Рецепты из морепродуктов. Блюда из морепродуктов на дом


Рецепты из морепродуктов - wowcook.net

Маринованные мидии в домашних условиях

Как мариновать мидии в домашних условиях Мидии до сих пор воспринимаются как эдакий деликатес, и не смотря на то, что на наших прилавках уже полное их изобилие, все равно к повседневному списку покупок они не

Кальмары по-корейски рецепт

Очень вкусный салат с кальмарами и морковью, пошаговый рецепт с фото Остренький салат-закуска с кальмарами и морковью по-корейски готовится просто и быстро. Особенно хорошо, когда у Вас есть уже готовая корейская морковь. Рецепт легкого и ароматного

рецепт Канапе с маринованными креветками

Канапе с креветками — легкая и простая закуска из креветок, рецепт с фото Ингредиенты: 0,5 л. банка маринованных креветок; вчерашний батон; немного зелени петрушки для украшения; лимон. Как мариновать креветки я рассказывала здесь. Креветки получаются

кальмары со сливками в духовке

Вкуснейшие кальмары, запеченный в духовке со сливками, луком и сыром Это второе блюдо с кальмарами очень напоминает жульен, только готовится немного иначе. Блюдо готовится в духовке в небольших порционных керамических горшочках или кокотницах. Кальмары на луковой

как мариновать креветки

Вкусный рецепт маринованных креветок для салатов, канапе, для жарки на сковороде или гриле Когда обычные вареные креветки надоели и хочется приготовить чего-то нового, рекомендую сделать эту вкуснятину — маринованные креветки. Готовить их стоит на день вперед, чтобы

запеканка с кальмарами и макаронами

Готовим в духовке вкусную запеканку-пирог из макаронных изделий Вот такая необычная и аппетитная закуска может получиться из простых макаронных изделий с добавлением начинки на Ваш вкус. Кальмары можно заменить курицей, ветчиной, грибами или сыром. Главное —

салат со шпинатом и креветками

Вкусный и полезный салатик, который очень просто готовить Ингредиенты:  300 г замороженных креветок; 3 небольших огурца; пучок шпината; 1 большая или 2 маленькие головки молодого чеснока; оливковое масло для заправки; соль, перец по вкусу; лимон

молодой салат

Простой и полезный салат «Молодой» из кальмаров с капустой и чесноком Ингредиенты: 1 небольшой кочан молодой капусты; 2 кальмара; 3-4 пера молодого чеснока; сметана для заправки; соль, перец по вкусу. Рецепт молодого салата с кальмарами и капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой Ингредиенты: 500 г крабовых палочек; 1 небольшая (примерно 400 г ) пекинская капуста; 0,5 л. банка кукурузы; 4 яйца; 300 г сыра твердых сортов; 1 небольшая луковица; майонез

паста с кальмарами рецепт

Паста с кальмарами в чесночном соусе Chipirones al ajillo Очень вкусная получается паста. А соус с кальмарами можно использовать не только для пасты. Хорошо он пойдет и как второе блюдо с гарниром из картофельного пюре или

Загрузить ещё

wowcook.net

Рецепты из морепродуктов

Рецепты из морепродуктов

Обожаете морепродукты? Знаете об их чрезвычайной пользе, но, учитывая их довольно высокую стоимость, сомневаетесь, как приготовить морепродукты, чтобы получилось не просто полезно, но и вкусно? Тогда вы попали как раз в нужное вам место. Мы предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты из морепродуктов, благодаря которым вы сможете баловать всю свою семью и не только вкуснейшими блюдами, существенно экономя при этом семейный бюджет, по сравнению с покупкой такой продукции, скажем, в кулинарии. Все рецепты из морепродуктов с фото, представленные в этом разделе, отобраны по принципу - сможет приготовить каждый. Подробное описание позволит избежать досадных неожиданностей (к примеру, мало кто знает, как приготовить кальмары правильно, чтобы они не были жесткими), а все ваши блюда из морепродуктов, вне зависимости от того, праздничные они или повседневные, сделает настоящим шедевром кулинарного искусства! Изучив имеющиеся рецепты кальмаров с фото, а также подробные описания к ним, вы убедитесь, что блюда из кальмаров можно оформить так, что они станут настоящим украшением праздничного стола! Рецепты из морепродуктов поражают воображение своим разнообразием. Причем состав блюд тоже достаточно разный, что позволяет подобрать для каждого что-то свое, в зависимости от вкуса, кулинарных способностей и материальных возможностей. Мы расскажем вам, как приготовить креветки и что потом из них можно сделать. Рассмотрев предложенные рецепты с креветками с фото, вы сможете подобрать блюдо, в зависимости от повода или просто на повседневное меню. Приготовление мидий – тоже дело, требующее опыта. Иногда неудачный опыт первой пробы приводит к тому, что человек навсегда отказывается от попыток сделать из них что-либо съедобное. Но благодаря нашим советам, как приготовить мидии, вы сможете избежать таких досадных недоразумений и насладиться этим полезным морепродуктом.

30.06.2018

Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Ингредиенты: мидия, сливки, масло, чеснок, перец, специя

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - спагетти с мидиями в сливочном соусе.

Ингредиенты:

- 500 грамм мидий, - 200 мл. сливок, - 30 грамм топленого масла, - 1-2 зубка чеснока, - перец, - специи.

22.06.2018

Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Ингредиенты: креветки, спагетти, лук, чеснок, сливки, прованские травы, соль по вкусу, немного сливочного масла

На обед или ужин приготовьте очень вкусное и сытное блюдо - спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком.

Ингредиенты:

- креветки - 200 грамм, - спагетти - 200 грамм, - лук - 1 шт., - чеснок - 1 зубок, - сливки - 150 грамм, - прованские травы - 2-3 щепотки, - соль, - сливочное масло - 1 ст.л.

16.06.2018

Жареные мидии с чесноком
Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

- 1 ст.л. топленого масла, - 2 зубка чеснока, - 300 грамм мидий, - 3 ст.л. соуса соевого, - перец черный.

16.04.2018

Мидии в томатном соусе с чесноком
Ингредиенты: мидии, лук, морковка, чеснок, томатная паста, вода, растительное масло, соль, перец

Любители морепродуктов знают, какими вкусными бывают мидии, если их правильно приготовить. Мы предлагаем вам их сделать в томатном соусе, добавив к ним еще и чеснок - получится просто великолепно!Ингредиенты:- варено-мороженные мидии - 400 гр; - лук репчатый - 0,5 шт; - морковь - 0,5 шт; - чеснок - 1-2 дольки; - томатная паста - 1,5 ст.л.; - вода - 0,5 стакана; - растительное масло - 2 ст.л.; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

28.03.2018

Вкуснейшая паста с мидиями
Ингредиенты: спагетти, мидия, сливки, лук, чеснок, масло, пармезан, соль, перец

Мои домашние обожают спагетти, именно по этому я часто им готовлю пасту с различными вкусами. Сегодня хочу вам рассказать как приготовить вкуснейшую пасту с мидиями в сливочно-чесночном соусе.

Ингредиенты:

- 150 грамм спагетти, - 200 грамм мидий, - 200 мл. сливок, - половина луковицы, - 3 зубка чеснока, - 50 грамм сливочного масла, - 1 ст.л. оливкового масла, - 40 грамм пармезана, - соль, - черный перец.

28.03.2018

Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты: паста, сливки, креветки, сливочное масло, чеснок, сухие специи, соль, перец, сыр

Итальянскую пасту я просто обожаю. Больше всего мне нравится паста с морепродуктами, именно по этому мы сегодня приготовим ее со вкусными креветками.

Ингредиенты:

- итальянская паста «penne» или спагетти - 300 грамм, - сливки - 100 грамм, - креветки - 150 грамм, - сливочное масло - 40 грамм, - чеснок - зубок, - специи - 2-3 щепотки, - соль, - перец, - твердый сыр.

26.03.2018

Паста с креветками в томатном соусе
Ингредиенты: спагетти, креветка, лук, чеснок, чили, масло, соус, соль, перец, пармезан

Паста с морепродуктами моя слабость. Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом пасты с креветками в томатном соусе.

Ингредиенты:

- 100 грамм спагетти, - 7-8 креветок, - половина луковицы, - 2 зубка чеснока, - треть стручка чили, - 2 ст.л. оливкового масла, - 4 ст.л. томатного соуса, - соль, - черный перец, - 40 грамм пармезана.

24.01.2018

Фаршированные кальмары с грибами
Ингредиенты: кальмар, гриб, яйцо, укроп, сыр, лук, соль, перец, масло

Я подготовила для вас простой рецепт очень вкусной закуски - фаршированные кальмары с грибами. Блюдо отлично будет смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

- 3 кальмара, - 5 шампиньонов, - 4 яйца, - пучок укропа, - 100 грамм сыра твердого, - 1 луковица, - соль, - перец черный молотый, - масло оливковое.

17.01.2018

Жареные роллы в домашних условиях
Ингредиенты: листы нори, рис, вода, огурец, красная рыба, мягкий сыр, рисовый уксус, сахар, соль, мука, яйцо, вода, растительное масло

Я для вас подготовила простой и достаточно быстрый рецепт вкусных жаренных роллов, которые вы самостоятельно сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

- нори - 2-3 листа, - рис для суши - 200 грамм, - вода - 350 грамм, - огурец - 1 шт., - красная рыба - 100 грамм, - сливочный сыр - 100 грамм, - растительное масло, - рисовый уксус - 2 ст.л., - сахар - 10 грамм, - соль - 10 грамм, - пшеничная мука - 100 грамм, - яйцо - 1 шт.

27.10.2017

Кальмары в сметанном соусе
Ингредиенты: кальмар, сметана, масло, мука, перец, соль

Я обожаю кальмары и время от времени готовлю из них разные вкусные блюда. Сейчас я подготовила для вас рецепт вкуснейших кальмаров в сметанном соусе.

Ингредиенты:

- 1 кг. тушки кальмара, - 100 грамм сметаны, - 40 грамм масла сливочного, - полторы ст.л. муки пшеничной, - пол ч.л. перца черного свежемолотого, - по вкусу соль.

16.10.2017

Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром
Ингредиенты: креветки, сливочное масло, чеснок, приправы, сливки, колбасный сыр, мука

Для любителей морепродуктов у нас есть замечательный рецепт приготовления креветок в сливочно-сырном соусе с чесноком. На гарнир к ним можно отварить рис или пасту и вкусный ужин готов.

Продукты для рецепта:- пол кило креветок; - 2-3 ст. ложки сливочного масла; - две дольки чеснока; - приправы - по вкусу; - сливки – стакан; - 50-70 г сыра колбасного; - мука.

04.08.2017

Креветки в кляре
Ингредиенты: креветка, яйцо, молоко, мука, панировка, соль, масло

Если вы хотите побаловать домашних креветками в кляре, по вкусу точно как в МакДональдсе, то вам пригодится наш сегодняшний рецепт. На самом деле все очень просто и быстро, у вас непременно получится!

Ингредиенты:- 300 гр крупных креветок; - 1 яйцо; - 30 мл молока; - 1 ст.л. муки; - 2 ст.л. панировки сухой; - 1 щепотка соли; - 1 щепотка перца; - 100 мл масла для жарки.

26.06.2017

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты: макароны, морепродукт, масло, сливки, чеснок, зелень, соль, перец

Паста готовится всегда очень просто и быстро. Самое главное - подобрать к ней хороший соус. Давайте попробуем ее сделать с морепродуктами в сливочном соусе - рецепт обещает быть очень интересным и вкусным.

Ингредиенты:- 200-250 гр спагетти; - 150-200 гр морепродуктов; - 1 ст. л. оливкового масла; - 0,5 ч. л. сливочного масла; - 50-80 мл сливок жирностью 20%; - 1-2 зубка чеснока; - свежая зелень; - соль по вкусу; - черный перец по вкусу.

08.04.2017

Котлеты из икры трески
Ингредиенты: икра трески, соль, мука, яйцо, масло

Сытные и оригинальные котлетки, созданные на основе икры трески, подойдут даже для детского питания. Минимум ингредиентов, несколько минут свободного времени – и вы можете подать на стол ароматные и сочные котлеты.

Продукты для рецепта:- 1 кг икры трески; - соль - по вкусу; - 1 ст. ложка муки; - 1 ст. ложка крахмала; - 1 ст. ложка манной крупы;; - одно яйцо; - 50 мл растительного масла.

17.01.2017

Кальмары в остром соусе
Ингредиенты: кальмар, лук, чеснок, сладкий перец, лимон, хлопья,соль, смесь паприки, соус, масло, имбирь

Чтобы приготовить такой блюдо, на самом деле, не нужно много времени. Подготовьте все ингредиенты и достаточно быстро приготовьте жареные кальмары в остром соусе. Обычно я радую себя такой вкуснятиной на какой то праздник.

Ингредиенты:

- 2 кальмара свежемороженых, - 70 грамм репчатого лука, - 2 зубка чеснока, - 90 грамм сладкого перца, - половина лимона, - по вкусу хлопьев острого перца, - треть ч.л. соли и перца, - щепотка лимонного перца, - 1 ч.л. смеси копченой паприки и сладкой, - 20-30 мл. соевого соуса, - 10-20 мл. масла растительного, - 7-10 грамм имбиря.

09.06.2015

Салат "Бабочка R.I.P." на Хэллоуин
Ингредиенты: консервированный горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, картошка, яйца, морская капуста,яблоко,банан,лук репчатый, майонез, зелень

Попробуйте на Хэллоуин приготовить салат, только оформить его нужно необычно, а именно в виде мёртвой и проколотой спагетти бабочки. Такое оформление прекрасно подойдет и для вечеринки, где собираются одни девушки, для того, чтобы погадать. Сам салат делается быстро, вкус имеет запоминающийся, и он обязательно вам понравится. На любой другой праздник вид салата можно изменить.

Требуемые ингредиенты:

- крабовые палочки – 1 упаковка; - консервированный горошек – 1 баночка; - куриные яйца, сваренные вкрутую– 2 шт.; - яблоко сладкое– 1 шт.; - репчатый лук – 1 шт.; - зелень – 1 пучок; - консервированная кукуруза – 1 баночка; - отварная картошка – 2 шт.; - капуста морская – 1 пачка; - банан – 1 шт.; - майонез – 1 пакет. для декора:- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки; - крабовые палочки – 3 шт.; - спагетти – 1 ниточка; - консервированный горошек – 2 ст. ложки; - зелень – ¼ пучка.

06.04.2015

Киш с креветками и помидорами
Ингредиенты: мука, сливочное масло, маргарин, яйца, соль, помидоры в собственном соку, крахмал, чеснок, смесь прованских трав, неочищенные креветки, сметана, сливки, сыр, черный молотый перец

Киш – это пирог, который можно есть три раза в день: утром – это великолепный завтрак, среди дня – прекрасная закуска, а вечером будет хорош с чашкой бульона. Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой. Это кушанье чрезвычайно сытно. Дополнить киш можно красным столовым вином или кофе.

Компоненты:

для теста:- сливочное масло или сливочный маргарин – 120 гр.; - соль – на кончике ножа; - пшеничная мука – 250 гр.; - яйцо – 1 шт. для начинки:- крахмал – 2 чайных ложки; - неочищенные креветки – 300 гр.; - сухая смесь прованских трав – ½ чайной ложки; - соль – на кончике ножа; - помидоры в собственном соку – 200 гр.; - чеснок – 2 зубчика.

для заливки:- твердый сыр – 100 гр.; - сухая смесь прованских трав – на кончике ножа; - яйцо – 1 шт.; - сметана или сливки – 2 ст. ложки; - соль - щепотка; - черный молотый перец – щепотка.

16.03.2015

Роллы в домашних условиях
Ингредиенты: Макису, рис, васаби, листы нори, огурец, семга, соевый соус, имбирь, васабиКалорийность: 240

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить роллы в домашних условиях. Несложная закуска будет приятной неожиданностью на праздничном столе или в повседневном меню. Продукты для приготовления роллов сегодня доступны для любой хозяйки.

Ингредиенты:- красная рыба (форель или семга), - рис - 250 граммов, - свежий огурец - 2 шт., - лист нори, - сахар - 1 ст.ложка, - соль - 1 ч.ложка, - уксус - треть стакана, - бамбуковый коврик, - васаби по вкусу.

11.03.2015

Салат "Морская фантазия"
Ингредиенты: кальмары, мидии, яйца, печень трески, огурец, майонезКалорийность: 840

Из этого рецепта вы узнаете как можно приготовить простой, но очень вкусный, оригинальный и красивый салат из морепродуктов "Морская фантазия". Необычный, приятный вкус не оставит вас равнодушным, стоит только попробовать.

Ингредиенты:- печень трески, - кальмары - 200 граммов, - мидии - 200 граммов, - свежий огурец - 1 шт., - куриные яйца - 4 шт., - майонез по вкусу.

27.02.2015

Спагетти с тунцом
Ингредиенты: спагетти, тунец консервированный, оливки, каперсы, анчоусы, оливковое масло, чеснок, соль

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить спагетти с тунцом - сытное и ароматное горячее блюдо для семьи и гостей дома. Воспользуйтесь нашими советами и в итоге получите отличное блюдо, которое, возможно, станет постоянным в списке ваших повседневных обедов и ужинов.

Ингредиенты:- спагетти - 2 порции, - оливковое масло - 3 ст.ложки, - соленые анчоусы - 2 шт., - соленые каперсы - 1 ст.ложка, - чеснок - 3 зубчика, - оливки - 1 горсть, - консервированный тунец - 50 граммов.

namenu.ru

Блюда из морепродуктов

Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд....

Это очень вкусное, яркое, очень полезное и насыщенное блюдо. Ингредиенты: тушки кальмара — 2-3 шт.2-3 зубчика чеснока1 перчик чилиболгарский перец — 1 шт.имбирь — 1-1,5 см корня.красная луковица — 1 шт. средних размероволивковое масло — 2...

Рецептом поделился наш родственник, подполковник, многие годы прослуживший на подводной лодке на Дальнем Востоке.       Ингредиенты:Масло растительное «Олейна» — 45 млКальмары — 500 гЧеснок — зубчикВино белое — 150 млТоматы рубленые  - 160...

Блюдо для праздничного стола Блюдо, которое я хочу предложить, проверено на вкус не единожды. Мне нравятся морепродукты, а кому нет?:) — это первое достоинство. Второе – быстрота приготовления, я использовала полуфабрикаты, креветки и...

Частенько на столах можно увидеть чипсы и орешки, поданные в качестве закуски. Хотим предложить вам свой вариант — сытные и хрустящие жареные кальмары в кляре. Приготовьте их перед приходом гостей и удивите всех своим кулинарным шедевром. Рецепт...

Это блюдо, сочетающее в себе итальянские и мексиканские кулинарные традиции, придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам! А потому оно будет замечательным сюрпризом на выходные или на праздничном столе. Ведь наверняка ваши близкие и родные...

Блюдо, которое я всегда заказываю, находясь в каком-нибудь приморском ресторанчике. Блюдо интернациональное, поэтому не важно на каком побережье стоит ресторанчик. Не скажу, что его можно отнести к «здоровой» еде, но к вкусной это однозначно....

Перед Старым Новым годом сидела на работе и размышляла, чтобы такого приготовить на праздничный стол. И вспомнила про кальмары в морозилке. Салат уже был на Новый год. Значит, в этот раз будем фаршировать. Сколько раз где-нибудь пробовала...

Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленным сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка...

Давненько я не надоедал вам своими рецептами. Сегодня будет такой, антиконкурсный рецепт. Почему антиконкурсный? Да потому что в рецепте не используют кетчуп (вообще зачем его использовать, если есть томаты в собственном соку). А при подаче...

Ингредиенты: крупные креветкисоль 2 ст. ложки2 ст.ложки масла Олейна Приготовление: Размораживаем креветки. Готовим маринад смешав соль, перец и масло. Даем замариноваться час. Запекаем на мангале на решетке.

Понадобится:мороженые креветки —  1 кг имбирь — кусочексоль — по вкусу молотый красный перец Приготовление:1. Имбирь очистить и нарезать. 2. В кастрюлю с кипящей водой добавить имбирь, соль и перец, прокипятить несколько минут, затем добавить...

Сегодня едим морепродукты. Основные ингредиенты:Креветки тигровые ~ 800 гр Шампиньоны ~ 600 грСыр ~ 80 — 100 грСливки ~ 100 мл.Смесь пяти перцев Укроп — небольшой пучок.  Набор продуктов В кастрюлю наливается немного воды, (примерная...

Ингредиенты:Лангустины — 12 шт.Подкопченое филе рыбы (я беру форель) — 50 -70 гЗелень (укроп, петрушка)Твердый сыр — 50 -70 гСливки 11% — 200 млСпеции (ореховая трава, красный, душистый, черный перцы, чили перец)Растительное масло (оливковое) — 2...

Сегодня готовим Трубача. Это такая красивая ракушка с Дальнего Востока, ближайший ее собрат, о котором знают жители Сочи, это Рапан.  Трубач Ингредиенты:ТрубачСалат РоманоИмбирьЧили перецКрымский лукЧеснокАрахисЛимонСоевый соусСливочное...

Чтобы правильно приготовить кальмаров, нужно помнить, что филе перед отвариванием размораживают. А варят в подсоленной воде (при быстром закипании на сильном огне) не более 3 минут. Чем дольше варить кальмары, тем они становятся жестче! Рулет...

Нашла данное блюдо на просторах интернета и как-то оно очень прижилось в нашей семье.   Для данного блюда нам понадобится: — кальмары целые штучек 7; — рис 1/2 стакана; — яйца 4 шт; — грибы у меня маринованные но можно и свежие; —...

Размораживаем креветки, добавляем 2 ст ложки соли, перец и  2 ст ложки масла. Даем замариноваться час. Запекаем на мангале на решетке.  

Ингредиенты: Рис длиннозернистый ( желательно пропаренный) — 200 гКреветки  — 500 гЛук — 1 шт.Морковка — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаМасло растительноеСпеции: соль, красная сладкая паприка, имбирь молотый, соевый соус Приготовление:1.Мелко нарезать...

Ингредиенты:Кабачки Креветки 0.5 кгПерецСольРастительное маслоЛук немного  Приготовление:Кабачки очистить и нарезать. Креветки вымыть. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем выложить к луку...

Хорошо, что во время поста можно разгрузиться от тяжелой  мясной пищи (ну, хотя бы до 8 Марта), и покушать овощи и морепродукты! Любовь  к этой лапше у меня появилась после поездки во Вьетнам. Очень вкусно готовят вьетнамцы эту лапшу. У...

7dach.ru

Блюда из морепродуктов - рецепты пасты в сливочном соусе, супа со сливками, плова и пиццы

Блюда из морепродуктов - необычные рецепты угощений на любой вкус!

Блюда из морепродуктов характеризуются превосходными вкусовыми качествами, ценными питательными свойствами и сравнительно низкой калорийностью. Подобные кулинарные композиции просто и быстро готовятся, предоставляя на выходе изысканный и оригинальный результат, который будет уместен для подачи к любому столу.

Что приготовить из морепродуктов?

Блюда из морепродуктов – рецепты разносторонние, предполагающие приготовление горячих супов, вторых блюд, закусок, салатов и даже выпечки. Реализуя любой из них, нужно помнить о тонкостях обработки исходного продукта, чтобы сохранить все его лучшие качества.

  1. Морепродукты не переносят длительной термической обработки и при превышении рекомендуемого времени варки или жарки становятся резиновыми на вкус.
  2. Если приобретенные морепродукты заморожены в уже отваренном виде, то их необходимо залить кипятком и выдержать несколько минут.
  3. Блюда из морепродуктов дополняют при подаче лимоном, который подчеркивает утонченный вкус основного компонента и делает его ярче.

Салат из морепродуктов – рецепт

салат из морепродуктов рецепт

Салат из коктейля морепродуктов оформляется за считанные минуты, а получается удивительно вкусным, пикантным и изысканным. Для будничной трапезы составляющие можно просто перемешать в салатнике и тут же подать к столу, а для торжества закуску предпочтительно оформить слоями в указанной в рецепте последовательности.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • маслины – 12-15 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры и маслины, перетирают сыр.
  2. Морепродукты обжаривают 3 минуты.
  3. Майонез смешивают с соевым соусом и чесноком.
  4. На блюдо выкладывают листья салата, а затем слоями помидоры, маслины и сыр, промазывая каждый соусом.
  5. Сверху выкладывают морепродукты и зелень.

Паста из морепродуктов в сливочном соусе

паста из морепродуктов в сливочном соусе

Подбирая блюда из морепродуктов для оформления лакомого и сытного обеда или ужина, особое внимание привлекают композиции с участием пасты. Приготовив такое яство со сливочным соусом, вы сможете оценить превосходное гармоничное сочетание компонентов и насладиться удивительным вкусом полученного блюда.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • соль, перец, орех мускатный, масло, зелень базилика.

Приготовление

  1. Ставят вариться пасту, обжаривают шалот и чеснок.
  2. Вливают в поджарку сливки, бросают специи и выдерживают на огне 3 минуты.
  3. Закладывают морепродукты, прогревают 3 минуты, добавляют макароны.
  4. Подается паста из морепродуктов незамедлительно с зеленью базилика.

Суп из морепродуктов – рецепт

суп из морепродуктов

Блюда на первое из морепродуктов готовятся быстро, а удаются невероятно наваристыми и благоухающими. Особый шарм яству придадут грибы, а белое сухое вино сделает вкус изысканным и подчеркнет все самые лучшие стороны входящих в состав компонентов. Через 30 минут будет готово горячее угощение на шестерых.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 500 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сливки – 250 мл;
  • вино – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • масло сливочное и растительное – по 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В смеси масел обжаривают лук, добавляют чеснок, прогревают минуту, закладывают грибы.
  2. Обжаривают содержимое 5 минут, вливают вино и дают алкоголю выпариться.
  3. Добавляют горячий бульон, приправы, специи, закладывают морепродукты, вливают сливки, прогревают.
  4. Снимают суп из морепродуктов со сливками с плиты и дают 10 минут настояться.

Плов из морепродуктов – рецепт

плов из морепродуктов рецепт

Особенно привлекают рецепты из морепродуктов с участием риса. Блюда с подобным составом вкусны, питательны и вместе с тем имеют невысокую калорийность, что особенно ценится сторонниками здорового и диетического питания. Далее представлен рецепт приготовления 4 порций плова, который удастся реализовать за 40 минут.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 500 г;
  • рис – 350 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • масло – 50 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют чеснок, специи и морепродукты, прогревают 3 минуты.
  3. Отдельно отваривают рис, выкладывают в емкость с поджаркой, перемешивают.
  4. Прогревают плов из морепродуктов 3 минуты и подают.

Пицца из морепродуктов – рецепт

пицца из морепродуктов рецепт

Аппетитны и вкусны горячие закуски из морепродуктов, среди которых и всеми любимая пицца. Оформить лакомство можно на любой основе, приготовленной по опробованному, проверенному рецепту. Дары моря можно дополнить каперсами и рубленой зеленью базилика, что сделает вкус яства более пикантным.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 300 г;
  • тесто для пиццы – 400 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • зелень базилика, орегано.

Приготовление

  1. Морепродукты варят 3 минуты, сливают, дают стечь.
  2. Подготавливают тесто, раскатывают, смазывают соусом и посыпают орегано.
  3. Раскладывают ломтики моцареллы, базилик, каперсы и морепродукты, посыпают сыром.
  4. Запекается пицца из морепродуктов 15-20 минут при 200 градусах.

Жульен из морепродуктов со сливками

жульен из морепродуктов со сливками

Любители необычных угощений по достоинству оценят следующий рецепт. Аппетитный жульен из морепродуктов станет изысканной закуской, которую можно без сомнений приготовить на праздничный стол или порадовать ею себя и близких за семейным ужином. Всего за 30 минут удастся оформить угощение на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Обжаривают лук, добавляют измельченные морепродукты, жарят 3 минуты, раскладывают по кокотницам.
  2. подрумянивают муку, добавляют масло, дают растаять, вливают сливки.
  3. Приправляют соус, прогревают до загустения, выливают к морепродуктам.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют на 15 минут в прогретую духовку.

Паэлья из морепродуктов – рецепт

паэлья из морепродуктов рецепт

Как и все многокомпонентные блюда из замороженных морепродуктов, паэлья оформляется поэтапно. Первоначально обжариваются дары моря, зачастую с добавлением рыбы, после чего в ароматном масле готовится рис с овощами. Перед подачей благоухающие составляющие соединяют в одной емкости и немного прогревают вместе.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 400 г;
  • филе рыбы – 200 г;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • рис арборио – 1,5 стакана;
  • бульон – 1 л;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, шафран, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле морепродукты и рыбу, извлекают на блюдо.
  2. В ароматное масло закладывают нарезанные овощи, обжаривают, добавляют рис, приправы и специи.
  3. Вливают горячий бульон, готовят яство на тихом огне до впитывания влаги, соединяют с морепродуктами.
  4. Через 15 минут паэлья из морепродуктов настоится и будет готова к подаче.

Кокиль из морепродуктов

кокиль из морепродуктов

Кокиль из креветок, мидий, кальмаров и рыбного филе по принципу приготовления схож с жульеном. Состав блюда можно расширить, добавив обжаренные грибы или другие специи и зелень на выбор. Оформляется яство в порционных керамических формах в виде ракушек, но за неимением таковых можно воспользоваться кокотницами.

Ингредиенты:

  • креветки, мидии, кальмары и рыба – по 100 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в смеси масел лук, добавляют морепродукты, вливают вино, готовят 3 минуты.
  2. Отдельно пассеруют на масле муку, вливают сливки, приправляют, дают загустеть и выливают к морепродуктам.
  3. Прогревают массу 2 минуты, раскладывают по формам, посыпают сыром и отправляют на 5 минут в духовку.

Катаплана из морепродуктов

катаплана из морепродуктов

Катаплана – рецепт португальской кухни, удивляющий необычным приготовлением, неординарным многокомпонентным составом и потрясающим вкусом. На Родине яство оформляют в специальной посудине с крышкой: катаплане. За неимением таковой можно воспользоваться сотейником или казанком с толстым дном.

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • креветки и мидии – по 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • болгарский и острый перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • белое вино – 100 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. Овощи подготавливают и укладывают слоями в сотейник с маслом.
  2. Сверху выкладывают рыбу и морепродукты, вливают вино, приправляют яство и томят под крышкой на тихом огне 20 минут.

 

womanadvice.ru