Острая свинина. Острые блюда из свинины


Острая свинина рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Острая свинина — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из свининыОписание: В оригинале рецепт из книги Бориса Бурды "Вкусно". Описание у него там, прямо скажем, не для слабонервных. Я расскажу попроще. Но мясо по его рецепту получается, и правда, отменное! Для любителей острого, для любителей китайской кухни.Ингредиенты для «Острая свинина»:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Молоко — 1 стак.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Крахмал — 0,5 стак.
  • Помидор (маринованные. Я взяла 2 помидора и соцветие цветной капусты) — 3 шт
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль

Рецепт «Острая свинина»:

Острая свинина ингредиенты Продукты
Острая свинина ингредиенты Свинину нарезаем маленькими кусочками и вымачиваем в молоке около получаса. Белок взбиваем, обваливаем мяско в белке, а затем в крахмале. Выкладываем его на раскаленную сковороду и жарим на сильном огне. Предварительно на сковороде в масле прогреть черный перец горошком — для аромата.
Острая свинина ингредиенты Добавляем в мясо нарезанные лук и помидоры. Шкурку с помидорок нужно снять
Острая свинина ингредиенты Теперь добавляем в мясо стакан кипятка, перец, соевый соус, уксус, имбирь и в конце соль — по вкусу. Тушим всю эту красоту минут 20.
Острая свинина ингредиенты Ну и, подаем к столу! Очень вкусно и просто. А главное, быстро!Угощайтесь! С рисом — самое то!!!

Ну, у Бурды перца было в пять раз больше. Мне кажется, это перебор. Мясо и так получилось остренькое. А любители острого могут добавить перчика, сколько душе угодно! Приготовьте, мои дорогие! Не пожалеете!!!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Свинина острая по-китайски – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Свинина острая по-китайски

Ингредиенты:Свинина — 300 грМорковь — 1 штЗелёный лук — 2 перышкаЧеснок — 1 зубчикСоевый соус — 7 ст.л.Картофельный крахмал — 4 ч.л.Бальзамический уксус — 1 ч.л.Рисовый уксус — 2 ст.л.Китайская смесь усаньмянь — 1 ч.л.Перец чили или молотый острый красный перец — 1 ч.л.Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.Соль — щепотка

Рецепт приготовления свинины острой по-китайски:Сперва приготовим маринад для мяса. Для этого наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё это хорошо перемешиваем. Китайская приправа усаньмянь состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару чайных ложек натёртого имбиря.

Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться. Чистим и нарезаем соломкой морковь. Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец — 1 ч.л. Теперь приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, и тщательно перемешиваем.

Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку. Наливаем в сотейник 2 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту. Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net