Морковь для похудения: снижаем вес за несколько дней! Блюда из моркови для похудения
Морковь для похудения - чем полезна морковная диета
Привет всем!
Среди многочисленных полезных качеств морковки, особенный интерес вызывает её способность препятствовать образованию жировой ткани в человеческом организме.
Поэтому врачи-диетологи советуют кушать блюда из моркови для похудения.
Давайте поговорим про морковь для похудения подробнее далее...
Из этой статьи вы узнаете:
Морковь для похудения — секреты применения
Морковь — 2-летнее травянистое растение семейства сельдерейных, которое достигает высоты до 30-ти см. Зацветает на второй год.
Цветочки в сложном зонтике.
Плод морковки — 2-семянка.
Наверное, ни одна овощная культура не сравнится с морковкой по числу входящих в состав витаминов.
В оранжевый корнеплод входят следующие витамины:
- Группа B.
- D.
- A.
- PP.
- E.
- K.
Входящий в состав каротин превращается в человеческом организме в витамин A, который является превосходным антиоксидантом и не дает образовываться свободным радикалам, вызывающим развитие гипертонической болезни, атеросклероза, проблем с глазами, ревматизма и даже раковых опухолей.
В морковке присутствует большое количество микроэлементов, нужных организму для полноценного функционирования:
- I.
- K.
- Cu.
- Fe.
- Co.
- P.
- Mg.
- Zn.
- Cr.
- F и др.
Бета-каротин, который присутствует в корнеплоде, оказывает влияние на укрепление ЦНС и сохранение здоровья.
Почему полезна морковь для похудения?
Сырая морковь очень полезна для похудения, врачи диетологи называют несколько аргументов «за» включение этого овоща в свой рацион:
- Оранжевый овощ включает в состав много клетчатки, а клетчатка это наш естественный ершик от шлаков и токсинов, природный жиросжигатель.
- Корнеплод насыщен незаменимым для человека каротином. Дефицит витамина А и становится причиной патологических состояний, таких как стрии, дряблость кожных покровов и бледность во время соблюдения диетического питания.
- Антиоксиданты, в составе морковки, увеличивают уровень гемоглобина, а значит, организм будет пополняться наиболее высококачественным питанием в период тяжелой нагрузки, чем является любая диета.
- Сырая или вареная морковь обладает сладким вкусом, а ведь именно этого человеку не хватает во время соблюдения овощных диет. Можно есть морковь при похудении и не испытывать дефицита в сладком.
- Этот корнеплод может стать основой для привычных блюд. Салат для похудения из моркови принесет только пользу, ну а овсяно-морковная запеканка с творожным ингредиентом не прибавит веса, а разнообразит меню во время диетического рациона.
- Корнеплод добавляется в салаты с капустой. Салат из моркови и свеклы для похудения поможет скинуть несколько лишних кило. Диетологи говорят о том, что лучший эффект дает сочетание — капуста и морковь для похудения.
- Морковь способна «превратить» белую рыбную продукцию в красную. Треска плюс лук и оранжевый овощ на ужин принесет такую же пользу, как и запеченный в духовом шкафу элитный лосось.
- Этот корнеплод продолжительно сохраняется, и даже в зимнее время не теряет основную часть витаминов и минеральных веществ, чего не скажешь о дорогой фруктовой продукции из тропических стран.
- Морковь хороша для людей, которые профессионально занимаются спортом – сочетание витаминов А, Е и фруктозы дают необходимое количество энергии. Заменив традиционную шоколадку мюсли перед занятиями 2-мя морковками, можно не только сохранить килокалории, но и оперативнее восстановиться.
- Салат из оранжевого корнеплода с маслом оливы, тыквы или кунжута поможет нормализовать уровень гормонов в организме женщины, что тоже ведет к потере лишнего веса. Ученые доказали, что женщины, употребляющие часто сельдерей и морковь, другие овощные салаты с растительным маслом, не теряют долго репродуктивную функцию и выглядят стройно.
Из вышесказанного становиться ясно — оранжевый овощ не только очень полезен для организма, но и для похудения.
Морковный сок для похудения
Надо сказать о том, что немного похудеть можно, если пить морковный сок. Каждый день надо выпивать по 200 мл свежевыжатого сока, немного заправленного кокосовым или оливковым маслом.
Морковная диета для похудения
Диетологами была разработана специальная морковная диета (- 11 кило за 7 неделю). Это достаточно жёсткая система диетического питания.
Однако она превосходно подходит большинству представительниц прекрасного пола. О ней речь пойдет ниже.
Чтобы скинуть вес на морковном диетическом питании диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:
- Есть надо дробно, раз 5-6 в день.
- Основное блюдо – это салат из оранжевого корнеплода, например морковь с яблоком. Приготовление не сложное. Морковку надо стереть на терке, добавить яблоко (его должно быть не более чем ¼ порции морковки). Рецепты могут предусматривать добавление капусты, апельсина, базилика, ананаса. Специи не кладутся. Сдабривать салат надо соком лимона. Морковь на ужин вреда не принесет.
- В обеденное время можно кушать овощ, запеченный в духовке.
- Во время диетического питания следует много пить, как минимум полтора литра воды.
- Диету надо соблюдать неделю, не больше!
Если разовьются какие-то признаки плохого самочувствия необходимо отказаться от диеты.
Трехдневная морковная диета
Эта диета является экстренной.
Она подходит тем, кому нужно скинуть 3-4 кило всего за 3 дня
Проведение:
- Ежедневный рацион питания включает морковный салат. Его нужно разделить на 6 одинаковых порций.
- Между приемами пищи нужно пить жидкость.
- В день необходимо выпить не менее 2 литров воды.
- Также не запрещается пить чай на травах.
Можно ли кушать морковь на ночь? Да.
Семидневная диета на моркови
Эта диета дает лучший результат, но питание более сложное:
- Меню на неделю тоже состоит из салата из морковки. Однако его приготовление иное.
- Натертый овощ сдабривают обезжиренной сметаной.Также в салат, возможно, добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но фруктов в салате должно быть немного.
- Раз в день можно кушать морковь, запеченную в духовке.
- Еще необходимо каждый день выпивать 3 стакана только что выжатого морковного сока.
Морковно-кефирная диета
Как показали отзывы, кушая морковь с кефирным продуктом для похудения, возможно получить хороший результат.
Как этого добиться?
Диетического питания надо придерживаться 7 дней:
- В это время можно кушать лёгкий салат, в который входит стертый корнеплод и один грейпфрут.
- Сдабривать блюдо хорошо ложечкой мёда или маслом оливы, соком лимона.
- Морковь с медом поможет скинуть несколько кило. В день надо приготовить 4 таких салата. Также необходимо в утреннее время выпивать по 200 мл кефира.
- Вечером при похудении и в течение суток, возможно, выпивать зелёный чай, не газированную минеральную воду.
Противопоказания к морковной диете
Как и любая другая диета для похудания, диетическое питание на морковке показано не всем.
Этот метод похудания больше напоминает разгрузочные дни, а это означает, ограничения в рационе заставят человеческий организм испытать стрессовую ситуацию.
Человек должен понимать и знать, что его печень и ЖКТ полностью здоровы.
В противном случае от разгрузки на моркови лучше отказаться и подобрать для себя иной вариант из длинного перечня диетических меню для похудания.
Ну вот и все.
А вы пробовали худеть с помощью моркови?
Делитесь отзывами!
Также вам будет интересно почитать о том, как худеть на сырой капусте.
С вами была Алена, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Можно ли есть блюда из моркови для похудения
Структура статьи:
Всем, кто решил избавиться от лишнего веса, стоит обратить внимание на морковь. Этот корнеплод является неотъемлемой частью диетического питания, так как представляет собой отличный источник витаминов. Методики, в которых используется морковь для похудения, имеют ряд преимуществ перед другими. В первую очередь это касается возможности разнообразить меню. Вам будет значительно проще переносить морковную диету в сравнении с большинством других программ питания на основе овощей. Узнайте насколько эффективно брокколи для похудения.
Можно есть морковь при похудении
Добавив корнеплод в свой рацион, вы сможете не только эффективно бороться с жиром, но и улучшить работу всех внутренних органов, а также свое самочувствие. Морковь способствует улучшению деятельности кишечного тракта, а также улучшает метаболизм углеводов и общий обмен веществ. В сравнении с другими овощами. Морковь является рекордсменом по количеству микронутриентов и особенно клетчатки.
Наличие в составе овоща большого количества растительных волокон позволяет быстро подавить аппетит. В результате вы будете на морковной диете употреблять значительно меньше пищи. Дополнительным преимуществом моркови при похудении является нормализация концентрации холестерина в крови. Не стоит забывать и о содержащемся в корнеплоде йоде, которые замедляет процессы неолипогенеза.
Если впереди вас ждет важное мероприятие и необходимо срочно сбросить вес, то можете на протяжении четырех дней употреблять салат из моркови. Это достаточно жесткая программа питания, но при этом весьма эффективная. Если вы перед сном начали испытывать голод, то можете смело употреблять морковь. Также отметим, что питательные вещества, содержащиеся в этом корнеплоде, лучше усваиваются в сочетании с жирами.
Сырая морковь для похудения
Многие люди хотят знать, в каком виде лучше употреблять корнеплод. Чтобы на него ответить, следует узнать о полезных свойствах моркови варенной для похудения и сырого овоща. Наверняка вы знаете, что этот корнеплод является отличным источником витамина А, которые кроме всего прочего, улучшает состояние кожного покрова. Если вы будете использовать морковную диету, то не только сможете сбросить вес, но также избавитесь от растяжек на коже.
Напомним, что витамин А является жирорастворимым. Именно этим фактом объясняется наша рекомендация употреблять морковь в сочетании с жирами, например, при приготовлении тушении блюда. Однако и сырой корнеплод также будет приносить немало пользы, ведь можно приготовить салатик, заправив его растительным маслом. Выше уже говорилось и о наличии в моркови большого количества растительных волокон.
Клетчатка значительно улучшает перистальтику кишечного тракта и ускоряет утилизацию шлаков. В связи с этим также возникает вопрос, будет ли морковь варенная для похудения также полезна с этой точки зрения, как сырая. Следует заметить, что в сырой корнеплод считается агрессивным продуктом для людей, имеющих проблемы с работой поджелудочной железы. Если в такой ситуации употреблять овощ в больших количествах, то недуг может обостриться или появятся осложнения. А вот после термообработки этот негативный момент полностью устраняется.
Но не все так однозначно в этом вопросе. Наверняка вы помните о важности показателя гликемического индекса в период похудения. У сырой моркови он минимален, как и энергетическая ценность. После же термообработки ситуация меняется и параметр гликемического индекса значительно увеличивается. Для улучшения ситуации вам следует сочетать вареную морковь с продуктами, имеющими минимальный гликемический индекс. Узнайте как правильно использовать свеклу с кефиром для похудения.
Блюда из моркови для похудения
Этот овощ можно в период борьбы с лишним весом использовать по-разному. Многие люди прибегают к жестким диетическим программам питания, когда требуется скинуть пару кило в короткие сроки. Если вы не ограничены во времени, то можно приготовить большое количество блюд из моркови. Чаще всего при разговоре на эту тему в голову сразу приходят различные салаты, скажем, свекла и морковь для похудения. Однако список возможных блюд достаточно велик и сейчас мы рассмотрим некоторые из них.
Салат из моркови для похудения
Это самое простое блюдо, которое может быть приготовленное из корнеплода. Вам необходимо натереть один кило морковь на среднюю либо крупную терку и добавить мед с соком лимона. Это порция стружки овоща рассчитана на день, но вы можете увеличить количество корнеплода. А вот с остальными ингредиентами этого делать нельзя. Вам предстоит использовать сок из одного лимона и не более 1 столовой ложки меда.
Капуста морковь для похудения
Еще один простой и популярный рецепт. Вы можете приготовить салатик из свежих продуктов либо употреблять квашеную капусту с морковью.
Свекла, морковь и капуста для похудения
400 грамм белокочанной капусты нарежьте соломкой, а корнеплоды натрите на крупную терку. Все овощи сложите в посуду и тщательно их разотрите. Это позволит ускорить процесс выделения сока. Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, можно добавить в него несколько мелконарезанных черносливов. В качестве заправки рекомендуем использовать смесь сока лимона и растительного масла, после этого дайте салату настояться. Приготовленное блюдо будет не только полезным, но и вкусным.
Салат из моркови и яблока для похудения
Это отличное блюдо для людей, решивших избавиться от лишнего веса. Морковь необходимо предварительно натереть на мелкую терку, а яблоко – на крупную. Заправить такой салатик можно сливками либо соком лимона. Также вам стоит добавить к этим ингредиентам и горсть орехов, предварительно измельченную в блендере.
Голубцы с морковью
Сначала вам необходимо разделить кочан капусты на отдельные листы и томить их на водяной бане до прозрачного состояния. Затем приготовьте морковную начинку, добавив к измельченному корнеплоду обжаренный на растительном масле лук, томатную пасту и отваренную крупу. Завернув начинку в листья капусты, готовьте блюдо в духовке на протяжении минут 25.
Для сохранения полученных результатов на диете, крайне важно грамотно из нее выходить. Вам необходимо постепенно вводить в рацион легкие продукты, не содержащие большое количество жиров. Это могут быть кефир, постные сорта мяса, творог, ржаной хлеб и т.д. Кроме этого рекомендуем использовать морковь для похудения постоянно, употребляя вечером салатик из корнеплода.
Отзывы о морковной диете
Ксюша
Эту диету я придумала сама, а ее правила максимально просты. Если вечером мне хотелось есть, я употребляла только морковь. Выбор овоща был основан на его низкой калорийности и содержании большого количества растительных волокон. При этом на протяжении всего дня я не использовала ни какую другую диету. В результате удалось сбросить несколько кило.
Наташа
Всегда любила морковь, и выбор продукта был очевиден. Кроме этого корнеплод является одним из наиболее доступных на протяжении всего года. Большинство блюд в моем рационе были приготовлены из моркови. Это был не только салат, но также супы, оладьи, голубцы и т.д. Также иногда использовала и вареную свеклу для похудения, чтобы сделать рацион максимально разнообразным. В итоге за 14 дней мне удалось сбросить более двух кило и при этом не страдать от голода.
Катя
Уже давно нашла в интернете описание морковной диеты, но все не получалось ее испытать. Это жесткая программа питания и ее придерживаться стоит только в течение трех дней. Конечно, только одну морковь употреблять не нужно, хотя это и моно диета. Правила разрешают сочетать корнеплод с яблоками, лимоном, грейпфрутом. В качестве заправки для салата использовала растительное масло. За три дня потеряла 2,5 кило, и считают, что это отличный результат.
Оля
Часто использую морковную диету и вполне довольна результатами. К сожалению, эта программа питания не подойдет всем, ведь есть некоторые противопоказания: беременность, проблемы с работой кишечного тракта. Также не стоит использовать любые диеты девочкам моложе 18 лет. Всем остальным людям определенно стоит попробовать. Морковь содержит большое количество витаминов и улучшает состояние кожи. Кроме этого существует масса блюд, которые можно приготовить из нее. Вам не обязательно использовать жесткую диету. Я кроме моркови употребляла и другие овощи. Например, салат из свеклы для похудения также можно смело ввести в рацион. За месяц сбросила пять кило. Результат лично для меня отличный, но также важно и хорошая переносимость диеты. Кефир с корицей для похудения - узнайте полезные рецепты и как правильно готовить коктейль.
Добавить рейтинг |
olympic-lifting.ru
Морковная диета для похудения отзывы о морковке, меню и результаты
Содержание статьиМожно ли похудеть с помощью моркови? Классическая советская диетология дает однозначный ответ, что морковь это не тот продукт, на который стоит делать большую ставку, начиная борьбу с лишним весом. Но касается это в большей степени вареной моркови, так как ее гликемический индекс действительно очень высок и достигает 80 единиц. Чем это грозит? Этот показатель напрямую связан с повышением сахара в крови и соответственно возникновением сильного аппетита.
Согласитесь, при намерении похудеть такой поворот событий совсем не к месту. Так, почему же многие современные системы правильного питания и новомодные диеты не обходятся без блюд из моркови и вообще можно ли морковь на диете? Ответом на поставленный вопрос будет подробное рассмотрение пользы и вреда оранжевого овоща для организма человека.
Полезные свойства моркови
Прежде чем перейти к описанию диет на моркови, необходимо разделить понятия пользы свежего и вареного продукта.
- Морковь богата витамином А, что способствует улучшению цвета и состояния кожи, ее регенерации и улучшению обменных процессов в ней. Благодаря этому во время диеты не образуются растяжки и провисания кожных покровов. Кроме того этот витамин является витамином роста, что очень важно в детском возрасте. Для взрослых эта функция проявляется в улучшении состояния костей и мышц. Но стоит помнить, что витамин А является жирорастворимым и его польза в разы увеличивается при тушении и жарке овоща с маслом. Можно употреблять сырую морковь и в виде салатов с жировыми добавками, но усвоение витамина все равно будет значительно ниже.
- Морковь имеет большое количество пищевых волокон, которые хорошо влияют на перистальтику кишечника, способствуя его оздоровлению и регулярному очищению от остатков еды и, накопленных шлаков. Но здесь тоже все не просто. Ведь сырая морковь является агрессивной пищей и людям с заболеваниями поджелудочной железы ее употребление в значительных количествах грозит осложнениями. При варении или другом способе термической обработки это вредное ее свойство исчезает.
- В сыром виде морковь имеет низкий гликемический индекс и невысокую калорийность. Что дает основания использовать ее в разных диетах. В случае с приготовленным продуктом, как уже упоминалось выше, гликемический показатель резко повышается. Чтобы минимизировать эти показатели и максимально полно использовать полезные, вареную, тушеную или обжаренную морковь употребляют в комплексе с продуктами с низкими показателями гликемического индекса. В целом получается уравновешенное блюдо, имеющее огромную пользу для общего здоровья и для избавления от лишних килограммов в частности.
Таким образом, можно сделать вывод, что и вареная морковь для похудения и сырая являются полезными продуктами, если знать все тонкости их «поведения» в разных состояниях. В таких случаях можно без опаски включать ее в свой ежедневный и диетический рацион.
Варианты морковных диет
Решив похудеть с помощью морковки, можно прибегнуть к нескольким вариантам диет.
-
Быстрая монодиета
Перед ее началом следует хорошо оценить состояние своего здоровья, в частности пищеварительной системы. Поскольку в ходе диеты будет оказываться существенная нагрузка на все ее органы из-за необходимости переваривания большого количества овоща. В этой диете морковь употребляется в сыром виде. Проводится она на протяжении трех дней, за которые можно сбросить 3-4 кг.
Меню диеты на моркови
Основу меню составляет салат для похудения из моркови — 500 г и кефир — 1 л. Которые делятся на пять приемов. В течение дня можно выпить до 3-х чашек зеленого чая и не менее 2-х литров воды без газов.
Морковный салат готовится по следующему рецепту:
- шинкуется морковь 100 г на крупную терку;
- добавляется чайная ложка оливкового масла или 2 чайные ложки сметаны;
- добавляется ½ чайной ложки лимонного сока;
- салат настаивается не менее часа для того, чтобы жирорастворимые витамины перешли в смесь и стали доступными для усвоения.
Можно приготовить сразу несколько порций на один день и хранить в холодильнике. Эта диета относится к разряду экстренных, когда требуется быстро получить результат. После проведения диеты необходимо в течение 5-7 дней понемногу вводить в рацион другие продукты, постепенно повышая общую калорийность меню. При соблюдении этих правил, результат закрепляется.
-
Диета на корейской морковке
По причине того, что салат из корейской морковки отлично снижает аппетит, имеет мало калорий и является доступным блюдом, появилась и диета на корейской морковке. Она должна проводиться в течение семи — десяти дней. Стоит заметить, что соль допускается лишь при приготовлении корейского салата и то в минимальных количествах. В других блюдах она должна полностью отсутствовать.
Меню
Принцип диеты заключается в том, что на протяжении всего периода похудения каждый день употребляется в пищу 300 г корейской моркови с любыми белковыми продуктами (мясо, морепродукты, яйца). Общая калорийность суточного рациона не должна превышать 1200 ккал. Распределение пищи проводится в определенном порядке:
- на завтрак — зеленый чай или кофе без сахара и 100 г творога или белок 2 яиц;
- на обед — салат из корейской морковки 150 г и кусок отварной рыбы, мяса, морепродуктов и один стакан кефира;
- на ужин — 150 г корейской моркови и снова любая белковая пища плюс один стакан кефира;
- на первый и второй полдники можно съедать любые фрукты, фруктовые ассорти и салаты в количестве 200- 250 г или орехи 20- 30 г.
На протяжении всего дня выпивается 2 л воды.
Рецепт корейской морковки
Корейская диета, морковь в которой служит одним из главных компонентов, требует правильного приготовления.
500 г свежей очищенной и нашинкованной на специальной терке моркови посыпается щепоткой соли для быстрого выделения сока и настаивается 30 минут. На разогретой сковородке с маслом (30 г) жарится до румяной корочки 3-4 зубчика измельченного чеснока и одна луковица. В конце жарки добавляется 15 г столового уксуса. Эта горячая смесь заливается в емкость с морковью и добавляется немного перца по вкусу. Не следует делать салат очень острым, т.к. его частое и достаточно большое количество может вызвать раздражение слизистой органов пищеварения.
За время этой диеты можно похудеть на 3-6 кг.
Стоит еще раз упомянуть о том, что морковная диета, особенно в сыром виде подходит не каждому. Гораздо лучшим способом является ее употребление после 20-30 минутной термической обработки в комплексе с белковыми продуктами. Такие системы питания можно применять на протяжении 2-х недель, придерживаясь суточной калорийности в 1200 ккал.
Видео с отзывами о морковной диете
Видео с описанием морковной диеты
evehealth.ru
Рецепты с морковью для похудения. Вкусные кулинарные
Каждый продукт имеет свои особенности, и по-своему влияет на организм человека. Есть хорошие продукты, есть те, которые могут и навредить, но, есть еще и категория еды, которая позволяет худеть например морковь для похудения незаменимый овощ.
Многие женщины мечтают сбросить лишний вес, но, не всем это удается. Изнурительные тренировки не всегда помогают, да и не каждая диета эффективна. Но, есть продукт, который поможет ускорить этот процесс.
Он не стоит больших денег, его можно купить на рынке, потому что это – морковь. Да, обычная морковь может позволить вам значительно похудеть, и в нашей статье мы расскажем вам рецепты с морковью для похудения.
Морковь обладает уникальными свойствами, и все мы знаем, что она полезна для зрения. Но, это не единственное ее достояние, так как в ней содержится компонент, позволяющий сжигать жиры. Также морковь ускоряет обменный процесс, который, безусловно, важен для похудения.
Существуют специальные морковные диеты, но, мы не будем о них говорить. Диету не каждый сможет вытерпеть, они не легкие, тем более, когда приходится есть один продукт. Но что же тогда делать, как морковь может помочь похудеть?
На самом деле, все довольно просто. Достаточно готовить несколько блюд, и периодически их есть, именно в них этот овощ сохраняет свои свойства, и позволяет похудеть.
Конечно, вам, скорее всего, для получения результата как можно быстрей, придется есть морковку немного чаще, чем вы привыкли, но, и худеть вы начнете быстрее.
Итак, давайте разберем несколько блюд, которые помогут в борьбе с лишним весом.
Морковный салат
Конечно, морковку можно кушать и в сыром виде, просто используя ее свойства, но, согласитесь, гораздо приятнее, когда она оформлена в каком-то оригинальном блюде, и подана на стол. Поэтому, мы расскажем вам, как приготовить морковный салат за считанные минуты, и насладиться этим удивительным вкусом.
Итак, для приготовления этого салата вам потребуется:- Морковь свежая – 1кг
- Мед – 1 столовая ложка
- Лимонный сок – 1столовая ложка.
Приготовление:
- Натрите на крупную терку очищенную и помытую морковь, и поместите в миску.
- Добавьте к ней лимонный сок.
- Добавьте к моркови мед, можно чуть больше, чем столовую ложку, чтобы она была немного сладкой.
Такой салат можно подавать даже детям, особенно, если у ребенка проблемы со зрением. Но, по большей мере он будет полезен для тех, кто хочет похудеть. Кушая такой салат в течение недели, разбавляя с небольшим количеством других продуктов, можно похудеть до 5кг.
Как видите, морковный салат готовится очень легко, но, есть еще один способ его приготовления. Он будет гораздо вкуснее, а на результат практически не повлияет (в том смысле, что не сделает хуже). Для такого салата вам дополнительно к тем компонентам понадобится:
- Яблоко – 1шт
- Апельсин – 1шт
- Киви – 1шт.
Смешайте все эти компоненты воедино, измельчив фрукты ножом. Кстати, можно измельчить их в блендере, создав пюре, и заправить морковь полученной смесью, получится очень вкусно, питательно, но, при всем этом, калорийность салата будет крайне низкой.
Морковный диетический пирог
Рецепты с морковью для похудения просты, но довольно экстравагантны, поэтому, не удивляйтесь, если увидите несочетаемые компоненты. Морковный диетический пирог – уникальное блюдо, которое сочетается со многими другими. Чтобы его приготовить, вам потребуется:- Морковь – 400г
- Кислое яблоко – 2шт
- Овсяная мука – 1стакан
- Подсластитель
- Творог – 200г
- Белок – 6шт
- Корица, соль
- Разрыхлитель
- Обезжиренный кефир – 100мл
Приготовление:
- Натрите морковь на терку, а яблоки мелко порежьте.
- Добавьте к моркови и яблокам творог, и все это взбейте в блендере.
- Взбейте белки, добавьте к ним разрыхлитель, соль, муку, кефир, и из всего этого замесите тесто.
- Когда вы хорошенько замесите тесто, то вылейте его в круглую форму, а сверху вылейте полученное пюре из яблок, моркови и творога.
- Разогрейте духовку, и поставьте пирог выпекаться при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут. Периодически проверяйте на готовность, и следите, чтобы дно не пригорело.
Ваш морковный диетический пирог готов, его можно подавать к чаю, или заменять им традиционный хлеб. А если вы собираетесь худеть только по четным дням недели, то можете приготовить себе еще и морковные котлеты, рецепт которых мы давали ранее.
Существует еще масса диетических блюд с морковью, но, самый действенный совет – старайтесь добавлять этот компонент в каждое блюдо, и периодически есть свежую морковь. Также контролируйте количество, и качество потребляемой пищи, и вы быстро сможете избавиться от лишних килограмм. А мы желаем вам удачи и крепкого здоровья!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
my-ledimir.ru
рецепты, полезные свойства, отзывы и результаты
Если вы решили заняться собой, в частности – похудеть, и ищете продукт, который нанесет серьезный удар по лишним килограммам, обратите внимание на морковь. Этот совершенно обыкновенный на первый взгляд корнеплод представляет собой часть витаминизированного диетического питания, направленного на планомерное уменьшение массы тела. Похудение на моркови выгодно отличается от остальных методик тем, что блюда, из которых состоит диетическое меню, максимально полезны, питательны, разнообразны и, что немаловажно, обладают приятным вкусом. Худеющие переносят ее значительно легче, чем, например, употребление нежирного кефира или сельдерея с целью снижения веса.
Итак, можно ли есть морковь при похудении? Не то, что можно – даже нужно! В первый же день морковной диеты можно сбросить целый килограмм. Отвес в каждый последующий день будет составлять порядка 0,7-0,8 кг.
Содержание статьи:
Как морковь помогает худеть
Если морковь для похудения включить в сбалансированный повседневный рацион, можно хорошо снизить вес и вдобавок существенно улучшить самочувствие и работу внутренних органов. Уменьшение массы тела происходит за счет очищения кишечника от накопившихся там не самых полезных веществ, коррекции метаболизма и нормализации углеводного обмена.
Этот корнеплод – настоящий рекордсмен (в сравнении с остальными овощами) по содержанию клетчатки. Данное свойство делает его идеальным для похудения овощем. Большое количество клетчатки помогает эффективно глушить аппетит и вызывает ускоренное наступление насыщенности. С морковкой вы съедите гораздо меньше, чем без нее.
Чем полезна морковь еще? Она снижает показатели в крови холестерина. А это – еще один плюс в копилку пользы данного корнеплода для похудения. Кроме того, в нем содержится йод, препятствующий отложению жира в организме.
Если на носу важное мероприятие, а вам практически любой ценой нужно сбросить хотя бы 1-3 килограмма излишков, можно в течение 4 дней посидеть на морковном салате. Несмотря на то, что такая диета достаточно жесткая, она дает превосходный результат – как на весах, так и визуально.
Если вы сидите на диете, а на ночь глядя сходите с ума от голода – грызите морковку. Она замечательно утолит голод и не остановит процесс потери лишних килограммов.
Важное замечание: все морковные полезности (в том числе и те, которые помогают худеть) полноценно усваиваются, если сочетать их с жирами. Правда, не со всеми подряд, а с теми, которыми богаты домашняя сметана, подсолнечное, хлопковое, льняное, кунжутное и ряд иных масел.
Сырая или вареная?
Многие задаются вопросом: какая морковь более полезна для похудения – свежая или же отварная. Чтобы ответить на него, рассмотрим свойства этого корнеплода в обоих видах.
Морковь – один из самых богатых витамином А овощей. Помимо общей пользы для здоровья, этот витамин благоприятствует улучшению обмена веществ в коже. Таким образом, садясь на морковную диету, можно избежать растяжек и провисаний кожи. Однако витамин А относится к категории жирорастворимых. Это значит, что максимальную пользу из него можно извлечь только при жарке и тушении с добавлением растительного масла. Разумеется, никто не возбраняет грызть свежую морковку или же употреблять ее в составе заправленных маслом салатов. Но в таком случае усвоение этого витамина не будет полноценным.
Морковь также в лидерах по содержанию ценных пищевых волокон. Они оказывают стимулирующее воздействие на кишечную перистальтику, оздоравливают кишечник и качественно чистят его от накопившихся в нем вредоносных шлаков. В каком же виде ее употреблять, чтобы пищевые волокна сделали свое дело? Сырая морковь – достаточно агрессивная пища для тех, кто имеет диагностированные заболевания поджелудочной железы. Если есть ее в больших количествах, можно заработать обострения болезни или, что еще хуже, осложнения. При любой термической обработке корнеплода (варка, тушение, жарка) его агрессивное влияние сводится к нулю.
Сырая морковь обладает низким гликемическим индексом и такой же калорийностью. Если ее приготовить (сварить, обжарить, потушить), показатели гликемического индекса резко возрастают. Чтобы снизить их и по максимуму использовать морковь в любом термически обработанном виде, к ней добавляют продукты с низким гликемическим индексом. Таким образом, блюдо уравновешивается и не только приносит пользу здоровью в целом, но и помогает эффективно снижать вес.
Итак, как свежая, так и отварная морковь одинаково полезны для уменьшения массы тела. Просто необходимо быть в курсе всех нюансов ее «поведения» в сыром, жареном, тушеном или вареном видах.
Влияние на фигуру
Полезное:
- содержащаяся в моркови клетчатка дарит чувство насыщения, которое сохраняется продолжительное время;
- улучшение метаболизма;
- очистка кишечника, выведение из организма загрязняющих его веществ;
- снижение страсти к сладостям;
- мощный энергетический заряд, который очень пригодится при занятиях спортом, направленных на снижение веса.
Вредное:
- скачок уровня сахара в крови после употребления термически обработанного корнеплода способен спровоцировать вспышку неподвластного контролю аппетита.
Морковный сок
По данным некоторых источников, морковный сок обладает чудесным свойством глушить не в меру разыгравшийся аппетит. Это говорит о том, что «оранжевый эликсир» превращает практически любое питание в настоящую диету. Главное – пить только свежевыжатый сок (фреш). Приверженцы похудения на морковном соке советуют для большего эффекта завтракать только соком, а перед обеденным и вечерним приемом пищи выпивать по стакану, чтобы съесть меньше обычного. Пить его также можно и на ночь, если очень хочется есть.
Чтобы приготовить морковный сок, необходимо выбирать только самые свежие и привлекательные на вид корнеплоды. Никаких темных пятен и вялости. Морковь следует очистить и тщательно вымыть. Затем сок отжимается при помощи соковыжималки. Если же таковой прибор отсутствует, морковку трут на самой мелкой терке, выгружают в марлю и отжимают сок. Добавлять в него что-либо дополнительно (соль, специи, пряности) крайне не рекомендуется. Пить его нужно тут же после приготовления, чтобы содержащиеся в нем полезные вещества не успели окислиться.
Важное замечание: объем употребляемого в сутки морковного сока не должен превышать 0,4 л (2 стакана). В противном случае будет нанесен вред здоровью. Детям допустимо выпивать не более 0,5 л.
Когда запрещается употреблять
Несмотря на то, что морковь – один из самых распространенных и широко используемых в различных блюдах овощей, применять ее для похудения можно не всем подряд. Не рекомендуется употреблять при:
- сахарном диабете;
- гастрите и проблемах с пищеварительной системой.
Проводить на морковной монодиете больше 3 дней нельзя. Ударные дозы витамина А могут спровоцировать сонливость, тошноту и головную боль.
Подытожим
Для эффективного похудения очень полезно употреблять разнообразные блюда из моркови. Приятно, что помимо очевидных (зеркало и весы не лгут) результатов, морковь обеспечивает существенное улучшение состояния кожи. Она становится чистой, гладкой и упругой.
Отзывы похудевших с помощью этого корнеплода свидетельствуют о том, что в основном вес будет уходить в виде излишков жидкости и кишечных шлаков. Если вам нужно еще сжечь жир, придется дополнительно заняться спортом.
Следует отметить, что на морковной диете очень важно пить больше чистой воды, чтобы вредоносные вещества выводились быстрее. Нагрузка на кишечник будет значительно меньшей, чем при обычном питании, поэтому ему нужно помогать.
Повторять морковную диету целесообразно каждые полгода, чтобы напитать организм полезными веществами и откорректировать свой вес.
Автор: Юлия Заблоцкая
С этим читают
Отзывы и комментарии
abgym.ru
снижаем вес за несколько дней!
В моркови очень много витаминов и полезных свойств. Без нее не обходится ни одна мировая кухня. Ее используют в косметологии, фармацевтики, а сок из нее незаменим для ровного и красивого загара. К тому же она дешева, отлично хранится и доступна в любое время года. А еще она идеальна для похудения.
Как убрать ненавистные килограммы в кратчайшие сроки? Морковь для похудения – вот в чем секрет стройной фигуры.
Содержание витаминов
Ни в одном овоще не содержится такое огромное количество каротина, как в моркови. В организме каротин преобразуется в витамин А. Также она богата витаминами групп B, Eи К и минеральными веществами: магний, цинк, фосфор, фтор, калий, йод.
Полезные свойства
Если морковь для похудения постоянно присутствует в нашем рационе питания, то она благотворно влияет на зрение, делает цвет лица здоровым и улучшает общее самочувствие. А стакан морковного фреша способен отлично взбодрить с утра ничуть не хуже, чем чашечка кофе. В зимнее время года такой сок просто незаменим, ведь это лучшее натуральное средство для укрепления иммунитета и борьбе с вирусными заболеваниями.
В моркови для похудения рекордно много клетчатки, если сравнивать с другими овощами. Поэтому она идеальна для похудения, ведь высокое содержание клетчатки способствует снижению аппетита и вызывает чувство сытости, укрепляет десны, очищает кишечник.
Обращаем внимание, что кушать морковь для похудения нужно не только сырую, но и отварную, так как она оказывает большое влияние на похудение. Лучше усваивается она также с жирами, поэтому хорошо делать салат «Морковь по-корейски».
Калорийность
Морковь для похудения – диетический продукт, хоть ее пищевая ценность немного выше огурцов, перца или листьев салата, но и голод она утоляет намного лучше. Всего на 100 граммов приходится 35 ккал. Вполне приемлемо для снижения веса или разгрузочного дня.
Как похудеть с помощью нее?
Полезный перекус
Салат из тертой моркови идеален в качестве завтрака, его также можно есть за час перед тренировкой в тренажерном зале/дома или для утоления чувства голода. Такой салат идеален и в качестве отдельного блюда, в комплексе диеты или разгрузочного дня.
Рецепт очень простой: трем сырую морковку на терке вместе с зеленым яблоком или грейпфрутом. Заправить можно капелькой лимонного сока.
Четырехдневная монодиета
С помощью нее можно сбросить до трех килограммов. В основе все тот же салат. Нижеприведенный рацион очищает и тонизирует организм, выводит холестерин и улучшает общее самочувствие.
Рацион на три дня:
- Завтрак: овсяная каша на воде, чашка зеленого чая без сахара;
- Обед: морковный салат с тертым зеленым яблоком;
- Полдник: полпачки нежирного творога;
- Ужин: стакан кефира, средний по размеру грейпфрут.
Можно два или три раза в день перекусывать сырой морковью.
Морковный фреш
Фреш оказывает тонизирующее действие и отлично утоляет голод. Главное — такой сок разбавлять немного сливками для нормального усвоения, а еще можно смешивать с яблочным, тыквенным, апельсиновым соком или пюре. Пробуйте разные варианты и найдите тот, который больше всего вам понравится.
Противопоказания
- С осторожностью к моркови для похудения стоит отнестись людям с сахарным диабетом. Лучше всего проконсультироваться с врачом.
- Важно не перебарщивать с фрешем. Диетологи советуют не больше одного стакана в день.
- Лучше не сидеть на такой диете более трех дней. Большое содержание витамина А в организме приводит к сонливости, тошноте, головной боли.
- Проблемы с ЖКТ, гастрит. В этом случае тоже нужно проконсультироваться со специалистом.
Во всем важна умеренность, даже в поедании полезной моркови для похудения. Только тогда она принесет ощутимую пользу для организма и уберет лишние килограммы.
Вконтакте
Google+
kak-prosto-pohudet.ru
Морковная диета для похудения, снижения веса на моркови за 7 дней на 11 кг, отзывы и результаты
Среди огромного числа монодиет, большой популярностью пользуется морковная диета для похудения. Это объясняется тем, что такой режим диетического питания сравнительно легко переносится худеющими, ввиду неограниченного количества потребления монопродукта. Прежде чем перейти к собственно меню и правилам, стоит сказать несколько слов об этом овоще. Он содержит большое количество каротина (витамина А), благоприятно воздействующего на состояние и внешний вид кожи и протекающие в ее клетках обменные процессы.
Пищевые волокна, содержащиеся в ней, способствуют хорошей перистальтике кишечника, что говорит о своевременном и полном выведении шлаков из организма, а стало быть, и улучшении обмена веществ в целом. Невысокая калорийность и отличные вкусовые качества продукта делают диету не только результативной, но и приятной, конечно, при соблюдении ряда правил, о которых пойдет речь далее. Этот овощ доступен, вкусен и привычен для включения в меню нам с детства, поэтому блюда из моркови просты в приготовлении и приятны в употреблении. Вы сами сможете в этом убедиться, прочитав статью и попробовав избавиться от лишних килограмм на такой вкусной приятной и недорогой диете.
Содержание статьи
Правила морковной диеты
Главный принцип монодиет — преобладание основного продукта в меню на протяжении всего периода похудения. В нашем случае — это морковка.
- морковь на диете для похудения можно употреблять в вареном и сыром виде
- объем порция и количество приемов в день не ограничивается, но их стоит упорядочить до 5 приемов пищи
- продукты, с которыми можно сочетать этот овощ можно добавлять согласно меню, предписанному данному диетическому питанию
Каротин (или витамин А), содержащийся в моркови, способен нормально усваиваться организмом только в сочетании с животными жирами (сметаной, сливками, сыром и т.д.).
Семидневная морковная диета
При условии разнообразия меню и отсутствия противопоказаний, морковную диету можно продолжать до семи дней. При таком режиме, морковная диета поможет потерять до 11 кг за 7 дней.
завтрак | перекус | обед | перекус | ужин | |
Понедельник | йогурт | Салат из морковки и яблока | Суп из морковки, перца и капусты | апельсин | Отварная морковка со свеклой, кефир |
Вторник | простокваша | Салат из вареной моркови с сыром | Тушеная морковка с капустой | йогурт | Салат из сырой морковки с апельсином |
Среда | грейпфрут | Салат из морковки с медом и лимоном | Отварная морковь с порцией нежирной рыбы | Обезжиренный творог | Салат из моркови с яблоком |
Четверг | кефир | яблоко | Суп из моркови, капусты и перца | йогурт | Салат из морковки, яблока и капусты |
Пятница | йогурт | Салат из моркови с творогом | Тушеная морковь | яблоко | Салат из морковки с сыром |
Суббота | кефир | яблоко | Суп из морковки, капусты и перца | йогурт | Салат из морковки, яблока и капусты |
Воскресенье | Салат из морковки с лимоном | йогурт | Суп из морковки, перца и кабачка | Обезжиренный творог | Тушеная морковь с отварной рыбой |
Рецепты блюд из моркови:
Салат с фруктами:
Морковь натереть на крупной терке, фрукт (яблоко, апельсин, киви) измельчить, добавить к главному ингредиенту, сбрызнуть лимоном, заправить обезжиренным йогуртом или оливковым маслом, по вкусу.
Салат с лимоном и медом
Одну среднюю сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить столовую ложку меда и сок половинки лимона. Все перемешать.
Салат с сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся две средние отварные морковины, сыр жирностью до 30%, отварное яйцо. Овощ натереть на крупной терке, яйцо мелко порезать и добавить к моркови, сыр натереть на мелкой терке и заправить оливковым маслом.
Салат с творогом
Сырую морковь натереть на мелкой терке, затем добавить 100 граммов обезжиренного творога 4 столовые ложки сметаны, все тщательно перемешать. При длительном употреблении этого овоща в больших количествах, кожа может приобрести желтушный оттенок. Особенно явно это может быть выражено у людей со светлой кожей.
ВидеоТрехдневная морковная диета
Течение такого курса морковной диеты стоит ожидать похудения на 2,5-3 кг. Чтобы добиться такого результата, необходимо придерживаться определенных правил: в меню можно включать сырую или вареную морковь, а также свежевыжатый морковный сок. Помните, морковный сок нельзя употреблять натощак, лучше всего включить прием этого продукта в какой-либо из перекусов. Обычно, быстрая диета используется, когда нужно в короткий срок привести себя в наилучшее состояние. Но злоупотреблять таким видом питания не стоит.
Правильный выход из диеты
Для сохранения полученных в процессе похудения результатов, обязательно грамотно и не спеша вернуться к обычному режиму питания.
Важно! Любая диета даст наилучший результат в сочетании с физической активностью, согласно отзывам худеющих. Поэтому для максимального успеха добавьте в свой распорядок дня хотя бы получасовые прогулки.
После экспресс-диеты каждый день нужно постепенно вводить обычные продукты. Начинать лучше с кисло-молочных обезжиренных – йогурта, кефира, творога, затем постепенно и понемногу включать мясные блюда и хлеб.
Противопоказания
При любых проблемах с желудочно-кишечным трактом и органами пищеварения, ни о каких диетах, тем более, быстрых и жестких, не может быть и речи. Кормящим мамам и беременным женщинам морковная диета также не рекомендована. Лучший способ похудения в этом случае может предписать только лечащий врач, обладающий полной достоверной информацией о состоянии здоровья и особенностях организма. Если на каком-то этапе диеты вы почувствовали себя плохо, заметили периодическую тошноту, головные боли, боли в области живота, тошноту, головокружение, следует срочно прекратить диету и обратиться за консультацией к врачу.
Отзывы
diets.guru