Что приготовить из яиц быстро и вкусно. Блюда из яиц легкие
Рецепты быстрых блюд из яиц
Питательные блюда из яиц на скорую руку несомненно должны быть в арсенале каждой хозяйки, ведь они легко готовятся, сочетаются со многими продуктами, имеют нейтральный вкус, а также могут выступать не только в качестве быстрого завтрака, но и служить отличным перекусом. Блюда из яиц всегда сытные, вкусные и выглядят весьма аппетитно.4 0 332
Яичница по-французски - оригинальный и более сытный вариант обычной глазуньи. Дл
0 0 258
Яичница на пару в мультиварки - оригинальный и диетический вариант приготовления
0 0 369
Бифштекс с яйцом - популярное блюдо английской кухни, вкус и вид которого просто
5 0 544
Омлет - универсальное блюдо из яиц и молока на завтрак. Предлагаем немного разно
0 0 1178
Кусковой омлет с батоном - интересный вариант завтрака, который особенно понрави
0 0 851
Яичница - любимое многими блюдо, приготовление которого совсем примитивное и не
0 0 1404
Омлет с салом - довольно питательное блюдо, способное насытить даже мужчин. Гото
0 0 970
Омурайсу - японский омлет, в котором используются простые ингредиенты, а сам про
0 0 907
Рулет из омлета с сыром - замечательное блюдо, которое послужит как идеальным за
0 0 713
Порционная яичница в духовке - удобный и быстрый завтрак, который порадует своим
0 0 591
Омлет с козьим сыром станет идеальным и нестандартным завтраком. Он питательный
0 0 657
Спаржа - замечательный продукт, который содержит в себе множество полезных витам
0 0 1278
Фриттата с кабачками - удивительно блюдо итальянской кухни, представляющее собой
0 0 797
Японская кухня всегда отличалась способностью создавать оригинальные и специфиче
0 0 919
Яичница с помидорами и сыром - довольно распространенное блюдо на завтрак. Но да
0 0 1550
Творог с яйцами - идеальное сочетание для сытного, а главное, здорового завтрака
1 0 851
Для многих омлет наряду с яичницей стали неотъемлемой частью завтрака. Омлет по
5 0 1171
Чыхыртма - национальное азербайджанское блюдо, довольно необычное, но очень вкус
0 0 546
Оригинальный рулет из омлета с ветчиной и рукколой - прекрасный способ разнообра
0 0 679
Если ваши домашние начали отказываться от наскучившего завтрака, состоящего из т
0 0 924
Что может быть лучше омлета на завтрак? Правильно! Омлет со шпинатом, который мо
0 0 1207
Наверное, яичница – самое простое из известных человечеству блюд. Нагрел сковоро
0 0 622
Казалось бы, что может быть проще яичницы, а вот поди ж ты, умудряются люди прид
2 0 881
Миллионы людей по всему миру начинают свой день с яичницы. Яичница - пожалуй, са
mirpovara.ru
Что можно приготовить из яиц быстро и легко
Куриные яйца – полезный и питательный продукт. Рекомендуется употреблять их не менее 2 раз в неделю. Можно есть в отваренном виде, а можно приготовить с помощью яиц вкусные и разнообразные блюда.Итак, узнаем, что можно приготовить из яиц быстро и легко хоть к завтраку, хоть к ужину.
Еще полезнее по своим свойствам перепелиные яйца, польза и вред их, особенно для женского организма, неоценимы.
Яичница
Самое простое и быстрое блюдо – это яичница. Действительно, нет ничего легче, чем разбить яйца на сковороду и пожарить их там в течение 5 минут. В это блюдо можно добавлять помидоры, зелень, колбасу, сыр и другие ингредиенты по вашему смотрению.
Для того чтобы приготовить вкусную яичницу, разогрейте сковороду, положите на нее кусочек масла и дождитесь его полного расплавления. Разбейте яйца на сковороду, посолите и добавьте порезанные мелкими кубиками остальные ингредиенты. Через 5 минут переложите яичницу на тарелку. Очень вкусна яичница с болгарским сладким перцем, помидорами, грибами, сыром и зеленью, с печенью и колбаской, можете экспериментировать, и ваша яичница каждый раз будет по-новому вкусной!
Омлет
Омлет тоже простое и быстрое блюдо из яиц. Его можно готовить на плите, в духовке, пароварке или мультиварке. Основные ингредиенты – это молоко и яйца. Остальные продукты могут меняться – по желанию вы можете добавить туда ветчину, сыр, зелень, оливки, обжаренные кусочки хлеба и т.д.
Чтобы приготовить питательный омлет, 3 яйца взбейте с 200 мл молока, добавьте соль и дополнительные ингредиенты на ваше усмотрение. Готовьте около 25-30 минут в специальном контейнере или сковороде.
Яичные котлеты
Итак, идем дальше в нашем кулинарном расследовании, что можно приготовить из яиц просто и легко. Для этого оригинального блюда потребуются не только яйца, но еще манная крупа, мука, и некоторые приправы. Итак, возьмите 6 яиц, 1 ст. ложку манки, муку для обваливания, соль и черный перец по вкусу.
Отваренные вкрутую яйца натрите на терке, посолите и поперчите, добавьте манку, перемешайте. Перед добавлением мыть манку не рекомендуется, иначе она впитает в себя воду и набухнет. Из полученной массы слепите котлеты, их обваляйте в муке и жарьте на подсолнечном масле до образования корочки.
Бутербродики из яйца и авокадо
Интересное решение для прекрасного завтрака на двоих.Для приготовления блюда из яиц необходимо взять: 1 авокадо, 2 питы (это пресный, определенной формы, хлеб), 2 яйца, 1 лайм, 2 кусочка бекона (или колбаски), соль и перец.
Поджарьте 2 яйца кружком, отдельно друг от друга (можно использовать небольшие формочки для яичницы). Немного обжарьте питу.Отделите от авокадо мякоть, смешайте ее с солью, соком лайма и перцем. На питу красиво выложите смесь с авокадо, бекон и обжаренное яйцо. Идеально подойдет к кофе.
Закуска из яиц и сыра
Из куриных яиц можно приготовить интересную закуску. Для этого отварите 6 яиц, остудите их, положив в холодную воду, и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо на половинки, достаньте желтки и смешайте их с мелко потертым сыром, измельченным чесноком, зеленью и майонезом. Смесь аккуратно разложите в углубления белков. Красивая и сытная закуска готова!
А еще яйца так нафаршировать можно обжаренным луком с зеленью, желтком, растертым с чесноком и майонезом, мясным фаршем и еще очень много можно чего придумать, дерзайте, разнообразьте ваш стол с помощью простых продуктов.
Вы узнали, что можно легко и быстро приготовить из яиц, н не увлекайтесь. много яиц — много холестерина! Лучше заменить куриные перепелиными яйцами, они куда полезнее и диетичнее.
Что можно приготовить из яиц быстро и легко?
Содержание статьи:
Польза яиц
Яйца — это очень полезный продукт, в нем содержится белок, витамины, а также аминокислоты. В одном яйце содержится около 13% суточной нормы белка необходимой для человека. Но когда задумываешься что можно приготовить из яиц, в голову приходит только яичница или вареное яйцо. А ведь существует множество интересных, вкусных и полезных блюд из яиц. Яйца чаще всего едят на завтрак, потому что их приготовление занимает совсем немного времени. Тогда почему бы не внести изменения в свои блюда на завтрак, и не только, и не приготовить новые блюда из этого полезного продукта?
Рецепты
Вареный омлет.
Омлет — это очень хорошо известное блюдо, и легкое в приготовлении, и наверно каждый знает, как оно готовится, но мало кто знает, что омлет можно и сварить. Такой вид омлета гораздо нежнее, и к тому же полезнее, ведь при готовке не используется масло.
Необходимые ингредиенты:
- куриное яйцо — 4 штуки;
- молоко — 250 мл;
- соль — на свой вкус.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, включаем большой огонь и дожидаемся закипания. В это время берем емкость и вбиваем в нее яйца, солим, и, воспользовавшись миксером либо венчиком, начинаем взбивать до превращения в пену. После этого вливаем молоко и снова взбиваем. Данную смесь необходимо разлить в пакеты для запекания, завязать, с расчетом того, что объем омлета, увеличится, и отправляем их в воду, когда она уже кипит. Закрывать крышкой нет необходимости, приготовление занимает около получаса. После чего пакеты необходимо достать, разрезать и выложить готовые омлеты на тарелку.
Корзинки с яйцами.
Корзинки из бекона с яйцами — это легкий и не обычный рецепт, его можно готовить как на завтрак, так и в другое время приема пищи.
Необходимые ингредиенты:
- яйца;
- бекон;
- соль;
- молотый перец;
- также необходимы формочки для кексов.
Для начала измельчаем бекон ломтиками и выкладываем в корзинку. После чего берем яйцо и разбиваем над корзинкой, вливая в нее содержимое. Солим и перчим на свой вкус. Ставим корзинки в разогретую духовку и ждем 15 минут, после чего достаем корзинки из формочек и блюдо готово к употреблению.
Хрустящие яйца – пашот.
Как может яйцо — пашот быть хрустящим? Все довольно просто, его еще можно поджарить на сковородке. Это поменяет его вкус, и внешне такое блюдо выглядит аппетитнее. Особенность в том, что сверху оно хрустящее, а внутри необычайно нежное, такое сочетание многим придется по вкусу.
Необходимые продукты:
- яйца;
- уксус;
- панировочные сухари;
- мука;
- соль и специи на свой вкус;
- масло для жарки.
Сначала необходимо приготовить простое яйцо — пашот. Берем кастрюльку, набираем в нее воду и отправляем ее на плиту, огонь следует уменьшить, как только вода закипит. В воду обязательно нужно влить одну большую ложку уксуса. Желательно воспользоваться вместо обычной мисочки, маленьким ситом. В сито необходимо вбить яйцо и процедить лишний, жидкий белок. После чего яйцо следует выложить в воду и варить две минуты. После этого яйцо нужно вытянуть, и опустить в емкость с прохладной водой, а после положить его на полотенце, чтобы оно подсохло. За это время подготавливаем три тарелки. В первую высыпаем муку и специи, в следующую разбиваем сырое яйцо, и взбиваем, а в третью высыпаем панировочные сухари. Берем наше почти готовое яйцо и обваливаем в каждой тарелке по очереди. Ставим на средний огонь сковородку, выливаем немного масла и кладем в нее куриное яйцо, по истечению нескольких секунд переворачиваем на обратную сторону, как только сухари поджарились, значит, блюдо готово.
Рулет из омлета.
Еще один способ по-новому приготовить омлет — это сделать из него рулет. В этом нет ничего сложного, но обычное блюдо станет особенным и вкусным. Вариантов начинки множество, и у каждого есть возможность выбирать на свой вкус или придумывать что-то новое. Рассмотрим один из простеньких вариантов.
Необходимые продукты:
- яйца — 3 штуки;
- сливки 15% — 4 столовые ложки;
- твердый сыр — 40 грамм;
- зелень — 1 пучок;
- сливочное масло — 30 грамм;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 1 щепотка.
Взбиваем яйца миксером или венчиком, доливаем сливки, и досыпаем соль и сахар. Теперь взбиваем еще раз. Зелень промываем под струей воды и мелко шинкуем, сыр измельчаем на крупной терке. Берем сковороду и ставим на включенную плиту, выкладываем в нее масло, когда масло растечется, выливаем яичную смесь и распределяем по всей поверхности сковороды. Огонь уменьшаем и жарим омлет, не закрывая крышкой. Как только омлет приготовился, выкладываем его на плоскую тарелку либо деревянную дощечку. Сначала на омлет выкладываем натертый сыр, а сверху измельченную зелень. Сразу скручиваем омлет рулетом, для этого можно применить бумажное полотенце. Вот и все, блюдо готово.
Блинчики аблескивер.
Такое блюдо у нас не популярно, мало кто о нем слышал, ведь появилось оно в Дании. Зато в своей родной стране оно пользуется большой популярностью, там, у большинства хозяек в арсенале есть нужная посуда, для того, чтобы готовить эти блинчики. Они не похожи на привычные для нас блины из-за своей формы, внешне они больше напоминают пончики. Готовят их также и с начинкой, чаще всего в тесто добавляют кусочки фруктов.
Необходимые продукты:
- яйца куриные — 2 штуки;
- мука — 400 грамм;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- белый сахар — 1 ст. ложка;
- сода — 0.5 ч. ложки;
- соль — 0.5 ч. ложки;
- сливочное масло, растопленное — 4 ст. ложки;
- пахты — 2 стакана;
- подсолнечное масло, для жарки — 1 стакан.
Для того чтобы готовить такие блинчики понадобится специальная сковородка, с круглыми углублениями. Сначала следует разделить желтки и белки. В стеклянной, глубокой тарелке взбиваем яичные белки, до состояния пены. Берем другую емкость, в нее всыпаем муку, и добавляем остальные продукты. Смешиваем все миксером, после чего доливаем в эту смесь взбитые белки.
В углубления сковородки необходимо влить по одной ложке растительного масла, и отправить на плиту, это необходимо, чтобы она нагрелась. В нагретую сковороду, в каждое углубление следует налить примерно по две столовые ложки теста. Требуется обязательно наблюдать за процессом приготовления, при возникновении пузырьков следует с помощью вилки вращать пончики, чтобы они не смогли пригореть.
kakpravilino.com