Готовим веер из баклажана в духовом шкафу. Блюдо веер из баклажанов


Веер из баклажанов / Простой рецепт хорошего настроения

Веер из баклажанов, фото

Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира и готовятся на основе местных традиций. Их тушат, запекают, маринуют, едят сырыми и даже используют для приготовления салатов. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Веер из баклажанов это оригинальное блюдо, фаршированное овощами и сыром, которое послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.

Ингредиенты: 1 баклажан (300 гр.), 1 помидор, 200 гр. сыра, соль, укроп, 2-3 зубчика чеснока, сметана или майонез.

Совет: Начинкой может также служить ветчина, болгарский перец.

  1. Ингредиенты для веера из баклажанов
    • Готовится: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:2 порции
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 баклажан (300 гр.)
    2. 1 помидор
    3. 200 гр. сыра
    4. соль
    5. укроп
    6. 2-3 зубчика чеснока
    7. сметана или майонез
  2. Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Баклажан разрезать вдоль пополам.

  3. Шаг №2

    На каждой половинке сделать продольные разрезы до основания, посыпать солью и оставить на 10 минут. Баклажаны промыть холодной водой.

  4. Шаг №3

    Сыр нарезать тонкими ломтиками.

  5. Шаг №4

    Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

  6. Шаг №5

    Смешать сметану (или майонез) с мелко нарезанным укропом, добавить чеснок, выдавленный через пресс.

  7. Шаг №6

    Баклажаны выложить на противень, посолить.

  8. Шаг №7

    Помидоры и сыр выложить в надрезы в произвольном порядке.

  9. Шаг №8

    Каждую половинку смазать соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

  10. Финальная фотография блюда

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/09/2013

www.cookforfun.ru

Мясной веер из баклажанов - Перчинка хозяюшка

Веер из баклажан в сегодняшнем меню предлагаю приготовить из мясного фарша ,помидор и конечно же с сыром и майонезом.В таком сочетании  баклажаны получаются очень вкусными и могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо без гарнира. 

  

Ингредиенты:

  • 2 средних или 4 маленьких баклажана
  • 1-2 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 350 г мясного  фарша
  • 150- 200 г твердого сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень
  • майонез или сметана (по желанию)
  • соль и перец
   

Способ приготовления:

Готовить я буду баклажаны двух видов,одни из свиного фарша.а другие из куриного диетические,так сама сижу сейчас на диете.Если вы будете запекать больше баклажан указанного количества,то все ингредиенты увеличивайте в два раза.

Нарезаем баклажаны на полоски толщиной 5 -8 мм, не дорезая до конца, хвостик оставляем.

 

 

 

 

 

 

 

  

Если баклажаны маленькие,то режете их целыми,а если они крупные,то можно порезать вдоль пополам.  

Посыпаем солью поверхности разрезов и оставляем на полчаса.  

 

 

 

  

За это время готовим начинку. Нарезаем тонкими дольками помидоры. Полосками – сыр.

 

 

 

 

 

 

 

Сладкие перцы, убрав плодоножку и семена, превращаем в длинные полоски.Измельчаем чеснок и зелень.Домашний фарш смешиваем с чесноком и если хотите с зеленью.

 

 

 

 

  

В майонез, или сметану, или смесь того и другого добавляем соль и перец, перемешиваем.Если вам майонез противопоказан,то можно просто одну сметану.Для себя я смешала нежирную сметану с йогуртом,а сыр взяла моцареллу.

 

 

 

 

 

 

Смазываем растительным маслом противень или форму, или застилаем фольгой, кладем баклажаны.

 

 

 

 

 

 

 

На каждую баклажановую пластинку распределяем тонким слоем  фарш ,потом вклaдывaем в разрезы помидоры, перец,сыр .

 

 

 

 

 

 

 

 Смазываем соусом и примерно на 30-35 минут ставим в духовку, которую заранее включили на 180°.

 

 

 

 

 

 

Сверху   притрусить натертым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 На стол подавать посыпав   зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот какие веера получились из куриного фарша со сметаной и йогуртом,так как они не жирные смазала их обильно.

 

Советы Перчинки:

В качестве начинки можно использовать куриное филе, бекон, грудинку и другие мясные деликатесы.А можно вообще обойтись только овощами – тоже очень вкусно, но не так калорийно. В этом случае лучше уже нарезанные веерами баклажаны залить кипятком и подержать 5 минут.Сыр не обязательно вкладывать в разрезы – можно посыпать сверху.И запекать баклажаны можно просто с помидорным соусом,добавив  к нему чеснок и зелень.Обычно среднего баклажана как раз хватает на 2 порции.

 

 

perchinka-khozyayushka.ru

Готовим веер из баклажана в духовом шкафу

Веер из баклажана – необычное и очень вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется ни много сил, ни времени.веер из баклажана

Большинство хозяек привыкли добавлять упомянутый овощ в икру, различные закуски, салаты и прочее. Однако кулинары утверждают, что из такого продукта очень вкусным получается и второе блюдо, запеченное в духовке. Как его готовить, мы расскажем в представленной статье. Поверьте, такой вариант использования овощей вас не разочарует.

Веер из баклажанов замечателен еще и тем, что его начинка может заметно меняться в зависимости от фантазии хозяйки и ее вкусовых пристрастий. Какие именно продукты понадобятся для приготовления этого блюда, мы расскажем прямо сейчас.

Баклажан веером: рецепт приготовления

Существует несколько вариантов того, как в домашних условиях готовится рассматриваемое нами блюдо. Мы решили описать только самый простой и доступный метод, для реализации которого не потребуется много диковинных и дорогих компонентов.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать баклажан веером? Рецепт такого необычного блюда требует использования:

  • баклажанов синих крупных - 3 шт.;
  • майонеза оливкового – примерно 150 г;
  • масла подсолнечного рафинированного - приблизительно 20 мл;
  • перца черного молотого – несколько щепоточек;
  • помидоров крупных спелых - 3 шт.;
  • соли крупнокристаллической поваренной – несколько щепоточек;
  • сыра «Российского» твердого – около 100 г;
  • чеснока свежего – несколько зубчиков (по вкусу и желанию).

веер из баклажанов

Обрабатываем компоненты

Прежде чем сделать веер из баклажана к праздничному столу, овощи следует подвергнуть тщательной обработке. Основной компонент хорошенько моют в теплой воде, а затем удаляют хвостики и делят вдоль пополам. После этого половинки баклажанов выкладывают на доску срезами вниз и разрезают так, чтобы из овощей получился своеобразный веер. Другими словами, продукт не дорезают до конца около 1 см.

Как только синий овощ будет обработан, его щедро сдабривают солью и оставляют в таком виде на 25-35 минут. Данная процедура необходима для того, чтобы из баклажанов удалилась вся присущая им горечь.

По прошествии указанного времени овощи тщательно промывают под проточной водой, а затем хорошенько высушивают бумажными полотенцами.

Что касается других компонентов, то их также подвергают обработке. Свежие помидоры тщательно моют и нарезают тонкими кружочками. Если томаты слишком большие, то их делят пополам.

Также отдельно рубят зубчики чеснока и режут пластинками российский сыр.

баклажан веером рецепт

Процесс формирования праздничного блюда

Как следует формировать веер из баклажанов? Осуществляется данный процесс легко и просто. Нарезанные овощи выкладывают на противень с кулинарной фольгой или смазанный маслом, а затем помещают в разрез всю начинку. Для этого чередуют кружочки томатов, пластинки сыра и рубленый чеснок.

Чтобы получить не только вкусный, но и красивый веер из баклажана, его присыпают малым количеством соли и перца, а затем покрывают майонезной сеточкой. Такая обработка поспособствует подрумяниваю блюда, делающему его более аппетитным.

Термическая обработка в духовом шкафу

После того как веер из баклажана будет сформирован и выложен на противень, его сразу же отправляют в разогретую духовку. Для быстрого приготовления такого необычного блюда его желательно запекать при температуре 180-190 градусов.

Длительность запекания праздничного обеда зависит от величины используемых баклажанов, а также от начинки. Как правило, баклажаны веером с сыром становятся пригодными к употреблению уже по истечении 40-50 минут.

Прежде чем вынуть вкусное и красивое блюдо из духовки, его следует обязательно проверить на готовность. Для этого баклажаны протыкают деревянной палочкой или зубочисткой. Если предмет беспрепятственно проходит в толщу продукта, то блюдо можно смело вынимать из духового шкафа.баклажаны запеченные веером

Как подавать к обеденному столу?

Теперь вам известно о том, как следует готовить баклажаны, запеченные веером. После осуществления термической обработки овощи аккуратно достают из духовки и сразу же выкладывают на плоскую тарелку. В таком виде блюдо преподносят гостям вместе с ломтиком хлеба или поджаренным тостом.

Следует особо отметить, что некоторые хозяйки используют данный обед в качестве гарнира к мясу. Баклажаны идеально сочетаются со свининой, говядиной и мясом птицы. Также их можно употреблять вместе с жареными или маринованными грибочками.

Нельзя не упомянуть и о том, что подавать такое блюдо к обеденному столу или к ужину желательно сразу же после термической обработки. Это связано с тем, что если выдержать баклажаны, запеченные веером, в стороне, то они могут очень быстро выделить свой сок, сделав блюдо водянистым и не очень вкусным.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении рассматриваемого нами блюда нет ничего сложного. Поэтому реализовать описанный рецепт сможет даже хозяйка без достаточного кулинарного опыта. Кстати, некоторые кулинары его заметно видоизменяют. Например, помимо помидоров и сыра, в веер из баклажанов они дополнительно помещают тонкие кружочки цуккини, кольца репчатого лука, различную зелень, морковь и прочие овощи.баклажаны веером с сыром

Если вы хотите сделать мясное блюдо, то в качестве начинки рекомендуем использовать мясной фарш, тонкие ломтики бекона, ветчину, колбасу или даже сардельки, нашинкованные кружочками. Такие компоненты поспособствуют получению более сытного и ароматного обеда.

fb.ru

Баклажаны запеченные в духовке с сыром и помидорами. Веер из баклажанов

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию вкусный и оригинальный рецепт — запеченные баклажаны. Тем более, что сейчас на них идет самый что ни на есть сезон. В этом году такое жаркое лето, что баклажаны в большом количестве выросли даже на моем огороде, чего раньше не бывало. Поэтому будем готовить из них.

У нас ласково называют их «синенькие», и очень любят готовить многие хозяйки. В основном жарят на сковороде, или запекают. Обжаренные, они берут в себя много масла, и поэтому не всем людям рекомендуются в пищу. А вот запеченные — это то, что надо. Запекаются по времени они не очень долго, а значит сохраняют большинство своих витаминов и полезных микроэлементов.

А сохранять есть что. На Востоке баклажаны считают «продуктом долголетия». Не буду перечислять здесь все витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в нем. Потому что на эту тему можно написать отдельную статью.

А у нас сегодня рецепт. Рецепт — вкуснейший! Баклажанов по этому рецепту сколько не приготовь, они всегда съедаются просто на раз-два! Жаль, что на противень помещается только 4 штуки. Приходится всегда делать по две партии.

Это блюдо может использоваться как закуска, как отдельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. И везде оно будет кстати!

Веер из баклажанов с моцареллой пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится(на 4 порции):

  • баклажаны — 4 штуки
  • сыр моцарелла — 250 гр (или любой твердый сыр)
  • помидоры 8-10 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок -2 зубчика
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • базилик -1-2 веточки
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1.  Для приготовления блюда выбираем баклажаны среднего размера. Большие брать не надо, у них уже грубая кожица. А от кожицы их очищать не надо. При запекании они будут выглядеть очень красиво.

Чем больше цветов, тем эффектнее блюдо!

К тому же в таком виде, они лучше сохранят форму.

2. «Синенькие» моем, аккуратно срезаем «юбочку», как срежется,  и часть плодоножки. Затем очень острым ножом разрезаем их на пластины толщиной в 1 см, не доходя до самого конца примерно 1,5 см. То есть разрезаем в виде веера. Толщина в 1 см самая оптимальная. Они успеют запечься и не пережарятся. Мякоть останется сочной и вкусной.

3. Солим пластины с двух сторон и немного втираем соль в поверхность.

4. Раскладываем баклажаны на стол или в плоскую тарелку в виде веера. Сверху прижимаем разделочной доской и ставим сверху какую-нибудь тяжесть, банку или небольшую кастрюльку с водой. То есть образуется некий пресс, благодаря которому «синенькие» станут помягче, и из них уйдет горечь.

5. Оставляем их в таком виде под прессом на 15-20 минут.

6. Сразу же делаем чесночное масло.

7. Чеснок измельчаем как можно мельче и заливаем маслом. Насыпаем половину чайной ложки молотого черного перца и столько же  специй. Я использую смесь специй, в ней кориандр, розмарин, тимьян, паприка, смесь прованских трав. Но можно добавить те, которые больше любите Вы.

8. Перемешиваем содержимое и оставляем настаиваться.

9. Помидоры моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, и режем кружочками или половинками кружочков толщиной  0,7 см. Размер соотносим с размером баклажанов и самих помидоров.

10. В данном рецепте я также люблю использовать болгарский перец. Мне нравится это сочетание овощей. У меня сегодня оказался красный перец, и я использую его. Но для разноцветья хорошо бы иметь желтый или зеленый.

Очищаем его от семян и режем кружочками или же готовый кружочек режем на две половинки. Опять-таки смотрим какого размера у нас овощи.

11. Для данного рецепта очень хорошо использовать сыр моцарелла. Он сейчас вполне доступен, стоит не намного дороже обычного. А вкус с ним значительно отличается от вкуса  с обычным твердым сыром. Но если моцареллу в силу каких-то причин приобрести сложно, то используйте обычный твердый сыр.

12. Моцареллу режем кусочками по 1 см. толщиной. И затем еще пополам, если кусочки получились крупными.

14. Со все этим мы справились, пока баклажаны находились под прессом. Теперь достаем их и слегка  отжимаем лишний сок. Сильно усердствовать не надо, весь сок не отжимайте.

15. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него баклажаны и прямо на нем собираем красивый веер.

16. Первое, что нужно сделать, это обильно смазать чесночным маслом баклажаны. Используем для этого силиконовую кисточку. Намазываем между пластинами вместе с чесноком и специями. Стараемся распределить содержимое равномерно, чтобы хватило всем кусочкам.

17. Помидоры я закладываю в пластины в шахматном порядке. Это чтобы веер не был сильно толстым.

С помидоров можно предварительно снять кожицу. Это на случай, если они сильно толстокожие. Для этого сначала необходимо бланшировать их 3-4 минуты. Но я этого не делаю, у меня свои молоденькие помидорки, и в таком виде они лучше сохранят форму.

18. Также в произвольном порядке прокладываем слои из болгарского перца.

19. Затем закладываем между слоями листочки базилика. Они дадут прекрасный аромат нашему блюду.

20. И последним штрихом будет являться сыр моцарелла. Его выкладываем между всеми пластинами. Во время запекания он красиво растечется и даст поджаренную румяную корочку.

21. Выкладываем небольшие помидоры в промежутки для запекания. И оставшийся болгарский перец. Ими украсим блюдо при подаче.

22. Заранее прогреваем духовку до 180 градусов. И ставим запекаться на 20 минут.

23. Достаем противень и даем возможность постоять 5 минут. Затем выкладываем на порционные тарелки и наслаждаемся видом, вкусом, цветом и запахом. Кушаем обязательно с удовольствием.

Сыр моцарелла растекся и дал прекрасную ароматную корочку, которой покрыл помидоры, перец. Под шубкой из овощей, чесночного масла и сыра, баклажаны сохранили свою мягкость. Их мякоть вкусная, ароматная.

Кто-то добавляет в данное блюдо майонез. Но я считаю, что он здесь совершенно не уместен. Без него блюдо и полезное, и вкусное, и даже можно считать — диетическое. Не смотря на его легкость получается оно довольно сытным. Я готовила к нему отдельно курицу, так как мой муж без мяса просто не наедается. Но съев сама только один баклажан, от курицы уже отказалась, так как наелась.

Хочется еще отметить, что выглядит веер из баклажанов очень эффектно  и оригинально. Такое блюдо можно подать на любой праздничный стол, и оно непременно станет его украшением. Лично я не часто встречаю его, когда сама нахожусь в гостях. Именно поэтому Вы не только вкусно накормите своих гостей, но еще и удивите их своим мастерством.

И не думайте, что его сложно приготовить. Делается все просто на одном дыхании. А какое удовольствие получаешь, когда готовишь такую красоту! Ведь это что ни на есть самое прекрасное кулинарное творчество!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

sovet-ok.ru

Баклажановые веера / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Свежие помидоры и баклажаны - это овощи, как будто созданы друг для друга. В моём рецепте удивительным образом сочетаются баклажаны без предварительной обработки, то есть мы не удаляем излишнюю горечь заранее, пересаливая овощи (её не будет чувствоваться и так), и свежие сладкие помидоры. Вкус овощей у нас в блюде будет сохранён в первозданном виде и гармонично дополнен друг другом. Баклажановые веера сочетают в себе простоту приготовления и сытость с неимоверной лёгкостью одновременно.

Ингредиенты для приготовления баклажановых вееров

  1. Баклажаны 3 шт.
  2. Помидоры 3–4 шт.
  3. Репчатый лук 2 шт.
  4. Болгарский перец 2 шт.
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Бекон 100 грамм
  7. Сыр 100 грамм
  8. Зелень (базилик, петрушка) 1/2 пучка
  9. Чёрный молотый перец щепотка
  10. Поваренная соль по своему вкусу
  11. Подсолнечное масло для смазывания формы
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Помидор, Сыр

  • Порционность

    4-6 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Противень, Столовые приборы, Чесночница, Кухонная салфетка (или бумажные полотенца), Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление баклажановых вееров:

Шаг 1: Подготовим баклажаны для дальнейшего приготовления.
промываем баклажаны Баклажаны промываем под холодной проточной водой, высушиваем при помощи бумажных полотенец. Разрезать каждый баклажан вдоль на две половинки («хвостики» можно не отрезать). делаем веер из баклажана Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до конца, чтобы у черенка ломтики оставались неразделёнными. В разрезах баклажаны посыпаем поваренной солью, перекладываем в глубокую посуду и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы ушла лишняя горечь. После пройденного времени баклажаны промываем от поваренной соли и высушиваем их на кухонной салфетке.
Шаг 2: Подготовим овощи.
нарезаем болгарский перец Болгарский перец промываем под холодной водой и высушиваем на полотенце. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, отрезаем «хвостик» и нарезаем овощ на длинные полоски. нарезаем помидор кругляшами Помидор промываем, высушиваем и нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера плодов.
Шаг 3: Подготовим бекон и репчатый лук.
нарезаем бекон на ломтики Бекон нарезаем на ломтики, потом режем на длинные полоски. нарезаем лук полукольцами Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и режем полукольцами.
Шаг 4: Подготовим сыр, чеснок и зелень.
нарезаем сыр ломтиками Сыр нарезаем на небольшие ломтики. выдавливаем чеснок Чеснок очищаем от шелухи, промываем под водой и измельчаем при помощи ножа, либо выдавливаем при помощи чесночницы. мелкорубим зелень Зелень промываем, высушиваем на полотенце, отрезаем веточки и мелко рубим на разделочной доске.
Шаг 5: Фаршируем баклажаны.
фаршируем баклажаны Начиняем каждый разрез баклажана нарезанными овощами: помидор, бекон, сыр и болгарский перец. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выставляем не очень плотно друг к другу фаршированные баклажановые веера. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук, измельчённый чеснок, зелень.
Шаг 6: Запекаем начиненные баклажаны.
запекаем начиненные баклажаны Все нафаршированные баклажановые веера сбрызгиваем подсолнечным маслом, солим, добавляем чёрный молотый перец. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, и выпекаем изделия в течение 30 минут.
Шаг 7: Подаём баклажановые веера.
бакклажановые веера с начикой Готовые баклажановые веера вынимаем из духового шкафа, выкладываем на сервировочное блюдо, расправляя веер, и украшаем зеленью базилика или петрушки. Даём блюду немного остыть и пробуем замечательный веер из баклажан. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для пикантности и вкуса можно полить майонезом баклажановый веер. Также можно использовать любые иные соусы по вашему вкусу.

– — Такие веера можно использовать в качестве полноценного отдельного блюда, а также в виде сытного гарнира к мясу или рыбе.

– — Если вы используете не молодые баклажаны для приготовления блюда, у которых толстая кожура, то их можно очистить при помощи ножа или овощечистки.

www.tvcook.ru

Веер из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления потребуется 3 баклажана, примерно одинакового размера, 3 помидора, майонез, сыр, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления потребуется 3 баклажана, примерно одинакового размера, 3 помидора, майонез, сыр, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец.

Лучший постный майонез

Баклажаны моем, хвостики отрезаем и разрезаем на 2 части. Шаг 2

Баклажаны моем, хвостики отрезаем и разрезаем на 2 части.

Затем половинки разрезаем вдоль, но не дорезая до конца около 1 см, чтобы получился своеобразный веер. Шаг 3

Затем половинки разрезаем вдоль, но не дорезая до конца около 1 см, чтобы получился своеобразный веер.

Каждую дольку баклажанов слегка натираем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь. Шаг 4

Каждую дольку баклажанов слегка натираем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.

Когда пройдёт отведенное время, баклажаны промываем под проточной водой и обязательно обсушиваем. Шаг 5

Когда пройдёт отведенное время, баклажаны промываем под проточной водой и обязательно обсушиваем.

Помидоры нарезаем тонкими пластинками, каждый кружочек можно на 2 части разрезать. Шаг 6

Помидоры нарезаем тонкими пластинками, каждый кружочек можно на 2 части разрезать.

Чеснок мелко порубить. Шаг 7

Чеснок мелко порубить.

Сыр нарезать тонкими пластинками. Шаг 8

Сыр нарезать тонкими пластинками.

В каждый разрез кладём начинку: сыр, помидоры, чеснок. Шаг 9

В каждый разрез кладём начинку: сыр, помидоры, чеснок.

Подготовленные таким образом баклажаны, укладывают на смазанный растительным маслом противень. Для образования румяной и аппетитной корочки веер смазываем майонезом. Шаг 10

Подготовленные таким образом баклажаны, укладывают на смазанный растительным маслом противень. Для образования румяной и аппетитной корочки веер смазываем майонезом.

Запекаем в разогретой духовке до 180°C. Время приготовления будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30-50 минут. Готовность блюда проверяем, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки. Шаг 11

Запекаем в разогретой духовке до 180°C. Время приготовления будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30-50 минут. Готовность блюда проверяем, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.

Достаем из духовки, наслаждаемся аппетитным ароматом и вкусом, конечно! Шаг 12

Достаем из духовки, наслаждаемся аппетитным ароматом и вкусом, конечно!

webspoon.ru

Закуска из баклажан "Веер"

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и сытном. Оно вполне самодостаточно, но при желании можно подавать и к рыбе, и к мясу. 

веер

Ингредиенты: 

  • 3 баклажана 
  • 3 ч. ложки соли 
  • 3 помидора 
  • майонез (количество по желанию) 
  • 150 гр. сыра 
  • 3 зубчика чеснока 
  • оливковое масло 
  • зелень по вкусу (у меня базилик) 

Приготовление: 

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Каждый нарезать вдоль пластинами толщиной до 1 см. не дорезая до конца, плодоножку удалять не нужно. 

веер

Каждую пластинку хорошо посолить и оставить на 15-20 минут. 

веер

Пока баклажаны просаливаются и отдают лишнюю горечь, нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс.

Затем баклажаны тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть каждую пластинку чесноком.

веер

Помидоры  нарезать не очень толстыми кружочками и разделить пополам. Сыр нарезать тонкими пластинками. Разложить сыр и помидоры между пластинками баклажана, как бы формируя веер.  веер  Сверху положить немного майонеза и слегка присыпать рубленой зеленью.

веер Распределить майонез тоненьким слоем, по возможности равномерно.

веер

Противень застелить фольгой и выложить баклажаны. Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

веер  Через 30 минут вкуснейшая закуска готова готова!

Подавать лучше всего в горячем виде. Разогревать можно в микроволновой печи. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7dach.ru