5 рецептов для настоящих мужчин. Блюдо для мужчин


5 рецептов для настоящих мужчин, рецепт приготовления

Накормить мужчину после работы – проблема проблем. Кажется, что не осталось на свете блюд, которые бы вы еще не готовили на ужин. Любимый настойчиво просит разнообразия? Знакомьтесь с нашими новыми модными рецептами!

А если вы ищете, что бы такого особенного приготовить 23 февраля мужу, сыну, бойфренду (далее – по списку), то и вы не останетесь разочарованы. Неповторимый праздничный стол и восхищенные отзывы мужчин вам обеспечены!

Еще по теме: Составляем праздничное меню в День защитника Отечества

Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные понравятся любому мужчине. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:300 г свиной вырезки2 яблока2 моркови1 ст.л. горчицы2 ст.л. растительного масла1 головка репчатого лукаполпучка зеленого лука¼ ч.л. каррисоль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с яблоками:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.

Фото: Издательство «Эксмо»

Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

Фото: Издательство «Эксмо»

Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!

Рыбные манты с креветками

Эти манты по редкому рецепту оценят даже те, кто равнодушен к восточной кухне. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:300 г теста для пельменей400 г филе морской рыбы18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)1 головка репчатого лука4 ст.л. сливочного масласоль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить рыбные манты с креветками:

1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.

4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.

Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут

Чахохбили

Классика жанра – чахохбили. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:1 курица1 головка репчатого лука2 ст.л. рубленых грецких орехов6 помидоров3 ст.л. белого сухого вина2 ст.л. сливочного масла1 пучок кинзы1 пучок петрушки2 зубчика чеснока2 ч.л. молотого кориандраcоль, молотый красный перец – по вкусу

Как приготовить чахохбили:

1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.

2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.

3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.

4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.

5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Телятина в горшочках

Что может быть прекраснее телятины в горшочках? Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:500 г мякоти телятины7 картофелин2 моркови1 головка репчатого лука3 ст.л. топленого сливочного масла1 ст.л. пшеничной муки3 ст.л. томатной пастыполпучка петрушки2–3 лавровых листасоль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить телятину в горшочках:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон.

Фото: Издательство «Эксмо»

Посолите, поперчите, запанируйте в муке и слегка обжарьте на топленом масле. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.

Фото: Издательство «Эксмо»

Залейте водой, закройте крышечками и поставьте в духовку запекаться при температуре 170˚С до готовности мяса и овощей, примерно на 40–50 минут.

5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Индейка с грибами в пивном соусе

Индейка с грибами в пивном соусе – блюдо для тех мужчин, кто любит легкие и некалорийные блюда. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:1 голень индейки100 г лисичек или любых грибов по сезону200 мл темного пива2 моркови1 ст.л. томатной пасты1,5 ст. куриного бульоначетверть пучка укропа4 ст.л. растительного масла2 головки репчатого лука1 ст.л. пшеничной мукисоль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить индейку с грибами в пивном соусе:

1. Осторожно надрежьте мякоть голени вокруг косточки ножом, освобождая ее большую часть, удалите косточку и твердые плотные хрящики.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками, оставшийся лук и укроп мелко порубите.

3. Грибы нарежьте и обжарьте с рубленым луком в половине растительного масла 10–15 минут, посолите, охладите, добавьте укроп.

4. Голень индейки нафаршируйте грибами, основание скрепите зубочистками.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Голень индейки натрите солью и перцем, обжарьте в оставшемся растительном масле со всех сторон. Переложите в другую посуду.

6. В оставшемся от обжаривания индейки масле обжарьте лук. Добавьте морковь, томатную пасту, муку и еще слегка обжарьте. Влейте темное пиво, бульон, добавьте индейку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Готовую индейку нарежьте на порции, выложите на тарелки и полейте получившимся соусом.

domashniy.ru

Блюдо для мужчин

Есть привычки, которые ярко подчёркивают мужественность представителей сильного пола. Многие из этих привычек, начались с ключевого для мужчины инстинкта охотника.

Американские психологи установили, что сам процесс поедания мяса помогает мужчине подчеркнуть свою мужественность. А чем мужчина брутальнее, тем меньше приборов-посредников ему нужно. Идеальный вариант – мясо на кости, которое можно есть и вовсе без приборов, наслаждаясь сочной и ароматной мякотью. Помня об этом, стейк хаус «Бизон» в сезон охоты выделяет блюда из мяса на кости. Мясные блюда помогают сильному полу подчеркнуть свой темперамент.

В отличие от традиционного стейка, сочная мякоть мяса на кости буквально рассыпается от прикосновения вилкой.Начнём с говяжьих рёбер. Это блюдо в «Бизоне» носит название «Асадо пампа» и представляет собой пряные рёбра австралийской говядины, щедро политые соусом. В основе фирменного соуса: аргентинское вино, деми глясс, калифорнийский изюм и дижонская горчица.Отдельного внимания заслуживает ягнятина, которая превосходно сочетается с ароматным розмарином и печеным чесноком.«Лопатка ягнёнка запечённая с розмарином» — это сочное и нежное мясо уругвайского ягнёнка (free ranch) под золотистой корочкой.Лопатка ягненка — блюдо для тех, кто привык баловать себя, и у кого есть в запасе время на таящее во рту мясное лакомство. Кость, которая долгое время тушилась вместе с мясом, становится частью блюда. Такова концепция «Оссобуко», где к выбранному гарниру подаётся полая кость голяшки канадского теленка вместе с мозгом. Нежнейшее мясо тает во рту, а аромат приправ сводит с ума.Мясо готовится с белым вином, томатами Сан Марцано, овощами, и ароматными, пикантными специями. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре.

Мясо на кости – это особое блюдо для мужчины, который стремится не просто укротить голод и восполнить недостаток сил, но и посвятить время обеда себе, своей истинной природе.

С 05 сентября по 25 октября во всех стейк хаусах «Бизон».Подробности на сайте www.bisonsteak.ru 

imperor.net

7 оригинальных блюд, которые понравятся любому мужчине, TOP BEAUTY

Давно известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Признанными лидерами в "борьбе за сердце" считаются борщ, шашлык и пельмени, но сегодня представителей сильного пола этим уже не поразишь. Для тебя список блюд, которые помогут по-настоящему удивить (но не шокировать) любимого и устроить незабываемый ужин.

3443534534.jpg

Салат с мини-котлетами

salat7.jpg Многие мужчины не проявляют интереса к здоровой пище и упорно отказываются от легких салатиков. Вы можете пойти на небольшую хитрость, объединив женскую любовь к полезным продуктам и мужскую любовь к мясу, – приготовить салат с мини-котлетами.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного фарша;
  • 1/2 репчатого лука;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки столового хрена;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 свежих огурца; 
  • листья салата;
  • 50 г сыра.
Приготовление

Добавь к фаршу соль, перец, измельченный лук и немного кипяченой воды. Перемешай, сформируй котлетки и обжарь их на оливковом масле. Выложи  на большую плоскую тарелку листья салата, помидоры черри, порезанные кольцами огурцы, а сверху – горячие котлетки. Посыпь салат измельченной зеленью и натертым сыром. Добавь соус, приготовленный из трех ложек оливкового масла, двух чайных ложек хрена и специй.

Карпаччо из осьминога

osminog.jpg Если твой мужчина из тех, кого удивить нелегко, попробуйте приготовить карпаччо из осьминогов. Это блюдо сделает твой романтический ужин необычным и вряд ли оставит мужчину равнодушным. Ингредиенты:
  • 12 маленьких осьминогов;
  • 200 г помидоров черри;
  • 6 картофелин;
  • базилик по вкусу;
  • масло оливковое;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • чеснок и специи по вкусу.

Приготовление

Осьминогов хорошо промой, разрежь на одинаковые кусочки и обжарь в течение 10 минут в оливковом масле на среднем огне. Добавь к осьминогам измельченный базилик, картошку, чеснок, помидоры и специи по вкусу. Туши еще 10 минут на слабом огне под крышкой. Налей вино, туши до готовности картофеля. Подавай в остывшем виде с листьями свежего базилика.

Суфле "Восторг"

Herbalife.jpg

Ты в восторге от своего мужчины? Дай ему знать об этом, приготовив необычное суфле с символичным названием. Это не только вкусный, но и полезный десерт, способный придать сил и поднять настроение.

Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 100 мл 1,5%-ного молока;
  • 5 столовых ложек протеинового коктейля "Формула 1" Herbalife со вкусом шоколада;
  • 20 г желатина. 

Приготовление

Залей желатин холодной водой и оставь на 30 минут. Выжми желатин, залей 50 мл молока и растопи в микроволновой печи. Добавь оставшееся молоко, шоколад, творог и протеиновый коктейль "Формула 1" Herbalife, в котором содержится оптимальное количество белка, столь необходимого для сбалансированного питания.

Взбей в блендере. Разлей суфле по формочкам и поставь в холодильник на 2 часа. "Восторг" готов! Храни его в холодильнике не более суток. 

Свиные ребрышки с медом

rebra.jpg

Приготовь для мужчины столь любимое им мясо, но при этом добавь немного сладости. Свиные ребрышки с медом – это изысканное блюдо, которое обладает мягким вкусом и потрясающим ароматом. 

Ингредиенты:
  • 700 г свиных ребрышек;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин; 
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 чайные ложки горчица;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Разруби ребрышки на куски, натри их солью и перцем. В отдельной миске смешай сок лимона, апельсина, горчицу, соевый соус и мед. Залей ребрышки получившимся маринадом, поставь в холодильник. Чем дольше ребра маринуются, тем они вкуснее. Затем отправь их в духовку и запекай примерно час, периодически поливая медовым соусом.

Кростини с тунцом и анчоусами

krostini.jpg

Ваш мужчина обожает бутерброды? Замени их на более интересную закуску – итальянские хрустящие кростини с тунцом и анчоусами.

Ингредиенты:

  • 150 г консервированного тунца;
  • 3 анчоуса;
  • 1 репчатый лук;
  • 8–10 ломтиков хлеба.
Приготовление

Разомни в пюре тунец и филе анчоусов, добавь мелко нарезанный лук. Тонкой струйкой влей оливковое масло и помешивай до получения однородной массы. Посоли и поперчи по вкусу. Ломтики хлеба обжарь на сковороде, затем намажь на них получившуюся рыбную пасту.

Ежики с рисом

ris.jpg Если мужчина стал "колючим" и недостаточно ласковым с тобой, намекни ему на это, приготовив ежики с рисом.

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша; 
  • соль; 
  • 100 г риса басмати; 
  • 1 репчатый лук; 
  • 1 батон хлеба.

Приготовление

Вымой рис и замочи на 2 часа. В это время репчатый лук и вымоченный в воде батон пропусти через мясорубку. Добавь их к мясному фаршу, перемешай, посоли и поперчи по вкусу.

Сформируй из фарша небольшие тефтели. Слей воду из миски с рисом, просуши его немного, а затем облепи им тефтели. Уложи получившихся "ежиков" в пароварку и готовь 40–50 минут. 

Шоколадные гато с малиной

gato.jpg

Еще один десерт для мужчин-сладкоежек. Шоколадные гато с малиной можно выпекать в разных формочках: прямоугольниках, кружочках или сердечках, которые лучше всего подойдут для любимого человека.

Ингредиенты:

  • 300 г шоколада; 
  • 250 г сахара; 
  • 9 яиц;  
  • 90 г муки; 
  • 200 г сливочного масла; 
  • соль; 
  • протертая с сахаром малина.

Приготовление

Яйца взбей с сахаром, чуть посоли. Шоколад растопи со сливочным маслом, остуди до комнатной температуры. Добавь к яйцам муку, затем шоколад, все тщательно перемешай. Разлей по формочкам. Выпекай в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 7 минут. Остывшие гато полей протертой с сахаром малиной.

www.tbeauty.ru


Смотрите также