Обед в багровых тонах. Как сделать первое, второе и десерт из свёклы. Сладкие блюда из свеклы
Обед в багровых тонах. Как сделать первое, второе и десерт из свёклы | Рецепты | Кухня
Свёкла – один из древнейших овощей. Дикая свёкла, не имеющая корнеплода, и сейчас встречается на побережьях Средиземного и Чёрного морей. Сначала человек начал использовать ее листья, а корень долгое время применялся только как лекарство. Выращивать свёклу начали за 2000 лет до нашей эры в Армении, Иране и Вавилоне и Ассирии. Оттуда арабские врачи завезли её в Индию и Афганистан, где она обзавелась пухлым корнеплодом, а затем в новом образе вернулась на родину – в Грецию и Рим. В России свёкла появилась в Х веке и сразу пришлась ко двору.
Врачи рекомендуют активнее есть свёклу при запорах, атеросклерозе, малокровии, заболеваниях печени и щитовидной железы. Соком свёклы полощут горло при ангине и закапывают его в нос при насморке. Учтите, что ни в коем случае нельзя пить свежевыжатый сок – он может вызвать обморок. Перед приёмом сок должен постоять открытым не менее часа.
Первые блюда и закуски
Суп «Квасок»
Этот суп часто готовила моя бабушка. Несмотря на простоту и дешевизну, очень вкусно!
Суп «Квасок». Фото: Наталья МологинаСостав: свинина – 200 г, лук репчатый – 1 шт., свёкла – 1–2 шт., вода – 1,5 л, уксус – 1 ст. ложка, соль, перец, зелень – по вкусу.
В Риме свёкла считалась символом семейных ссор: на двери домов, где жили скандалисты, вешали свекольный венок.
Приготовление. Свинину нарезать мелкими кубиками, примерно по 1,5 см, отложить отдельно жир. Свёклу нашинковать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить отложенный жир и обжарить свинину и лук до чуть золотистого цвета. Выложить нарезанную свёклу и обжарить всё вместе 3–4 минуты. Затем влить уксус и немного воды – так, чтобы она только покрыла свёклу, и тушить под крышкой, пока свёкла не станет почти совсем мягкой. Долить нужное количество воды и доварить суп до готовности свёклы. Приправить солью и перцем, подавать с зеленью, можно добавить сметану.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами. Фото: Наталья МологинаСостав: баклажан – 1 шт., свёкла – 2–3 шт., яблоко кислое – 1 шт., зелёный лук – 3–4 пера, зелень петрушки – по вкусу, винный уксус – 2 ст. ложки, лимонный сок и оливковое масло для заправки.
Приготовление. Баклажан испечь до мягкости, положить под гнёт на час, затем очистить и мелко нарезать. Сырую свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде на оливковом масле до мягкости, добавить винный уксус и тушить ещё 2–3 минуты. Остудить. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Всё смешать, заправить лимонным соком и маслом, выдержать 2–3 часа в холодильнике.
Свёкла с луком
Довольно распространённый рецепт одесской кухни. Как большинство одесских блюд, довольно просто и вкусно.
Состав: свёкла – 1–2 шт., лук репчатый – 1 шт., сметана – 3–4 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, нарезанная петрушка – 2 ст. ложки, масло растительное, перец молотый и соль – по вкусу.
Приготовление. Свёклу тонко нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить свёклу и продолжать жарить до мягкости свёклы. Всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить сметану и тушить до загустения. Приправить солью и перцем, добавить петрушку. Можно использовать как салат или как горячий или холодный гарнир к мясу.
Горячее
Запеканка из свёклы с куриными потрошками
Запеканка из свёклы с куриными потрошками. Фото: Наталья МологинаСостав: свёкла – 4–5 шт., потрошки куриные (без печени) – 400 г, яйца – 3 шт., сметана – 2–3 ст. ложки, лук – 2 шт., масло растительное, соль, перец – по вкусу.
Приготовление. Потрошки отварить до мягкости и измельчить в мясорубке. Мелко нарезанный лук слегка обжарить. Смешать потрошки с луком и двумя крутыми рублеными яйцами. Отварную свеклу натереть на крупной тёрке. Выложить половину в форму. Разложить фарш, накрыть оставшейся свёклой, залить смесью сметаны с сырым яйцом, запечь до золотистой корочки.
Фритата со свёклой
Фритата со свёклой. Фото: Наталья МологинаСостав: свёкла отварная – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр фета или рикотта – 100 г, яйца – 2 шт., масло оливковое для жарки – 2 ст. ложки, зелень петрушки, тёртый сыр для посыпки.
Приготовление. Лук нарезать полукольцами и обжарить почти до золотистого цвета. Варёную свёклу нарезать кружочками 0,5 см толщиной, выложить в сковороду с луком, перемешать. На этот слой выложить нарезанный кубиками сыр, рубленую петрушку. Слегка взбить яйца и залить сверху. Жарить на небольшом огне, пока яйца не «схватятся». Посыпать сыром и довести до готовности в духовке.
Свёкла со сметаной
Состав: свёкла отварная – 400 г, сметана – 1 стакан, яйца – 2 шт., сыр тёртый, масло, мука, укроп и петрушка по вкусу.
Приготовление. Свёклу нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить в масле до румяной корочки. Выложить слоями в форму для запекания, смазывая смесью сметаны, яиц и зелени. Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Десерты
Свёкла с начинкой
Свёкла с начинкой. Фото: Наталья МологинаСостав: свёкла отварная – 4 шт., сырковая масса с изюмом – 1 упаковка, яблоко – 1 шт., корица – 1 ч. ложка (по желанию), сметана – 2 ст. ложки, сухари молотые – 2 ст. ложки.
Приготовление. Свёклу очистить, аккуратно вынуть часть мякоти так, чтобы образовались чашечки. Сырковую массу смешать с сухарями и мелко нарезанным яблоком. Начинить смесью свеклу, полить сметаной и запечь в духовке. Подавать в тёплом или холодном виде.
Торт «Загадка»
Торт «Загадка». Фото: Наталья МологинаСостав. Для теста: одна средняя свёкла – 200–250 г, орехи (фундук) – 120 г, яйца – 4 шт., сахар – 75 г, ванильный сахар – 1 пакетик, корица – 0,5 ч. ложки, растительное масло без запаха – 2 ст. ложки, мука – 100 г, разрыхлитель – 2 ч. ложки, ликёр или коньяк – 1 ч. ложка, какао-порошок – 1 ст. ложка, щепотка соли, вяленая клюква или вишня (можно любые цукаты) – 2 ст. ложки. Для глазури: шоколад белый – 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, сливки (10%-ные) – 1 ст. ложка.
Приготовление. Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку. Муку смешать с разрыхлителем, орехами, какао и корицей. Всё хорошо перемешать.
Свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке. Слегка отжать. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой густой массы. Добавить масло, свёклу и клюкву, аккуратно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до состояния плотной пены и осторожно вмешать в свекольную массу. Аккуратно ввести сухую орехово‑мучную смесь, перемешать.
Тесто выложить в форму диаметром 20–22 см и поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут.
Готовый бисквит охладить. Все составляющие для глазури растопить на водяной бане и перемешать. Покрыть торт сверху.
Смотрите также:
www.aif.ru
Завтрак, обед и даже десерт: 10 классных рецептов из свеклы
Правильное питание — это недорого и несложно. Несмотря на то что сейчас существует мода на суперфуды, то есть продукты, которые больше остальных содержат полезные вещества, мы советуем не забывать и о самых простых базовых продуктах. Именно они и станут той основой, на которой вы легко построите сбалансированный рацион. Примером такого продукта является свекла. Она доступна абсолютно всем, но не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить ее действительно вкусно и необычно. Именно поэтому мы решили поделиться с вами классными рецептами, которые подойдут не только для завтрака, обеда и ужина, но даже для десерта.
Смузи со свеклой и малиной
Свекла обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, поэтому не нуждается в добавлении дополнительного сахара. Так что смело добавляйте ее в свои утренние смузи, например, с малиной. Это подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.
Свекольный соус-дип
Наряду с хумусом свекольный дип является отличной закуской. Такой густой соус очень вкусно намазывать на хрустящий тост или макать в него нарезанные овощи. Получается необычно и совсем не калорийно.
Ингредиенты:
- Свекла отварная 500 г
- Тахини 80 г
- Тмин 3 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон ½ шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварную свеклу очистить, крупно нарезать и выложить в блендер.
- Добавить очищенные зубчики чеснока, тахини, сок половины лимона, оливковое масло, тмин, соль и перец.
- Измельчить соус до получения однородной консистенции. Подавать охлажденным.
Свекольные чипсы
Вкусной и полезной альтернативой покупным чипсам станут домашние свекольные чипсы. Готовятся они из обычной свеклы легко и достаточно быстро, так что обязательно попробуйте. Самое приятное, что даже после изрядной порции такой хрустящей закуски вас не будут мучить угрызения совести за нарушение диеты.
Ингредиенты:
- Свекла 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа.
- Выложить ломтики на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Сушить в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Сбрызнуть оливковым маслом (лучше из пульверизатора), посолить и поперчить.
Свекольный салат со сливочным соусом
Сливочный соус с сыром рокфор прекрасно оттеняет сладковатый вкус свеклы и придает такому простому на первый взглядсвекольному салату особую нежность и пикантность. Непременно попробуйте это блюдо, и данное вкусовое сочетание покорит вас навсегда.
Ингредиенты:
- Свекла средняя 4 шт.
- Сливки жирные (можно заменить нежирной сметаной) 80 г
- Сыр рокфор 25 г
- Бальзамический уксус 2 ч. л.
- Петрушка, небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить и почистить свеклу. Нарезать ее кубиками.
- Приготовит соус. Для этого взбить в блендере сливки с сыром рокфор, петрушкой до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить уксус и тщательно перемешать.
- Заправить полученным соусом свеклу. Подавать салат охлажденным, украсив веточками петрушки.
Салат со свеклой и апельсином
Даже из самых простых и привычных продуктов можно приготовить что-то новое и оригинальное. Например, такой салат со свеклой и апельсином. Главный секрет его необычного вкуса кроется в салатной заправке.
Ингредиенты:
- Свекла крупная (отварная)1 шт.
- Апельсин средний 2 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
Для заправки:
- Апельсиновый сок 3 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварную свеклу очистить и нарезать ее кубиками. Выложить в салатник.
- Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить все белые перепонки. Нарезать мякоть кубиками и выложить в салатник к свекле.
- Морковь очистить и с помощью овощерезки нарезать ее очень тонкими пластинками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
- Чеснок очистить и выдавить. Добавить к нему соль и перец. Перемешать. Далее добавить остальные ингредиенты для заправки и еще раз тщательно перемешать.
- Полить салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешать и подавать.
Салат с киноа и свеклой
Еще один вариант салата, который значительно сытнее предыдущих, это салат со свеклой и киноа. Он с легкостью может заменить полноценный прием пищи, а содержащиеся в нем полезные вещества мгновенно восполнят недостаток витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Киноа 1 ст.
- Свекла средняя 3 шт.
- Лук зеленый 2−3 пера
- Кинза несколько веточек
- Бобы зеленые (замороженные) 1 ст.
- Сыр фета 100 г
Для заправки:
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Уксус винный (светлый)1,5 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Корень имбиря (тертый)1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Зеленые бобы предварительно разморозить.
- Отварить свеклу в подсоленной воде. Затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить свеклу в салатник.
- Отварить киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Добавить в салатник к свекле.
- Зеленый лук и кинзу мелко нарубить и добавить в салатник вместе с бобами. Перемешать.
- Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком и уксусом. Добавить мед, тертый корень имбиря, соль и перец. Перемешать.
- Полить салат приготовленной заправкой и тщательно перемешать. Перед подачей украсить сверху мелко нарезанным сыром фета.
Суп-пюре со свеклой и нутом
Если вы думаете, что из свеклы можно приготовить только борщ в качестве зимнего варианта первого блюда и освежающий свекольник — в качестве летнего, то это вовсе не так. Из этого сочного корнеплода получаются великолепные супы-пюре, один из рецептов которого мы предлагаем вам незамедлительно приготовить.
Ингредиенты:
- Свекла средняя 5−6 шт.
- Нут консервированный 450 г
- Бульон овощной 1,5 л
- Масло сливочное 10 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Тмин в порошке 1 ст. л.
- Паста тахини 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сливки по желанию
Способ приготовления:
- Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- В нагретой с оливковым и сливочным маслом глубокой сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук. Затем добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также тмин. Готовить еще минуту.
- Добавить в сковороду свеклу и нут, залить все бульоном и варить на среднем огне около 25 минут, периодически помешивая.
- Измельчить суп в блендере до получения однородной консистенции и перелить его в кастрюлю с толстым дном. Добавить тахини и варить на медленном огне, не доводя до кипения, еще 10−15 минут. Посолить и поперчить.
- Подавать, добавив сливки или дополнительную порцию пасты тахини.
Запеченная свекла с тмином и сливочным сыром
Свекла относится к базовым продуктам, которые есть в каждом холодильнике. Она подходит не только для приготовления салатов и супов, но и служит великолепным гарниром. Для того чтобы сделать свеклу, запеченную в духовке, еще вкуснее, добавьте к ней сливочный сыр и приготовьте специальную заправку.
Ингредиенты:
- Свекла крупная 2 шт.
- Сыр сливочный 2 ст. л.
- Тмин 1 ст. л.
- Петрушка несколько веточек
Для заправки:
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу тщательно вымыть и завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов. Остудить.
- Смешать в миске масло с уксусом. Добавить соль и перец. Перемешать.
- Разрезать свеклу на 2 части, а потом разделить мякоть острым ножом на небольшие секции, не прорезая кожицу.
- Выложить на свеклу сливочный сыр, посыпать все тмином и полить приготовленной заправкой. Украсить блюдо зеленью.
Розовый хлеб со свеклой
Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только оригинальный его вариант, который не только отличается непревзойденным вкусом, но и отлично смотрится на столе. Удивите своих гостей, подав вместо обычного хлеба розовый хлеб со свеклой.
Ингредиенты:
- Свекла отварная 200 г
- Вода 500 мл
- Мука 270 г
- Дрожжи свежие 10 г
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Отварную свеклу очистить, а затем крупно нарезать и выложить в блендер. Добавить воду и измельчить все до консистенции пюре.
- Смешать в миске муку с солью и сахаром. Добавить свекольное пюре и дрожжи. Вымесить гладкое однородное тесто.
- Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить на 1−1,5 часа, чтобы оно поднялось.
- Далее тесто отбить и сформировать желаемую форму хлеба. В данном случае это классический батон.
- Переложить батон на противень, застеленный пергаментом и с помощью кухонной кисти смазать тесто водой. Оставить еще на 30 минут.
- Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
Печенье со свеклой и шоколадом
Мы уже подчеркивали тот факт, что свекла обладает приятным сладковатым вкусом, именно поэтому ее можно использовать для приготовления десертов. Если вы задумываетесь о том, чтобы сделать домашнюю выпечку не просто вкусной, а еще и полезной, присмотритесь к такому рецепту печенья со свеклой и шоколадом.
Ингредиенты:
- Свекла 140 г
- Шоколадные чипсы 40 г
- Мука 80 г
- Разрыхлитель 5 г
- Кленовый сироп 15 мл
- Масло кокосовое 5 г
Способ приготовления:
- Отварить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем промыть холодной водой и очистить.
- Нарезать свеклу произвольными кусочками и измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп. Перемешать.
- В полученную массу добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Вымесить гладкое тесто.
- Далее добавить в тесто кусочки шоколада и выложить его ложкой на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
lady.tut.by
Аппетитные блюда из свеклы - рецепты приготовления
Свекла – очень популярный в нашей стране овощ. Она доступна в любое время года, отлично хранится, да и стоимость её в магазинах невысока. Кроме того, корнеплод очень полезен, ведь в нем содержится клетчатка, очищающая организм, пектины, которые выводят шлаки, и множество витаминов.
Свекла часто рекомендуется при проблемах с кишечником, заболеваниях почек, гипертонии и атеросклерозе. Немаловажно, что даже при готовке этот продукт не теряет своих полезных свойств, как это часто бывает с другими овощами и фруктами.
Из корнеплода можно приготовить не только всем известный борщ и Шубу, но и закуски, гарниры, десерты и другие интересные и аппетитные блюда. Остановимся на некоторых рецептах чуть подробнее.
Свекольные салаты
Рецепты салатов из свеклы просты и имеют множество различный вариаций. Предлагаю сначала приготовить самый распространенный — с яблоками. Овощ необходимо отварить и натереть на терке. Яблоки нужно мелко порезать, предварительно отделив сердцевину, или также натереть. Отличным дополнением к такому блюду могут стать измельченные орехи, сухофрукты (например, изюм или чернослив). Заправить салат можно сметаной, хотя многие предпочитают его не заправлять вовсе.
Отметим, что сладковатый вкус овоща сочетается с очень многими продуктами, поэтому свеклу для салатов можно смешивать с морковью (свежей и отварной), капустой, апельсинами. Для того, чтобы разнообразить вкусы, используют сыры, чеснок и различные соусы.
Отличный вариант для желающих похудеть и наладить перистальтику кишечника – салат из сырой свеклы. Стоит иметь в виду, что вкус у сырого продукта несколько более выражен, к тому же она более жесткая. Людям, не переносящим грубую клетчатку, такой салат лучше не употреблять.
Фаршированная свекла
Для того, чтобы приготовить фарш, необходимы:
- отварной рис,
- сваренные вкрутую и порезанные яйца,
- пропаренный изюм.
Овощ нужно отварить и аккуратно вынуть из нее середину (можно воспользоваться специальным приспособлением). В углубление помещается фарш. Можно поверх фарша положить кусочек сливочного масла или полить сметаной, а затем отправить в духовку на десять-пятнадцать минут.
Десерт из свеклы
Отварной (желающие могут использовать и свежую) корнеплод нужно смешать с распаренным черносливом и порезанными яблоками. Сюда же можно добавить несколько капель лимона или клюквенного сока.
© zakustom.ru
Вам будет интересно:
Селедка под шубой
Острая аджика из черноплодной рябины…
Рецепт запеченой свиной корейки с грибами и картоф…
Вкусный дачный суп из горца сахалинского…
Уха-хотаться можно
Читайте похожие статьи
zakustom.ru
6 рецептов необычных сладостей. Конфеты из свеклы, тыквы, хрена и ч…
Сласти и цукаты, вещи особенные. Сначала их готовят в сиропе, потом сушат и из них получаются очень ароматные, красивые и вкусные украшения к десертам. Предлагаем вам несколько рецептов, как сделать необычные сладости из обычных овощей. Читайте также:Пастила — альтернатива конфетам. Простые рецептыКак прожить всю зиму на местных продуктахВегетарианский щербетЦукаты из свеклы
Естественная сладость свеклы делают этот гарнир очень естественным и натуральным. Ее можно просто есть, а можно добавлять к салату или сделать даже свекольный торт.- 4 молодых свеклы, нарезать очень тонко
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
Чипсы из клубники
Цукаты клубники добавят сладкий и яркий хрустящий звук к вашим тортам, пирожным, блинам, и кашам, всему, что вы готовите.- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 10 клубника, промыть и порезать
Тыквенные семечки
Что может быть проще и вкуснее жаренных тыквенных семочек. Но этот рецепт можно немного улучшить. Используйте семечки тыквы в ваших десертах и супах.- 1 чашка тыквенных семечек
- 1/4 чашки кленового сиропа
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- щепотка соли
- черный, кайенский, или красный перец по вкусу
Цукаты из имбиря
Подслащеный имбирь — это один из самых универсальных из всех цукатов. Он может быть использован в хлебо-булочных изделия, пряниках, кексах, добавляет жевательный эффект к вашим блюдам.- 1/2 килограмма свежего имбиря, очищенного, нарезанного как можно тоньше
- 4 стакана сахара
- 4 стакана воды
- щепотка соли
Цукаты из хрена
Если имбирь так популярен, почему бы не попробовать другие пряные корни? Цукаты из хрена можно положить в десерты, или соленые блюда, или как сладкий пряный гарнир для печеных овощей, блюд из риса или борща.- корень хрена
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- щепотка соли
Цукаты из травы и листьев
Цукаты лепестков роз и фиалок могут стать отличным украшением для вашего десерта. Но такие же вещи могут быть и из обычных трав, цветов и листьев, которые растут на вашем дворе. Вы можете использовать цветы лаванды, шалфея, листья розмарина. Не стоит привязываться к каким то стандартам, используйте то, что есть у вас под рукой.- Неопыляемые цветы трава или листья
- 1 большой яичный белок
- 1 чашка тончайшего сахара
rodovid.me
Блюда из свеклы - рецепт десерта в ореховом соусе
Блюда из свеклы можно готовить полезными и очень вкусными, нужно только знать подходящий рецепт. Многие считают, что свекла годится только на борщ и салаты, хотя из нее можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт.
Самое интересное, что такое блюдо можно готовить из многих фруктов, например, из яблок, груш, бананов или дыни.
Итак, если у вас осталось от борща хотя бы одна или две свеколки, попробуйте этот рецепт, а на этой страничке можно почитать рецепт приготовления необычных рулетиков из кабачков с творогом и куриным филе.
Свекла в орехах – ингредиенты
- 300 г свеклы, запеченной или отваренной;
- 1 яйцо;
- 8 ст.л. овсяных хлопьев;
- масло для жарки;
- соль по желанию.
Для соуса
- 30 г грецких орехов;
- 150 г йогурта;
- 1 ч.л. растительного масла, желательно орехового или оливкового;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Блюдо из свеклы – как приготовить полезный десерт
- Вареную или печеную свеклу очистите и нарежьте на кружочки толщиной примерно в один сантиметр.
- В миске вилкой взбейте сырое яйцо, слегка присолите.
- Каждый кружочек свеклы обмакните в яйцо, а затем обваляйте в овсяных хлопьях.
- В сковороде растопите масло и обжарьте свеклу с двух сторон до образования румяной корочки из овсянки.
- Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Теперь займитесь приготовлением орехового соуса. Обжаренные орехи измельчите и смешайте с йогуртом и растительным маслом.
- Все тщательно перемешайте, по желанию можно посолить и поперчить.
- Остывшую свеклу полейте ореховым соусом и подавайте на стол. Десерт хорош и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru