Цветы кабачков — рецепт здоровья. Блюда из цветков кабачков
Цветы кабачков - рецепт здоровья
В июле на огородах обильно цветут кабачки. Большие оранжевые цветы после нескольких дней вянут, сохнут и пропадают. К сожалению, не все знают, что этот цветок обладает полезными и целебными свойствами.
— Цветами из кабачков издавна лечили лихорадку, или малярию, — говорит знаток нетрадиционной медицины Екатерина Федорова. — Правда, перед тем, которые сорвать цветок, проверяют, нет ли в цветке завязи будущего плода. Столовую ложку цветков измельчали, заливали стаканом кипятка, настаивали 20 минут. Настоем пять-шесть раз в день поили больного — и лихорадка проходила.
— Это довольно редкие болезни, а какие более распространенные поддаются лечению кабачковым цветом?
— Настоем из этих цветов лечат и аллергию: десяток цветов заливают 0,5 литра кипятка и настаивают до двух часов. Настой пьют три-четыре раза в течение дня.
А семенами кабачка лечат импотенцию, а свежий сок советуют пить женщинам, которые находятся на ранних сроках беременности. А еще сок помогает при запорах и отеках. Клейкие капельки, которые появляются на срезе кабачка, хорошо залечивают раны, как живица хвойных деревьев. А еще они могут стать первой помощью при сердечном приступе. Для этого липкое вещество засушивают, а в случае необходимости кладут под язык вместо валидола.
Рецепт фаршированных цветков кабачков
Оригинальный австралийский рецепт
Ингредиенты
Начинка
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 1 яйцо, разделенное
- 1/2 чашки козьего сыра
- 1/2 чашки рикотта
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- Морская соль
- Черный перец
Кляр
- 2/3 стакана простой муки, просеянной
- 1 1/4 стакана холодной минеральной воды
Цветы
- 12 цветов цуккини, обрезанных вокруг основания
- Растительное масло, для глубокой обжарки
- Морская соль
Приготовление
- Чтобы сделать начинку, жарьте кедровые орехи в сковороде на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Соедините яичный желток, козий сыр, рикотту, тимьян и щепотку соли и перца в миске. Добавьте охлажденные кедровые орехи, перемешайте, затем переместите в отсадочный мешок. Фаршируйте по 1 ст.л. смеси в каждый цветок цуккини; Не переполняйте, так как цветы могут развалиться.
- Взбейте вместе муку, яичный белок и минеральную воду, чтобы сделать тонкое тесто для кляра (типы муки могут быть разными, поэтому начинайте с 1 стакана воды и добавляйте понемногу, пока у вас не будет приятной жидкой консистенции). Взбейте до объединения; Маленькие куски не мешают.
- Чтобы приготовить цветы, надо нагреть масло в сковородке на среднем огне до 190 ° C. Используйте термометр для измерения температуры; Или масло готово, когда кусочек белого хлеба становится в нем золотистым за 10-15 секунд. Окуните цветы цуккини в тесто, позвольте лишнему капать, затем надо глубоко обжарить по нескольку штук в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
- Снимите с помощью ложки с дырочками, положите на блюдо и посыпьте морской солью. Немедленно подавайте.
medictionary.ru
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)
- цветки кабачков (сложно сказать количество, зависит от их размера, но примерно 25-30 штук)
- 200 гр. риса
- 1 средняя луковица
- 2 средних помидора
- по несколько веточек петрушки, фенхеля и свежей мяты
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- греческий йогурт для подачи (или сметана)
Тереть займемся начинкой.Рис промыть и залить кипятком на 20 минут. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером, либо очень мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла и обжарить в нем лук до легкой золотистости. Добавить помидоры и потушить 5-7 минут.После чего добавить рис, мелко рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и немного остудить.
Осторожно нафаршировать цветки получившейся начинкой, не сильно плотно, и немного завернуть края как "конфетку".
Уложить цветки в противень с бортами, смазанный оливковым маслом, в один слой.Влить в противень воды, где-то примерно не доходя до середины цветков, или даже немного еще немного меньше, и отправить в духовку.
Запекать примерно 30-35 минут при 180 градусах, до практически полного испарения воды.
Подавать цветки теплыми с греческим йогуртом (или нашей сметанкой).
Удачи вам!!!!
Приятного аппетита!!!Καλή όρεξη!
Рецепт от Анжелики Хатзиманолаки с Greek.ru)))iskusstvo-kulinarii.blogspot.com
Цветки кабачков в кляре | Рецепты Джейми Оливера
Приготовление кабачков — процесс немудреный, но в этом рецепте речь пойдет о блюде изысканном и неповседневном — о цветах!
Продукты на 2 порции
Мастер-класс от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре
Приготовление кабачков в данном случае ограничивается использованием цветов кабачков. Так что отправляемся вместе с Джейми в огород, чтобы правильно выбрать подходящие цветы и правильно их собрать…
Свои тонкости, как в любом деле…
Для приготовления блюда из цветков кабачка потребуются цветы, которые еще не совсем раскрылись — можно с маленькими плодами.
*** Посмотрите обязательно видео — и вы узнаете, как и какие цветы надо собирать, чтобы не погубить весь куст кабачков.
Блюдо готовится во фритюре. Цветы можно или купить или собрать на огороде.
Для начинки цветов…
Рикотту приправить солью и перцем, добавить горсть свеженатертого пармезана, натереть цедру лимона…
*** Рикотта
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также и некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта).
Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.
Мяту мелко нарезать.Чили освободить от семян и перепоночек внутри. Очень мелко нарезать.
Натереть мускатный орех…
Все перемешать.
«Это можно использовать по разному — размещать маленькиe шариков на пицце, яичнице или омлете, можно положить на грибы, можно обжарить в оливковом масле…»
Цветы подготовить…
— снять зелененькие листочки,
— вынуть «тычинки-пестики»,
— прогнать насекомых… и другие живые существа…
— раздвинуть лепестки и заполнить цветочек.
*** Как это сделать легко и быстро Джейми покажет в видео… а также вы увидите встречу Джейми с одним существом…
После того, как цветок будет заполнен, надо аккуратно сжать лепестки.
*** Если осталась рикота, скатайте маленькие шарики.
*** Джейми расскажет, как надо готовить шарики из сыра, чтобы они были вкусными и хрустящими.
Кляр — в блинную муку влить вина, чтобы получилось густое тесто для блинов, добавить немного соли.
*** Джейми расскажет и покажет, как проверить готовность кляра. Смотрите видео!
Окунуть сырные шарики и цветы, встряхивая мисочку с кляром так, чтобы все цветы покрылись со всех сторон кляром.
Нагреть масло во фритюрнице или в глубокой посуде до готовности —
*** Джейми расскажет, как проверить, готово ли масло…
Аккуратно опускать сырные шарики и цветки кабачков в жир.
Запекать до хрусткости.
«Пора доставать наших деток».
*** Джейми обжарил также лист кабачка и цветок календулы (переводчик упорно называет его бархатками).
Цветки получились хрустящими…
Выложить на тарелку, выжать лимонный сок… и сразу есть!
Джейми разрезал цветок — он в восторге от того, что увидел!
«Просто сказка!»
— просто прелесть — эта закуска! Нектар и амброзия!
Видеорецепт от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре
Как видите приготовление кабачков может обернуться вот таким изыском!
1web-restoran.ru
Жареные цветы кабачка - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Жареные цветы кабачка»
- Подготовить цветы к приготовлению, убрать пестики и тычинки.
- Сыр нарезать полосками или натереть на тёрке.
- Вложить полоски сыра внутрь цветка.
- Яйцо взбить, пока не вспенится. Обмакнуть цветок в яйцо.
- Обвалять в муке.
- Затем опять обмакнуть в яйцо.
- Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Во время жарки посолить.
В пищу можно употреблять цветы кабачка и мужские, и женские, удалив при этом тычинки. Если в цветке есть завязь кабачка, то приготовьте его вместе с цветочком. Самый распространенный способ приготовления – это фарширование. Вкус лепестков кабачка в кулинарии чаще всего используют с сыром. Попробуйте приготовить его в кляре, можно и во фритюре. Для приготовления можно использовать как раскрытые, так и закрытые бутоны цветов.
Их калорийность неизвестна, но она невелика, поэтому мы в расчет её не брали. В цветах много клетчатки и мало белков, нет жиров и совсем немного углеводов. А так как цветы мало весят, то это не скажется на калорийности всего блюда. Блюдо красивое и оригинальное.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Жареные цветы кабачка»:
- (Цветы кабачка - 10 шт.)
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 80 гр.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Жареные цветы кабачка» (на 100 грамм):
Калории: 351.5 ккал.
Белки: 14.9 гр.
Жиры: 24.2 гр.
Углеводы: 18.4 гр.
Число порций: 10
Жареные цветы кабачка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Жареные цветы кабачка»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Как приготовить цветы кабачков а кляре рецепт с фото
Жареные цветы кабачков — блюдо мало распространенное у нас. Это блюдо более известно в Греции и Италии. Блюда из цветов кабачков отличаются тем, что в Греции лепестки цветов кабачков фаршируют сыром и обжаривают, а в Италии обжаривают цветы во фритюре. Лепестки цветов очень тоненькие и нежные, но при этом у них колючие стебельки. Мужские цветки не способны дать плоды, но гурманы нашли им отличное применение, а производители продают на рынках на радость гурманам.
У нас я не видела на рынках этого цветка, но когда на грядках с кабачками появилось море оранжевых пустоцветов, я подумала, почему бы не приготовить заморское блюдо. Рецепт найти не составило труда. Жареные цветы кабачков в кляре — рецепт наиболее распространен. Его и приготовила.
Как готовить цветы кабачков
Конечно цветами кабачков не накормишь семью, но очень красиво можно украсить ими любое овощное ассорти. Чтобы приготовить красивые, солнечные цветы кабачков потребуются цветы кабачков, яйцо, мука, соль, перец, растительное масло. Рецепт с фото смотрите далее.
Ингредиенты
- Цветы кабачков — 5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки для обжаривания
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
-
Цветки кабачков промойте в холодной воде или лучше в ледяной воде , чтобы удалить пыль и маленьких насекомых, которые могут находиться в цветах. Каждый цветок откройте и очень осторожно удалите пестики.
-
Выложите цветки на бумажное полотенце для обсыхания. А пока цветы подсыхают, приготовьте кляр.
-
Кляр готовить обычным способом. Яйцо разбить в чашку и смешать с мукой. Посолить по вкусу. Цветки кабачков опустите в кляр.
-
В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте растительное масло. Затем цветы обмакиваете в кляр и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
-
Обжаренные цветки положите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Цветы кабачков в кляре подавайте с любым овощным или мясным блюдом.
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
luxvkus.ru
Катерина Ефремочкина — Цветы кабачков в кулинарии
Доброго времени суток, мои читатели!
Сегодня расскажу вам об одном интересном факте, который меня несколько удивил однажды. Оказывается, цветы кабачков можно употреблять в пищу и во многих странах Европы, Азии, а также в Мексике из них готовят целые деликатесы!
Будучи во Вьетнаме, я заметила на прилавках продуктового магазина жёлтые цветочки, чем-то напоминающие мне цветочки огурцов. Тогда я подумала, зачем они это продают? Может быть, они используют их в лекарственных целях?
Однако, немного изучив этот вопрос, я узнала, что, оказывается, это цветы кабачков и их вполне успешно кушают во многих странах, зачисляя к деликатесу.
На первый взгляд это может показаться странным, но кажется, странным можно считать то, что в нашей стране с огромными плантациями кабачков и тыкв это лакомство совсем не распространено.
Чтобы не навредить урожаю кабачков, срывают только мужские особи, которые не способны дать плод. Цветы кабачков (а также тыкв) жарят, фаршируют, запекают в кляре (пока пишу, аж слюнки у самой потекли), едят даже сырыми.
Рецепт приготовления кабачковых цветов
Фото: sister.net.ua/?p=899
Немножко покопавшись в дебрях интернета, нашла совсем простой рецепт для приготовления цветов кабачков и тыквы. Для этого необходимо взять несколько цветков, промыть под холодной водой и слегка обсушить. Сыр (моцарелла или подобные) нарезать тонкими полосками и нафаршировать цветки.
Далее приготовьте кляр, смешав муку с солью, желтком, белым вином и небольшим количеством оливкового масла. Отдельно взбейте белок и введите в тесто круговыми движениями.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и опускайте в неё цветы, которые предварительно нужно обмакнуть в кляре. Сам процесс происходит очень быстро, а на выходе вы получите нежнейшее лакомство!
Приятного аппетита и надеюсь, что данной информацией я открыла для вас что-то интересное и удивительное!
catefrem.floristclub.online
Цветки кабачков, рецепт цветов кабачка в кляре
Это необычное блюдо берет свое начало в Греции, где оно является очень популярным. Еще большей любовью цветы кабачка пользуются в Италии – местные жители в свое время переняли рецепт приготовления у греков и модернизировали его под свои вкусы.
Соцветия можно как просто обжарить в кляре, так и предварительно нафаршировать их. Начинка может быть любой, но предпочтительнее всего различные сыры со специями. Нежелательно начинять цветы мясным фаршем – очень легко перебивается их собственный вкус. Хотя имеются и такие рецепты, так что ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Перед готовкой соцветия следует замочить в холодной воде на короткое время, чтобы очистить их, затем стоит высушить продукт. После нужно аккуратно убрать пестики (мужской пол у кабачков легко определить по более крупному цветку и длинной ножке – именно они предпочтительнее для заполнения фаршем) или тычинки.
Цветы можно хранить в течение пары недель. Для этого их тщательно обсушивают после промывки и аккуратно складывают в контейнер. Подвергать заморозке нельзя.
Как приготовить кляр для соцветий
А теперь давайте узнаем, как правильно готовить кляр для таких блюд.
На 20 соцветий вам нужно взять:
¾ стакана сильно охлажденной минеральной воды с газом.
Стакан муки пшеничной.
½ стакана крахмала (лучше кукурузного).
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста (пекарский порошок).
Соль (по вкусу).
Масло растительное.
Смешайте крахмал, разрыхлитель и муку. Медленно прилейте минералку, тщательно взбивая смесь. По густоте тесто должно получиться такое же, как для блинов. Кляр готов. Остается только хорошо нагреть масло в сковороде и обжарить цветки кабачка, которые перед этим окунули в смесь.
Рецепты приготовления цветков кабачков
Соцветия по-гречески
Для приготовления этого классического блюда потребуется следующее:
Фета – 2 стакана.
Вяленые томаты – 1 стакан.
Приготовленный кляр.
Масло растительное для жарки.
Морская соль.
Смешайте сыр и нарезанные помидоры. Положите по чайной ложке фарша в каждый цветок, лепестки заверните внутрь, чтобы получилась закрытая «капсула». Налейте масло в сковороду с высокими стенками в количестве как для фритюра. Соцветия окунайте в тесто и обжаривайте до золотистого цвета. Выкладывайте на лимонные дольки. Сверху посыпьте солью.
Жареные цветы кабачка по-итальянски
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Моцарелла.
Анчоусы.
Готовый кляр.
Растительное масло.
Морская соль.
В каждый цветок кладут по кусочку моцареллы и по мелкому анчоусу. Заворачивают внутрь края, окунают в кляр, жарят во фритюре. Готовое блюдо посыпают солью.
Теперь вы знаете, как готовить такое необычное блюдо. Оно имеет нежный вкус, особенно в сочетании с расплавленным сыром. Обязательно попробуйте, чтобы убедиться, насколько оно вкусное.
Смотрите также: приготовление заварных блинов на молоке
www.wday.ru