Кулинарные рецепты и фоторецепты. Шеи куриные блюда
Куриные шейки, запеченные в духовке - Пошаговый рецепт с фото
Не знаете, как приготовить куриные шейки? Из них можно сварить замечательный суп. Или запечь куриные шейки в духовке. Такие запеченные шейки станут отличной закуской к пиву. Если не пробовали - то приготовьте обязательно! Не пожалеете! Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления куриных шеек, запеченных в духовке:
- куриные шейки - 500-900 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- майонез - 1-2 ст.л.
- соль, специи - по вкусу
Рецепт приготовления куриных шеек, запеченных в духовке:
Куриные шейки промыть водой, сложить в глубокую миску и посолить.
Обильно посыпать шейки приправами и специями (например, черным и красным молотым перцем, карри и т.д.) и перемешать.
Зубчики чеснока очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить к куриным шейкам, перемешать.
Добавить майонез, хорошо перемешать руками и дать куриным шейкам так постоять в течение часа.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда куриные шейки (желательно в один, максимум в два, слоя).
Запекать шейки в духовке при температуре 180-200 градусов примерно около получаса.
Куриные шейки, запеченные в духовке, готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Рецепты куриных шей: учимся вкусно готовить субпродукты | Женский сайт
Многие хозяйки считают шеи несъедобной частью куриной туши. На самом деле это серьезная оплошность, от того что мясо в этой части дюже аппетитное и ничем не уступает филе. К тому же стоит сказать о калорийности куриных шей, значение которой составляет приблизительно 297 ккал на 100 г. Число может меняться в зависимости от других ингредиентов.
Как приготовить тушеные куриные шеи?
Несмотря на то что подготовка субпродукта занимает много времени, итоговый вкус превосходит все ожидания. Рецепт дозволит приготовить аппетитное блюдо к любому гарниру.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродукта, бульон, 2 огромные луковицы, морковку, растительное масло, соль, молотую кинзу, сухой фиолетовый базилик и горячий перец.
Процесс приготовления:
- Для начала надобно заняться подготовкой шей, с которых следует старательно снять шкуру. Позже этого положите их в морозилку;
- Чтобы сварить бульон, необходимо взять 5 неочищенных шей, залить их водой и поставить на средний огонь. Варите до готовности, удаляя по необходимости пенку;
- Достаньте субпродукты из морозилки и разрежьте их на половинки, дабы в результате получились брусочки цилиндрической формы. Для этого надобно опрятно подвести ножик под один из позвонков;
- Очищенные овощи порежьте брусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите туда шеи. Готовьте до образования румяной корочки. Отправьте к ним лук и через несколько минут морковку. Когда субпродукты уменьшатся в объеме, а овощи станут мягкими, необходимо добавить специи. Дозволено в этом рецепте взамен субпродуктов применять куриную грудку;
- Залейте все бульоном, накройте крышку и тушите на минимальном огне в течение часа. После этого, добавьте соль по вкусу и готовьте еще 10 мин. Подавайте к любым гарнирам.
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается дюже аппетитным и сытным. Вследствие сметанному соусу оно владеет нежным вкусом. Совладать с готовкой сумеет даже начинающий кулинар.
Для этого рецепта шей курочек в мультиварке нужно подготовить такие продукты: 390 г субпродуктов, 155 г лука, 400 г сметаны 20% жирностью, 200 мл воды, соль и специи.
Процесс приготовления:
- Первое что надобно сделать – залить шеи холодной водой и оставить на 15 мин. По истечении времени их ополосните и порежьте на части. Очищенный лук измельчите мелким кубиком;
- Для приготовления блюда в мультиварке выложите в чашу шеи, а сверху лук. Отдельно объедините сметану с водой, хорошенько перемешайте и влейте соус в чашу. Положите специи и соль. Все хорошенько перемешайте;
- Выберите на дисплее режим «Тушение», а время установите на час. Позже звукового сигнала не торопитесь открывать крышку, оставьте все еще на 15 мин., а после этого подавайте.
Как приготовить суп из шеек курочек?
Из этого продукта дозволено приготовить различные первые блюда, остановимся на легком и аппетитном супчике, тот, что подготавливается дюже стремительно и легко. Мы уверены, что блюдо понравится и взрослым и детям.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 3 л воды, 700 г субпродуктов, 0,5 ст. вермишели, морковку, луковицу, сушеный укроп и петрушка, а еще соль и перец.
Процесс приготовления:
- Куриные шеи помойте и обрежьте ненужный жир. Если есть кожа, то ее тоже непременно удалите. Порежьте их на небольшие части;
- Возьмите кастрюлю, вскипятите воду и положите туда мясной продукт. Сейчас узнаем, сколько необходимо варить шеи курочек. В большинстве случаев довольно потратить 30 мин. Рассматривайте, что чем дольше длится термическая обработка, тем нежнее получается мясо. Главно время от времени удалять пенку;
- Овощи очистите и морковку натрите на терке, а лук порежьте мелким кубиком. На разогретом масле обжарьте овощи на минимальном огне в течение 10 мин., непрерывно помешивая;
- За 10 мин. до конца варки положите в кастрюлю поджарку и вермишель. Неимение картофеля делает суп легким, а также это снижает его калорийность. Подавайте с зеленью.
Как приготовить фаршированные куриные шеи?
Рецепт разрешает приготовить аппетитную и подлинную закуску, которая подходит как для ежедневного, так и для торжественного меню. Такое блюдо является традиционным для иудейской кухни.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 7 шкурок от куриных шей, 200 г гречки, пару луковиц, по 100 г куриной печени, сердец и желудков, 3 ч. ложки муки, по 30 г сливочного масла и куриного жира, а еще 20 мл растительного масла и специи.
Процесс приготовления:
- Кожу хорошенько промойте, очистите и порежьте, дабы она купила прямоугольную форму. Гречневую крупу отварите до готовности и остудите;
- Желудки и сердца хорошенько помойте, удалите жир и начните варить на среднем огне. Позже этого остудите, нарежьте мелкими ломтиками и смешайте с охлажденной гречкой. Очищенную луковицу измельчите, а печень порежьте ломтиками;
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Туда же положите печень, а еще добавьте соль и перец. Готовьте в течение 5-ти мин. понемножку помешивая;
- Отдельно вытопите жир, дабы получились шкварки, которые необходимо переложить в тарелку. В сковороду положите муку и обжаривайте ее до кремового цвета. Положите ее совместно со шкварками к гречке. Смешайте все подготовленные ингредиенты;
- Отрежьте маленький ломтик фольги, смажьте его маслом вы выложите кожу. Сверху посыпьте ее солью, перцем выложите начинку. Соберите концы шкуры, дабы получился мешочек. Подготовьте также и другие части кожи. Фаршированная шея подготавливается в разогретой духовке в течение получаса.
Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?
Это блюдо дозволено подавать с гарнирами. Продолжительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает больше знаменитым крылышкам, которые подают во многих заведениях социального питания.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродуктов, 65 мл соевого соуса, алый молотый перец и соль.
Процесс приготовления:
- Субпродукты помойте, удалите излишки жира и кожу. Положите их в миску, добавьте немножко соли и соус. Шея позже маринования получается дюже аппетитной и пикантной. Сверху посыпьте перцем и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 мин мариноваться;
- Возьмите форму для запекания либо обыкновенный противень и выложите туда шеи. Готовьте на среднем огне в духовке в течение 15 мин., после этого, опрокиньте, увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин.
Рецепт холодца из куриных шей
Это блюдо исключительно знаменито в меню праздников. Есть несколько различных вариантов, а вследствие применению субпродуктов себестоимость блюда гораздо снижается, но вкус все так же остается на высоте. Дозволено применять и другое куриное мясо. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта куриных шей следует подготовить такой комплект продуктов: 200 г субпродуктов, пару луковиц, пастернак, морковку, желатин, лавр, зелень, соль и специи.
Процесс приготовления:
- Шеи помойте, порежьте не небольшие части и отправьте их в кастрюлю. Налейте воду и поставьте все на наименьший огонь. Периодично снимайте сверху пену;
- Добавьте соль, очищенные овощи и специи. Значимо знать, сколько варить мясо, дабы получить отменный бульон. Продолжительность термической обработки составляет 2 ч. За это время объем жидкости уменьшится вдвое;
- Отправьте в кастрюлю зелень, поварите еще 5 мин., а после этого остудите;
- С готовых шей снимите мясо. Желатин замочите и растворите на водяной бане. Отправьте его в бульон, тот, что необходимо предварительно процедить. В блюдо выложите мясо и залейте все бульоном. Поставьте в холодильник застывать.
Это не все рецепты приготовления куриных шей. Как вы видите, блюда все примитивные и при желании с ними сумеет совладать весь. Используйте субпродукты в своем рационе и радуйте семью новыми блюдами.
Читайте также
murim.ru
Рецепты из куриных шеек | Правильное питание
Из курицы можно приготовить столько вкусных блюд, и куриные шейки не исключение. Приложив немного фантазии, можно сделать из куриных шеек интересные блюда повседневной кухни, которые понравятся даже скептикам. Ведь при правильном приготовлении кости, которые есть в куриных шейках, размягчаются, и их можно полностью употреблять в пищу, а употребление кальция из костей полезно для здоровья. А еще куриные шейки станут прекрасной основой для куриного бульона и легких супов с домашней лапшой.
Тушеные куриные шейки
Куриные шейки 500 г помыть, и обжарить со всех сторон на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные куриные шейки сложить в сотейник, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошек пару штучек и тушить под крышкой на среднем огне до готовности 40 минут. Пока куриные шейки тушатся, почистить и порезать соломкой одну большую морковку, большую луковицу тоже порезать кубиками и обжарить на оставшемся жире овощи, добавить 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока и тушить овощи вместе с куриными шейками до готовности. На гарнир подавать картофельное пюре или рисовую кашу.
Бульон из куриных шеек
500 г куриных шеек помыть и залить 3 литрами холодной воды. На среднем огне довести бульон до кипения, снять пену и посолить, добавить 1 лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Варить куриные шейки до готовности 1.5 часа, а готовый бульон подавать, разлив по тарелкам, и добавить домашнюю лапшу и посыпав свежей мелко нарезанной зеленью.
Куриные шейки к пиву
Для любителей пива такой рецепт отличной закуски станет непривычным, но очень интересным. 500 г куриных шеек помыть, посолить и посыпать приправой для курицы. Пока куриные шейки маринуются, сделать кляр. Можно взять готовые панировочные сухари, а можно сделать их из кусочков сухого белого хлеба и батона, получится недорого и очень вкусно. Кляр для панировки куриных шеек состоит из двух яиц, соли и перца по вкусу.
В глубокую сковороду или фритюрницу налить подсолнечное масло и разогреть его до нужной температуры. Куриные шейки опускать в кляр и в сухари, и жарить во фритюре до золотистой корочки. Такое незатейливое блюдо из куриных шеек станет отличным вариантом закуски под пиво. А пока готовятся куриные шейки в кляре, можно сделать вкусный соус к ним.
Соус к куриным шейкам
100 г майонеза смешать с 100 граммами сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 чайную ложки приправы карри и хорошо перемешать, подавать с горячими куриными шейками и салатом из свежих овощей.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Куриные шейки к пиву - рецепт с пошаговыми фото
Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.
Состав:
- Куриные шейки – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
- Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу
Приготовление:
Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.
Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.
Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.
Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.
Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Запеченные куриные шеи - Блог питания Azu.uz
Эти сочные зажаристые куски и ко вторым-то блюдам отнести не могу. Скорее закуска.Это как раки вареные. На вид страшненькие, а вкусно. Хорошо степенно под долгий дружеский разговор «поразбирать». Так и здесь не еда – а процедурное лакомство получается.Младшая куриные шеи не любит. Не любила вернее. Да в общем то и запекала не для неё. Ей было приготовлено отдельно. Приготовив шеи с раннего утра, отправилась на работу, оставив чашку зажаристых кусочков в холодильнике. Младшая, вернувшись из школы, вытащила именно эту чашку и знатно ополовинила её содержимое. Глазам не поверила. - Тебе действительно понравилось? - Да, очень вкусно, было бы еще больше такого мяса и меньше косточек! - Просто ты никогда шеи не любила, а тут вдруг… - А вы мне вот такие никогда не давали – ответила младшая - Ну да, хитрые родители самое вкусное съедали сами…
Итак, как же это приготовить:С куриных шей снять шкурку трубочкой. Сложить в пакет и убрать в морозильник, приклеив стикер с надписью «куриная кожа-шеи» Эти шкурки можно фаршировать и запекать замечательно. В конце текста ссылки приведу на эти рецепты.
Шеи без шкурки разрезать на две-три части, в зависимости от размера. Это удобно делать кухонными ножницами или секатором. Можно и ножом подрезать под суставами руками разламывать на части. Главное – не получить костных обломков.
Куски шей сложить в чашку. Добавить соль, красный жгучий перец, растертых зерен кинзы. Влить кислое молоко(катык, мацони), перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на полдня.
По истечении срока слить излишки маринада. В форму с низкими бортиками или на протвинь выложить куски в один ряд и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
Как только шеи примут насыщенный поджаристый цвет, то уже и готово.
Мясо на шеях получается мягким, нежным, прекрасно снимается с позвонков. Вкусом сильно отличается от привычного куриного белого мяса. Есть безусловно руками. Ну как тех раков. Лакомство…
Еще о приготовлении куриных шей:
Тушеные куриные шеи Куриные шеи, тушеные по-татарски в горшочке Суп с клецками(чумар) из куриных шеек
Что приготовить из кожи с куриных шей:
Куриные шеи фаршированные Хелзль (фаршированная шейка) Куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой Куриные шеи, фаршированные кусками печени и яйцом Куриные шеи, фаршированные гусиными потрошками
iqmena.livejournal.com
Куриная "шея" - Проверенная еда
Приготовление настоящей традиционной еврейской куриной «шеи» решительно невозможно без одновременного приготовления из одной курицы обеда на 4 персон на 3 дня. Готовить ее отдельно – это как готовить отдельно пенку от варенья, то есть почти невозможно.«Шея» - апофеоз принципа, в соответствии с которым ничто съедобное не должно кануть в Лету, и ничто калорийное не может не быть использовано.
Вариантов того, что можно приготовить из этой самой одной курицы (можно бройлера, можно нет, любые усложнения в части ингредиентов нарушают самую суть классического местечкового еврейского обеда: готовить максимальный объем еды из того, что легко достать и дешево купить) есть множество, но мы возьмем для пример возьмем самый простой: суп - куриная лапша, горячее – блинчики с фаршем из вареной курицы. Из образующихся в итоге куриных остатков делается «шея».
Я это не о судьбах еврейского народа, это я вам пытаюсь объяснить, почему у вас останется после этой еды нетронутая целая курица, и откуда в конце рецепта берется «положить в суп и варить», хотя до того момента о супе и речи не идет.
Инвентарь:иголки, нитки и процесс приготовления обеда в действии.
Ингредиенты
- 1 курица (Лучше какого-нибудь безалаберного подмосковного производства, у них шкура шеи длиннее. Не замороженная, это единственный важный момент, от заморозки шкура становится слишком тонкой и нежной.)
- для начинки
- 5-7 ст.л. (с горкой) мука
- 1 луковица
- 3-4 зубок чеснока
- напр. 1соль, черный перец, (далее везде)
- для жарки
- 2-3 ст.л. растительного масла без запаха
Детали:
Шаг 1 | 1. Возможно, вам повезло, и потроха вашей курицы после разделки положили ей, так сказать, унутрь – то есть в курице лежит ее сердце, желудок и печень. Этот потрох пойдет в шею, потому что больше девать его некуда. Выньте и положите в плошечку. Если нету – не огорчайтесь, тем аутентичнее будет еда. | |
Шаг 2 | «Разденьте» курицу. Шкуру с ног удобно снимать «чулком», надрезая ее по кругу чуть повыше птичьего «колена», собственно, шею – надрезать большим «декольте» и оторвать, остальное снимается несколькими лоскутами, по возможности тяготеющими к прямоугольнику – так из них потом удобнее шить мешочки. Раздевайте как получается, не бойтесь, если кусок кожи оторвался неровно и маленький, его всегда можно пришить к куску побольше. Во времена тотального дефицита бабушка моя, царствие ей небесное, любила говорить, что шеи давно уже делаются из ног – так вот, мало что изменилось. Если кусок кожи совсем мелкий, он пойдет в начинку, такие кусочки складываем в плошку с потрохами. | |
Шаг 3 | Пока вы снимаете с курицы кожу, вы одновременно снимаете с нее жир. Где-то он к коже прикреплен, где-то отваливается сам, как только сняли шкурку, где-то его надо отрезать. Этот жир собираем в ту же плошечку, в которой, вохможно, уже лежат потроха, он будет связующим звеном в начинке нашей «шеи». | |
Шаг 4 | Теперь начинается кройка и шитье. Берем ниточку потолще и потемнее (так удобнее потом будет отпарывать), иголку подлиннее, и превращаем наши лоскутки в мешочки. Должно получиться 4-5 мешочков, по объемом где-то между куриной голенью и куриной грудкой. | |
Начинка | ||
Шаг 5 | Готовим начинку. a. Все «мясо», то есть жир, кожу и потроха, шинкуем меленько, примерно как колбасу в салат «Оливье». b. Луковицу чистим и тоже режем маленькими кубиками. c. Чеснок давим и крошим в кашуd. Все это смешиваем, добавляем муку – оцените на глаз, примерно столько, сколько нужно, чтобы заполнить мешочки. На курицу среднего размера – около 5 столовых ложек с верхом.e. Все это щедро солим, перчим, лимоним, мускатим.f. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Лучше это делать руками, жир отогревается и масса становится более вязкой. | |
Шаг 6 | Раскладываем начинку по мешочкам и мешочки зашиваем. Сильно плотно не набивайте, шкурка должна только расправиться, а не натянуться, как барабан. | |
Шаг 7 | Теперь берете шумовочку и кладете получившиеся колбаски в суп. Суп любой, годится даже борщ (шея тогда будет красноватой). Варим примерно минут 40, с интенсивностью варения супа. | |
Шаг 8 | Сварившееся вылавливаем, обсушиваем салфеточкой или просто даем полежать на тарелке и стечь. Потом обжариваем на припасенном в начале рецепта масле. Задача этого этапа – придать еде презентабельный вид, она должна стать красивой и золотистой. | |
Шаг 9 | Только после того, как все пожарено и остыло, можно снимать нитки. Если снять нитки до жарки, на шее «одежка разъезжается». | |
Шаг 10 | Шею нарезают по диагонали поперек кусочка и подают холодной. Шкура в ней съедобна. |
simply-food.livejournal.com