Рубрика: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов. Рецепты кисломолочных блюд


Диетические рецепты блюд из кисломолочных продуктов, диета 5

Здравствуйте, дорогие читатели. Рассмотрим три интересных рецепта — супчики на кефире с добавлением цитрусовых, фруктов и овощей.Кисломолочные продукты способствуют скорейшему выздоровлению, так как они нормализуют работу всего организма. Итак, перейдем к нашим супам. Что же это за такие вкусные рецепты?

Суп с цитрусовыми

с апельсинамиПриготовить первое с кефирчиком может быть очень необычной идеей. Ведь вашим домашним уже могут поднадоесть борщи. В чем же преимущество кисломолочного блюда? Оно помогает пищеварению, приводит в порядок стул, благодаря ему можно наладить работу кишечника.

Что же для этого нужно взять? Вот ингредиенты:

  • Два апельсина,
  • Четыре стакана кефира,
  • Стакан сливок.

Готовится кушанье очень просто. Для начала займемся апельсинами. Для этого они очищаются от кожуры. Далее, нужно удалить весь белый слой. Теперь делим их на дольки. Должно получиться приличное количество. Пришло время заняться юшкой. Для этого кефир и сливки смешиваются, а затем взбиваются миксером, в течении двух минут.

Теперь можно подавать к столу. Для этого следует жидкость разлить по тарелкам и добавить в каждую по несколько долек апельсина. Что самое интересное, можно дольки выловить десертной ложкой и съесть, а юшку просто выпить. Поэтому некоторые наливают супчик в пиалы.

Суп с медом и сливами

со сливами

Как приготовить данное блюдо? Потребуется выпотрошить хорошенько ваш холодильник, так как необходимо достаточно большое разнообразие ингредиентов.

Что же нужно взять? Рассмотрим:

  • Литр кефира,
  • Триста грамм слив, косточки предварительно выньте, пожалуйста,
  • Сто грамм меда,
  • Столько же печенья.

Как видим, набор продуктов достаточно прост. Так как присутствуют сливы, то готовится блюдо летом, можно использовать и консервированные сливы, поэтому порадовать своих домашних сможете и зимой. Каков процесс приготовления?

Для начала моем сливы, потом вынимаем из них косточки, как это уже было отмечено. Теперь следует их залить медом и отправить в холодильник."Замаринуем" их в меде на полчаса, что бы они хорошенько пропитались.По прошествии получаса, начинается самое интересное — подаем на стол. Что для этого нужно?За время нахождения наших слив в медовой «закваске» они, как тому полагается, должны пустить сок, который смешался с медом. Вот эту смесь мы сливаем и добавляем к кефиру.Далее — раскладываем сливки по тарелкам, сверху укладываем несколько печенек, если они большого размера то лучше разломать их на части.Подаем на стол!

Очень не обычное блюдо — кефирный супчик с курагой и свеклой

со свеклойЭто нечто необычное, сочетание кислого молока, сухофруктов и свеклы — блюдо будет полезно тем у кого проблемы со стулом. Поэтому ваши пожилые члены семьи особенно останутся довольными.

Что же вам понадобится для приготовления? Возьмем:

  • Четыре стакана кефира,
  • Стакан воды,
  • Четыре ложки кураги,
  • Две свеклы,
  • Две ложечки меда,
  • Щепотку мускатного ореха.

Набор продуктов ясен, приступаем к приготовлению. Для этого помойте и очистите свеклу от шкурки. Потом натрите ее на крупной терке. Курагу нужно тоже помыть и мелко нарезать. Добавляем ее к свекле и заливаем горячей водой. Необходимо довести до кипения. Теперь кладем мускатный орех.

Кастрюлька закрывается крышкой, охлаждается. Можно влить кефир,добавить мед. Сбиваем миксером две минуты или хорошо перемешиваем. Все, можно подавать к столу.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Оцените статью

Загрузка...

Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

pitanielife.ru

Рецепты блюд из кисломолочных продуктов

Для приготовления блюд вместо мацуна можно брать простоквашу или другие кисломолочные продукты.

1. Спас (суп из мацуна)

Мацун разбавить наполовину водой и добавить пшеничную муку, смешанную с яйцом. Все перемешать и довести до кипения на слабом огне, добавить вареный рис, топленое масло, репчатый лук, зелень мяты или кинзы, соль. Вновь довести до кипения и подать на стол.

Состав: 3 стакана мацуна, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки вареного риса, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 луковицы, 20 г зелени мяты или кинзы, соль по вкусу.

2. Сарнапур (суп)

Горох промыть, залить водой и отварить. За 20 минут до окончания варки добавить рис и варить до готовности. В конце положить вместе с зеленью кинзы и мяты мелко нарезанную ботву молодой свеклы, сваренную отдельно. Сняв с огня, суп охладить и добавить в него взбитый мацун.

Состав: 60 г гороха, 2,5-3 стакана воды, 1 ст. ложка риса, 200 г ботвы молодой свеклы, 2,5 стакана мацуна; зелень кинзы, мяты и соль по вкусу.

3. Суп из свежего и кислого молока (эстонское блюдо)

Сырое яйцо взбить с кислым молоком, добавить сахар, соль по вкусу и, слегка помешивая, влить в кипящее свежее молоко. Суп подать на стол теплым.

Состав: 1 яйцо, 1 стакан кислого молока, 1 чайная ложка сахарного песка, 5 стаканов свежего молока, соль по вкусу.

4. Польский холодник из простокваши

Простоквашу размешать со сметаной, сахарным песком, ягодами, протертыми сквозь сито (земляникой, малиной). Суп подать на стол холодным.

Состав: 2 стакана ягод, 4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахарного песка.

5. Какурум (узбекское блюдо)

Кислое молоко тщательно растереть в котелке деревянным пестом, добавить репчатый лук, нашинкованный мелкими кольцами, соль, красный перец. Влить постепенно, размешивая, крутой кипяток, разлить в большие чайные пиалы и подать на стол.

Состав: 4 стакана кислого молока, 1 луковица, соль по вкусу, 1 чайная ложка красного перца, 2 стакана кипятка.

6. Мацнабрдош (суп)

Мацун разбавить кипяченой водой, ввести мелко нарезанные огурцы, петрушку, зелень укропа, мяты, кинзы, зеленый лук; посолить и хорошо размешать. Подать на стол холодным с небольшими кусочками пищевого льда.

Состав: 2,5 стакана мацуна, 2,5 стакана воды, 300 г свежих огурцов, 250 г петрушки; зелень укропа, кинзы, зеленый лук, соль по вкусу, 100 г пищевого льда.

7. Катыклик хурда (рисовый суп с овощами) - узбекское блюдо

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить очищенные и нарезанные репу, морковь и репчатый лук, добавить соль и молотый красный перец, все тщательно перемешать и варить на слабом огне 15-20 мин. Затем добавить в суп перебранный и вымытый рис, варить еще 15 мин., снять с огня, настоять под закрытой крышкой 5-10 мин., после чего разлить в пиалы, посыпать мелко нарезанной кинзой. Отдельно подать кислое молоко.

Состав: 1 ,5 л воды, 50 г репы, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 3 стакана кислого молока, соль и молотый красный перец (острый) по вкусу, 10 г кинзы.

8. Тыква жареная с мацуном - армянское блюдо

Очищенную тыкву нарезать ломтиками, посолить, обвалять в пшеничной муке и обжарить в топленом масле. Подать на стол, полить ее мацуном с измельченным чесноком.

Состав: 750 г тыквы, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки топленого масла, 2 стакана мацуна, чеснок и соль по вкусу.

9. Баклажаны с мацуном

Баклажаны обмыть, очистить, нарезать кружочками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец, зелень петрушки, масло, воду. Кастрюлю закрыть крышкой, тушить баклажаны до готовности. Перед подачей на стол полить мацуном с измельченным чесноком.

Состав: 800 г баклажан, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана воды, 2 стакана мацуна, соль, перец, чеснок и зелень петрушки по вкусу.

10. Кабачки с яйцом и мацуном

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной примерно в 2 см, слегка посыпать мелкой солью, и, обваляв в пшеничной муке, обжарить с обеих сторон в топленом масле. Затем залить взбитыми яйцами и запечь в духовке в течение 5-8 минут. Подать на стол кабачки, посыпанные небольшим количеством зелени петрушки и отдельно мацун.

Состав: 750 г кабачков, 2 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 стакана топленого масла, 5 яиц, 3 стакана мацуна, чеснок, зелень петрушки и соль по вкусу.

11. Яичница с мацуном

На сковороду с разогретым маслом вылить взбитые яйца, смешанные с солью и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол переложить на блюдо и залить мацуном с протертым чесноком. Мацун с чесноком можно подать отдельно.

Состав: 9 яиц, 4 ст. ложки топленого масла, 3 стакана мацуна, 6 г чеснока, соль по вкусу.

12. Крем из процеженной простокваши

Простоквашу вылить в мешочек из марли, подвесить на 12-15 часов для удаления излишней сыворотки и получения умеренно густой массы. Желтки тщательно растереть с сахарным песком (1/4 стакана) и небольшим количеством ванилина. Белки яиц взбить с оставшимся количеством сахарного песка и хорошо перемешать с желтками. Маленькими порциями, размешивая, в смесь ввести простоквашу. Получается очень приятный нежный крем.

Состав: 6 стаканов простокваши, 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, ванилин по вкусу.

13. Желе из простокваши

Приготовить желатин. Для этого его порошок размочить в холодной воде (0,5 стакана) в течение примерно получаса до мягкости, откинуть на сито, растворить в горячей воде (0,5 стакана). Простоквашу смешать с сахарным песком и молотой корицей, ввести желатин, охлажденный до 35 С, перемешать, вылить в форму и дать застыть.

Состав: 3 стакана простокваши, 0,5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 ст. ложка порошка желатина.

14. Стручки фасоли с мацуном

Промытые стручки фасоли разрезать на части, положить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, откинуть на сито. Затем переложить фасоль в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и поджаренный лук, топленое масло, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 5 минут. На стол подать фасоль посыпанную зеленью петрушки, и отдельно мацун с измельченным чесноком.

Состав: 800 г стручков фасоли, 1 луковица, 3 стакана мацуна, 4 ст. ложки топленого масла, 3 стакана воды, чеснок и зелень петрушки соль по вкусу.

kuking.net

Семь летних блюд из кисломолочных продуктов

БУФЕТЧИКУ НА ЗАМЕТКУ:

Говорить о пользе постоянного присутствия в рационе кисломолочных продуктов уже не приходится, об этом знают все. Если они есть в ежедневном меню, значит, нет проблем с пищеварением. При этом сложно себе представить, чтобы человек каждый день ел одно и то же. Употреблять просто йогурт или сметану на постоянной основе достаточно скучно. 

Чтобы разнообразить ваше меню, мы предлагаем 7 простых рецептов с кисломолочными продуктами. Простокваша, ряженка, катык, мацони, сметана, кефир как нельзя лучше подходят для летнего рациона. Из них получаются и холодные супы, и закуски, и соусы, и заправки.

Цацики для овощей по-гречески

Этот соус-закуска из греческой кухни – идеальное начало летнего дня. Его можно есть самостоятельно, а можно использовать в качестве заправки к салатам, для тостов и бутербродов. Можно подавать к свежим или запеченным овощам и практически к любым гарнирам. Ингредиенты: 
  • Натуральный йогурт200 мл
  • Натертый огурец2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Укроп1 пучок
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовленияТертые без кожицы огурцы посолить, оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась. Затем слить лишнюю воду, добавить рубленый укроп, измельченный чеснок и перемешать. 

Добавить йогурт, посолить, поперчить, добавить масло и лимонный сок. Перемешать и охладить.

Салат с молодым картофелем под сметанным соусом

Сытный салат, который вполне может заменить основное блюдо. Можно подавать на обед и ужин.

Ингредиенты:

 
  • Некрупный молодой картофель700 г
  • Полоски бекона7-8 шт.
  • Сметана150 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Укроп1 пучок
Способ приготовления Картофель отварить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Обсушить на салфетках. 

В сметану добавить масло, лимонный сок, рубленый укроп и перемешать. Картофель нарезать половинками, бекон наломать руками, заправить соусом, украсить зеленью.

Холодный суп на айране 

Этот холодник хорошо освежает в жару и прибавляет энергии и бодрости. 

Ингредиенты:

 
  • Айран1 л
  • Огурцы4 шт.
  • Редис8 шт.
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Укроп11 пучок
  • Мята1 горсть
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления Нарубить зелень, мелко нарезать редис, натереть огурец и чеснок. Залить охлажденным айраном, добавить масло, посолить, поперчить и перемешать. По надобности дополнительно охладить суп в холодильнике.

Холодный ягодный суп с ряженкой

Вариация на тему сладкого холодника для жаркого полдня. 

Ингредиенты:

 
  • Охлажденная ряженка500 мл
  • Ягоды по вкусу400 г
  • Апельсиновый сок100 мл
  • Крошки безедля украшения
  • Мятадля украшения
Способ приготовления Взбить блендером ряженку, сок и ягоды. Разлить в большие стаканы, хорошо охладить. Можно украсить крошками безе, свежими ягодами и мятой.

Телятина с йогуртом и травами

Ингредиенты: 
  • Телячья вырезка500 г
  • Натуральный йогурт350 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Розмарин1 веточка
  • Тимьян1 веточка
  • Красный болгарский перец½ шт.
  • Оливковое масло2-3 капли
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления 

Мясо нарезать небольшими кусочками не толще 1 сантиметра. Посыпать солью, перцем, смазать маслом и пожарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Перемешать йогурт, измельченные травы, красный перец и чеснок, посолить и поперчить. Выложить мясо и обильно полить получившимся соусом. Украсить зеленью.

Малиновый десерт 

Ингредиенты: 
  • Свежая малина400 г
  • Сметана250 г
  • Натуральный йогурт250 мл
  • Мятадля украшения
Способ приготовления При помощи блендера смешать йогурт, сметану и малину. Массу положить на час в морозильную камеру. Разложить десерт по стаканчикам, украсив любыми свежими ягодами и мятой.

Дынно-йогуртовый сорбет 

Очень освежающий десерт с нежным вкусом и ароматом дыни. 

Ингредиенты:

 
  • Дыня400 г
  • Йогурт250 г
  • Сахар2 ст. л.
  • Ванильный сахар1 щепотка
  • Карамельный соусдля украшения
Способ приготовления Кусочки дыни измельчить в блендере. Добавить сахар, ванильный сахар и йогурт, все перемешать. Поставить в морозильную камеру на час. 

Достать и перемешать венчиком. Переложить массу в контейнер и оставить в морозилке до полного застывания (около 4 часов). Выложить шариками и украсить кусочками свежей дыни, полив карамельным соусом.

maxpark.com

Рецепты блюд при запорах. Кисломолочные продукты

Кисломолочные продуктыКисломолочные продукты очень полезны при запорах. Их рекомендуется пить натощак, перед приёмом пищи. Хороши кефир, простокваша, сыр, творог, йогурты, ацидофильные смеси, кисломолочные смеси с добавлением бифидум – и лактобактерий (например, «Бифидок»). Нужно помнить, что в борьбе с данным недугом помогают только лишь свежие кисломолочные продукты, не старше трёх суток от даты изготовления.Из таких продуктов можно приготовить очень вкусные и полезные блюда, рецепты которых мы и обсудим.

Холодный суп «Кефирник».

«Кефирник» входит в основной список рецептов блюд при запорах как очень эффективное средство помощи.Свежие огурцы, редис, зелёный лук и укроп нужно порезать в равной пропорции. Затем добавить половину сваренного вкрутую яйца и всё залить кефиром. По вкусу посолить или подсластить. По желанию можно добавлять в «Кефирник» и отварную свеклу. Суп кушать в холодном виде.

 

Салат с творогом

На 500 г творога возьмём по пучку укропа, петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, всё мелко нарежем и положим в тарелку с творогом. Посолим по вкусу и тщательно перемешаем, добавим немного сметаны. Можно добавлять и кусочки любимых фруктов.Очень хорошо готовить из такого «зелёного творога» сырники, запеканку или вареники.

Зелёный салат с творогом

Салат с сыромНам потребуются: одна банка консервированной кукурузы, 250 г сыра, по одному пучку укропа, петрушки и сельдерея, 100 г майонеза.

Сыр нужно протереть на крупной тёрке, затем добавить укроп, петрушку и сельдерей, протёртый чеснок. Салат заправить майонезом по вкусу.

ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!

Вконтакте

Facebook

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

LiveJournal

Google+

sebulfin.com

Как приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях? | Еда и кулинария

Для самостоятельного приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта всего-то навсего необходимы закваска, молоко и термос. Также можно приготовить и домашний творог. Домашние кисломолочные продукты не только вкусные, но и очень полезные. Для нормализации обмена веществ и правильной работы нашего организма необходим комплекс бифидо- и лактобактерий. Домашние йогурты восстанавливают микрофлору кишечника в связи с приемом антибиотиков или гормонов, способствуют снижению веса и поддержанию его в пределах нормы.

Где можно приобрести закваску

Приобрести закваску для кефира и йогурта можно в аптеке. Я покупаю кисломолочные бактерии под названием «Наринэ». Так же можно наквашивать и ряженку, получается очень вкусный продукт.

Приготовление йогурта

Приготовление в термосе — самый простой способ приготовления. Всего процесс приготовления занимает 8−10 часов, но на заквашивание понадобится лишь 5 минут — в молоко добавить закваску и налить его в термос. Для этого необходимо предварительно 1 литр молока вскипятить и охладить до температуры 37−40 градусов. Чашку с сухой аптечной закваской заполнить на 2/3 молоком или водой, хорошенько взболтать, чтобы порошок растворился, влить в молоко и размешать. Теперь останется только налить все в термос.

По окончании времени сквашивания разливаем продукт по баночкам, закрываем и помещаем в холодильник. Через час вкусный и полезный продукт готов к употреблению. Хранятся готовые йогурты не более 5 дней! Домашний йогурт получается намного вкуснее и гуще магазинного. Приятного аппетита!

Приготовление творога

Берём скисшее цельное молоко (простоквашу), выливаем эту массу в кастрюлю и ставим на медленный огонь, ждём, пока появится сыворотка (отделится от творога). При появление сыворотки огонь выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой на 20 минут. Перекладываем продукт в марлю и подвешиваем, чтоб стекла сыворотка, до нужной консистенции. Готовый творог можно хранить в холодильнике 2−3 дня.

Домашние йогурты можно перезаквашивать. Для этого необходимо 2−3 столовые ложки (около 30 мл) йогурта добавить в 1 литр молока и хорошенько размешать. При приготовлении творога также не забудьте оставить сквашенное молоко для перезакваски. Перезаквашивать можно в указанные по хранению сроки — 5 дней! Так что домашние йогурты не только полезны, но еще и экономны.

Для того чтобы домашний йогурт получался хорошо из раза в раз, необходимо просто использовать чистые емкости (кастрюлю для кипячения молока), а также чистые ложки с половником.

В готовый продукт можно добавлять все, что угодно вашей душе, — орехи, фрукты, варенье, кукурузные хлопья и т. д.

А еще йогуртами можно заменять майонез и заправлять ими салаты.

shkolazhizni.ru

Блюда из молочных/кисломолочных продуктов | Готовим вместе с Нямой

Среда, 6 сентября, 2017

В нашей семье запеченные баклажаны - это самое любимое сезонное блюдо. Хотя нет, даже не сезонное, потому что баклажаны мы замораживаем пластами и как только организм по ним соскучился, снова его готовим. А замораживаю я баклажаны таким способом: с обеих … Читать рецепт полностью →

Вторник, 12 июля, 2016

Привет, друзья. Вот и прошла добрая половина лета =) В нашем регионе клубника сейчас во всю зреет и радует нас обилием урожая. В жару хочется легких блюд, поэтому предлагаю сделать вот такие вот простые сырники с клубникой. С зеленым чаем … Читать рецепт полностью →

Рубрики: Сырники | Получить в PDFРаспечатать рецепт Среда, 23 марта, 2016

На днях у нас остались небольшие кусочки красной рыбы без дела и мы думали что же с ними сделать. На ум пришёл вот такой замечательный рыбный пирог с яйцами и рисом.

Четверг, 25 февраля, 2016

Несколько месяцев назад мы перешли на паровые сырники, это оказалось нереально вкусно! Они требуют минимум муки и никакой жарки. Так что следящим за фигурой, или же придерживающимся диет №1 и №5 паровые сырники с мандаринами будут незаменимы! По вкусу они … Читать рецепт полностью →

Понедельник, 25 января, 2016

Эта отличная идея для скоростного завтрака родилась у меня из-за неудачно взбитых белков. Ну не захотели они держать форму, видимо, я плохо вытерла венчик от воды... чтобы добру не пропадать, я быстренько сделала яичное суфле с сыром =)

Рубрики: Запеканки | Получить в PDFРаспечатать рецепт Среда, 5 августа, 2015

Я продолжаю экспериментировать с йогуртами в ферментаторе. И как я раньше могла думать, что йогуртница - бесполезная техника? До чего же вкусные йогурты получаются в домашних условиях! На этот раз я решила попробовать сделать питьевой йогурт, добавив в качестве закваски … Читать рецепт полностью →

Четверг, 30 июля, 2015

Не спешите проходить мимо при виде ингредиентов, указанных в заголовке. Это вкусно! Все эти ингредиенты создают новый, совершенно особенный вкус. Я такого не ожидала. Этот медово-свекольный кефир или йогурт, не знаю как правильно его назвать, буду повторять много-много раз. Рецепт … Читать рецепт полностью →

njama.ru

Рецепты из кисломолочных продуктов пошаговые с фото

Рубрика содержит пятнадцать рецептов из кисломолочных продуктов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты из морского коктейля замороженного.

  • Окрошка зимой фото Окрошка зимой Нарезать зелень, посолить её и потолоч до выделения сока, порезать кубиками яйца, картошку и куриную грудку. Огурцы и редьку потереть на крупной т...
  • Торт "Манастырская изба"-2 фото Торт "Манастырская изба"-2 Маргарин растереть с сахаром,добавить"снежок",хорошо перемешать и всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто и убрать...
  • Мой манник фото Мой манник Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар. Затем разрыхлитель, соль. Все перемешать. Влить кефир.Постепенно, постоянно помешивая, всыпать ма...
  • Черносливка фото Черносливка Чернослив залить кипятком и оставить на 10 мин, отцедить и слегка обсушить. Сыр протереть через сито, добавить желтки, мед, манную крупу, ванильны...
  • Сырник фото Сырник Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, добавив на 100г меньше воды. Залить в невысокую форму, а когда застынет, нарезать кубиками. Жела...
  • Хачапури по-грузински фото Хачапури по-грузински Замесить тесто из указанных продуктов, немного масла добавить в конце. Важно: тесто должно быть очень мягким и податливым.Убрать тесто в холодильн...
  • Шашлык из баранины фото Шашлык из баранины Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками. Лук почистить и нарезать колечками. Выложить на дно бо...
  • "Вишневый БУМ" (Чизкейк) фото "Вишневый БУМ" (Чизкейк) Тесто:измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку, добавляем сливочное масло и перемешиваем до образования однородной массы. Застилаем форму для...
  • Хлебушек с отрубями и сухофруктами фото Хлебушек с отрубями и сухофруктами Смешать сначала сухие продукты, затем добавить варенец. Замесить тесто. Добавить сухофрукты и снова хорошо вымесить. Выпекать в разогретой духовке...
  • "Пряный ужин" фото "Пряный ужин" Итак...предлагаю такую поочередность: 1) замесим тесто на хлеб, оставим на 1.5 часа2) Маринуем рыбу,3) Готовим начинку для пирога,4) Готовим домаш...
Еще рецептыЗагрузка

foodzona.ru


Смотрите также