Синьорина пицца: 10 блюд для домашней коллекции. Синьор блюдо


Синьор помидор или 8 рецептов блюд из томата на все случаи жизни

Синьор помидор или 8 рецептов блюд из томата на все случаи жизни

Когда в 1800 году Парижская академия наук издала альманах для садоводов Le Bon Jardinier с подробным описанием сортов и разновидностей всех фруктов и овощей, статья о помидорах заняла всего одну страничку. На то время известны были всего две разновидности: помидоры крупные и мелкие. Но минуло два столетия (по историческим мер­кам не такой уж большой срок) - и помидор стал самым потребляемым овощем в мире после кар­тофеля. Среднестатистический европеец съедает в год до 13 кг помидоров! И даже не задумывается о том, какому сорту помидоров он отдает предпоч­тение. Сортов и разновидностей томатов сегодня уже существует множество, и из года в год их число пополняется и пополняется. Особо «урожайными» на новые разновидности были 90-е годы. Именно тогда появились помидоры виноградные, черри, желтые, оранжевые, черные...

Во французский официальный перечень внесено сто с небольшим сортов помидоров. Специализированные сайты в Интернете перечисляют 450 разновидно­стей и более, а некоторые компании и предприятия готовы предоставить желающим аж 650 сортов!

Но человек - суще­ство привередливое, всегда желает чего-то эдако­го, о чем-то грезит.

Какие блюда, необыкновенные и не очень, можно приготовить из этого удивительного овоща, сегодня мы и расскажем.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 40 мин.

На 4 порции:

4 помидора сорта «марманд»

100 г риса

1/2 стручка красного сладкого перца и 2 зубчика чеснока

4 молодые луковицы «1/2 пучка мяты

1/2 пучка укропа

5 стол, ложек оливкового масла, соль, перец

Рис варить в подсоленной воде с 1 стол, ложкой масла 10 мин. Лишнюю жидкость слить. Мяту и укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Сладкий перец мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

Помидоры вымыть, обсушить. У каждого плода срезать «крышечку» и чайной ложкой выбрать мякоть с зернами. Мякоть измельчить и перемешать с рисом.

Добавить сладкий перец, рубленую зелень, чеснок и лук. Посолить и поперчить по вкусу. «Чашечки» помидоров наполнить начинкой и выложить в жаропрочную форму. Накрыть срезанными «крышечками». Сбрызнуть помидоры маслом и запекать 30 мин при температуре 180 °С.

ЖЕЛТЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС К ПАСТЕ

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 20 мин.

На 4 порции:

5 помидоров сорта «ананас»

1 маленький стручок зеленого сладкого перца

З молодые луковицы

5 зубчиков чеснока

1 лавровый лист, 1 столовая ложка свежего тимьяна, 100 мл оливкового масла

Соль, перец  эспелет

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Разрезать каждый плод на 6 частей. 

Лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и белых перегородок и нарезать тонкими ломтиками. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло и на сильном огне быстро обжарить лук и чеснок. Добавить очищенные помидоры, сладкий перец, тимьян и лавровый лист. Посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 мин. Лавровый лист удалить и снять с огня.

В большом количестве подсоленной воды отварить до готовности любые макаронные изделия, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Горячие макаронные изделия полить горячим соусом, добавить 100 г тертого пармезана и аккуратно перемешать. Перед подачей на стол сбрызнуть блюдо оливковым маслом.

Кстати, соус отлично хранится, поэтому его можно готовить впрок!

ТАБУЛЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 25 мин

На 4 порции:

150 г булгура

4 помидора (разного цвета)

1 пучок молодого лука

16 крупных замороженных креветок

2 зубчика чеснока

корень имбиря (около 3 см)

1 пучок кинзы

2 столовые ложки кокосовой стружки

сок лаймов

150 мл оливкового масла

соль, перец эспелет

Креветки разморозить, очистить и обсушить. Имбирь и чеснок очистить и порубить.

Половину имбиря и чеснока обжарить на 50 мл масла в глубоком сотейнике. Всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы полностью покрыть крупу. Посолить, поперчить и варить на медленном огне под крышкой до готовности, подливая воду по мере необходимости.

Помидоры, кинзу и лук вымыть и обсушить. Помидоры очистить от семян и нарезать кубиками. Кинзу и лук крупно порубить. Овощи и зелень подмешать в булгур.

В отдельной сковороде на 50 мл масла обжарить оставшиеся имбирь и чеснок. Добавить креветки и жарить 4 мин. Креветки переложить на тарелку.

На горячую сковороду вылить сок лаймов, оливковое масло, добавить немного соли и перца, перемешать и влить этот соус в булгур. Добавить креветки и поставить блюдо в холодильник. Перед подачей на стол посыпать табуле кокосовой стружкой.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 40 мин.

На 4 порции:

4 помидора сорта «зеленая зебра»

2 стручка ванили

8 веточек розмарина

4 зубчика молодого чеснока

100 мл оливкового масла

сахар и соль

 

Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать каждый пополам и выложить на выстланный пергаментом противень срезом вверх. Стручки ванили раскрыть, каждую половинку разделить на две, чтобы получилось 8 частей.

Духовку нагреть до 180 °С. 

На каждую половинку помидора положить по 1/4 стручка ванили, 1 веточке розмарина и половинке зубчика чеснока. Помидоры посыпать небольшим количеством сахара, слегка посолить, полить оливковым маслом и запекать в духовке 40 мин.

Блюдо подать холодным как закуску к аперитиву, в качестве гарнира к запеченному мясу или рыбе.  

ТОМАТНАЯ ПАННАКОТТА

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 30 мин + 1 ч на настаивание.

На 4 порции:

3 помидора по 150 г каждый

400 г сливок и 30 г коричневого сахара «1/2 пучка лука-резанца

1 чайная ложка куркумы, 1 столовая ложка оливкового масла

1 /2 чайные ложки бальзамического уксуса в 1 пакетик агар-агара

соль, перец

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Духовку нагреть до 180 °С.

Два помидора разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, выстланную пергаментом, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать 30 мин.

Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся помидор нарезать кубиками и перемешать с луком. Добавить куркуму, сбрызнуть маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Получившийся салат разложить в бокалы, в которых будет подаваться паннакотта.

В небольшой посуде запеченные помидоры размять со сливками и на медленном огне довести до кипения.

Добавить агар-агар и варить около 2 мин. Приправить солью и перцем по вкусу и разлить по бокалам с салатом. Бокалы накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Блюдо подать сильно охлажденным.

ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

Подготовка: 15 мин.

Охлаждение: 1 ч.

На 4 порции:

1,5 кг помидоров «бычье сердце», 1 молодая луковица, зубчик чеснока

100 г хлебного мякиша, 150 мл оливкового масла и 50 мл винного уксуса, соль, перец

Для гарнира и украшения: 100 г козьего сыра, 100 г маслин без косточек, 12 веточек базилика, 1 зубчик чеснока, 8 ломтиков домашнего хлеба, 50 мл оливкового масла

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы и семян. Очистить лук и чеснок. Все мелко нарезать, переложить в чашу блендера. Влить оливковое масло и уксус, посолить и поперчить, пложить размятый в крошку хлебный мякиш и перемешать получения гладкой однородной массы. Емкость с томатной массой накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Базилик вымыть и обсушить. Маслины крупно нарезать.

Козий сыр размять вилкой.

Домашний хлеб слегка подсушить в духовке, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Охлажденный суп пюре взбить веничком, добавить соль и перец по вкусу и разлить по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить немного сыра и нарезанных маслин, украсить веточкой базилика.

Подать с гренками, натертыми чесноком.

ДОМАШНИИ КЕТЧУП

4 очищенных от кожицы помидора (желательно перцевидных), 1 стручок красного сладкого перца без семян, 2 молодые луковицы мелко нарезать и тушить 20 мин в сотейнике, добавив 1 столовую ложку оливкового масла и по 2 столовых ложки сахара и винного уксуса.

Овощную массу тщательно размять, остудить и протереть через мелкое сито.

Добавить 1 чайную ложку соуса Tabasco, посолить по вкусу и оставить остывать при комнатной температуре.

Хранить кетчуп в холодильнике в герметично - закрывающейся посуде.

 

РАЗНОЦВЕТНЫЕ СЛОЕНКИ

3 крупных помидора разного цвета нарезать тонкими кружочками. 2 шарика моцареллы разделить на 12  тонких ломтиков. Закуску выложить пирамидками на 4 порционные тарелки, чередуя кружочки помидоров, веточки базилика и ломтики моцареллы.

На каждую тарелку положить несколько каперсов и маслин без косточек, равномерно распределить 2 стол, ложки поджаренных кедровых орешков, слегка посолить и поперчить, щедро полить оливковым маслом. Подать с гренками из домашнего хлеба, натертыми чесноком.

Текст, фото: журнал "Saveurs" (с)

Читайте также:

eda.2k.ua

Салат «Синьор Помидор» с грибами

Салат «Синьор Помидор» с грибами

Салат «Синьор Помидор» с грибами

 Салат «Синьор Помидор» c грибами

Если вы любите салаты с грибами, то очень рекомендую этот потрясающий салатик «Синьор Помидор». Он очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, каждый из них дополняет друг друга. Салат довольно сытный, все-таки и ветчина, и грибы обжаренные, и майонез. Но вот содержание майонеза можно свести до минимума, если вы хотите уменьшить количество калорий. Просто слои салата нужно не смазывать майонезом, а делать майонезную сетку и не очень толстую. Так у вас уйдет меньше майонеза. У меня ушло не больше 150 г. Кроме того, используйте майонез как можно менее жирный, я пользуюсь только 30%-ным. Также попробуйте похожий салат «Наполеон», тоже с грибами. Удачи!

Рецепт:

200 г ветчины

3 яйца

300 г грибов

1 лук

160 г твердого сыра

150-200 г майонеза

Соль, перец для грибов

1 помидор

Как готовить Салат «Синьор Помидор» с грибами:

 Салат «Синьор Помидор» с грибами

1.Отвариваем яйца, чистим, трем на крупной терке.

2.Нарежем мелко лук, начнем обжаривать в небольшом количестве растительного масла.

3.Грибы моем, очищаем, режем средними кусочками, добавляем  к луку, обжариваем 5 минут, солим, перчим. Даем остыть.

 Салат «Синьор Помидор» с грибами

4.Ветчину нарежем маленькими кусочками. Сыр натрем на крупную терку, помидоры также нужно мелко нарезать.

5.Формируем салат. Выкладываем на блюдо ветчину, сверху сетку майонеза, затем грибы + майонез, далее яйца + снова майонез, теперь  сыр, а верх украсить помидорами.

Дать настояться около часа.

 Салат «Синьор Помидор» с грибами

Салат «Синьор Помидор»  с грибами готов!

 Салат «Синьор Помидор» с грибами

Желаю всем приятного аппетита!

Загляните еще в салат «Крем-брюле» (с крабовыми  палочками и орехами).

До новых встреч!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого салата:

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

≡ Вкусный Рецепт Синори. Аджарское национальное блюдо пошагово с фото, простой рецепт Грузинской кухни

Простой рецепт синори. Аджарское национальное блюдо грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 93 килокалорий.

Синори. Аджарское национальное блюдо
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на три порции

  • Для теста:
  • Мука 600 г.
  • Вода - 1,5 ст(примерно. кол - во воды регулируйте при замесе теста)
  • Яйца 1 шт
  • Масло раст. 1 ст. л.
  • Для заливки:
  • Мацони 0,5 л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи по вкусу
  • Масло сливочное 50 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Из муки и всех необходимых компонентов замесите тесто.
  2. Оно должно быть не сильно упругое, но и не мягкое, одним словом податливое.
  3. Хорошо его вымесите, отбейте и оставьте на столе отдохнуть минут на 30, накрыв крышкой.
  4. Разделите готовое тесто на несколько частей, каждую часть раскатайте в тонкий пласт по размеру своего противня и испеките в горячей духовке до румяных пятнышек. Пока пласт горячий сверните его в рулет и разрежьте на равные части длиной 5 см.
  5. Уложите плотно рулетики в глубокую сковороду, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой, что бы тесто немного разбухло.
  6. Чеснок растолките с солью или пропустите через пресс, добавьте его вместе со специями к мацони, перемешайте заливку и залейте ею рулетики.
  7. Накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь на 15 минут.
  8. Растопите сливочное масло, полейте маслом готовое Синори.
  9. Если вы любите сладкое, можно в мацони вместо чеснока с солью вмешать сахар или мед. В любом случае это очень вкусное и сытное блюдо, с которым можно экспериментировать и выдумывать новые добавки.

Каждый уголок небольшой Аджарии имеет свои гастрономические особенности. Есть там блюда, которые готовят только в одном единственном месте и их могут совершенно не знать по соседству. Это блюдо я приготовила для Нели 0503. Я уважаю ее, ценю за многие качества, которыми она обладает и надеюсь, что этот рецепт будет хорошим подарком за ее прекрасные рецепты, щедро подаренные нам.

 

vkusnyeretsepti.ru

Бюджетное блюдо от Гран Синьоры: pratina

О венецианской кухне говорят, что она сконцентривала в себе самые изысканные элементы из кухонь других народов, с которыми контактировали венецианцы на протяжении многих столетий. Этому способствовали не только обширные торговые связи венецианцев, а еще и факт того, что в эпоху Возрождения на территории нынешней Италии книги, в том числе и кулинарные, за небольшими исключениями, печатались лишь в Венеции. Таким образом венецианцы имели широкий доступ к гастрономической информации знатных дворов.

Одним из рецептов, подчерпнутым из книги знаметитого повара фераррских князей, стал Суп из голубей или цыплят, опубликованный в Венеции в 1549 году. В течении XVI века  блюдо распространилось по всей Венецианской республике, а на территории города Тревизо рецепт крепко закрепился, получил свое развитие и нынешнее название Ля Сопа Коàда (la Sopa Coàda).Рецепт покорил  доступностью ингредиентов (куриное или голубиное мясо, хлеб, овощи и немного сыра) и рафинированным вкусом готового блюда, для приготовления которого требовалась лишь горячая в течении нескольких часов печь.

Блюдо специально приготовила для раунда "Европейская старина" в сообществе gotovim_vmeste2 .

sopa coàda 016.JPG

Странное в произношении название блюда Ла Сопа Коàда переводится еще странней- Высиженный суп.  В силу того, что блюдо должно было томиться несколько часов в печи при низких температурах, однажды  процесс его приготовления сравнили  с высиживанием курицей своих цыплят)))

Почему  для блюда, наряду с привычной нам курятиной, использовали  мясо голубей?  Голубей во множестве держали не только знатные вельможи в замках, но и обычные горожане и крестьяне. Голуби служили не только в качестве доступного источника свежего мяса, но и для получения удобрения, уж не упоминая о почтовой роли голубей. Знатные горожане использовали для блюда курятину лишь, когда выезжали на отдых в сельскую местность.

В настоящее время для блюда чаще всего используется мясо цыпленка, хотя в Венето до сих пор существуют трактиры, где готовят классический рецепт с голубиным мясом.  В виду того, что для приготовления блюда нужно немало время, оно готовится только на заказ. Представляю, как в во времена бестелефонья, клиент должен был приезжать в трактир два раза: один раз, чтобы сделать заказ, а потом уже, чтобы насладиться любимым блюдом.)))

Приготовление блюда, которое  представляет собой при подаче кусочек  хлебной  лазаньи в бульоне, не составляет никаких проблем, разве что со временем. Это типичное зимнее блюдо для воскресного обеда , которое лучше приготовить в субботу вечером, чтобы оно настоялось вкусом. В отличии от настоящей лазаньи , кусочки Сопы, перед подачей разогретые в микроволновой печи, только выигрывают во вкусе: становятся очень нежными и с  более выраженным ароматом.

sopa coàda 028.JPG

Мне бы очень хотелось, чтобы мои читатели обязательно обратили внимание на это блюдо, простое в наборе ингредиентов, в приготовлении и  очень рафинированное во вкусе.  Во время длительного томления в духовке куски хлеба, переложенные куриным мясом, пересыпанные сыром и залитые бульоном, превращаются в нежнейшую субстанцию, гораздо более приятную на вкус, чем слой обычного яичного теста в лазанье.

Очень занимателен для наблюдения процесс "высиживания"  блюда в духовке:  хлеб и мясо, залитые бульоном, нагреваясь, начинают подниматься над формой, но корочка, уже образовавшаяся к этому времени, удерживает их массу, и масса колышется, переливаясь  волнами. Создается впечатление, что  запеканка исполняет танец живота.)))

Soapa Coada 014.JPG

Ла Сопа Коàда однажды уже была представлена в моем журнале.

Я повторила блюдо с с небольшими изменениями: убрала из рецепта моцареллу и добавила  томленый лук, т.к. мне хотелось попробовать один из вариантов классического рецепта. К слову сказать, многочисленные варианты Сопы предлагают к использованию, кроме лука, шпинат, грибы, красный цикорий из Тревизо.

В городе Тревизо, где традиционно закрепился рецепт Сопы, ее готовят даже с требухой, чему есть подтверждение в известной обзывалке венецианцев,  в которой они относят себя к гран синьорам, жителей Падуи к гран докторам, жителей Виченцы к поедателям кошек, а жителей Тревизо к поедателям требухи с хлебом.

Возвращаясь к моему выбору варианта с луком: это самый "венецианский" вариант блюда, т.к. кухня Венеции просто изобилует  объемным использованием лука. Достаточно вспомнить несравненную печень по-венециански.... Все-все! Хватит баек, перехожу к рецепту!

                                            Ла Сопа Коàда \ La Sopa Coàda

Ингредиенты: цыпленок весом 1.5 кг или столько же куриных окорочков,  1 куриная печень,  3 л куриного или растительного бульона, 150 г тертого сыра, 1 кг репчатого лука, 2 черешка сельдерея,  2 морковки, 20 ломтиков хлеба для тостов,  2 стакана белого сухого вина,  ложка бренди, соль, перец

Главный принцип блюда: чем дольше томиться в духовке, тем лучше становится!

Измельченный сельдерей и морковь припустить на сливочном масле, затем к овощам на сковороду добавить порубленного на куски цыпленка или окорочка и обжарить вместе.

Залить цыпленка белым вином, дать ему частично выпариться, добавить несколько половников горячего бульона, покрыть крышкой и тушить в течении часа. Бульон должен практически полностью выпариться, а мясо на выходе должно легко отделяться от костей.

Мясо отделить от костей и растащить вилками на волокна.

Параллельно на другой сковороде потушить очень тонко порезанный лук, добавляя к нему понемногу бульона. Лук должен значительно уменьшиться в объеме и его консистенция должна приблизиться к крему.

Куриную печень очистить от соединительной ткани, обжарить на сливочном масле, сбрызнув ложкой бренди. Посолить ее, поперчить, мелко порубить.

Печень перемешать с куриным мясом.

Хлебные кусочки обжарить, как для тостов: или в тостере, в духовке, или на сковороде, но не слишком засушивая их.

На дно судка размером 20х30 см разложить слой обжаренного хлеба, на него крем из лука, треть куриного мяса, треть тертого сыра, затем снова хлеб, лук, мясо, сыр и т.д. Верхний слой мяса полностью засыпать тертым сыром.

Содержимое судка залить литром горячего бульона и поставить в разогретую до 160-170 Ц духовку на час. Можно уменьшить температуру в духовке и увелить время запекания блюда.

В течении часа по мере выпаривания бульона, добавлять его в судок. На поверхности должна запечься корочка. При необходимости ее можно покрыть листом пищевой фольги.

Готовому блюду дать полностью остыть. Лучше сервировать блюдо на следующий день.

Разогревать можно в духовке, добавив в судок немного бульона, а сверху несколько кусочков сливочного масла, или уже порезанными  кусочками в духовке, а еще лучше в микроволновой печи.

Блюдо должно получиться  не слишком сухой запеканкой, но и не слишком жидким внутри.

Подавать на терелке, посыпав тертым сыром, залив сверху горячим бульоном, или бульон подать в отдельной порционной чашке.

sopa coàda 005.JPG

Мои замечания

Мои дифирамбы Ла Сопе Коàда в качестве бюджетного и простого в приготовлении блюда могут показаться слишком смелыми, если ухватиться глазами за белое сухое вино, бренди, сыр и т.д.

В принципе, можно вполне обойтись без белого сухого вина, а печень пожарить и без бренди, разница на выходе будет лишь в отсутствии небольшого кислого нюанса, роль которого привести к равновесию вкус блюда с множеством ингредиентов со сладковатыми нотками.

Обойтись без сыра гораздо труднее, т.к. его главная роль -связующая в консистенции блюда. К тому же его кислота тоже не помешает.

Возможно ли обойтись другим хлебом или обязательно использовать тостовый? Вполне можно обойтись, тонко порезав белый хлеб, предварительно срезав с него корочки. Следует лишь увеличить время томления блюда в духовке.

Томление блюда в духовке-самый главный момент в приготовлении блюда. Лучше при более низких температурах и дольше.

Обязательно ли использовать сливочное масло и куриный бульон? Возможно ли сэкономить на калориях, заменив на растительный бульон? Бульон вполне можно заменить на растительный, но не из кубика, а приготовленный из овощей.

Замена сливочного масла растительным мне кажется более сложной из-за возможного привкуса растительного масла в готовом блюде.

Капнуть несколько капель хорошего оливкового масла в тарелку при сервировке- совсем другое дело!

Для тех, кто все-таки поверит мне на слово и решит приготовить Ла Сопу Коàду или Высиженный суп, предлагаю посмотреть по ссылке  видео-ролик по приготовлению блюда. Особенно ценна в нем  демонстрация нужной консистенции готового блюда с тем самым "танцем живота". http://www.video.mediaset.it/video/tg5/gusto/443398/la-sopa-coada.html

Остается ответить на самый последний вопрос: почему Гран Синьора Венеция не познакомила  Европу  с таким замечательным блюдом, которое до сих пор можно продегустировать лишь на территории Венето?!

Ответ мне кажется лишь один: Венеция никогда не любила делиться  полезными вещи ( оригинал рецепта хранится у нотариуса!!!) , а Европе навязывала лишь свою политику. Но это уже не кулинарные байки....

Пользуясь случаем разговора о блюде из куриного мяса, предлагаю другой красивый рецепт с его использованием.

Polpettone pollo 042.JPG Рулет с рикоттой и курицей.

pratina.livejournal.com

Закуска "Синьор шампиньон"

Всем-всем-всем любителям грибов и мяска посвящается:) Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не хочется готовить обыденные блюда — предлагаю приготовить очень оригинальную закуску. лукФарш для закуски лучше всего приготовить самостоятельно, но… если нет такой возможности, то можно и купить готовый. Просто с приготовленным собственноручно получается вкуснее, на мой взгляд.

Ингредиенты:

  • 4-5 самых крупных шампиньонов (можно по количеству едоков) 
  • 4-5 помидоров (по количеству шампиньонов) 
  • 1 морковь (крупная) 
  • 2 луковицы 
  • 1 сладкий перец 
  • 1 острый перчик 
  • 1 ч. ложка томатной пасты 
  • 150 г фарша (лучше свиного, но можно и куриный) 
  • соль и перец (по вкусу) 
  • растительное масло (для жарки) 
  • 100 г твердого сыра 
  • помидорки черри (для подачи) 
Понадобится фольга.

Приготовление:

Сначала приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С помидоров срезать крышечки, 2 помидора измельчить и добавить к луку, остальные нам не понадобятся. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий и острый перец нарезать мелко. Обжарить лук на растительном масле в течение трех минут, затем добавить морковь и жарить еще три минуты. Добавить к овощам нарезанный сладкий и измельченный острый перчик, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут. Затем к овощам добавить фарш и томатную пасту, тщательно перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая.

Начинка готова, осталось только остудить. 

лук

Взять шампиньоны, у каждого удалить ножку, а внутри смазать растительным маслом (лучше всего использовать для этого силиконовую кисточку). 

лук

Затем наполнить гриб фаршем. Так поступить со всеми грибами. 

лук

Твердый сыр натереть на средней терке и щедро посыпать грибы. Сверху одеть шапочку из помидора.

лук

Из фольги сделать формочку, по размеру чуть большую, чем гриб, вставить в нее гриб и слегка обжать.

лук

Теперь грибы в фольге поставить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

лук

Вкуснейшая закуска готова! Подавать как самостоятельное блюдо. Кстати, такая закуска вполне может украсить любой праздничный стол.

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!!  

7dach.ru

Синори (аджарское блюдо) — Женский клуб

Синори (аджарское блюдо)

Ингредиенты:1 кг муки200 мл мацони50 г сливочного масла2-3 зубчика чеснокасоль

Способ приготовления:Каждый уголок небольшой Аджарии имеет свои гастрономические особенности. Есть там такие блюда, которые готовят только в одном- единственном месте и их могут совершенно не знатьбуквально по соседству. Вот, например, синори — оно отчасти напоминает ачму, но гораздо более легкое: и покалорийности, и по приготовлению.

1. Из муки и примерно 0,5 л холодной кипяченой воды (или сколько возьмет тесто) замесите крутое тесто.Когда оно станет однородным и эластичным, разделите его ножом на 6 равных частей, раскатайте каждую часть в тонкий слой — чтобы покрыл противень, и испеките по одному в разогретой до 180 в духовке до румяной корочки, 5 мин.2. Горячие слои теста быстро сверните в рулетики и разрежьте на 4-5 одинаковых частей, каждая длинойпримерно 5 см. Осторожно, не обожгитесь! (В Батуми они уже продаются готовыми, как макароны в пакетиках).

3. Плотно уложите готовые рулетики в глубокую сковородку, залейте 1 стаканом кипятка и накройте крышкой, чтобы тесто слегка разбухло.

4. Потолките в ступке чеснок с солью, положите чесночную кашицу в мацони размешайте, залейте этойсмесью рулетики накройте крышкой и поставьте на 10-15мин. на небольшой огонь.

5. Растопите сливочное масло и полейте готовое синори. Если вы любите сладкое, можно в мацони вместо чеснока с солью вмешать сахар или мед. В любом случае это очень вкусное и сытное блюдо, с которым можноэкспериментировать и выдумывать новые добавки.Блюдо «Синори» готово. Приятного аппетита!  Из книги Грузинская кухня (Лали Наниташвили)

Синори (аджарское блюдо)

4 (80%) 1 vote

women-club.online

Синьорина пицца: 10 блюд для домашней коллекции

Пиццадавным-давно стала международным символом Италии: она по праву считается душойэтой солнечной средиземноморской страны. У пиццы долгая история, в которуювнесли лепту и греки, и финикийцы. Они делали традиционные круглые лепешки измуки и воды, приправив оливковым маслом и травами. Жарили такие лепешки нараскаленных камнях и употребляли с мясом и похлебкой.

Современный вид пицца обрела лишь к XIVIII веку, когда в пищуначали употреблять томаты (до того времени они считались ядовитыми). Лепешки сразличными начинками получили настолько широкое распространение, что уже к 1830году в Неаполе открылась первая пиццерия, угощавшая всех желающих истиннымишедеврами.

Неслучайно, именно Неаполь является родиной знаменитой пиццы«Маргариты». В 1889 году пиццайолаРафаэль Эспозито во время визита королевы Италии Маргариты в Неаполь создалкультовую пиццу, назвав ее монаршим именем: красные помидоры, нежнейшая белаямоцарелла и свежий базилик символизируют цвета итальянского флага.

Впрочем, на одной «Маргарите» коронное шествие пиццы незакончилось: в разных регионах Италии появились свои настоящие «бренды» – «Маринара»с томатами и большим количеством чеснока, «Капричоза» с грибами и ветчиной, «Веронезе»с прошутто, «Четыре сыра», «Виваче» с раковыми шейками, «Ди Сальмоне» скреветками и моллюсками, «Сицилиано» с оливками, каперсами и анчоусами имногие, многие другие.

Но, если настоящую итальянскую пиццу можно попробовать лишьв Италии, на своей родной кухне можно пофантазировать на тему новых иоригинальных начинок. Главное – не экономить на качестве ингредиентов и муки.Бонджорно, Италия!

WomanJournal.ru предлагает 10 необычных рецептов пиццы– с шоколадом, виноградом, яблоками, тунцом и морепродуктами.

Но дляначала – два «коронных» рецепта теста для пиццы.

Рецепт теста для тонкой пиццы

Что нужно (на 2 пиццы):350 г пшеничной муки25 г муки семолина (очень мелкая манка)1,5 ч. ложки морской соли1 пакетик быстродействующих дрожжей (7 г)1,5 ст. ложка оливкового масла275 мл прохладной воды

Как приготовить тесто для тонкой пиццы:

  • Перемешать муку, семолину, соль и дрожжи. Высыпать горкой нарабочей поверхности, сделать углубление. Понемногу влить воду, 1 ст. ложку оливковогомасла. Хорошо замесить тесто – оно должно быть немного липким. Переложить вмиску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, периодически вымешивая тесто.
  • На присыпанной мукой рабочей поверхности снова энергичновымесить тесто, разделить на две равных части.
  • Тесто для тонкой пиццы готово! Теперь осталось тольковыбрать начинку для пиццы!

Приятного аппетита!

Рецепт теста для пышной пиццы

Что нужно (на 2 пиццы):600 муки1ч. ложка морской солиПакетик быстродействующих дрожжей (7 г)225 мл теплой воды225 мл теплого молока3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить тесто для пышной пиццы:

  • Смешать муку, соль и дрожжи, выложить горкой на столе,понемногу вливать смесь молока и воды. Вмешать оливковое масло.
  • Ком теста обмазать оливковым маслом, переложить в миску,накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.
  • Когда тесто подойдет, еще раз вымесить и разделить на 2равные части.
  • Тесто для пышной пиццы готово! Теперь осталось тольковыбрать начинку для пиццы!

Приятного аппетита!

Флорентийская пицца-яичница

6 ст. ложек с верхом томатного пюре4 яйца170 г листиков свежего шпината100 г маринованных шампиньонов50 г сыра Пармезан

Как приготовить флорентийскую пиццу:

  • Готовую основу для пиццысбрызнуть оливковым маслом, распределить по ней томатный соус.
  • Промытые листья шпината переложить в миску, затянуть пищевойпленкой, проколоть ее вилкой несколько раз и готовить шпинат в микроволновойпечи 2 минуты на максимальной мощности. Затем шпинат измельчить и выложить натоматный соус.
  • Грибы нарезать, выложить на пиццу, посыпав половиной Пармезана.
  • Выпекать при температуре 200 С около 10 минут.
  • Выпуклой стороной ложки сделать на поверхности пиццы4 углубления, в каждое разбить по яйцу. Присыпать оставшимся сыром, выпекатьеще 6-8 минут.
  • Флорентийская пицца-яичница готова!

Приятного аппетита!

Пицца с молодым картофелем и розмарином

100 г молодого картофеля2 веточки розмаринаОливковое масло80 г сыра бри

Как приготовить пиццу с молодым картофелем и розмарином:

  • Картофель порезать слайсами, опустить в кипящую воду, варитьоколо 7 минут. Вынуть, обсушить, переложить в миску, смещать с оливковым масломи листьями розмарина.
  • На готовую основу для пиццывыложить сыр бри, затем движениями по спирали распределить дольки картофеля.Посолить, поперчить, присыпать листьями розмарина.
  • Выпекать пиццу 20 минут при температуре 200 С.
  • Пицца с молодым картофелеми розмарином готова!

Приятного аппетита!

Виноградная пицца

100 г смеси винограда без косточек2 ст. ложки тертого сыра Пармезан1-2 ломтика острой копченой ветчины1 ст. ложка измельченных листьев розмарина

Как приготовить виноградную пиццу:

  • Смазать поверхность готового тестаоливковым маслом, выложить половинки виноградин, присыпать Пармезаном,нарезанной тонкими полосками ветчиной и розмарином.
  • Выпекать при температуре 200 С около 15 минут.
  • Виноградная пиццаготова!

Приятного аппетита!

Шоколадная пицца

120 г шоколадно-ореховой пасты2 нарезанных банана1 ст. ложка тростникового сахара

Как приготовить шоколадную пиццу:

  • Готовую основу для пиццыразровнять пальцами, не оставляя бортиков.
  • Смазать поверхность шоколадно-ореховой пастой, выложитьбанановые кружки, присыпать сахаром, сбрызнуть водой.
  • Выпекать при температуре 200 С около 10 минут.
  • Шоколадная пиццаготова!

Приятного аппетита!

Пицца с тунцом и яблоками

1 банка тунца в собственном соку1 кислое яблокоОливковое маслоНесколько ломтиков фетыЧерный перецКедровые орешки

Как приготовить пиццу стунцом и яблоками:

  • Готовую основу для пиццысмазать оливковым маслом, выложить тонкие яблочные пластинки, распределить тунцаи сыр фета, поперчить и присыпать кедровыми орешками.
  • Выпекать пиццу около 20 минут при температуре 200 С.
  • Пиццас тунцом и яблоками готова!

Приятного аппетита!

Пицца с цуккини и огурцами

1 маленький молодой цуккини1 огурецМолотый черный перецОливковое маслоНемного сока лимона2 зубчика чеснока2 ст. ложки натурального йогуртаНесколько кусочков сыра фета

Как приготовить пиццу с цуккини и огурцами:

  • Готовую основу для пиццысмазать йогуртом, сбрызнуть лимонным соком, распределить растертый в пастучеснок, поперчить.
  • Огурец и цуккини очистить от кожицы, порезать на практическипрозрачные пластины. Выложить на пиццу,присыпать измельченным сыром фета и сбрызнуть маслом.
  • Выпекать при температуре 180 С около 15 минут.
  • Пицца с цуккинии огурцами готова!

Приятного аппетита!

Пицца с цыпленком и имбирем

150 г отваренного филе цыпленка1 лук-порей (его белая часть)2 ст. ложки соевого соуса1 ст. ложка тертого имбиряОливковое маслоПерец чилиНемного сыра бри

Как приготовить пиццу с цыпленком и имбирем:

  • Нарезать кольцами белую часть лука-порея, слегка обжаритьего на смеси оливкового масла и соевого соуса, выложить на готовую основу дляпиццы.
  • Мясо цыпленкаразобрать на небольшие кусочки, распределить по пицце, присыпать имбирем иизмельченным перцем чили (без перегородок и семян).
  • Сыр размять вилкой, разложить по поверхности пиццы.
  • Выпекать пиццу при температуре180 С около 15-20 минут.
  • Пиццыс цыпленком и имбирем готова!

Приятного аппетита!

Пицца с морепродуктами и авокадо

200 г морского коктейля (осьминоги, креветки, мидии,гребешки) (разморозить)Небольшая горсть маслинМякоть 1 авокадоСок 1/2 лимонаОливковое масло1 шарик моцареллы1 ст. ложка рубленой петрушки

Как приготовить пиццу с морепродуктами и авокадо:

  • Мякоть авокадо тщательно перемешать с 2 ст. ложкамиоливкового масла и лимонным соком. Посолить, поперчить. Смазать готовую основудля пиццы.
  • Распределить по поверхности морепродукты, присыпатьпорезанными маслинами и петрушкой.
  • Сверху разложить ломтики моцареллы.
  • Выпекать пиццу 30 минут при температуре 200 С.
  • Пицца с морепродуктамии авокадо готова!

Приятного аппетита!

Пицца с лососем и сметаной

150 г филе слабосоленого лосося5 ст. ложек сметаныБелый перецМорская соль1 ст. ложка оливкового маслаНесколько веточек укропа1 зубчик чеснока100 г тертого сыра ЭмментальЛомтики лимона для украшения

Как приготовить пиццу с лососем и сметаной:

  • Чеснок растереть в пасту с маслом, перцем и солью,перемешать со сметаной. Туда же мелко порубить укроп. Смазать корж для пиццы.
  • Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, выложить на пиццу,присыпать сыром.
  • Выпекать пиццу при температуре 180 С около 20-25 минут.
  • Пиццас лососем и сметаной готова!

Приятного аппетита!

www.wmj.ru


Смотрите также