Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной. Недорогие блюда


Вкусно просто и недорого – Вкусные простые и недорогие рецепты. Советы что приготовить недорого

Питаться вкусно просто и не дорого, при этом очень разнообразно, очень просто. Для этого надо лишь обратить внимание на ассортимент сезонных продуктов питания и в соответствии с этим ассортиментом готовить разные, вкусные и недорогие блюда. Ведь никто не заставляет вас покупать клубнику или свежие помидоры зимой, ими можно наесться летом и осенью, а недорогую замену им всегда можно найти в виде консервации, а свинину или говядину заменять курицей. Дорогую морскую рыбу, можно заменить речной или озерной, главное уметь её вкусно приготовить. Поверьте, питаться вкусно и недорого – это вполне реально! Наши недорогие рецепты тому прямое доказательство!

Вкусные простые и недорогие рецепты

Оладьи из кабачков со сладким перцем и зеленью

Ингредиенты: 350 г кабачков, 1 сладкий перец, зубчик чеснока, 1 яйцо, 50 г муки, зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Если образовалось много жидкости, слейте её и добавьте яйцо. Зелень измельчите, мелко нарежьте перец и добавьте в тесто. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте муку, посолите и поперчите и перемешайте. Если лишняя жидкость появилась вновь, снова слейте её и приступайте к выпечке оладий. Выпекайте их на слегка смазанной маслом сковороде по 8 минут с каждой стороны.

Вкусно просто и недорого - Летние рецепты

Лепёшка с начинкой

Ингредиенты: Для теста: 500 мл кефира, мука 1 ч.л. соды, немного соли. Для начинки: картошка, лук, обжаренный на растительном масле до прозрачности, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, измельчённая зелень.

Приготовление: Влейте в глубокую миску кефир и постепенно добавляйте к нему муку, перемешивая ложкой. Затем добавьте соду, соль и хорошо перемешайте. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите массу на стол, присыпанный мукой, и замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Вымешивайте долго, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Соедините ингредиенты, предназначенные для начинки. От теста оторвите небольшой кусочек, скатайте его в колобок, раскатайте в лепешку, в центр которой положите немного начинки, сверху защипните края, немного расплющите получившийся пирожок и аккуратно раскатайте его в тонкую лепешку толщиной примерно 1,5-2 мм. Выложите готовые лепёшки на сухую разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон. Сильно румянить не нужно. Сразу же смажьте горячие лепешки маслом с обеих сторон и сложите стопочкой. Можно потом разрезать их на 4 части, но это уж кому как нравится.

Салат «Лохматый»

Ингредиенты: 2 моркови, 4 варёных яйца, 2 кисло-сладких яблока, 100 г сыра, майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите и слегка помните руками. Яблоки тоже натрите на тёрке для корейской моркови, а яйца и сыр – на обычной мелкой тёрке. Уложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала яблоки, затем – яйца, морковь, сыр, после чего повторите слои. Для получения более пикантного вкуса первым слоем можно выложить ошпаренный и мелко нарезанный лук.

Салат с морковью и яблоком

Овощи в ароматном кляре с соусом

Ингредиенты (количество на ваше усмотрение): баклажаны, морковь, красный сладкий перец, растительное масло, соль. Для кляра: 2 яйца, 3-4 ст. л. муки, зелень, соль, перец – по вкусу. Для соуса: натуральный йогурт (кефир, сметана) – по вкусу, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 2 зубчика чеснока, укроп.

Приготовление: Смешайте яйца с мукой, рубленой зеленью, солью и перцем. Если кляр получился слишком густым, добавьте немного воды. Овощи нарежьте полосками или кружками, посолите, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса натрите огурцы на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте рубленую зелень, соль, йогурт и перемешайте.

Капуста в сметане, приготовленная в горшочках

Ингредиенты: 1 кг цветной капусты или белокочанной капусты, 2 луковицы, 500 мл сметаны, 200 г тёртого сыра, зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Разделайте цветную капусту на соцветия; если используете белокочанную, нарежьте её шашечками. Бланшируйте капусту в течение 10-15 минут в кипящей подсоленной воде. Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нём мелко нарезанный лук. Дно горшочков смажьте маслом, выложите половину капусты, затем засыпьте лук, нарезанный колечками, посолите, поперчите и залейте сметаной. Затем снова уложите слой капусты, залейте его сметаной, накройте горшочки крышечками и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности откройте крышечки, посыпьте содержимое горшочков тёртым сыром и верните блюдо в духовку.

Цветная капуста в горшочках

Творожно-мясные котлетки в томатном соусе

Ингредиенты: 500 г фарша, 100 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, зелень, соль, перец, чеснок, тмин – по вкусу. Для соуса: 1 луковица, 3 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, вода, зелень, сахар, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:  Смешайте ингредиенты для фарша, хорошо отбейте, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистой корочки. Для соуса мелко нарежьте и обжарьте лук, посыпьте его мукой и жарьте ещё 1-2 минуты. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте, потомите 3 минуты, влейте воды и немного потушите. Залейте котлеты соусом и тушите до готовности. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты: 10 куриных ножек (голени), 100 г сыра, 100 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Куриные ножки посолите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с чёрным перцем и приправой для курицы. Вотрите смесь в каждую ножку, затем обмакните их в сметане. Выложите ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку. Запекайте ножки 30-40 минут при температуре 180ºС.

Запеченные куриные ножки

Голубцы с грибами Ингредиенты: 8-10 листьев белокочанной капусты, 2 ст.л. растительного масла, Для начинки: 500 г свежих грибов, 1-2 ст.л. томатной пасты, ½ стак. рассыпчатой рисовой каши, соль – по вкусу.

Приготовление: Капустные листья проварите в кипящей воде 2–3 минуты, затем выньте и дайте воде стечь. При необходимости жёсткие прожилки листьев слегка отбейте до мягкости. Для начинки грибы отварите и мелко нарежьте, смешайте с рисом, томатной пастой и посолите по вкусу. На каждый капустный лист положите 2-3 ст.л. начинки и заверните его. Голубцы обжарьте в масле, затем потушите в гусятнице или на противне в духовке при температуре 180ºС до готовности.

Картофельные крокеты

Ингредиенты: 4-5 картофелин, 1 стак. муки, ½ стак. молока, 3 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Для сухарей: 1 свежий батон, специи – по вкусу.

Приготовление: Батон очистите от корочки и разломайте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка перетрите в руках. Образовавшуюся крошку посыпьте специями и, постоянно помешивая, подсушите на сухой разогретой сковороде. Картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, разомните картофель вилкой и остудите. Добавьте муку, молоко, масло и яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Чайной ложкой возьмите немного пюре, обваляйте в сухарях и сформируйте продолговатый крокет. Обжарьте крокеты в раскалённом масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Внутрь можно положить начинку-сюрприз.

Картофельные крокеты

Печень «Вкусный вечерок»

Ингредиенты: 1 кг печени, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. майонеза (а лучше сметаны), растительное масло.

Приготовление: Нарежьте печень тонкими ломтиками, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте на медленном огне в растительном масле до готовности. Смешайте в мисочке измельчённый чеснок с майонезом или сметаной, добавьте туда же ломтики печени и перемешайте. Дайте готовому блюду немного постоять, чтобы печень пропиталась.

Нежные куриные шарики

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 150 г твёрдого сыра.

Приготовление: Слегка отбейте куриное филе и мелко нарежьте. Затем добавьте к нему мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Теперь возьмите форму для выпечки, смажьте её чуть-чуть сливками и, сформировав небольшие шарики из приготовленной массы, выложите их в форму. Запекайте куриные шарики в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку. Для этого натрите сыр на мелкой тёрке, выдавите туда чеснок и смешайте со сливками. Достаньте из духовки форму, полейте заливкой каждый шарик и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут.

Куриные шарики

Лаваш, жареный с сыром

Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 200 г сыра или 2 плавленых сырка, 1 ч.л. майонеза, 2 яйца, 50 г растительного масла, 1 ст.л. крахмала, соль – по вкусу.

Приготовление: Разрежьте лаваш на квадраты, сыр нарежьте пластинками. Приготовьте кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала. Затем на каждый квадрат лаваша положите кусочек сыра и сверните все квадраты конвертиками. Обмакните каждый конверт в кляр и выложите в сковороду с горячим растительным маслом. Через минуту переверните конвертики на другую сторону.

Котлеты гречневые с луком и сыром

Ингредиенты:1 стак. варёной гречки, 2-3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Сыр натрите на тёрке. Соедините сваренную гречку, лук и сыр. Перемешайте и вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в муке (делайте это очень аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Такие котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде.

Котлеты гречневые

Рыба в «пальто»

Ингредиенты: 600 г рыбного филе, 4-6 листов капусты, 100 мл сметаны, соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление: Листья капусты бланшируйте в кипящей воде, отбейте или срежьте толстые прожилки. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками, посолите, приправьте, каждый кусок заверните в подготовленный капустный лист и уложите рыбу в капусте в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 30 минут. Идеальный рецепт для мультиварки.

Ореховый пудинг

Ингредиенты: 2 стак. молока, 250 г белого хлеба, 3 яйца, 150 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, ¾ стак. сахара, панировочные сухари.

Приготовление: Замочите хлеб в молоке, орехи подсушите и измельчите. Разотрите яичные желтки с сахаром, соедините с ореховой массой, хлебом и растопленным сливочным маслом. Добавьте взбитые яичные белки и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в течение 30-40 минут в разогретой до 160-180ºС духовке.

Ореховый пудинг

Мясной хлебец с сыром «Вместо обычных котлет»

Ингредиенты: 400 г фарша, 2 яйца, 1 луковица, 100 г сыра, 1 помидор, 1-2 ст.л. кетчупа или томатной пасты зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на небольшом количестве масла до прозрачности. Перемешайте фарш с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Нарежьте половину или чуть больше сыра маленькими кубиками (остальной сыр натрите на тёрке), помидор порежьте кружками. Добавьте нарезанный сыр и рубленую зелень в фарш, перемешайте и отбейте его. После чего выложите массу в форму, смазанную маслом. Смажьте массу кетчупом и внахлёст уложите помидоры. Поставьте форму в разогретую до 230ºС духовку на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте оставшимся натёртым сыром и верните в духовку еще на 30 минут. Готовый хлебец остудите, при необходимости слейте образовавшуюся жидкость, нарежьте на кусочки.

Наверняка и у вас найдутся рецепты того, как можно приготовить завтрак, обед или ужин вкусно и недорого.

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

рецепты на каждый день. Недорогие и полезные продукты: список

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Что приготовить вкусно и недорого: рецепты на каждый день. Недорогие и полезные продукты: список

Некоторые люди тратят на еду внушительную часть своего дохода. Причем их рацион не отличается полезностью и легкостью. Многие считают, что если экономить на продуктах питания, можно испортить свое здоровье. Однако это заблуждение. Можно питаться вкусно и полезно, и при этом недорого!

Идеальный вариант — перейти на крупы, бобовые и овощи. Но, к сожалению, не всем людям нравится такой рацион, хотя он очень полезен. Поэтому приходиться придумывать, как сэкономить на таких продуктах, как рыба и мясо и приготовить из их малого количества недорогие вкусные блюда.

Недорогие и полезные продукты: список

Что приготовить вкусно и недорого: рецепты на каждый день. Недорогие и полезные продукты: список

  • Бобовые культуры — прекрасный источник растительного белка. Они очень питательные и сытные. Существует множество блюд, которые можно приготовить из них. К сожалению, современные люди редко едят фасоль, бобы, нут, чечевицу, маш и др. Единственный минус бобовых в том, что их нужно долго варить. Но эта проблема легко решается. Достаточно замочить продукт на ночь, и на следующих день на готовку уйдет вдвое меньше времени.
  • Если Вы хотите сэкономить на еде, Ваш рацион должен состоять на 70-80% из овощей. Они не только намного дешевле мяса и яиц, но и полезнее. Учеными уже давно доказано, что частое употребление животного белка в пищу вредно для здоровья. Оптимально есть мясо 2-3 раза в неделю.
  • Без картофеля сэкономить на еде вряд ли удастся. Но не стоит злоупотреблять блюдами из картошки. Этот овощ полезен в умеренных количествах, и есть его лучше не в жаренном, а в варенном или запеченном виде.
  • Яйца — полезный и ценный продукт. С помощью яиц можно значительно сократить количество потребляемого мяса или колбасы, если Вы привыкли есть эти продукты постоянно. Однако употребление большого количества яиц не рекомендуется. Оптимальный вариант — 1 шт. в день.
  • Из круп и макарон можно приготовить немало хороших блюд. Но в больших количествах они, скорее, вредны, чем полезны. Есть их лучше 1-2 раза в неделю. А вот крупы можно употреблять в пищу хоть каждый день.
  • Консервы из рыбы, т. к. тунец, сайра, сардины, горбуша и скумбрия — вкусные и полезные. К тому же, стоят они относительно недорого. Из них можно приготовить много блюд, как первых, так и вторых.
  • Недорогая жирная свежая рыба (например, сардина или сельдь) — чрезвычайно полезный продукт. Есть рыбу рекомендуется 1-2 раза в неделю.
  • Мясо на косточке стоит дешевле, чем филе. Только его нужно научиться вкусно, готовить.
  • Субпродукты (печень и почки) дешевле мяса, но многие любят блюда из них. Из субпродуктов получаются вкусные салаты и начинки для пирогов.

Вместо того чтобы покупать в магазине печенье и др. десерты, которые в большинстве случаев, содержат немало химии — пеките их сами! Также можно запекать в духовке яблоки и тыкву с сахаром или медом.

Не стоит забывать и о молочных продуктах. Употребляйте молоко, творог, сыры, кефир и сметану. Лучше отказаться от майонеза, йогуртов с наполнителями, глазированных сырков и творожков. В большинстве случаев, они содержат много химических добавок, а стоят недешево.

Рецепты недорогих блюд на каждый день

Открытый пирог с консервированной горбушей и сметаной

Что приготовить вкусно и недорого: рецепты на каждый день. Недорогие и полезные продукты: список

Состав:

  • Консервированная горбуша — 1банка
  • Кефир — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Перец, соль — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. В глубокую емкость налейте кефир, разбейте 1 яйцо и перемешайте до однородного состояния.
  2. Добавьте соду и соль, а затем небольшими порциями кладите муку и постоянно помешивайте. У Вас должно получиться жидкое тесто.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом, налейте в нее тесто.
  4. Для начинки нужно предварительно сварить 2 яйца, затем их очистить и мелко нарезать. Из консервов удалите жидкость, разомните рыбу при помощи вилки.
  5. Смешайте яйца с рыбой и мелко нарезанной зеленью. Выложите эту смесь на тесто ровным слоем.
  6. В отдельной посуде смешайте 1 сырое яйцо с 1 ст. л. сметаны, добавьте черный перец. Полейте этим соусом пирог.
  7. Выпекайте около 20-30 мин при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 2 мин.
  8. Открытый пирог с рыбными консервами хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно не делать заливку из сметаны и яйца, а просто посыпать начинку сыром. Но с заливкой блюдо получается более сочным и нежным.

Уха с брюшками семги

Что приготовить вкусно и недорого: рецепты на каждый день. Недорогие и полезные продукты: список

Состав:

  • Брюшка семги — 700 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшеничная — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп свежий или сушеный — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Вода — 3 л

Приготовление:

  1. Очистите и промойте брюшки семги. Порежьте их на небольшие кусочки, залейте холодной водой и сварите бульон.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
  3. Лук с морковью очистите, и нашинкуйте небольшими полосками. Добавьте овощи в кастрюлю с рыбой и картофелем, обжаривать их в масле не требуется.
  4. Пшено помойте и добавьте в уху. Варите все около 15 мин. Затем добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и готовьте еще около 15 мин.
  5. Перед тем, как снять уху с плиты, положите в нее укроп и 1-2 лавровых листика. Можно за 3-5 мин до окончания варки добавить в суп целые стебли укропа, и вынуть их после того, как уха сварится.

Бигус из свежей капусты

Что приготовить вкусно и недорого: рецепты на каждый день. Недорогие и полезные продукты: список

Состав:

  • Сосиски — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паста томатная — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец, соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту крупно порежьте. В казанок или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте его.
  2. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте тонкими кружками, а лук нашинкуйте длинными полосками.
  3. В разогретое масло положите морковь и жарьте ее в течение 10 мин. После добавьте лук и поджарьте до румяного цвета.
  4. Сосиски порежьте кружочками и добавьте в казанок с морковью и луком. Обжаривайте 3-5 мин.
  5. Перец очистите от семян, промойте и нашинкуйте небольшими ломтиками. Помидор порежьте дольками. Добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Овощи должны тушиться в собственном соку. Если жидкости не хватает, добавьте немного воды.
  7. Тушите овощи до готовности перца. Затем добавьте немного соли, черного перца и приправ на Ваше усмотрение.
  8. Добавьте капусту, перемешайте. Закройте крышкой и тушите блюдо около 20 мин. Затем положите томатный соус, а в конце приготовления — измельченный чеснок.
  9. Подавать блюдо лучше всего со свежей петрушкой.

Овощи с яичной смесью

Что приготовить вкусно и недорого: рецепты на каждый день. Недорогие и полезные продукты: список

Состав:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молодая стручковая фасоль — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи очистите, промойте и нарежьте в виде соломки. На сковороду налейте масло и хорошо прогрейте.
  2. Выложите овощи и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте соль и перец.
  3. В отдельную емкость разбейте яйца и взбейте их венчиком. Яичную массу перемешайте с овощами, накройте крышкой и тушите до готовности.
  4. Перед употреблением добавьте в блюдо свежую зелень. В летнее время такой рецепт можно дополнить баклажанами, кабачками и перцем.

Как видите, недорогие блюда на каждый день можно готовить из полезных продуктов. Экономия на еде, если подойти к ней грамотно, не испортит Ваше здоровье и фигуру. Напротив, постный и низкокалорийный рацион пойдет только на пользу. 

lucky-girl.ru

Недорогие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (9094 рецепта недорогих блюд) / страница 6

"Походный" бутерброд 5.0

"Походный" бутерброд

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 21.06.2018

Сорбет из жареной вишни 5.0

Сорбет из жареной вишни

Хит сезона - сорбет из жареной вишни! Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.06.2018

Варенье из черешни с грецкими орехами 4.0

Варенье из черешни с грецкими орехами

Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.06.2018

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Быстрые пирожки с зеленью

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 03.06.2018

Каша из саго 5.0

Каша из саго

Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2017

Кексики творожные с изюмом 4.7

Кексики творожные с изюмом

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Фрикадельки из фарша и баклажана 5.0

Фрикадельки из фарша и баклажана

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Салат с консервированной фасолью 4.4

Салат с консервированной фасолью

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

Рис с бобами 3.4

Рис с бобами

Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Пицца на кабачковой основе 5.0

Пицца на кабачковой основе

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде 4.6

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде

Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Карбонара со сливками 4.5

Карбонара со сливками

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Азербайджанская довга 4.0

Азербайджанская довга

Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Печенье домашнее на сковороде 4.3

Печенье домашнее на сковороде

Как приготовить печенье домашнее на сковороде быстро и легко? В данном рецепте Вы найдете руководство, как самому без особого труда наваять вкусное и полезное печенье. ...далее

Добавил: TomaB 21.10.2014

Свекла на зиму для борща 4.4

Свекла на зиму для борща

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017

Десерт из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Десерт из слоеного бездрожжевого теста

Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.06.2016

Кимчи по-корейски 4.3

Кимчи по-корейски

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее

Добавил: Маргарита 11.02.2017

Салат из сухой морской капусты 4.0

Салат из сухой морской капусты

Морская капуста - очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Маргарита 23.06.2016

Оладьи с вишней на кефире 5.0

Оладьи с вишней на кефире

Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Закваска для ржаного хлеба 4.2

Закваска для ржаного хлеба

Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016

povar.ru

Недорогие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (9094 рецепта недорогих блюд) / страница 5

Сахарный петушок на палочке 4.4

Сахарный петушок на палочке

Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.07.2016

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 5.0

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Уха в домашних условиях 4.5

Уха в домашних условиях

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.2

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Острые крылышки к пиву 4.6

Острые крылышки к пиву

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Торт из кабачковых блинчиков

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Медовик на сковороде 4.5

Медовик на сковороде

Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем? ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Суп-потаж морковный 5.0

Суп-потаж морковный

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Датский кокосовый пирог 4.3

Датский кокосовый пирог

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2016

Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Куриная ножка в лодочке 5.0

Куриная ножка в лодочке

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Торт из кабачков с морковью и луком 4.4

Торт из кабачков с морковью и луком

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Кобблер из курицы 5.0

Кобблер из курицы

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Котлеты по-капитански 4.6

Котлеты по-капитански

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Панна-котта из сметаны 4.4

Панна-котта из сметаны

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2016

Кабачковая икра с луком на зиму 4.1

Кабачковая икра с луком на зиму

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Манник на сметане 4.3

Манник на сметане

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Свиные ребрышки с медом 4.6

Свиные ребрышки с медом

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Консервированные кабачки на зиму 4.4

Консервированные кабачки на зиму

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Юмбрики 5.0

Юмбрики

Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2018

povar.ru

Недорогие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (9094 рецепта недорогих блюд) / страница 8

Коржики классические 4.6

Коржики классические

Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2016

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7

Пицца на шпажках (мастер-класс)

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7

Самые вкусные оладьи из кабачков

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Персиковый джем 5.0

Персиковый джем

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2017

Тыквенные булочки 4.7

Тыквенные булочки

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

Сырные блины с укропом 5.0

Сырные блины с укропом

В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток - мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2018

Постный хлеб в духовке 4.9

Постный хлеб в духовке

Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Саго 5.0

Саго

Из саговых пальм получают такой пищевой продукт, как саго. К сожалению, у нас саго продается только из кукурузного крахмала, но каша из него очень вкусная! Её можно подавать как универсальный гарнир. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Оладьи из кабачков и яблок

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6

Лаваш с яйцом и шпинатом

С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Тушеные бобы 4.1

Тушеные бобы

Бобовые очень полезны. Они содержат большое количество белков и различных микроэлементов. Это отличная еда, которая зарядит вас в непогоду. Так что обязательно узнайте, как приготовить тушеные бобы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2016

Неожиданные спагетти с коньяком 4.7

Неожиданные спагетти с коньяком

Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0

Сардельки, фаршированные сыром и грибами

Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Лодочки из огурцов с крабовыми палочками 4.7

Лодочки из огурцов с крабовыми палочками

Перед вами простой и вкусный вариант закуски, а как приготовить лодочки из огурцов с крабовыми палочками, я сейчас подробненько расскажу! Смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Витаминный салат из свежих овощей

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Салат "Здоровье" со свеклой 4.6

Салат "Здоровье" со свеклой

В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Домашний хлеб с отрубями в духовке 4.4

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016

Курица "Терияки" за 15 минут 4.5

Курица "Терияки" за 15 минут

Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.08.2017

Рулетики из лаваша с корейской морковкой 4.0

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Творожная запеканка с яблоком и маком 5.0

Творожная запеканка с яблоком и маком

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

povar.ru

Любимые рецепты » Дешевые рецепты

Подборка недорогих рецептов для обеда и ужина. Экономные, быстрые и сытные блюда из простых ингредиентов.

Куриные окорочка запеченные в майонезе Ойбис

Куриные окорочка получаются сочные и зарумяненные. Легко готовить, когда готовится большой праздничный стол.

Рецепт приготовления

Куринная котлета с укропным шариком

Курица пропитывается ароматами укропа и сливочного масла, становится нежной

Рецепт приготовления

Курица тушеная в горшочке

Курица получается нежная и сочная.

Рецепт приготовления

Зразы с яичной начинкой

Мясо, яйца, лук - настоящая мужская еда.

Рецепт приготовления

Зразы с гречневой начинкой

Всем нравятся котлеты с начинкой, как будто подарок разворачиваешь.

Рецепт приготовления

Куриные грудки "Марко"

Вкусно всегда и всем. Все в меру – и слегка промариновано и смягченная в меру, и готовится быстро. Можно и несложно готовить на ужин, и на встречу tet-a-tet.

Рецепт приготовления

Фарш говяжий с зелёным горошком

Блюдо приготовлено из говяжьего фарша, обжаренного с луком и томатами и консервированным зеленым горошком.

Рецепт приготовления

Грибы по-деревенски

Грибы по-деревенски отличаются простотой приготовления, а вкус у блюда – ресторанный.

Рецепт приготовления

Мясо запеченное с картофелем «Брот»

Мясо - небольшими кусочками с хорошо пропеченной картошкой образуют гармоничную композицию.

Рецепт приготовления

Коктейль из мороженого Стробуэль

Легкий, быстрый, доступный, холодный – всё то, что надо летним днём.

Рецепт приготовления

Гарнир морковный рулет

Как гарнир подходит для праздничных блюд. Морковный рулет с замечательным вкусом, с красивым цветом и оригинальным видом.

Рецепт приготовления

Суп-пюре из батата

Батат – «сладкая картошка». В батате в два раза больше питательных веществ по сравнению с картошкой.

Рецепт приготовления

Торт бисквитный «Бостон»

Популярный Американский торт - несложный, по-домашнему уютный и очень вкусный.

Рецепт приготовления

Миш-маш из помидоров с грибами

Миш-маш - немецкая закуска, подается горячей с хрустящими хлебными тостами.

Рецепт приготовления

Батат запеченый с луком

Отличная закуска с контрастом вкусов: сладковатый вкус батата, хрусткость запеченного лука и ароматы приправ.

Рецепт приготовления

Хлеб основной

Замечательный свежий хлеб домашней выпечки с хрустящей корочкой всегда будет вне конкуренции по сравнению с любым купленным.

Рецепт приготовления

Говяжья грудинка фаршированная

Начинка получается достаточно нежной, запеченная в мясной упаковке с зарумяненной корочкой и вкусно и красиво смотрится при подаче.

Рецепт приготовления

Салат с морковью и яблоками Призаль

Как всегда - прекрасное сочетание моркови и яблок, со слабыми нотками орехового аромата и сыра.

Рецепт приготовления

Салат с редиской и яйцом

Весенний салат с рубленными яйцами желанный гость на любом столе.

Рецепт приготовления

Салат Весенний

И хоть нет богатого набора витаминов в редиске. Мы любим её за то, что она - первая.

Рецепт приготовления

Гренки с сыром

Отличная закуска к пиву или просто похрустеть для перекуса.

Рецепт приготовления

Тыква тушенная с чесноком

Гарнир с прожаренными кусочками тыквы и гармоничным сочетанием добавок.

Рецепт приготовления

Свекольный гарнир

Разнообразит ваш стол. Вкусный, полезный, красивый гарнир.

Рецепт приготовления

Пюре "Весеннее"

Пюре с укропом и чесноком - весенний гарнир.

Рецепт приготовления

Чай с мёдом и лимоном

Рецепт приготовления

Оладья из топинамбура с кабачками

Оладья получаются нежные со спокойным вкусом – хороши и как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт приготовления

Булочки дрожжевые обеденные

Нежные красивые румяные дрожжевые булочки к обеду.

Рецепт приготовления

Тыква с фруктами запеченая

Отличный десерт из тыквы, свежих, консервированных фруктов и сухофруктов с ароматическими добавками.

Рецепт приготовления

Брокколи с грибами и кунжутом

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В этом рецепте нежный вкус брокколи усилен ароматами кунжута и имбиря.

Рецепт приготовления

Суп перловый с грибами

Насыщенный перловый суп со свежими и сухими грибами.

Рецепт приготовления

Салат из дайкона и яблок

Свежий кисло-сладкий салат будет хорошей закуской или гарниром.

Рецепт приготовления

Ватрушка с сыром

Ватрушка из вкусного дрожжевого теста с сырной начинкой.

Рецепт приготовления

Бисквитный рулет с джемом

Такой бисквитный рулет отлично подойдет на завтрак или если нужно быстро сделать сладкую выпечку.

Рецепт приготовления

Коктейль с томатным соком Рэдкей

Вкусный полезный коктейль, который можно приготовить на завтрак омлету или как закусочный коктейль ко второму блюду в обед или на ужин.

Рецепт приготовления

Мясо с грибами и цветной капустой

Мясо с капустой всегда - отличный ужин.

Рецепт приготовления

Персики с безе

Нежное безе с райскими по вкусу персиками украсит любой стол.

Рецепт приготовления

Закуска нухат-нут с луком

Степень остроты можно регулировать , и тогда закуска нухат-нут с луком станет любимой и для мужчин и для женщин, и для любителей остро-перечной закуски и для нежных язычков.

Рецепт приготовления

Суп-пюре из тыквы воскресный

Нежный суп-пюре с легкими добавками в виде кориандра и чеснока станет замечательным первым блюдом на воскресном семейном обеде.

Рецепт приготовления

Салат из свежих овощей – Букет

В салате из свежих овощей много замечательных свойств: хрустящие кусочки с натуральным вкусом, брусочки можно брать красиво пальчиками, все красиво уложено.

Рецепт приготовления

Омлет с цветной капустой

Ваш завтрак с омлетом с цветной капустой будет сытным и вкусным.

Рецепт приготовления

Картофель по-атамански

Классический казацкий картофель с луком и салом.

Рецепт приготовления

Винегрет с лисичками

Винегрет с лисичками готовится без квашеной капусты, но вкусовая гамма вполне соответствует классическому винегрету.

Рецепт приготовления

Айва запеченая

Айва запеченная - отличный фруктовый десерт, который можно еще и красиво подать, украсив взбитыми сливками или мороженым.

Рецепт приготовления

Салат из квашеной капусты с апельсинами

Салат из квашеной капусты со сладковатыми кусочками апельсинов разнообразит ваш постный стол.

Рецепт приготовления

Сосиски к пиву

Обжаренные сосиски с луковым соусом, со специями и шпинатом.

Рецепт приготовления

Суп из тыквы с апельсиновым соком

Приятный суп-пюре из тыквы со смешанным тыквенно-апельсиновым оригинальным особым ароматом.

Рецепт приготовления

Суп-пюре из корня сельдерея с картофелем

Нежный суп-пюре со сливочным ароматом и овощным вкусом.

Рецепт приготовления

Творожная запеканка с сухофруктами

С добавлением чернослива эта творожная запеканка приобретает восточный вкус.

Рецепт приготовления

Блины с крахмалом

Блины получаются нежные и ажурные.

Рецепт приготовления

Цуккини с чесноком

Жаренные цуккини – любимое блюдо Тома Круза, которое готовила ему его мама.

Рецепт приготовления

Куриные грудки в соевом соусе

Куриные грудки легко и быстро готовятся и хорошо подойдут к вечернему ужину.

Рецепт приготовления

Студень говяжий без желатина

Студень говяжий в данном рецепте готовится без желатина и в мультиварке, готовить удобно, получается замечательно: студень прозрачный, насыщенный и вкусный.

Рецепт приготовления

Жареная колбаса с сыром и орехами

Жареная колбаса с сыром и орехами - сытный вкусный завтрак.

Рецепт приготовления

Пончики из творога

Пончики из творога готовятся без дрожжей, а присутствие цукатов и цедры делает пончики прекрасным полдником или завтраком.

Рецепт приготовления

Яблоки запеченые с черными сухариками

Оригинальный современный десерт с запеченными яблоками, сливками и кусочками карамелизированного черного хлеба.

Рецепт приготовления

Рис с грибами и луком

Отличный гарнир или постное блюдо, кусочки грибов приятно украшают вкус риса.

Рецепт приготовления

Суп из мозгов

Вкусный аппетитный сливочный суп с небольшими кусочками нежных сваренных мозгов и с гренками.

Рецепт приготовления

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты готовится просто, быстро, получается вкусно, сытно и с добавлением сливок уже называется суп-крем.

Рецепт приготовления

Молочный коктейль с клубникой

Нежный, пенистый, клубничный, розового цвета коктейль для подружек Барби.

Рецепт приготовления

Салат Янтарный

Овощной салат с вареными дешевыми овощами получается вкусный и красивый.

Рецепт приготовления

Паста с мясом и томатами

Паста с мясом и томатами просто готовится, продукты недорогие, поэтому наверняка будет частым блюдом в семье.

Рецепт приготовления

Салат Настроение

Легкий салат с кусочками курочки и помидор.

Рецепт приготовления

Салат Игровой

Салат с помидорами, сухариками и сыром. Несмотря на свою простоту, салат получается довольно вкусным.

Рецепт приготовления

Салат с клубникой и руколой

Оригинальный освежающий салат с красивыми кусочками клубники в зелёном обрамлении салата.

Рецепт приготовления

Фасоль зелёная тушеная

Фасоль зелёную тушеную можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Рецепт приготовления

Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами отлично подойдут для семейного ужина.

Рецепт приготовления

Суп окрошка со щавелем

Холодный суп с кислинкой от присутствия щавеля.

Рецепт приготовления

Оладьи с морковью, яблоками и черносливом

В оладьях довольно много моркови и яблок, поэтому в них мало теста и в сочетании с черносливом они по особенному вкусны.

Рецепт приготовления

Зелёная фасоль с луком

Зелёная фасоль с луком разнообразит ваш овощной стол.

Рецепт приготовления

Салат из кольраби с яблоком

Свежий диетический салатик, и аппетитный и съесть можно побольше.

Рецепт приготовления

Десерт с клубникой в нежной пене

Взбитая клубника с перепелиными белками подавалась к завтраку девицам в Смольном.

Рецепт приготовления

Салат дачная клумба

Рецепт приготовления

Раки вареные

Вареные раки – традиционный русский деликатес.

Рецепт приготовления

Арбузный сок с мятой

Знойным летним днем можно выпить арбузный сок.

Рецепт приготовления

Карри из бамии

Овощное рагу из бамии, которое в Индии называется «бхинди кари»

Рецепт приготовления

Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки иногда называют куриные пупочки. Блюдо получается замечательным для домашнего обеда, можно даже и званного.

Рецепт приготовления

Пирог с ревенем и клубникой

Песочный пирог с ревенем и клубникой, присыпанный штрейзелем

Рецепт приготовления

foreverculinary.com

Недорогие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (9094 рецепта недорогих блюд) / страница 7

Оладьи на кефире с малиной 4.4

Оладьи на кефире с малиной

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой 4.3

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Прекрасный вариант для чаепития, если у вас нет духовки. Тортик получается вкусным, сухим и сладким. Коржи пропитываются сметанным кремом, и тортик отлично держит форму. Очень советую приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2016

Икра из цветной капусты 4.9

Икра из цветной капусты

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Свекла по-корейски на зиму 4.4

Свекла по-корейски на зиму

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Косматице 5.0

Косматице

Косматице - блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Лапшевник 4.5

Лапшевник

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Горчица на огуречном рассоле 3.7

Горчица на огуречном рассоле

Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов, как приготовить горчицу на огуречном рассоле. Такой простой соус порадует вас не раз, так как хорошо будет смотреться со многими блюдами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2016

Овощной салат со сметаной 5.0

Овощной салат со сметаной

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018

Жареный цыпленок целиком 4.7

Жареный цыпленок целиком

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Малосольные огурцы за 2 часа 5.0

Малосольные огурцы за 2 часа

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Картофельные оладьи 4.5

Картофельные оладьи

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Пирожки с вишней 4.7

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. ...далее

Добавил: Виталия 20.03.2013

Сказочная булка с яичницей внутри 3.9

Сказочная булка с яичницей внутри

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Курочка генерала Цо 5.0

Курочка генерала Цо

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Творожная запеканка в тыкве 4.7

Творожная запеканка в тыкве

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 5.0

Окрошка на кефире с крапивой и мятой

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Аджика из помидоров и чеснока 4.4

Аджика из помидоров и чеснока

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Компот из шелковицы 5.0

Компот из шелковицы

Самый популярный летний напиток — компот! И в сезон ягод и фруктов мы стараемся разнообразить напитки, утолить жажду и наполниться витаминами. Сегодня я покажу, как приготовить компот из шелковицы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Капуста с буряком 4.4

Капуста с буряком

В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2016

Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.0

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2017

povar.ru


Смотрите также