Садж из баранины. Саджи блюдо
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Саджа с фото для приготовления в домашних условиях
Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главной особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а так изобилие свежих овощей.
Рецепт приготовления саджа очень старый, а само блюдо получило свое название благодаря посуде, в которой оно, собственно, и делается. Это широкая практически плоская сковорода, которая называется так же, как и само блюдо - садж. На своей исторической родине ее чаще всего используют на открытом воздухе и готовят исключительно на углях, но у нас не всегда ест такая возможность, поэтому я расскажу вам, как сделать садж в домашних условия. Вообще, для этого блюда используется любое нежное мясо, например, курица или ягненок, ну и конечно же свежие овощи, абсолютно любые на ваш вкус, главное - чтобы их было как можно больше. Итак, приступим!
Количество порций: 3
Несложный рецепт саджа азербайджанской кухни. Пошаговый рецепт азербайджанской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 22 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 22 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на три порции
- Грудки куриные отварные — 300 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Лук - порей — 200 Грамм
- Фасоль стручковая — 250 Грамм
- Грибы — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Жир — 2-3 Ст. ложек (куржючный)
- Зерна граната — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный.
- Теперь нарезаем лук - порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.
- Далее промываем под холодной водой грибы (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем их пластинками.
- Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук - порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага.
- Фасоль желательно предварительно отварить до готовности.
- Болгарский перец нарезаем брусками.
- Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.
- Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.
- Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.
- Вот теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, мы можем подавать садж к столу. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт саджа с фото
Пошаговый рецепт саджа с фото.- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 259 килокалорий
- Повод: На обед
Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главной особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а так изобилие свежих овощей.
Рецепт приготовления саджа очень старый, а само блюдо получило свое название благодаря посуде, в которой оно, собственно, и делается. Это широкая практически плоская сковорода, которая называется так же, как и само блюдо - садж. На своей исторической родине ее чаще всего используют на открытом воздухе и готовят исключительно на углях, но у нас не всегда ест такая возможность, поэтому я расскажу вам, как сделать садж в домашних условия. Вообще, для этого блюда используется любое нежное мясо, например, курица или ягненок, ну и конечно же свежие овощи, абсолютно любые на ваш вкус, главное - чтобы их было как можно больше. Итак, приступим!
Количество порций: 3
Ингредиенты на 3 порции
- Грудки куриные отварные — 300 Грамм
- Помидор — 3 Штуки
- Лук - порей — 200 Грамм
- Фасоль стручковая — 250 Грамм
- Грибы — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Жир — 2-3 Ст. ложек (куржючный)
- Зерна граната — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Для начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный.
- Теперь нарезаем лук - порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.
- Далее промываем под холодной водой грибы (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем их пластинками.
- Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук - порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага.
- Фасоль желательно предварительно отварить до готовности.
- Болгарский перец нарезаем брусками.
- Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.
- Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.
- Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.
- Вот теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, мы можем подавать садж к столу. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната. Приятного аппетита!
recipex.ru
Простой Рецепт саджа «Праздничного» пошагово с фото
Непростой рецепт саджа «Праздничного» пошагово с фото.Простой рецепт саджа «Праздничного» азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 39 килокалорий.
- Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 39 килокалорий
- Повод: Новый год
Ингредиенты на 6 порций
- баранина 300-500 г
- баклажаны 1-2 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- перец болгарский 2-3 шт.
- чили (по желанию) 1 шт.
- картофель 4-5 шт.
- лук 1-2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, ки)
- соль
- перец
- уксус
Пошагово
- Мясо нарезать тонкими прямоугольными кусочками.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- Половину части лука замариновать в растворе уксуса.
- Нарезать кружочками баклажаны и картофель, толщиной менее 1 см, смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку или противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Запекать до зарумянивания.
- Тем временем обжарить мясо, добавить к нему чеснок, затем лук и болгарский перец.
- В центр круглого блюда (лучше металлического или жароустойчивого) выложить мясо, по краю - картофель и баклажаны.
- На баклажаны выложить нарезанные кружочками помидоры (помидоры подсолить), затем порезанную зелень и маринованный лук.
- Отправить блюдо в духовку.
- Дать помидорам пустить сок и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Садж из баранины (рецепт с фото)
Shratva.ru - Вторые блюдаМой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.
Описание приготовления:Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу.
Ингредиенты:
Баранина — 400 ГраммЖир бараний — 50 ГраммКартофель — 200 ГраммБаклажаны — 200 ГраммПомидоры — 200 ГраммЛук репчатый — 3 ШтукиПерец болгарский — 1 Штука (зеленый)Перец стручковый острый — 2 Штуки (зеленый)Морковь — 100 ГраммМасло растительное — 30-40 ГраммПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Садж из баранины"
Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.И подаем наше нарядное угощение к столу.
Приятного всем аппетита!
Утка на сковороде
Просмотров: 2215 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.10.2014, 21:51, | Категория: Вторые блюда, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru