13 рецептов культовых блюд из сериалов. Сериал кухня рецепты блюд
Рецепты от звёзд. Что готовят в фильме «Кухня. Последняя битва»? | Питание и диеты | Кухня
Специально для читателей журнала «ПРО Здоровье» шеф-повар Виктор Баринов и владелец ресторана Дмитрий Нагиев поделились рецептом из нового фильма. Он, кстати, станет последней полнометражной частью франшизы - больше «Кухни» не будет.
Романтический ужин от шеф-повара Виктора Баринова
Утиная грудка под миндальной корочкой с аккомпанементом из томлёного ревеня с соусом «Порто»
Фото: Shutterstock.comИнгредиенты:
- Утиные грудки 4 шт.
- Миндаль 40 г
- Сахар 40 г
- Соль по вкусу
Берём 4 утиные грудки. Не задевая мясо, делаем на коже небольшие надрезы - из них будет вытекать жир. Затем солим и кладём на слабо разогретую сковородку кожей вниз.
Постепенно увеличивая огонь, жарим, пока кожа не приобретёт бронзовый оттенок. Переворачиваем и жарим ещё 1 минуту.
Сделайте миндальную крошку - смешайте в блендере 40 г миндаля и 40 г сахара.
Выложите грудки на противень кожей вверх, посыпьте миндальной крошкой и поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 5-7 минут.
Sous-vide - это новая технология приготовления продуктов в вакууме при невысокой температуре (60-65˚С). При её использовании овощи и фрукты сохраняют цвет, текстуру и аромат. Специальное оборудование иметь необязательно.
Ревень су-вид
Фото: Shutterstock.comИнгредиенты:
- Ревень 8 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар по вкусу
Нарезаем черешки ревеня на полоски в 6-7 см.
Делим общую массу на четыре части и заворачиваем каждую часть в пищевую плёнку или пакеты, добавив немного сахара и полив лимонным соком.
Выдавливаем из пакетов воздух, герметично завязываем с двух сторон.
Кладём в воду, нагретую не выше 65˚С, и варим 45 минут при этой же температуре. Чтобы пакеты не всплывали, их нужно утяжелить грузом, например, прижать дуршлагом. Можно кастрюлю с ревенём убрать в духовку на 45 минут с температурой 60-61˚С.
Соус «Порто»
Фото: Shutterstock.comИнгредиенты:
- Порто 1 стакан
- Говяжий бульон 1 стакан
- Апельсины 2 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец 0,25 ч. л.
- Винный уксус 5 ч. л.
Как готовить:
Увариваем стакан порто до состояния сиропа.
Вливаем 1 стакан говяжьего бульона, выжимаем пару апельсинов, добавляем соль, перец и томим на слабом огне. Когда соус немного уварится, заправляем его 4-5 чайными ложками винного уксуса. Подаём, красиво выложив на тарелке: грудки в миндале, рядом - ревень, который поливаем соусом «Порто».
Павел Нигай, суши-шеф сети ресторанов (г. Москва)
«Я никогда раньше не снимался в кино, но опыт работы в кадре есть, так что перед камерой волноваться и стесняться не буду. С сюжетом «Кухни» хорошо знаком. Когда была возможность, смотрел сериал с огромным удовольствием».
Демиен Дювио, шеф-повар двух ресторанов (г. Москва)
«Профессия шеф-повара сейчас в моде. Многие молодые люди мечтают стать востребованными в своём деле и работать в престижных заведениях. Интерес к этой специальности стимулируют СМИ, приглашая известных кулинаров на съёмки в ТВ-шоу, и, конечно, кинематографисты, снимая такие прекрасные сериалы и фильмы, как «Кухня», «Кухня в Париже».
Анна Лабушева, бренд-шеф ресторанов «Калина», «Кунжут», «Trump`лин» (г. Сочи)
«В кино я раньше не снималась, но была участником известного кулинарного шоу. Предложение сняться в кино приняла с огромным удовольствием. Весь этот проект мне близок по духу, потому что кухня в целом - это вся моя жизнь!»
Стюарт Ян Белл, шеф-кондитер двух ресторанов Nobu (г. Москва)
«С радостью принял приглашение сняться в кино. Это будет интересный опыт. Кстати, основатель мировой сети Nobu Нобу Матсухиса снимался в нескольких крупных кинопроектах - «Девушка из Нагасаки», «Мемуары гейши», «Остин Пауэрс: Голдмембер» и «Казино» с Робертом Де Ниро».
Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов «Китайские Новости» и Wang&Kim (г. Москва)
«Соглашаясь на съёмки, я не знал, что речь идёт о большом кино. Когда узнал, то отказываться было поздно. Теперь волнуюсь, как всё пройдёт. А ещё меня спросили, смогу ли я в кадре взбить венчиком сливки, я сказал, что смогу. Так и утвердили на роль!» (Смеётся.)
www.aif.ru
13 рецептов культовых блюд из сериалов / Рецепты и идеи съедобного декора / ВТОРАЯ УЛИЦА
Список знаменитых рецептов из культовых сериалов современности — от любимых ребрышек Френка Андервуда до единственного блюда, которое умел готовить доктор Хаус: «Доктор Хаус» (House, M.D.)
В каждом сезоне доктор Хаус несколько серий подряд пытается перестать заниматься медициной. В один из таких приступов он нашел себе новое хобби — готовку — и отправился на кулинарные курсы со своим другом доктором Уилсоном. Там они учились готовить шведские мясные шарики, которым Хаус не дал обгореть, обмазав их лимонным соком.Что потребуется: Фарш говяжий — 500 г Хлеб — 2 кусочка Лук репчатый — 1 шт. Соль Перец Мускатный орех Для соуса: Бульон — 400 мл Сливки — 4 ст. л. Мука — 2 ст. л.Как готовить: Лук нарезать и обжарить в растительном масле. Смешать фарш, лук, хлеб, соль, перец и мускатный орех. Сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле. Для соуса смешать бульон, сливки и муку, желательно в блендере. Обжаренные фрикадельки залить соусом и довести массу до кипения. «Ганнибал» (Hannibal)
В каждой серии доктор Лектор готовит что-нибудь вкусное, и не обязательно из человечины. Так однажды он даже наварил наш русский народный холодец.Что потребуется: Свиные ноги — 2 шт. Говяжья грудина Морковь — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Корень сельдерея — 1 шт. Чеснок — 1 головка Перец черный горошком — 8–10 шт. Перец душистый — 5–6 шт. Лавровый лист — 2 шт. СольКак готовить: Мясо варить 4–5 часов, часто помешивая. Добавить овощи (целиком, не резать) и варить еще 1–2 часа. Процедить бульон, а мясо перебрать руками и избавиться от всех костей. Положить мясо на дно формы, залить бульоном, дать застыть сначала при комнатной температуре, а потом уже в холодильнике. «Декстер» (Dexter)
Больше всего на свете Декстер Морган и его сестра Дебора любили есть простой стейк к холодному пиву. Их можно понять.Что потребуется: Говядина — 1 кг Розмарин Соль Горчица Растительное маслоКак готовить: Мелко порезать розмарин, смешать с солью, перцем и горчицей. Руками обмазать этой массой мясо и пожарить его на растительном масле. «Безумцы» (Mad Men)
Особенных кулинарных пристрастий у главного героя сериала Дона Дрейпера нет, зато в баре он всегда заказывает один и тот же коктейль — «Олд Фэшн».Что потребуется: Виски — 50 мл Биттер Ангостура — 3 мл Тростниковый сахар кусочками — 2 кусочка Лед кубиками Вишенка и долька апельсинаКак готовить: Все очень просто — смешайте и пейте. «Симпсоны» (The Simpsons)
Гомер Симпсон купил себе маленького лобстера, чтобы вырастить его до большого и съесть, но пока растил — очень с ним подружился. Правда, потом он его все равно приготовил, но ел и плакал.Что потребуется: Продукты (на 4 порции) Лобстер — 2 шт. Зелень петрушки Чеснок — 2–3 зубка Масло оливковое — 2 ст. л. Соль — 1/4 ч. л.Как готовить: Лобстера разрезать пополам вдоль, очистить, залить маслом, в которое добавлена зелень и чеснок. Запекать в духовке не дольше 10 минут. «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)
Герои этого сериала сами готовить не любят, но зато постоянно заказывают на дом тайскую еду, которую можно и самим приготовить, особенно любимую Шелдономрисовую лапшу с креветками.Что потребуется: Вермишель (рисовая) — 300 г Креветки — 400 г Перец сладкий — 1 шт. Чеснок — 3 зубка Морковь — 1 шт. Соевый соус — 2 ст. л.Как готовить: Обжарить креветки с чесноком, добавить сладкий перец и морковь. Как только масса начнет закипать, добавить предварительно размоченную в воде рисовую лапшу, жарить не дольше 5 минут. Подавать с соевым соусом. «Игра престолов» (The Game of Thrones)
Старшая дочь Эдварда Старка Санса очень любит лимонные тортики, но судя по тому, как развиваются события, попробовать их еще раз ей в ближайшее время не удастся. А мы можем.Что потребуется: Миндаль — 60 г Лимон — 1 шт. Пудра сахарная — 150 г Мука — 100 г Яйца — 5 шт.Как приготовить: 5 белков взбить до белой пены, добавить по одному 5 желтков, потом сахар, миндаль, муку и лимонный сок. Форму для выпечки обмазать сливочным маслом и обдать мукой. Массу для торта разделить на все части, чтобы выпечь два слоя. В качестве начинки можно использовать повидло или взбитые сливки. «Западное крыло» (The West Wing)
Лео Маггери, глава президентской администрации и второй человек в государстве, в свободное от управления этим государством время занимался тем, что пытался разгадатьрецепт картофельного салата, который подавали в кафетерии Белого дома. Возможно, это он:Что потребуется: Белый лук — 8 шт. Красный картофель среднего размера — 1 кг Соль — 1 ч. л. Оливковое или растительное масло — 3 ст. л. Стручковая фасоль — 250 г Лимонный сок — 1 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Голубой сыр (дробленый) — 1/4 стаканаКак готовить: Пожарить картошку с луком (и то и другое нарезать крупно). Когда картофель будет почти готов, добавить фасоль и жарить еще 15 минут. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок и 1 ст. л. масла. Овощи с соусом перемешать, сверху посыпать сыром. Подавать салат теплым. «Шерлок» (Sherlock)
Обычно Шерлок заставляет миссис Хадсон заваривать ему чай, но когда в гости приходил профессор Мориарти, наш любимый детектив в кои-то веки сделал это сам.Что потребуется и как приготовить: Чистый пустой чайник высушить и подогреть. Насыпать чай из расчета 1 ч. л. на 1 стакан воды. Немедленно залить кипяток, не дав чайнику остыть, настаивать 5 минут. Чашки также подогреть, налить в них теплое, но не горячее молоко (3–4 столовые ложки), а уже в молоко налить чай. «Карточный домик» (House of cards)
У главного героя Фрэнка Андервуда есть всего одна слабость — он очень любит острые свиные ребрышки.Что потребуется: Свиные ребрышки — 500 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Имбирь (корень) — 5 см Рис — 2 ст. л. Мед Соевый соус Томатная паста Жгучий перец Порошок сухого чеснока Сахар Соль Растительное маслоКак готовить: Отварить ребрышки с луком, морковью, имбирем, сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Добавить рис и довести до готовности. Вынуть мясо, дать ему остыть, промокнуть в маринаде (смесь острого перца, томатной пасты и соевого соуса) и запекать в духовке 20–30 минут. «Клан Сопрано» (The Sopranos)
Тони Сопрано очень любил итальянскую еду, особенно куриную пасту.Что потребуется: Мясо куриное (бедрышки) (нарезанное кусочками 2,5х5 см) — 500 г Масло растительное — 2 ст. л. Помидоры без кожицы (мелко нарезанные) — 500–700 г Сельдерей (нарезанные стебли) — 2 шт. Перец зеленый (нарезанный кусочками по 2,5 см) — 1 шт. Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сахар — 1 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян и розмарин) — 1/2 ч. л. Лист лавровый — 1 шт. Паста (или мелкие макароны) — 1/2 стаканаКак готовить: Подрумянить куриное мясо на сковороде с растительным маслом, добавить все овощи, порезанные не очень мелко. Когда мясо будет готово, засыпать его макаронами и всю массу поставить в духовку на 15 минут. Подавать с тертым сыром. «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey)
Самое страшное, что может случиться на кухне поместья Лорда Грэнтэма, — не поднимется суфле к ужину.Что потребуется для абрикосового суфле: Абрикосы — 170 г Апельсиновый сок — ¾ стакана Сахар — ¼ стакана + 2 ст. л. Яичные белки — 6 шт. Лимонный сок — 5–8 капель Ванильный экстракт — 1 ч. л.Как готовить: Абрикосы без шкурок проварить в апельсиновом соке, пока они полностью не растворятся. В отдельной миске взбить яичный белки до белой пены, добавить лимонный сок, ваниль, сахар. Смешать две массы, выложить в формочки и поставить в холодильник на 2 часа. После выпекать в духовке 15 минут. «Футурама» (Futurama)
Герои мульта решили перестать есть мясо существ, способных мыслить, и заказали себежаркое из дельфина, который проиграл все свои деньги в карты — дурак же.Что потребуется: 1 стейк из глупого дельфина 8 головок чеснока Оливковое масло Перец Уксус СольКак готовить: Темное мясо дельфина порезать на стейки толщиной 3 см. Смешать все ингредиенты и мариновать в них мясо 6–8 часов. Жарить на гриле по 5 минут на каждой стороне, заливая мясо маринадом во время жарки. Источник — интересный блог повара.
secondstreet.ru
рецепты блюд из любимых фильмов
При упоминании Джеймса Бонда сразу всплывает двойной мартини и его: «Взболтать, но не смешивать», Ким Бейсингер и ее героиня из «9 ½ недель» напоминает о клубнике со сливками. А Бэрримор и его овсянка! Помнишь? В кино много героев, которые вкусно едят и талантливо кулинарят. Рассказываем, как приготовить кино-блюда.
Суп с потрошками для Глеба Жеглова
«Место встречи изменить нельзя»
«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?» Так говорил Глеб Егорович Жеглов из фильма «Место встречи изменить нельзя». Рассказываем как приготовить этот знаменитый суп.
Тебе понадобятся
- 1 л куриного бульона
- 300–400 г маленьких куриных желудочков, сердца, печени
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 4–6 картофелин
- масло растительное
- пара зубчиков чеснока по вкусу
- зелень
- 3 ст. л. вермишели с горкой
Инструкция
Промой желудочки, отрежь все лишнее. С сердечками поступи так же. Снова промой и нарежь всё, но не слишком мелко.
Теперь помести желудочки и сердца в воду, доведи до кипения и вари пять-семь минут. Потом можно слить воду и промыть потрошка проточной водой.
Нарежь лук кубиками, а морковь натри на крупной терке.
Пассеруй овощи в масле в течение 5 минут. Картофель очисти и нарежь кубиками. В кастрюлю налей куриный бульон и доведи его до кипения. В кипящий бульон добавь картофель, желудочки и сердечки. Спустя 20 минут положи туда печень, лук и морковь. Через 5 минут добавь в кастрюлю вермишель.
Теперь выключи огонь и приправь суп солью и перцем по вкусу. Добавь рубленую зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Чтобы суп не горчил, лавровый лист держи в нем не более пяти минут.
Для особого смака дай супчику настояться около часа. «Горяченькое да с потрошками» готово! Приятного аппетита!
Курица в меду из Винтерфелла
«Игра престолов»
Курица в меду была любимым лакомством Джона Сноу. О его судьбе мы, кстати, узнали в шестом сезоне «Игры престолов». А пока приготовим знаменитую курицу.
Тебе понадобятся
- курица весом около 2 кг
- соль
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- Для соуса:
- 1 стакан яблочного уксуса
- 3/4 стакана меда
- 1 ч. л. рубленой свежей мяты
- 1/2 стакана смеси изюма, светлого и темного
- горсть замороженной черной смородины (можно заменить на вишню, бруснику, клюкву)
- 1 ст. л. холодного сливочного масла
Инструкция
Разогрей духовку до 220 °С. Курицу вымой, удали лишний жир и удали кончик гузки – копчиковую железу. Обсуши курицу бумажным полотенцем. Теперь натри ее размягченным сливочным маслом со всех сторон, а затем солью. Соль лучше бери крупную.
Помести курицу в подходящую емкость для запекания. По желанию на дно можешь уложить дольки яблока или несколько морковок. Отправь форму с курицей в духовку и пожелай ей удачи. Теперь о птице можно забыть примерно на час или 1:20. Можешь проверить готовность курицы, проткнув грудку: если появится прозрачный сок, то она готова.
Время заняться соусом. В сотейник или небольшой котелок влей и всыпь все ингредиенты и, помешивая, доведи до кипения на среднем огне. После закипания установи минимальный огонь и уваривай до легкой густоты. По консистенции соус должен напоминать легкий, жидкий мед. Сначала аромат уксуса будет достаточно крепким, но это ненадолго. Не забывай следить за соусом и время от времени помешивай его.
Когда курица будет готова, дай ей немного отдохнуть и нарежь на порции. Теперь осталось лишь полить ее соусом.
Подавай курицу с хрустящим свежим хлебом, овощами или зеленью. Бокал вина или кружка хорошего пива тоже станут достойными спутниками этого блюда.
Тушеные овощи с клецками от сержанта Ангвы
Терри Пратчетт. «Плоский Мир»
Мы не забыли и о литературной кухне. Вот рецепт из отличного произведения «Плоский Мир» Терри Пратчетта. Тушеные овощи с клецками готовил сержант-вервольф Дельфин Ангва фон Убервальд. Готовим на четыре порции.
Тебе понадобятся
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 г лука-порея
- 1 зеленый перец
- 2 морковки
- 300 г грибов
- 3 зубчика чеснока
- 300 мл овощного бульона
- 1 банка консервированных нарезанных помидоров (400 г)
- 1 ст. л. паприки
- 1 банка консервированных бобов (400 г)
- 1 ст. л. уксуса
- соль и перец
- 2–3 ст. л. зеленого горошка, замороженного или свежего
- горсть фасоли
Для клецок
- 25 г муки
- 1 ст. л. смеси трав
- 4–5 ст. л. воды
- соль, перец – по вкусу
Инструкция
Нарежь овощи крупно, как на фото. В большой сковороде с высокими бортами разогрей 1 ст. л. растительного масла и подрумянь на нем лук-порей, сладкий перец, морковь и чеснок. Это должно занять не больше 7–10 минут.
Добавь в сковороду грибы и готовь еще три-пять минут.
Теперь влей овощной бульон, добавь помидоры и паприку. Доведи все до кипения и готовь на маленьком огне 15–20 минут без крышки.
Пока содержимое сковороды весело побулькивает и источает дразнящий аромат, время заняться клецками.
Смешай все компоненты и вымеси легкое тесто. Раздели его на 12 частей и скатай из каждой шарик. Если тесто выйдет слишком жидким, просто добавь муки.
Через 20 минут добавь к овощами уксус и фасоль. Не забудь приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Сверху уложи клецки, слегка вдавливая их в соус. Теперь накрой крышкой и туши 20–25 минут. Оценивать готовность блюда нужно именно по клецкам. Если твердоваты, то готовь еще минут пять.
В готовое блюдо добавь зеленый горошек, который придаст блюду сладость и цвет.
Источник
vkusno.mirtesen.ru