Архив метки: Ужин для любимого. Блюда для мужа
Топ-6 рецептов Покорит любого мужчину!
Ужин для любимого мужа: ТОП-6 рецептов 🍴 Покорит любого мужчину!, 1) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ Ингредиенты:● мясо ( свинина ) — 1 кг● лук репчатый — 2-4 шт.● уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )● смесь перцев — 0,5 ч. л.● сок лимона — 3 ст. л.● сахар — 1 ст. л.● приправа для мяса — 2 ст. л.● рукав для запеканияПриготовление:1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.Сверху выложить мясо.4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.2) МЯСО "ГАРМОШКА" Ингредиенты:● Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг● Помидор — 2 шт.● Сыр твердый — 200 г● Чеснок — 3 зубчикаМаринад:● Лимонный сок — 1 ст. л.● Соевый соус — 2–3 ст. л.● Горчица — 1 ст. л.● Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.Приготовление:1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.3) МЯСО С ГРИБАМИ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ Ингредиенты:● 500 гр мяса (свинина, курица)● 300 гр грибы● 2 головки лука● 2 зубчика чеснока● 1 сырок "дружба"● 2 ст. ложки майонеза● 1 яйцо● 1 помидорПриготовление:1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.)2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза.3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.6.Запекаем при 250-25 минут.4) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ Ингредиенты:● Картофель 10 штук● Свинина 800 г● Репчатый лук 800 г● Сыр 800 г● Шампиньоны 300 г● Майонез 250 гПриготовление:1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр.2. Приготовленные ингредиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны.3. Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки.5) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ Ингредиенты:● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.● Репчатый лук – 2 шт.● Сливочное масло – 100 г.● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой● Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.● Сырые шампиньоны – 300 г.● Помидоры – 2 шт.● Сыр – 100 г.● Соль● Черный молотый перец● Мускатный орехПриготовление:1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. 6) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ Ингредиенты:● Свинина (карбонат) - 4 кусочка,● грибы замороженные развесные - 150-200 гр,● помидорка - 1 шт,● сыр - 200-250 гр,● майонез,● соль,● специи - по вкусПриготовление:1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
wpten.ru
Диета для мужа: готовим правильные блюда
Семейная жизнь отражается не только на фигуре женщин, но мужчин. Но нам куда проще взять себя в руки и начать за собой следить, нежели мужчинам. Поэтому здесь все ложиться на наши хрупкие плечи. Каждая из нас знает, что голодать или сажаться на сухой паек не будет ни один мужчина. А значит придется хорошенько потрудиться для того, чтобы сбалансировать питание мужа в правильную сторону. Feelgood раскрывает секреты, как накормить вторую половинку здоровой пищей, чтобы он даже и не заметил изменений в своем рационе.
Завтрак чемпиона
В правильном питании завтрак – это основной и самый главный прием пищи. Приготовьте мужу омлет из 3-4 яиц с добавлением ветчины, бекона, томатов и болгарского перца, и сверху посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Альтернативой яичнице послужит каша, лучше всего овсяная. Сложные углеводы утром – залог бодрого, энергичного и продуктивного дня.
Также по утрам можно есть фрукты в неограниченных количествах. Тарелочка фруктового салата под домашним йогуртом – вкусный, питательный, а главное полезный десерт.
Чашка чая или кофе в первой половине дня принесет только пользу. Можно даже добавить небольшое количество сахара в напиток, но не более чем половинку чайной ложки.
И, конечно же, если муж никогда не завтракал, то с понедельника утром он не начнет этого делать без вашей помощи. Помните: привычки следует внедрять постепенно!
Обеденный перерыв
Обед идеальное время для мяса с овощами и крупами. К счастью, без мяса мужчины не представляют своей жизни. Полезными будут мясо курицы, кролика, постная говядина, телятина, баранина и индейка. А вот от жирной свинины лучше отказаться. Мясо можно запечь, отварить или поджарить на гриле без добавления растительного масла.
И обязательно овощи. Они могут быть свежими в виде салата заправленного оливковым маслом. Или приготовленные на гриле цуккини, томаты и грибы со специями.
В качестве напитка на обед рекомендуется выпить стакан свежевыжатого сока, разбавленного водой в пропорции 1:1, или чай.
Идеальным дополнением к мясу будет каша: гречневая, перловая, рисовая, пшенная. Так обед будет более сытным и полезным. Ведь все крупы состоят из медленных углеводов, которые придают чувство насыщения на длительное время. Кроме того, очень важно, чтобы крупа была наивысшего качества.
Рекомендуем отдать предпочтение крупам от ТМ «Жменька». Современные технологии производства позволяют сохранить максимум содержащихся в крупах витаминов и минеральных веществ. Крупы ТМ «Жменька» всегда получаются ароматными, рассыпчатыми и вкусными, что обязательно оценит ваш муж. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно, ведь Feelgood плохого не посоветует!
Легкий ужин
Все мы знаем поговорку: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». С точки зрения правильного сбалансированного питания – это идеальная схема. Ужин следует подавать до 7 часов вечера. Относительно к другим приемам пищи, порция должна быть наименьшей. Это также может быть мясо, рыба или морепродукты по желанию. От гарнира в этом случае следует отказаться. Так как он состоит из углеводов, которые разрешено употреблять исключительно до 3х часов дня.
К основному блюду приготовьте легкий салат из зеленых овощей. Например, идеальное сочетание: огурцы, листья салата, зелень заправленные лимонным соком и оливковым маслом. Такой ужин наверняка понравится вашему мужу. Что может быть лучше для мужчины, чем большой сочный кусок мяса или рыбы с ароматными овощами?
Перекусы
В качестве перекусов в течении дня можно съедать небольшую горсть орехов, сухофруктов, выпивать стакан йогурта или кефира. Эти продукты в маленьких количествах можно употреблять в течении дня между основными приемами пищи. Если на работе в своей сумке ваш муж найдет пакетик с несоленым фисташками – он точно не пройдет мимо, а ведь это не только вкусно, но и полезно.
Сладости в правильном питании также присутствуют. Например, черный шоколад. А главное черного шоколада невозможно съесть много: один кубик избавит от навязчивых мыслей о сладком. Между завтраком и обедом не лишней будет чашка горячего куриного бульона с кусочком черного хлеба.
Такой рацион уж точно понравится вашему мужу, ведь он состоит исключительно из любимых продуктов сильного пола! И, конечно, следует помнить, что одна пачка чипсов с день или жирный хот-дог, никогда не помогут избавиться от лишних килограммов, даже при условии соблюдения всех вышеперечисленных правил. Успехов вам, милые дамы, в этом нелегком деле!
feelgood.ua
Вкусный ужин для любимого | LS
Ужин на двоих при свечах – это один из самых интимных вариантов романтического свидания. Но также и самый ответственный, ведь чтобы сделать такой вечер незабываемым, нужно продумать все до мелочей.
Идеальным должно быть все: и Ваш образ, и бесподобное меню, и сервировка стола, независимо от того, первое это свидание или избранник уже давно является Вашим мужем. Такие волнительные вечера очень сближают людей и переводят отношения на новый уровень.
Как же подготовить идеальный романтический ужин?
Романтический ужин для любимого дома
- Итак, первое, о чем необходимо позаботиться – это полная интимность обстановки, т.е. в квартире или доме, кроме Вас и любимого, больше не должно быть никого. Если такой вариант не возможен, можете устроить вечер на крыше многоэтажки, ведь ужинать, любуясь на звездное небо и огни города даже более романтично, чем в квартире.
- Обязательно позаботьтесь о таких мелочах, как живые цветы и лепестки роз, красивые свечи и подсвечники, воздушные шарики, хорошая посуда и бокалы. Вокруг столика, за которым Вы будете сидеть, можно выложить свечками сердце. Для сервировки стола старайтесь использовать красные, розовые, оранжевые и белые сочетания цветов. Не перегружайте его посудой, подумайте заранее о том, где будут стоять блюда, ожидающие своей подачи, но ни в коем случае не выставляйте все сразу на стол.
- Если Вы со своим избранником уже довольно долго и устраиваете свидание, что привнести новые впечатления в отношения, можете сделать тематический ужин. Например, в стиле Чикаго 30-х годов, или нарядить любимого султаном, а самой перевоплотиться в наложницу, выполняющую все прихоти Повелителя. Соответственно антураж постарайтесь найти подходящий тематике вечера.
- Наверное, будет не лишним напомнить, что Ваш внешний вид должен соответствовать обстановке. Обязательно сделайте маникюр и педикюр, примите душ, сделайте макияж и наденьте откровенное, красивое платье, а под него эротичное белье, надушитесь любимым ароматом. Во время романтического вечера Вы должны быть похожи на королеву, а не на домохозяйку, которая простояла целый день у плиты.
- Подберите музыку, которая будет играть во время свидания, она должна быть мелодичной и ненавязчивой. Но не включайте ее громко, она должна служить лишь фоном и расслаблять, а не вызывать желание «пуститься в пляс».
- Подойдите ответственно к выбору напитка для ужина. Идеально подходят для таких целей вино и шампанское. Но если Ваш ужин проходит в зимнее время года у камина, тогда будут уместны коньяк, ром и виски. Если Вы и Ваш избранник не пьете алкоголь, можете сделать какие-нибудь безалкогольные коктейли.
- Романтический ужин не должен быть перегружен жирными и тяжелыми блюдами, ведь это подготовка к ночи любви. Поэтому блюда должны быть вкусными, легкими и, конечно же, красивыми. Идеальными продуктами будут овощи, морепродукты, мясо. На десерт может быть что угодно, главное, чтобы он был романтично и мило украшен.
Ужин для любимого: рецепты
Чтобы этот ужин стал действительно незабываемым, постарайтесь удивить любимого, не готовьте привычные блюда, ведь пельменями и салатом «Оливье», как бы сильно он их ни любил, можно насладиться в любой другой день. Меню на этот вечер должно быть утонченным и изысканным.
Что приготовить на ужин любимому: рецепты салатов
Теплый салат с клубникой и куриной печенью
Состав:
- Клубника – 4 шт.
- Бальзамический уксус – 3 ст.л.
- Сыр – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Куриная печень – 200 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Коричневый сахар – 1,5 ст.л.
- Грецкие орехи – 20 г
- Гранатовый сок – 50 мл.
- Листья салата – 1 пучок
Приготовление:
- Замариновать печень в 2 ст.л. уксуса бальзамического. Орехи измельчить и поджарить на сухой сковородке.
- Помыть клубнику и нарезать на сегменты, апельсин освободить от кожуры и перегородок и порезать дольками. Сыр потереть на мелкой терке.
- Печень порезать на кусочки и поджарить на раскаленной сковороде с 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить.
- Сделать соус, смешав бальзамический уксус, сок граната и сахар.
- Выложить на тарелку листья салата, на них положить кусочки печенки, апельсина и клубники, посыпать тертым сыром, грецкими орехами и полить соусом.
- Для этого салата также подойдет соус из йогурта, сладкого соуса Чили, горчицы и сока лимона. Вместо апельсина можно использовать грушу и индейку вместо печени.
Теплый салат с гребешками и спаржей
Состав:
- Морские гребешки – 300 г
- Апельсины – 2-3 шт.
- Мирин (рисовое сладкое вино) – 1 ч.л.
- Белое сухое вино – 2 ст.л
- Крахмал – 1 ч.л.
- Спаржа – 200 г
- Мед – 1 ч.л.
- Листья салата или салатный микс– 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Сухие прованские травки – по вкусу
- Кинза или петрушка – по вкусу
Приготовление:
- Из одного апельсина выжать сок и замариновать в нем морские гребешки. Еще один очистить от кожуры и перегородок и нарезать. А из последнего апельсина выжать сок в отдельную посудину.
- В гребешки к соку добавить мирин (или другое сладкое вино), присыпать прованскими травами и оставить мариноваться.
- Для соуса подогреть апельсиновый сок и растворить в нем мед, добавить дольки апельсина и слегка посолить.
- Спаржу потушить, немного посолив. Откинуть на дуршлаг.
- Гребешки обвалять в крахмале, посолить и быстро обжарить на раскаленной сковороде. Постарайтесь не передержать на огне, иначе они станут жесткими. Затем влить белое вино и дать алкоголю выпариться.
- На тарелку выложить салатный микс, затем гребешки и спаржу, поперчить и полить соусом.
Салат с козьим сыром и инжиром
Состав:
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Отваренные креветки – 200 г
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Инжир – 3-4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Твердый козий сыр – 50 г
Приготовление:
- Перец освободить от семян и притушить до мягкости на оливковом масле. Остудить.
- Инжир нарезать ломтиками и выложить в салатную миску. К нему добавить креветки, перец, порванные листья салата, слегка посолить и влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 10 мин.
- Выложить порционно на тарелки и украсить сыром, нарезанным тонкими слайсами.
Ужин при свечах для любимого: рецепты основных блюд
Утиные грудки в малиновом соусе
Состав:
- Утиные грудки – 2 шт.
- Малина – 250 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Семена кориандра – 1 ст.л.
- Красное сухое вино – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Коричневый сахар – 50 г
Приготовление:
- Утиные грудки натереть перцем и солью, поджарить на сковороде со сливочным и растительным маслом до появления румяной корочки.
- Кориандр истолочь в ступке. Нагреть духовку до 200 градусов. Грудки обмазать медом и кориандром и поставить в духовку на 10-15 мин.
- Пока запекается утка, приготовьте соус. В сотейнике необходимо смешать вино с сахаром, поставить на огонь, помешивать до растворения сахара, затем добавить ягоды малины и проварить еще 10 минут, постоянно помешивая.
- Грудки порезать ломтиками и полить соусом.
Индейка с апельсинами на ужин для любимого
Состав:
- Филе индейки – 500 г
- Соль, травки и специи – по вкусу
- Апельсины – 2 шт.
- Крахмал – 1 ч. л.
Приготовление:
- Филе промыть, высушить, завернуть в пищевую пленку и слегка отбить. Присыпать солью и травками, поперчить.
- С одного апельсина снять цедру и выжать сок. Со второго снять кожуру и белые перегородки и нарезать кружочками.
- В центр каждого отбитого филе индейки положить кружок апельсина и завернуть конвертиком. Каждый конвертик завернуть в фольгу и запечь 20-25 мин при температуре 180 градусов.
- Апельсиновый сок посолить, поперчить, добавить цедру и поставить на огонь. Крахмал смешать с 3 ст.л. воды и влить в соус, мешать до полного загустения.
- Достать филе из духовки, порезать ломтиками и полить соусом, украсить ягодами клюквы и зеленью.
Горбуша в шампанском
Состав:
- Горбуша (или кета) – 900 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Белый молотый перец, соль – по вкусу
- Густые жирные сливки – 1 ст.
- Шампанское – 1 ст.
Приготовление:
- Разделать рыбку на филе и нарезать порционно, поперчить, посолить и оставить на 30 мин.
- Обжарить рыбу на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны, потом влить шампанское и готовить 2 мин.
- Уменьшить огонь и добавить подогретые сливки, довести до кипения. Соус слегка присолить. Пока тушится рыбка, постоянно поливать ее соусом.
- Выложить горбушу на тарелку, полить соусом и украсить по желанию.
Рецепты десерта для вкусного романтического ужина
Классическое сырное фондю
Фондю, безусловно, прекрасное блюдо для ужина с любимым. Ведь так романтично кормить друг друга лакомыми кусочками, наслаждаясь при этом хорошим вином и душевной беседой. Что еще для счастья надо? К тому же это блюдо очень сытное и может заменить полноценный ужин.
Состав:
- Твердый сыр не менее 4 видов (или специальная смесь для фондю) – 400-500 г
- Крахмал – 1 ст.л.
- Белое сухое вино – 200 мл
- Черный перец и мускатный орех – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
- Внутренность кастрюльки для фондю натереть 1 долькой чеснока и оставить ее на дне.
- Поставить кастрюлю на плиту и влить вино. Довести его до кипения.
- Сыр натереть и положить в кипящее вино. Мешать до полного растворения сыра, а затем добавить крахмал. Помешивать до тех пор, пока смесь не станет тягучей и густой.
- Выдавить чеснок и добавить перец и мускатный орех.
- Снять с плиты и установить на горелку.
- Сырное фондю подают с багетом, кусочками мяса и буженины, различными копченостями, овощами и картофелем.
Шоколадное фондю
Состав:
- Мелко нарезанный шоколад – 400 г
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 16 г
- Ванильный экстракт – 1/4 ч.л.
- Молотая корица – 1/4 ч.л.
- Кофейный или апельсиновый ликер – 2 ст.л.
Приготовление:
- Нагреть сливки в кастрюльке для фондю.
- Убавить огонь до минимума, добавить шоколад и масло. Помешивать до полного растворения.
- Затем добавить ваниль, корицу, ликер и хорошо перемешать.
- Снять с огня и установить фондю на горелку.
- Подавать с бисквитом, кексом, мягким печеньем, чизкейком, различными фруктами, зефиром и т.д.
Шоколадный крем-мусс
Состав:
- Сливки – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Черный шоколад – 100 г
- Маскарпоне – 250 г
- Какао – 3 ст.л.
- Желток яйца – 4 шт.
- Ликер «Бейлиз» – 50 мл
- Взбитые сливки – по вкусу
- Измельченные орехи – по вкусу
Приготовление:
- Смешать сливки с сахаром в небольшой кастрюльке и довести до кипения. Постоянно помешивать.
- Снять с огня, всыпать поломанный кусочками шоколад и размешать до полного растворения.
- Добавить какао и маскарпоне. Перемешать до однородного состояния и дать остыть.
- Затем добавить желтки и ликер. Перемешать.
- Разложить полученный крем в формочки или чашки на ¾ высоты. Поставить в форму, а ее в духовку, разогретую до 160 градусов. Аккуратно налить в форму кипяток. Оставить на 20 мин.
- Остудить, отправить в холодильник.
- Перед подачей украсить взбитыми сливками и посыпать орешками.
Чтобы романтический ужин запомнился надолго, нужно изрядно похлопотать, но будьте уверены, что любой мужчина оценит эти старания.
Читайте также:
Главное – не устраивайте такие вечера слишком часто, ведь даже самое прекрасное на свете времяпровождение может надоесть, если станет регулярным. Порой мужчинам больше по душе «неромантичные» вечера: с пивом, рыбой и футболом, просмотр фильмов с пиццей или просто прогулка по городу и поедание килограммов мороженого. А подобное свидание подготовьте для особенной даты.
ladyspecial.ru
Завтрак для мужа | Готовим Дома
Как-то раз, когда я ждала своего мужа с очередного ночного дежурства, мне в голову пришла мысль чуточку поэкспериментировать на кухне и приготовить на завтрак своему любимому что-нибудь вкусненькое.
Так и появился мой фирменный рецепт — «Завтрак для мужа».
Для того, чтобы приготовить блюдо «Завтрак для мужа» вам потребуется:
Завтрак для мужа ингредиенты
♦ Две куриные грудки,
♦ Одна маленькая морковочка,
♦ Масло растительное,
♦ Четыре зубчика чеснока,
♦ Соль,
♦ Чуть-чуть перца черного,
♦ Одна маленькая луковица.
Для соуса
♦ 200-210 мл воды,
♦ Томатной пасты чайная ложечка,
♦ Майонеза ложечка столовая,
♦ Столовая ложечка муки.
Завтрак для мужа приготовление
Морковочку натираю на крупной терочке, лук нарезаю мелко. Обжариваю их на масле до полуготовности.
Чеснок нарезаю кубиками, после того, как сняла с огня морковь с луком, добавляю туда чеснок. В середине грудок делаю надрезы, туда кладу обжаренные овощи.
Где обжаривала овощи, кладу грудки куриные, обжариваю с обеих сторон до румяности.
Перекладываю в сотейник.
Где обжаривала мясо готовлю соус, смешав все ингредиенты. Солю, держу соус на огне, пока он не станет слегка густым.
После этого переливаю в сотейник к грудке, ставлю на огонь на 20 минуток.
Все завтрак для любимого мужа готов! Украшаем его огурчиками, а на гарнир прекрасно подойдет гречка.
Приятного аппетита!!!
doma-em.ru
Ужин для любимого | Рецепты блюд
загрузка...
Вносим разнообразие в приготовление курицы! Сегодня на ужин не просто курица в духовке, а фаршированные окорочка в слоеном тесте – попробуйте, вам понравится;)
Читать далее →
Совсем недавно мы с вами готовили куриные ножки в кляре, а сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить целую курицу в тесте.
Читать далее →
Существует много способов приготовления специального жидкого теста – кляра, в котором обжаривают отварные куриные ножки. Кто-то готовит кляр на кефире, кто-то на майонезе, а сегодня расскажу вам, как приготовить куриные ножки в молочном кляре.
Читать далее →
На мой взгляд, один из самых удачных способов приготовления свинины – в виде гуляша. Сочное нежное мясо очень вкусное и подходит к любому гарниру, у нас вот сегодня на ужин свиной гуляш с макаронами:)
Читать далее →
Свинина по этому рецепту готовится очень быстро, а получается вкусно и сочно. Запеченная с ананасами и сыром, она станет отличным вариантом для праздничного или романтического ужина.
Читать далее →
Я много готовила салатов, в которых сочетались мясо и ананасы, но такой вариант я пробую впервые вместе с вами. Здесь помимо перечисленных ингредиентов также добавляются рис, чернослив и грецкий орех.
Читать далее →
Вчера на ужин ждали гости, долго думала, что приготовить… В итоге остановилась на свиных ребрышках. Нашла и опробовала новый рецепт свиных ребрышек – гости остались довольны, получилось очень вкусно! Советую и вам.
Читать далее →
Дома я очень часто готовлю курицу, ведь ее мясо, пожалуй, самое диетическое – моим домашним особенно нравится жульен. Так что, если в холодильнике у вас есть грибы, советую и вам порадовать семью таким вкусным блюдом.
Читать далее →
Если вы хотите приготовить романтический ужин, то у нас есть для вас один очень вкусный рецептик. Мы приготовим сейчас креветки в сливочном соусе, они очень сытные и вкусные. Читать далее →
Если вы не приготовили заранее ужин, но вы уже очень проголодались, и у вас нет лишнего часа для приготовления вкусного мясного ужина, то вы можете за 15 минут приготовить спагетти с томатным соусом. Читать далее →
super-recepti.ru
Рецепты для моего мужаОбычный мужчина часто сталкивается с необходимостью чего-нибудь приготовить. Что делать? Поваренные книги обычно не подходят: нашинковать, запанировать, бланшировать — такие слова отобьют не только желание чего-нибудь изготовить, но даже аппетит. Рецепты в них непонятные. Что значит „взять 200 грамм картофеля“? Это 5 картошек или 10? Кроме того, рецепты обычно не алгоритмизируемые. Что значит „посолить по вкусу“, „варить до готовности“? А уж некоторые поваренные книги и вовсе не понятны. После перечисления ингридиентов написано следующее „продукты смешать, вылить смесь на сковороду, поставить на слабый огонь, крышку не открывать“. Конец рецепта. То есть как это „крышку не открывать“? А есть как же — через крышку? Тетрадка жены с записями рецептов и того хуже. „Сахарное. 6 с м, 4 я, сода, 6 с/л сах.“ Тем более совершенно не подходит. Вот я и решила записать некоторые рецепты так, чтобы даже суперновичку было все понятно. И выложить их в Интернет, поскольку иначе как же эти записи найдет мой любимый муж? К сожалению, большинство рецептов действительно нельзя довести до алгоритма: например, духовки, конфорки у всех плит разные, поэтому время готовки сильно различается. В таком случае я буду писать, как определить готовность продукта. Буду приводить рецепты для микроволновки как наиболее алгоритмизуемые. Время будет рассчитано для 800 Вт. Если ваша микроволновка 600 Вт, время приготовления нужно увеличить примерно в 1.5 раза, при мощности 1200 Вт — уменьшить в 1.5 раза. Микроволновки большей или меньшей мощности использовать на свой страх и риск. Когда стоит перечисление, например „4 – 6 луковиц“, это означает следующее. Если луковицы мелкие — надо брать 6. Если крупные — 4. Если не знаете, мелкие ваши луковицы или крупные — берите 5. Не ошибетесь. Кроме того, это может означать, что для сильноголодных берем 6, для неголодных — 4. В любом случае, если взять любое число луковиц от 4 до 6, блюдо останется съедобным. В некоторых рецептах предполагается, что мужчина умеет выполнять некоторые элементарные кулинарные операции: ходить в магазин, чистить картошку, тереть что-нибудь на терке и т.д. Уж простите, без этого не обойтись. Общее замечание. Сначала лучше прочитать рецепт целиком, а потом уже готовить. Возможно, где-то в середине рецепта написано, как сделать блюдо вкуснее или проще. Для того, чтобы вы так и поступали, количество необходимых продуктов не написано в самом начале, а встречается по ходу повествования. Некоторые рецепты — с фотографиями. Итак, готовим!Салаты:Деликатесный(фото!)Летний(фото!)Острый(фото!)Солнышко(фото!)Салат из помидоров(фото!)Салат из корейской морковкиСалат из красной капусты (фото!)Капустный салат (фото!) Капустный салат "Студенческий" (фото!) Мизерия (фото!)МимозаТеория колец (фото!)Салат с крабовыми палочкамиОливье (фото!)Мясной летний салат (фото!)Винегрет (фото!)Селедка под шубой (фото!) Салат "Ммммм!" (фото!) Салат "Гранатовый браслет" (фото!) Салат "Акация" (фото!)Салат "Бедняцкий" (фото!)Закуски:Бутерброды (фото!) Фаршированные яйца (фото!)Соленая рыба (фото!)Грибные тарталетки (фото!)Суши по-домашнему (фото!)Закуски с лавашом (фото!) (лавашные рулетики, горячие великаны, кесадия, ленивые хот-доги)Куриные крылышки (фото!) Закусочка из блинчиков (фото!) Скоросольные огурчики (фото!)Фаршированные помидорки (фото!) Икра заморская, баклажанная (фото!) Сердечное хве (фото!) Фаршированные шампиньоны (фото!) Куриная ветчина (фото!)Печеночный паштет (фото!)Острый фаршированный перец (фото!)Маринованный сыр (фото!)Язык (фото!)Печеночный тортик (фото!)(новый!)Простецкие блюда:Вареные яйца (фото!)Яичница самая обыкновеннаяВареная картошкаЖаренная картошка (фото!)Жаренные кабачкиОладушки (фото!)Рисовая каша с тушенкой (фото!)Картошка с тушенкой (фото!) Жареные грибы (фото!) Рис-лапша (фото!)Супы:Куриная лапшаСуп с фрикадельками (фото!)Грибной суп (фото!) Окрошка (фото!) Солянка (фото!) Курица "15 минут 8 часов" (фото!)Сытные мясные блюда:Окорочка в духовке (фото!), а можно приготовить в микроволновкеОкорочка с картошкой под майонезомКурица с картошкой в вок (фото!) Курица в горшочкахКотлеты (фото!), а можно приготовить в микроволновкеТефтельки (фото!), а можно приготовить в микроволновкеТушеные тефтелиМясные оладьи (фото!) Ленивый пловПлов обыкновенный, но необыкновыенно вкусный (фото!) Тушеные сердечки с соусом (фото!)Курица с грибами в омлете (фото!)Макароны по-флотски (фото!)Томатно-мясной соус для спагетти (фото!)Мясо в маринаде (фото!)Мясо по-французски (фото!)Тушенье (фото!)Фаршированные перцы (фото!)ГолубцыФаршированный лук (фото!)Отбивные просто и в панировке Мясо с китайским оттенком (фото!) Грибная запеканка (фото!) Свекровкина курочка (фото!) Курица на соли (фото!) Курица на пиве (фото!) Курица на луке (фото!) Манты (фото!) Цимес, или Мясо с сухофруктами (фото!) Фаршированная курица (фото!) Капустная лазанья (фото!) Кролик по-советски (фото!) Мясо, запеченое куском (фото!) Печенка по-алжирски (фото!)Бефстроганов (фото!)Сочная куриная грудка или куриный рулет (фото!)Клёпс (фото!)Мясо на решетке (фото!)Индейка как ко Дню Благодарения (фото!)(новый!)Рисовая запеканка (фото!)(новый!)Ёжкин рис (фото!)(новый!)Другие сытные блюда:Яичница с гренками и со всем остальным (фото!)Яичница в рамочке (фото!)Молодая жаренная картошка (фото!)Грибы с картошкой в сметане (фото!)Жаренный лукКартофельное пюре (фото!)Картофельная запеканка (фото!)Рыба с фасолью (фото!)Крабовые палочки в кляре (фото!)Фаршированная картошка (фото!)Рыба с апельсинами (фото!) Картофельный клубень (фото!) Вареники с куриной печенкой (фото!) ПельмешкиРазные начинки для варениковЛенивые пельмени (фото!) Драники (фото!)Ризотто (фото!) Чебуреки (фото!) Свекровкины баклажаны (фото!) Рис по-китайски (фото!) Жаркое из белых грибов в горшочках (фото!) Рисовые лепешки (фото!) Жареный рис (фото!) Тилапия на картофельной подушке (фото!) Цветная капуста в сухарях (фото!) Тающая картошка (фото!)Рыбка по-свекровкиному (фото!)Пироги, пирожки и вобще всякое тесто:Домашний хлеб (фото!) Зеленый хлеб (фото!)Сосиска в тестеРазные начинки для пирожковБеляши (фото!)Пирог «Дружные ребята» (фото!)Сытный капустный пирог (фото!)Не-пицца (фото!)Рыбный пирог (фото!)Пирог картофельно-луковый (фото!)Хачапури (фото!) Хачапури по-краснодарски и лаваши (фото!) Тесто для пирогов и пицц (фото!) Тесто для пельменей и вареников (фото!)Тесто для булочекКруассаны (фото!) Шаньги (фото!) Блины (фото!)Фаршированные блины (фото!)Осетинские пироги "Сахараджины" (фото!) Кифле с сыром (фото!) Лазанья (фото!)На сладкое:Сырники (фото!)Творожная запеканка (фото!) Фруктовые салатыМолочный коктейльСахарное печенье (фото!)Печенье Розочки (фото!) Шарлотка (фото!)Торт Зебра (фото!)Блинный пирог (фото!) Клубника фламбе (фото!) Плюшечки "Кета" (фото!) Тортик из варенья (фото!) Торт из мандариновых корок (фото!) Свекровкин медовик (фото!) Печенье по-американски с шоколадными чипсами (фото!) Печенье по-американски: Овсяные пряники (фото!)Печеье "Козочки" (фото!)Сливовый пирог (фото!) Другой сливовый пирог (фото!) Вафельные трубочки с кремом из варенки (фото!) Наполеон (фото!) Самый простой торт в мире (фото!) Творожные сочни (фото!) Тертый пирог с клюквой (фото!) Адаптированный тирамису (фото!) Шоколадная колбаска (фото!)Прочее-разное:Алкогольные коктейли (Кровавая Мэри, отвертка, кампари-оранж, куба-либре)(фото!)Брусничный морс (фото!) Вишневая наливкаКомпот из сухофруктов (фото!)Лимонад (фото!) Апельсиновый напиток (фото!)Привычные блюда в микроволновкеСоус из любого бульона (фото!)Детское питание (чем питаются наши полуторогодовалые дети)Апельсиново-клюквенный соус к мясу (фото!)(новый!)Довольно часто мужчинам бывает необходимо порадовать свою любимую жену ужином при свечах. Хотя бы без свечей, но чтобы ужин приготовить самому. Как показывает практика, это вполне посильная задача. Готовим сытное блюдо, салат, десерт (т.е. чего-нибудь сладенькое), чего-нибудь выпить. Предлагается три меню, разные по сложности приготовления. Ужин на двоих. Простое меню.Ужин на двоих. Меню посложнее.Ужин на двоих. Мастер-класс. Если вы хотите задать какой-то вопрос, сделать какое-то замечание или уточнение, пишите мне (мой e-mail [email protected]), или стучитесь в аську (ICQ: 238010873). Зовут меня Kat. Всеразличные кулинарные и околокулинарные заметки я еще пишу в своем блоге. |
katpop.narod.ru