Блюда из мяса (часть 2). Блюда из 2 мяса


Блюда Из Мяса, Part 2

Блюда Из Мяса, Part 2

Блюда из мяса делаются по разной технологии. Выбор такого продукта определяется тем, что необходимо приготовить. Для кулинарных жареных и тушёных изделий используются только мясные вырезки высшего сорта. К ним относится филейная часть, антрекот, верх, вырезка и оковалка.

В котлеты, фарши, рубленые начинки и зразы идёт мясо голени, нижних частей, огузка. В традиционной славянской и западных кухнях мясо тушат и подают с овощами, кашами и другими гарнирами. Нередко мясо замачивают в различных маринадах — красном вине, уксусе, лимонном соке и водой со специями. К блюдам из мяса подаются кисло-сладкие соусы и вино.

Блюда из мяса считаются главными на столе в будние дни и во время праздников. Мясо необходимо употреблять для нормальной жизнедеятельности организма. Такие блюда восполняют белок и насыщают клетки необходимыми дополнительными элементами.

Мясные блюда можно готовить из баранины, свинины, говядины и других животных. Каждый вид мяса имеет свой оригинальный вкус, цвет и запах. Телятина очень нежная и готовится быстрее, чем любое другое мясо. А вот на баранину уйдёт много времени, прежде чем она станет сочной и мягкой. Обычно баранье мясо не едят холодным. Оно очень жирное и употребляется только в горячем виде. Шашлык из свинины будет вкусным и холодным, и горячим.

Готовятся мясные блюда несколькими способами — варка, тушение, запекание, жаренье и на пару. Для жаренья подойдут только нежные кусочки мяса. Для варки наиболее подходит лопаточная часть, грудинка и окорока. Для тушёных блюд понадобится наружная и боковая часть ноги, шея, грудинка и лопаточная часть.

Существуют разные степени готовности блюд из мяса. Говядину в этом случае можно недожаривать. Кусочки мяса при этом обжариваются в течение семи минут. Сверху должна получаться корочка, а изнутри оно должно быть красным цветом и мягкое на ощупь. Любителям мяса с кровью следует покупать только домашний продукт, чтобы исключить заражение микробами.

Мясо средней прожарки упругое на ощупь, внутри имеет бледный красный цвет. Если на него нажать, выделяется розовый сок. Время приготовления — двенадцать минут. Мясо, прожаренное на ощупь плотное, внутри имеет коричневый цвет. Оно равномерно прожарено. Готовится в течение двадцати минут на среднем огне.

Любое мясо не следует сильно пережаривать. От этого блюда становятся жёсткими и теряют свой вкус и вид.

Блюда Из Мяса, Part 2

Гуляш из говядины считается венгерским блюдом, как и гуляш из свинины. Именно венгерские пастухи впервые придумали состав этого блюда и готовили его в казанах на костре. Употребляли гуляш в качестве густого супа, а не как дополнение к гарнирам.

Блюда Из Мяса, Part 2

Казалось бы, приготовить котлеты из фарша — плевое дело. Но не всегда готовое блюдо получается сочным и вкусным, поскольку не каждая хозяйка знает элементарные секреты приготовления мясных котлет.

Блюда Из Мяса, Part 2

Свиные ребрышки — она из самых вкуснейших и лакомых частей свиной тушки. Существует сотни замечательных рецептов и холодных закусок, и первых блюд, для приготовления которых используют именно этот продукт.

Блюда Из Мяса, Part 2

Куриные сердечки можно смело назвать самым полезным и вкусным субпродуктом. Их широко используют для приготовления разных блюд. Из куриных сердечек получится вкусный суп или салат.

Блюда Из Мяса, Part 2

Кролик, приготовленный в сметанном соусе, не оставит равнодушным даже самого избалованного кулинарного критика.

Блюда Из Мяса, Part 2

В этом рецепте основного второго блюда «Мясо по-французски» используется говяжья вырезка, но можно взять и любое другое мясо, которое больше нравится, например, телятину или нежирную часть свинины.

Блюда Из Мяса, Part 2

Гуляш из свинины будет особенно сочным, а подливка — нужной консистенции, если муку обжарить до тушения мяса, а не добавить после, как предлагается во многих рецептах.

Блюда Из Мяса, Part 2

Для запекания в духовке лучше других частей подходит свиная шейка. Для того чтобы мясо получилось мягким, нежным и сочным, можно и не использовать много разнообразных и сложных ингредиентов. Достаточно и того, что обычно есть под рукой на кухне.

Блюда Из Мяса, Part 2

Свиная печень — кладезь витаминов, аминокислот и необходимых человеку минеральных веществ. Употреблять ее в пищу нужно, а детям — необходимо. Но как приготовить свиную печень, чтобы блюдо понравилось даже детям?

Блюда Из Мяса, Part 2

Кто бы мог подумать, что обыкновенные куриные крылышки могут стать настоящим праздничным блюдом! Одно время мы их постоянно готовили к воскресному обеду. От начала и до конца они готовятся примерно час.

ah-vkusno.su

Блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (11498 рецептов мяса) / страница 2

Холодец классический 4.6

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Зразы (классический рецепт) 4.4

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Беляши классические 4.7

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Голубцы классические 3.7

Голубцы классические

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Гуляш "Восхитительный" 4.7

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Тушеная свиная корейка 4.8

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Хот-дог "Собака-кусака" 5.0

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Манты классические 4.8

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2017

Колобки из спагетти 5.0

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018

Ребрышки по-канадски 4.2

Ребрышки по-канадски

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2017

Лодочки из баклажанов с фаршем 4.6

Лодочки из баклажанов с фаршем

Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Подлива из говядины 4.3

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Говядина с кабачками и картошкой 4.2

Говядина с кабачками и картошкой

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! ...далее

Добавил: Nufica 03.11.2014

Печеночный торт из куриной печени 4.6

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2016

Суп "Бозбаш" классический 4.7

Суп "Бозбаш" классический

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.02.2017

Суп с булгуром и фрикадельками 5.0

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 02.07.2018

Сосиски в тесте без дрожжей 3.8

Сосиски в тесте без дрожжей

Сосиски в тесте - супер популярная закуска во всем мире. Их очень просто готовить в домашних условиях, к тому же сосисками в тесте всегда можно перекусить, захватив их с собой на прогулку или работу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Мцвади 4.2

Мцвади

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Беляши на скорую руку 4.5

Беляши на скорую руку

Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом :) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Фаршированные шампиньоны "Шикарные" 5.0

Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.07.2018

povar.ru

Блюда из мяса (часть 2)

images (3)   Измельчаем крекер и смешиваем его с сыром, предварительно натереть его на самой мелкой терке, и смешав с пропущенным через пресс чесноком. На противень укладываем бумагу для запекания и смазываем его растительным маслом. Сначала нужно разложить нарезанный кругляшками лук, поверх его аккуратно укладывается мясо. На каждый из кусочков мяса нужно положить один кружок помидора и размолотый крекер. Ставим в духовку на один час при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью и помидорами. Так же каждая женщина без сомнения любит не только готовить, но и хорошо выглядеть. Представительницы прекрасного пола попросту обладают от природы хорошим умением готовить и чувством стиля. Говорят что красивые женщины умеют красиво готовить. Но если речь идет о том как быть красивой, то разумеется одежда играет ключевую роль в этом плане. И если вас заинтриговало, то советую посетить этот магазин: www.clasno.com.ua/. Здесь вы однозначно найдете много полезного и возможно даже прикупите по разумным ценам по настоящему качественную одежду. Ведь даже для готовки на кухне любого блюда, можно выглядеть хоть и по домашнему но красиво…

Отбивная из баранины в лимонном соке

Для блюда понадобиться:
  1. 1. полкило баранины
  2. 2. один лимон
  3. 3. розмарин
  4. 4. приправы: соль и перец.
  5. 5. по два помидора и огурца
  6. 6. зелень
  7. 7. растительное масло
Баранину нарезаем среднего размера кусочками и немного отбиваем. Кусочки мяса, обжариваем на сильном огне, в растительном масле переворачивая по 3-4 минуты с каждой из сторон. В выжатый сок из лимона добавляем розмарин, соль по вкусу и черный молотый перец, полученной смесью поливаем все мясо и ставим готовиться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Огурцы с помидорами нарезаем на кружочки и украшаем ими и петрушкой готовое мясо.

Пикантное мясо в пиве

Для приготовления понадобиться
  1. 1. 800 грамм говядины
  2. 2. четыре средних луковицы
  3. 3. хлеб
  4. 4. зелень
  5. 5. сливочное масло
  6. 6. светлое пиво
  7. 7. 6% уксус
  8. 8. сахар
  9. 9. горчица
  10. 10. тмин.
Нарезаем и отбиваем говядину. Жарить с обеих сторон. На масле потушить мелкорубленую зелень и добавить немного масла, обжарить до появления золотистой корочки лук. Уложить в большую кастрюлю слои лука, мяса и зелени. Смазываем ломтики хлеба без корки горчицей и прикрываем мясо в кастрюли, добавляем часть пива, приправу тмин, лавровый лист. Готовить 2,5 часа. Когда почти полностью выпариться вся жидкость добавить немного светлого пива. В подлив добавить уксус и сахар.   images (1) images (2) ____________________________________________________________________________

favoritedishes.ru

Блюда из мяса, страница 2

Мясные блюда употребляются в пищу абсолютным большинством людей. Физиологическая потребность в белках животного происхождения сильнее доводов вегетарианцев, поэтому блюда из мяса присутствуют практически во всех домашних и общепитовских меню.

Блюда из мяса: калорийность и польза

Мясо – сытный продукт, и многие стараются не есть его во время диет. Такой подход не слишком оправдан, т.к. количество насыщенных жирных кислот в мясе сравнительно невелико. Блюда из мяса позволяют насытить организм в основном за счет полноценных белков.

Мясная пища – источник легкоусвояемого железа, цинка, калия и фосфора. Употребляя блюда из мяса, человек получает с ними физиологически важные витамины: В9 (фолиевая кислота), В12, РР, Н (биотин, важный для волос и кожи) и холин, служащий «строительным материалом» для мозга и регулирующим состояние нервной системы.

Калорийность нежирного блюда из мяса значительно ниже, чем у колбасных изделий и субпродуктов. Срезав лишний жир и используя диетические способы приготовления, можно получить максимально полезные мясные блюда.

Калорийность мяса, ккал/100 г сырого продукта:

свинина – 350-490, в зависимости от жирности;

говядина – 218;

телятина – 97;

баранина – 203;

кролик – 183;

цыплята-бройлеры – 200-220;

курица (тушка) – 150-230;

курица (грудка) – 113;

курица (окорочок) – 185;

утка – 280-400, в зависимости от жирности;

индейка – 190-276.

Блюда из мяса: как готовить?

Замороженное мясо оттаивают при комнатной температуре или в микроволновой печи, свежее – скоблят ножом, ополаскивают прохладной водой. Затем удаляют жилки, заветренные кусочки и подобное.

Мясо варится на протяжении как минимум 1 часа. Его заливают холодной водой, после ее закипания удаляют пену. Чтобы первые блюда из мяса были вкуснее, бульон варят до 1,5-2 часов: за это время он насыщается экстрактивными веществами и становится более концентрированным.

Печеные блюда из мяса готовятся 50 – 80 минут, в зависимости от вида исходного сырья и степени его измельчения. К примеру, запеченная с картофелем курица дойдет до готовности за 1 час.

Жареные блюда из мяса можно приготовить всего за 15 – 25 минут. Чуть дольше, чем обычное жареное мясо, готовятся мясные котлеты и тефтели: их нужно еще пропарить или слегка потушить.

Очень вкусными получаются тушеные блюда из мяса (например, гуляши), печеные на гриле или на мангале (классические шашлыки) и приготовленные с использованием теста и овощей. К последним относятся пельмени, голубцы, пирожки и прочие мелкоштучные изделия с мясом.

pechenuka.com

Блюда из мяса ―2 простых и вкусных рецепта с фото

Без блюд из мяса по-моему человечество бы не выжило. Мне могут сказать,  а вегетарианцы? Ну, в наше время и вегетарианцы конечно могут пропитаться и не умереть с голода. Но всё-таки, почти на каждом столе есть в обед или курица, или мясо с картошкой, или рыба с каким либо гарниром. Знаю, многие не согласны с моим мнением, но что поделаешь? Каждому- своё! Мы с вами рассмотрим пару рецептов по-моему простых и вкусных.

rul_gol

 Рецепты мясных рулетиков с  разными начинками ―с пошаговыми фото

rul_mtas

Ингредиенты:
  • Свинина — 300 г.
  • Говядина — 300 г.
Для начинки:

rul_gr_luk

  • Лук — 1 средняя головка
  • Грибы — 100 г.

Chesnok

  • Чеснок — 3 зубчика

rul_pech_luk

  • Печень куриная — 100 г.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Бульон куриный — 0,5 стакана

Sol_ogur

  • Огурец солёный маленький — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Мясо и то, и то, нарезать поперёк волокон толщиной 1 см.

rul_otb_myas

  • Мясо положить в целлофановый мешок или пищевую плёнку, отбить пищевым молотком до толщины 0,5 см.

rul_got_myas

  • Куски отбитого мяса положить на блюдо, посолить, поперчить.

Для разнообразия мы будем готовить рулетики с различными начинками. Пробуйте. Выбирайте, которые вам по вкусу.

Первая начинка: Мясные рулетики с куриной печёнкой и луком
  • Лук почистить, половину луковицы мелко порезать кубиками.
  • Куриную печень мелко порезать.

rul_jar_luk

  • На сковороде растопить одну чайную ложку сливочного масла, добавить лук и слегка обжарить.

rul_jar_luk_pech

  • Положить печень, всё перемешать и обжаривать 5-7 минут.

rupoj_pech

  • Посолить, поперчить и отставить в сторону.
Вторая начинка: Мясные рулетики с грибами и луком
  • Вторую половину луковицы мелко порезать.
  • Грибы мелко порезать.

rul_mas_sk

  • На сковороде разогреть 1 ч.л. сливочного масла,

rul_jar_luk_gr

  • обжарить грибы и лук 7-10 миинут.
Третья начинка: Мясные рулетики с чесноком

rul_vyd_ches_pech

  • Чеснок выдавить чесночницей.
Четвёртая начинка: Мясные рулетики с солёным огурцом
  • Огурец разрезать на 4-6 частей.

Приготовление рулетиков:

  • На подготовленные отбитые пластики мяса выкладываем начинку.
  • Грибную и печёночную на говядину.
  • Чеснок и дольку огурца на свинину.

Варианты начинок можно поменять, в зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете и какая начинка, с каким мясом вам больше нравится.

rul_svor

  • Мясо с начинкой скрутить в рулетик, сколоть шпажками, или зубочистками, или обвязать нитками.

rul_jar-2

  • На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем рулетики в очень горячем большом количестве масла,

rul_jar2

  • до золотистой корочки с обеих сторон. Добавляем половину стакана бульона и тушим до готовности мяса 20-30 минут.

Рулетики вынимаем из сковороды, раскладываем на блюдо, даём немного остыть, удаляем шпажки, зубочистки, нитки.

Рулеты можно подавать с жареным картофелем, отварным, пюре, с рисом, макаронами и другими гарнирами, которые вам нравятся.

Если это вы готовите на праздник или для приёма гостей, можно гарнир выложить на большое блюдо, вокруг выложить рулетики и поставить в слегка нагретую духовку, чтобы сохранить блюдо тёплым, до прихода гостей.

К рулетикам можно подать любой мясной соус.

Приятного аппетита!

Мясо запечённое в духовке ― в фольге

gov_gol1

 

 

Сегодня мы воспользуемся простым рецептом приготовления мяса. Данный рецепт можно использовать, когда ваше время ограничено, или нет желания стоять у плиты. Рецепт запечённой говядины достаточно простой, но мясо получается очень вкусным и нежным. Можно приготовить такое блюдо на ужин, вместо отбивных или котлет, да и запечённое мясо намного полезнее жареного.

Ингредиенты:

govyad

 

  • Тонкий кусочек говядины — 200 г.

spec_dlya_myasdlya_myaspriprava-dlya-myasa

  • Пряности для мяса

Chesnok

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло

folga

Приготовление:
  • Отрезаем фольгу по размеру куска мяса, чтобы можно было сделать для мяса — конвертик. Посыпаем фольгу смесью пряностей.
  • Выкладываем сверху кусочек мяса.
  • Натираем верхнюю часть приправой, обсыпаем чесноком, поливаем небольшим количеством масла.

myas_v_folg

  • Заворачиваем фольгу в конвертик, ставим в духовку разогретую до 200°

myas_v_folg_iz

  • Запекаем 30-40 минут, до готовности. (Не пережарьте, проверьте через 25 минут. Раскройте фольгу и попробуйте ножом проткнуть мясо, мягкое — хорошо.)

Мяса можно есть с соусом, хотя оно само сочное. Можно с гарниром, овощами.

Главное, что это просто и быстро.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1484Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Народный кулинар - Вторые блюда из мяса (часть 2)

Вторые блюда из мяса (часть 2)

Картошка с курицей по-французски

Состав: Лук - 3-4 шт., Филе куриное  3 шт., Кукуруза - 1 банка, Картошка средняя  6-7 шт., Сыр твердый - 200 г., Майонез - 2 упаковки по 200г.

Приготовление: Берем сковородку и выкладываем все слоями:

1. Лук режем колечками.

2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольниками .

3. Высыпаем кукурузу.

4. Заливаем 0,5 уп. майонеза.

5. Картошку нарезаем не толстыми колечками.

6. Натираем сверху сыр.

7. Заливаем 1,5 уп. майонеза.

Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем 40 минут.

Авзет (фаршированная булка)

Состав: Курица 250, батон 500, зелень петрушки 40, масло сливочное 100, миндаль молотый 100, мята, эстрагон, укроп 20, лимон 1/2 шт. бульон 200, соус красный 200, перец молотый черный, соль.

Приготовление: Мясо нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле, смешивают с миндалем, зеленью петрушки и специями. Подсохший батон разрезают вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешивают ее с мясом, лимонным соком, бульоном и красным соусом, заправленным перцем и солью. Фаршем заполняют нижнюю половину батона, накрывают верхней половиной, поливают бульоном и соусом и дают жидкости впитаться. Подают авзет со свежими различными салатами, нарезав ломтями.

Мясо по-арабски

Состав: баранина без костей - 1 кг., лук -2, яйца – 8, сыр твердый - 200 г., соль, перец красный.

Приготовление: Лук измельчить и обжарить. Мясо порезать кусками среднего размера и положить на ту же сковородку, где жарится лук. Посолить и поперчить, жарить 10 минут.

Взбить яйца, потереть сыр на крупной терке. Выложить мясо на смазанный противень, залить яйцами, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить. Запечь в духовке.

Студень

Состав: 1 кг, морковь  60 г, лук репчатый  60 г, петрушка, лавровый лист, перец, чеснок, соль по вкусу.

Приготовление: Говяжьи, свиные, бараньи ножки, головы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, хорошенько вымыть, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов в плотно закрытой посуде, периодически снимая жир. Кастрюлю следует ставить на конфорку не совсем по центру, чтобы кипение происходило с одной стороны, а жир собирался с другой. Кипение должно происходить очень медленно, по одной 'бульке'. За 1 час до готовности прибавить морковь и специи. Затем отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть 1-2 минуты. Можно по желанию добавить чеснок. Затем охладить и разлить в тарелки или формы. Подавать с хреном. Перед подачей окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, выложить студень на блюдо.

Буженина

Приготовление: Окорок или небольшая часть его, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, перец, чеснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса. Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки.

Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой.

Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу.

Индейка под сливочным соусом с зеленым горошком

Приготовление: Индейку нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком. Добавить немного воды и тушить до готовности. Потом добавить 1,5 стакана сливок, 1/2 банки зеленого горошка, соль по вкусу и довести до кипения. Подавать с мягким белым хлебом и картофельным пюре.

Солянка по-грузински

Состав: На 400-500 г мяса (мякоти)-2 головки лука, 2 солёных огурца, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/4 стакана виноградного вина и 2-3 ст. ложки масла.

Приготовление: Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатную пасту, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить 30-40 минут. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.

Зразы из свинины с грибами

Состав: 500 г мякоти свинины, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, по 3 ст. ложки топлёного сала и сливочного масла, соль.

Начинка: 200 г свежих или 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 100 г ветчины, 3 ст. ложки густого молочного соуса.

Приготовление: Делаем начинку: отваренные и нарезанные соломкой грибы, ветчину смешиваем с мелко нарезанным обжаренным луком, солью и молочным соусом (можно использовать сметану или майонез) и перемешиваем. Мясо нарезать поперёк волокон и отбить до толщины 3-4 мм, солим, перчим, придав отбитому мясу форму прямоугольника, выкладываем на него начинку, сворачиваем трубочками, обваливаем во взбитом яйце, в сухарях и обжариваем. Выкладываем в сотейник, поливаем майонезом и доводим до готовности в духовке.

Сациви

Приготовление: Сварить курицу до состояния легкого отделения мяса от костей (часа 2). В бульон хорошо бы накидать специй - соль, лук, перец, лавровый лист, кориандр. Курицу разобрать на куски средней величины, кости выбросить. В мясо бросить грецких орехов, чеснок и специй по вкусу (перец молотый, шафран) зелень (кинза - лучше всего). Залить бульоном, что бы мясо на пару миллиметров осталось непокрытым, добавить 1 пачку майонеза, перемешать и в холодильник. Едят холодным даже дети.

Котлеты куриные "Сказка"

Состав: 1 курица, 1/2 стакана молока, 50 г сушёных грибов, 3 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4-5 ст. ложек сливочного масла, перец, соль.

Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко. Приготовить начинку: грибы смешать с обжаренным луком, солью. Котлеты смочить в сыром взбитом яйце, жарить.

Чахохбили из кур

Состав: На 1 курицу (или 500 г баранины) -2 головки лука 2 ст. ложки томатной пасты. 1 ст. ложку уксуса 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2-3 ст. ложки масла.

Приготовление: Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию.

Мясная запеканка

Состав: На 300 г говядины (мякоти)-500 г картофеля, 3 яйца, 1-2 головки лука, 1 ст. ложку томатной пасты, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла.

Приготовление: Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томатную пасту, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовку на 5-10 минут для запекания. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.

Тефтели в томате

Состав: На 500 г мяса (мякоти)-100 г зелёного лука или головку репчатого, 1/2 стакана томатной пасты, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла.

Приготовление: Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зелёный лук или головку натёртого репчатого лука и всё это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатную пасту. Стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листика. 5-6 горошин перца, 2-3 дольки растёртого с солью чеснока. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир дать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

Мясо по-албански

Состав: Куриное филе-1 кг 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала 3 ст. ложки майонеза, сода, соль.

Приготовление: Нарезать курицу кусочками, приготовить смесь: яйца, крахмал, майонез, сода, соль. Положить курицу в смесь, дать постоять 1-2 часа, жарить на растительном масле до готовности.

Кабачки, фаршированные мясом

Состав: 1 кабачок, 500 г мясного фарша, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла., Зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 25-30 мм. Вырезать сердцевину с семенами. Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство, обжарить с обеих сторон, затем выложить на глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Перец сладкий, фаршированный мясом и овощами

Состав: Перец сладкий - 10 штук, рис отварной - 2 стакана, мясо отварное говяжье - 200 - 300 г.

Морковь - 3 - 4 штуки   лук репчатый - 3 шт.  зелень петрушки, сельдерея, их корни, зелень укропа.  0,5 помидор для соуса.  Растительное масло, соль, сахар, перец черный, мука, лавровый лист.

Приготовление: Перец вымыть и срезать шляпки, очистить от семян. Рис предварительно отварить из расчета 0,5 стакана риса на один стакан воды. Мясо пропустить через мясорубку. Нарезать морковь соломкой, лук, коренья петрушки - спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Рис, молотое мясо, овощи, зелень смешать и приготовить фарш. Соль и перец добавить по вкусу. Полученной массой зафаршировать перцы, сложить их в казан с широким дном. Залить заранее приготовленным соусом. Припустить до готовности.

Приготовление соуса: Помидоры натереть на терке для отделения мякоти от шкурки и семян. На сковороду с растительным маслом всыпать одну столовую ложку муки и зажарить, добавить мякоть помидор, соль, сахар, перец горошком и молотый, лавровый лист и довести до кипения. При необходимости добавить бульон или воду. Соус при желании приправить чесноком, растертым с солью. Подавать со сметаной.

Мясо под майонезом

Состав: Говядина 1 кг, лук репчатый 2 головки, сыр твердый 250 г., майонез 250 г.

Приготовление: Мясо порезать на порционные куски, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом сковороду. Затем сверху слой нарезанного кружками лука, далее слой натертого на терке сыра, залить все майонезом и аккуратно разровнять. Минут на 30 поставить в духовку.

Мясо с грибами

Состав: Говядина 500 г., грибы сушеные 200 г., лук 1 шт., сметана 200 г.,  мука 1 ст. ложка., Раст. масло 1 ст. ложка.

Приготовление: Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горшечным перцем около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут. Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой. Не забыть посолить!

Свиные отбивные с овощами

Состав: 250 г мелкого лука, 125 г шампиньонов, 1 цуккини, 4 большие свиные отбивные, 40 г сливочного масла, сушеный шалфей, соль, перец, 100 мл мясного бульона из кубиков, 150 мл сливок.

Приготовление: Лук очистить. Шампиньоны почистить. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Цуккини почистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Поджарить в жире отбивные. Приправить их шалфеем, солью, перцем и вынуть из сковороды. Нагреть духовку до 225 градусов. Положить в жир от жаренья лук, грибы, цуккини и тушить около 10 минут. Выложить слоями попеременно с отбивными в жаропрочную форму и накрыть фольгой. Тушить в духовке приблизительно 30 минут. Развести в сковороде сок от жаренья бульоном и сливками и добавить муку. Подавать к мясу с грибами и овощами.

Язык в сметанном соусе

Приготовление: Взять полкило говяжьего языка и отварить в подсоленной воде в течении 3-х часов, затем очистить его и нарезать кусочками. Поджарить 300 гр. любых грибов с 2-мя головками репчатого лука и смешать все это с языком. Взять 500 гр. сметаны, 1 стакан чищеных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Провернуть орехи через мясорубку или растолочь в ручную. Добавить протертый чеснок и все это добавить в сметану, посолить и поперчить. Выложить язык с грибами в кастрюлю и залить полученным соусом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Альбондигас

Состав: Лук 1, Чеснок 1 долька, Оливковое масло 4 ст. л., Фарш 450 г., Яйца 2, Хлебная крошка 4 ст. л., Зелень петрушки 1 ст. л., Тимьян 1 ч.л., Соль, перец.

Соус: лук 1, Грибы 100 г., Мука 25 г., Белое вино сухое 150 мл., Бульон 600 мл., Консервированные помидоры 400 г.

Приготовление: Слегка обжарьте лук и чеснок на 1 ст. л. растительного масла, пока они не станут мягкими. Перемешайте в миске фарш с яйцами, хлебной крошкой, петрушкой, приправами, а затем с приготовленной луковой смесью. Скатайте смесь в виде шариков, величиной с грецкий орех. Обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте на нём мясные шарики. Сковороду периодически покачивайте, чтобы мясо обжарилось равномерно. Готовые шарики выложить шумовкой на тарелку. Для соуса: положите на освободившуюся от мяса сковороду лук, грибы и красный перец. Слегка обжарить, осторожно всыпать муку, перемешать и поставить на огонь. Затем постепенно влейте вино, хорошо перемешайте, добавьте бульон, помидоры и приправы. Снова перемешайте и доведите до кипения. Уменьшив огонь, положите мясные шарики, и кипятите их на слабом огне, пока не загустеет соус.

kulinar.tibro.ru