Блюда из сельдерея: рецепты с фото. Сельдерей блюда


Рецепты из корня сельдерея / Меню недели

Рецепты из корня сельдерея, что приготовить из корня сельдерея

Корень сельдерея можно купить в любом супермаркете или на рынке, но сделать это можно только в сезон сбора урожая. В другое время года найти корень сельдерея бывает затруднительно, и тогда на помощь придет заморозка. Если у вас в мо ...

Сельдерей корневой — 500 г Кориандр — 1 ст.л. семенаПерец черный — 1.5 ч.л. горошекЛавровый лист — 1 щепотка (-и) молотыйЧеснок — 20 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус — 20 мл яблочныйМасло подсолнечное — 25 г Перец красный жгучий — по вкусу

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л. Чеснок — 25 г Грудинка — 80 г копченаяСельдерей корневой — 130 г Брокколи — 60 г Капуста пекинская — 70 г Перец сладкий — 80 г Бульон — 1 л овощнойСпеции — по вкусу соль, молотый черный перецЗелень — по вкусу укроп, петрушка

Сельдерей корневой — 300 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 150 г Горошек зеленый — 300 г Вода — 1 л Масло подсолнечное — 25 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Курица — 1.5 кг Сельдерей корневой — 650 г Яблоко — 3 шт. Лук репчатый — 150 г Чеснок — 3 зуб. Вино белое сухое — 70 г Тимьян — 1 ч.л. с горкойСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Сельдерей корневой — 200 г Мука пшеничная — 75 г Мука кукурузная — 150 г Сода — 0.5 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 150 г Соль — 0.25 ч.л. Масло растительное — 2 капля (-и) (без запаха)Мак — по вкусу Кунжут — по вкусу

Вода — 3 л Сельдерей корневой — 300 г Морковь — 150 г Перец болгарский — 150 г Горошек зеленый — 160 г Фасоль стручковая — 140 г Лук-порей — 100 г Масло подсолнечное — 30 г Петрушка — 5 веточка (-и) Укроп — 5 веточка (-и) Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец черный — по вкусу молотый

Сельдерей корневой — 600 г Тыква — 300 г Картофель — 2 шт. (200-250 г.)Морковь — 1 шт. (130-160 г.)Лук репчатый — 5 шт. (самый маленький)Лук красный — 1 шт. Брокколи — 100 г Масло растительное — 4 ст.л. (без запаха)Соль — по вкусу Мед — 2 ч.л. Орегано — по вкусу Сок лимонный — 3 ч.л. Базилик сушеный — по вкусу Перец черный — по вкусу или смесь перцевГрибы — 150 г Горошек зеленый — 80 г

Сельдерей корневой — 1 шт. Картофель — 4 шт. среднийМорковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Масло оливковое — 3 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Бульон — 1.5 л любойСливки — 200 мл Соль — по вкусу Орех мускатный — 1 щепотка (-и) Петрушка — 1 горсть (-и)

Сельдерей корневой — 250 г Курица — 250 г Морковь — 100 г Перец сладкий красный — 100 г Лук-порей — 80 г Чеснок — 2 зуб. Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 5 шт. Вода — 1.2 л Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 2 ст.л. Тимьян — 1 ч.л. без горкиСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Хлопья овсяные — 100 г

Сельдерей корневой — 200 г Морковь — 100 г Яблоко — 200 г Изюм — 30 г Кунжут — 1 ст.л. Масло кунжутное — 1 ч.л. Уксус — 1.5 ст.л. яблочный или виноградныйСоевый соус — 1 ст.л. Мед — 1 ч.л. с горкойЗира — 1 ч.л. без горкиКинза — 1 ст.л. свежейПерец чили — по вкусу Масло растительное — 1.5 ст.л. или оливковое

Сельдерей корневой – 300 гр.Яблоко – 1 шт.Йогурт – 150 гр.Горчица зерновая – 2 ч.л.Орехи грецкие – 3 ст.л.Соль – по вкусу

menunedeli.ru

Блюда из сельдерея: рецепты с фото

Сельдерей – популярный и очень полезный овощ, широко используемый в диетическом питании. Из него получаются ароматные малокалорийные супы, салаты, запеканки, пюре и прочие вкусности, одинаково пригодные и для взрослых, и для маленьких едоков. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько оригинальных и совсем несложных рецептов блюд из сельдерея.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Вероятно, этот рецепт не ускользнет от внимания любителей рыбных консервов. Сделанное по нему блюдо имеет приятный вкус и легкий аромат. А присутствие огурцов придает ему дополнительную свежесть. Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:

  • Банка тунца, консервированного в собственном соку.
  • 4 черешка сельдерея.
  • 2 яйца.
  • 2 свежих салатных огурца.
  • Банка десертной консервированной кукурузы.
  • Пучок листового салата.

Воспроизведение этого рецепта блюда из сельдерея нужно начинать с обработки яиц. Их отмывают от грязи, отваривают до готовности, остужают, чистят и нарезают достаточно мелкими кубиками. Потом к ним добавляют ломтики огурцов, рубленый сельдерей, салатные листья, кукурузу и размятую рыбу. В качестве заправки в данном случае используют сок, сцеженный из банки с консервированным тунцом.

Запеканка с сыром

Любителям пищи, приготовленной в духовом шкафу, наверняка придется по душе еще один оригинальный рецепт блюда из корневого сельдерея. Он отличается предельной простотой и предполагает использование минимального набора продуктов. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 4 корня сельдерея.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • Стакан густой сметаны.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • Соль, отстоянная вода и любое постное масло.

Для начала следует заняться сельдереем. Его чистят, моют, нарезают тонкой соломкой и отваривают в подсоленном кипятке. Как только он будет полностью готов, его откидывают на дуршлаг и перекладывают в смазанную огнеупорную форму. Сверху равномерно распределяют заливку, сделанную из сметаны, муки и соли. Все это посыпают тертым сыром и подвергают тепловой обработке. Готовят запеканку в течение двадцати минут в умеренно прогретой духовке.

Суп-пюре со сливками

Это легкое первое блюдо из стеблей сельдерея имеет невероятно нежную кремоподобную текстуру и выраженный овощной аромат. Но подается в горячем виде и может быть использовано в качестве полноценного семейного обеда. Чтобы сварить такой, супчик вам понадобится:

  • 6 стеблей сельдерея.
  • 150 мл сливок.
  • 2 зубца чеснока.
  • 25 г мягкого масла.
  • Головка лука.
  • Средняя морковка.
  • 800 мл свежего бульона из овощей.
  • Соль, зелень, смесь молотых перцев и сухарики.
блюда из сельдерея

Рубленый лук пассеруют в растопленном масле. Как только он поменяет оттенок, к нему добавляют морковку и сельдерей. Все это обжаривают в течение пяти минут, а потом заливают бульоном и варят на очень слабом огне. Через полчаса размягчившиеся овощи превращают в пюре, солят, перчат, дополняют толченым чесноком, разбавляют сливками и недолго прогревают на включенной плите. Полностью готовый суп декорируют измельченной зеленью и подают с сухариками.

Овощное пюре

Это вкусное и полезное блюдо из корневого сельдерея наверняка вызовет интерес у тех, кому надоели привычные гарниры. Нежное витаминизированное пюре одинаково подходит и для детского, и для взрослого меню и при желании станет отличным дополнением к мясу, рыбе или птице. Для его приготовления вам понадобится:

  • Корень сельдерея.
  • 2 картофельных клубня.
  • 4 зубца чеснока.
  • 1,5 стакана цельного молока.
  • 100 г масла.
  • 2 ст. л. натертого пармезана.
  • 2 лаврушки.
  • 4 горошины душистого перца.
  • Соль и свежая зелень.
рецепты блюд из сельдерея

Картофель и сельдерей чистят, моют, нарезают некрупными кусками, дополняют чесноком и заливают молоком. Все это приправляют перцем и лаврушкой и варят в течение двадцати минут с момента закипания. По завершении указанного времени овощи протирают сквозь сито, дополняют маслом, солью, тертым пармезаном и разбавляют молоком до требуемой густоты.

Винегрет

Этот рецепт блюда из стеблевого сельдерея обязательно оценят приверженцы вегетарианства. Сделанный по нему салат представляет собой классическую комбинацию термически обработанных и маринованных овощей. А особую пикантность ему придает заправка, созданная на основе горчицы и постного масла. Чтобы накормить своих домашних таким винегретом, вам потребуется:

  • 150 г стеблевого сельдерея.
  • 150 г морковки.
  • 400 г картошки.
  • 200 г красной свеклы.
  • 100 г соленых огурцов.
  • 100 г квашеной капусты.
  • 50 г лука-порея.
  • 5 ст. л. любого постного масла.
  • 1 ч. л. не слишком острой горчицы.
  • Соль и зелень.
рецепты блюд из стеблевого сельдерея

Морковку, свеклу и картошку отваривают до готовности, остужают, чистят и нарезают кубиками. Обработанные таким методом овощи соединяют в глубокой салатнице. Туда же добавляют нашинкованные сельдерей, измельченный порей, кусочки огурцов, капусту и зелень. На завершающем этапе винегрет подсаливают и заправляют смесью горчицы с постным маслом.

Борщ

Это насыщенное первое блюдо из сельдерея, фото которого будет размещено чуть ниже, станет неплохим вариантом для семейного обеда. Благодаря интересному составу, оно получается не только вкусным, но и достаточно полезным, что делает его пригодным и для больших, и для маленьких едоков. Чтобы сварить кастрюлю такого борща, вам понадобится:

  • 3 л отстоянной воды.
  • 100 г корневого сельдерея.
  • 200 г свежей белокочанной капусты.
  • 2 средние головки лука.
  • 2 свеклы.
  • 4 картофелины.
  • Мясистый сладкий перец.
  • Средняя морковка.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, сахар, лаврушка, зелень, перец и постное масло.
блюда из стеблей сельдерея

Рубленый лук пассеруют в смазанной прогретой сковородке. Как только он поменяет оттенок, его дополняют корневым сельдереем, полосками перца, нашинкованной капустой, морковкой и свеклой. Все это протушивают на слабеньком огне и отправляют в кастрюлю. Туда же закладывают картошку, лаврушку, соль и специи. Потом овощи заливают горячей водой, заправляют томатной пастой и доводят до полной готовности. Перед самой подачей его посыпают рубленой зеленью.

Запеканка с курицей и картофелем

Данный рецепт блюда из корня сельдерея привлечет внимание ценителей сытной домашней пищи. Его основное преимущество заключается в предельной простоте, потому с ним без труда справится любой новичок. Чтобы приготовить подобную запеканку, вам потребуется:

  • 1 кг курятины.
  • 200 г корневого сельдерея.
  • 1,5 кг картошки.
  • 3 головки репчатого лука.
  • Соль, чеснок, орегано, базилик и постное масло.

Лук и чеснок очищают от шелухи и измельчают в блендере. Полученную кашицу подсаливают, приправляют специями и соединяют с кусками курятины. После этого мясо выкладывают в смазанную сковородку и покрывают нарезанными овощами. Содержимое формы посыпают солью, орегано и базиликом, а потом подвергают термообработке. Готовят запеканку в течение часа в умеренно прогретой духовке.

Суп-пюре с креветками

Тем, кто мечтает избавиться от нескольких лишних килограммов, но не может отказаться от вкусной пищи, советуем обратить внимание на простенький, но очень интересный рецепт блюда из сельдерея. Фото самого супа будет представлено чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы приготовить этот полезный и малокалорийный обед, вам потребуется:

  • 4 свежих стебля сельдерея.
  • Головка лука.
  • 3 морковки.
  • 100 г чищеных креветок.
  • 250 мл сливок любой жирности.
  • 2 картофелины.
  • Соль, питьевая вода и рафинированное масло.
фото блюда с сельдереем

Лук и морковку очищают от кожуры, промывают, измельчают, пассеруют в смазанной сковородке, а потом перекладывают в кастрюлю, в которой уже имеются брусочки картофеля и кусочки сельдерея. Все это заливают небольшим количеством отстоянной воды и проваривают до готовности. Размягчившиеся овощи обрабатывают при помощи блендера, подсаливают, разбавляют сливками и недолго прогревают на включенной плите. После этого суп дополняют отваренными креветками и подают к обеду.

Салат с шампиньонами и рисом

Это несложное блюдо из сельдерея может украсить собою любое застолье. Оно имеет приятный вкус и хорошо ощутимый грибной аромат. Чтобы угостить своих родных и друзей таким салатом, вам понадобится:

  • 100 г корня сельдерея.
  • 250 г сухого риса.
  • 500 г шампиньонов.
  • 3 яйца.
  • Соль, питьевая вода и постное масло.

Начинать процесс необходимо с обработки риса. Его отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг, промывают, остужают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же добавляют тонко нашинкованный сельдерей, обжаренный в смазанной сковородке, подрумяненные пластинки грибов и кусочки термически обработанных яиц. На завершающем этапе салат подсаливают и аккуратно перемешивают.

Сырный суп

Это пикантное первое блюдо из сельдерея станет прекрасным вариантом для полноценной семейной трапезы. Чтобы сварить небольшую кастрюльку такого супа, вам понадобится:

  • 500 г картошки.
  • 300 г сельдерея.
  • 100 г острого сыра.
  • 100 г масла.
  • 2 л отстоянной воды.
  • Соль и зелень.
блюда из корневого сельдерея

В объемную кастрюлю, наполненную кипящей водой, загружают ломтики картошки. Практически сразу туда же добавляют порезанный сельдерей, обжаренный в растопленном масле. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. За пять минут до отключения плиты в общую кастрюлю высыпают потертый острый сыр и рубленую зелень.

Тыквенная запеканка

В составе этого блюда из сельдерея присутствует большое количество разных овощей. Потому оно получается не просто вкусным, но и весьма полезным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 стебля сельдерея.
  • 2 сладких перца.
  • 1 кг тыквы.
  • Головка лука.
  • 2 средние морковки.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. свежей сметаны.
  • Соль, питьевая вода и постное масло.

Прежде всего, следует заняться сельдереем и морковкой. Их ополаскивают под краном, нарезают мелкими кусочками и протушивают в небольшом количестве воды. Как только они станут достаточно мягкими, ним добавляют ломтики почищенной тыквы, полоски перца, соевый соус и сметану. Все это подсаливают, перемешивают и выкладывают в смазанную глубокую форму. На завершающем этапе овощи посыпают тертым сыром и отправляют на полчаса в умеренно прогретую духовку.

Омлет

Это легкое блюдо из сельдерея станет неплохим вариантом для полноценного полезного и невероятно полезного завтрака. Чтобы с утра пораньше накормить свою семью вкусным омлетом, вам понадобится:

  • 3 крупных яйца.
  • 2 свежих стебля сельдерея.
  • ½ стакана цельного молока.
  • Соль и сливочное масло.
рецепты с фото блюд из сельдерея

Взбитые сырые яйца дополняют подсоленным молоком. Все это перчат, хорошенько взбалтывают и выливают в сковородку, смазанную растопленным маслом, и обжаривают до готовности. Затем на одну половину омлета выкладывают предварительно потушенный сельдерей и прикрывают его вторым краем.

Постные голубцы

Это вкусное блюдо наверняка станет часто появляться в рационе тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Несмотря на полное отсутствие мяса, оно получается достаточно сытным и аппетитным. Чтобы приготовить несколько порций постных голубцов, вам понадобится:

  • 3 стебля сельдерея.
  • 7 больших капустных листочков.
  • Головка лука.
  • Средняя морковка.
  • 200 г сухого риса.
  • Соль, питьевая вода, постное масло и специи.

Предварительно промытые капустные листья ненадолго заливают кипятком, чтобы они успели размягчиться. Затем на каждый из них выкладывают начинку, сделанную из отваренного риса, пассерованного лука, обжаренного сельдерея, подрумяненной морковки, соли и специй. Все это аккуратно сворачивают конвертиками и помещают в кастрюльку. Получившиеся полуфабрикаты заливают небольшим объемом отфильтрованной воды так, чтобы она покрыла будущие голубцы, и тушат на слабеньком огне до готовности, не забыв подсолить.

fb.ru

Блюда с сельдереем - рецепты с фото на Повар.ру (310 рецептов сельдерея) / страница 2

Суп из брокколи диетический 4.4

Суп из брокколи диетический

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Салат с грибами, сельдереем и сыром 3.9

Салат с грибами, сельдереем и сыром

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Салат из редиски и сельдерея 3.5

Салат из редиски и сельдерея

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Салат с корнем сельдерея 3.5

Салат с корнем сельдерея

Корень сельдерея очень полезен для организма, так как в нем содержится много витаминов. Он доступен осенью и зимой, поэтому его очень часто включают в состав салатов в это время года. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016

Суп из стебля сельдерея 3.0

Суп из стебля сельдерея

Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Суп, сжигающий калории 4.5

Суп, сжигающий калории

Если вы хотите удивиться положительным изменениям своей фигуры, не затрачивая при этом особых усилий, то попробуйте питательный, с правильным балансом микроэлементов суп, сжигающий калории. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 28.01.2017

Салат "Мясной" с курицей

Салат "Мясной" с курицей

Если у вас остались небольшие кусочки отварной, копченой, жареной курочки, то ее можно использовать для приготовления такого вкусного салатика. Рассказываю, как приготовить салат "Мясной" с курицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.04.2017

Салат из куриного филе 5.0

Салат из куриного филе

Если любите готовить мясные салаты, то рекомендую рецепт оригинального и вкусного блюда, как приготовить салат из куриного филе с медово-горчичным соусом и кисловатыми ягодами сушеной клюквы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Мясо с сельдереем 4.8

Мясо с сельдереем

Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2013

Суп-пюре из тыквы "Тепло души" 5.0

Суп-пюре из тыквы "Тепло души"

Делюсь с вами по-настоящему согревающим рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы "Тепло души". Конечно, здесь, кроме тыквы, обилие других овощей, которые делают вкус супа очень насыщенным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2017

Боб чорба 5.0

Боб чорба

Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Суп-пюре из курицы со сливками 5.0

Суп-пюре из курицы со сливками

Я довольно часто ем супы на ужин, и зачастую это легкие овощные супчики. Но вот один из более сытных вариантов. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из курицы, нежный сытный и питательный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.05.2017

Телятина в рукаве 4.0

Телятина в рукаве

Самый простой и популярный способ запечь мясо - это поместить его в специальный рукав для запекания. Именно таким образом я приготовил телятину, поместив в рукав, кроме мяса - зелень и специи! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2014

Тушеный сельдерей с овощами 4.1

Тушеный сельдерей с овощами

Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами - простое и очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013

Суп-пюре из лесных грибов 5.0

Суп-пюре из лесных грибов

Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2017

Жаркое из кабана

Жаркое из кабана

Если вашему мужу несказанно повезло на охоте, а что делать с дичью - вы понятия не имеете, - расскажу, как приготовить жаркое из кабана, вкусное и простое блюдо, которое отлично дополнит ваш обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2014

Овощной смузи для похудения 3.0

Овощной смузи для похудения

Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить овощной смузи для похудения. Его уникальность заключается в простоте, ведь такой смузи готовится быстро и легко, он подойдет людям на диете. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2017

Суп из свиной рульки

Суп из свиной рульки

Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Овощной слоеный салат 5.0

Овощной слоеный салат

Этот необычный, легкий и оригинальной салат понравится любителям овощей. Но особенно придется по вкусу тем, кто считает калории. Готовить его очень легко, а получается салат очень вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.02.2017

povar.ru

Блюда с сельдереем - рецепты с фото на Повар.ру (310 рецептов сельдерея) / страница 3

Рыбный салат 5.0

Рыбный салат

Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат из сельдерея корневого

Салат из сельдерея корневого

Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

Огурцы консервированные

Огурцы консервированные

Прекрасный рецепт для консервации огурчиков. Эти хрустящие огурчики будут радовать вас зимой своим ароматом, вкусом и приятным хрустом. Очень вкусные, в меру соленые, со вкусом из детства. ...далее

Добавил: Бойко Алина 31.07.2017

Ливерная колбаса

Ливерная колбаса

Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Салат с курицей и сельдереем 5.0

Салат с курицей и сельдереем

Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением к обеду. Готовится очень быстро, несмотря на то, что придется обжаривать куриное мясо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Свинина, тушенная с сельдереем

Свинина, тушенная с сельдереем

Каждый из нас периодически сталкивается с желанием разнообразить привычное меню. Я покажу вам несложный, но потрясающе вкусный вариант, как приготовить свинину, тушенную с сельдереем в яблочном сидре. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2017

Салат с черешковым сельдереем

Салат с черешковым сельдереем

Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017

Салат из курицы с виноградом

Салат из курицы с виноградом

Еще раз убеждаюсь, что салат можно сварганить из любых продуктов, было бы желание и фантазия. Предлагаю простой рецепт из одной кулинарной книги, как приготовить салат из курицы с виноградом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2017

Детский овощной суп

Детский овощной суп

Детский овощной суп вполне подойдет в качестве первого блюда для вашего годовалого малыша. Взрослым, между прочим, также полезно кушать подобные супы. Он идеален для вегетарианцев и во время поста. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016

Мясной суп 5.0

Мясной суп

Приготовление обеда – это трудоемкий процесс. На стол нужно подать первое, второе и десерт. Расскажу рецепт, как приготовить мясной суп. Он очень питательный, прекрасно насыщает и утоляет голод. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Лёгкий салат из креветок 5.0

Лёгкий салат из креветок

Боюсь перемудрить, когда главным ингредиентом в блюде выступают морепродукты. И когда мне на глаза попадаются простые рецепты, то я их беру в работу с удовольствием, например, такой как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2017

Суп из сельдерея черешкового 3.3

Суп из сельдерея черешкового

Суп из сельдерея черешкового даже с курицей очень диетический и полезный. Несомненная польза сельдерея делает суп "правильным" и приятным. ...далее

Добавил: Galate 11.12.2013

Диетический салат из моркови 5.0

Диетический салат из моркови

Диетические салаты из моркови пользуются большой популярностью! Предлагаю добавить еще несколько важных компонентов, усовершенствовав традиционный морковный салат. Вкусно и полезно, пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2015

Салат из свежей капусты и огурцов

Салат из свежей капусты и огурцов

Вот скажите, что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей? Наверняка, это самая лучшая и приятная пища для каждого человека. Хочу рассказать, как приготовить салат из свежей капусты и огурцов. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2017

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.05.2017

Овощной смузи 3.3

Овощной смузи

Этот вкусный и полезный напиток из сезонных овощей насытит ваш организм витаминами и наполнит энергией, если выпить его на завтрак. Получается очень вкусный и полезный напиток! ...далее

Добавил: Deemmaq 27.06.2018

Суп с фрикадельками и сельдереем 5.0

Суп с фрикадельками и сельдереем

Для детей и взрослых этот аппетитный и полезный суп с фрикадельками и сельдереем в домашних условиях станет отличным вариантом полноценного обеда. Не верите? А вы попробуйте его приготовить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2016

Cуп-пюре из сельдерея 4.8

Cуп-пюре из сельдерея

Cуп-пюре из сельдерея рекомендуется включать в рацион многим людям, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Конечно, тогда из него следует убрать специи. Суп-пюре любят и дети. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.04.2017

Салат "Подсолнух" без грибов

Салат "Подсолнух" без грибов

Не любите грибы, но в рецепте любимого блюда они есть? Не вижу проблем, ведь можно заменить их другими ингредиентам или просто исключить. Рассказываю, как приготовить салат «Подсолнух» без грибов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.06.2017

povar.ru

Рецепты с сельдереем - Сельдерей

Если вы еще не в наших стройных рядах любителей сельдерея, то после того, как попробуйте приготовить наши рецепты из сельдерея, обязательно к нам присоединитесь!

Итак, сельдерей! Уникальный товарищ, хочу я вам сказать! Многогранная личность, я бы даже утверждала! Ведь только он съедобен и неповторим по вкусовым ощущениям в нескольких ипостасях – корень, черешки и зелень. Причем можно разделить и готовить блюда из одного вида сельдерея, но при этом никто не мешает вам миксовать в одной тарелке корень, черешок, а сверху еще и украсить зеленью сельдерея. Предлагаю не откладывать важное дело на завтра и заняться изучением рецептов приготовления сельдерея прямо сейчас!

Рецепты: корень сельдерея

Корневой сельдерей - это кладезь витаминов и полезных веществ для человека. И что важно – он отлично хранится в зимнее время года и именно зимой, когда нас начинает одолевать авитаминоз, мы без труда найдем его в продаже в больших супермаркетах и овощных рынках. Рецепты из корневого сельдерея - это просто бесконечная тема для разговора. Он хорош как в сыром виде, так и после термической обработки. В сыром виде – это конечно салаты! Рецепты из отварного корневого сельдерея – это и пюре, это и всевозможные овощные рагу, вкусные супы, это жареный или запеченный сельдерей в качестве гарнира. Рецепты блюд из сельдерея – это не сложно, но очень вкусно!

Рецепты: стебель сельдерея

Стебель сельдерея обладает непередаваемой свежестью вкуса – украсит практически любой ваш рецепт. Он изумительно вписывается в овощной салат, придавая ему изысканный вкус. Он хорошо сочетается с мясом по-восточному с соевым соусом. Его можно добавлять в супы, рагу, да даже в яичницу! Например, в качестве закуски порезанные черешки сельдерея исчезнут у вас за считанные минуты. А как же сок из сельдерея? Он бодрит, полон полезных свойств и вдобавок еще и вкусен. Рецепты из черешкового сельдерея – это в первую очередь наша фантазия и желание экспериментировать.

Рецепты: зелень сельдерея

Мне кажется, что выделять отдельно рецепты с зеленью сельдерея – это немного странная затея. Ведь зелень-то мы по своему вкусу добавляем практически в любое блюдо. Но! Рецепты с зеленью сельдерея обязательно будут! Может только не в первую очередь, ведь корень и черешок и иже рецепты с ними – это гораздо более интересное занятие!

selderei.info

Блюда из сельдерея. Советы шеф-повара.

Сельдерей является ценнейшим продуктом питания и потрясающим лечебным средством. Его полезные свойства просто не поддаются исчислению. Но, кроме этого, сельдерей – это очень вкусный, пикантный продукт, который сделает Ваше меню просто потрясающим, оригинальным и невероятно аппетитным.

Сельдерей в кулинарии

Эта овощная культура часто используется, как пряновкусовой компонент для приготовления ароматических приправ к гарнирам, супам, салатам. Благодаря специфическому приятному запаху и вкусу его широко используют для улучшения вкусовых качеств и ароматизации многих овощных и мясных блюд. Его зеленые съедобные стебли и листья запросто станут оригинальным украшением для стола.

Из корнеплодов и черешков сельдерея готовят совершенно самостоятельные блюда: сельдерей запеченный, тушеный сельдерей с овощами,…. Смесь корнеплодов и овсяных хлопьев - отличный фарш для приготовления сельдерейных котлет. Он великолепно сочетается с яблоками, в особенности кислыми, ананасами, морковью и в салатах, и в тушеных блюдах. Корнеплоды и листья употребляют в свежем, засоленном, сушеном виде.

  • • Сельдерей богат на витамины. В нем находятся: провитамин А, витамины группы В (рибофлавин, тиамин), витамины Е и К, аскорбиновая кислота. В листьях и корнеплодах сельдерея присутствуют ценнейшие аминокислоты, такие как: аспарагин, каротин, никотиновая кислота, тирозин, микроэлементы, эфирные масла. Помимо минеральных веществ, эта уникальная культура содержит: протеин, холин, гликозид апиин, слизи, цитрин, маннит, соли кальция, калия, натрия, фосфора, щавелевую кислоту, фурокумарины, гликозиды, флавоновые вещества и пр. Специфический вкус ему придает апиол.

Сельдерей для похудения является одним из популярнейших овощных культур у диетологов. Ведь это пахучее растение обладает массой полезных свойств, и может применяться, как в сыром, так и в вареном, жареном, тушеном виде. И в любом из вариантов оставаться полезным для организма и эффективным для похудения.

сельдерей

  • • Каких-то два тоненьких стебля сельдерея в себе содержат 15% суточной дозы витамина А и аналогичное количество витамина С. В двух столовых ложечках содержится всего-то 2,7 калории и при более чем 150% суточной рекомендованной дозы витаминов. В ста граммах сырого сельдерея - всего 16 калорий.

Сельдерей обладает антисептическими, противовоспалительными, антиаллергическими, ранозаживляющими свойствами. Он имеет легкие слабительные свойства, способность на порядок повышать общий тонус человеческого организма и улучшать физическую и умственную работоспособность. Доказано также, что он стабилизирует процессы старения, то есть приостанавливает их.

Применение сельдерея

Черешковый сельдерей

Пахучий или, черешковый, сельдерей широко используют в качестве компонента, готовя салаты с сельдереем, кроме этого его сочные черешки можно употреблять сырыми, можно отварить, или, очистив от внешнего слоя, слегка обжарить. Просто и вкусно запекать черешки в духовке с сыром и сметаной. Существует деликатное французское блюдо «Фаршированный сельдерей» (celeri farci).

Листовой сельдерей

Листовой сельдерей зачастую служит приправой для супов и салатов. По содержанию полезных питательных веществ, хорошим вкусовым качествам он считается наиболее ценным овощем – в листьях содержится аскорбиновая кислота, каротин, масса витаминов и минералов и даже противоязвенные вещества.

Обычно листья вместе с черешком погружают в кастрюлю, где готовится суп с сельдереем или просто бульон для супа, пюре или соуса, а перед подачей на стол, вынимают. Листья легко поддаются сушению, сохраняя свой аромат, они могут порадовать Вас в холодные зимние месяцы, ощущением лета.

Корень сельдерея

Корень сельдерея чаще всего используется, как приправа, когда готовится суп с сельдереем и бульоны. Кроме этого из свежего корня делают отличные салаты с сельдереем. Его шинкуют соломкой или натирают на крупной терке, затем, как вариант, добавляют яблоко, поливают лимонным соком, и заправляют майонезом. Корни сельдерея, как свежие, так и вареные и маринованные хорошо дополняют салаты. В отварной корень добавляют масло, соль по вкусу и горчицу. Французы вообще любят блюда из сельдерея, в их кухне масса всевозможных рецептов. К примеру, его обжаривают в жире и подают, как самостоятельное блюдо под соусом голландез, кроме этого из него делают нежный мусс, который выступает изысканным гарниром к дичи.

Сельдерейное семя

Кулинарам хорошо известен этот компонент - довольно яркая специя, великолепная приправа к тушеным или отварным овощам.

Семена, в отличие от самого сельдерея, стали использовать достаточно недавно, поэтому найти их можно исключительно в специализированных магазинах для гурманов. Тем не менее, поискать стоит. Вы сможете приготовить довольно оригинальное блюдо из обычной заквашенной с ними белокочанной капустой. Семена сельдерея в молотом виде великолепно подойдут к салатам, гуляшам, рыбным паштетам, несладким выпечным изделиям, различным сырным подливкам, блюдам из яиц и соусам, в особенности на основе помидор.

Сельдерейная соль

блада с сельдереемЭта приправа продается практически во всех супермаркетах. Она представляет собой смесь поваренной соли и молотых высушенных семян сельдерея. Легко также найти и готовую сельдерейную приправу, на основе сельдерейной соли с добавками различных трав и специй. Такая приправка способна порадовать даже изысканного гурмана.

Щепотка такой соли придаст пикантность и новый вкус коктейлю «Кровавая Мэри». С ней можно экспериментировать, улучшая вкус перепелиных яиц, супов, мясных подливок и соусов. Сельдерейная соль отлично подойдет к тыкве и ямсу (сладкому картофелю).

Сельдерей, как приправа

Вы можете приготовить сельдерейную приправу самостоятельно – это всегда лучше и полезней, чем магазинная, приготовленная в промышленных масштабах.

Для этого все части растения сушатся отдельно друг от друга. Зелень для сушки рекомендуется собирать до цветения.

Применение у сельдерея, в общем, такое же, как и у петрушки. Но имеются свои особенности:

  • 1. Во-первых, в свежем виде корни сельдерея (струганные, тертые, мелкошинкованные) можно добавлять в салаты, в овощные пюре, холодные супы, в особенности сочетая с помидорами, картофелем.
  • 2. Во-вторых, сельдерей хорош для отдушки овощных и блюд из мяса, а также домашней птицы. В гораздо меньшей степени, но также в этих целях подходит и к рыбным блюдам (его нежный аромат не всегда может отбить запах рыбы).
  • 3. В-третьих, сухие корни сельдерея перетирают в порошок и готовят сельдерейную соль, которую используют в зимнее время, как замену сельдерея. Кроме этого такая приправа хороша для приготовления бутербродов и в качестве усилителя вкуса для сельдерейных соусов.
  • Советы шеф-повара
  • 1. Чтобы не потемнели очищенные корни сельдерея, их нужно держать в слегка подкисленной воде.
  • 2. Чем корни сельдерея нарезаны мельче, тем больший ароматический эффект Вы получите при тушении.
  • 3. Корни сельдерея будут гораздо вкуснее и полезнее, если припускать их в собственном соку.
  • 4. Листья, корень и черешки используют в качестве приправы при консервировании помидоров, огурцов, цветной и белокочанной капусты и прочих овощей.
  • 5. Чтобы листья сельдерея сохранить на зиму, необходимо их хорошенько промыть, и мелко нарезать, после того, как вода стечет. Затем смешайте их с солью (200 гр. соли на 1 кг листьев) и плотно уложите в глиняный горшок. Такая зелень великолепна в любом бульоне, однако не забывайте, что в этом случае бульон солить больше не нужно.
  • 6. Прекрасным компонентом к несладким выпечным изделиям, рыбным паштетам, различным подливкам и сырным соусам, соусам из помидоров будет молотое семя сельдерея.
  • 7. Сельдерейную соль, впрочем, как и молотое семя, покупать следует в минимальных количествах, потому что они быстро теряют свой аромат и вкус.

Блюда из сельдерея:

Еще немного о сельдерее:

ladyvenus.ru


Смотрите также