Блюда из свиной корейки в духовке. Сочные рецепты с фото. Блюда корейка свиная
Свиная корейка на кости в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка – это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления карбонада свиного.
Крупные по весу куски свиной корейки на кости часто запекают в виде «книжки» или «гармошки». В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки толщиной до 2 см., шириной с ладонь и с одной костью запекают в духовке предварительно промариновав. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи – овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир.
Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и свинины, можно использовать и для маринования свиной корейки.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной.
Ингредиенты:
- Свиная корейка на кости – 1 шт., вес около 300 гр.,
- Аджика – 5 ст. ложек,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Специи: паприка, черный перец, смесь специй к мясу – по щепотке,
- Сахар – 1 ч. ложка
Свиная корейка на кости в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики.
Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним. Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом.
Влейте соевый соус.
Всыпьте специи. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.
К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.
Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики.
Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем). Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать.
Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон.
Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо.
Запекайте свинину на кости в духовке при 180С около 20 минут.
Мясо тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в 1-1,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде.
Свиная корейка на кости в духовке. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (11 Рейтинг)
www.kushat.net
Свиная корейка на кости сочно
Свиная корейка на кости — рецепт мною любимый и гости сайта тоже его полюбили (смотрите популярные рецепты на главной свиная корейка на кости, запеченная с картофелем). Новый рецепт тоже с картофелем, но с молодым и маринад тоже совершенно новый Этот вариант прекрасно подойдет для быстрого ужина, и так как мы готовим любимым и родным, то лучше замариновать мясо вечером предыдущего дня и у вас получится нежнейшая, сочная корейка с вкусным молодым картофелем
Потребуется:
— свиная корейка на кости — 4 кусочка шириной в 2 см.,
— картофель молодой — 1 кг.;
— чеснок — 4 зуб.;
— соевый соус — 100 мл.;
— специи – базилик, смесь перцев для корейки из свинины;
— специи – паприка, куркума, черный молотый перец;
— сок лимона — 2 ст.л.,
— растительное масло
Попробуйте свиную корейку на кости — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный ужин, и на ужин при свечах и просто как сытный ужин для всей семьи! Приятного аппетита))
Корейка на кости в духовке рецепт:
Приготовить маринад для свиной корейки на кости: выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с соевым соусом и соком лимона плюс специи. Специи можно использовать по вашему вкусу, я предложила вариант, который нравится моим домашним И, повторюсь, друзья — лучше готовить маринад заблаговременно вечером и результат вас удивит на все 100% | Готовим маринад для свиной корейки |
Для запеченного молодого картофеля смешиваем специи и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Приправы можно использовать любые, также по вашему вкусу, есть и готовые смеси приправ для картофеля — очень хорошие — это еще и лучше)) Смешивать тоже можно в полиэтиленовом кульке или же в глубокой миске и оставить на 15 минут периодически перемешивая. | Готовим маринад для молодого картофеля |
Корейку обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяного цвета и выкладываем на противень и молодой картофель, и корейку из свинины и запекаем 30-35 минут при 180 градусах. | Корейка на кости в духовке с молодым картофелем |
Вот и наша свиная корейка на кости — румяная, сочная и ароматная! Хочется увидеть ваше мнение о рецепте, скорее пишите, как вам блюдо? А какие у вас рецепты приготовления быстрого ужина для семьи? Жду ваших вкусных комментариев)) | Мясо свинина с картошкой с духовке |
Rating: 4.6. From 11 votes.
Please wait...
gotovte-snami.ru
Запеченная свиная корейка на кости
Свиная корейка на кости – лучшее мясо для запекания. Оно очень сочное и нежное на вкус.Запеченная свиная корейка на кости — идеальное блюдо для праздничного стола или просто вкусного ужина.Если Вы запекаете мясо целиком – не делайте на нем надрезы. Свиная корейка получится более вкусная и ароматная, если ее мариновать несколько часов.
Корейка свиная на кости рецепт
- Корейка на кости – 1 кг,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 3 – зубчика,
- мускатный орех – ½ чайной ложки.
Как запечь корейку в духовке
Свиную корейку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо специями. Это традиционные соль, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. На 1 кг мяса Вам потребуется 3-4 зубчика чеснока. Можно добавить ½ чайной ложки мускатного ореха. Все специи смешайте и натрите свиную корейку.Еще один вариант маринада для корейки — это соус Песто. Перед запеканием намажьте им мясо. Если Вы запекаете мясо целиком – не делайте на нем надрезы. Свиная корейка получится более вкусная и ароматная, если ее мариновать несколько часов.Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления целого куска 1 кг мяса – 1 час. Раскройте фольгу и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.Если свиная корейка разрезана на порционные куски, то в фольгу ее не заворачивайте и запекайте 40 минут. Запеченная свиная корейка хорошо сочетается с соусом Барбекю, соусом для шашлыка с кинзой, аджикой или просто с хреном.
gotovim-doma-vse.ru
Блюда из свиной корейки в духовке. Сочные рецепты с фото
Корейка свиная с фруктами в духовке
Свиная корейка в духовке с аппетитной начинкой из клюквы, орехов и яблок – классный вариант блюда к любому столу и особенно к праздничному. Она сытная, ароматная и сочная и понравятся всем без исключения.
Ингредиенты;
- корейка – 1 шт.
- яблоко – 3 шт.
- клюква сушеная – 100 гр.
- орехи – 100 гр.
- масло сливочное – 400 гр.
- сухари панировочные – 150 гр.
- веточка тимьяна – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
Примерно 7 порций.
Как приготовить:
- Вымытое и обсушенное мясо разрежьте так, чтобы при раскрытии получилась книжка и слегка отбейте.
- Смешайте вместе измельченные яблоки, орешки, сушеные ягоды, панировочные сухари, соль, перец, тимьян и растопленное сливочное масло.
- Приготовленную массу выложите ровным слоем на мясо.
- Заверните аккуратно закрепите крепкой ниткой.
- Сверху и по бокам можно слегка посолить и поперчить.
- Запекать корейку необходимо в разогретой до 180 градусов духовке на решетке, подставив под низ противень — примерно 1,5 часа.
- Перед подачей пусть минут 20 постоит.Гарнир подойдет любой, рецепт можно взять здесь.
Стейк классический
Это блюдо никого не оставит равнодушным и порадует вас и ваших близких и знакомых. Сочность и нежность зажаренной большим куском свинины, приятно удивит вас.
Ингредиенты;
- корейка – 500 гр.
- паприка – 1 ч. ложка
- горчица (дижонская или сухая) – 2/3 ст. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- перец душистый молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Как приготовить:
- Мясо, лучше свежее, режем на кусочки толщиной 1,5 см.
- Дли приготовления маринада смешиваем горчицу, паприку и перец.
- Этой смесью смазываем мясо и оставляем на 10 минут мариноваться.
- Сковороду советую взять с антипригарным покрытием, так как мы будем использовать минимум масла.
- Куски мяса обмазываем с обеих сторон растительным маслом и укладываем на сковороду и присаливаем.
- Жарить мясо надо на среднем огне до образования румяной корочки.
Стейк подаем горячими с зеленью и любым гарниром.
Корейка в духовке в фольге
Ингредиенты;
корейка свиная – 1 кг.мед – 1 ст. ложка,айва – 1 шт.горчица – 1 ст. ложка,бекон – по вкусу,чеснок – по вкусу,специи – по вкусу
Примерно 7 порций.
Как приготовить:
- С мяса убираем лишний жир, зачищаем косточки как на фото и делаем надрезы вдоль костей.
- Далее со всех сторон присыпаем специями.
- Вымытую, порезанную дольками айву (без семян) вставляем в надрезы в мясе.
- Бекон нарезаем плоскими, тонкими ломтиками и улаживаем на корейку, укрепляем ниткой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда завернутую в фольгу корейку на 40 минут примерно.
- Для приготовления пропитки для мяса смешиваем горчицу и мед.
- По истечении ранее указанного времени вынимаем мясо из духовки, разворачиваем, смазываем пропиткой и ставим опять в духовку на 20 минут.
Все, блюдо готово.
Корейке в помидорах и вине
Это блюдо достойно внимания, оно нереально вкусное и попробовав первый раз – едва с тарелкой не съел.
Ингредиенты;
- корейка с костью – 1 кг
- .сало – 20 гр.
- картофель – 2 шт.
- помидоры – 5 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- перец острый – 1 шт.
- вино сухое красное – 150 мл.
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- имбирь – кусочек по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль, сахар и перец – по вкусу
Примерно 4 порции.
Как приготовить:
- Нагреваем в сковороде оливковое масло и бросив кусочки сала, выжариваем из него жир. Шкварки выбрасываем.
- Разделываем корейку так, чтобы каждый кусок мяса был с костью и обжариваем до румяного цвета, не до корочки.
- Затем выкладываем мясо в тарелку.
- В сковороду выкладываем крупно нарезанные помидоры и тушим до того как они размякнут и дадут сок.
- Потом добавим перец, нарезанный соломкой, и тушим 5 минут.
- Затем выкладываем в сковороду с помидорами мясо вместе с соком из тарелки, перемешиваем и добавляем вино.
- Огонь сбавить до умеренного.
- Как только закипело, кладем соль, перец, сахар, целый стручок или два горького перца и мелко рубленную зелень и накрыв крышкой, томим на очень слабом огне (едва заметно кипит) 40 минут.
- В это время на средней терке натереть картофель, лук, имбирь, добавить 2 ст. ложки вина и по истечение ранее указанного времени кладем эту смесь в сковороду.
- Хорошо перемешав, тушим еще 15 минут.
Подаем к столу, посыпав зеленью можно с запеканкой.
Фаршированная корейка
Свиная корейка, фаршированная овощами и фруктами, станет украшением стола, тат как выглядит красиво и аппетитно. Процесс приготовления прост. Попробуйте.
Ингредиенты;
- корейка свиная – 2 кг.
- яйцо куриное – 2 шт.
- гренки – 2,5 стакана
- морковь – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- вода – пол стакана
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- Сельдерей (стебли) – 2 шт.
- масло растительное – 5 ст. ложек
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Примерно 10 порций.
Как приготовить:
- Выложите гренки в посуду средней величины, вбейте туда два яйца, влейте пол стакана охлажденной кипяченной воды и перемешайте.
- Помытые яблоко, морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками.
- На среднем огне в сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Разрежьте корейку так, чтобы она раскрылась книжкой, как на фото.
- Перемешайте гренки и овощи и выложите эту смесь на мясо, оставив края на 2 см. пустыми.
- Осторожно заворачиваем мясо с начинкой и перевязываем нитью вдоль и поперек.
- Разогреваем большую сковороду с растительным маслом, кладем в нее осторожно корейку и обжариваем до золотистого цвета, осторожно переворачивая деревянными палочками.
Ни в коем случае не протыкайте мясо, а то сок выйдет.
- Далее в противне запекаем корейку в духовке на растительном масле при температуре 180 градусов минут 50.
Блюду надо дать постоять, потом можно нарезать и подавать к столу с гарниром.Корейка и как холодная закуска также вам понравится.
Отличный ужин– Дорогая, что у нас на ужин?
– Них*ра!
– Как и вчера?
– Да, сразу на два дня наготовила.
Свиная корейка с медом и лимонным соком
vnbdom.ru
Корейка свиная в духовке: 3 рецепта аппетитного блюда
Для большинства хозяюшек свинина – не то мясо, с которым легко управиться, хотя бы потому, что не всегда понятно, какую его часть для какого блюда приобрести. Например, что можно приготовить из свиной корейки в духовке? С каких рецептов лучше начинать новичкам в работе со свининой, с чем подавать такие блюда? А сторонникам здорового образа жизни полезно знать, как приготовить низкокалорийную свиную корейку в духовке.
Корейка свиная на кости: рецепт в духовке в фольге
Самое нежное мясо априори получается в герметичных емкостях или упаковках. Это могут быть керамические горшочки, где стыки закрываются тестом, либо же специальные рукава для запекания. А если нет таких приспособлений, выручит фольга: она не даст влаге испариться, и если ее не раскрывать, мясо получится скорее тушеным, нежели запеченным. Свиная корейка в фольге лучше всего пропаривается, вследствие чего сокращается время приготовления. Вдобавок, это позволяет сделать достаточно легкое блюдо, поскольку не требуется дополнительный жир.
Состав:
- Корейка свиная – 3-4 шт.
- Зубчики чеснока – 8 шт.
- Соль – щепотка
- Орегано – ½ ч.л.
- Томаты черри – 7-10 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Картофель молодой – 6-7 шт.
Приготовление:
- Мясо вымачивается в холодной воде и выкладывается на середину большого отреза фольги костью вниз. По его поверхности нужно сделать несколько длинных поперечных надрезов, после чего мясо натирается солью и орегано.
- Томаты черри режутся кружочками или полукружьями, затем заводятся в надрезы корейки, желательно заглубить их как можно сильнее. 2 зубчика чеснока измельчаются и тоже заталкиваются в надрезы на мясе.
- Свиную корейку нужно проткнуть 2-3 деревянными шпажками, или воткнуть по бокам 4-6 зубочисток, на которые, близко к мясу, насаживаются остальные зубчики чеснока.
- Вокруг мяса раскладывается очищенный и порезанный на половинки (четвертинки для больших экземпляров) картофель, цельный стручок острого перца, оставшиеся томаты черри. Фольга стягивается вверху по центру, шов плотно зажимается, чтобы не выпускался воздух.
- В разогретой до 170 градусов без конвекции свиная корейка будет запекаться 50 мин. на нижнем уровне, после чего ее нужно поставить выше – на средний, увеличить температуру до 190 градусов, и выставить таймер на 30 мин. В духовках с малой мощностью возможно увеличение времени приготовления до 45 мин.
Если Вы следите за калорийностью блюда, от картофеля можете отказаться, заменив его свежими овощами, которые и составят гарнир для запеченной свиной корейки.
Свиная корейка на кости запеченная в духовке с яблоком
Любое мясо можно успешно сочетать с кислыми фруктами или ягодами, и чаще всего для этого используют яблоки, как самый универсальный фрукт. В таком случае не встанет вопроса по выбору гарнира, а также дополнительных ингредиентов: свиная корейка и зеленые яблоки одинаково хорошо будут «звучать» с любым продуктом.
Состав:
- Корейка свиная на кости – 4 шт.
- Яблоки зеленые – 5 шт.
- Соль – щепотка
- Укроп – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Аджика – 1 ст.л.
- Приправы к мясу – по вкусу
Приготовление:
- С корейки удаляется лишний жир, мясо промывается и раскладывается по форме для запекания. Можно готовить на противне, но лучше использовать емкость с высокими стенками или крышкой – это позволит сначала пропарить мясо, и лишь потом создавать на нем корочку. Свиную корейку нужно натереть травами и солью, после чего ей дается 15-20 мин. на «отдых».
- Луковица шинкуется полукольцами, томаты режутся половинками или четвертинками, морковь нужно разбить на длинные и толстые бруски, а яблоки порезать широкими дольками. Все ингредиенты раскладываются между кусочками корейки, которая смазывается аджикой, в емкость для запекания доливается холодная вода в объеме 50-70 мл, и чашу нужно накрыть крышкой или фольгой. Когда блюдо ставится в духовку, она должна быть не разогретой.
При температуре в 180 градусов свиная корейка с яблоками будет запекаться в течение 80 мин. Подавать блюдо рекомендовано с веточкой укропа или др. зеленью. Идеальным гарниром станут приготовленные на гриле кабачки и болгарские перцы.
Корейка свиная запеченная в духовке под сыром
Если Вы готовите свиную корейку не на кости, можно подать мясо маленькими порционными кусочками, сделав из него прекрасную закуску. А чтобы изменить родной вкус продукта, следует подобрать маринад – от него будет зависеть основное «звучание» мяса, которое оттенят дополнительные компоненты блюда.
Состав:
- Корейка свиная – 800 г
- Сыр мягкий – 230 г
- Майонез – 35 мл
- Вино белое полусладкое – 20 мл
- Шафран – ½ ч.л.
- Гранатовый сок – 2 ч.л.
- Грибы белые – 120 г.
- Салат листовой – 1 пучок
- Томаты черри – 3-4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
- В небольшой емкости соединяются белое вино, гранатовый сок и шафран. Сюда же закладываются порционные кусочки свиной корейки, предварительно отбитые деревянным молотком. Они придавливаются прессом, чаша накрывается крышкой и убирается в холод на 2-3 ч. В идеале оставить ее на всю ночь, если Вы готовите с вечера.
- Белые грибы режутся тонкими пластинками, сыр пропускается через терку и смешивается с майонезом. Замаринованная корейка раскладывается по противню, накрывается пластинками грибов, сверху распределяется майонезно-сырная смесь. Противень переносится в горячую (180 градусов) духовку на нижний уровень, где мясо будет запекаться 1 ч.
За 3-5 мин. до подачи блюда огурцы шинкуются кружочками, перец режется тонкой соломкой, томаты черри можно оставить цельными. По тарелкам раскладываются листья салата, на которые помещается запеченная свиная корейка, и рядом располагаются огурцы и перец. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Свиная корейка достаточно проста в работе с ней. Эта часть свинины, срезанная с грудной области, прекрасно подходит для запекания и тушения, вдобавок, не требует нарезки – ее легко пропечь целиком. Самые простые рецепты ее приготовления подразумевают лишь маринование мяса и его одиночное запекание в фольге, а более сложные ограничены лишь набором продуктов в холодильнике – свиная корейка отлично сочетается с большинством овощей и фруктов.
lucky-girl.ru
Корейка свиная — отличное блюдо к праздничному столу
Корейка свиная, запеченная цельным куском в духовке, скорее является праздничным блюдом, нежели повседневным. Однако же в некоторых случаях ее можно приготовить и просто для семейного ужина, чтобы как-то разнообразить рацион и украсить стол эффектным кушаньем. А приготовить ее можно по одному из приведенных далее рецептов.
Корейка свиная: в рукаве, с яблоками, порционными кусками
Поскольку кисло-сладкие яблоки прекрасно сочетаются с любым мясом (в том числе и со свининой), именно это блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Правда, из-за того что готовится оно не куском, а порционно, эффект от подачи немного страдает. Так что его можно рекомендовать скорее для семейного ужина. На 4 порции понадобится около 800 г мяса на кости (4 кусочка корейки), 2 ложки сахара без горки (лучше коричневого), соль (0,5 ч. л.), специи (порошок горчицы, корица, молотая гвоздика и черный перец) по щепотке, небольшая луковица, 2 средних яблока, неполный стакан яблочного сока и немного оливкового масла.
Для начала нужно на раскаленном оливковом масле обжарить до готовности нарезанный полукольцами лук. Затем, вынув его на тарелку, в том же масле жарят до корочки куски мяса. После их натирают солью и складывают в огнеупорную форму, посыпают молотым перцем и луком. Яблоки чистят, режут тонкими дольками и помещают на лук.
Корейка свиная не очень сочная, поэтому, чтобы получилось вкуснее, ее поливают соусом, который готовят отдельно. Для него оставшиеся специи и сахар смешивают с яблочным соком. Соусом поливают мясо, сверху накрывают фольгой и запекают на протяжении 40 минут в умеренно горячей духовке. Подают с картофелем или другим гарниром.
Корейка свиная: рецепт в духовке. Праздничный вариант
Этот (на первый взгляд довольно простой) вариант приготовления мяса на самом деле позволяет создать настоящий кулинарный шедевр, который будет не стыдно подать на праздничный стол в качестве главного блюда. Вот только готовится он очень долго, но большую часть времени мясо будет предоставлено само себе.
Для начала берут такие продукты: корейка свиная — 1 кг, лук — 200 г, чеснок — 2 зубчика, соль — 1 ч. л., специи (гвоздика, душистый перец горошком, молотый кориандр, лавровый лист), немного сахара и 5 г селитры.
Для того чтобы мясо было сочным, его следует замариновать заранее (за несколько недель до праздников). Вымытую корейку нужно обсушить полотенцем и натереть смесью специй. Ее готовят путем их смешивания и растирания в ступке (при ее отсутствии можно воспользоваться блендером), добавив пищевой селитры. Мясо натирают половиной полученной массы и оставляют под гнетом на двое суток. Выдержав положенное время, корейку вынимают и заливают тремя литрами горячей воды, в которую высыпают оставшуюся смесь специй. Остудив, мясо вместе с рассолом помещают в холодное место на 10-14 дней, периодически его переворачивая.
Когда корейка свиная окончательно промаринуется, следует приступить к последней стадии приготовления — запеканию. Это делают в не очень горячей духовке (не более 180 градусов) на протяжении 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком. При подаче корейку нарезают тонкими кусочками. Она прекрасно сочетается с кислой капустой и другими соленостями.
fb.ru
Блюда из корейки на косточке. Блюда из свиной корейки.
Свиная корейка в духовке с аппетитной начинкой из клюквы, орехов и яблок – классный вариант блюда к любому столу и особенно к праздничному. Она сытная, ароматная и сочная и понравятся всем без исключения.
Ингредиенты;
- корейка – 1 шт.
- яблоко – 3 шт.
- клюква сушеная – 100 гр.
- орехи – 100 гр.
- масло сливочное – 400 гр.
- сухари панировочные – 150 гр.
- веточка тимьяна – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
Примерно 7 порций.
Как приготовить:
Это блюдо никого не оставит равнодушным и порадует вас и ваших близких и знакомых. Сочность и нежность зажаренной большим куском свинины, приятно удивит вас.
Ингредиенты;
- корейка – 500 гр.
- паприка – 1 ч. ложка
- горчица (дижонская или сухая) – 2/3 ст. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- перец душистый молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Как приготовить:
Стейк подаем горячими с зеленью и любым .
Корейка в духовке в фольге
Ингредиенты;
корейка свиная – 1 кг.мед – 1 ст. ложка,айва – 1 шт.горчица – 1 ст. ложка,бекон – по вкусу,чеснок – по вкусу,специи – по вкусу
Примерно 7 порций.
Как приготовить:
Все, блюдо готово.
Корейке в помидорах и вине
Это блюдо достойно внимания, оно нереально вкусное и попробовав первый раз – едва с тарелкой не съел.
Ингредиенты;
- корейка с костью – 1 кг
- .сало – 20 гр.
- картофель – 2 шт.
- помидоры – 5 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- перец острый – 1 шт.
- вино сухое красное – 150 мл.
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- имбирь – кусочек по вкусу
- зелень — по вкусу
- соль, сахар и перец – по вкусу
Примерно 4 порции.
Как приготовить:
- Нагреваем в сковороде оливковое масло и бросив кусочки сала, выжариваем из него жир. Шкварки выбрасываем.
- Разделываем корейку так, чтобы каждый кусок мяса был с костью и обжариваем до румяного цвета, не до корочки.
- Затем выкладываем мясо в тарелку.
- В сковороду выкладываем крупно нарезанные помидоры и тушим до того как они размякнут и дадут сок.
- Потом добавим перец, нарезанный соломкой, и тушим 5 минут.
- Затем выкладываем в сковороду с помидорами мясо вместе с соком из тарелки, перемешиваем и добавляем вино.
- Огонь сбавить до умеренного.
- Как только закипело, кладем соль, перец, сахар, целый стручок или два горького перца и мелко рубленную зелень и накрыв крышкой, томим на очень слабом огне (едва заметно кипит) 40 минут.
- В это время на средней терке натереть картофель, лук, имбирь, добавить 2 ст. ложки вина и по истечение ранее указанного времени кладем эту смесь в сковороду.
- Хорошо перемешав, тушим еще 15 минут.
Подаем к столу, посыпав зеленью можно с .
Фаршированная корейка
Свиная корейка, фаршированная овощами и фруктами, станет украшением стола, тат как выглядит красиво и аппетитно. Процесс приготовления прост. Попробуйте.
Ингредиенты;
- корейка свиная – 2 кг.
- яйцо куриное – 2 шт.
- гренки – 2,5 стакана
- морковь – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- вода – пол стакана
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- Сельдерей (стебли) – 2 шт.
- масло растительное – 5 ст. ложек
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Примерно 10 порций.
Как приготовить:
Блюду надо дать постоять, потом можно нарезать и подавать к столу с .Корейка и как холодная закуска также вам понравится.
Отличный ужин
– Дорогая, что у нас на ужин?
– Них*ра!
– Как и вчера?
– Да, сразу на два дня наготовила.
Свиная корейка с медом и лимонным соком
Есть ребра, часть позвоночника и сало . Этот продукт относится к первому сорту. Корейка пользуется большой популярностью в Европе, так блюда, приготовленные на ее основе, можно найти во многих ресторанах. Употреблять в пищу эту часть мяса начали еще 3 тыс. лет назад.
Как выбрать и хранить?
Среди большого разнообразия достаточно сложно найти качественную свиную корейку, но если знать некоторые секреты, вы сможете справиться с этой задачей:
- В первую очередь стоит обратить внимание на запах мяса. У качественного продукта он невыраженный и приятный. Наличие кислинки или тухлятины – это признак порчи.
- Профессионалы рекомендуют покупать свиную корейку с костью, чтобы вы могли быть уверены в том, что это именно спинная часть. Обязательно стоит обратить внимание на прослойку шпика, она не должна быть больше 3-х процентов.
- Обратите внимание на внешний вид корейки. Цвет должен быть светло-розовым и распределяться по всей поверхности. Наличие пятен, кровоподтеков – это признак порчи продукта. Шпик должен быть белым, присутствие желтого оттенка – это символ старости животного.
- Чтоб
kaize.ru