Самые полезные продукты и блюда октября. Блюда октября


Самые полезные продукты и блюда октября

Не успели мы привыкнуть к мысли о том, что лето прошло, как наступил уже второй месяц осени. Впрочем, есть в этом своя прелесть – не только теплые солнечные деньки, но и изобилие овощей и фруктов. А это значит, что наступило время напитать свой организм максимальным количеством витаминов. А где они, как не в созревших овощах и фруктах!

Сегодня мы знакомим читателей с самыми полезными продуктами октября и рецептами блюд, которые из них можно приготовить.

ТЫКВА очень хорошо усваивается организмом человека и исключает проблемы с желудком или кишечником. В ней много воды и мало растительной клетчатки.

Ароматная тыквенная мякоть богата витаминами. Есть в ней и витамин С, который спасет от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей, но и сделают волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е – главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах.

К тому же, тыква укрепляет иммунитет. Ее полезно есть при гипертонии, а полстакана свежего тыквенного сока, смешанного с 2 ст. л. меда, полезно принимать на ночь – такая смесь успокаивает нервную систему.

Что касается блюд, из тыквы можно приготовить их множество! Например, осенние равиоли с начинкой из тыквы и сливочного сыра.

Для приготовления этого блюда вам потребуются такие ингредиенты:

Для теста:

мука -220 гр.

яичные желтки — 2 шт.

оливковое масло — 3 ст.л.

холодная вода — 3 ст.л.

соль — 1/2 ч.л.

Для начинки и соуса:

мякоть тыквы — 120 гр.

сливочный сыр — 50 гр.

розмарин — 1 веточка

соль — по вкусу

оливковое масло — 4 ст.л.

время приготовления — 60 минут

Способ приготовления:

Насыпать муку на рабочую поверхность. В центре сделать лунку, добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и отварить или запечь до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой, добавить сливочный сыр, посолить и перемешать.

Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности тесто и слепить равиоли (их можно сделать треугольными, круглыми или квадратными). Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем веточку розмарина. Полить пряным маслом равиоли и подавать. Можно посыпать блюдо тертым сыром или рубленой зеленью.

* * *

СВЕКЛА. Прелесть этого яркого корнеплода заключается в том, что он сохраняет все свои полезные свойства в любом виде, как его ни готовили.

Свекла содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, провитамин А, а также яблочную, лимонную, щавелевую, винную и молочную органические кислоты, необходимые для переваривания пищи. Благодаря красящим веществам, которым свекла обязана своим насыщенным цветом, понижается артериальное давление, повышается прочность капилляров и улучшается кроветворная функция.

В качестве блюда предлагаем приготовить холодную грузинскую закуску из свеклы, капусты, чеснока и пряностей. Для этого вам потребуются такие ингредиенты:

свекла — 4 шт.

белокочанная капуста — 1 кг.

чеснок — 3 дольки

острый зеленый перец — 1 шт.

грецкие орехи — 1 ст.

лук — 1 шт.

кинза — 1 пучок

хмели-сунели — 1 ч.л.

кориандр — 1 ч.л.

винный уксус — 1 ст.л.

соль — по вкусу

время приготовления — 120 минут

Способ приготовления:

Свеклу хорошо помыть, отварить до готовности, остудить и очистить от кожицы.

Капусту мелко нарезать, потушить в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды. Откинуть на дуршлаг и дать стечь, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Чеснок и острый перец почистить. Свеклу, капусту, чеснок, перец и орехи измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной гладкой массы.

Лук почистить, зелень помыть и обсушить. Затем измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

Добавить хмели-сунели, кориандр и уксус, хорошо перемешать. Сформировать шарики и охладить.

* * *

КАПУСТА, как известно, является отличным источником клетчатки, витаминов А, D и К, фолиевой кислоты, а также большого количества микроэлементов. При этом калорийность ее только 22 ккал в одной чашке.

Капуста также богата антиоксидантами и регулярное ее потребление способствует снижению риска развития рака. Этот овощ можно есть сырым, вареным. Готовить из капусты можно сладкие и соленые блюда, подавать автономно, например, в качестве салата, или добавлять в супы, запеканки, бутерброды, и многое другое.

В качестве блюда предлагаем приготовить капусту с грибами. Ее можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

капуста — 1 кг

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

вода – 0.5 ст.

шампиньоны — 200 гр.

томатная паста — 2-3 ложки

растительное масло – для жарки

соль – по вкусу

Способ приготовления:

Капусту вымыть, обсушить и нашинковать.

На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут. Лук мелко порезать.

Морковь потереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинками. Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне около 15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать.

За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком и морковью, перемешать и посолить.

* * *

ИНЖИР мы обычно видим только сушеный. Но как раз осенью можно купить и свежий.

В плодах инжира много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и сахаров! А по содержанию калия инжир уступает лишь орехам. В сухом инжире сахара больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках. А вот жиров – всего 1,3 процента. Медики рекомендуют использовать инжир в качестве потогонного, жаропонижающего, противовоспалительного средства.

Молочный напиток, сваренный с инжиром, – одно из самых сильных средств от простуды. Из плодов инжира варят варенье, джем, с ними готовят мясо, салаты, из них делают вино.

Что касается блюда, из этого продукта можно приготовить лучшее осеннее варенье — домашний джем с инжиром и лимонной цедрой. Для этого вам потребуются такие ингредиенты:

свежий инжир — 1 кг 360 гр.

сахар — 2 ст.

сок и цедра 1 лимона

время приготовления — более 180 минут

Способ приготовления:

В большой кастрюле смешать инжир, сахар, лимонный сок и цедру. Довести до кипения на средне-слабом огне, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая. Снять крышку и продолжать кипятить, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Всего должно получиться около 1 л варенья.

Пока варится варенье, простерилизовать банки и крышки.

Наполнить банки горячим вареньем, оставляя 1 см свободного пространства. Накрыть крышками и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.

* * *

КАЛИНА по составу витаминов – ягода уникальная. Она богата полезными вещами и, кроме того, широко используется в кулинарии.

Горьковатые ягоды калины содержат много витамина С, а также витамина Р, необходимого для того, чтобы организм полностью усвоил аскорбиновую кислоту. Благодаря этому калину часто используют для лечения простуды, а также в качестве профилактического средства в разгар эпидемии гриппа и ОРЗ. Особенно хорошо борется отвар ягод калины с бронхитом, ангиной, тонзиллитом и даже воспалением легких.

Обилие витамина К делает ягоды калины незаменимыми помощниками сердцу и сосудам. Ягоды калины богаты пектинами и дубильными веществами, из-за чего нормализуется работа пищеварительного тракта.

Из калины предлагаем приготовить калиновый напиток «Тонус». Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

ягоды калины — 500 гр.

сахар — 150 гр.

мед — 50 гр.

газированная вода — 1 литр

Способ приготовления:

Калину помыть, засыпать сахаром, а когда она пустит сок, процедить и соединить с медом, перемешать и добавить газированную воду.

Полезный напиток готов. Он хорошо лечит кашель.

По материалам Ivona

nakonu.com

Блюдо октября — PrimusResto.Ru

Блюдо октября. Голубцы

Блюдо октября — голубцы

Лето позади, нас ждут долгие осенние и зимние месяцы, на многих в это время нападает тоска-депрессия… Почему бы не порадовать себя чем-то необычайно вкусным! Нет, не шоколадом, помните, что впереди новогодние корпоративы, вы же не захотите «блистать» лишними килограммами! Поэтому предлагаю альтернативу – вкусное и полезное блюдо – голубцы! Голубцы не зря «выбраны» блюдом октября – именно сейчас в сезон капусты стоит побаловать себя этим незатейливым на первый взгляд кушаньем.

И действительно, голубцы – вещь простая. Прокрутил в мясорубке мясо, сварил риса, добавил лучка-морковки, завернул всё в капустный лист – и угощайся на здоровье! Но вот история возникновения голубцов оказывается сложной и запутанной. Это нам кажется, что голубцы – исконно «наше», родное блюдо, а на самом деле родились они трудно сказать где!

В древней Руси голубцом называли либо бревенчатое строение с двускатной крышей и крестом на ней, либо собственно деревянный крест с двускатной кровелькой, устанавливаемый на могиле, либо русскую народную пляску. На «съедобные» же голубцы название пришло, как считают, не так давно, где-то в XVIII-XIX веке, да и то из Франции. Помните из истории, в те времена было популярно всё французское – мода, язык, этикет, и кулинария, конечно же. Оттуда и пришло блюдо из голубей, целиком зажаренных на решетке с бесхитростным названием – «голуби». Но, понятное дело, на всех голубей не напасёшься, вот и стали жарить «ложных голубей» – капустные листья, наполненные мясным фаршем.

Честно признаться, вызывает сомнение такая версия! Ведь ещё при Петре Первом было популярно русское блюдо типа галушек — мясо с пшенкой, завернутое в капустные листы. Знаток русского языка Владимир Даль в своем словаре между галушами и голубцами ставит знак равенство. Да и жарили французы не только голубей, но и перепелок, а название у блюда было «крепинет», совсем не похожее на «голубец». Ближе к истине версия, что «голубцы» произошли от сербскохорватское «голубиц», то есть клецка, но и тут сомнения – маловероятно, что блюдо из маленькой балканской страны так уж прижилось бы на просторах необъятной России.

А если вспомнить, что блюд, подобных «нашим» голубцам, полным-полно в национальных кухнях других стран, то может, и не стоит искать «родину» этой вкусноты, а просто наслаждаться?

Хотя Википедия считает именно Турцию наиболее вероятной родиной голубцов. Турецкая сарма – «родная сестра» кавказской долмы – набитые мясом и рисом виноградные листья. Только, покинув исламскую страну, голубцы очень изменились: вместо виноградных листьев капустные, вместо баранины свинина, вместо риса встречается гречка.

Есть голубцы и Греции. В современном греческом языке их бесхитростно называют «капустная долма», словно подтверждая право изобретения блюда турками. А я бы на месте греков «запатентовала» бы права на голубцы, ведь именно их греков (правда не современных, а древних) можно считать полноправными изобретателями голубцов. Первое упоминание о них прозвучало в комедии Аристофана, где один из героев восклицает: «Принесите мне капустные листья со свининой!» Произведение датируется 425 годом до нашей эры.

Хотя, нет, пожалуй, и греки – не «родители»! Как и в современном мире, много тысячелетий назад всё делалось в… Китае! Жители Поднебесной расскажут вам легенду о неуклюжем ученом, который свалился в реку 2000 лет назад. В реке водились хищные рыбы, и ученики опасались, что они съедят учителя. Тогда сообразительные юноши завернули рис в капустные листы и бросили в воду. А один «студент» решил сам попробовать новое блюдо и очень высоко оценил его вкус. Учитывая, что если обернуть комок риса тонкой полоской из капустного листа поперек, то выйдет предок суши (или суси?), то выходит, что суши и голубцы – практически родственники.

Получается, что в разные эпохи на разных континентах появлялось простое кулинарное решение: завернуть в большой лист или запихнуть в овощ немного вареного зерна и рубленого (позже перемолотого) мяса. Называли его по разному, а суть была одна.

Но и это еще не все! Вы знаете, что листья крапивы или хрена позволяют сохранять мясо свежим два-три дня даже летом? Наши пещерные предки вполне могли использовать большие листья растений с целью сохранения остатков пищи.

И доисторические голубцы могли возникнуть не в качестве еды, а как мини-холодильники!

Но это всё была история, хотя и интересная, но соловья, как известно, баснями не кормят, поэтому предлагаю «отметить» блюдо октября! Выбирайте рецепты голубцов на любой вкус с сайта «Козырная еда»!

Голубцы в томатном соусе

Ингредиенты:

Мясной фарш (говяжий) – 500 гр.

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Томатная паста – 1-2 ч. л.

Чеснок – 1 зубчик

Капуста белокочанная (свежая) – 1 кочан

Петрушка – 1-2 ст. л.

Бульон (овощной) – 600 мл.

Масло растительное – 2-3 ст. л.

Сегодня мы расскажем, как приготовить голубцы с мясом и рисом – классический вариант этого блюда. Приготовление занимает довольно много времени, но в результате вы получите настоящие домашние голубцы – пальчики оближешь!

  1. Прежде всего, нужно подготовить капусту, чтобы в нее было легко заворачивать голубцы. Помойте кочан и аккуратно разделите его на листья. Вскипятите воду, слегка посолите и погрузите все листья туда, варить 1-2 минуты. Если у вас есть микроволновка, можно воспользоваться ею. Из кочана аккуратно вырезать кочерыжку и поместить его в мешок для запекания. Положить в микроволновку на 10 минут, после чего разобрать на листья.
  2. Срезать с листьев утолщения. Если листья слишком большие, или вы просто хотите приготовить маленькие голубцы – разрежьте их пополам.
  3. Отварите рис до полуготовности.
  4. Лук почистить, мелко порезать и слегка обжарить в масле.
  5. К мясному фаршу добавьте остуженный рис, лук, потертый на терке либо раздавленный чеснок, петрушку, специи и томатную пасту. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  6. На край капустного листа положите порцию фарша и сверните рулетик. Осторожно сжав его в руке, заправьте края.
  7. Разогрейте растительное масло и обжарьте голубцы с двух сторон.
  8. Возьмите жаропрочную форму и выложите дно оставшимися капустными листами. Сверху положите поджаренные голубцы.
  9. Разогрейте овощной бульон (репчатый лук, сельдерей и морковка) и залейте им голубцы. Плотно закройте блюдо фольгой.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов. Голубцы запекать в течение 40 минут, при необходимости можно добавить еще бульона.

Как готовить голубцы должна знать каждая хозяйка – это блюдо одно из самых популярных в домашней кухне. Подавать к столу их нужно еще горячими, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Голубцы по-балкански. Сарма

www.abcslim.ru

Салат «Октябрь»

Сытный осенний салат с жареной курочкой, грибами и маринованными огурцами. 4 октября — день рождения моего папы. В этом году ему исполнится 65! Именно с 4 октября мы по традиции начинаем открывать баночки с заготовками.

Ингредиенты для «Салат «Октябрь»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 шт
  • Грибы (Свежие, любые! У меня вешенки) — 300 г
  • Лук репчатый (У меня одна маленькая) — 1/2 шт
  • Огурец маринованный — 300 г
  • Чернослив — 5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное (Для обдарки грибов и лука) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Октябрь»»:

Все необходимые ингредиенты

Куриное филе обжариваем в листах от MAGGI® По 5-7 минут с каждой стороны. Филе получается нежным, сочным и готовится очень быстро

На другой сковороде обжариваем грибы с луком 10-15минут

Огурцы и чернослив измельчаем

Остывшее куриное филе нарезаем ломтиками

Собираем салат: На дно блюда выкладываем филе, затем чернослив, грибы с луком и огурцы. Слои слегка промазываем майонезом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат с курицей и шампиньонами «Премьер»
Салат «На радость. »
Салат «Совершенство»
Рисовый салат с курицей и ананасами
Легкий салат с курицей
  • 15
  • 200
  • 57211
  • Салат «Сюрприз»
  • 236
  • 3425
  • 162901
  • Салат «Фантазия»
    Салат куриный микс
    Слоеный салат с нежным куриным филе

    Комментарии и отзывы

    12 декабря 2017 года Sweetlane #

    23 октября 2017 года Angel_lip #

    23 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

    11 октября 2017 года Alexaaa #

    13 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

    10 октября 2017 года helgazh #

    10 октября 2017 года аля аля #

    10 октября 2017 года stroydar #

    10 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

    5 октября 2017 года Татка Татуся #

    5 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года sentyabr #

    4 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года Дождик_13 #

    3 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года veronika1910 #

    2 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

    2 октября 2017 года Ялорис #

    2 октября 2017 года Fiona001313 #

    2 октября 2017 года ирпенчанка #

    www.povarenok.ru

    Постные блюда

    Постные блюда

    • Постный обед № 1 – овощные: салат и суп, картофельные котлеты, пирог

    • Постный обед №2. – салат, гречневая похлебка, фасоль, компот.

    • Постный обед №3 – свекольник, голубцы, морс.

    • Постный обед №4. – суп грибной, икра кабачковая, лимонад.

    • Постный обед №5 – салат, суп гороховый, котлеты рисовые, кисель тыквенный.

    • Постный обед №6. – суп манный, икра хлебная, картофель с орехом, кисель.

    • Постный обед №7. – суп овсяный, рис по-монастырски, морс из лимона.

    • Постный обед №8. – суп грибной с крупой, грибы тушеные с рисом, компот.

    • Постный обед №9. – салат с брусникой, борщ с грибами, рис с лимоном.

    • Постный обед №10. – суп с лапшой, гуляш грибной, булочка с капустой.

    • Постный обед №11. – салат с клюквой, икра из свеклы, ватрушка с вареньем.

    • Постный обед №12. – салат с фасолью, суп с тыквой, медовая коврижка, оладьи.

    • Постный обед №13. — Картофельный суп с нутом и овсяный кисель

    • Постный обед №14. — Суп-пюре из гребешка и овощное рагу

    • Постный обед №15: — Картофель с орехами и гранатом

    • Постный обед №16: — Свекла в маринаде, грибная окрошка, картоф. фрикадельки и десерт

    • Постный обед №17: — Рассольник и запеченные яблоки

    • Постный обед №18: — Картофельный салат, рассольник, оладьи и др.

    • Постный обед №19: — гречневый суп; постные котлеты; кексы медовые

    semyaivera.ru

    Любимые блюда известных писателей

    Пушкин, Лермонтов, Дюма, Гоголь, Крылов. Только Агата Кристи смогла бы вычислить, кто из них съедал за раз по 20 персиков, кто не наедался и царским обедом, кто написал кулинарную книгу, кто любил спагетти, а кто однажды съел пирожки с опилками. Кстати, и сама Агата Кристи была женщиной ненасытной — в гастрономическом смысле, конечно. Подробности — в этой статье.

    Агата Кристи. Худенькая обжора

    В своей автобиографии английская писательница вспоминает, что с детства была склонна к обжорству: «Принимая во внимание количество пищи, которое я поглощала в детстве и юности (потому что всегда была голодна), просто не могу взять в толк, как мне удалось остаться такой тощей». 12-летней девочкой Агата Кристи даже соревновалась в «пищеварительной доблести» с 22-летним молодым человеком: «По части устричного супа он меня обгонял, но в остальном мы “дышали друг другу в затылок”. Мы оба ели сначала вареную индейку, потом жареную и четыре или пять кусков говяжьего филе. Потом мы принимались за сливовый пудинг, сладкий пирог и бисквит. После этого шли печенья, виноград, апельсины, сливы и засахаренные фрукты. И наконец, весь оставшийся день из кладовой приносили горстями шоколад разных сортов, кому что понравится». Сама писательница не только удивлялась, как после подобных обедов у нее не случались проблемы с желудком, но и сомневалась, что «теперешние люди в состоянии одолеть подобную трапезу». А самым любимым своим блюдом Агата Кристи считала сливки, к которым пристрастилась еще в детстве и продолжала «глушить их всю жизнь».

    Александр Дюма старший. Между книгой и сковородкой

    Знаменитый французский писатель был известен не только как автор легендарной трилогии о трех мушкетерах, но и как гурман и обжора. Готовить и писать — две страсти, между которым Дюма разрывался всю жизнь. Современники вспоминали, что он мог расстаться с пером только «ради ручки сковороды». Впрочем, нередко Дюма совмещал два вида деятельности, результатом чего стал «Большой кулинарный словарь», который, правда, писатель так и не успел завершить — вместо него это сделал впоследствии Анатоль Франс.

    Что приятно: в кулинарную книгу Дюма включил пять рецептов русского варенья (из роз, тыквы, орехов, редьки и спаржи). Однако в целом писатель нашу кухню не очень жаловал, и за два года путешествий по России так и не сумел ее полюбить. Единственным блюдом, покорившим ум и живот этого гурмана, стал курник — пирог с яйцами и цыплятами, приготовленный в доме русской писательницы Авдотьи Панаевой, у которой он гостил. Позже та вспоминала невероятную прожорливость француза: «Я думаю, что желудок Дюма мог бы переварить мухоморы». Дюма произвел на нее впечатление человека с большим аппетитом и очень храброго, потому как съесть «по две тарелки ботвиньи, жареные грибы, пироги, поросенка с кашей, — все зараз! На это надо иметь большую храбрость, особенно иностранцу, отроду не пробовавшему таких блюд…».

    Александр Пушкин. Картофель как приманка

    «Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом» — одна из «Гастрономических сентенций» писателя. Однако гурманом Пушкин все же не был, просто любил поесть, при этом в еде был неприхотлив. Друг Пушкина, поэт Петр Вяземский, писал: «Пушкин вовсе не был лакомка. но на иные вещи был ужасный прожора. Помню, как в дороге съел он одним духом 20 персиков, купленных на Торжке. Моченым яблокам также доставалось изрядно». Пушкин был знаком и с популярной в его времена французской кухней, но, тем не менее, любил простую, можно даже сказать, деревенскую русскую кухню. «Гений чистой красоты» Анна Керн вспоминает, что мать Пушкина, Надежда Осиповна, даже заманивала сына к обеду печеным картофелем, «до которого Пушкин был большой охотник». Очень любил Пушкин яблочный пирог, который готовили в доме его соседей Осиповых-Вульф. Ну а все блюда няни Пушкина ценились не только им самим, но и его друзьями. Из сладкого Александр Сергеевич очень любил варенье из крыжовника.

    Михаил Лермонтов. Любитель пирожков с опилками

    В отличие от Пушкина, этот поэт пиетета к еде не испытывал, более того, вообще в ней не разбирался. Как вспоминает в своих «Записках» его первая возлюбленная, Екатерина Сушкова, Лермонтов никогда не знал, что ел: телятину или свинину, дичь или барашка. Однако это не мешало поэту спорить с друзьями, убеждая их в утонченности своего гастрономического вкуса. Те слушали, слушали, а потом взяли и накормили Михаила Юрьевича булочками с начинкой из… опилок. Юный Лермонтов (на тот момент ему было всего 16 лет), ни о чем не подозревая, успел съесть целую такую булку и приняться за вторую, но его остановили, показав на «неудобосваримую для желудка начинку». Памятуя о том, что в будущем Лермонтов отомстил Сушковой за многочисленные насмешки над собой, можно с уверенностью утверждать, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

    Иван Крылов. 30 блинов на закуску

    Иван Андреевич не просто любил поесть, он был настоящим обжорой. О переедании баснописца ходили легенды — основанные на реальных фактах. Крылов мог съесть в один присест до 30 штук блинов с икрой. А блины эти были «величиною в тарелку и толщиною в палец». Устриц съедал не менее 80 штук. Любил он как «основательные» блюда — уху с расстегаями, жареную индейку, телячьи отбивные котлеты, поросенка под сметаной, так и съестные «мелочи» — огурчики, бруснику, сливы. Из напитков предпочитал квас. Интересно, что Крылов совершенно не наедался на царских обедах, после которых ехал обедать в ресторан, а дома его сразу ждал ужин. Конечно, разве мог он насытиться пятью ложками супа, пирожками, размером c грецкий орех, крылышком индейки и десертом в пол-апельсина с желе и вареньем внутри?!

    Николай Гоголь. Макаронная душа

    Любимым блюдом писателя были… итальянские макароны. Он с удовольствием готовил их сам, добавляя соль, перец, сливочное масло и сыр-пармезан. По воспоминаниям современников, никто «не мог съесть столько макарон, сколько он их опускал иной раз». Еще Николай Васильевич совершенно не мог без сладкого: карманы его брюк всегда были полны конфет и пряников, которые он «жевал не переставая». Гоголь любил не только сам поесть, но и угостить других. Друг писателя, критик Михаил Погодин вспоминает: «Запас отличного чаю у него никогда не переводился, но главным делом для него было набирать различные печенья к чаю. И где он отыскивал всякие крендельки, булочки, сухарики, это уже только знал он, и никто более. Всякий день являлось что-нибудь новое, которое он давал сперва всем отведывать, и очень был рад, если кто находил по вкусу и одобрял выбор какою-нибудь особенною фразою. Ничем более нельзя было сделать ему удовольствия».

    lady.mail.ru

    Блюда с инжиром

    Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили «винной ягоде» — инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда. читать далее

    Печеночные котлеты и оладьи

    Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене. Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком. читать далее

    Быстрые супы

    Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень. читать далее

    Рецепты биточков

    Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки — это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму. читать далее

    Нестандартные хот-доги

    Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот — дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные нотки. читать далее

    Куриное суфле

    Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле — очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство — желанное блюдо. читать далее

    Домашний творог

    Если вы хотя бы раз разворачивали еще несколько секунд назад подвешенный мешочек из вафельного полотенца или марли, или видели как это делают ваши близкие, значит вы наверняка знаете, какой потрясающий вкус у домашнего творога! Если нет- то попробуйте исправить это, ведь творог, приготовленный в домашних условиях очень нежный, без кислого привкуса, а какая текстура, он словно тает во рту. Вы не пожалеете.Такой. читать далее

    Жареный и запеченный судак

    К числу диетических продуктов относится судак! Судак — одна из самых полезных рыб. Ее рекомендуется употреблять при сахарном диабете, отечности. Мясо судака нормализует обмен веществ и стимулирует работу сердечно — сосудистой и эндокринной системы и содержит все 20 аминокислот! Обязательно стоит включить судак в рацион, особенно при том условии, что из него получаются невероятно вкусные блюда! В этой. читать далее

    Рецепты приготовления камбалы

    Белое мясо камбалы нежирное, очень нежное! Оно обладает обладает тонким, чуть сладковатым вкусом — за это и ценится многими гурманами. Приготовить камбалу можно по-разному. Жаренная, тушеная, томленная, на гриле или запеченная камбала в духовке — множество вариантов, однако есть одно правило: не злоупотреблять специями и травами. Можно сочетать камбалу с белым и красным вином, замариновать под сливочным. читать далее

    Глоток глинтвейна словно уютный шарф, он так же приятно согревает, окутывая теплом! Глинтвейн — это дурманящий запах горячего вина, пряность трубочек корицы и легкая свежесть цитрусовых, словно вы в руках отделяете кожицу от сладкого, сочного апельсина. С приходом осени и особенно зимой наступает пора лакомится глинтвейном, поэтому мы подобрали для вас несколько интересных рецептов приготовления глинтвейна. читать далее

    Рецепты салатов с капустой

    Салаты с капустой — это одно из самых демократичных повседневных блюд. Легкая пикантность и хруст придают таким салатам особый шарм и вносят свежую нотку вкуса в сравнении с другими горячими блюдами трапезы, да и занимаем совсем немного времени на приготовление. Не даром салаты с капустой часто называют витаминными. Они действительно во многом полезны и очень питательны. Перед вами подборка рецептов. читать далее

    Рецепты приготовления гречки

    Вкусная, рассыпчатая гречка, только приготовленная и поэтому такая ароматная — украшение среди прочих блюд обеденного стола. В этой коллекции мы предлагаем вам немало рецептов, как сварить гречку, приготовить в мультиварке или запечь гречку в духовке. Гречневую крупу в основном готовят с мясом, грибами, овощами, курицей и дополняют различными подливками — все эти и многие другие идеи вы найдете в этой. читать далее

    Кордон блю

    Кордон блю завоевало высокую оценку качества и вкуса с самого первого его появления на среди других роскошных блюд на пиршествах влиятельных господ. История кушанья «Кордон блю» неоднозначна, но так или иначе она связана с голубой лентой (так же переводится с французского и название блюда), определяющей принадлежность к ордену Святого духа. Члены ордена всегда устраивали великолепные приемы, а понравившиеся. читать далее

    Варенье из яблок

    Золотистое, янтарное варенье получается из яблок. Для этого сладкого, любимого с детства лакомства подходят различные сорта яблок. В зависимости от рецептуры и способов приготовления, вкус яблочного варенья будет различаться, но не существенно. Многие хозяйки добавляю во время варки орехи, базилик, сухофрукты, ванилин. Мы предлагаем вам несколько уникальных идей по приготовлению варенья из яблок. Как. читать далее

    www.koolinar.ru

    Смотрите еще:

    • Как приготовить отвар из ягод боярышника Как заваривать боярышник Плоды боярышника с незапамятных времен используются в народной медицине, помогая бороться с различными недугами. Их употребляют как в свежем, так и в сушеном виде, но чаще всего на основе боярышника готовят отвары, обладающие уникальными целебными свойствами. На […]
    • Рецепт наливки на малине Настойка малины на водке: приготовление и применение Малина – это кустарниковое растение, которое относится к семейству розоцветных. В высоту оно достигает полутора метров и плодоносит вкусными и полезными плодами. Малина поспевает в разные сроки, что зависит от погодных условий и ее […]
    • Вкусный майонез из горчицы Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант Как же порой хочется вспомнить вкус детства и вернуться в прошлое. И в этом нам помогают те блюда, которые готовили наши мамы. Любой праздник превращался в семейное торжество. Даже иногда и соседи приходили на звуки музыки и […]
    • Чеснок с лимоном рецепт для иммунитета Лимон с чесноком для иммунитета Некоторые продукты кажутся нам совершенно несовместимым, однако их сочетание дает поразительный целебный эффект. Такими свойствами обладает смесь лимона и чеснока, которая весьма актуальна весной, когда наш организм ослаблен и требует подпитки. Лимон с […]
    • Сок из брокколи Как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. […]
    • Как приготовить рыбный рулет из лаваша Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит […]
    • Рецепт абрикосовый компот Витаминный компот из абрикосов на зиму Домашние заготовки являются прекрасной заменой магазинным сокам, поскольку они намного полезнее и вкуснее. Не является исключением и компот из абрикосов, закатанный на зиму своими руками. Абрикосы богаты на различные полезные элементы, такие как […]
    • Домашний жевательный мармелад фото Как приготовить мармелад в домашних условиях Мармелад — это десерт, который любят все сладкоежки. Однако магазинное лакомство не такое уж и безвредное — содержит много химических добавок и красителей, которые могут серьезно навредить здоровью. Но это вовсе не говорит о том, что нужно […]

    primusresto.ru

    5 продуктов, которые нужно есть в октябре. Клуб кулинаров.

    Традиционно мы привыкли весь осенний урожай воспринимать в целом, почти никак не разделяя его по месяцам, и на это у нас есть несколько причин. Во-первых, мы ушли слишком далеко от земли, и расписание выходов новых эпизодов сериалов нам ближе, чем календарь огородника. Во-вторых, в магазинах почти круглый год можно найти все что угодно, а за свежестью продуктов следят менеджеры торгового зала, окончательно убивая в нас остатки «тихого охотника».

    С другой стороны, всего в несколько кликов на смартфоне можно узнать, что из представленного ассортимента созрело совсем недавно, а что, скорее всего, привезли издалека или выращивали с применением самых изощренных технологий. Сегодня мы нашли 5 овощей, которые созревают осенью, а значит, просто обязаны оказаться на вашем столе в самое ближайшее время.

    Кукуруза 

    Пик созревания кукурузы приходится на сентябрь-октябрь, так что не думайте, что месяцем ранее вы ели неизвестно что и неизвестно где выращенное. Пожарьте ее на гриле или отварите в воде — рецептов приготовления кукурузы великое множество, а вкус ее испортить не так-то просто, так что торопитесь экспериментировать!

    Баклажан 

    Готовить овощное рагу или рататуй в октябре без баклажана — это все равно, что встречать Новый год без мандаринов. Купите пару килограммов этого замечательного овоща и устройте баклажанный марафон, готовя каждый вечер по новому блюду.

    Тыква 

    Логично, что один из самых поздно поспевающих овощей стал символом языческого праздника Хэллоуина, который празднуется в самом конце октября. Нас же больше интересуют блюда, которые можно приготовить с участием тыквы, начиная от пирогов до ризотто.

    www.koolinar.ru

    Блюда октября - Архив Тульских новостей

    Дорогие хозяйки, в этот октябрьский день, как всегда, будем готовить вкусно и быстро. Вдохновит нас на это погода и природа за окном.

    Салат «Стог сена»

    1 куриное филе, 1 помидор, 50 г твердого сыра, 1 сырая картофелина, чеснок, майонез, подсолнечное масло.

    1. Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Вымочить в холодной воде, просушить салфеткой и жарить во фритюре.
    2. Филе отварить, порвать вдоль волокон. Помидор порезать дольками. Чеснок очистить, измельчить и добавить к майонезу. Выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.
    3. 1-й слой – филе, 2-й слой – помидор, 3-й слой – сыр, натертый на терке, 4-й слой – картофель.

     

    Яичница в помидоре

    4 помидора, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст. л. рубленой зелени, перец черный молотый и соль по вкусу.

    1. Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. С помощью чайной ложки вынуть середину.
    2. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить зелень, посолить, поперчить.
    3. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности в СВЧ-печи 3 минуты.

     

    Морковные кексы с имбирем и корицей

    Мука пшеничная – 1,5 ст., морковь – 4 шт., разрыхлитель – 1,5 ч. л., корица молотая – 1 ч. ложка, имбирь молотый – 0,5 ч. ложки, орех мускатный – 0,5 ч. ложки, сахар коричневый – 1 стакан, 3 яйца, масло растительное – ¾ стакана, экстракт ванильный – 1 ч. л., соль.

    1. Натереть морковь на крупной терке.
    2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
    3. Взбить миксером масло, яйца и коричневый сахар. Добавить тертую морковь и ваниль, перемешать миксером до однородной консистенции. Частями всыпать мучную смесь и миксером довести до состояния теста.
    4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
    5. Выпекать при 190оС 20-25 мин.
    6. Готовые кексы остудить 10 минут, затем извлечь вместе с бумагой и остужать еще 1 час.
    7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

     

    Омлет «Октябрьский»

    2 яйца, 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу, болгарский перец, пучок петрушки, пучок листиков базилика, 10-12 молоденьких листиков мангольда или обычной свеклы, 1 яблоко, масло сливочное.

    1. Яйца взбить со сметаной и солью. Перец болгарский помыть, удалить семена, петрушку и базилик также промыть. Все мелко нашинковать.
    2. Сковороду поставить на огонь, смазать кусочком сливочного масла. Вылить яичную массу и посыпать болгарским перцем с зеленью.
    3. Накрыть крышкой и пожарить на медленном огне до готовности.
    4. Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать тёртым яблоком и выложить нарезанные листики мангольда.
    5. Омлет свернуть вдвое, подать к столу.

     

    Баклажанная закуска «Аппетитная»

    Баклажаны, соль, молотый черный перец, соль, зелень, майонез, чеснок, болгарский перец, помидор. Кляр: 2 яйца, соль, молотый черный перец, мука.

    1. Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 20 минут, отжать, промыть под проточной водой.
    2. Кляр: яйца взбить, добавить муку, соль, молотый перец по вкусу. Обмакнуть в кляр каждый кружок и обжарить с двух сторон. Остудить.
    3. Положить на тарелку кружок баклажана, намазать смесью майонеза и чеснока (через пресс), сверху – кружок помидора, снова – баклажан, майонез с чесноком. Сверху посыпать зеленью и мелко порезанным болгарским перцем.

     

    Куриная грудка с клюквенным соусом

    3 куриных филе, 0,5 ст. свежей клюквы, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. с горкой молотых пшеничных сухарей, 2 ч. л. сливочного масла, соль, перец, зелень. Для панировки: яйцо, мука, панировочные сухари. Для соуса: 1 ст. л. крахмала, 0,5 ст. свежей клюквы, 2 ст. л. меда.

    1. Филе отбить, посолить, поперчить, выложить 1 ст. л. начинки (размягченное сливочное масло смешать с клюквой, сухарями и медом). Свернуть рулет, запанировать в муке, яйце, сухарях. Обжарить быстро с двух сторон до румяности, затем 20 минут запекать при 190оС.
    2. Соус: к клюкве добавить 1 ст. л. воды, проварить, немного потолочь, добавить мед. Крахмал развести в 100 мл холодной воды и залить клюкву. Размешать, как закипит, сразу снять с плиты и остудить, добавить соль и молотый острый перец.
    3. Готовые рулеты выложить на блюдо, полить соусом.

    Рецепт недели

    Кабачковый бочонок

    Тулячка Ольга Зубковапредлагает приготовить кабачковый бочонок

    1 молоденький цукини, 2 сладких болгарских перца, 2 луковицы, 1 куриное филе, растительное масло, 100 г твёрдого сыра, зелень, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки сметаны.

    1. Нарезать кубиками болгарский перец, лук. Обжарить на растительном масле.
    2. Кабачок очистить, вырезать серединку, разрезать на «бочонки», посолить, поперчить, смазать сметаной снаружи. Филе нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, обжарить до полуготовности.
    3. «Бочонок» заполнить болгарским перцем с луком, кусочками филе.
    4. Поместить в смазанную форму, накрыть фольгой. Запекать при 200оС. За 10 минут до окончания запекания убрать фольгу и положить по тонкому ломтика сыра. Запечь.

     

    Страна советов

    Если картофель сильно разваривается, в воду нужно положить 2-3 ломтика солёного огурца или влить немного огуречного рассола. Проблема исчезнет.

    Если картофель варится в «мундире», нужно проколоть кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.

    Отварной картофель получится вкуснее, если при варке добавить немного укропа.

    Анекдоты в тему

     Греческий салат, 6 дней пролежавший в холодильнике, автоматически становится древнегреческим.

     Подмечено: Калории – это такие мерзкие маленькие существа, которые незаметно, ночью, пока вы спите, пробираются к вам в комнату и ушивают вам одежду!

     Муж в гневе: – Что это за обед?! Мяса вообще почти не видно!

    – Но милый, – оправдывается жена, – я готовила точно по рецепту из бабушкиной кулинарной книги!

    – А что там было написано?

    – Там написано: «Возьмите мяса на десять копеек...».

    Поделиться своим фирменным рецептом можно по e-mail: [email protected].

    Ведущая рубрики Марина Видакова.

    myslo.ru

    Вкусная и полезная еда в октябре. Сезонные овощи и фрукты

    Октябрь — это что-то эфемерное и загадочное. Это месяц лета, запахов, голубого неба. Такого неба, как в октябре не бывает ни в одном другом месяце. Не верите, проверьте. Для этого просто нужно чаще поднимать голову и смотреть на небо, проплывающие облака.

    В октябре все еще продолжается дачный сезон с его пряными ароматами. В этом месяце хочется больше вкусной и теплой пищи, терпких вкусов, ярких цветов. И продукты октября здесь весьма кстати.  Болгарский перец, морковь, томаты, белокочанная капуста, грибы и многое другое. Не стоит забывать и про урожай орехов и семечек – полезные и вкусные перекусы.

    фрукты и овощи в октябре

     

    Октябрьские вечера становятся длиннее и холоднее, кое-где даже выпадает первый снег. А потому нам так хочется побыстрее добраться домой, накормить свою семью вкусным, согревающим ужином и насладиться домашним уютом. Если вы часто мерзнете, поверьте, есть быстрый способ согреться: тарелка горячего овощного супа, будь то суп из сладкого перца, тыквы или суп с кукурузой.

    Наш октябрьский выбор пал на традиционные «русские овощи»: капуста, свекла,чеснок и лук. Многие из нас помнят те далекие времена, когда не только наш осенний, но и зимний рацион питания полностью зависел именно от этих овощей. В нынешние времена изобилия не стоит забывать об этих полезных овощах. Итак, начнем?

    Капуста  — существует большое количество видов этого овоща. Какая капуста самая полезная? Факты указывают на брокколи, но не стоит забывать и о других сортах. Лучший способ разнообразить ежедневное меню и запастись наибольшим количеством витаминов  — это готовить из капусты белокочанной, краснокочанной, цветной, брокколи, одним словом, из всех доступных сортов в наших магазинах и на рынках.

    Белокочанная капуста заслуживает кулинарного уважения, ведь в ней содержится большое количество витамина С, который способен сохраняться очень продолжительное время. Также в белокочанной капусте можно найти витамины A, K, P, витамины группы В,  фолиевую кислоту и соли калия, кальция и фосфора. Не менее полезна и квашеная капуста, полученная в результате естественного процесса брожения. В этом производном продукте вы найдете помимо витаминов , микроэлементов и полезной клетчатки также ценные аминокислоты и пробиотики.

    Свекла  издавна известна своим свойством улучшать пищеварение и улучшать обмен веществ. Это поистине нужный овощ, содержащий большое количество питательных веществ, минералов и витаминов. В химическом составе свеклы можно найти много элементов из таблицы Менделеева. Важен и тот факт, что при термообработке свекла способна сохранять, содержащиеся в ней витамины группы В и минеральные соли.

    О пользе чеснока нам с детства твердят родители, но этот веский аргумент совершенно не действует на детей. Полезностью скорее всего можно убедить взрослых.  А если вы хотите, чтобы ваши дети с ранних лет ели чеснок,  постепенно, но верно приучайте их. Чеснок – это незаменимая приправа на любой кухне, придающая блюдам сладковато-островатый вкус после термообработки и резко-острый вкус в свежем виде. Чем же полезен чеснок для организма? Во-первых, он богат таким антиоксидантом как аллицин, отвечающий за  антивирусные свойства чеснока и положительно влияющий на снижение уровня плохого холестерина в крови. Во-вторых, это содержание фитонцидов, наделяющих чеснок антибактериальными свойствами.

    Лук – ещё один овощ,  известный своими антибактериальными и антивирусными свойствами, укрепляющий иммунитет человека. Мало кому известно, что репчатый лук – это отличный источник железа, причем сохраняющий этот важный микроэлемент при любом способе приготовления. Вообще, очень сложно представить наши кухни без этого овоща, ведь мы добавляем его в супы, салаты, мясные и рыбные блюда, овощные гарниры, и даже варим из него варенье.

    В этом месяце мы отдаем дань простым и полезным блюдам. Квашеная капуста с тонко нарезанными кольцами лука, салат из свеклы с чесноком, винегрет с квашеной капустой – смотрите, как хорошо друг с другом сочетаются  традиционные российские овощи, оттеняя и усиливая вкус того или иного блюда, и одновременно умножая его полезность.

    www.meetatglobalkitchen.com

    Пять самых популярных блюд октября

    Осень наступила незаметно, и не успели мы оглянуться, как она празднует уже второй свой месяц. Октябрь – идеальное время для того, чтобы проводить уютные вечера дома, под мягким пледом, с книгой и теплым напитком под рукой. Тем, кому пища духовная не может заменить простое трехразовое питание, не разрушать идиллию поможет сайт da-eda.ru и специальная осенняя подборка блюд октября.

    Сет «Фудзияма»

    Сет «Фудзияма»

    Сет «Фудзияма»

    Сет «Фудзияма»* не зря носит название величественной японской горной вершины. Закажите этот сытный набор и ощутите умиротворение, которое он дарит. В составе сета «Фудзияма» Филадельфия лайт, Калифорния, Запеченный ролл, Горячий с курицей, Горячий с сыром Моцарелла, Классика с огурцом и сливочным сыром. Классические роллы, «покорить» которые мечтает каждый поклонник японской кухни. Всего 600 рублей, и вот вы уже на вершине блаженства весом в 1750 г. Такая выгодная цена действует до 15 октября, не упустите свой шанс!

    Сет «Европа»

    Сет «Европа»

    Сет «Европа»

    Сет «Европа»* - это идеально сочетание классических японских роллов и их обновленной европейской версии. Классическая Филадельфия легко сочетается с мясным Чикен в кунжуте, теплые Калифорния хот и Хот с крабом с овощным роллом Ясай и Маком с курицей и сливочным сыром. Попробуйте разнообразие вкусов до 15 октября всего за 500 рублей (и это при весе набора в 1550 г!). Спешите заказать оптимальный и экономичный набор на сайте da-eda.ru.

    Набор «Майами»

    Набор «Майами»

    Набор «Майами»

    Набор «Майами»* для тех, кто не привык соглашаться на меньшее. Попробуйте сочные и легкие, по-летнему бодрые вкусы роллов Филадельфия лайт, Бонито, Цунами, Нежный, Темпура с курицей в наборе весом 1470 г по радующей глаз цене 550 рублей! Такая цена действует до 15 октября.

    Шашлычный сет «3D шашлык»

    Шашлычный сет «3D шашлык

    Шашлычный сет «3D шашлык

    Шашлычный сет «3D шашлык»*- это объемный вкус свежего сочного мяса с дымком. Набор отлично подойдет для романтического ужина или встречи с друзьями. В сет входят порции шашлыка из свинины, антрекота из свинины, порция шашлыка из филе курицы. На гарнир предлагается соус и салат на выбор. Вес мясного удовольствия - 800 г, а цена более чем демократична - 750 рублей. Успейте заказать Шашлычный сет «3D шашлык»по такой выгодной цене до 15 октября!

    Пицца «Мясная»

    Пицца «Мясная»

    Пицца «Мясная»

    Пицца «Мясная» - идеальное блюдо для любителей мяса. Традиционное тесто, томатный соус, охотничьи колбаски с дымком, ароматный бекон и свежая ветчина, посыпанные сыром Моцарелла соблазнят самого привередливого едока. В 100 г пиццы «Мясная» 268 ккал. При этом углеводов- 24,2 г, белков- 9,1 г, а жиров – всего 14,8 г. Все это великолепие собрано на тесте диаметром 25 см. Вес этого удовольствия - 460 г. Спешите попробовать незабываемое мясное блюдо всего за 375 рублей!

    РЕКЛАМА. ИП Власова А.С. ОГРНИП 314184009300017 от 03.04.2014 г. Адрес: ул. Авангардная, 4б. Сроки проведения акции: * c 1.09 по 15.10 2016 г. Цены предоставлены на 30.09 2016 г.

    www.msk.kp.ru

    Меню на каждый день. Октябрь

    Автор: ИришкаОпубликовано 2013-10-02  Рубрика: Меню на каждый день | 22 комментария

    // ]]>Меню на каждый день. ОктябрьВ этом месяце хочется немного затронуть тему питания будущей мамы. Моя подруга сейчас находится в «интересном положении». Думаю, что мои советы ей пригодятся, так как частенько слышишь от будущих мамочек о том, что нужно кушать за двоих. На самом деле организм женщины устроен так, что ребёнок сам возьмёт для себя от матери все необходимые для него витамины и минеральные вещества, и кушать надо при этом на 200 калорий больше, чем обычно. Поэтому утверждение от мамочек ― кушать за двоих ― можно рассматривать, как суеверие.

    Помните: беременность – не время для вегетарианской диеты и постов. Для будущей мамы ПОЛЕЗНО разнообразное питание с учетом индивидуальных особенностей организма, ВРЕДНО голодание, переедание и однообразное меню. Необходимо вести здоровый образ жизни и больше полагаться на свою интуицию.

    Приводить меню на каждый день отдельно для беременных думаю не стоит, так как наше меню отлично подойдёт и тем и другим.

    Меню на каждый день. Октябрь

    Меню на каждый день01.10 вт. Макароны со шпротами по-домашнему, салат Ералаш02.10 ср. Суп Борщ, пампушки с чесноком03.10 чт. Судак жареный(пойманный мужем) с пюре, салат осенний04.10 пт. Суп грибной, рулетики из баклажанов05.10 сб. Оладьи с изюмом, капуста тушеная с фаршем, компот из яблок06.10 вск. Снежок, домашние пельмени,перец фаршированный07.10 пн. Суп вермишелевый с фрикадельками, шарлотка08.10 вт. Плов, салат селёдка под шубой09.10 ср. Суп с рисом и яйцом, ленивый пирог10.10 чт. Горбуша запеченная с овощами, рис, соус сарамсак11.10 пт. Суп гречневый, булочки с маком12.10 сб. Омлет, манты из кабачков13.10 вск. Кисель, каша дружба с сарделькой, манты14.10 пн. Суп рассольник, салат винегрет15.10 вт. Печеночные оладьи с рисом, салат Витамин16.10 ср. Суп с килькой, салат из фасоли17.10 чт. Минтай с пюре, салат килька с овощами18.10 пт. Суп с клёцками, печенье Ромбики19.10 сб. Запеканка пшенная с тыквой, макароны с гуляшом, хворост20.10 вск. Йогурт, каша манная, курица в духовке с яблоками, торт из печенья рыбок21.10 пн. Суп домашняя лапша с курицей, салат из крабовых палочек22.10 вт. Гречка в горшочках, салат любимый23.10 ср. Суп рыбный, творожные шарики24.10 чт. Селёдка в сметанном соусе, спагетти с домашним кетчупом25.10 пт. Суп гороховый, бишбармак26.10 сб. Салат оливье, макароны по-флотски, морковный пирог27.10 вск. Катык, оладьи с мёдом, каша пшеничная с домашними котлетами, пицца пятиминутка28.10 пн. Суп солянка, Ёжики в тесте29.10 вт. Картошка в горшочках, салат из овощей30.10 ср. Суп Щи, бэккен с тыквой31.10 чт.  Жареная картошка, маринованная селёдка «Неженка»

    Не забываем о том, что в меню возможны изменения.

    Если у вас есть маленькие дети, то наше меню на каждый день, с его творожными шариками и тортом из печенья рыбки для вас отлично подойдет. А вот для моей беременной подруги составление меню второстепенно, так как особое место занимает сейчас вопрос подготовки к родам и выписка из роддома. Где приобрести недорогие пеленки и ползунки, купить кроватку и коляску, а также подготовить конверты на выписку. Нашла интересный сайт, где  можно найти не только вещи для выписки, но и аксессуары для кроватки малыша. Если и вам интересно,то это сайт www.ququbaby.ru.А теперь, как и обещала в прошлом месяце.

    Приглашаю вас принять участие в кулинарном опросе:«Лучшее блюдо месяца».В сайтбаре справа вы можете выбрать понравившееся вам блюдо: пицца «пятиминутка», суп домашняя лапша с курицей или творожные шарики. Приготовили ли вы это блюдо по моему рецепту или пробовали ранее, а возможно просто понравилось название блюда. Итоги опроса будут представлены в конце месяца.

    Если вы впервые зашли на наш блог, то напоминаю вам о том, что вы можете ежемесячно получать готовое меню на каждый день, для этого подпишитесь на наш блог и по форме обратной связи вышлите заявку с пометкой «Меню на каждый день».

    P.S. Те, кто уже подписался на рассылку готового меню, свой экземпляр уже получили.

     

    Просмотров: 1 581

    Комментарии

    dubrovskie.ru


    Смотрите также