжарь на сковороде, затем намажь на них получившуюся рыбную пасту.
Ежики с рисом

Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша;
- соль;
- 100 г риса басмати;
- 1 репчатый лук;
- 1 батон хлеба.
Приготовление
Вымой рис и замочи на 2 часа. В это время репчатый лук и вымоченный в воде батон пропусти через мясорубку. Добавь их к мясному фаршу, перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
Сформируй из фарша небольшие тефтели. Слей воду из миски с рисом, просуши его немного, а затем облепи им тефтели. Уложи получившихся "ежиков" в пароварку и готовь 40–50 минут.
Шоколадные гато с малиной

Еще один десерт для мужчин-сладкоежек. Шоколадные гато с малиной можно выпекать в разных формочках: прямоугольниках, кружочках или сердечках, которые лучше всего подойдут для любимого человека.
Ингредиенты:
- 300 г шоколада;
- 250 г сахара;
- 9 яиц;
- 90 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- соль;
- протертая с сахаром малина.
Приготовление
Яйца взбей с сахаром, чуть посоли. Шоколад растопи со сливочным маслом, остуди до комнатной температуры. Добавь к яйцам муку, затем шоколад, все тщательно перемешай. Разлей по формочкам. Выпекай в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 7 минут. Остывшие гато полей протертой с сахаром малиной.www.tbeauty.ru
Смотрите также
- Блюда из молодой
- Хрен на блюде
- Блюда с бульоном
- На палочках блюда
- Блюдо для юбилея
- Рецепты зеленые блюда
- Главное блюдо это
- Блюдо с дыней
- Блюда тонкий лаваш
- Тыква блюда диетические
- Блюда в термосе