Три самых простых и вкусных блюда русской кухни. Самое вкусное блюдо в россии
Рейтинг самых вкусных блюд в России
Русские сырники признаны иностранцами лучшим десертом в мире. А какие ещё наши блюда поражают воображение иностранцев?
Путеводители для западных туристов честно предупреждают: в России едят много и вкусно. Согласно опросам, рейтинг самого вкусного из русской кухни выглядит так.
Нравятся
Блины со сметаной и икрой
Почему иностранцы считают блины исконно русским блюдом, сказать сложно: ведь на Западе такой продукт родом из Франции, известный под названием «креп», присутствует в ряде кухонь. Возможно, потому что там это несладкая тонкая лепешка, намазать которую сметаной действительно не додумался никто. Потому-то наши сдобные блины и пользуются такой популярностью.
Салаты: оливье, мимоза, селёдка под шубой
Под салатами в большинстве стран подразумеваются крупно порезанные помидоры на огромных салатных листьях, приправленные оливковым маслом. Потому порубленные почти в кашу ингредиенты, залитые майонезом, поражают воображение туристов - «на выходе» блюдо не имеет с европейскими салатами ничего общего.
Борщ и рассольник
Первые блюда в рационе иностранцев бывают не слишком часто - это обычно либо овощной бульон, либо суп-пюре из протёртых овощей. Потому наваристые русские супы на мясном бульоне со множеством ингредиентов приводят их в восторг.
Сбитень, медовуха
Хотя эти напитки в России - такая же редкость, как ушанки и медведи, наивные иностранцы, не покидающие туристических зон, называют их «светлым русским чаем».
Пельмени
Хотя аналоги этого блюда есть во многих странах (равиоли - в Италии, дамплинги - в Китае, манты - в Средней Азии), иностранцы считают этот вид еды сугубо сибирским блюдом. Видимо, потому что у нас не жалеют начинки и приправ в виде сливочного масла и сметаны.
Не нравятся
Блюда, которые бывалые иностранные путешественники называют странными и несъедобными.
Гречка - крупа, входящая в обязательный набор гарниров в любой школьной и производственной столовой, а цена на неё россиян волнует не меньше, чем курс доллара, - в понимании иностранцев это «грязная каша», похожая на «собачий корм».
Холодец - хотя это блюдо широко распространено в Восточной Европе, а национальным считается в Польше, мясное желе, покрытое слоем жира, в представлении европейцев - исконно русское блюдо.
Селёдка - один из немногих видов рыбы, доступный нам ещё с советских времён, - для заезжих туристов - тухлая рыба.
источник
subscribe.ru
Три самых простых и вкусных блюда русской кухни, рецепт приготовления
Как из ограниченного набора продуктов приготовить вкусности? Просто! И вам за них скажут спасибо и попросят добавки!
Интересное, казалось бы, дело: нет в русской кухне такого огромного ассортимента продуктов, как, скажем, в греческой или итальянской, а множество вкусных блюд – есть!
В этом, наверное и состоит особенность национальной культуры питания: из ограниченного набора продуктов наготовить целую гору вкусностей. Пусть кому-то они покажутся не слишком утонченными и совсем не манерными, но их всегда оценят те, кому дорого качество натуральной еды. А еще, мы, русские, умеем готовить кашу из топора. И, что важно, весьма неплохую кашу. И не только в сказке. А это, согласитесь, не всем по плечу!
ПОХЛЕБКА С ОВОЩАМИ
(почти каша, только еще вкусней!)
ShutterstockРусская похлебка
НАДО:
на 1,200 л воды по 100 г белокочанной капусты, моркови, брюквы и репы 1 луковица 3/4 стакан пшена соль и зелень по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Очищенные корнеплоды варим до полумягкости.
-
Добавляем капусту и варим до готовности овощей.
-
Готовый бульон процеживаем, солим и доводим до кипения. Вареные овощи сохраняем. 3. В овощной бульон засыпаем промытую крупу и варим ее до готовности.
-
В готовую похлебку перекалдываем вареные овощи, добавляем лавровый лист и другие специи по вкусу, настаиваем под крышкой 3-4 минуты и подаем к столу.
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
(стоит немного отойти от устоявшихся привычек и, вот оно – совершенно новое, вкусное блюдо)
Капустные оладьи
НАДО:
0,5 кг капусты 5 ст. ложек муки 2 ч. ложки панировочных сухарей растительное масло, соль, специи по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Нашинкованную капусту перекладываем в сотейник или гусятницу и на медленном огне тушим до мягкости.
-
Тушеную капусту охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, специи, смешиваем с муку и панировочные сухари.
-
Жарим, как обычные оладьи с двух сторон на растительном масле. Подаем со сметаной.
ДЕРЕВЕНСКОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
ShutterstockДеревенское жаркое в горшочке
НАДО:0,5 кг филе говядины или свинины 4 картофелины 1 морковь 2 луковицы 2-3 соленых бочковых огурца 0,5 пучка петрушки 2 ст. ложки топленого масла 2 стакана мясного бульона Соль, черный перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Мясо нарезаем и обжариваем на топленом масле до румяной корочки.
-
В ту же сковороду добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем жарить, пока картофель не приобретет золотистый цвет. Отдельно поджариваем лук и нарезаем соленые огурцы.
-
В каждый горшочек кладем одинаковое количество мяса, овощей, соленых огурцов и лука, солим и перчим по вкусу. Заливаем горячим бульоном, накрываем крышками и тушим в горячей духовке 40-50 минут.
-
При подаче на стол посыпаем рубленной петрушкой.
Хотите познакомиться с русской кухней поближе? Смотрите наше видео!
domashniy.ru
Самая популярная еда в России • Быт
июля 21, 2013
Самая популярная еда в России
Самый русский суп
Международный опрос определил десятку самой популярной еды в России. В нее вошли: картофель, мясо, рыба, курица, пельмени, картофель фри, борщ, салат, плов, суп и сладости.
Супы – самая популярная еда в России. Традиционно супы подавались первым блюдом к обеду. Самыми распространенными супами в России считаются щи с кислой капустой, борщ, рассольник, окрошка и др.
Мясо и рыба
Мясные блюда, в большинстве случаев в России подают с гарниром из лапши или злаков. Среди самых популярных мясных блюд – бефстроганов, гуляш из говядины, свиные отбивные, котлеты «Пожарские», ушное, холодец.
Блюда из рыбы – это самая популярная еда в России. Многочисленные водоемы подарили русскому народу возможность наслаждаться не только пресноводной рыбой, но и есть рыбу морских пород. Однако самыми ценными и вкусными породами рыб всегда считались лосось, осетр и другие лососевые. Чаще всего рыбу подают в России вместе с картофелем или гречневой крупой.
Блюда из птицы также считаются самой популярной едой в России. Гусь или утка запеченные с яблоками, курицы запеченная в духовке всегда выступали главным блюдом русского стола.
Картошечка и сладости
Картофель – это один из самых распространенных овощей у россиян. Его широко используют в качестве гарнира к всевозможным мясным или рыбным блюдам. А также употребляют в качестве самостоятельного блюда, оттеняя его вкус укропом и заправляя сливочным маслом.
Сладости и выпечка – самое любимое лакомство в России. Блины и оладьи, куличи, пироги с различными ягодами, сырники – может сотворить каждая русская женщина.
Салатика не желаете?
Салаты подаются в России в качестве закусок и выглядят очень вкусно. Подают салаты с майонезом, сметаной, маслом и другими разнообразными соусами. Самыми распространенными салатами в России считаются винегрет, сельдь под шубой, оливье.
Такие блюда как плов, пельмени и лапша, стали популярны в России в начале 17 века, после завоевания татарами Казани и Астрахани. Сегодня эти блюда считаются самой популярное едой в России и часто появляются на столе русской семьи.
Картофель фри – это порезанный кусочками картофель, обжаренный в большом количестве масла. Это блюдо часто подается в заведениях фастфуда. Так как в России самый популярным овощем считается картофель, приготовление его во фритюре стало одним из самых популярных блюд в России.
Последние опубликованные
Самая большая свинья в мире: где она живет? Рейтинг детских смесей: самые популярные производителиsamogoo.net
Самые вкусные национальные блюда из разных регионов России » Nibler.ru
Республика Калмыкия - КюрЛегенда гласит, что это блюдо было придумано бедными пастухами, которые не прочь были полакомиться бараниной.
Одно из самых старых и известных блюд удмуртской кухни представляет собой открытую ватрушку диаметром от 4 до 12 см с различной начинкой (мясной, грибной, овощной), залитой сверху яйцом или яйцом, размешанным с молоком.
Этот многослойный пирог обычно подают на различные торжества. В начинку входят творог, рассыпчатый варенный рис, фарш с луком, изюм, яйца, чернослив и курага. Тесто может быть либо пресным, либо дрожжевым, главное, чтобы в нем было много масла. Губадия имеет несколько разновидностей, например, мясная подается, как второе блюдо, а творожно-фруктовая служит десертом.
По легенде одному парню не разрешали жениться на любимой девушке до тех пор, пока он не убьет медведя и не станет настоящим мужчиной. Убив медведя, жених приготовил для своей возлюбленной его лапу. Сейчас это блюдо готовят из свинины, говядины или печени. Делают фарш, в который добавляют яйца, лук и специи. Фарш делят на части, придавая им форму лапы, украшая ее ржаными сухарями (когтями медведя), и жарят. Сахалинская область - Салат из стеблей лопуха по-сахалински
Зеленые ростки лопуха на ночь замачивают в холодной воде, затем 20 минут кипятят в подсоленной воде, снимают со стеблей кожицу, нарезают небольшими кусочками и кидают в кипящее растительное масло до сжатия. Затем все это солят, перчат, поливают соевым соусом, посыпают кунжутом, семечками подсолнуха или тыквы, добавляют толченный чеснок и лук, после чего тушат до готовности.Республика Бурятия - Буузы
Буузы считают нашей версией китайского блюда баоцзы, в которое кладут только мясную начинку с добавлением зелени. Блюдо похоже и на манты. Буузы готовят на пару в специальной пароварке, начинка в большинстве случаев состоит из рубленого мяса и репчатого лука.Это блюда едят руками, а образовавшийся во время готовки бульон следует выпивать не через верхнее отверстие, а через надкус, в нижней части.Астраханская область - Жарёха из судака
Один килограмм филе судака маринуют в майонезе с солью и перцем и отправляют на несколько часов в холодильник.Затем рыбу жарят на сковородке, обмакивая ее пред эти в кляре, Калининградская область - Кёнигсбергские клопсы
Это блюдо досталось нам из немецкой кухни. Представляет собой несколько биточков или небольших котлет под каперсовым соусом. В Германии это блюдо продается в виде полуфабриката, а в меню ресторанов Калининграда значится как фирменное блюдо.
nibler.ru