Меню на Новый год на любой вкус и кошелек. Список блюд на новый год
Меню на Новый год на любой вкус и кошелек / Меню недели
Чтобы Дед Мороз не застукал нас в праздничный вечер у плиты, стоит найти несколько минут в плотном предновогоднем расписании и заранее распланировать меню на Новый год и подготовку к праздничному застолью.
Предлагаем вам четыре варианта меню с рецептами, пошаговым алгоритмом готовки и списком покупок:
- Меню Новогоднего стола Тет-а-тет для влюбленной пары (2 человека)
- Традиционные семейные посиделки (4-6 человек)
- Меню для встречи гостей (10-15 человек)
- Постное меню на Новый год для тех, кто ждет Рождество
И так как наша цель – это Новый год без плиты, то блюда будем выбирать такие, которые можно приготовить заранее (не позднее вечера 30 декабря), и которые не требуют много времени и сил на готовку.
Меню на Новый год тет-а-тет для влюбленной пары
Количество человек – 2
Закуска –
Салат с куриной грудкойЗакуска из сыра фета «Снежки»Горячее –Рыба запеченная под соусомДесерт –Шоколадные трюфели
План действий:
За неделю до праздника
Шоколадные трюфели можно сделать за неделю до праздника, а можно и за месяц. В готовом виде они дождутся своего часа в морозилке. Так что в предновогодней суете просто выбираем день, когда неплохо бы поднять настроение работой со сладкой шоколадной массой и занимаемся приготовлением конфет.
30 декабря
Запекаем куриную грудку для салата и быстренько смешиваем соус. Убираем готовое куриное филе в холодильник, туда же отправляется соус в небольшой баночке с плотно завинчивающейся крышкой. Изюм замачиваем в коньяке, роме или другом крепком алкоголе. Он пригодится нам для салата. Вечером запекаем рыбу, в праздничный день нам нужно будет всего лишь ее подогреть, и перекладываем трюфели из морозилки в холодильник. Также заранее готовим соус для закуски из сыра, который храним до часа Х в холодильнике.
31 декабря
Гуляем, играем в снежки и радуемся предстоящим праздникам! Перед тем, как сесть за стол и достойно проводить 2013 год, быстро приготавливаем салат и закуску из феты, заправляем их заранее подготовленными соусами. Рыбку можно подогреть в духовке под грилем. Наливаем в бокалы шампанское и улыбаемся друг другу.
Список покупок:
Лук красный — 15 грЧеснок — 2 зубчикаТархун — 1 ст.л. (листики)Петрушка – 1 пучокСалат — 1 горсть (большая, салатный микс )Орегано — 1 столовая ложка (свежий)Тимьян — 1 столовая ложка ( свежий)Базилик — 1 большая горсть (свежий)Лимон — 1 шт.Виноград — 80 гр (без косточек)Изюм — 1 горсточкаФиле рыбное — 500 грГрудка куриная — 80 грСливки 33% — 320 грФета — 200 граммПармезан — 2 столовые ложкиМасло сливочное — 2 ст.л.Ром — 1 ст.л.Уксус — 1,5 ч.л. (виноградный)Масло оливковое Мука — 1 ст.л.Горчица — 2 ст.л.Перец красный жгучий — 1 щепоткаОрех мускатный — 1 щепоткаШоколад горький — 150 грСухари — 1 столовая ложка (молотые)Багет – для подачи
Меню на Новый год в традиционном стиле для семейных посиделок
Количество человек – 4-6
Закуска –Оливье с рыбойСалат с крабовыми палочками и апельсинамиГорячее –Свинина, запеченная куском с черносливомДесерт – Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью
План действий:
29 декабря
Какой же семейный Новый год без «Оливье»? Количество рецептов этого праздничного салата равняется, наверное, количеству семей на территории бывшего Союза. Давайте в этом году попробуем вариант с рыбой – этот чудесный рецепт вполне достоин вашего внимания. За два дня до праздника отвариваем картофель, морковь и яйца для салата. Остужаем и убираем в холодильник. В этот же день маринуем свинину для горячего и готовим десерт. К новогодней ночи рулет как следует пропитается кремом.
30 декабря
Включаем телевизор. Уже начались новогодние фильмы и передачи? Очень хорошо! Прибавляем звук на песне «Пять минут» и начинаем нарезать овощи для «Оливье». Новогоднее настроение обеспечено! Пока Ипполит выясняет отношения с Женей Лукашиным, отправляем в духовку свинину, отвариваем яйца для салата и делаем из апельсинов формочки.
31 декабря
Наряжаемся и улыбаемся! Отдаем детям на растерзание сахарную пудру, трафарет со снежинками и рулет – пусть украшают. Крошим салаты из уже подготовленных заранее ингредиентов, заправляем их майонезом и подогреваем свинину. Открываем шампанское, загадываем желание…
Список покупок:
Картофель — 2 шт.Морковь — 2 шт.Горошек зеленый — 5 ст.л.Огурец — 2 шт. (свежий)Корнишоны — 5-6 шт. (маринованные)Лук красный — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаАпельсин — 2 шт. (большие)Яблоко — 1 шт. (зеленое)Чернослив – 15 шт.Яйца — 14 шт.Форель — 150 гр. (слабосоленая)Свинина – 600-800 гр (филе или шейка)Майонез — 150 гр.Горчица – 1 ст.л.Сахар — 140 грМука — 85 грСметана — 400 грМасло сливочное — 30 грШоколад — 150 грВишня — 400 грМед — 30 грСахарная пудра — 200 грКоньяк — 50 мл. (или ром)Ванильный сахар — 1 ст. л.Крабовые палочки — 200 гКукуруза — 1 банкаМайонез — по вкусуВино, шампанское, водка, соки и минеральная вода
Меню на Новый год для встречи гостей
Количество человек – 10-15
Закуска –Мильфей с лососем и шпинатомСырные палочки из слоеного тестаСалат с болгарским перцем, огурцом и сыром
Горячее –Рулет из слоеного теста с индейкойРецепт мяса в духовке кускомДесерт – Торт из мороженого
План действий
За неделю до праздника
Главный секрет подготовки застолья на большое количество людей – делаем все в двойном размере. Не обязательно заставлять стол тридцатью видами салатов, достаточно сделать две-три закуски, но в достаточном объеме. Начнем подготовку уже за неделю – приготовим торт из мороженого. А если не хочется готовить, то просто покупаем :)
28 декабря
Выпекаем сырные палочки. Лучше сразу двойную порцию. По секрету сообщим – лучше уж сразу тройную, поскольку есть риск, что к праздничной ночи мало что от них останется.
29 декабря
Предупреждаем сразу, в этот день придется потрудиться. На наше счастье, 29 декабря в этом году выпадает на воскресенье. Начинаем с приготовления мильфея, прокручиваем фарш из индейки, отвариваем яйца для рулета.
30 декабря
Собираем рулет из индейки, запекаем мясо.
31 декабря
Единственное, что нам осталось сделать из нашего праздничного новогоднего меню на большую компанию – быстренько приготовить салат. И вот уже можно звать всех за стол, чтобы достойно встретить Новый год!
Список покупок:
(для мильфея с лососем, сырных палочек и салата количество продуктов удвоено)
Свинина — 1,5 кг (рулька, окорок, вырезка – главное, чтобы это была мясная часть)Чеснок — 3 зубчикаКетчуп — 2-3 ст.л. (или томатная паста)Тесто слоеное бездрожжевое — 1,5 кг.Лосось — 300 гр (копченый)Шпинат — 800 гр (замороженный)Шампиньоны — 300 грМасло сливочное — 60 грСыр творожный — 400 грСметана — 4 ст.л.Хрен — 2 ч.л. (натертый)Миндаль- 4 ст.л. ( в лепестках)Яйца – 9 шт.Кунжут — 1 ст.л.Сыр твердый — 100 гр (натертый)Фарш индюшачий – 600 грГорчица — 1 ст.л.Сухари — 50 г. (молотые)Сливки — 1 ст.л.Перец сладкий зеленый — 150 грСалат — 200 гр (листовой)Лук красный — 2 шт.Огурец — 5 шт.Сок апельсиновый — 60 грамм (свежевыжатый)Уксус — 2 ст.л. (бальзамический)Масло растительное — 5-6 ст.л. (или оливковое)
Постное меню на Новый год
Количество человек – 2-4
Закуска –Табуле из цветной капустыБаклажановые рулетики с грецкими орехами и лукомГорячее – Грибы портобелло фаршированные перловкойДесерт – Виноград в карамели с орехами
План действий:
28 декабря
Подготовку к застолью начнем за 3 дня до праздника. Промоем хорошенько перловую крупу, зальем ее кипятком и оставим на ночь.
29 декабря
Приготовим перловую начинку для грибов портобелло, остудим и уберем в холодильник. Затем обжарим на сухой сковороде арахис, очистим его от шелухи и измельчим. Идем отдыхать и набираться сил к следующему дню.
30 декабря
30 декабря ─ самый напряженный день. Мы должны полностью приготовить десерт, сделать грибы портобелло, а также запечь баклажаны для рулетиков. Пока баклажаны томятся в духовке, готовим для них начинку.
31 декабря
Нам остается быстро приготовить салат, закрутить рулетики из баклажанов и подогреть грибы. Накрываем на стол, открываем шампанское и ждем наступление Нового года.
Список покупок:
Грибы (портобелло) ─ 650 гКапуста цветная ─ 500 гБаклажан ─ 2 шт.Помидор ─ 3 шт.Огурец ─ 3 шт.Лук репчатый ─ 5-6 средних луковицСалат ─ 100 гПетрушка ─ 2 небольших пучкаЧеснок ─ 7 зубчиковВиноград ─ 200-300 гЛимон ─ 3 шт.Крупа перловая ─ 110 гОрехи грецкие ─ 100 гАрахис ─ 35 гБульон (овощной) ─ 270 гВино белое сухое ─ 270 гМасло растительное ─ 160 гМасло оливковое ─ 50 гСахар ─ 140 гСоль ─ по вкусуПерец черный ─ по вкусу
Чтобы составить свое меню надо записать все блюда, которые вы будете готовить, разбив их по категориям. Обязательно учтите количество человек за столом и время, которое вы можете потратить на готовку.
Вот, к примеру, как может выглядеть Новогоднее меню:
Количество человек: 5 (4 взрослых и 1 ребенок)Время, выделенное для готовки – 3-6 часовКоличество блюд – 7 (+ уже готовые десерты)
Салаты и закуски:– Салат Оливье (30 минут)– Селедка под шубой (30 минут)– Салат Соловьевский (20 минут)+ нарезка из колбасы и сыра (готовки не требует)
Горячее:– Курица на банке с пивом (10 минут)– Мясо с картофелем в горшочке (20 минут)На гарнир свежие помидоры, огурцы, болгарский перец (готовки не требует)
Десерт, к чаюТорт пьяная Вишня (35 минут)Новогодние конфеты – панфорте (уже готовы)Шоколадная колбаса (уже готова)Имбирные пряники (уже готовы)
Напитки:Шампанское – 1 бутылкаВино красное – 1 бутылкаСок виноград – 1 лСок томатный – 1 л.Минеральная вода – 2 л.
(Указывается только активное время готовки)
Домашнее задание
для участников марафона “Новый год-без плиты!”
1. Составить меню на Новый год с учетом ресурсов и возможностей. Советую выбирать блюда, которые можно приготовить заранее. Не забудьте про напитки.
2. Напишите, что у вас получилось в комментариях.
menunedeli.ru
список покупок и продуктовая корзина
Время близится к наступлению Нового года. В суете нужно вспомнить о подарках, сувенирах, а главное — не забыть о праздничном столе. Обычно список новогодних покупок составляется за два дня до праздника.
Не откладывайте закупку продуктов на потом.
Не хватает ингредиентов для салата, что-то испортилось или заветрилось, результат — испорченное настроение и уставший вид.
Какие продукты купить к Новому году — проблемный вопрос для каждой хозяйки. Составим список необходимых продуктов и добавим детали, с которыми праздничный стол по-настоящему «заиграет».
Овощи
- картофель;
- морковь;
- свекла;
- лук репчатый / фиолетовый салатный;
- капуста белокочанная / «Пекинская»;
- помидоры свежие;
- огурцы свежие.
Овощи — незаменимая часть в наборе новогодних продуктов. Из овощей можно приготовить несколько традиционных Новогодних салатов, занимающих место во главе стола: «Оливье» и «Сельдь под шубой». Обязательно попробуйте салат «Шапка мономаха» и «Гранатовый браслет», «Елочка».
Фрукты
- яблоки;
- груши;
- апельсины;
- виноград;
- бананы;
- ананасы;
- мандарины;
- гранат.
Фруктовая нарезка — незаменимая часть праздничного стола. Покупайте больше фруктов! Они содержат витамины и подходят для закуски.
Если у вас есть дети — фрукты разлетятся вмиг. Добавить фрукты можно и в салат, и в десерт. Внесите в праздник нотку креатива – разложите фрукты в форме символа 2018 года.
Закрутки и маринады
- грибочки;
- огурцы;
- помидоры;
- патиссоны;
- капуста;
- свекла;
- чеснок и укроп;
- перчик;
- клюква моченая;
- яблоки моченые.
Традиционно Новогодний стол богат маринадами. Маринованные ассорти из огурчиков, помидоров, перца и лука — идеально подходят для закуски. Маринованную свеклу, патиссоны, пикули, чеснок и укроп, включайте в состав салатов или подавайте отдельно. В наступающем году украсьте стол салатом «Витаминный», а также «Клюквой моченой с яблоками».
Консервы
- оливки;
- маслины;
- кукуруза;
- горошек;
- персики;
- клубника;
- тунец консервированный.
Основная масса традиционных салатов не обходится без горошка, оливок, маслин и кукурузы. Знаком качества наделены марки: «6 соток», «Казачий погребок», «Bonduelle», «Maestro de Oliva». Закрученные персики и клубника будут необычным дополнением к десерту или напиткам.
Мясо
- индейка;
- курица тушка/ филе;
- куриный окорок копченый;
- свинина – шея;
- кролик.
Коронным блюдом на Новогоднем столе будет мясо индейки под винным соусом, а также свиной окорок, запеченный в медовой глазури. Нежный и легкий кролик – «Жаркое из кролика в горшочке», подойдет тому, кто соблюдает диету.
Рыба
- лосось;
- семга слабосоленая;
- креветки «Салатные»/«Королевские».
В новогоднюю ночь хочется чего-то особенного. Не поскупитесь добавить в праздничную корзину морских деликатесов. «Рулет из лаваша с семгой и креветки «Королевские», запеченные под сыром, порадуют гостей.
Зелень
- петрушка;
- укроп;
- салат;
- салат «Айсберг»;
- лук зеленый;
- базилик свежий.
Зелень служит украшением горячих блюд, салатов и закусок. Не жалейте зелени, добавляйте ее во все блюда.
Хлебобулочные изделия
- хлеб белый – нарезка;
- хлеб темный цельнозерновой – с клюквой, черносливом или курагой;
- батон «Французский»;
- лаваш.
Выбирая мучные изделия обращайте внимание на срок изготовления выпечки. Не покупайте хлеб, если на ощупь он кажется твердым, не имеет приятного запаха теплого хлеба.
В новогоднюю ночь на праздничном столе должны быть только свежие продукты. Если вы запланировали сделать закуску с добавлением хлеба или булочек – «Бутерброды на праздник» – просто подсушите его в духовой печи. Не все хозяйки предпочитают покупную выпечку в день праздника. Новогоднее настроение и домашний уют создаст яркий и ароматный «Апельсиновый кекс с глазурью». Приготовление займет не больше часа.
Закуски
- колбаса копченая;
- колбаса вареная;
- сыр «Сливочный»;
- сыр «Пармезан»;
- брынза/Фета;
- сыр «Сулугуни».
Классический вариант праздничной закуски – «Ассорти» – маслины, оливки, сыр «Сливочный», «Сулугуни», колбасы разных сортов, ветчина и огурчики. Украшением новогоднего стола станут «Рулетики, запечённые с грибами и сыром» – сытная, ароматная, и главное – быстрая закуска. Если в наступающем году вы запланировали удивить гостей разнообразием угощений, приготовьте «Сырные шарики в ореховой посыпке». Необычная форма, напоминающая елочные украшения, добавит изюминку к новогодней сервировке.
Крупы
- рис;
- греча – соблюдающим диету.
В набор новогодних продуктов обязательно добавьте крупы. В праздничный вечер могут послужить не только в качестве гарнира, но и как главная часть блюда. Легкий, пикантный салат «Из тунца с рисом» подойдет для тех, кто соблюдает ограничения в жирной пище, постящимся. В дополнение к рисовому гарниру приготовьте сливочный соус с грибами или сыром.
Соусы и заправки
- лечо;
- аджика;
- сметана;
- майонез;
- соевый соус;
- уксус;
- масло растительное;
- горчица;
- мед.
В магазинах продаются готовые соусы и заправки для блюд. Покупка неизвестного соуса не всегда оправдывает ожидания. Вы можете сделать его своими руками. Добавляйте специи, зелень, экспериментируйте. Помните о сочетаемости продуктов.
Напитки
- шампанское «Российское», «Абрау Дюрсо»;
- глинтвейн «Яблочный», глинтвейн из белого вина;
- водка;
- сок.
Напитки перед подачей храните в прохладном месте.
polzavred.ru
Новый год - без плиты! Меню новогоднего стола - составляем список блюд
Вчера мы с вами начали составлять меню новогоднего стола с ответов на самые важные вопросы – о ресурсах и возможностях.Сегодня, приняв к сведению пожелания домашних, гостей и трезво оценив собственные силы, начнем составлять конкретный список блюд.
Так как наша цель – это "Новый год - без плиты!", то блюда будем выбирать такие, которые:1. Можно приготовить заранее (не позднее вечера 30 декабря)2. Не требуют много времени и сил на готовку3. Подходят для праздничного стола.
Для удобства я собрала по нашему сообществу ссылки на рецепты, которые соответствуют этим критериям, и разбила их на группы. Надеюсь, это поможет при выборе.
Салаты и закуски
Салат по-китайски с пекинской капустойСалат из крабовых палочек и апельсиновКрабовые рулетикиСеледка под шубойСалат ОливьеРулетики из лаваша с рыбойПомидоры, фаршированные морепродуктамиСалат Соловьевский - с курицей, виноградом и миндалемПармская ветчина с дыней Салат с кус-кусом и креветками Теплый мясной салат с арахисомЛавашный рулет Салат Мазурка Универсальный салат с сыром и курицей Салат «Евдонко» Салат с фасолью и грибамиСалат из печени трески Маринованная скумбрия
Горячие блюда
Майтокалакейтто или акула в соусе из тресковой икры и сливокРыба в горчично-сливочном соусе Рыба под сырным панцирем Рыба в бумаге
Свинина, запеченная кускомСвинина с орехамиЛюля-кебаб с секретомКролик в цитрусовом маринадеСвинина по-французскиМусака с баклажанамиВырезка с яблоками и сельдереемТелятина с грибами в сливочном соусеМясо дракона Свинина в апельсиновой глазури Свинина, тушенная с овощами в горшочке Горшочки «Не боги горшки обжигают» Лазанья по-нашемуСладкое мясо по-китайски Мясо «Путь к сердцу»
Курица в медово-пьяном маринадеКурица на банке с пивомКурица с имбирем и абрикосамиБурритоПаприкаш куриный Горшочек «Курочка Ряба»Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом Гусиное филе с вишнями
Запеканка из брокколи и цветной капустыПравильное картофельное пюреОстрый картофель со специямиПеченый картофельКартофель тушеный с оливками и лимономЦукини в пикантном маринадеТорт из кабачков Запеченный картофель с помидорами Китайский жареный рисКаннелони с разноцветным соусом
Десерты
Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкойШоколадный торт с грецкими орехамиШоколадный торт с вареньемНовогодние конфеты – панфортеНаполеон Простой яблочный пирогРулетики с яблочно-ореховой начинкойТорт «Пьяная вишня» Апельсиновый пирог с оливковым маслом Пирог с черешней и заварным кремом Бабушкино печенье Торт «Добош» Тыквенный кексПряничный кекс с розовым перцемЛимонный кексТорт «Муравейник» Кексы с сыром и вишней Профитроли с творожно-сливочной начинкойШоколадные трюфелиЛегкий белый тортФиги запеченные с медомТорт «Графские развалины» с клюквой Творожный торт с апельсинами Кокосовое печенье Рождественский кексШоколадная колбасаТворожно-кокосовые конфетыГлинтвейн и наборы для глинтвейнаУкрашение на елку - имбирные пряники
Чтобы составить свое меню, надо записать все блюда, которые вы будете готовить, по категориям. Обязательно учтите количество человек за столом и время, которое вы можете потратить на готовку. Лучше меньше блюд, но больше сил.
Для примера показываю мое меню:Количество человек: 5 (4 взрослых и 1 ребенок)Время, выделенное для готовки – 3-6 часовКоличество блюд – 7 (+ уже готовые десерты)
Салаты и закуски:- Салат Оливье (30 минут)- Селедка под шубой (30 минут)- Салат Соловьевский (20 минут)+ нарезка из колбасы и сыра (готовки не требует)
Горячее:- Курица на банке с пивом (10 минут)- Мясо с картофелем в горшочке (20 минут)На гарнир свежие помидоры, огурцы, болгарский перец (готовки не требует)
Десерт, к чаюТорт пьяная Вишня (35 минут)Новогодние конфеты – панфорте (уже готовы)Шоколадная колбаса (уже готова)Имбирные пряники (уже готовы)
Напитки:Шампанское – 1 бутылкаВино красное – 1 бутылкаСок виноградный – 1 лСок томатный – 1 л.Минеральная вода – 2 л.
(Указывается только активное время готовки)
А какое меню получилось у Вас? Опубликуйте его, пожалуйста, у себя в журнале и скиньте ссылкой в сообщество – будем обсуждать и делиться идеями.
menunedeli.livejournal.com
Список продуктов на Новый год
Скоро Новый год и все мы планируем и выдумываем, как же накрыть и украсить новогодний стол! В одних семьях принято наготавливать кучу майонезных салатов и закусок, которые потом поедаются еще в течение всех новогодних каникул. К некоторым приходят гости, и тут уж понятно, что скромным столом не обойтись. Молодожены и пары с маленькими детьми, справляющие Новый год в тесном семейном кругу обычно сильно не заморачиваются и готовят просто праздничный ужин.Для начала решите для себя, сколько и чего вы хотите видеть у себя в новогоднюю ночь на столе: сколько салатиков, какое горячее блюдо, нужен будет торт или нет. Так же следует исходить из количества членов семьи или присутствующих людей на празднике, составляя новогоднее меню и список базовых продуктов.
Итак, вы составили меню, и теперь можете посчитать, сколько продуктов вам понадобиться для приготовления. Обычно у всех россиян на праздничном столе присутствуют базовые продукты, которые мы сейчас и перечислим.
Список базовых продуктов на Новый год
- Икра
- Хлеб\Лаваш\Багет
- Сыр\Брынза
- Куриное филе
- Мясная нарезка (ветчина, колбаса, буженина, балык и т.п.)
- Рыба соленая (семга, форель, кижуч, нерка и т.п.)
- Маслины\Оливки
- Соленья (грибы, помидоры, огурцы, капуста, чеснок, перец и т.п.)
- Свежие овощи (огурцы, помидоры, перец)
- Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка, салат Айсберг или китайский, руккола и т.п.)
- Майонез и сметана для заправки салатов, закусок
- Шпроты и рыбные консервы (по желанию)
- Фрукты (мандарины, виноград, бананы, лимоны, груши, яблоки и т.п.)
- Оливковое или подсолнечное масло
- Консервированный горошек и кукуруза
- Крабовые палочки
- Яйца
- Овощи для салатов (картошка, морковь, лук, свекла и т.п.)
- Грибы шампиньоны свежие
- Масло сливочное
- Мясо или рыба для горячего блюда (свинина, говядина, курица, утка, форель, семга и т.п.)
- Соки и газировки
- Алкоголь на ваш вкус (шампанское, вино, водка, мартини, коньяк и т.п.)
Покупать продукты к Новому году можно начать заранее, особенно если это консервы или алкогольные напитки, мясо и рыбу можно тоже заранее заморозить. Скоропортящиеся продукты закупайте за 1-2 дня до 31 декабря, ходя по магазину со списком в руках. Так вы не наберете ничего лишнего, и не забудете ничего нужного.
(Просмотров: 89 409, сегодня: 2)
v-spisok.ru
Что приготовить на Новый год 2018: список блюд
Рубрика: СтатьиДорогие пользователи кулинарного блога foodshef.ru поздравляю вас с наступающим Новым годом. Желаю вам, чтобы все ваши пожелания и мечты сбылись в этом году.
В этот праздничный день каждый человек стремится украсить свой новогодний ужин вкусными, яркими, насыщенными, изысканными, нежными блюдами. Пользуясь этим случаем, предлагаю вам лучшую подборку простых классических и оригинальных рецептов, которые вас приятно порадуют.
Приготовленные блюда из рыбы разных семейств будут отлично сочетаться с белым вином.
К мясным традиционно подают красное вино на ваше усмотрение, какой оно будет терпкости.
С водкой сочетаются мясные блюда, соленья, нарезки мясные, рыбные.
С коньяком сочетается в основном шоколад и лимон.
Главный алкогольный напиток на праздничном столе это шампанское с фруктовой нарезкой.
Вкусные салаты являются традиционной закуской Новогоднего торжественного стола. Приготовить закуски в домашних условиях на скорую руку очень просто и быстро. Подать их можно разными способами, например, выложить в большую салатницу, выставить порциями, украсив зеленью.
- Оливье.
- Салат крабовый.
- Сельдь под шубой.
- Салат с тунцом консервированным.
- Греческий салат.
- Селёдка с луком и уксусом.
- Горячие бутерброды с сосиской и сыром на сковородке.
- Еврейская закуска с сыром и чесноком.
Правильно подобранные вторые блюда залог обильного полноценного стола. Приготовление мясных блюд сопровождается поэтапным фото и подробной инструкцией.
- Мясо по-Французски из свинины в духовке.
- Запечённая рыба в духовке.
- Роллы филадельфия.
- Жареная горбуша стейками на сковороде.
- Паста карбонара.
- Сёмга запечённая в духовке.
Ароматная домашняя выпечка делает праздничный стол по-настоящему уютным.
- Пирог из белых грибов.
- Пицца с ветчиной.
- Пирог рыбный.
- Курник с блинами.
- Пирог из рыбной консервы.
Десерты неотъемлемая часть насыщенного Новогоднего стола. Приготовить их несложно главное нужно следовать пошаговой фото инструкции.
- Пирог брауни с творогом.
- Вкусный бисквитный торт.
- Хлопец кучерявый.
- Птичье молоко.
- Мороженое с бананом.
- Фруктовый салат.
- Домашнее мороженое.
Безалкогольные напитки утоляют жажду, согревают, бодрят, придают пище особенный вкус.
- Молочный коктейль.
- Апельсиновый напиток.
- Клубничный чай.
- Клюквенный морс.
Алкогольные напитки нужно употреблять в меру и с пользой для организма. Так что готовьте в домашних условиях свои проверенные настойки и угощайте гостей.
- Настойка из калины на спирту.
- Глинтвейн домашний.
foodshef.ru
Список продуктов на новый год
На прошлой недели я писала о том, что пришло время составлять новогоднее меню. Составив меню, хозяйки покупают продукты для приготовления блюд. Но чтобы в последний момент, не получилось,что забыли что-то купить, давайте составим список необходимых продуктов.
Вначале рекомендую сделать обследование территории кухни. Ведь в доме некоторые продукты присутствуют всегда . Назовем их базовыми.
Перечень базовых продуктов
- Перец горошек
- лавровый лист
- соль
- сахар
- специи по вкусу
- картофель
- морковь
- лук
- яблоки
- крупы : рис, гречка, овсянка, перловка…
- мука
- макароны
- горох
- фасоль
- чеснок
- уксус
- крахмал
- масло растительное
- чай, кофе
- зимние заготовки
Я составила примерный список, но в каждой семье он может немного изменятся.
Обычно меню пишу на бумаге и ручкой записываю все блюда, которые предполагаю готовить. Но я советую обязательно посмотрить новые рецепты, возможно захочется, что-то приготовить новенькое. Если с меню определились, дальше будет проще. На бумаге составляем таблицу из двух столбцов. В первом — пишем название блюда, во втором столбце записываем необходимые продукты и их количество.
Салат с семгой и помидорами |
|
Салат из курицы и сыра |
|
селедка в шубе |
|
Запеченное мясо |
|
Сочный кролик |
|
Мясо свиное с черносливом |
|
Медовый тортик |
|
Песочное печенье с миндалем |
|
Имея такое меню, легко составить список продуктов для похода в магазин. В строке записываем продукты и тут же записываем сколько грамм для какого блюда нужно. Например картофель нужен для салата из курицы и сыра и для селедки под шубой. Для одного салата нужно 3 штуки и для другого тоже 3, всего 6. Иными слова объединяем количество повторяющихся продуктов
|
Со списком более менее все понятно стало.
Давайте подумаем, что еще нам понадобится для красивого оформления стола. Новогодний стол со свечами создает приятную атмосферу, красивые салфетки сделают стол нарядным. Возможно кому-то нужно докупить новогодние игрушки. Запишите такие мелочи в список и потом не придется бегать еще раз.
Я буду рада, если мои статьи помогут правильно организовать подготовку к Новому году.
Если так случилось, что Вы не прочли ранее посты о подготовке к Новому году, Вы сможете ознакомиться с ними здесь
Как подготовиться к Новому году
Как подготовиться к Новому году и как составить новогоднее меню
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
luxvkus.ru
Блюда на Новый Год 2019
Запеченная утка с солью 3.6
Утка, приготовленная по этому рецепту, имеет неповторимый вкус и аромат. Ее хорошо подавать с апельсиновым соусом. ...далее
Добавил: Саша Кружко 06.12.2012
Шведские фрикадельки 3.7
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим! ...далее
Добавил: Mashutik 11.09.2013
Новогоднее печенье с клюквой 4.2
Рецепт приготовления новогоднего печенья с клюквой к вашему праздничному столу. ...далее
Добавил: Саша Кружко 01.12.2012
Слоеный десерт 4.1
Рецепт изысканного слоеного десерта к праздничному столу. Невероятное сочетание вкусов. ...далее
Добавил: NakedChef 01.12.2012
Айвар 4.7
Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски. ...далее
Добавил: Janna 16.05.2018
Пингвины из маслин 4.2
Рецепт оригинальной закуски из маслин к праздничному новогоднему столу. ...далее
Добавил: Elleo 27.12.2011
Новогоднее пряное печенье с кардамоном 4.0
Невероятно вкусное пряное печенье, которое зачастую готовят к праздникам, например, на Новый Год, Рождество или День Рожденья. Аромат этого печенья так и манит к себе, приготовьте - это просто! ...далее
Добавил: Саша Кружко 29.11.2012
Свиные отбивные в винном соусе 4.2
Свиные отбивные готовятся в соусе из красного вина с сухофруктами. Блюдо имеет очень приятный аромат и яркий насыщенный вкус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат. ...далее
Добавил: Саша Кружко 29.11.2012
Свиная вырезка с соевым соусом, имбирем и лаймом 4.8
Рецепт приготовления свиной вырезки в азиатским маринаде. Блюдо хорошо подавать со смесью из летних овощей, таких, как горох, обжаренный с зеленым луком и редисом. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.06.2014
Тунец с мятным соусом 5.0
Рецепт приготовления жареного филе тунца с соусом из мяты, петрушки, чеснока и лимонного сока. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. ...далее
Добавил: Koch 06.12.2010
Рождественская елка 4.5
Праздничный рецепт приготовления красивых съедобных елочек к Рождеству и Новому Году. ...далее
Добавил: Deemmaq 29.11.2012
Салат с ананасами 4.6
Новогодний салат с курицей и ананасами. Очень вкусное и красивое праздничное блюдо! ...далее
Добавил: Elleo 16.12.2010
Лёгкие закуски на Новый год 4.3
Рецепт приготовления простой закуски к столу на Новый Год. Бутерброды с различной заправкой. ...далее
Добавил: Elleo 03.12.2012
Простая новогодняя закуска 4.7
23 способа заправить бутерброд. Простая закуска на праздничный стол к Новому Году. ...далее
Добавил: Elleo 03.12.2012
Праздничный лосось с лаймом 4.6
Рецепт приготовления вкусного и очень простого блюда из лосося к праздничному новогоднему столу. ...далее
Добавил: Elleo 22.12.2010
Канапе из лука и икры 2.8
Простая и очень красивая закуска к праздничному столу. Канапе из красного лука и красной икры - "ПреКрасная закуска" ...далее
Добавил: Elleo 03.12.2012
Заливной язык 4.2
Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. ...далее
Добавил: Elleo 12.02.2018
Салат "Мимоза" с лососем 4.5
Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России. ...далее
Добавил: Koch 04.11.2014
Фруктовый салат "Экзотика" 4.9
Рецепт ананас фаршированный салатом - приготовление фруктового салата с морепродуктами и коньяком, который укладывается в чашу из ананаса. ...далее
Добавил: Cuoco 12.12.2012
Рыба с пармезаном 4.6
Рецепт филе рыбы запеченное в сыре пармезан - приготовление рыбного филе с пармезаном, кедровыми орешками и базиликом. ...далее
Добавил: Cuoco 14.02.2011
Рыба по-гречески 4.0
Классический рецепт рыба по-гречески - приготовление традиционного греческого рыбного блюда с лимоном и зеленью. Чаще всего блюдо подается к семейному праздничному столу. ...далее
Добавил: Cuoco 08.12.2012
Канапе рыбное Ассорти 4.0
Рецепт ассорти рыбное - приготовление закуски канапе из морепродуктов с зеленью. ...далее
Добавил: Cuoco 27.12.2011
Мандариновый торт 4.2
Рецепт приготовления десертного торта с мандаринами, творогом и мармеладом. ...далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Салат "Испанский" 4.0
Рецепт салат испанский - приготовление салата с куриным филе, грушей и миндалем под майонезом. Испанский куриный салат это отличная альтернатива классическим блюдам к праздничному столу. ...далее
Добавил: Cuoco 05.12.2012
Салат "Морская лагуна" 4.3
Рецепт приготовления изысканного салата « Морская лагуна» из кальмаров, мидий, креветок и крабовых палочек. ...далее
Добавил: Cuoco 19.04.2011
Салат "Зайчик" 4.8
Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением. ...далее
Добавил: Cuoco 10.03.2011
Арбузный слаш 4.9
Рецепт приготовления одного из классических слашей – замороженных напитков из меда и арбузной мякоти. ...далее
Добавил: Povarfan 01.06.2011
Мороженое "Пьяная клубника" 4.7
Рецепт приготовления изысканного десерта для взрослых, которые считают клубнику королевской ягодой. ...далее
Добавил: Povarfan 17.12.2012
Курица по-пармски 4.4
Рецепт приготовления куриных грудок с сыром Пармезан, спагетти и соусом из лука, чеснока, вина, петрушки и помидоров. ...далее
Добавил: Povarfan 09.01.2013
Синее Рождество 4.0
Рецепт приготовления шикарного коктейля с кюрасао блю, который украсит и сделает неповторимым любой праздник. ...далее
Добавил: Povarfan 30.12.2012
Бургер Для злого голодного волка 4.5
Рецепт приготовления очень вкусного и питательного бургера, который порадует вас и своими нескромными размерами, и великолепными ингредиентами. ...далее
Добавил: Povarfan 13.06.2011
povar.ru