Вкусные блюда из овсянки. Блюда из овсянки вкусные


Блюда из овсянки - рецепты с фото на Повар.ру (510 рецептов овсянки) / страница 12

Овсяное печенье домашнее

Овсяное печенье домашнее

Ароматное, полезное и вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев отлично подойдет в качестве десерта к чаю или для легкого перекуса на работе. Оно добавит вам много положительных эмоций и энергии. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.02.2017

Полезные овсяные маффины с ягодами

Полезные овсяные маффины с ягодами

Специально для любителей полезного питания расскажу, как приготовить полезные овсяные маффины с ягодами, отличный вариант полезного перекуса! Такие маффины очень простые в приготовлении, попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Тыквенно-овсяное печенье 3.5

Тыквенно-овсяное печенье

Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье. ...далее

Добавил: Alteredego 12.12.2011

Овсяное печенье с бананом 4.2

Овсяное печенье с бананом

Любите овсяное печенье? Предлагаю разнообразить ваш рецепт, добавив к ингредиентам банан. Попробуйте, вы точно останетесь довольны! ...далее

Добавил: Soleil 05.04.2015

Диетические оладьи из овсянки 4.4

Соблюдая диету, вовсе необязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться десертом. Гораздо проще вооружиться этим простым рецептом диетических оладьев из овсянки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2015

Овсяное печенье по Дюкану 4.7

Овсяное печенье по Дюкану

На диете не только можно, но и нужно иногда побаловать себя вкусненьким. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку очень простой рецепт овсяного печенья по Дюкану. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.12.2016

Печенье овсяное 5.0

Печенье овсяное

Поделюсь с вами рецептом одного варианта любимой выпечки нашей семьи. Он о том, как приготовить печенье овсяное. Тесто сделаем на основе сливочного масла, муки и, конечно, овсяных хлопьев. ...далее

Добавил: Юлия Резник 10.09.2017

Котлеты из геркулеса 4.6

Котлеты из геркулеса

Рецепт котлет из геркулеса - вниманию всех, кто хочет питаться полезно. Простенькие, но очень вкусные, сытные, а главное полезные котлеты из геркулеса - прекрасное блюдо для вас и ваших деток! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Овсяный пудинг 3.8

Овсяный пудинг

Любите овсяную кашу? Почему-бы не приготовить вкусный овсяный пудинг! Всего-то 35-40 минут и все готово! Пудинг подойдет для легкого полдника или завтрака, к тому же, он понравится и детям, и взрослым ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2015

Творожный пирог с хрустящей корочкой 5.0

Творожный пирог с хрустящей корочкой

Из песочного теста и творожной начинки получается замечательный вкусный пирог. Главное особенностью является тонкая хрустящая корочка из овсяных хлопьев и миндаля. Превосходное лакомство! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.12.2016

Толокняная каша 4.7

Толокняная каша

Очень вкусный, а главное — полезный завтрак из толокна зарядит вас энергией и всеми необходимыми витаминами на первую половину дня! Показываю, как приготовить толокняную кашу для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Домашние конфеты из моркови 5.0

Домашние конфеты из моркови

Иногда очень хочется порадовать себя и своих родных вкусными, но полезными сладостями. Именно для такого повода расскажу вам, как приготовить домашние конфеты из моркови, вкусные и диетические! ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Овсяный кисель 4.0

Овсяный кисель

Рецепт приготовления овсяного киселя - вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма. ...далее

Добавил: Alteredego 22.04.2013

Котлеты из овсяных хлопьев 4.3

Котлеты из овсяных хлопьев

Каждому человеку известно, что овсянка - это полезный продукт, богатый углеводами, витаминами и микроэлементами. И сегодня мы приготовим котлеты из овсяных хлопьев - энергетически ценные и полезные. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Блины из овсяных хлопьев 4.0

Блины из овсяных хлопьев

Любителям оригинальной здоровой и не калорийной пищи - этот рецепт блинов из овсяных хлопьев посвящается. Просто, вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.02.2015

Сладкий завтрак за 5 минут 2.7

Сладкий завтрак за 5 минут

Большинство людей лишены возможности долго завтракать, потому как нужно на работу, вести детей в школу, а также отправляться по делам. Расскажу, как приготовить сладкий завтрак за 5 минут. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Овсяные котлеты в духовке 4.0

Овсяные котлеты в духовке

Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Котлеты из индейки с геркулесом 3.5

Котлеты из индейки с геркулесом

Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 21.09.2016

Диетические овсяные оладьи 4.3

Диетические овсяные оладьи

Даже считая каждую съеденную калорию, можно позволить себе десерт. Один из таких полезных вариантов могут стать диетические овсяные оладьи в домашних условиях с аппетитным ягодным соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Что приготовить из овсянки? Овсяные зерна и хлопья уместны в самых разных блюдах. Например, если рассматривать выпечку, то хлопья используют при выпекании знаменитого одноименного печенья и диетических блинчиков. В отношении десертов хлопья используются для выпекания кексов, пирогов и очень вкусного хлеба. Овсянку также зачастую добавляют к котлетам и тефтелькам. Более того, из этой крупы получаются отличные геркулесово-овощные биточки. Хлопья хороши и для мясных блюд, например, можно приготовить овсяную кашу с куриной печенью. Приготовление вкусных блюд из овсянки не доставляет особых сложностей и, как правило, большинство из них идеально подходят для завтрака. Самое простое – каша на завтрак, рецептов которой великое множество. Для завтрака также прекрасно подойдут простые рецепты выпечки из овсянки. Например, овсяное печенье с сухофруктами, медом, либо просто на кефире.

povar.ru

Вкуснейшие блюда из овсянки | MagMens

Овсянка – ценнейший продукт. Сам по себе овес содержит большое количество сложных углеводов, которые дают энергию на весь день. Количество микроэлементов и витаминов, способствующих нормализации обмена веществ, превышает содержание таковых в остальных представителях злаковой культуры.

Овсянка – ценнейший продукт. Сам по себе овес содержит большое количество сложных углеводов, которые дают энергию на весь день. Количество микроэлементов и витаминов, способствующих нормализации обмена веществ, превышает содержание таковых в остальных представителях злаковой культуры.

Мы привыкли к тому, что овсянка – это скучная утренняя каша, которая изредка разбавляется сухофруктами и орехами, а также ось вращения большинства известных диет. Оба этих фактора развивают отсутствие интереса к продукту, как у взрослых, так и у детей.

В сегодняшней статье я покажу вам пару-тройку блюд из овса, которые изменят ваше отношение к продукту в целом и побудят на кухонные эксперименты с одним из самых ценных продуктов в вашем кухонном шкафчике. Давайте поговорим о сладостях. Нет, из овсянки не выйдет вкусных конфет. Но получатся вполне пригодные оладьи с отменным вкусом!

Давай пройдемся по рецепту

• Первым делом превращаем овсяные хлопья в порошок при помощи блендера. • Далее заливаем кефиром и ждем пока порошок вберет в себя влагу. • Когда этот процесс будет завершен, добавляем яйцо, немного соли, сахар по вкусу, соду и масло.• Еще разок пользуемся услугами блендера.• Теперь жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием без использования масла.

Итог – ты великолепен и изобретателен!

Что такое «Голливудский салат красоты»? Это непревзойденный завтрак в лучших мужских (на скорую руку) традициях. Гастрономическое название – «Гранола».

Что нужно?

• Овсяные хлопья — 2 стакана• Семечки — 0,25 стакана (очищенные)• Миндаль — 0,25 стакана• Семена кунжута — 25 грамм• Семена льна — 25 грамм• Карамельный сироп — 0,25 стакана• Кокосовая стружка — 0,25 стакана• Изюм — 0,25 стакана• Финики — 0,25 стакана• Клюква — 0,25 стакана (можно сушёной)

Все это с расчетом на 2 порции.

Что делать?

• Смешиваем сухие ингредиенты, оставив на потом финики и клюкву.• Выливаем карамельный сироп и мешаем.• Теперь немного трудностей. Высыпаем смесь на противень и сушим 15 минут. Не печем, а сушим!• На то, что получилось, высыпаем оставленные на потом финики и клюкву, и нарезаем к чаю.

И да, это нарезается и похоже на печенье. Почему тогда в народе салат? Да кто ж этот народ поймет то…

Теперь обсудим темы, которые ближе к мужскому сердцу. А именно овсяные котлеты. Просто удивительный вкус и отличное сочетание с пюре в качестве гарнира!

Закупаем

• Овсяные хлопья — 1 стакан (быстрого приготовления)• Морковь — 1 штука (маленькая)• Луковица — 1 штука (маленькая)• Бульон овощной или вода — 1/2 стакана• Чеснок — 1 зубчик• Цветная капуста — 200 грамм• Соевый соус — 1 ст. ложка• Сухари — 5-7 ст. ложек• Растительное масло — 6-8 ст. ложек• Перец черный — по вкусу• Специи — по вкусу (любимые, любые)

И производим данные манипуляции

• Заливаем бульон (воду) в емкость и доводим до кипения, после чего заливаем овсянку полученной кипящей жидкостью. Добавим немного любимых специй и соевого соуса, и даем настояться.• Берем блендер и аннигилируем лук, чеснок, морковь, цветную капусту. После чего объединяем овощи с настоявшейся кашей.• Если на ваш взгляд жидковато, то просто бросьте немного муки для загустевания.• То, что вышло превращаем в лепешки и обваливаем в панировочных сухарях. А далее дело за малым…• Жарим на растительном масле и подаем с ароматной зеленью.

Вкуснейшие, а главное полезные и приготовленные своими руками котлеты готовы.

Теперь немного неадекватных, но от этого не менее вкусных и полезных вещей. Как вам идея сделать из овсянки кисель, который помог бы вам справиться с похмельем и с нагруженным состоянием после праздников в целом? Назовем это – «Кисель от всех бед».

Что нужно?

• Овес — 100 грамм• Геркулес — 1 стакан• Сок (по вкусу) — 1 литр

С какими трудностями столкнемся?

• Промываем каши и провариваем их в пресной воде 3 часа. Если вода выкипит, просто доливаем снова и так пока это дело не превратится в жидчайший замес.• Все что получили, просушиваем через сито и добавляем в предварительно нагретый сок.• Если скучно, то можно посыпать и добавлять все что угодно, ну кроме алкоголя конечно.

Получившееся великолепие пить по 2 стакана в день, утром и вечером, пока не почувствуете силу Папая.

Все, что я описал выше, всего лишь вершина кулинарного айсберга, все остальное зависит лишь от вашей фантазии и умения копаться в кулинарных книгах. Главное выработать в себе мысль о том, что овес не заменимый продукт в рационе здорового человека, и то, что его пресный вкус можно многократно приукрасить с помощью хитрых и интересных рецептов.

magmens.com

Cooklook | Вкусные блюда из овсянки

Овсянка, сэр! Нет-нет, в нашей подборке нет каши на воде или молоке. Только рецепты, которые помогут полюбить эту крупу отныне и навечно.

Запеканка из рикотты с грушей

Ваши родные точно оценят этот рецепт, не сомневайтесь!

запеканочка из рикотты с грушей, овсянкой и корицей

Ингредиенты:

яйцо куриное 1 шт.

разрыхлитель теста 5 г

рикотта 125 г

сливочное масло 0.05 г

корица молотая 1 ч.л.

соль морская 0.3 ч.л.

груши (140г) ½ шт.

овсяные хлопья тонкие 36 г

Перейти к рецепту

Морковный пирог из овсянки

Вкусно, интересно, полезно! Идеальный воскресный завтрак найден.

запеченная овсянка "морковный пирог"

Ингредиенты:

хлопья овсяные 200 г

морковь 2 шт (среднего размера)

имбирь (свежий) 1.5 ч.л.

молоко 550 мл

сахар 50 г (или по вкусу)

разрыхлитель теста 1.5 ч.л.

корица 1.5 ч.л.

ванилин (на кончике ножа)

орехи грецкие 50 г

изюм 50 г

соль (щепотка)

Перейти к рецепту

Печеные груши с овсянкой в меду

Это блюдо настолько эффектное, что его можно подавать в качестве десерта на праздничный стол.

печеные груши с овсянкой в меду

Ингредиенты:

овсяные хлопья 1 стакан

светло-коричневый сахар 0,4 стакана

миндаль 70 г

молотая корица ¼ чайной ложки

сливочное масло 50 г

изюм 3 столовые ложки

груши 4 штуки

мед по вкусу

Перейти к рецепту

Йогурт из овсянки

Наш рецепт полезная альтернатива покупному йогурту. Геркулес, молоко и капелька терпения –– только эти ингредиенты вам понадобятся.

"йогурт" из овсянки

Бискотти с овсянкой и медом

Итальянское печенье из овсянки и мёда на вашем столе. Вот рецепт, а ингредиенты, уверены, у вас и так есть.

бискотти с овсянкой и медом

Ингредиенты:

соль ½ ч. л.

вода 1 ст. л.

мед 50 г

сахар коричневый 80 г

миндаль 100 г

мука 140 г

разрыхлитель 1 ½ ч. л.

ржаная мука 125 г

сахар ванильный 1 ч. л.

овсяные хлопья быстрого приготовления 50 г

лесные орехи 100 г

яйца куриные крупные 3 шт.

Перейти к рецепту

Скирли

Если вы ещё тот привереда и удивить вас сложно, то обратите внимание на этот рецепт.

«скирли» жареная овсянка по-ирландски

Ингредиенты:

куриный фарш 300 г

овсяные хлопья 150 г

сливочное масло 80 г

лук 2 штуки

яйцо куриное 2 штуки

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Перейти к рецепту

Овсяный кекс с семенами льна

Рецепт на случай, если к вам пришли гости, а вы стараетесь привести себя в форму к лету.

Кисель из овсянки

Можно ли сделать кисель без крахмала? Конечно! Раньше его частенько готовили именно из овсянки.

кисель из овсянки

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 1 стакан

вода холодная  — 1 литр

мед — по вкусу

малина свежая или замороженная  — по вкусу

Перейти к рецепту

Мокко-овсянка в банке

Утром не знаешь, чего хочется: есть, кофе или сладенького. Выход в нашем рецепте.

мокко-овсянка в банке

Ингредиенты:

овсяные хлопья ¼ стакана

молоко ⅓ стакана

натуральный йогурт ¼ стакана

мед 1 чайная ложка

какао-порошок 1 чайная ложка

растворимый кофе ½ чайной ложки

Перейти к рецепту

Надеюсь, мы вас убедили, что блюда с овсянкой могут быть разными! А новые рецепты ищите на нашем сайте!

collections.cooklook.ru

Блюда из овсянки, лучшие рецепты

Большинство людей удивленно округляют глаза, если их просят назвать вкусные блюда из овсянки. Все знают, что данный продукт питания очень полезен, но лишь немногие умеют готовить из него аппетитные закуски или изысканные десерты. Многие хозяйки применяют хлопья для создания каш, некоторые продвинулись до производства ароматного и мягкого хлеба. Но только единицы способны готовить что-то оригинальное, чем можно украсить даже праздничный стол и удивить гостей.

Самые вкусные блюда из овсянки – классические и оригинальные десерты

Крамбл из овсянки и творога с грушами и клубникой

  • Для крамбла понадобится три стакана нежирного творога, стакан клубничного варенья, три стакана овсяных хлопьев, четыре крупных груши, стакан измельченного миндаля, половина стакана сахара и 150 г сливочного масла.
  • Творог слегка перемешиваем, разминаем крупные комки, но не портим естественную структуру. Выкладываем ингредиент на противень и равномерно распределяем по поверхности. Сверху выкладываем клубничное варенье. Поверх него раскладываем груши, очищенные от семян и порезанные дольками. Фрукты слегка вдавливаем в творожный слой. Овсянку смешиваем с миндалем и засыпаем этой смесью наше творение. Все это посыпаем сахаром и покрываем тонкими пластинами сливочного масла.
  • Изделие выпекаем в духовке при средней температуре, пока верх не покроется слоем карамели. Употреблять можно в горячем и холодном виде.

Крамбл из овсянки и творога с грушами и клубникой

Традиционное овсяное печенье с орехами

  • Нам понадобится три столовых ложки сливочного масла, пара яиц, по половине стакана сахара и измельченных орехов (на вкус), столовая ложка муки, два стакана овсянки, щепотка соды и пакетик ванильного сахара.
  • В глубокой миске соединяем овсянку, орехи, муку, соду и растираем эту массу руками. Хлопья должны немного уменьшиться.
  • В отдельной посуде масло растираем с сахаром, добавляем ваниль. Вводим яйца и продолжаем растирать состав, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Теперь вводим овсяную смесь и тщательно все перемешиваем. Смесь нужно настоять в течение 10 минут.
  • Противень выстилаем бумагой и смазываем ее поверхность сливочным маслом, разогреваем духовку. Тесто выкладываем чайной ложкой, делаем между заготовками небольшие пробелы. Затем смачиваем руки в воде и формируем из теста изделия нужной формы.
  • Выпекаем изделия всего четверть часа, готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Традиционное овсяное печенье с орехами

Запеченные котлеты из куриного фарша и овсянки

Можно приготовить вкусные блюда из овсянки, которые не имеют никакого отношения к десертам. Питательные и полезные хлопья придают традиционным изделиям особую текстуру, удивительную мягкость и сочность.

  • Берем около 800 г куриного фарша, неполный стакан овсянки, картофелину, треть стакана натурального йогурта, луковицу, соль, перец, специи по вкусу.
  • Хлопья заливаем йогуртом, перемешиваем и настаиваем полчаса, они должны набухнуть и размякнуть. После чего излишки йогурта удаляем или он развалит котлеты.
  • Пока овсянка готовится, мелко нарезаем лук, натираем картошку на терке, добавляем эти ингредиенты к фаршу. Солим, перчим, добавляем приправы. В последнюю очередь добавляем плотный ком овсяных хлопьев и все тщательно перемешиваем.
  • Из массы формируем небольшие котлетки, выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом, посыпаем сушеной зеленью и ставим в разогретую духовку. Выпекаем не менее 40 минут. На котлетах должна появиться аппетитная корочка.

Запеченные котлеты из куриного фарша и овсянки

fancy-journal.com