Обед в багровых тонах. Как сделать первое, второе и десерт из свёклы. Сладкие блюда из свеклы


Обед в багровых тонах. Как сделать первое, второе и десерт из свёклы | Рецепты | Кухня

Свёкла – один из древнейших овощей. Дикая свёкла, не имеющая корнеплода, и сейчас встречается на побережьях Средиземного и Чёрного морей. Сначала человек начал использовать ее листья, а корень долгое время применялся только как лекарство. Выращивать свёклу начали за 2000 лет до нашей эры в Армении, Иране и Вавилоне и Ассирии. Оттуда арабские врачи завезли её в Индию и Афганистан, где она обзавелась пухлым корнеплодом, а затем в новом образе вернулась на родину – в Грецию и Рим. В России свёкла появилась в Х веке и сразу пришлась ко двору.

Врачи рекомендуют активнее есть свёклу при запорах, атеросклерозе, малокровии, заболеваниях печени и щитовидной железы. Соком свёклы полощут горло при ангине и закапывают его в нос при насморке. Учтите, что ни в коем случае нельзя пить свежевыжатый сок – он может вызвать обморок. Перед приёмом сок должен постоять открытым не менее часа.

Первые блюда и закуски

Суп «Квасок»

Этот суп часто готовила моя бабушка. Несмотря на простоту и дешевизну, очень вкусно!

Суп «Квасок» Суп «Квасок». Фото: Наталья Мологина

Состав: свинина – 200 г, лук репчатый – 1 шт., свёкла – 1–2 шт., вода – 1,5 л, уксус – 1 ст. ложка, соль, перец, зелень – по вкусу.

В Риме свёкла считалась символом семейных ссор: на двери домов, где жили скандалисты, вешали свекольный венок.

Приготовление. Свинину нарезать мелкими кубиками, примерно по 1,5 см, отложить отдельно жир. Свёклу нашинковать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить отложенный жир и обжарить свинину и лук до чуть золотистого цвета. Выложить нарезанную свёклу и обжарить всё вместе 3–4 минуты. Затем влить уксус и немного воды – так, чтобы она только покрыла свёклу, и тушить под крышкой, пока свёкла не станет почти совсем мягкой. Долить нужное количество воды и доварить суп до готовности свёклы. Приправить солью и перцем, подавать с зеленью, можно добавить сметану.

Салат с баклажанами

Салат с баклажанами Салат с баклажанами. Фото: Наталья Мологина

Состав: баклажан – 1 шт., свёкла – 2–3 шт., яблоко кислое – 1 шт., зелёный лук – 3–4 пера, зелень петрушки – по вкусу, винный уксус – 2 ст. ложки, лимонный сок и оливковое масло для заправки.

Приготовление. Баклажан испечь до мягкости, положить под гнёт на час, затем очистить и мелко нарезать. Сырую свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде на оливковом масле до мягкости, добавить винный уксус и тушить ещё 2–3 минуты. Остудить. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Всё смешать, заправить лимонным соком и маслом, выдержать 2–3 часа в холодильнике.

Свёкла с луком

Довольно распространённый рецепт одесской кухни. Как большинство одесских блюд, довольно просто и вкусно.

Свёкла с луком. Свёкла с луком. Фото: Наталья Мологина

Состав: свёкла – 1–2 шт., лук репчатый – 1 шт., сметана – 3–4 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, нарезанная петрушка – 2 ст. ложки, масло растительное, перец молотый и соль – по вкусу.

Приготовление. Свёклу тонко нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить свёклу и продолжать жарить до мягкости свёклы. Всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить сметану и тушить до загустения. Приправить солью и перцем, добавить петрушку. Можно использовать как салат или как горячий или холодный гарнир к мясу.

Горячее

Запеканка из свёклы с куриными потрошками

Запеканка из свёклы с куриными потрошками. Запеканка из свёклы с куриными потрошками. Фото: Наталья Мологина

Состав: свёкла – 4–5 шт., потрошки куриные (без печени) – 400 г, яйца – 3 шт., сметана – 2–3 ст. ложки, лук – 2 шт., масло растительное, соль, перец – по вкусу.

Приготовление. Потрошки отварить до мягкости и измельчить в мясорубке. Мелко нарезанный лук слегка обжарить. Смешать потрошки с луком и двумя крутыми рублеными яйцами. Отварную свеклу натереть на крупной тёрке. Выложить половину в форму. Разложить фарш, накрыть оставшейся свёклой, залить смесью сметаны с сырым яйцом, запечь до золотистой корочки.

Фритата со свёклой

Фритата со свёклой. Фритата со свёклой. Фото: Наталья Мологина

Состав: свёкла отварная – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр фета или рикотта – 100 г, яйца – 2 шт., масло оливковое для жарки – 2 ст. ложки, зелень петрушки, тёртый сыр для посыпки.

Приготовление. Лук нарезать полукольцами и обжарить почти до золотистого цвета. Варёную свёклу нарезать кружочками 0,5 см толщиной, выложить в сковороду с луком, перемешать. На этот слой выложить нарезанный кубиками сыр, рубленую петрушку. Слегка взбить яйца и залить сверху. Жарить на небольшом огне, пока яйца не «схватятся». Посыпать сыром и довести до готовности в духовке.

Свёкла со сметаной

Свёкла со сметаной. Свёкла со сметаной. Фото: Наталья Мологина

Состав: свёкла отварная – 400 г, сметана – 1 стакан, яйца – 2 шт., сыр тёртый, масло, мука, укроп и петрушка по вкусу.

Приготовление. Свёклу нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить в масле до румяной корочки. Выложить слоями в форму для запекания, смазывая смесью сметаны, яиц и зелени. Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Десерты

Свёкла с начинкой

Свёкла с начинкой. Свёкла с начинкой. Фото: Наталья Мологина

Состав: свёкла отварная – 4 шт., сырковая масса с изюмом – 1 упаковка, яблоко – 1 шт., корица – 1 ч. ложка (по желанию), сметана – 2 ст. ложки, сухари молотые – 2 ст. ложки.

Приготовление. Свёклу очистить, аккуратно вынуть часть мякоти так, чтобы образовались чашечки. Сырковую массу смешать с сухарями и мелко нарезанным яблоком. Начинить смесью свеклу, полить сметаной и запечь в духовке. Подавать в тёплом или холодном виде.

Торт «Загадка»

Торт «Загадка». Торт «Загадка». Фото: Наталья Мологина

Состав. Для теста: одна средняя свёкла – 200–250 г, орехи (фундук) – 120 г, яйца – 4 шт., сахар – 75 г, ванильный сахар – 1 пакетик, корица – 0,5 ч. ложки, растительное масло без запаха – 2 ст. ложки, мука – 100 г, разрыхлитель – 2 ч. ложки, ликёр или коньяк – 1 ч. ложка, какао-порошок – 1 ст. ложка, щепотка соли, вяленая клюква или вишня (можно любые цукаты) – 2 ст. ложки. Для глазури: шоколад белый – 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, сливки (10%-ные) – 1 ст. ложка.

Приготовление. Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку. Муку смешать с разрыхлителем, орехами, какао и корицей. Всё хорошо перемешать.

Свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке. Слегка отжать. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлой густой массы. Добавить масло, свёклу и клюкву, аккуратно перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до состояния плотной пены и осторожно вмешать в свекольную массу. Аккуратно ввести сухую орехово‑мучную смесь, перемешать.

Тесто выложить в форму диаметром 20–22 см и поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут.

Готовый бисквит охладить. Все составляющие для глазури растопить на водяной бане и перемешать. Покрыть торт сверху.

Смотрите также:

www.aif.ru

Завтрак, обед и даже десерт: 10 классных рецептов из свеклы

Правильное питание — это недорого и несложно. Несмотря на то что сейчас существует мода на суперфуды, то есть продукты, которые больше остальных содержат полезные вещества, мы советуем не забывать и о самых простых базовых продуктах. Именно они и станут той основой, на которой вы легко построите сбалансированный рацион. Примером такого продукта является свекла. Она доступна абсолютно всем, но не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить ее действительно вкусно и необычно. Именно поэтому мы решили поделиться с вами классными рецептами, которые подойдут не только для завтрака, обеда и ужина, но даже для десерта.

Смузи со свеклой и малиной

Свекла обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, поэтому не нуждается в добавлении дополнительного сахара. Так что смело добавляйте ее в свои утренние смузи, например, с малиной. Это подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

Свекольный соус-дип

Наряду с хумусом свекольный дип является отличной закуской. Такой густой соус очень вкусно намазывать на хрустящий тост или макать в него нарезанные овощи. Получается необычно и совсем не калорийно.

Ингредиенты:

  1. Свекла отварная 500 г
  2. Тахини 80 г
  3. Тмин 3 ч. л.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Лимон ½ шт.
  6. Масло оливковое 2 ст. л.
  7. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварную свеклу очистить, крупно нарезать и выложить в блендер.
  2. Добавить очищенные зубчики чеснока, тахини, сок половины лимона, оливковое масло, тмин, соль и перец.
  3. Измельчить соус до получения однородной консистенции. Подавать охлажденным.

Свекольные чипсы

Вкусной и полезной альтернативой покупным чипсам станут домашние свекольные чипсы. Готовятся они из обычной свеклы легко и достаточно быстро, так что обязательно попробуйте. Самое приятное, что даже после изрядной порции такой хрустящей закуски вас не будут мучить угрызения совести за нарушение диеты.

Ингредиенты:

  1. Свекла 2 шт.
  2. Соль, перец по вкусу
  3. Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа.
  2. Выложить ломтики на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Сушить в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом (лучше из пульверизатора), посолить и поперчить.

Свекольный салат со сливочным соусом

Сливочный соус с сыром рокфор прекрасно оттеняет сладковатый вкус свеклы и придает такому простому на первый взглядсвекольному салату особую нежность и пикантность. Непременно попробуйте это блюдо, и данное вкусовое сочетание покорит вас навсегда.

Ингредиенты:

  1. Свекла средняя 4 шт.
  2. Сливки жирные (можно заменить нежирной сметаной) 80 г
  3. Сыр рокфор 25 г
  4. Бальзамический уксус 2 ч. л.
  5. Петрушка, небольшой пучок
  6. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить и почистить свеклу. Нарезать ее кубиками.
  2. Приготовит соус. Для этого взбить в блендере сливки с сыром рокфор, петрушкой до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить уксус и тщательно перемешать.
  3. Заправить полученным соусом свеклу. Подавать салат охлажденным, украсив веточками петрушки.

Салат со свеклой и апельсином

Даже из самых простых и привычных продуктов можно приготовить что-то новое и оригинальное. Например, такой салат со свеклой и апельсином. Главный секрет его необычного вкуса кроется в салатной заправке.

Ингредиенты:

  1. Свекла крупная (отварная)1 шт.
  2. Апельсин средний 2 шт.
  3. Морковь небольшая 1 шт.

Для заправки:

  1. Апельсиновый сок 3 ст. л.
  2. Масло оливковое 3 ст. л.
  3. Горчица дижонская 1 ч. л.
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварную свеклу очистить и нарезать ее кубиками. Выложить в салатник.
  2. Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить все белые перепонки. Нарезать мякоть кубиками и выложить в салатник к свекле.
  3. Морковь очистить и с помощью овощерезки нарезать ее очень тонкими пластинками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
  4. Чеснок очистить и выдавить. Добавить к нему соль и перец. Перемешать. Далее добавить остальные ингредиенты для заправки и еще раз тщательно перемешать.
  5. Полить салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешать и подавать.

Салат с киноа и свеклой

Еще один вариант салата, который значительно сытнее предыдущих, это салат со свеклой и киноа. Он с легкостью может заменить полноценный прием пищи, а содержащиеся в нем полезные вещества мгновенно восполнят недостаток витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  1. Киноа 1 ст.
  2. Свекла средняя 3 шт.
  3. Лук зеленый 2−3 пера
  4. Кинза несколько веточек
  5. Бобы зеленые (замороженные) 1 ст.
  6. Сыр фета 100 г

Для заправки:

  1. Масло оливковое 5 ст. л.
  2. Уксус винный (светлый)1,5 ст. л.
  3. Лимонный сок 3 ст. л.
  4. Мед 1 ч. л.
  5. Корень имбиря (тертый)1 ч. л.
  6. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зеленые бобы предварительно разморозить.
  2. Отварить свеклу в подсоленной воде. Затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить свеклу в салатник.
  3. Отварить киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Добавить в салатник к свекле.
  4. Зеленый лук и кинзу мелко нарубить и добавить в салатник вместе с бобами. Перемешать.
  5. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком и уксусом. Добавить мед, тертый корень имбиря, соль и перец. Перемешать.
  6. Полить салат приготовленной заправкой и тщательно перемешать. Перед подачей украсить сверху мелко нарезанным сыром фета.

Суп-пюре со свеклой и нутом

Если вы думаете, что из свеклы можно приготовить только борщ в качестве зимнего варианта первого блюда и освежающий свекольник — в качестве летнего, то это вовсе не так. Из этого сочного корнеплода получаются великолепные супы-пюре, один из рецептов которого мы предлагаем вам незамедлительно приготовить.

Ингредиенты:

  1. Свекла средняя 5−6 шт.
  2. Нут консервированный 450 г
  3. Бульон овощной 1,5 л
  4. Масло сливочное 10 г
  5. Масло оливковое 1 ст. л.
  6. Лук средний 1 шт.
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Тмин в порошке 1 ст. л.
  9. Паста тахини 3 ст. л.
  10. Соль, перец по вкусу
  11. Сливки по желанию

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. В нагретой с оливковым и сливочным маслом глубокой сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук. Затем добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также тмин. Готовить еще минуту.
  3. Добавить в сковороду свеклу и нут, залить все бульоном и варить на среднем огне около 25 минут, периодически помешивая.
  4. Измельчить суп в блендере до получения однородной консистенции и перелить его в кастрюлю с толстым дном. Добавить тахини и варить на медленном огне, не доводя до кипения, еще 10−15 минут. Посолить и поперчить.
  5. Подавать, добавив сливки или дополнительную порцию пасты тахини.

Запеченная свекла с тмином и сливочным сыром

Свекла относится к базовым продуктам, которые есть в каждом холодильнике. Она подходит не только для приготовления салатов и супов, но и служит великолепным гарниром. Для того чтобы сделать свеклу, запеченную в духовке, еще вкуснее, добавьте к ней сливочный сыр и приготовьте специальную заправку.

Ингредиенты:

  1. Свекла крупная 2 шт.
  2. Сыр сливочный 2 ст. л.
  3. Тмин 1 ст. л.
  4. Петрушка несколько веточек

Для заправки:

  1. Масло оливковое 3 ст. л.
  2. Уксус бальзамический 1 ст. л.
  3. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу тщательно вымыть и завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов. Остудить.
  2. Смешать в миске масло с уксусом. Добавить соль и перец. Перемешать.
  3. Разрезать свеклу на 2 части, а потом разделить мякоть острым ножом на небольшие секции, не прорезая кожицу.
  4. Выложить на свеклу сливочный сыр, посыпать все тмином и полить приготовленной заправкой. Украсить блюдо зеленью.

Розовый хлеб со свеклой

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только оригинальный его вариант, который не только отличается непревзойденным вкусом, но и отлично смотрится на столе. Удивите своих гостей, подав вместо обычного хлеба розовый хлеб со свеклой.

Ингредиенты:

  1. Свекла отварная 200 г
  2. Вода 500 мл
  3. Мука 270 г
  4. Дрожжи свежие 10 г
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварную свеклу очистить, а затем крупно нарезать и выложить в блендер. Добавить воду и измельчить все до консистенции пюре.
  2. Смешать в миске муку с солью и сахаром. Добавить свекольное пюре и дрожжи. Вымесить гладкое однородное тесто.
  3. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить на 1−1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  4. Далее тесто отбить и сформировать желаемую форму хлеба. В данном случае это классический батон.
  5. Переложить батон на противень, застеленный пергаментом и с помощью кухонной кисти смазать тесто водой. Оставить еще на 30 минут.
  6. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.

Печенье со свеклой и шоколадом

Мы уже подчеркивали тот факт, что свекла обладает приятным сладковатым вкусом, именно поэтому ее можно использовать для приготовления десертов. Если вы задумываетесь о том, чтобы сделать домашнюю выпечку не просто вкусной, а еще и полезной, присмотритесь к такому рецепту печенья со свеклой и шоколадом.

Ингредиенты:

  1. Свекла 140 г
  2. Шоколадные чипсы 40 г
  3. Мука 80 г
  4. Разрыхлитель 5 г
  5. Кленовый сироп 15 мл
  6. Масло кокосовое 5 г

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем промыть холодной водой и очистить.
  2. Нарезать свеклу произвольными кусочками и измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп. Перемешать.
  3. В полученную массу добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Вымесить гладкое тесто.
  4. Далее добавить в тесто кусочки шоколада и выложить его ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.

lady.tut.by

Аппетитные блюда из свеклы - рецепты приготовления

Свекла – очень популярный в нашей стране овощ. Она доступна в любое время года, отлично хранится, да и стоимость её в магазинах невысока. Кроме того, корнеплод очень полезен, ведь в нем содержится клетчатка, очищающая организм, пектины, которые выводят шлаки, и множество витаминов.

Свекла часто рекомендуется при проблемах с кишечником, заболеваниях почек, гипертонии и атеросклерозе. Немаловажно, что даже при готовке этот продукт не теряет своих полезных свойств, как это часто бывает с другими овощами и фруктами.

Из корнеплода можно приготовить не только всем известный борщ и Шубу, но и закуски, гарниры, десерты и другие интересные и аппетитные блюда. Остановимся на некоторых рецептах чуть подробнее.

Готовим блюда из свеклы

Свекольные салаты

Рецепты салатов из свеклы просты и имеют множество различный вариаций. Предлагаю сначала приготовить самый распространенный — с яблоками. Овощ необходимо отварить и натереть на терке. Яблоки нужно мелко порезать, предварительно отделив сердцевину, или также натереть. Отличным дополнением к такому блюду могут стать измельченные орехи, сухофрукты (например, изюм или чернослив). Заправить салат можно сметаной, хотя многие предпочитают его не заправлять вовсе.

Отметим, что сладковатый вкус овоща сочетается с очень многими продуктами, поэтому свеклу для салатов можно смешивать с морковью (свежей и отварной), капустой, апельсинами. Для того, чтобы разнообразить вкусы, используют сыры, чеснок и различные соусы.

Отличный вариант для желающих похудеть и наладить перистальтику кишечника – салат из сырой свеклы. Стоит иметь в виду, что вкус у сырого продукта несколько более выражен, к тому же она более жесткая. Людям, не переносящим грубую клетчатку, такой салат лучше не употреблять.

Фаршированная свекла

Для того, чтобы приготовить фарш, необходимы:

  • отварной рис,
  • сваренные вкрутую и порезанные яйца,
  • пропаренный изюм.

Овощ нужно отварить и аккуратно вынуть из нее середину (можно воспользоваться специальным приспособлением). В углубление помещается фарш. Можно поверх фарша положить кусочек сливочного масла или полить сметаной, а затем отправить в духовку на десять-пятнадцать минут.

Десерт из свеклы

Отварной (желающие могут использовать и свежую) корнеплод нужно смешать с распаренным черносливом и порезанными яблоками. Сюда же можно добавить несколько капель лимона или клюквенного сока.

© zakustom.ru

Вам будет интересно:

Селедка под шубой

Острая аджика из черноплодной рябины…

Рецепт запеченой свиной корейки с грибами и картоф…

Вкусный дачный суп из горца сахалинского…

Уха-хотаться можно

Читайте похожие статьи

zakustom.ru

6 рецептов необычных сладостей. Конфеты из свеклы, тыквы, хрена и ч…

Сласти и цукаты, вещи особенные. Сначала их готовят в сиропе, потом сушат и из них получаются очень ароматные, красивые и вкусные украшения к десертам. Блог им. Tatulie: рецепты сладостей: Готовим дома, местная еда, рецепты Предлагаем вам несколько рецептов, как сделать необычные сладости из обычных овощей. Читайте также:Пастила — альтернатива конфетам. Простые рецептыКак прожить всю зиму на местных продуктахВегетарианский щербет
Цукаты из свеклы
Блог им. Tatulie: цукаты из свеклы: Готовим дома, местная еда, рецепты Естественная сладость свеклы делают этот гарнир очень естественным и натуральным. Ее можно просто есть, а можно добавлять к салату или сделать даже свекольный торт.
  • 4 молодых свеклы, нарезать очень тонко
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
В кастрюле довести сахар и воду до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до кипения. Добавить свеклу и дождаться пока закипит, потом варить 30 минут на маленьком огне; пока свекла не станет прозрачной. Разогреть духовку до 250 градусов и разложить свеклу на пергаментном листе для выпечки, выпекать около часа. Вытянуть и дать полностью остыть.
Чипсы из клубники
Блог им. Tatulie: чипсы из клубники: Готовим дома, местная еда, рецепты Цукаты клубники добавят сладкий и яркий хрустящий звук к вашим тортам, пирожным, блинам, и кашам, всему, что вы готовите.
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 10 клубника, промыть и порезать
В кастрюле довести сахар и воду до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, а затем дать полностью остыть. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарежьте клубнику продольно, как можно тоньше. Опустите кусочки в охлажденный сироп и выложите их на противень на пергамент. Выпекайте до сухого, но по-прежнему ярко-красного состояния, около 2 часов. Вытяните из духовки и дайте полностью остыть.
Тыквенные семечки
Блог им. Tatulie: тыквенные семечки: Готовим дома, местная еда, рецепты Что может быть проще и вкуснее жаренных тыквенных семочек. Но этот рецепт можно немного улучшить. Используйте семечки тыквы в ваших десертах и супах.
  • 1 чашка тыквенных семечек
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • щепотка соли
  • черный, кайенский, или красный перец по вкусу
Перемешайте семена в сиропе, с солью и перцем и положите на слегка смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 300 градусов, и жарьте семечку переворачивая время от времени, до золотистого цвета и карамелизирования, около 20 минут. Вытяните, посыпьте коричневым сахаром и приправами по вкусу, поставьте остывать.
Цукаты из имбиря
Блог им. Tatulie: цукаты из имбиря: Готовим дома, местная еда, рецепты Подслащеный имбирь — это один из самых универсальных из всех цукатов. Он может быть использован в хлебо-булочных изделия, пряниках, кексах, добавляет жевательный эффект к вашим блюдам.
  • 1/2 килограмма свежего имбиря, очищенного, нарезанного как можно тоньше
  • 4 стакана сахара
  • 4 стакана воды
  • щепотка соли
Положите ломтики имбиря и соль в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте имбирю покипеть в течение 10 минут. Слейте воду, и повторите. Слейте воду и снова добавьте 4 стакана воды с сахаром и ломтиками имбиря, и варите до кипения. Уменьшите огонь и пусть варится на медленном огне в течение 20 минут. Снять с огня и процедить ломтики имбиря (оставляя сироп для домашнего имбирного эля, мороженого, коктейлей, или еше чего-то). Перемешайте ломтики сахаром, стряхните лишний и сушите на стеллажах, пока не остынет.
Цукаты из хрена
Блог им. Tatulie: цукаты из хрена: Готовим дома, местная еда, рецепты Если имбирь так популярен, почему бы не попробовать другие пряные корни? Цукаты из хрена можно положить в десерты, или соленые блюда, или как сладкий пряный гарнир для печеных овощей, блюд из риса или борща.
  • корень хрена
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • щепотка соли
Почистите хрен, пока он не будет белым и разрежьте на полоски толщиной около 1 см. Поварите в кипящей воде с щепоткой соли в течение 15 минут. Слейте. Положите воду и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте хрен и поставьте на маленький огонь, регулярно помешивая, варить пока сироп не загустеет. Вытяните палочки хрена, обваляйте их в сахаре, и дайте высохнуть. Хранить в герметичном контейнере.
Цукаты из травы и листьев
Блог им. Tatulie: цукаты из цветов : Готовим дома, местная еда, рецепты Цукаты лепестков роз и фиалок могут стать отличным украшением для вашего десерта. Но такие же вещи могут быть и из обычных трав, цветов и листьев, которые растут на вашем дворе. Вы можете использовать цветы лаванды, шалфея, листья розмарина. Не стоит привязываться к каким то стандартам, используйте то, что есть у вас под рукой.
  • Неопыляемые цветы трава или листья
  • 1 большой яичный белок
  • 1 чашка тончайшего сахара
Убедитесь, что листья или цветы полностью высохнут. Отделите яичный белок в небольшой миске и и вымочите в нем обе стороны каждого цветка или листа, до того как окунуть его в сахар. Положите цветы / листья на решетку и дайте высохнуть в прохладном, сухом месте в течение 2-3 часов или на ночь. Хранить в герметичном контейнере на срок до одного года.

rodovid.me

Блюда из свеклы - рецепт десерта в ореховом соусе

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы можно готовить полезными и очень вкусными, нужно только знать подходящий рецепт. Многие считают, что свекла годится только на борщ и салаты, хотя из нее можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт.

Самое интересное, что такое блюдо можно готовить из многих фруктов, например, из яблок, груш, бананов или дыни.

Итак, если у вас осталось от борща хотя бы одна или две свеколки, попробуйте этот рецепт, а на этой страничке можно почитать рецепт приготовления необычных рулетиков из кабачков с творогом и куриным филе.

Свекла в орехах – ингредиенты

  • 300 г свеклы, запеченной или отваренной;
  • 1 яйцо;
  • 8 ст.л. овсяных хлопьев;
  • масло для жарки;
  • соль по желанию.

Для соуса

  • 30 г грецких орехов;
  • 150 г йогурта;
  • 1 ч.л. растительного масла, желательно орехового или оливкового;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Блюдо из свеклы – как приготовить полезный десерт

  • Вареную или печеную свеклу очистите и нарежьте на кружочки толщиной примерно в один сантиметр.
  • В миске вилкой взбейте сырое яйцо, слегка присолите.
  • Каждый кружочек свеклы обмакните в яйцо, а затем обваляйте в овсяных хлопьях.свекла
  • В сковороде растопите масло и обжарьте свеклу с двух сторон до образования румяной корочки из овсянки.
  • Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Теперь займитесь приготовлением орехового соуса. Обжаренные орехи измельчите и смешайте с йогуртом и растительным маслом.
  • Все тщательно перемешайте, по желанию можно посолить и поперчить.свекла
  • Остывшую свеклу полейте ореховым соусом и подавайте на стол. Десерт хорош и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru