7 самых популярных американских блюд. Американские блюда


Американская кухня, 1769 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Американская национальная кухня, яркое разнообразие блюд

Чтобы составить правильное представление о разнообразии американской кухни, нужно вспомнить, что на протяжении веков Америку заселяли выходцы из разных стран и материков. Потому американская национальная кухня представляет собой невероятную смесь разных вкусов и традиций.

Началось все с традиционной британской кухни XVII-XVIII веков, которая быстро стала обогащаться элементами местной индейской кухни. Отсюда и популярные у американцев в наши дни кленовый сироп, кукуруза и батат.

По мере расширения круга национальностей, представленных в Новом Свете, местная кулинария постепенно дополнялась новыми блюдами. Благодаря переселенцам из Италии, Германии, Китая, Восточной Европы и других стран и регионов американскими становились кулинарные изыски, ранее к Америке не имевшие отношения. Так стали традиционными для американцев итальянские пицца, паста и равиоли, немецкие бутерброды (гамбургеры) и сосиски и т. д.

Американский континент огромен по площади, на его территории имеются различные климатические пояса и проживает множество народов со своими традициями. Потому и кухня в разных частях Америки имеет существенные особенности. Даже в пределах США, которые являются одной из самых больших стран мира, несмотря на некоторые общенациональные традиции, имеются различные кулинарные предпочтения в разных штатах. Разделяя всю Америку на 3 основные части, мы получаем и отдельные направления, преобладающие в них. Вкусная кухня предлагает рассмотреть их более детально.  Для этого пройдемся с северных районов этой страны до самого юга, чтобы понять чем богата американская национальная кухня, рецепты которой заслуживают порой удивления, иногда восхищения и отличаются невероятным разнообразием!

Северная Америка

Блюда, которые предпочитают жители северной части континента, столь же просты, сколь и разнообразны. Кроме собственно американской, здесь выделяют еще и мексиканскую кухню, известную в мире своими острыми блюдами. Прежде всего, это знаменитый фастфуд — буррито.

Также мексиканцы любят полакомиться индейкой, яблочным пирогом,

фаршированными сладкими перцами

и такими экзотическими для нас блюдами, как тако и фахита.

Говоря о кулинарных традициях США, нужно учитывать, что в каждом штате свои любимые лакомства. Причем предпочтения настолько разные, что то, от чего без ума в одном регионе, в другом вызовет недоумение либо отвращение. Например, на Аляске просто обожают стейки из оленины.

А жители Коннектикута предпочитают пиццу с белыми моллюсками — сказывается заселение штата эмигрантами из Италии.

Не слишком разборчивы в еде в штате Делавер. Здесь готовят блюдо под названием скреппл — смешивают свиные обрезки с кукурузной мукой и жарят эту аппетитную (по их мнению) массу.

Некое американизированное суши подают в штате Гавайи. Это кусочек жареной ветчины в рисе, а все это завернуто в водоросли. Называется этот кулинарный шедевр спам мусуби.

Ну а жители Луизианы с удовольствием поглощают огненную смесь риса, всевозможного мяса и овощей под дивным названием джамбалайя.

Даже эти немногие упомянутые блюда дают возможность представить, насколько разнообразными могут быть кулинарные пристрастия в пределах одной страны.

Латинская Америка

Жители этого региона обожают смешивать при приготовлении пищи различные овощи и фрукты. На обед здесь обычно подают супы, кое-где их с удовольствием потребляют и на ужин. Те жидкие блюда, которые кушают днем, обычно делают густыми, добавляя в них множество компонентов, главные из которых мясо и овощи. На ужин же идут более легкие жидкие блюда: картофельный бульон или бульон с яйцом. В качестве гарнира часто используют рис, к которому добавляют плоды и коренья.

Основой для многих блюд латиноамериканской кухни служат кукурузные лепешки тортильяс. Впрочем, они стали и вполне самостоятельным кушаньем.

Также здешние жители считают железным правилом добавление в пищу всевозможных специй. В каждом блюде их должно быть не меньше 5 видов!

Южная Америка

Очевидно, что наиболее интересной из кухонь Южной Америки является бразильская. Здесь готовят большое количество оригинальных блюд, среди которых стоит выделить рисовые супы, тыквенные пироги, сальсу, блюда с морепродуктами и фейжоаду.

В южной части этой страны отдают предпочтение жареной во фритюре курице,

кукурузным оладьям, 

говяжьему шницелю.

Также здесь часто готовят блюда с использованием мяса крабов.

Американская национальная кухня

В нашем представлении о Соединенных Штатах прочно укоренился стереотип о том, что жители этой страны поголовно питаются в фастфудах — заведениях, где готовят быструю и не очень полезную пищу. Однако американцы чтят традиции и часто дома устраивают семейные, в том числе, и праздничные ужины, блюда для которых приготовлены по семейным рецептам.

Американцы просто не представляют себе прием пищи без фруктовых или овощных салатов.12

Их подают везде и всегда, будь-то утро или вечер, плотный ужин или легкий перекус. Интересно, что в ресторанах заказывать салат отдельно не нужно, его в любом случае поставят на стол и включат в стоимость заказанного блюда. Это же касается и неизменного стакана воды со льдом. Очень любят здесь зеленый салат, который нарезается крупными кусками. И уже каждый в свою порцию добавляет специи по вкусу. А их здесь очень уважают. Особенно приходятся по вкусу американцам чесночный порошок, мускатный орех, корица, перец, тмин, гвоздика, имбирь.

Жители Штатов любят плотно и вкусно поесть, потому если окажетесь в этой стране, готовьтесь, что порцию вам подадут от души.

Как и у нас, у американцев есть 3 основных приема пищи. Правда, называются они чуть иначе: завтрак, ланч и ужин.

Завтрак

Среднестатистический американец на завтрак поглощает яичницу или омлет, ключевым составляющим которого будет бекон. В качестве альтернативы последнему могут использоваться сосиски или ветчина. Также сюда добавляют жареный картофель.

Если же американец считает такую пищу чересчур вредной, практически гарантированно он завтракает кукурузными хлопьями или злаковой кашей.

Ланч

После 12.00 у жителей США начинается второй завтрак, который они называют ланч. В нашем понимании это обед. Тем более, что и кушают во время ланча обычно суп с гамбургером. Последних здесь можно найти большое количество разновидностей, со всевозможными начинками. Как правило, обедают американцы прямо на работе, потому они заказывают еду из ближайшего ресторана. Уже через четверть часа у них на столе посуда с ароматным супом и внушительных размеров бутерброд. При этом еда может быть заказана из китайского или японского ресторана.

Ужин

Ужин является, пожалуй, основным приемом пищи у американцев. Он даже в большей степени походит на наш обед, ведь в его состав входят первые и вторые блюда, а также обязательный салат.

На первое в США подают бульоны, крем-супы или фруктовые супы. Из вторых блюд пользуются успехом нежирные виды мяса (говядина, птица). Изначально пища делается слабосоленой и неострой, чтобы каждый сам мог сдобрить блюдо специями, как ему нравится.

К мясу используются овощные гарниры (тушеная стручковая фасоль, спаржа, зеленый горошек, цветная капуста). Картофель идет в любом виде (жареный, тушеный, отварной). Из круп здесь едят только рис, да и тот должен быть длинным и коричневым. Макароны у американцев бывают реже на столе. И хлеб у них тоже нечастый гость.

Далее идет обязательный десерт. Это пирожные, пироги, пудинги, панкейки, чизкейки, фрукты и соки из них, компоты и взбитые сливки. Ну и в завершение американцы выпивают чашечку кофе, иногда — чая. Кстати, о том как приготовить знаменитый американское пирожное брауни вы сможете прочитать в следующей статье на Вкусной кухне, не забудьте подписаться на обновления сайта, а также вступайте в группу в контакте.

О напитках стоит поговорить отдельно. Их американцы поглощают в больших количествах. Начиная со стакана воды со льдом, который подается к каждой трапезе, и заканчивая традиционной американской колой. Что касается этого напитка, то его пьют повсеместно. А вот к американскому кофе привыкает не всякий. Честно говоря, хороший кофе в США найти непросто, а то, что американцы пьют повседневно, мало похоже на тот кофе, который пьют в Европе.

Американская национальная кухня, рецепты которой отличаются богатством и разнообразием, не всегда и не всем понятна. У нее нет такой глубокой истории, как у европейской или китайской. Однако бесспорно то, что кулинарные традиции США успешно завоевывают мир, и трудно найти такой регион на планете, где нельзя было бы отведать традиционных американских блюд.

Предлагаю посмотреть видео рассказ о блюдах американской национальной кухни глазами русской эмигрантки.

Еще статьи на эту тему:

Как приготовить американские блинчики панкейки в домашних условиях

Национальные особенности французской кухни. Почему французы не едят лягушачьи лапки. Как приготовить яйцо пашот дома

Что едят в Финляндии: национальная кухня и лучшие финские блюда

Кухня Афродиты — какие блюда Кипра следует обязательно отведать

Блюда индийской кухни. Курица карри по индийски

Кухня Туниса. Рецепт фаршированной запеченной рыбы по-тунисcки

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Американская кухня - традиционные национальные рецепты блюд с фото

самый большой гамбургерАмериканская кухня или национальная кухня Америки – это довольно ёмкая категория блюд, которые однообразными точно не назовешь. Тут встретились кулинарные традиции многих стран и народностей. Так, например, одним из наиболее популярных блюд в Америке является пицца, которая, как известно родом из Италии. Хотя, конечно, она претерпела массу изменений, но ведь и в Италии она трансформируется, изменяясь в соответствии со вкусами людей.

 

Традиционная кухня Америки как видно взращена кулинарными особенностями многих стран, но, тем не менее, на их базе возникли и совершенно новые и уникальные блюда. Гамбургер, например, это разновидность бутербродов, которые готовили в Германии. Кстати, и само название гамбургера произошло от названия немецкого города Гамбург, в котором готовили из рубленого мяса стейк. Этот стейк в дальнейшем трансформировался в котлетку, которая и стала впоследствии одним из главных компонентов «американского бутерброда». Также примером таких блюд может стать картофель, который поддавался различным видам кулинарной обработки. И хотя данный корнеплод родом из Америки, но все же в пищу его употреблять не хотели долгое время. Понадобилось не менее двух столетий для того, чтобы картофель из корма для животных трансформировался в замечательный гарнир, пригодный для употребления в пищу человеком.

 

В целом, традиционная американская кухня формировалась под влиянием англичан, испанцев, итальянцев, немцев, французов и даже китайцев, которые переселялись на территорию Америки, привозя с собой кулинарные традиции своей родины. Также немалое влияние на формирование национальной кухни Америки оказали индейцы. Благодаря им в рецепты многих блюд стали включать бобовые, кукурузу, тыкву. Кроме того и приграничные с США страны оставили свой след в приготовлении множества блюд. Так, например, мексиканские кушанья стали частью повседневного рациона американцев. При этом используются как классические рецепты их приготовления, так и несколько трансформированные.

 

фото барбекюЕще одной важной особенностью традиционной американской кухни является еще и то, что практически все домашние блюда готовят из полуфабрикатов. При этом, как правило, наиболее частым способом приготовления является жарка в большом количестве масла, либо же вообще приготовление во фритюре. Это делает повседневную еду довольно калорийной и не слишком полезной. Что же касается праздничных блюд, то это зачастую птица (индейка, утка, гусь, курица), запеченная с овощами, а также классический десерт в виде пирога. Выходные же, а также пикники для американцев просто немыслимы без барбекю!

 

Для ресторанов в США характерно приготовление простых, но вместе с тем помпезных блюд. Это могут быть лобстеры, омары или же стейк всех возможных степеней прожарки. Что касается последнего блюда, то оно у американцев неизменно пользуется популярностью.

 

Если охарактеризовать кухню Америки в целом, то можно сделать вывод, что она довольно проста, но блюда при этом достаточно сытные и очень калорийные.

 

Приглашаем присоединиться к фото рецептам нашего сайта, если у Вас возникло желание полакомиться чем-нибудь американским! Будем рады, если наши советы окажут помощь в создании кулинарных шедевров!!! 

xcook.info

7 самых популярных американских блюд

7 самых популярных американских блюд

К наступающему Дню Независимости США рассказываем о кулинарии страны. Разной, часто мясной, сформировавшейся под влиянием разных народов и культур, но все же ставших американской классикой.

Индейка в день благодарения

11 декабря 1620 года первые английские колонисты с корабля Mayflower ступили на гранитный валун Плимут-Рок еще незнакомого им Американского континента. Первая их зима оказалась невероятно трудной и голодной, и к началу осени 1621 года из более сотни колонистов выжило чуть более половины. Новая зима не сулила ничего хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый День благодарения. Несколько охотников были отправлены в ближайший лес, откуда принесли четыре птицы. Сейчас ведутся споры, были ли это вообще индейка (вариант — серый гусь), но традицию не отменить.

На каждый День Благодарения американцы едят запеченную индейку, зачастую с клюквенным соусом. Пожалуй, одно из самых любимых американских блюд. Именно в этом исполнении.

7 самых популярных американских блюд

BBQ/Grilling

Мясо, приготовленное на углях, газу или электронагревателях, где в качестве инструмента используют гриль или решетку (на мангале или в печи) — наверное, так можно собирательно описать термин «барбекю», который стал частью американской кулинарной традиции. Отличают барбекю по конфигурациям — типу инструмента, топлива (уголь, дерево), наличию дыма, использованию специй (сухие, пастоподобные, острые, сладкие, соусы), продолжительности готовки. Отличаются и мясные пристрастия — в разных частях США жарят свинину, говядину, курицу, домашние колбасы, рыбу. Повара и домашние грили в выходные соревнуются за лучший соус — горчичный, уксусный, пряный, томатный острый и сладкий; маринад (или без него).

7 самых популярных американских блюд

Стейк

США вносит огромный вклад в популяризацию стейков во всем мире. Не смотря на то, что первое упоминание стейков (в максимально приближенном к современному значении) датируется XV веком и встречается в кулинарных книгах Великобритании, стейк воспринимают исключительно как американскую классику. И это не удивительно. После открытия материка Колумбом, в Америку быстро наладили поставку крупного скота — коров мясных пород — Лонгхорн, а немного позднее Херефорд и Абердинский Агнус. Они и стали базой для быстрого развития животноводства и мясной промышленности на новом месте. В некоторых штатах стейк сейчас — основное национальное блюдо. Культура потребления мяса здесь и ремесло выращивания — больше, чем просто индустрия. Это традиция, и она уникальна.

7 самых популярных американских блюд

New England clam chowder

Clam — слово, обозначающее в американской кухне любых пригодных в пищу двухстворчатых моллюсков, кроме мидий и устриц, а Chowder — общее название традиционного американского супа, приготовленного из этих же ракушек и бульона, с добавлением помидоров (манхэттенский клэм-чаудер) либо молока — как в более популярном варианте из Новой Англии (регион на северо-востоке США, включающий в себя следующие штаты: Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Хэмпшир, Род-Айленд, Вермонт). Подобные супы были популярны и любимы в США еще с XVI века. Современный чаудер — это суп из моллюсков, поджаренного бекона, овощей (лук, сельдерей, чеснок), картофеля и загущенных сливок.

7 самых популярных американских блюд

Яблочный пирог

Классика американской выпечки, породившая поговорку «Такой же американский, как яблочный пирог». Как утверждают кулинарные книги, традиционный рецепт родом из штата Вирджиния. Яблоки практически во все времена были доступным продуктом, который, к тому же, можно долго хранить. Основой для пирогов когда-то выступали и хлебные крошки, и пышное яичное тесто, сдобренное кленовым сиропом. В разное время пирог носил название Apple Jonathan, Yankee Apple John, Apple Betty, и Apple Pandowdy. Неизменным осталось одно — любовь к яблочной выпечке. Непременно с корицей.

7 самых популярных американских блюд

Мясной пирог

Или Old-Fashioned Meat Loaf. Старомодная мясная запеканка, где остальные ингредиенты кроме фарша (или рубленного мяса) меняются в зависимости от штата и региональный традиций. Основные отличия — добавление к мясу хлебных крошек, риса, булгура или другой крупы, использование или нет яиц, соотношение видов мяса (1:1:1 телятина мясной породы, свинина, говядина — самая распространенная) и глазировка верха. Считается, что классический мясной пирог изобрели во время Великой Депрессии 30-х годов прошлого столетия. Чтобы небольшого куска мяса хватило прокормить большое количество людей, его разбавляли крошками, крупой и овощами и запекали. И таким молодым (менее 100 лет) рецептом американцы готовы гордиться — повара смогли из ничего создать вкусное блюдо, даже во времена Депрессии.

7 самых популярных американских блюд

Пицца

Пицца попала в США вместе с итальянским иммигрантами. В формате фаст-фуда она, конечно, имеет мало чего общего с традиционной итальянской пиццей. Толщина коржа варьируется от предпочтений клиента (традиционно, потолще), масло используется рафинированное растительное (что далеко от оливкового первого отжима), а начинка все чаще сложносочиненная. Однако стоит заметить, что к небольшим семейным ресторанчикам итальянской кухни это не относится. На территории США «американская пицца» даже получила несколько своих подвидов:

  • нью-йоркская пицца — увеличенная пицца Неаполя — достаточно тонкий корж, умеренное количество сыра и соуса, без переборов с начинкой. Такую пиццу чаще покупают нарезанными ломтиками и едят их, сложенными пополам.
  • нью-хевен — пицца средней толщины, где база «соуса» белая — сыр и чеснок.
  • греческая пицца — вариация греческий иммигрантов, где пиццу запекают в печи в сковороде.
  • чикагская пицца — толстая пицца с большим количеством начинки. Этот вид пиццы был придуман Айком Сьюэллом и Риком Риккардо и впервые представлен в 1943 году в пиццерии Pizzeria Uno, действующей и по сей день. Порядок ингредиентов — корж, сыр, начинка, соус сверху. Есть вариации на тонком тесте.

7 самых популярных американских блюд

Также популярны разнообразные тонкие и более здоровые вариации калифорнийской пиццы (в начинке — от свежий овощей и листовой зелени до тайской курица и мексиканской фасоли), пицца тако, канадская, пицца-гриль, гавайская и другие.

Стоит отметить, что для полной картины популярных блюд в ТОП-10 можно включить macaroni and cheese, Jambalaja и wild Alaska salmon

И не забудьте приготовить что-нибудь бело-красно-синее 4 июля :)

7 самых популярных американских блюд

Фото: s.asia-city.com, bonappetit.com, sheknows.com, foodnetwork.com

bit.ua

Американская кухня - блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Американской кухни

Все перечисленные составляющие, гармонично слившись в единое целое и подчинившись основному принципу американской кухни — готовить быстро и вкусно, образовали симбиоз под названием «Американская национальная кухня».

Американская кухня — такая одинаковая, и такая разная

Американская кухня рецепты предлагает далеко не однообразные, несмотря на кажущееся единство. В каждом регионе преобладают свои любимые блюда, ориентированные на основное население штатов. Если в Новой Англии отдают предпочтение отварной солонине с овощами, популярной у первых переселенцев, то в юго-западных штатах готовят бурритос и фахитас — блюда, пришедшие из мексиканской, а ранее, из испанской кухни. Средний Запад отдает предпочтение блюдам с итальянским уклоном, например, чикагской пицце или жареным равиоли.

Первые и основные блюда американской кухни

Учитывая, что традиционная американская кухня в ее современном варианте — это, в основном, блюда, быстрые в приготовлении и употреблении, то супы в ней распространены мало. Чаще всего хозяйки готовят супы-пюре и прозрачные бульоны. Пользуются популярностью фруктовые супы.

Основные блюда из мяса, рыбы, картофеля более всего любимы американцами. Чаще всего их жарят или запекают, реже тушат и варят. Картофель фри и гренки употребляются не только в виде закуски, но и в качестве полноценного гарнира к бакбекю: стейку, ребрышкам или сосискам. Отличным дополнением к такому обеду выступают овощные салаты, которые в американской кухне очень популярны.

Одним из самых ярких основных блюд в Америке, бесспорно, признается праздничная индейка, фаршированная каштанами и запеченная в духовке. В качестве приправы к ней может использоваться кленовый сироп или специи.

Салаты, и еще раз салаты

Американская кухня салаты приравнивает к основному блюду. Они могут выступать в качестве гарнира к мясу или быть полноценным дополнением к картофелю или лапше. Салаты могут быть простыми, состоящими из одного ингредиента (огурцов или помидоров) и заправки. В качестве праздничного блюда могут быть выбраны очень сложные варианты. Знаменитый «Цезарь» — также представляет американскую кухню.

Десерты

Десерты любят все, и американцы не являются исключением. В Америке распространены всевозможные пончики, блинчики, пудинги. Для праздничного стола подойдут маффины, брауни, тыквенный пирог или чизкейк. Список лакомств можно продолжать, но на нашем сайте вы самостоятельно найдете самые интересные рецепты.

Главное достоинство этих блюд, как и всей американской кухни — быстрый способ приготовления. Выбрав рецепты американской кухни, вы всегда сможете накормить членов своей семьи разнообразными блюдами, на которые не потребуется много времени.

discovery-russia.ru

Американская кухня, американские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (1912 рецептов американской кухни)

Салат "Цезарь" классический 4.3

Салат "Цезарь" классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Американские панкейки 4.6

Американские панкейки

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. ...далее

Добавил: Galate 01.02.2018

Маффины за 5 минут 4.4

Маффины за 5 минут

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Тыквенные панкейки 4.5

Тыквенные панкейки

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Гигантское печенье "Самоа"

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Пирог с лимонной начинкой 4.5

Пирог с лимонной начинкой

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее

Добавил: Виталия 08.04.2014

Аппетитный брауни 5.0

Аппетитный брауни

Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2018

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

Джамбалайя из Нью-Орлеана

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

Булочки дома Паркеров 4.5

Булочки дома Паркеров

Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017

Капкейки классические 4.6

Капкейки классические

Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2016

Оладьи с рикоттой и яблоками 4.3

Оладьи с рикоттой и яблоками

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. ...далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе 5.0

Рулет "Лазанья" в чесночном хлебе

Хотите оригинальный рецептик "Лазаньи"? Я уверена, что такого вы еще не пробовали! Загляните в мой рецепт, чтобы узнать, как приготовить рулет "Лазанья" в чесночном хлебе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2017

Классический чизкейк с маскарпоне 5.0

Классический чизкейк с маскарпоне

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2017

Вишневый пирог "Твин Пикс" 5.0

Вишневый пирог "Твин Пикс"

Когда специальный агент Дейл Купер первый раз попробовал вишневый пирог в Twin Peaks, запил "черным, как безлунная ночь" кофе, то он сразу же заказал еще две порции этого пирога. И его можно понять! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Суп "Чизбургер" 5.0

Суп "Чизбургер"

Обожаю сырные супы и всегда с удовольствием пробую разные варианты их рецептов. Основа супа "Чизбургер", как вы уже догадались, это сыр и постный говяжий фарш. Получается очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Круассаны в стиле "Яблочный пирог" 4.9

Круассаны в стиле "Яблочный пирог"

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.09.2017

Домашний Биг-Мак 4.3

Домашний Биг-Мак

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Техасские булочки 4.0

Техасские булочки

Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017

Бургеры в стиле пиццы 4.9

Бургеры в стиле пиццы

Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2017

Вегетарианский бургер (мастер-класс) 5.0

Вегетарианский бургер (мастер-класс)

Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

povar.ru

Американская кухня Рецепт приготовления с фото пошагово, кулинарные блюда с рецептами.

45 мин.

легко

Панкейки на воде

Панкейками можно баловать родных на завтрак или в выходной день. Эти симпатичные блинчики, приготовленные на жаркой сковороде, отлично сочетаются с апельсиновым или клубничным джемом, домашней сметанк

75 мин.

легко

Бостонский кремовый торт

Этот нежный, пропитанный заварным кремом торт — любимое блюдо американцев. Теперь рецепт добрался и до нас. Вкусно, мягко и незабываемо.

10 мин.

легко

Жареный стейк из говядины

Мясо любят все. Ну, если не все, то большинство точно. Особенно если это нежная говядина, обжаренная в виде стейка и поданная с ароматным розмарином и чесночным маслом.

60 мин.

средне

Американские пончики Донатс

Удивительно воздушные, таящие во рту и нежные американские пончики (Донатсы) полюбятся вам с первого раза. Нужно только попробовать их на вкус.

120 мин.

легко

Конфеты «Рафаэлло»

Наверняка, в каждой семье есть любитель конфет «Рафаэлло». Вы можете побаловать его ими, но уже собственного приготовления!

30 мин.

легко

Шаурма со свининой

Шаурма со свининой готовится очень просто, а тем более в домашней обстановке. Оцените этот простой и подробный рецепт!

30 мин.

легко

Американские ванильные маффины с кусочками шоколада

Американские ванильные маффины с кусочками шоколада может легко приготовить каждая хозяйка, тем более с этим рецептом!

45 мин.

легко

Ванильные маффины «120х120х120»

Такой простой рецепт поможет Вам приготовить ароматные и мягкие ванильные маффины «120х120х120»! Просто оцените этот рецепт.

90 мин.

легко

Брауни с грецкими орехами и шоколадными каплями

Вы можете порадовать своих домашних сластён этим необычным" Брауни" с грецкими орехами и шоколадными каплями!

75 мин.

легко

Шоколадный пирог с арахисом

Шоколадный пирог с арахисом можно легко приготовить по этому подробному рецепту. Скорее оцените его!

30 мин.

легко

Маринованные яйца

Хотите подать на праздничный ужин необычную закуску? Тогда приготовьте эти простые маринованные яйца!

60 мин.

легко

Джем «Мохито» в мультиварке

Это варенье "Мохито" можно назвать не просто вкусным, а необычным из-за не типичных для варенья ингредиентов!

120 мин.

средне

Гамбургеры «По-домашнему»

Рецепт настоящих гамбургеров теперь появится и Вашем кулинарной книге с рецептами. Рецепт ихи приготовления Вы найдете на нашем сайте!

15 мин.

легко

Заправка из бекона

Теперь Вы легко можете приготовить одну из самых вкусных заправок для пасты из бекона, потратив всего несколько минут!

15 мин.

легко

Мороженое «Nutella»

С нутеллой придумано уже огромное количество разных рецептов. Советуем Вам попробовать приготовить мороженое на основе любимой шоколадной пасты!

60 мин.

средне

Пончики «Donuts»

Теперь у Вас есть уникальная возможность научится готовить потрясающие пончики с шоколадной глазурью по нашему доступному рецепту!

Ещё ни в одной кухне мира не встречалось такое разнообразие самых необычных блюд, которое можно встретить тут. Много простейших рецептов заимствованы из других стран, а некоторые из них стали даже представителями традиционной кухни. Национальная пища Германии, Италии и Англии стали визитной карточкой для Америки. Теперь, в своём большинстве их блюда присваивают именно американской кухне. Об этом нам точно говорят немецкие «гамбургеры» и английские «сосиски», которые ассоциируются у нас именно с Соединёнными Штатами Америки, а не с их правообладателями. Также, стоит обратить внимание на то, что у них всё равно имеются их традиционные, а не заимствованные у соседей простые рецепты.

Таким образом, мы наблюдаем смесь английской кухни с пищей американских индейцев, которая много раз адаптировалась и преобразовывалась под своих жителей последние несколько лет. Для коренных американцев были свойственны блюда из кукурузы, кленового сиропа, бататов и так далее.

Современная кухня США полностью основана на традициях, которые привезли с собой иммигранты з самых разных стран и даже континентов. Мы наблюдаем множество видов мексиканской, немецкой, китайской, итальянской и даже корейской кухни. Всех их, Америке подарили новые жители и в итоге они получили новую общую культуру. Кроме этого, стоит понимать, что такое разнообразие пищи дало Штатам толчок для создания множества сетей, так называемого «Фастфуда». Разнообразные гамбургеры, новые виды пиццы, такос, чили кон карне и даже морепродукты быстро распространились и стали представителями «ресторанов быстрой пищи».

Стоит заметить, что эта страна славится и своими родными кулинарными шедеврами. Например, чего только стоит сыр «Чедлер» и популярное арахисовое масло? К ним можно отнести попкорн и бифштекс на гриле из говядины. Также, существует целая масса блюд, которые стали не только традиционными, но и любимыми. Таким образом, на «Рождество» мы видим популярный яблочный пирог, а в «день Благодарения» запечённую индейку. Кстати, имеется даже список блюд у продуктов, которые стали «типичными» для населения Америки. Так вот, у жителей можно часто встретить: чизкейк, маршмэллоу, пончики и корн-доги. Этот список можно перечислять длительное время. Мы постарались собрать для Вас самые необычные, вкусные и простые рецепты, которые приблизят Вас к США.

foodmaster.info


Смотрите также