Оригинальные новогодние блюда: рецепты с фото. Блюда новогодние фото
Украшаем новогодние блюда! (фото)
ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА "ЗМЕЙКА"
САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"
САЛАТ "СНЕГУРОЧКА"
САЛАТ "СНЕГИРЬ"
САЛАТ "СВЕЧА"
САЛАТ "СНЕГОВИК"
"СНЕГОВИЧКИ" - ДЕСЕРТ ИЗ КЛУБНИКИ ТОРТ "СНЕГОВИК" С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
"ЁЛОЧКА ИЗ КИВИ" - ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА
ФРУКТОВАЯ ЕЛОЧКА !
САЛАТ "ЁЛОЧКА"
ЗАКУСКИ "ЁЛОЧКА" - ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ
САЛАТЫ С СИМВОЛОМ НАСТУПАЮЩЕГО ГОДА: "ЗМЕЙКА"
ПРАЗДНИЧНЫЕ НАРЕЗКИ
ИКРА В ТАРТАЛЕТКАХ
"ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО" - ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ
"ПТИЦА СЧАСТЬЯ" - ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТА
БУТЕРБРОДЫ "БОЖЬЯ КОРОВКА"
jenskiymir.mirtesen.ru
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2016 - НОВОГОДНИЕ БЛЮДА с фото от
Новый год это самый большой и самый радостный праздник в году, поэтому мы особо тщательно обдумываем новогоднее меню, подбираем для новогоднего стола как традиционные новогодние блюда, так и новые праздничные рецепты, которые соответствуют символу года.
И нет ничего удивительного в том, что мы заранее, буквально за несколько месяцев начинаем готовиться к этому празднику, ведь Новый год это не просто праздничное застолье в кругу семьи, это своеобразный ритуал, даже некое «шаманство», чтобы привлечь удачу, счастье и здоровье на следующие двенадцать месяцев.
И пусть мы уже выросли и не верим в Деда мороза, но продолжаем надеяться, что встретив Новый год за красивым и богатым столом, привлечем удачу в наш дом.
Чтобы помочь вам подобрать вкусное и красивое новогоднее меню, я приготовила для вас новые и традиционные новогодние блюда 2016, а также 100 рецептов что приготовить для встречи Нового 2016 года.
Новогоднее меню для гурманов
Канапе с семгой
Еще совсем недавно самой распространенной закуской из семги были просто маленькие бутерброды. Теперь ни один праздничный стол не обходится без канапе. И лидер среди них — невероятно красивые и вкусные канапе с семгой. Они станут отличным началом любого праздничного застолья.
Яйца, фаршированные грибами
Хотя самым популярным рецептом данной категории и остаются яйца, фаршированные шпротами, все же советую отойти от традиции и приготовить эти необычные колобки. Оригинальная презентация и утонченная начинка сделают их украшением Новогоднего стола. Чем еще хорош этот рецепт, что можно приготовить заранее.
Изысканный салат с креветками
Кто не равнодушен ко всему новому и необычному, и ко всему прочему большой любитель креветок, тот по достоинству оценит утонченный вкус салата с креветками и дыней. Продукты, правда, немного экзотические, но кто ищет, тот всегда найдет.
Курица, фаршированная грибами
Без фаршированной курицы просто немыслим Новогодний стол. Причем найти оригинальный рецепт это только полдела. Важно, чтобы ваш кулинарный шедевр красиво смотрелся как на большом блюде, так и в тарелках ваших гостей. Как этого сделать, читайте дальше. Поверьте, овчинка стоит выделки.
Утка с яблоками
Мясо утки ценят за нежность и удивительный вкус, поэтому именно утку подают на большие праздники. Запечь в духовке утку не так-то и сложно, важно уяснить главное – утка значительно крупнее курицы, поэтому готовится она дольше. При этом не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру. Главное — терпение, и все получится.
Мясное филе с орехами и черносливом
Свиное филе, начиненное черносливом и орехами — отличный выбор для Новогоднего меню 2016. Можно запечь порционные кусочки, а можно подать красивыми медальонами. Но вне зависимости от формы, божественный вкус гарантирован.
Фаршированные куриные грудки
Это блюдо явно для гурманов, которые смогут оценить игру вкуса, созданного единением таких продуктов, как грибной соус, испанский хамон (копченое мяса) и мясо курицы. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить фаршированные грудки довольно просто.
Пикантные мясные рулетики
Эти рулетики с чесноком и помидорами будут очень красиво смотреться на новогоднем столе. Выполнить все подготовительные операции можно заранее, а перед приходом гостей поставить рулетики в духовку. Они получаются такие вкусные, сочные и ароматные, что гости непременно попросят добавку.
Фаршированная форель
Для любителей рыбы и рыбного новогоднего меню могу порекомендовать форель, фаршированную грибами, оливками и миндалем. Запекать форель можно как обычным способом в духовке, так и в рукаве или фольге. Но чтобы форелька получилась румяная, все же предпочтительнее первый способ.
Праздничная паэлья из морепродуктов
Если вы задумали удивить своих гостей чем-то новым и оригинальным, и при этом вам очень нравится рыба, креветки и прочие морепродукты, то непременно приготовьте паэлью. Рецепт с подробнейшим описанием каждого шага расскажет, как приготовить это испанское праздничное блюдо.
Торт Тирамису
Новогоднее меню 2016 просто немыслимо без Итальянского тортика Тирамису. Воздушный, нежный, утонченный, изысканный. Непревзойденный вкус Тирамису сравнивают с поцелуем: такой же нежный, чуть горьковатый и пьянящий.
Миндальный торт
Об этом торте ходят легенды, кулинары всего мира спорят кто первый изобрел этот рецепт. Предлагаю не спорить, а взять и приготовить на Рождество или Новый год эту сладость с мировым именем, тем более, что не такой уж и сложный этот рецепт.
Простые новогодние рецепты
Новогодняя закуска Рафаэлло
Если вы планируете приготовить простую, дешевую и одновременно вкусную закуску, то лучшего рецепта не сыщешь. Из недорогих и доступных продуктов можно сделать вот такие белоснежные снежки, получившие название рафаэлки . Ваши гости оценят вкус и оригинальность блюда.
Лучший праздничный салат
Это самый праздничный салат, который только можно придумать. И всем новомодным заморским кушаньям и близко не сравниться с селедочкой под шубкой. Делюсь своим рецептом. Он немного отличается от традиционного, но зато шуба получается более нежной и менее калорийной.
Яйца, фаршированные шпротами
Несмотря на обилие экзотических блюд, эта простая и проверенная годами закуска продолжает оставаться одной из самых любимых. И в этом нет ничего удивительного, ведь из базовых продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получается вкусное блюдо.
Салат Оливье
Традиционный салат Оливье уже немного приелся, но, как говорится, все новое это хорошо забытое старое. Взяв за основу традицию и проявив немного фантазии, приготовим вот такую оригинальную закуску. Для этого помимо основных ингредиентов нам понадобятся оливки, консервированный тунец и помидорчики.
Салат с ананасом и курицей
У этого салата три больших преимущества. Во-первых, он очень быстро готовится. Во-вторых, вам потребуется всего три вполне доступных продукта. И, в-третьих, получается вкусный и легкий салатик, так что те, кто на диете, могут есть его без опаски за свою талию.
Домашний холодец
Новый год без холодца, это все равно, что Новый год без елки. Поэтому, несмотря на обилие новых оригинальных рецептов, все же сделайте реверанс в сторону традиции и приготовьте настоящий, крепкий, прозрачный и вкусный холодец. Кстати, красиво украсить блюдо с радостью помогут дети.
Ну и прелесть эта ваша заливная рыба
Новый год это елка, снег, шумное застолье, всенародный фильм С легким паром и, конечно же, заливная рыба. Куда же без нее?! А чтобы заливное получилось вкусным и красивым, следуем нескольким простым правилам. И поверьте, заливная рыба может быть вкусной, даже несмотря на громкую славу.
Индюшка с яблоками и черносливом
По этому очень простому рецепту мясо индейки получается просто пирожное. Для этого праздничного блюда нам понадобится индейка, яблоки, чернослив, немного терпения и рукав, в котором мы и будем запекать в духовке индейку. Все очень просто и вкусно.
Фаршированные сыром куриные грудки
Очень красивое и вкусное праздничное блюдо. Готовятся эти фаршированные грудки довольно просто из самых обычных продуктов. А чтобы блюдо выглядело изысканно, украсим его консервированной спаржей.
Картофельный рулет с тунцом
Обычное картофельное пюре — это избито, а вот приготовить картофельный рулетик с начинкой из тунца и перца — это да, это вкусно и оригинально. И что самое главное — ингредиенты дешевые и доступные. Согласитесь, весомый аргумент. А как делать этот рулетик, все подробненько описано.
Запеченная в духовке форель
Редкое сочетание простоты приготовления блюда и отличного результата. Получается не просто вкусно, а очень вкусно. И для этого нам понадобится всего лишь несколько порционных форелей, лук и майонез. Ах, да, еще соль, специи и лимон.
Новогодний десерт
Эти банановые пирожные с воздушным кремом словно из сказки, словно из детства. И Новый год — это отличный повод устроить сладкий пир как для самых маленьких, так и для взрослых, которые тоже любят сладости, но только пытаются это скрыть от других.
Диетические новогодние рецепты
Греческий салат
Простой и вкусный салат из свежих овощей. Конечно, среди зимы удовольствие недешевое, но уж лучше заранее позаботиться о полезных и низкокалорийных блюдах, чем потом бояться стать на весы и корить себя за поглощенные калории. Думаю, что и вашим гостям тоже понравится этот витаминный салатик.
Диетический салат с курицей и апельсинами
Еще один легкий салатик. Для его приготовления понадобятся апельсины, пару яблок, две куриные грудки, консервированная кукуруза и несколько маслин для украшения салата. Вместо калорийного майонеза сделаем легкую заливку из натурального йогурта и капельки горчицы.
Салат с рисом и экзотическими фруктами
Побалуйте себя на праздник этим оригинальным салатиком. Изюм, грецкие орехи, яблоки, ананас, бананы и киви наполнят ваш организм витаминами и ценными микроэлементами, а рис, как всегда, позаботится о вашей фигуре.
Мерлуза, запеченная в духовке
В Европе эту диетическую рыбу величают мерлуза, а у нас по простому хек. Но несмотря на предубеждение, что хек эта рыба для повседневного меню, из нее можно приготовить очень красивое и полезное блюдо, а главное — низкокалорийное и богатое протеинами.
Легкий витаминный десерт
Этот апельсиновый десерт не только красивый, не только вкусный, он еще и легкий. И если вы следите за фигурой и не можете себе позволить торт, то эта сладость как раз для вас. Попробовав всего одну апельсинку, вы больше и не захотите никакого торта.
Как украсить новогоднюю елку
Первое, о чем мы задумываемся в преддверии Нового года, это о приобретении зеленой красавицы. При этом следует учесть, что декабрь это самое лучшее время для привлечения удачи, для закладки положительных колебаний на весь следующий год. Поэтому важно правильно выбрать как саму елку, так и место для нее. Не менее важным является цвет украшений. Вот какие советы дает Фен-Шуй на 2016 год.
12 идей как украсить дом на Новый год
Новый год это самый добрый, самый волшебный и самый любимый праздник не только детей, но и всех взрослых. Его ждут с нетерпением, буквально считая дни. И чтобы самый лучший праздник года действительно удался, важно не забыть о такой важной детали, как украшение дома, ведь именно рождественские и новогодние украшения создают ту неповторимую атмосферу волшебства, благодаря которой хочется верить в чудо, хочется верить в сказку.
Эти статьи стоит почитать
Отзывы и комментарии:
Спасибо за рецепты, особенно понравилось разделение на диетические и для гурманов. Глазами готова съесть все, но придется выбирать то, от чего не поправишься. Очень хочу попробовать ваш апельсиновый десерт.
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Кулебяка с капустой — нежная и сочная
Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты
Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт
Цыпленок Табака — это объедение!
Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.
Нежнейший салатик «Мимоза»
Как приготовить вкусные беляши
Торт с вишней «Монастырская изба»
Ватрушки с творогом как из детства
Торт Прага — торт без хлопот!
Домашний майонез за 5 минут.
Лучшие начинки для пиццы
Кулеш — быстро, вкусно, дешево.
Виноградный сок с мякотью
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
ah-vkusno.su
Украшение блюд на Новый год
15.12.2014 // adminУкрашение блюд новогоднего стола может стать маленькой головной болью. Безусловно, главным украшением стола являются сами блюда.
А с другой стороны, Новый Год – такой яркий праздник, что хочется видеть на столе не только самые вкусные, но и красивые блюда.
Украшение блюд — дело совсем не простое и требует фантазии. Или «домашних заготовок».
Как украсить блюда без особых затрат труда и лишних расходов? Просто и красиво.
Я постарался подобрать именно такие решения.
Украшение блюд к Новому Году
Украшения очень простые.
Вот, например, снегирь. Потребуется красный перец, маслины и яичный белок. Украшение очень простое. Как самостоятельное блюдо – может быть и слишком простое. А вот если выложить такое украшение на салате… Например, на шубе или оливье, то сразу получится новогодний вариант салата.
Новогодняя свеча и ёлочка из фруктов. Очень просто. Про то, как сделать такую ёлочку есть фотопособие. Его можно увидеть ниже.
В этом салате нет ничего особенного. Но, украсили его веточками укропа и зеленой ленточкой. И получилось блюдо под ёлочку.
Интересные идеи канапе. Это могут быть и фрукты, и овощи. Главное – очень ярко, а значит празднично. И очень просто.
Очень простая и нарядная ёлочка. Можно использовать как самостоятельное украшение стола, а можно — как украшение блюд.
Оформить салат в виде торта – и блюдо сразу приобретает праздничный вид.
Украшение новогодних блюд
Очень интересные свечки. Зеленый перец и красный перец. Веточки укропа. Получился новогодний салат.
Или вот так
Очень интересная идея. Можно не использовать зеленый краситель, а смешать масло с мелко порубленной зеленью. Получится ёлочка в снегу. Но, это уже не для десерта. Это для канапе. А для десерта в масло можно добавить кусочки цветного мармелада или фруктового желе.
Аппетитные ананасы. Орешки можно расколоть пополам.
А это украшение для тех, кто любит японскую кухню.
Варианты ёлочек из самых разных продуктов. Просто и аппетитно.
А вот обещанная ёлочка с арматурой. Как видите, всё очень просто. Можно такое украшение сделать не только из фруктов, но и из овощей, сыра и колбасы, копченой рыбы и т.д.
Очень простые украшения для любого салата.
Барашек из цветной капусты. Тут потребуются некоторые навыки скульптора.
Нарезка украшена яркими фруктами и зелеными листьями мяты. Получилось достаточно празднично. А если добавить веточек укропа, то появится новогодняя тема.
Тут всё очень просто. Но, как здорово гармонируют яркие дольки апельсина с жареной птицей. Маленький штрих, а блюдо смотрится совсем по-другому. Апельсины и мандарины – это российский символ Нового Года.
Очень простое украшение блюд. И ёлочка, и снеговик.
И новогодние свечи из перцев. Если взять разноцветный перец, то свечки будут смотреться ярче и наряднее.
Очень интересное украшение в виде рождественского венка. Очень просто и очень эффектно.
А этот салат мне понравился из-за простоты исполнения украшения. Действительно — просто, быстро и красиво. Побольше укропа и будут грибы под еловой хвоей.
Свечи из красного и желтого болгарских перцев.
И Дед Мороз не требует особых навыков. Только желание сделать.
Рулетики-свечи из огурца. Сейчас в магазинах появились «парниковые гиганты». Вот из них получатся отличные «свечи».
И в заключение – ещё одна очень простая ёлочка.
Ещё несколько интересных, на мой взгляд, идей для украшения новогоднего стола:
Я надеюсь, что вам понравилась подборка. Украшение блюд, очень часто, требует просто маленького идейного толчка. А там само пойдет.Приятного вам аппетита и красивого Нового Года!
РЕКОМЕНДУЮ:
Сохранить
14,242 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
Оригинальные новогодние блюда: рецепты с фото
Как Новый год встретишь, так его и проведешь! Лозунг, заставляющий по-особому относиться к этому волшебному празднику. Все должно быть на высшем уровне, ярко, изысканно и нарядно. В том числе и праздничный стол! Вкусные и красиво оформленные новогодние блюда внесут свой элемент в формирование праздничного настроения. Zavodila.com представляет 7 оригинальных рецептов, которые порадуют вас и ваших гостей.
Содержание
- Закуска «Зеленые роллы».
- Закуски «Снеговик», «Подарок» и «Елочные шары».
- Салат «Аппетитные шишки».
- Салат «Новогодний венок».
- Рататуй.
- Торт из печенья «Ёлочка».
- Фруктово-ягодная ёлка.
1. Закуска «Зеленые роллы»
Шикарная и необыкновенно красивая закуска. Можно выложить готовые роллы в виде елочки. Назовите это комплиментом от повара, разложив их на каждую тарелку.
Ингредиенты:
Болгарский перец (красный и желтый)– 2 штукиСливочный сыр – 200 гВетчина – 250 гЯйца – 5 штукШпинат – пучокРастительное масло
Приготовление:
- Приготовление зеленых блинчиков. В блендере измельчить шпинат, взбить с яйцами, посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде приготовить тонкие блины. Обжаривать необходимо с двух сторон менее одной минуты, переворачивать аккуратно.
- Порезать тонкими полосками болгарский перец и ветчину.
- Остывшие блинчики смазать сливочным сыром, выложить нарезку и, нежно закручивая, сформировать роллы.
- Спрятать рулетики в морозильную камеру на 25 минут.
- После охлаждения острым ножом разрезать роллы и выложить их на блюдо в виде пирамидки (елки).
- Украсить можно вырезанными из болгарского перца звездочками.
2. Закуски «Снеговик», «Подарок» и «Елочные шары»
В основе рецепта этих закусок традиционный и многим любимый сырно-чесночный салат, из которого можно «вылепить» что угодно. Главное – творческий подход и богатая кулинарная фантазия.
Ингредиенты:
Сливочный сыр – 300 гЯйца варенные – 2 штукиЧеснок – 2 долькиМайонезЗелень: укроп, лук, петрушка.Болгарский перец красныйМорковь сыраяКунжут черный и белыйКуркума или паприка
Приготовление:
- Основа для всех закусок одна: смешать сыр, тертые на мелкой терке яйца, чеснок, майонез и мелко порезанный укроп. Сырная масса получается довольно вязкая, и удобная для формирования нужных фигур.
- «Снеговики». В сырную основу этой закуски укроп не добавляется. Необходимо сформировать небольшие шары разного диаметра из расчета на одного снеговика 3 шарика. Каждый шар можно обвалять в тертом яичном белке. На соленом крекере формируется снеговик, для устойчивости можно воспользоваться зубочисткой или шпажкой. Носик и шляпа из моркови, глаза из горошка черного перца или гвоздики. Таких снеговиков можно сделать много маленьких и расставить их все вместе, а можно сделать 2-3 больших.
- «Подарок». Сырную основу выложить в прямоугольную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Поставить в холодильник минут на 50. Затем аккуратно выложить на небольшую тарелку и украсить маленькими кубиками красного перца. Из зелени лука сделать бантик.
- «Елочные шары». Самый быстрый из трех предложенных вариантов. Необходимо сформировать шарики, и обвалять их в разноцветных присыпках (кунжут, паприка, мелко порезанная зелень, тертый белок или желток). На одну тарелку выложить по несколько разноцветных шаров.
3. Салат «Аппетитные шишки»
Любимый салат или паштет можно подать в виде шишки, что будет выглядеть довольно эффектно.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гОтваренные яйца – 5 штукСыр мягкий (плавленный) – 150 гОтварной картофель – 2-3 штукиМаринованные грибы – 200 гМайонезДля украшения: миндаль, веточки розмарина.
Приготовление:
- Салат на блюде должен повторить форму шишки, их на тарелке может быть несколько.
- На блюдо послойно, промазывая майонезом, выкладываются тертый картофель, грибы (порезанные тонкими слайсами), куриное филе (разобранное на волокна), тертые на мелкой терке яйца. Верхний слой покрывается перемешанным с майонезом мягким (плавленным) сыром.
- Украсить салат необходимо цельными ядрами миндаля, аккуратно выкладывая их в одном направлении, и веточками розмарина или настоящими еловыми ветками.
4. Салат «Новогодний венок»
Новогодний венок является довольно распространенным элементом праздничного декора, так почему бы не приготовить такое тематическое блюдо. Главное в этом салате – это его креативная подача, поэтому можно использовать абсолютно любой рецепт, лишь бы все вместе держалось.
Ингредиенты:Болгарский перец (красный и желтый) – 2-3 штукиОчищенные отварные креветки – 200-300 гТвердый сыр – 150 гОтваренные яйца – 4-5 штукМайонезДля украшения: петрушка, укроп, зеленый лук, болгарский перец.
Приготовление:
- Фишка в том, чтобы придать салату форму широкого кольца.
- Не утрамбовывая, выложить на блюдо ингредиенты, покрывая каждый слой майонезом. Можно делать тонкую майонезную сетку. Очередность слоев снизу-вверх: порезанный кубиками перец, отварные креветки, тертый сыр, тертый желток и белок. Сверху слегка промазать майонезом.
- Украшаем зеленью и маленькими фигурками, вырезанными из болгарского перца или моркови. Укроп можно порезать мелко и присыпать им сам салат, а уже сверху него разложить листочки петрушки, для придания объема и пышности готовому блюду.
5. Основное блюдо «Рататуй»
Яркий, красочный, нарядный и необыкновенно вкусный кулинарный шедевр. Это блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола. Сочетание красиво выложенных разноцветных овощей, моцареллы и томатного соуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Для овощной основы:Баклажан – 2 штукиКабачок – 2 штукиПомидор – 4 штукиБолгарский перец (желтый) – 2 штукиМоцарелла – 200 гЧеснок – 2-3 дольки
Для томатного соуса:Помидор – 2-3 штукиБолгарский перец (красный) – 1-2 штукиРепчатый лук – 1 штукаЧеснок – 2-3 долькиТимьян, базилик
Приготовление:
- Слегка обжарить порезанный лук, добавить перец и помидоры без кожицы (добиться этого можно путем бланширования). Протушить овощи не более 10 минут, добавить мелко порезанный чеснок, тимьян, базилик, соль и перец (по вкусу). Протушить еще 2-3 минуты.
- Измельчить протушенные овощи с помощью блендера. Соус готов.
- Овощи для основы важно подобрать примерно одинакового диаметра, порезать их и моцареллу кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
- Если кабачок или баклажан с горечью, необходимо их посолить, оставить на 20 минут, затем промыть.
- В форму для запекания вылить соус, поочередно выложить порезанные овощи и моцареллу. Сверху немного полить растительным (оливковым) маслом, присыпать мелко порезанным чесноком, посолить и поперчить.
- Накрыть форму фольгой.
- Запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Затем снять фольгу и продолжить приготовление еще 10-20 минут. Подавать блюдо теплым.
6. Торт «Елочка»
Елка может быть не только пушистая, пахнущая свежестью и хвоей, но и вкусная. Такое угощение обрадует всех гостей, а особенно деток. Правда придется повозиться, но конечный результат того стоит.
Ингредиенты:
Для теста:Сливочное масло – 200 гСахар – 150 гЯичный желток – 2 штукиСметана – 100 гМука – 400 – 430 гРазрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для глазури:Белый шоколад – 100-150 гСливки 20-30 % – 100 млКокосовая стружка – 100 гСахарная пудра – 50 гКартофельный крахмал – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Мягкое масло растереть с сахаром, добавить желтки и сметану. Размешивать до растворения сахара (или частичного растворения). Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в смесь. Замесить тесто, которое будет легко отставать от рук (можно добавить муку).
- Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
- Вырезать из плотной бумаги пять шаблонов звезд разных размеров.
- Достать тесто из холодильника, быстро раскатать его толщиной 6-7 мм на пергаментной бумаге. Используя бумажные трафареты, вырезать несколько звезд, насколько позволит противень для запекания. В нескольких местах проколоть тесто зубочисткой или вилкой.
- Должно получиться по две звезды каждого размера. Чтобы не просчитаться с количеством звезд и размером шаблонов, нужно начинать вырезать с самых маленьких. Таким образом, в любом варианте елочка будет иметь верхушку, а значит и законченный вид.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекать поочередно все коржи по 15-20 минут.
- Чтобы сделать глазурь, необходимо растопить на водяной бане шоколад со сливками, добавить кокосовую стружку, сахарную пудру и крахмал. Для получения зеленой глазури можно добавить молотые фисташки или пищевой краситель.
- Каждый корж смазать глазурью толщиной 3 мм так, чтоб она не растекалась. Выложить коржи, соединяя их посередине растопленным шоколадом.
- Украсить каждый уголок коржей можно ягодами клюквы.
7. Фруктово-ягодная елка
Такая подача фруктовой нарезки очень освежает праздничный стол, выглядит шикарно, а делается довольно просто.
Ингредиенты:
Яблоко – 1 большое и твердоеМорковь – 1 длиннаяКлубника – 500 гВиноград – крупный, разных цветовПапайяКиви – 2 штукиМята (или мелиса) – пучок
Приготовление:
- Основа для елки делается из яблока и моркови. У большого яблока ровно срезается верхушка и низ, с одной стороны делается углубление диаметром с морковь. Очищенная морковь вставляется в яблоко, закрепляется зубочистками и устанавливается на плоское блюдо.
- В основу елки необходимо вставить зубочистки направлением вверх, чтоб нанизанные на них фрукты не падали.
- Отделить винград от лозы, очистить папайю и порезать ее кусочками, кружочками порезать очищенный киви. Клубнику отделять от зеленых плодоножек не обязательно, большие ягоды можно разрезать пополам.
- Нанизывать подготовленные ягоды и фрукты как можно гуще. Вставить листочки мяты и мелисы для создания пышности.
И в завершение хочется сделать акцент на мелочах, таких как мясная и сырная нарезка, без которых не обходится ни один новогодний стол. Подойти к этому делу нужно с особой фантазией, и в течение нескольких минут можно сотворить настоящий шедевр.
На тарелку нарезку можно выложить в форме елки или снежинки, добавляя веточки розмарина или прочей зелени. Можно разложить нарезку на подушку из зелени, опять же, в форме новогоднего дерева. Чтобы новогодняя нарезка получилась яркой и интересной, важно подбирать разные сорта сыра и колбасы, можно добавить крекеры и помидоры черри.
Вкусного вам праздника, волшебных эмоций и ярких впечатлений!
Автор: Виктория Сиротенко
zavodila.com
Новогодние блюда - Пошаговые рецепты с фото
Подробности Super User Категория: Новогодние блюда Опубликовано: 06 февраля 2018 Просмотров: 246На Новый год хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Конечно же, без выпечки не обходится ни один праздник, особенно, новогодний. А если в семье есть дети, то от такой оригинальной выпечки они не откажутся. Я хочу вам предложить несколько рецептов простой новогодней выпечки.
Подробности Super User Категория: Новогодние блюда Опубликовано: 15 ноября 2017 Просмотров: 1145Как известно, Новый 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Что же приготовить на новогодний стол? Какие блюда предпочитает покровительница нового года? Как известно, собака не является гурманом и есть все то, что даст ей хозяин.
Подробности Super User Категория: Новогодние блюда Опубликовано: 06 ноября 2017 Просмотров: 630Очень скоро пробьют куранты, и Новый год по праву начнет властвовать на Земле. И каждый верит, что наступающий Новый год принесет много хорошего. А как жду этого сказочного праздника наши милые детки!
Подробности Super User Категория: Новогодние блюда Опубликовано: 19 августа 2017 Просмотров: 1167Новый год уже не за горами. И к его встрече нужно подготовиться. Конечно же, каждая из нас старается найти рецепты вкусных блюд к новогоднему столу. Попробуйте приготовить блюда с авокадо. Эти экзотические блюда разнообразят праздничный стол.
Подробности Super User Категория: Новогодние блюда Опубликовано: 19 августа 2017 Просмотров: 1128Многие хозяйки к новогоднему столу стараются приготовить что-то вкусное из мясных блюд. Можно взять, например, свинину, из которой готовятся разнообразные вкусные блюда.
Подробности Super User Категория: Новогодние блюда Опубликовано: 19 августа 2017 Просмотров: 818Что приготовить на Новый год? Этот вопрос всегда задает каждая хозяйка с приближением новогодних праздников. Существует много разнообразных новогодних рецептов с рыбой.
Подробности Super User Категория: Новогодние блюда Опубликовано: 11 августа 2017 Просмотров: 650Очень скоро Новый год переступит порог и вступит в свои права. И, чтобы наступающий год принес удачу и успех, каждый из нас старается встретить его достойно. Конечно же, без праздничного стола эта встреча не обойдется.
Подробности Super User Категория: Новогодние блюда Опубликовано: 25 сентября 2016 Просмотров: 1043Как можно приготовить кролика? Очень вкусный получается тушеный кролик с добавлением вина.
Подробности Super User Категория: Новогодние блюда Опубликовано: 05 января 2016 Просмотров: 1463Всем известно, что такое блюдо как «Сельдь под шубой» является новогодним. Какой же новогодний стол без этого традиционного блюда! Но многие хозяйки это всеми любимое блюдо готовят не только на Новый год.
Подробности Super User Категория: Новогодние блюда Опубликовано: 06 ноября 2015 Просмотров: 1252Новый год не за горами. В свободное время каждая хозяйка начинает просматривать рецепты и составлять новогоднее меню. Чем можно порадовать своих близких в этот новогодний праздник? Что нового можно приготовить на новогодний стол?
Подробности Super User Категория: Новогодние блюда Опубликовано: 17 октября 2015 Просмотров: 2843Ни один праздничный стол, в том числе, и новогодний не обходится без закусок. Можно приготовить разнообразные закуски – овощные, рыбные, мясные.
Подробности Super User Категория: Новогодние блюда Опубликовано: 08 февраля 2015 Просмотров: 2077Закуска является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Рецептов приготовления таких закусок великое множество. Их можно готовить из мяса, овощей, фруктов, ягод. Одним словом, кто что предпочитает.
Страница 1 из 2
yaumnica.ru
Новогодние рецепты 2014 с фото
- Мой мир
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Новый год – самый главный праздник года и, как правило, к его подготовке — украшениям, новогоднему меню, подаркам, мы относимся со всей серьезностью и все моменты продумываем заранее. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов новогодних блюд, которые займут достойное место в Вашем новогоднем меню. У вас будет возможность выбрать из нескольких вариантов горячего, закусок и новогодних салатов. Все рецепты готовятся из обычных ингредиентов, но вид имеют нарядный и праздничный.
1. Рецепт запеченного свиного окорока.
Для приготовления новогоднего горячего, Вам понадобиться:
- 3 кг свиной окорок (или лопатка)
- 5-6 зубчиков чеснока, порезать дольками
- цедра 1 лимона, порезать тонкими полосками
- свежий розмарин
- растительное масло
- соль, специи
Приготовление запеченного окорока :
Нашпиговать мясо чесноком, цедрой лимона, розмарином, натереть солью и специями. Выложить на противень. Нагреть духовку до 220оС, поставить в нее мясо на 30 мин, чтобы образовалась хрустящая корочка сверху. А теперь самое главное! Уменьшаем огонь в духовке до 110оС и оставляем мясо в духовке на 24 часа!!! Раз в несколько часов поливать мясо выделяющимся соком.
Через 24 часа достать мясо из духовки, обернуть фольгой и дать постоять 30-40 мин. Подавать с картошкой и/или свежими овощами.
2. Ребрышки с картошкой
Вам понадобится следующие ингредиенты:
- 2-2,5 кг свиных или бараньих ребрышек, нарезать кусочками в 1 или 2 ребра,
- 4 ст. л. оливкового (растительного) масла,
- 2-3 веточки свежего розмарина,
- 5 веточек свежего тимьяна,
- 10 шт. картофеля, очищенного и порезанного крупными ломтиками,
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного,
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками,
- 1 1/2 стакана яблочного сидра (можно заменить на белое сухое вино),
- 2 1/2 чашки воды (или 2 1/2 чашки куриного бульона ),
- 1 чайная ложка морской соли,
- специи
Приготовление тушеных ребрышек:
Разогреть духовку до 190оС
1. Большую сковороду разогрейте на сильном огне и добавьте часть масла. Обжарить ребра небольшими партиями до золотистого цвета. Переложите в большую кастрюлю или сотейник, на дно которой налейте масло.
2. Поставьте кастрюлю на средний/слабый огонь и добавьте лук и чеснок. Тушить около 8 минут, часто помешивая.
3. Добавить травы и нарезанный картофель и тушить около 2 минут. Добавить яблочный сидр (сухое вино) и бульон и увеличьте огонь. Доведите жидкость до кипения.
Убавьте огонь.
4. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут до подачи на стол.
Подавать горячими, перед подачей можно посыпать свежей нарубленной зеленью, хорошо подойдет салат из зеленых овощей.
В любом случае, это блюдо абсолютно сказочное.
3. Рождественский мясной хлеб.
Следующий новогодний рецепт 2014 — блюдо Hardinera, которое является вариантом мясного хлеба родом из Южного Тагалога. Мясной хлеб Hardinera состоит из нарезанного кубиками мяса и других ингредиентов. Дополнительными ингредиентами, которые используют для украшения этого праздничного блюда, выступают отварные яйца, болгарский перец полосками, морковь и ананас. Эти составляющие помещены в нижней части формы. Для запекания обычно используется прямоугольная форма. Перед подачей мясной хлеб переворачивают и подают на блюде.
Вам понадобится:
- 250 г свинины, нарезанной мелкими кубиками
- 1 340 грамм вареной ветчины (или домашней тушенки из свинины), нарезанной мелкими кубиками
- 1/2 палки колбасы чоризо (колбаса типа «Охотничья»), нарезанной мелкими кубиками
- 1-4 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 кольца консервированного ананаса, нарезанные мелкими кубиками,
- 1/2 небольшого зеленого сладкого перца, жареного, нарезанного кубиками,
- 1/2 небольшого красного перца, жареного, нарезанного кубиками,
- 1/2 небольшой моркови, нарезанной мелкими кубиками
- 2 ст.л. томатная паста
- 50 г изюма, можно заменить на чернослив, можно вообще не использовать,
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 2 яйца, взбитые
- 1/4 чашки кукурузного крахмала
- соль и перец
- растительное масло
Для украшения:
- · 2 кольца ананаса
- · 1/2 небольшого зеленого сладкого перца, жареного, нарезанного полосками
- · 1/2 небольшого красного перца, жареного, нарезанного полосками
- · 1/2 небольшой моркови, нарезанной цветочками
- · 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанной по желанию
- · 1 яйцо, взбить
Приготовление рождественского хлеба:
В сковороде обжарить чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить свинину и чоризо, перемешать и тушить 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты. Добавьте воды так, чтобы покрыть мясо на 2-3 см. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20-30 минут или пока свинина не станет мягкой. Добавьте больше воды , если необходимо. Теперь продолжайте тушить , пока вся жидкость не испарится и останется только густой соус, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Снять с огня и добавить все остальные ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Дайте остыть.
На дно и бока формы выложите ломтики яиц вкрутую, ананас, зеленый и красный перец полосками, залить половиной взбитого яйца. Выложить приготовленную ранее мясную массу в форму, разровнять. Вылейте сверху оставшееся взбитое яйцо. Накройте фольгой и запекайте при 160-180оС от 1 до 1 1/2 часа, если hardinera готовится слишком быстро, уменьшите температуру.
Чтобы выложить мясной хлеб на блюдо, аккуратно подденьте его по бокам ручкой столовой ложки или вилки и переверните форму на блюдо.
Подавать с кетчупом.
Теперь несколько вариантов новогодних рецептов салатов.
1. Классический новогодний салат- селедка под шубой.
Это рецепт очень нежной и вкусной селедки под шубой, которую можно готовить как слоеной, так и рулетом — виде хлопушки.
Вам потребуется следующие ингредиенты:
- 500 г филе сельди
- 2-3 свеклы
- 1-2 моркови
- 3-4 картофеля
- 1-2 яблока кислых
- майонез
Для украшения «селедки под шубой»:
- отварные свекла и морковь
- 2 отварных яйца
Как приготовить этот салат смотрите тут: Селедка под шубой в новогоднем оформлении
2. Коктейль- салат с ветчиной и свежим огурцом.
Ингредиенты для салата с ветчиной и свежим огурцом:
- 150 грамм натуральной ветчины без сала
- 150 г твердого сыра
- 1 отварное яйцо
- 1 болгарский перец
Инструкции по приготовлению этого коктейль-салата: Приготовление коктейль салата на новогоднюю ночь 2014
3. Рецепт новогоднего салата «Курочка с удовольствием»
Это оригинальный салат, который легко готовится, но в тоже время хорошо подойдет для встречи Нового года 2014 — года Лошади. На первый взгляд сочетание продуктов кажется необычным, но не стоит боятся!)
Ингредиенты для новогоднего салата:
- 600 г куриного филе
- 2 помидора среднего размера
- 6 ломтиков батона
- 50 г кедровых орешков
- 25 г мака
- майонез
- листья салата
Как приготовить этот новогодний салат смотрите тут: Салат с копченой курицей
1. Рецепт закуски «Новогодний пирог -2014»
Для приготовления новогоднего пирога, Вам понадобится:
- · 6 ломтиков бекона
- · ½ чашки сливочного сыра с чесноком и луком
- · 1 упаковка (500 г) замороженного теста
- · 2 чашки замороженного брокколи, разморозить, мелко нарезать и дать стечь лишней жидкости (вместо броколли можно использовать любую другую капусту)
- · 1/3 чашки нарезанного красного перца
- · 1 яйцо, взбить
- · 1 ч.л. семян кунжута
- · свежий розмарин, по желанию
Как приготовить эту новогоднюю закуску:
1. Разогреть духовку до 190°С. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Промокнуть бумажным полотенцем; покрошить бекон и отложить в сторону.
2. Разверните оба листа теста; разделить на 16 треугольников. На смазанный большой лист для выпечки выложить треугольники короткой стороной к центру, перекрывая в форме венка и оставив 10-сантиметровый круг открытым в центре. Полумесяцы теста могут перекрываться. Примните перекрывающиеся части теста, чтобы сгладить.
3. Выкладываем сыр на тесто на расстоянии 2,5 см от края. В небольшой миске смешать измельченный бекон, брокколи и перец; выложить ложкой на широкую часть теста. Соедините углы теста так, чтобы сформировать кольцо (начинка будет видна). Тщательно смазать тесто взбитым яйцом; посыпать кунжутным семенем.
4. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите 5 минут. Широким шпателем снять венок с противня; выложить на сервировочное блюдо. Украсить свежим розмарином. Подавать теплым. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
2. Острые запеченные крылышки с соусом
Вам понадобится:
- · Маринад
- · 1,5 кг куриных крылышек или голени
- · ½ стакана сметаны
- · ½ стакана майонеза
- · 1 пучок зеленого лука, нарезанный (1/2 стакана)
Для маринада:
- · 2 ст.л. бальзамического или винного уксуса
- · 4 ст.л. растительного масла
- · соль
- · специи
- · 4-5 зубчиков чеснока, измельчить
- · ½ красного сладкого перца, измельчить
Как готовить:
1. В миску выложить куриные крылышки. Налить сверху маринад. Перемешать, поставить в холодильник на 1 час мариноваться.
2. Разогрейте духовку до 220°С. Противень застелите фольгой; сбрызните маслом. Выложите крылышки. Удалите излишки маринада. Крылышки разложить на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
3. Запекайте крылышки около 45 минут или до тех пор, пока сок из курицы не станет светлым.
4. Приготовим соус. В небольшой миске смешать сметану, майонез и зеленый лук.
Крылышки подавать с соусом.
3. Закусочный рулет «Елочка»
Вам понадобится:
- · 250 г сливочного сыра, размягченного
- · ½ чашки нарезанного жареного красного сладкого перца
- · ¼ чашки нарезанных маслин
- · ¼ чашки нарезанных свежих листьев базилика
- · ¼ стакана тертого сыра пармезан
- · 4 тонких лаваша (20-25 см в диаметре)
Приготовление новогоднего рулета 2014:
1. В миске смешать все ингредиенты, кроме лепешек и маслин. Разделите смесь между лепешками, намажьте равномерно, включая края лепешек. Сверните плотно. Сожмите каждый рулет в форме треугольника, с помощью пальцев. Оберните в пищевую пленку. Поставьте на ночь в холодильник.
2. Перед подачей разрезать рулет на кусочки в 1,5 см толщиной. Поместите кусочек маслины в нижней части каждого треугольника, чтобы получился ствол дерева; закрепите зубочисткой.
Приятного аппетита!
4. Закусочный торт с форелью.
Вам понадобится:
- 500 г форели или семги слабосоленой
- 4 яйца варёных
- 100 г мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия»
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 10 г желатина
- 1-2 свежих огурца
- зелень петрушки
Приготовление новогоднего рецепта 2014 с форелью:
Форель порезать на полосочки. Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на терке яйца и огурцы (с огурцов можно снять кожицу). Мелко рубим зелень. Смешиваем зелень, яйца и огурцы с кремом.
Форму выстилаем пищевой пленкой, 2/3 рыбы выкладываем на дно и бока формы. Выкладываем начинку. Накрываем оставшейся рыбой, закрываем пленкой, ставим на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем пленку и выкладываем на блюдо торт.
Приятного аппетита!
1. Тарелка с сырной нарезкой.
Сырная тарелка: Вам понадобятся разные сорта сыра: Гауда, Бри, Чеддер, Моцарелла. Сыр порезать ломтиками и кубиками. Выложить на тарелку. Украсить крекерами, овощами и фруктами.
2.Канапе с моцареллой
Вам понадобится:
- сыр моцарелла (шарики)
- помидоры черри
- тортеллини со шпинатом (или любой другой начинкой на Ваш вкус)
- соус песто
- шпажки для канапе
Как сделать канапе:
На шпажки нанизать моцареллу и черри. Выложить на блюдо, по середине выложить отварные тортеллини, полить соусом песто.
С наступающим вас Новым годом и приятных праздников!
www.relaxon.net