Садж из баранины. Саджи блюдо


≡ Пошаговый Несложный Рецепт Саджа с фото для приготовления в домашних условиях

Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главной особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а так изобилие свежих овощей.

Рецепт приготовления саджа очень старый, а само блюдо получило свое название благодаря посуде, в которой оно, собственно, и делается. Это широкая практически плоская сковорода, которая называется так же, как и само блюдо - садж. На своей исторической родине ее чаще всего используют на открытом воздухе и готовят исключительно на углях, но у нас не всегда ест такая возможность, поэтому я расскажу вам, как сделать садж в домашних условия. Вообще, для этого блюда используется любое нежное мясо, например, курица или ягненок, ну и конечно же свежие овощи, абсолютно любые на ваш вкус, главное - чтобы их было как можно больше. Итак, приступим!

Количество порций: 3

Несложный рецепт саджа азербайджанской кухни. Пошаговый рецепт азербайджанской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 22 килокалорий.

Садж
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Грудки куриные отварные — 300 Грамм
  • Помидор — 3 Штуки
  • Лук - порей — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая — 250 Грамм
  • Грибы — 100 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Жир — 2-3 Ст. ложек (куржючный)
  • Зерна граната — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный.
  2. Теперь нарезаем лук - порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.
  3. Далее промываем под холодной водой грибы (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем их пластинками.
  4. Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук - порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага.
  5. Фасоль желательно предварительно отварить до готовности.
  6. Болгарский перец нарезаем брусками.
  7. Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.
  8. Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.
  9. Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.
  10. Вот теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, мы можем подавать садж к столу. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт саджа с фото

Пошаговый рецепт саджа с фото.
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 259 килокалорий
  • Повод: На обед
Садж

Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главной особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а так изобилие свежих овощей.

Рецепт приготовления саджа очень старый, а само блюдо получило свое название благодаря посуде, в которой оно, собственно, и делается. Это широкая практически плоская сковорода, которая называется так же, как и само блюдо - садж. На своей исторической родине ее чаще всего используют на открытом воздухе и готовят исключительно на углях, но у нас не всегда ест такая возможность, поэтому я расскажу вам, как сделать садж в домашних условия. Вообще, для этого блюда используется любое нежное мясо, например, курица или ягненок, ну и конечно же свежие овощи, абсолютно любые на ваш вкус, главное - чтобы их было как можно больше. Итак, приступим!

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Грудки куриные отварные — 300 Грамм
  • Помидор — 3 Штуки
  • Лук - порей — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая — 250 Грамм
  • Грибы — 100 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Жир — 2-3 Ст. ложек (куржючный)
  • Зерна граната — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный.
  2. Теперь нарезаем лук - порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.
  3. Далее промываем под холодной водой грибы (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем их пластинками.
  4. Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук - порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага.
  5. Фасоль желательно предварительно отварить до готовности.
  6. Болгарский перец нарезаем брусками.
  7. Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.
  8. Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.
  9. Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.
  10. Вот теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, мы можем подавать садж к столу. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт саджа «Праздничного» пошагово с фото

Непростой рецепт саджа «Праздничного» пошагово с фото.

Простой рецепт саджа «Праздничного» азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 39 килокалорий.

Садж «Праздничный»
  • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Повод: Новый год

Ингредиенты на 6 порций

  • баранина 300-500 г
  • баклажаны 1-2 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • перец болгарский 2-3 шт.
  • чили (по желанию) 1 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, ки)
  • соль
  • перец
  • уксус

Пошагово

  1. Мясо нарезать тонкими прямоугольными кусочками.
  2. Перец и лук нарезать соломкой.
  3. Половину части лука замариновать в растворе уксуса.
  4. Нарезать кружочками баклажаны и картофель, толщиной менее 1 см, смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку или противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  5. Запекать до зарумянивания.
  6. Тем временем обжарить мясо, добавить к нему чеснок, затем лук и болгарский перец.
  7. В центр круглого блюда (лучше металлического или жароустойчивого) выложить мясо, по краю - картофель и баклажаны.
  8. На баклажаны выложить нарезанные кружочками помидоры (помидоры подсолить), затем порезанную зелень и маринованный лук.
  9. Отправить блюдо в духовку.
  10. Дать помидорам пустить сок и можно подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Садж из баранины (рецепт с фото)

Shratva.ru - Вторые блюда

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаю вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.

Описание приготовления:Рецепт приготовления саджа из баранины родом из солнечного Азербайджана, где с этим потрясающим блюдом принято встречать дорогих гостей. Свое название садж получил благодаря одноименной плоской посуде, в которой он готовится, однако сделать такое блюдо можно и в обычной сковородке. Суть этого рецепта в том, что мы обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, а затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу. Все очень просто и легко, поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить садж из баранины. Скажу вам честно, сколько раз я не делала такое угощение к праздникам, всегда оно расходилось на ура, ведь здесь для каждого найдется что-то по вкусу. 

Ингредиенты:

Баранина  — 400 ГраммЖир бараний  — 50 ГраммКартофель — 200 ГраммБаклажаны  — 200 ГраммПомидоры  — 200 ГраммЛук репчатый  — 3 ШтукиПерец болгарский  — 1 Штука (зеленый)Перец стручковый острый  — 2 Штуки (зеленый)Морковь  — 100 ГраммМасло растительное  — 30-40 ГраммПерец черный молотый  — По вкусуСоль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Садж из баранины"

Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.И подаем наше нарядное угощение к столу.

Приятного всем аппетита!

 

   Утка на сковороде

Просмотров: 2215 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.10.2014, 21:51, | Категория: Вторые блюда, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru


Смотрите также