Салат с яйцом-пашот: идеальный завтрак для успешного дня! Блюда из яиц пашот
6 простых способов приготовить яйца пашот
Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.
5 секретов идеального яйца пашот
- Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
- Яйцо должно быть комнатной температуры.
- Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
- Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
- Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.
Как приготовить яйцо пашот
1. В кастрюле без специальных приспособлений
thedailymeal.comНалейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.
Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.
Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.
Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.
Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.
2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки
В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.
Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.
Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.
3. В кастрюле с помощью пашотницы
Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.
Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.
4. В духовке
thekitchn.comЭтот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.
Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.
5. В микроволновке
thekitchn.comДля приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.
Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.
6. В мультиварке
eatsmarter.comВам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.
Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.
Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке
Ингредиенты
- 4–5 яиц;
- 100 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
- ¼ чайной ложки соли;
- 50 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.
Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Читайте также
lifehacker.ru
Яйца пашот - 19 рецептов с фото
Лучшие рецепты Яйца пашот
Всего рецептов, включающих Яйца пашот: 19
1. Сначала приготовить яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой, делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. 2. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты... читать далее
Сварить яйца пашот . Я пользовалась рецептом Маи maj4ik http://koolinar.ru/recipe/view/32917, так как по оригинальному рецепту они у меня ни разу не получились, хотя делала все по правилам. не вдаюсь в подробные объяснения, на втором фото все видно. Одно лишь небольшое дополнение, я пленку смазала оливковым маслом, так яйца легче извлекать... читать далее
Минутные стейки - это тонко нарезанные небольшие кусочки мяса, их можно предварительно замариновать, хотя не обязательно. Мясо приправить по вкусу, запанировать во взбитых яйцах и сухарях, обжарить на сковороде до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла. Помидоры (выбираем по размеру куска мяса)их... читать далее
1. Духовку разогреть до 180С. Помидор разрезать на 2 части.Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке примерно 5-7 минут. Помидор должен быть мягким, но не разваливаться. 2. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить"ложкой.... читать далее
- 08 февраля 2011, 16:20
Обсушить цыплят бумажными полотенцами, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, крылышки связать шпагатом или толстой ниткой. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть половину масла и обжарить цыплят по одному на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовых цыплят выложить на тарелку. Лук разрезать вдоль на четвертинки,затем... читать далее
Баклажаны нарезать шайбами, но не сильно тонко, приправить по вкусу, + чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и лимоном, дать немного настояться. Затем слегка их обжарить с обеих сторон и переложить на бумажное полотенце, чтоб стёк лишний жир. Паприку нарезать кольцами, примерно так же как и баклажан. (Как готовить яйцо-пашот см. в версии №1 -источник)... читать далее
- 07 марта 2018, 14:11
С хлеба срезаем корочки, мякиш режем небольшими кубиками. Кладем в большую миску, подготовленный хлеб немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Нарезанный хлеб и обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки. Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставьте... читать далее
- 29 октября 2015, 21:10
1. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на гриле. 2. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости... читать далее
Киноа промыть, чтобы не горчило, отварить в подсоленой воде 12-15 минут. Затем слить и еще раз промыть по желанию. В отварное киноа добавить два яйца, посолить- приправить, размешать. Сыт натереть на крупной терке. Добавить к смеси и размешать. Затем добавить воды или бульона, так же перемешать. Так же можно добавить мелко нарезанного... читать далее
- 14 сентября 2008, 23:31
Для заправки взбиваем венчиком горчицу,лимонный сок и 3 ст л оливкового масла. С хлеба срезаем корки,нарезаем кубиками и обжариваем в оставшемся масле. Салат моем,обсушиваем и рвем на небольшие кусочки,выкладываем на порционные тарелки,сверху ломтики рыбы,поливаем большей частью заправки,посыпаем крутонами,выкладываем по одному яйцу и сбрызгиваем... читать далее
- 20 марта 2009, 03:50
сварить яйца.автор рекомендует это сделать так: 1 литр воды с уксусом довести до кипения и снять с огня.яйца по одному разбивать в чашку и опускать осторожно в воду.оставить в ней на 5 мин. после чего переложить в подсоленную холодную воду. я же воспользовалась рецептом maj4ik см.рецепт Яйца-пашот. желатин на 10 мин.положить для размачивания... читать далее
- 12 апреля 2013, 15:30
1. Салат вымыть, обсушить и выложить на тарелку. 2. Мясо нарезать тонкими пластинками и выложить поверх салата. 3. Помидор нарезать дольками и выложить сверху. 4. Для заправки смешать масло, уксус. пропущенный через пресс чеснок, приправить травами. солью и перцем. 5. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую... читать далее
1. Салатные листья и помидоры вымыть, обсушить. 2. Кабачок нарезать тонкими полосками. В тарелке смешать масло, лимонный сок и перец, добавить кабачки, перемешать и отставить. Для заправки смешать все ингредиенты. 3. На тарелку выложить часть листьев салата, затем кусочки курицы. Сверху уложить полоски кабачка. Снова салатные листья. 4. Вкастрюле... читать далее
- 21 октября 2014, 23:19
1. Сковороду смазать оливковым маслом. Хлеб поджарить на сковороде. 2. Йогурт смешать с лимонным соком и маслом, приправить солью и перцем. 3. Приготовить яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно... читать далее
Сначала приготовить равиоли (это типа мелких пельменей с различной начинкой). У нас будут равиоли с курино-творожной начинкой. Все компоненты для начинки смешать в блендере до получения пастообразной массы. Тесто: Муку просеять и смешать с солью. Яйцо тщательно размешать с водой. Влить воду в муку и замесить тесто. Дать тесту выстояться втечение... читать далее
- 20 октября 2010, 23:54
Готовим Голландский соус.Этот вариант соуса на водяной бане. Сразу наливаем в кострюлю воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до тех пор, чтобы вода еле кипела. Желтки взбиваем с водой, солим и перчим. Холодное масло сливочное режим на маленькие кусочки. Теперь взбитые с водой желтки ставим на водяную баню. Непрерывно взбивая венчиком держим,... читать далее
- 06 апреля 2016, 14:12
1. Огурцы нарезать небольшим кубиком, укроп мелко нарубить. 2. Добавить сметану, посолить и перемешать. 3. Выложить в салатник, сверху выложить небольшие листья салата, они будут играть роль подставки для яйца-пашот. 4. Теперь займемся приготовлением яйца. Оскар советует довести до кипения 2 литра воды, в которые добавить столовую ложкууксуса,... читать далее
- 08 августа 2015, 20:39
Сытные, вкусные блинчики на завтрак) См. пошаговые фото. читать далее
Яйца пашот — звено бесчисленного количества блюд. Он может лидировать, уходить в тень или составлять легкое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Яйцо пашот, рецепт
Рецепт, как приготовить яйцо пашот
Как у нас обычно готовят яйца? Их либо оджаривают на сковороде, когда речь идет о глазунье или омлете, либо отваривают вкрутую для салатов или дальнейшего фарширования. А вот технику варки в воде без скорлупы у нас знают немногие хозяйки. А ведь яйцо пашот, а именно его делают подобным образом, в Европе очень часто используют в качестве дополнения для завтраков. И самым известным из них считается блюдо под названием «Яйцо Бенедикт».
Но сейчас не о нем, а о том, как приготовить яйцо пашот. Существует несколько вариантов. Опытные шефы закручивают лопаткой водоворот в глубокой кастрюле с водой, разбивают свободной рукой внутрь яйцо и, подворачивая вверх расплывающийся белок, готовят пашот. Это сложно, поэтому рассмотрим второй вариант, при котором яйцо разбивают в плоскую шумовку и осторожно погружают ее в емкость с кипятком. Но мы остановимся на самой легкой технике с помощью специального пакета, который можно приобрести в большом супермаркете.
Ингредиенты:
- 2 свежих куриных яйца
- 1 л фильтрованной воды
- рафинированное масло для смазки
- пакеты для пашот
Как приготовить яйцо пашот
Яйца должны быть свежайшими, поскольку мы оставим желток жидким, а значит подвергнем его минимальной термической обработке. Поэтому обязательно проследите за качеством главного ингредиента.
Итак, выливаем в подходящую кастрюлю литр фильтрованной воды и доводим жидкость до кипения на максимальном огне. Уменьшаем температуру до среднего показателя, а затем раскрываем специальные мешочки и смазываем внутреннюю поверхность растительным маслом. Если вы так и не смогли их купить, можно воспользоваться термостойкой пленкой, которую необходимо уложить в стакан, чтобы края свисали наружу. Потом сделать все так, как и со специальной емкостью.
А именно: аккуратно разбиваем в каждый пакет по яйцу, так, чтобы они не повредились. Это важно! Причем, масса стечет в угол мешчка (или на дно пленки в стакане), после чего ее необходимо закрепить резинкой (завязать кулинарной нитью), максимально близко к яйцу. То есть, у нас получится своеобразный узелок с сырым яйцом внутри. Далее опускаем заготовки в кипящую жидкость и отвариваем на протяжении 4 минут 20 секунд, не меняя средний огонь.
На последнем этапе достаем пакеты с яйцами пашот и осторожно раскрываем их, чтобы готовая закуска не треснула. Она должна легко отойди от мешочка благодаря рафинированному маслу. Теперь укладываем на тарелку ошпаренную зелень, вторым слоем размещаем поджаренную копченную колбасу и сверху добавляем оба яйца пашот. Вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!
- Салат "Парус" с чипасами
- Медовая коврижка по ГОСТу
- Пряная соль срозмарином
Рецептом приготовления яиц пашот поедлилась Юлия.
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
23.01.2017 г. Прочитано 259 раз(a).
Загрузка...
natalielissy.ru
пашот - рецепт с фото, как правильно приготовить яйца-пашот на Webspoon.ru
Шаг 1Чтобы сварить яйца-пашот, необходимо взять очень свежие яйца, уксус винный (можно и обычный столовый), воду, хлеб и зелень (для подачи блюда), душистый перец, широкий сотейник или сковороду диаметром 20-25 см и высотой не меньше 6 см, таймер или песочные часы, рассчитанные на 4 минуты.
Шаг 2Влить в широкий сотейник диаметром 20-25 см воду слоем в 5 см. Вскипятить. Влить в слабо кипящую воду 2 ст. л. уксуса (ёмкость 2 л). Уксус помогает яичному белку коагулировать (свернуться) вокруг желтка. Не добавлять соль! Она оказывает противоположное действие.
Шаг 3Чтобы ускорить коагуляцию белка и получить овальную форму, перед пошированием подержать яйцо в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде.
Шаг 4Разбить яйцо о край сотейника резким ударом до образования трещины. Широко раскрыть скорлупу и вылить яйцо в воду. (Быстро установить таймер на 4 минуты!) Если белок не плотно окружит желток, осторожно подкрутить ложкой воду возле яйца.
Шаг 5В течение 4-х минут подкручивать белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу. Я пошировала по одному яйцу.
Шаг 6Состояние желтка можно чувствовать при помешивании. После отведенного времени достать яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования. Лишний край белка срезать, чтобы получить красивый овал.
Шаг 7Если не будете подавать яйца немедленно, следует накрыть миску с яйцами в воде и поставить в холодильник. Хранить в таком виде их можно 2-3 дня. Перед подачей положить яйца в очень горячую подсоленную воду, чтобы они прогрелись. Затем достать шумовкой, обсушить.
Шаг 8Подавать к тостам с ветчиной, сыром, колбасой, к салатам. Яйцо посыпать молотым душистым перцем.
webspoon.ru
Салат с яйцом-пашот: идеальный завтрак для успешного дня!
Ищите, что интересного можно приготовить на завтрак? У меня как раз для вас есть подходящий рецепт – салат с яйцом-пашот. Он получается не только очень красивый, но и сытный – благодаря гренкам, сыру и копченому мясу. А салатные листья и помидоры вносят нотку свежести и абсолютно летнего настроения. Ну, а в том что это блюдо получается безумно вкусным, даже не сомневайтесь! Готовим?
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 небольшой пучок салатных листьев;
- 2 ломтик белого хлеба кирпичиком;
- 0,5 крупного помидора;
- 50-70 г копченого мяса;
- 20-30 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- соль, смесь перцев;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Белый хлеб нарезаем маленькими равносторонними треугольниками (со стороной около 2-3 см). Выкладываем на хорошо разогретую сковороду без масла и на сильном огне доводим до золотистости с одной и с другой стороны. Получаются аппетитные гренки-треугольники, с хрустящей корочкой, но мягкой серединой. Оставляем гренки остужаться.
Помидор нарезаем тонкими дольками.
Копченое мясо нарезаем брусочками шириной до 2 см и длиной до 5 см.
Сыр режем тонкими пластинами.
Листья салата (я брала микс – салат «Кучерявец» и рукколу) моем и обсушиваем. Руками рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку, в которой будем подавать салат.
Поверх салатных листьев выкладываем дольки помидора и копченое мясо. По краям тарелки располагаем гренки, а в центре выкладываем пластинки сыра.
Осталось приготовить самый главный ингредиент нашего салата – яйцо-пашот. Делать его лучше из свежих домашних яиц. Разбиваем яйцо в маленькую емкость – салатник, чашечку или просто в большую ложку (половник).
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кастрюля не должна быть слишком маленькая или громадная – вполне подойдет 1,5. Воды в такую кастрюлю достаточно налить чуть больше половины. Когда вода хорошо закипит, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального. Ложкой вращаем воду, создавая воронку. А затем быстрым движением выливаем в центр воронки яйцо. Как только вы это сделаете, белок начнет схватываться в воде, белеть и густеть. Через 1-2 минуты можно вынимать яйцо из воды. Сделать это проще всего шумовкой, которая даст возможность стечь ненужной нам жидкости с яйца. Как правило, всегда остаются неровные части белка по краям яйца-пашот, в виде этаких «хвостиков». Их можно оставить, а можно обрезать (из эстетических соображений).
Выкладываем яйцо-пашот на блюдо с салатом в в самый центр, на пластинки сыра. Яйцо будет еще горячим, и сыр слегка расплавится. Украшаем салат зеленью – петрушкой, укропом, базиликом. Последний штрих перед подачей – солим яйцо-пашот, посыпаем смесью перцев и делаем на нем небольшой надрез, чтобы желток начал вытекать.
Советы и рекомендации:
Если вы будете разбивать яйцо прямо в кастрюлю, то яйцо-пашот вряд ли получится хорошим – на разбивание скорлупы и выливание яйца уйдет слишком много времени (воронка в воде может просто исчезнуть) или вы можете случайно повредить целостность белка, тогда уж яйцо-пашот точно не получится.
home-restaurant.ru
Как сварить яйцо пашот - рецепт приготовления, идеи подачи, советы и секреты
Яйца пашот или пошированные яйца - довольно старый и совершенно классический способ приготовления продукта, о котором сегодня пойдет речь. Слово, обозначающее в нашей кулинарной практике популярный, но мало используемый способ термической обработки яиц, в переводе с французского языка звучит как "карман". И действительно - если вы приготовите яйца пашот правильно, то обнаружите, что желток спрятан в "карман" из белка. Очень аутентично, стильно, симпатично и аппетитно.
Этимология названия проста: в переводе с французского oeufs pochés (оф пош) означает «яйца, ошпаренные кипятком», однако, согласно другой версии пашот происходит от слова pochette (пошет) – "мешочек".Если до сегодняшнего дня вы никогда не готовили это блюдо, стоит начать. Потренировавшись и сварив пару десятков яиц, вы поймете общие принципы и базовые технологии и начнете готовить идеальные яйца. Впрочем, без теории я вас не оставлю - вот вам 10 секретов, как правильно сварить яйца пашот:
1. Яйца для этого блюда должны быть свежими, а точнее - свежайшими. Только в этом варианте у вас получится идеальный результат.
2. Чтобы результат получится еще лучше, в кипящую воду необходимо добавить столовую ложку уксуса, он предотвратит расползание белка.
3. А вот соль лучше не добавлять - считается, что она напротив способствует образованию на белке "лохмотий".
4. Еще один способ избежать "лохмотий", которые часто окружают сваренное яйцо, - не разбивать его над поверхностью водяной воронки, а, разбив яйцо в небольшую миску (чашку), аккуратно перелить его в воду, поднеся посуду максимально близко.
5. После того, как яйцо будет опущено в воду, необходимо уменьшить огонь - вода должна едва бурлить, оптимальная температура варки яиц пашот - 97 градусов.
6. Яйцо пашот варится до 4 минут. Чтобы проверить его готовность, можно достать яйцо из воды и слегка надавить пальцем - белок должен ощущаться как упругий, а желток - жидкий, но при этом не полностью растекающийся внутри.
7.Если у вас никак не получается сварить яйцо пашот так, чтобы желток был равномерно прикрыт белком, попробуйте совершенно ужасный способ для чайник, который тем не менее прекрасно "работает" - яйцо разбиваете в полиэтиленовый пакет, плотно завязываете и варите в таком виде.
8. Еще один вариант - разбить яйцо в половник, который уже опускать в воду. После того, как яйцо "схватится", черпак можно убрать.
9. Если "лохмотья" вокруг яйца все же образовались, не расстраивайтесь - их можно аккуратно обрезать ножницами.
10. Сваренные яйца пашот можно хранить 2-3 дня в холодильнике - для этого нужно переложить их в чистую сухую посуду и прикрыть пищевой пленкой. Чтобы разогреть их, достаточно на полминуты поместить яйца в кипящую воду. Удобно, когда необходимо быстро, но вкусно позавтракать, или когда на пороге гости, а вы хотите подать каждому, но одновременно салат с яйцом пашот.
Ну, и вариант быстрого завтрака - красивого и полезного: яйца пашот с рукколой (на зеленой "подушке"), гренками и сыром бри. Готовить легко и просто, съедать вкусно и питательно!
Ингредиенты:
1 яйцо;
пучок рукколы и других салатных листьев;
несколько ломтиков любимого сыра;
2-3 кусочка батона;
бальзамический уксус, оливковое масло, сливочное масло.
Самая вкусная руккола какая? Правильно - та, что растет на грядке. Значит, проснувшись, быстренько совершайте рейд на огород.
Не скупитесь: чем больше будет "подушка", тем вкуснее и здоровоее получится завтрак.
Салаты нужно тщательно промыть и оставить до подсыхания (а лучше высушить в специальной сушилке).
Хлеб обрезаем от шкурок и обжариваем до хрустящей корочки на сливочном масле. Обжариваем с двух сторон - так вдвойне вкуснее. Если у вас есть тостер, можно попросить его о помощи.
На тарелку выкладываем пучок рукколы.
Рядом пристраиваем подсушенный хлеб.
Нарезаем сыр. В общем-то, все готово к приему главного гостя - гвоздя программы.
Чтобы обеспечить ему торжественный выход, ставим на огонь небольшую, но глубокую кастрюлю с водой. После закипания уменьшаем огонь до среднего.
В небольшую пиалу аккуратно разбиваем яйцо.
В кипящей воде ложкой делаем "воронку" - быстро-быстро раскручиваем воду по спирали и осторожно выливаем туда яйцо.
Варим 2,5-3,5 минуты (в зависимости от того, какой плотности желток вы хотите получить) и достаем яйцо из кастрюли.
Убираем возможные "лохмотья".
Выкладываем яйцо-пашот на зеленую "подушку".
Чуть сбрызгиваем оливковым маслом, солим и слегка приправляем бальзамическим уксусом.
При подаче яйцо необходимо слегка надрезать, чтобы на овощи начал вытекать желток.
Бонус для тех, кто любит яйца на завтрак - лучшие рецепты с яйцами для всех нежелающих спросонья стоять у плиты:Теплый салат с утиной печенью, пармезаном и яйцом-пашот - роскошный, просто роскошнейший способ сварить и подать яйца.Салат с сухариками, фасолью и яйцом-пашот - легкий и идеальный для "девочкового" обеда.Идеальное яйцо всмятку - советы и секреты варки самых правильных яиц всмятку.И небольшой анонс - в ближайшее время на страницах кулинарного дайджеста "Изюминка" появится авторский рецепт пасты с яйцом пашот. Следите за обновлениями!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Яйцо-пашот на завтрак | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Яйцо-пашот на завтрак на Kyxapka.suПожалуй, сварить яйца или пожарить под силу практически каждому школьнику. Да и приготовить омлет или яичницу тоже особой сложности для большинства не представляет. А вот приготовить все из того же продукта такое блюдо как яйцо-пашот наверняка сумеет не каждый повар без предварительной на то тренировки. Приготовить яйцо-пашот несколько сложнее, нежели сварить яйцо в мешочек, всмятку, либо вкрутую, хотя оно тоже считается вареным. Сложность заключается лишь в том, что яйцо-пашот варится без скорлупы, но при этом оно должно иметь вполне определенную форму. В результате получиться должна комбинация из сваренного нежного белка и жидкого теплого желтка. Причем никаких лохмотьев от белка быть не должно. Зачастую конечный результат зависит от свежести и качества яиц. Они непременно должны быть очень свежими. По поводу использования каких-либо дополнительных ингредиентов в приготовлении этого блюда мнения разнятся. Существует утверждение, что обязательно нужно добавлять в воду уксус (чтобы белок при варке не растекался) и соль (для вкуса готового блюда). Все же я рискнула испробовать такой способ приготовления яиц без всяких дополнительных компонентов.
Яйцо-пашот на завтрак на Kyxapka.suПолучилось не совсем идеально, но и не очень плохо для первого раза. Во всяком случае, без завтрака я не осталась. Так что, кто еще не знаком с таким интересным способом готовки яиц, рекомендую обязательно попробовать. А вдруг понравится.
Для приготовления столь, казалось бы, простого блюда понадобится всего лишь один ингредиент — яйцо.
Яйцо-пашот на завтрак на Kyxapka.suА по времени сварить яйцо-пашот, это займет не более десяти минут по фото шагам рецепта:
Аккуратно разбив яйцо, переливаем его в мисочку, не допуская нарушения целостности желтка.
Яйцо-пашот на завтрак на Kyxapka.suСтавим на огонь сковороду глубокую (или кастрюлю) с водой. Воды в емкости должно быть не меньше 3 см. ее высоты. Доводим воду до кипения и убавляем огонь настолько, чтобы вода всего лишь едва кипела. Здесь самое время добавить соль с уксусом, если они планируются использоваться. Можно использовать вместо воды молоко или бульон.
Яйцо-пашот на завтрак на Kyxapka.suЗатем берем мисочку с яйцом и аккуратно над самой поверхностью воды выливаем его в «омут». Желательно сразу же ложкой пошевелить воду, чтобы яйцо не успело прилипнуть ко дну сковороды.
Яйцо-пашот на завтрак на Kyxapka.suи
Яйцо-пашот на завтрак на Kyxapka.suВарим яйцо не более 5 минут.
Яйцо-пашот на завтрак на Kyxapka.suМожно варить одновременно в одной емкости несколько яиц, но так, чтобы они не соприкасались. Поддеваем готовое яйцо-пашот столовым прибором с отверстиями (шумовкой, лопаткой) и, вынув из воды, кладем на тарелку с салфеткой, чтобы стекла лишняя вода.
Яйцо-пашот на завтрак на Kyxapka.suЕсли от белка образовались неровные лохмотья, их можно «ликвидировать» при помощи ножниц кухонных или ножа. Кладем яйцо-пашот на ломтик хлеба и самое время посолить готовое блюдо.
Яйцо-пашот на завтрак на Kyxapka.suУ меня к бутерброду с яйцом-пашот нашлось несколько шпротин и четвертинка помидора. Вполне приличный набор.
Яйцо-пашот на завтрак на Kyxapka.suПрекрасный, а, главное, очень быстрый завтрак!Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
kyxapka.su