Детское меню: чем кормить ребёнка в кафе. Ресторанные детские блюда
Детское меню
Детское меню
Салат «Обжорка» (куриное филе, яйцо, помидоры, блины, майонез) | 1/150 | 55-00 |
Овощной салат (огурцы, помидоры, зелень) | 1/100 | 55-00 |
Салат «Вкуснятина» (омлет, крабовые палочки, майонез) | 1/150 | 70-00 |
Мухомор из яйца (яйцо, помидор, майонез, лист салата) | 1/60 | 35-00 |
Суп молочный с «паутинкой» | 1/200 | 45-00 |
Суп-лапша «Курочка Ряба» | 1/200 | 55-00 |
Суп-крем грибной | 125-00 | |
Кукурузные хлопья с молоком | 1/200 | 55-00 |
Каша овсяная | 1/200 | 45-00 |
Пицца с курицей | 1/300 | 175-00 |
Хачапури | 1/150 | 65-00 |
Наггетсы | 1/150 | 115-00 |
Блинчики со сгущенным молоком | 100/50 | 60-00 |
Блинчики с джемом | 100/50 | 50-00 |
Блинчики с медом | 100/50 | 80-00 |
Блинчики со сметаной | 100/50 | 45-00 |
Блинчики «Изюминка» | 1/150 | 85-00 |
Горячие сырные шарики | 1/100 | 85-00 |
Куриное филе "Наслаждение" | 1/120 | 95-00 |
Люля - кебаб из курицы | 1/100 | 100-00 |
Сосиски с кетчупом | 100/30 | 70-00 |
Котлеты куриные «Жар-птица» | 1/100 | 65-00 |
Помидор,фаршированный языком | 1/120 | 95-00 |
Пельмени «Богатырские» | 1/200 | 90-00 |
Картофель фри | 1/100 | 45-00 |
Картофельное пюре | 1/150 | 50-00 |
1/150 | 50-00 | |
Гречка отварная | 1/100 | 40-00 |
Лаваш грузинский | 1/100 | 10-00 |
Хлеб ржаной | 1/100 | 5-00 |
Коктейль «Буратино» (мороженое, апельсин, грейпфрут) | 1/250 | 45-00 |
Коктейль «Пиноккио» (ананас, сливки, кокосовый сироп) | 1/250 | 50-00 |
Коктейль «Фруктовый» (мороженое, сироп, фрукты, молоко) | 1/300 | 80-00 |
Коктейль «Банановый» (мороженое,банан, сироп, молоко) | 1/300 | 80-00 |
Коктейль «Молочный» (мороженое, сироп, молоко) | 1/300 |
Мороженое «Санди фруктовое» | 1/200 | 60-00 |
Мороженое с персиком на бисквите | 1/120 | 45-00 |
Горячее мороженое в сухарях | 1/120 | 50-00 |
Фруктовый салат с сиропом и шоколадом | 1/150 | 60-00 |
Яблоки запеченные с сиропом | 1/150 | 40-00 |
Яблоки в тесте с сахарной пудрой | 1/150 | 45-00 |
Цены могут отличаться от опубликованных на сайте. Актуальную цену уточняйте, пожалуйста, в ресторане.
www.giulio-cesare.ru
Закуски и салаты |
Овощная мозаика от агента «ВОЛЬТ’а», 130 гр Паприка, огурчик, помидорка и зелень |
Салатик «Оливье» по рецепту крысенка РЕМИ, 130 гр Телячий язык, перепелиные яйца |
Салатик «Цыпленок Цапа», 30/100/20 гр Жареная куриная грудка, айсберг, соус «Цезарь» |
Салатик «Подводная братва», 130 гр Раковые шейки, хрустящий салат, розовый соус, огурчик |
Супчики |
«Перепелиное гнездышко» Куриный супчик с перепелиными яичком |
«Супчик Сида» Грибной суп-крем из свежих шампиньонов |
«Рыбка Немо» Супчик из лосося, с паприкой и сливками |
Горячие закуски |
Макарошки «Пиноккио», 200 гр Сливочный соус, ветчина, яйцо |
Шашлычок из курочки «Мадагаскар», 100/30 гр Сочное куриное филе с овощами и кетчупом |
«Побег из курятника», 75/10/75 гр Куриная котлетка с салатиком и пюре |
Пицца |
«Сырная», 200 гр Три вида сыра, специи |
«Микки Маус», 200 гр Томаты, ветчина, сыр, грибы |
«Фруктовая Фрутелла», 200 гр Банан, киви, ананас, творог, джем |
Гарниры |
Картофель фри большой, 100 гр |
Катофельное пюре, 100 гр |
Десерты |
«Снеговик», 100/15 гр Три шарика мороженого с сиропом |
«Дюймовочка», 100/15 гр Фруктовый салат со взбитыми сливками |
Фруктово-ягодная тарелка, 300г Свежие фрукты и ягоды |
Детский бар |
Морс клюквенный «Винни», 200 гр |
Коктейль «В гостях у сказки», 200 гр Апельсиновый сок, клубника, банан |
Коктейль «Чунга-Чанга», 200 гр Шоколадный сироп, молоко, мороженое |
Коктейль «Снежная королева», 200 гр Молоко, мороженое, сироп |
Коктейль «Мальвина», 200 гр Клубника, молоко, мороженое |
Сок чемпиона, 200 гр Свежевыжатый апельсиновый |
Шампанское (детское), 1 шт Детское шампанское (лимонад), 750 мл. |
vinegreat.ru
правила питания ребёнка в кафе и ресторанах
←Куликова Надежда
13.02.2017
Статья
Что лучше сделать в кафе: дать малышу припасённое для него яблоко или заказать еду из детского меню? Если вы хотите научить ребёнка основам правильного питания, то самым верным решением будет третий вариант
Практически в любом кафе или ресторане можно встретить так называемое «детское меню», которое предназначено для детей трёх лет и старше. Обычно оно отличается небольшим размером порции и имеет сильно ограниченный выбор блюд. В нём всегда можно найти пасту с соусом «а-ля болоньезе» (а иногда и просто с томатным соусом), курицу в виде грудки или котлет, супчик (как правило куриный), картошку фри или пюре и — почти всегда, в обязательном порядке — сосиски. Складывается впечатление, что только эти блюда могут доставить ребёнку удовольствие, а на остальное у взрослых элементарно не хватает воображения.
Конечно, есть в этом и доля прагматизма. Любая семья, как правило, приходит в ресторан, чтобы поесть, отдохнуть и порадовать себя и своих любимых чад чем-нибудь вкусненьким. Поэтому такие простые решения в виде детского меню – отличный способ избавиться от лишней головной боли на предмет обеда или ужина. Единственное, что советуют диетологи: позвольте ребёнку выбрать то, что он хочет из этого меню, но нужно также дать ему возможность попробовать кусочек из «взрослой» тарелки. Пусть это будет мясо, овощ, фрукт или, может быть, салат – главное, это должно быть что-то новое и обязательно в маленьком количестве.
Если постоянно кормить ребёнка блюдами только из детского меню, он никогда не научится и не захочет открывать для себя другие вкусы.Вообще отказ от новых продуктов, детский ужас и истерика перед «чем-то зелёным и не похожим на шоколадку» – это не очередной каприз и не возрастное, которое с годами пройдёт. Боязнь пробовать что-то новое психологи называют словом «неофобия». В рамках диетологии речь, конечно, идёт о пищевой неофобии – страхе перед новой едой. У детей неофобия проявляется в возрасте примерно полутора – двух лет, достигая максимума где-то между 4 и 7 годами, и звучит как: «Это я не хочу, не буду, мне не вкусно».
Это естественный этап на пути построения диеты, через него проходят все дети. У одних процесс освоения новых продуктов проходит быстро и менее болезненно, у других – тяжело и в течение долгого времени.
Задача родителей в этом случае – не потакать неофобным настроениям и не пропустить момент, когда естественный этап превратится в психическое отклонение.В далёком прошлом страх перед новыми продуктами играл защитную роль и мог предотвратить пищевое отравление. В наше время такая полезная, с точки зрения эволюции, функция может принести больше вреда, поскольку ребёнок под словом «опасное» неосознанно подразумевает полезные для него овощи и фрукты.
Лучший способ побороть неофобию – это постепенно, шаг за шагом, предлагать малышу пробовать новое, позволить выбирать из продуктов на столе, давать возможность взять кусочки из своей тарелки. Звучит легко, но на самом деле необходимо проявить настойчивость, последовательность и колоссальное терпение.
Детям постарше, которые уже легко управляются с вилкой и ложкой, можно порекомендовать смешивать новые продукты с теми, которые они уже знают. Смешивать можно с подливой, добавлять в привычный суп.
Многочисленные исследования показывают, что если мы объединяем продукт, который нам неизвестен с тем, который уже знаком и нравится, то на подсознательном уровне с неизвестным продуктом создаётся позитивная ассоциация.
Очень часто в процессе обучения ребёнка полноценному и правильному питанию родители пытаются «премировать» малыша различного вида сладостями в виде конфет, печенек и т.д. Этого делать нельзя, так как сладости в данном случае буду компенсировать то блюдо, которое изначально не вызывало интерес или от которого ребёнок долгое время отказывался.
Другими словами, если каждый раз давать конфетку за морковку, то ребёнок так и не научится любить морковку, чего нельзя сказать о конфете.Но можно использовать несъедобные поощрения – наклейки, рисовалки, разыгрывать ситуации, например: «Давай приготовим нашему мишке обед, и пусть он сегодня, как и ты, попробует морковку и скажет нам, как это вкусно».
Любое давление, настоятельные советы по-поводу того, что есть и чего не есть вызывают, как правило, обратную реакцию, и дети здесь не исключение. Диета – это личное пространство любого человека, и очень важно его соблюдать, даже если этот человек «пешком под стол ходит».
Читайте также о детском питании:
• Научить, нельзя заставить •Вкусный праздник: новогодний стол для детей
Эта статья может быть интересна твоим друзьям? Поделись ссылкой в своих соцсетях:
lucky-child.com
Меню в детском формате, Проблемы и рекомендации на Restoranoff.ru
Елена ФАДЕЕВА, арт-директор детского ресторана «Осьминожка»:
— Блюда для детского ресторана, с одной стороны, должны быть максимально приближены к традиционной домашней рецептуре — в меню обязательно присутствие котлет, каш, блинчиков и супов. С другой — необходимы специалитеты, приготовленные с учетом рекомендаций детского диетолога: оригинальные бургеры, десерты и салаты. При составлении меню важно учитывать подбор ингредиентов, так как рацион должен быть не только вкусным, но и полезным. Наш повар Сергей Гнилицкий особенно ответственно подходит к детской кулинарии, поэтому самостоятельно контролирует все поставки и тщательно отбирает продукты.
Необходимо помнить, что у некоторых детей есть «пищевые ограничения». При приеме заказа мы иногда корректируем состав блюда и его приготовление. Например, котлетки из телятины могут быть сделаны на пару, пожарены на сливочном или подсолнечном масле.
Накормить малыша подчас задача не из легких, но если обед будет проходить в режиме игры, то вызовет гораздо больше интереса. Именно поэтому важную роль играет оформление блюд.
При открытии заведения детского формата необходимо обращать внимание на всевозможные мелочи, о которых просто не вспомнит организатор обычного проекта. Например, интересная, яркая посуда с героями мультфильмов или сценками из сказок будет по достоинству оценена малышами.Не менее важен интерьер. Желательно, чтобы в нем преобладали яркие цвета. Он должен быть функциональным, красивым, удобным и, главное, безопасным. Трудно сказать, на что стоит сделать больший упор — на меню или на развлечения. Все должно быть сбалансировано.
Идеальный детский ресторан — уютное камерное помещение с ярким, красочным и безопасным интерьером; интересные и качественные игрушки; обслуживающий персонал с высшим педагогическим образованием и индивидуальным подходом к ребенку; увлекательные занятия и, конечно, вкусная и полезная кухня.
При создании проекта важно учитывать месторасположение. Идеально организовать его в парке отдыха, поблизости от школ и детских садов, в торговом центре. Нужно точно просчитывать целесообразность открытия в том или ином месте. Например, наш ресторан расположен в центре «Италия», и мы успешно работаем уже 9 лет. Но по своему опыту могу отметить, что сегодня детские проекты рентабельны только вкупе со взрослым залом.Евгения АНГЕРТ, директор семейного центра «Ого-город»:
— В нашем семейном центре «Ого-город» расположился уютный ресторан «Дом оранжевой коровы». Специальное детское меню, предназначенное для маленьких гостей, составляется профессионалами (диетологами, педиатрами, психологами). Мы отдаем предпочтение низкокалорийным диетическим блюдам, нежирным сортам мяса. Еда должна быть полезной и не нагружать детский желудок. Ее качество напрямую зависит от закупаемых продуктов. Это достаточно ответственный момент, поскольку он находится в прямой связи со здоровьем юных посетителей. Поэтому закупки лучше производить у проверенных поставщиков, которые могут представить сертификат соответствия своего товара санитарным нормам. Ни в коем случае нельзя экономить на продуктах для детского меню.
Помимо вкусного и полезного состава блюдо должно иметь красочное и яркое оформление. Задача шеф-повара — умело превратить овощи с картофельным пюре в веселого снеговика, салат из помидоров — в божью коровку, вареное яйцо с морковью — в забавного ежика, омлет с зеленью — в солнышко и т.п.
Детское меню в ресторане или кафе обычно яркое, красочное, с рисунками и большими фотографиями оригинально оформленных блюд. При его составлении применяется метод связывания названий блюд с героями и сюжетами сказок, что позитивно воспринимается и взрослыми, и детьми. Например, наше кафе предлагает такие оригинальные блюда, как «Сырные реки, грибные берега» (жюльен из шампиньонов с сыром), суп «АБВГДейка» на курином бульоне с мясом, «Чудище-снежище», «Мини-воздушечка» и др.
Главные составляющие успешного детского заведения — хороший повар, способный превратить любое блюдо в настоящий шедевр, и обслуживающий персонал, который должен любить детей.
Детский ресторан может стать очень популярным, если его грамотно «подать». Главная отличительная особенность бизнес-плана заключается в том, что значительное внимание уделяется не только разработке меню, но и развлекательной программе. Например, у нас есть школа кондитерского мастерства «Тяп-Лап» и тематические фестивали блюд или продуктов. Различные конкурсы, мини-спектакли, игровая зона, музыкальные мероприятия, опытные аниматоры — без всего этого детское кафе не может существовать. Заведение должно специализироваться на проведении дней рождения, утренников. У нас на одной площадке с кафе соседствуют уголки для развлечений: магазин детских товаров, лабиринт и игровые автоматы; малыши могут смотреть мультфильмы на больших экранах или взять карандаши с бумагой и порисовать; в центре зала расположена площадка «Игровой порт», где детей развлекают клоуны; на «Творческих столиках» в отдельной зоне прямо в кафе проходят мастер-классы, где дети учатся мастерить поделки, рисовать, лепить, делать мультфильмы, варить мыло. Есть множество развивающих занятий и студий: от музыкальных, танцевальных, театральных до специального класса LEGO для юных конструкторов и школы китайского языка. По выходным проходят детские спектакли в «Ого-Театре». Развлечение, развитие и вкусная, полезная еда — вот три кита, на которых стоит успешный детский центр.
restoranoff.ru
Детское меню: какие блюда в ресторанах заказывают детям
К сожалению, в условиях современного ритма жизни не всегда есть возможность готовить вкусную полезную еду и проследить за тем, чтобы ребенок питался правильно. Многие родители решают эту проблему посещением ресторанов, которые в последнее время добавляют в свое меню позиции, разработанные специально для детей. Специалисты сервиса онлайн-доставки готовой еды Delivery Club специально для нас выяснили, какие блюда и в каких ресторанах чаще всего заказывают родители.
Питание детей должно включать в себя только полезные ингредиенты, так как это самый главный аспект для родителей при выборе блюда. Тогда как для самих малышей важен внешний виды еды, поэтому рестораторы зачастую проявляют творческий подход к оформлению блюд. Некоторые рестораны полностью погружаются в творческий процесс и продумывают даже названия блюд и специальное оформление меню. Например: «Кудряшка Сью» (котлетка из индейки со спагетти) в ресторане «АндерСон» или «Илья Муромец» (шашлычок из телятины с картофельными крокетами, овощными палочками и с домашними конфетами на десерт) в ресторане «Павлин Мавлин», а также «Синдбад Мореход» (шашлычок из семги, салатик из свежих овощей, картофель по-домашнему и домашние конфеты на десерт) из ресторана «Павлин Мавлин», сырные шарики «Смешарики» из ресторана «Лимончино», суп «Ежик в тумане» (суп с фрикадельками) в ресторане «Хочу Харчо» или «Корабль капитала Врунгеля» (хачапури по-аджарски) в ресторане «Бричмула».
Итак, список самых популярных детских блюд выглядит следующим образом:
- Такара бенто (картофель фри, бургер с куриной котлетой, овощной салат, фруктовый салат, кетчуп)
- Каи бенто (картофель фри, наггетсы, овощной салат, фруктовый салат, кетчуп)
- Сэми бенто (картофель фри, куриные палочки, овощной салат, фруктовый салат, кетчуп)
- Суп куриный с макарончиками
- Шашлык-машлык из курицы
- Детское оливье
- Детские сосиски с картофельным пюре
- Сырные палочки
- Блинчики
- Фрикадельки
www.wday.ru
Детское меню
День Рождения – так хочется, чтобы этот день в памяти ребёнка стал настоящим праздником. И так трудно порой сделать всё, что для этого нужно. Мы бы хотели сделать детский День Рождения праздником не только для вашего ребёнка, но и для вас. Вот почему мы решили сами полностью организовывать детский День Рождения в кафе «Каре» в Москве.
Если вы не хотите, чтобы дети скучали, сидя на своих местах; но при этом не желаете оплачивать недовольство прочих гостей ресторана, мы приглашаем вас и ваших детей в VIP-зал ресторана «Каре». Если вы хотите организовать большой праздник, с более чем 12 детьми, лучше всё же отметить знаменательное событие в большом зале ресторана. Ароматные блюда, приготовленные в соответствие с вашими пожеланиями – пряные, или почти без специй, запечённые или приготовленные на гриле, но, в любом случае, незабываемый подарок – вот, что такое День Рождения в ресторане «Каре». Помимо того, что можно заказать заранее, вы также можете заказать блюда из детского меню в ресторане «Каре» на месте. По вашей просьбе шеф-повар изготовит кушанья, индивидуально подобранные для вашего ребёнка и его гостей, но сохраняющие непередаваемый колорит национальной кухни, которые не дадут непоседам остаться голодными и не помешают развлечениям.
Но разве праздничный стол состоит только из вкусностей, лежащих на тарелках? Вовсе нет! Мы понимаем, как важна для детей праздничная атмосфера. Ведь любой подарок должен быть в красивой упаковке. Вот почему мы часто украшаем зал к празднику. Думаю, любому ребёнку будет радостно отметить День Рождения не просто дома или в ближайшем кафе, а в красивом ресторане с белоснежными скатертями, салфетками, красивыми бантами и шариками. Мы выполним всё в одном дизайне, а вы, вместо того чтобы бегать по магазинам в поисках однотонных шаров, сможете насладиться чашечкой кофе от нашего бариста.
С рестораном «Каре» также дружат и аниматоры, которые рады будут провести детский День Рождения в ресторане «Каре» в Москве. Вам не нужно будет обзванивать знакомых или обшаривать интернет в поисках знакомого клоуна. Аниматоры проведут детский праздник для наших гостей в качестве подарка. Также Вы можете провести День Рождения в один день с детским мастер-классом. А впрочем, мы всегда рады пойти навстречу родителям, которые хотят сделать своего ребёнка счастливым. Если вы хотите добавить что-то ещё к детскому празднику – звоните, помочь вам создать идеальный праздник для ребёнка – это наша работа. Увлекательные приключения с друзьями, красивый зал, и вкусная еда – что ещё нужно для хорошего детского праздника?
www.cafe-kare.ru