Блюда из свиной корейки в духовке. Сочные рецепты с фото. Блюда корейка свиная


Свиная корейка на кости в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка – это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления карбонада свиного.

Крупные по весу куски свиной корейки на кости часто запекают в виде «книжки» или «гармошки». В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки толщиной до 2 см., шириной с ладонь и с одной костью запекают в духовке предварительно промариновав. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи – овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир.

Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и свинины, можно использовать и для маринования свиной корейки.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на кости – 1 шт., вес около 300 гр.,
  • Аджика – 5 ст. ложек,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Специи: паприка, черный перец, смесь специй к мясу – по щепотке,
  • Сахар – 1 ч. ложка

Свиная корейка на кости в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики.

1_свиная корейка на кости в духовке

Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним. Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом.

2_свиная корейка на кости в духовке

Влейте соевый соус.

3_свиная корейка на кости в духовке

Всыпьте специи. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.

4_свиная корейка на кости в духовке

К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.

5_свиная корейка на кости в духовке

Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики.

6_свиная корейка на кости в духовке

Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем). Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать.

7_свиная корейка на кости в духовке

Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон.

8_свиная корейка на кости в духовке

Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо.

9_свиная корейка на кости в духовке

Запекайте свинину на кости в духовке при 180С около 20 минут.

10_свиная корейка на кости в духовке

Мясо тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в 1-1,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде.

11_свиная корейка на кости в духовке

Свиная корейка на кости в духовке. Фото

13_свиная корейка на кости в духовке

14_свиная корейка на кости в духовке

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (11 Рейтинг)

www.kushat.net

Свиная корейка на кости сочно

Свиная корейка на кости — рецепт мною любимый и гости сайта тоже его полюбили (смотрите популярные рецепты на главной свиная корейка на кости, запеченная с картофелем). Новый рецепт тоже с картофелем, но с молодым и маринад тоже совершенно новый Этот вариант прекрасно подойдет для быстрого ужина, и так как мы готовим любимым и родным, то лучше замариновать мясо вечером предыдущего дня и у вас получится нежнейшая, сочная корейка с вкусным молодым картофелем

Потребуется:

— свиная корейка на кости — 4 кусочка шириной в 2 см.,

— картофель молодой — 1 кг.;

— чеснок — 4 зуб.;

— соевый соус — 100 мл.;

— специи – базилик, смесь перцев для корейки из свинины;

— специи – паприка, куркума, черный молотый перец;

— сок лимона — 2 ст.л.,

— растительное масло

Попробуйте свиную корейку на кости — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный ужин, и на ужин при свечах и просто как сытный ужин для всей семьи! Приятного аппетита))

  

Корейка на кости в духовке рецепт:

Приготовить маринад для свиной корейки на кости: выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с соевым соусом и соком лимона плюс специи. Специи можно использовать по вашему вкусу, я предложила вариант, который нравится моим домашним И, повторюсь, друзья — лучше готовить маринад заблаговременно вечером и результат вас удивит на все 100%

Корейка в духовке рецептГотовим маринад для свиной корейки

Для запеченного молодого картофеля смешиваем специи и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Приправы можно использовать любые, также по вашему вкусу, есть и готовые смеси приправ для картофеля — очень хорошие — это еще и лучше)) Смешивать тоже можно в полиэтиленовом кульке или же в глубокой миске и оставить на 15 минут периодически перемешивая.

Молодой картофель запеченный в духовкеГотовим маринад для молодого картофеля

Корейку обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяного цвета и выкладываем на противень и молодой картофель, и корейку из свинины и запекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Корейка в духовке рецептКорейка на кости в духовке с молодым картофелем

Вот и наша свиная корейка на кости — румяная, сочная и ароматная! Хочется увидеть ваше мнение о рецепте, скорее пишите, как вам блюдо? А какие у вас рецепты приготовления быстрого ужина для семьи? Жду ваших вкусных комментариев))

Свинина с картошкой в духовке фото рецептМясо свинина с картошкой с духовке

Rating: 4.6. From 11 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Запеченная свиная корейка на кости

запеченая свиная корейка на кости

Свиная корейка на кости – лучшее мясо для запекания. Оно очень сочное и нежное на вкус.Запеченная свиная корейка на кости — идеальное блюдо для праздничного стола или просто вкусного ужина.Если Вы запекаете мясо целиком – не делайте на нем надрезы. Свиная корейка получится более вкусная и ароматная, если ее мариновать несколько часов.

Корейка свиная на кости рецепт

  • Корейка на кости – 1 кг,
  • соль, перец – по вкусу,
  • чеснок – 3 – зубчика,
  • мускатный орех – ½ чайной ложки.

Как запечь корейку в духовке

Свиную корейку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо специями. Это традиционные соль, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. На 1 кг мяса Вам потребуется 3-4 зубчика чеснока. Можно добавить ½ чайной ложки мускатного ореха. Все специи смешайте и натрите свиную корейку.Еще один вариант маринада для корейки — это соус Песто. Перед запеканием намажьте им мясо. Если Вы запекаете мясо целиком – не делайте на нем надрезы. Свиная корейка получится более вкусная и ароматная, если ее мариновать несколько часов.Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления целого куска 1 кг мяса – 1 час. Раскройте фольгу и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.Если свиная корейка разрезана на порционные куски, то в фольгу ее не заворачивайте и запекайте 40 минут. Запеченная свиная корейка хорошо сочетается с соусом Барбекю, соусом для шашлыка с кинзой, аджикой или просто с хреном.

gotovim-doma-vse.ru

Блюда из свиной корейки в духовке. Сочные рецепты с фото

Корейка свиная с фруктами в духовке

Корейка свиная с фруктами

 

Свиная корейка  в духовке с аппетитной начинкой из клюквы, орехов и яблок – классный вариант блюда к любому столу и особенно к праздничному. Она сытная, ароматная и сочная и понравятся всем без исключения.

 

 

 

Ингредиенты;
  • корейка – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • клюква сушеная – 100 гр.
  • орехи – 100 гр.
  • масло сливочное – 400 гр.
  • сухари панировочные – 150 гр.
  • веточка тимьяна – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Примерно 7 порций.

Как приготовить:
  1. Вымытое и обсушенное мясо разрежьте так, чтобы при раскрытии получилась книжка и слегка отбейте.
  2. Смешайте вместе измельченные яблоки, орешки, сушеные ягоды, панировочные сухари, соль, перец, тимьян и растопленное сливочное масло.
  3. Приготовленную массу выложите ровным слоем на мясо.                                                                        Заправка на мясе
  4. Заверните аккуратно закрепите крепкой ниткой.
  5. Сверху и по бокам можно слегка посолить и поперчить.                                                                   Прошитая корейка
  6. Запекать корейку необходимо в разогретой до 180 градусов духовке на решетке, подставив под низ противень — примерно 1,5 часа.
  7. Перед подачей пусть минут 20 постоит.Гарнир подойдет любой, рецепт можно взять здесь.

Стейк классический

Стейк классический

 

Это блюдо никого не оставит равнодушным и порадует вас и ваших близких и знакомых. Сочность и нежность зажаренной большим куском свинины, приятно удивит вас.

 

 

Ингредиенты;
  • корейка – 500 гр.
  • паприка – 1 ч. ложка
  • горчица (дижонская или сухая) – 2/3 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • перец душистый молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Как приготовить:
  1. Мясо, лучше свежее, режем на кусочки толщиной 1,5 см.                                                                         Мясо
  2. Дли приготовления маринада смешиваем горчицу, паприку и перец.
  3. Этой смесью смазываем мясо и оставляем на 10 минут мариноваться.                                                   Мясо маринованное
  4. Сковороду советую взять с антипригарным покрытием, так как мы будем использовать минимум масла.
  5. Куски мяса обмазываем с обеих сторон растительным маслом и укладываем на сковороду и присаливаем.
  6. Жарить мясо надо на среднем огне до образования румяной корочки.

Стейк подаем горячими с зеленью и любым гарниром.

Корейка в духовке в фольге

Корейка в фольге

Ингредиенты;

корейка свиная – 1 кг.мед – 1 ст. ложка,айва – 1 шт.горчица – 1 ст. ложка,бекон – по вкусу,чеснок – по вкусу,специи – по вкусу

Примерно 7 порций.

 

 

Как приготовить:
  1. С мяса убираем лишний жир, зачищаем косточки как на фото и делаем надрезы вдоль костей.
  2. Далее со всех сторон присыпаем специями.           Корейка подготовленная
  3. Вымытую, порезанную дольками айву (без семян) вставляем в надрезы в мясе.                           Мясо с айвой
  4. Бекон нарезаем плоскими, тонкими ломтиками и улаживаем на корейку, укрепляем ниткой.                Корейка с беконом
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда завернутую в фольгу корейку на 40 минут примерно.
  6. Для приготовления пропитки для мяса смешиваем горчицу и мед.
  7. По истечении ранее указанного времени вынимаем мясо из духовки, разворачиваем, смазываем пропиткой и ставим опять в духовку на 20 минут.

Все, блюдо готово.

Корейке в помидорах и вине

Корейка в помидорах

 

Это блюдо достойно внимания, оно нереально вкусное и попробовав первый раз – едва с тарелкой не съел.

 

 

 

Ингредиенты;
  • корейка с костью – 1 кг
  • .сало – 20 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец острый – 1 шт.
  • вино сухое красное – 150 мл.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • имбирь – кусочек по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль, сахар и перец – по вкусу

Примерно 4 порции.

Как приготовить:
  1. Нагреваем в сковороде оливковое масло и бросив кусочки сала, выжариваем из него жир. Шкварки выбрасываем.
  2. Разделываем корейку так, чтобы каждый кусок мяса был с костью и обжариваем до румяного цвета, не до корочки.
  3. Затем выкладываем мясо в тарелку.
  4. В сковороду выкладываем крупно нарезанные помидоры и тушим до того как они размякнут и дадут сок.
  5. Потом добавим перец, нарезанный соломкой, и тушим 5 минут.
  6. Затем выкладываем в  сковороду с помидорами мясо вместе с соком из тарелки, перемешиваем и добавляем вино.
  7. Огонь сбавить до умеренного.
  8. Как только закипело, кладем соль, перец, сахар, целый стручок или два горького перца и мелко рубленную зелень и накрыв крышкой, томим на очень слабом огне (едва заметно кипит) 40 минут.
  9. В это время на средней терке натереть картофель, лук, имбирь, добавить 2 ст. ложки вина и по истечение ранее указанного времени кладем эту смесь в сковороду.
  10. Хорошо перемешав, тушим еще 15 минут.

Подаем к столу, посыпав зеленью можно с запеканкой.

Фаршированная корейка

Корейка фаршированная

 

Свиная корейка, фаршированная овощами и фруктами, станет украшением стола, тат как выглядит красиво и аппетитно. Процесс приготовления прост. Попробуйте.

 

Ингредиенты;
  • корейка свиная – 2 кг.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • гренки – 2,5 стакана
  • морковь – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вода – пол стакана
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Примерно 10 порций.

Как приготовить:
  1. Выложите гренки в посуду средней величины, вбейте туда два яйца, влейте пол стакана охлажденной кипяченной воды и перемешайте.
  2. Помытые яблоко, морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками.                                                     Овощи подготовленные
  3. На среднем огне в сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте овощи до золотистого цвета.
  4. Разрежьте корейку так, чтобы она раскрылась книжкой, как на фото.                                                Мясо разрезанное
  5. Перемешайте гренки и овощи и выложите эту смесь на мясо, оставив края на 2 см. пустыми.          Мясо с начинкой
  6. Осторожно заворачиваем мясо с начинкой и перевязываем нитью вдоль и поперек.                       Мясо перевязанное
  7. Разогреваем большую сковороду с растительным маслом, кладем в нее осторожно корейку и обжариваем до золотистого цвета, осторожно переворачивая деревянными палочками.              

    Ни в коем случае не протыкайте мясо, а то сок выйдет.

  8. Далее в противне запекаем корейку в духовке на растительном масле при температуре 180 градусов минут 50.

Блюду надо дать постоять, потом можно нарезать и подавать к столу с гарниром.Корейка и как холодная закуска также вам понравится.

Отличный ужин

– Дорогая, что у нас на ужин?

– Них*ра!

– Как и вчера?

– Да, сразу на два дня наготовила.

Свиная корейка с медом и лимонным соком

vnbdom.ru

Корейка свиная в духовке: 3 рецепта аппетитного блюда

Для большинства хозяюшек свинина – не то мясо, с которым легко управиться, хотя бы потому, что не всегда понятно, какую его часть для какого блюда приобрести. Например, что можно приготовить из свиной корейки в духовке? С каких рецептов лучше начинать новичкам в работе со свининой, с чем подавать такие блюда? А сторонникам здорового образа жизни полезно знать, как приготовить низкокалорийную свиную корейку в духовке.

Корейка свиная на кости: рецепт в духовке в фольге

Самое нежное мясо априори получается в герметичных емкостях или упаковках. Это могут быть керамические горшочки, где стыки закрываются тестом, либо же специальные рукава для запекания. А если нет таких приспособлений, выручит фольга: она не даст влаге испариться, и если ее не раскрывать, мясо получится скорее тушеным, нежели запеченным. Свиная корейка в фольге лучше всего пропаривается, вследствие чего сокращается время приготовления. Вдобавок, это позволяет сделать достаточно легкое блюдо, поскольку не требуется дополнительный жир.

Корейка свиная в духовке: 3 рецепта аппетитного блюда

Состав:

  1. Корейка свиная – 3-4 шт.
  2. Зубчики чеснока – 8 шт.
  3. Соль – щепотка
  4. Орегано – ½ ч.л.
  5. Томаты черри – 7-10 шт.
  6. Острый перец – 1 шт.
  7. Картофель молодой – 6-7 шт.

Приготовление:

  • Мясо вымачивается в холодной воде и выкладывается на середину большого отреза фольги костью вниз. По его поверхности нужно сделать несколько длинных поперечных надрезов, после чего мясо натирается солью и орегано.
  • Томаты черри режутся кружочками или полукружьями, затем заводятся в надрезы корейки, желательно заглубить их как можно сильнее. 2 зубчика чеснока измельчаются и тоже заталкиваются в надрезы на мясе.
  • Свиную корейку нужно проткнуть 2-3 деревянными шпажками, или воткнуть по бокам 4-6 зубочисток, на которые, близко к мясу, насаживаются остальные зубчики чеснока.
  • Вокруг мяса раскладывается очищенный и порезанный на половинки (четвертинки для больших экземпляров) картофель, цельный стручок острого перца, оставшиеся томаты черри. Фольга стягивается вверху по центру, шов плотно зажимается, чтобы не выпускался воздух.
  • В разогретой до 170 градусов без конвекции свиная корейка будет запекаться 50 мин. на нижнем уровне, после чего ее нужно поставить выше – на средний, увеличить температуру до 190 градусов, и выставить таймер на 30 мин. В духовках с малой мощностью возможно увеличение времени приготовления до 45 мин.

Если Вы следите за калорийностью блюда, от картофеля можете отказаться, заменив его свежими овощами, которые и составят гарнир для запеченной свиной корейки.

Свиная корейка на кости запеченная в духовке с яблоком

Любое мясо можно успешно сочетать с кислыми фруктами или ягодами, и чаще всего для этого используют яблоки, как самый универсальный фрукт. В таком случае не встанет вопроса по выбору гарнира, а также дополнительных ингредиентов: свиная корейка и зеленые яблоки одинаково хорошо будут «звучать» с любым продуктом.

Корейка свиная в духовке: 3 рецепта аппетитного блюда

Состав:

  1. Корейка свиная на кости – 4 шт.
  2. Яблоки зеленые – 5 шт.
  3. Соль – щепотка
  4. Укроп – 1 пучок
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Томаты – 2 шт.
  8. Аджика – 1 ст.л.
  9. Приправы к мясу – по вкусу

Приготовление:

  • С корейки удаляется лишний жир, мясо промывается и раскладывается по форме для запекания. Можно готовить на противне, но лучше использовать емкость с высокими стенками или крышкой – это позволит сначала пропарить мясо, и лишь потом создавать на нем корочку. Свиную корейку нужно натереть травами и солью, после чего ей дается 15-20 мин. на «отдых».
  • Луковица шинкуется полукольцами, томаты режутся половинками или четвертинками, морковь нужно разбить на длинные и толстые бруски, а яблоки порезать широкими дольками. Все ингредиенты раскладываются между кусочками корейки, которая смазывается аджикой, в емкость для запекания доливается холодная вода в объеме 50-70 мл, и чашу нужно накрыть крышкой или фольгой. Когда блюдо ставится в духовку, она должна быть не разогретой.

При температуре в 180 градусов свиная корейка с яблоками будет запекаться в течение 80 мин. Подавать блюдо рекомендовано с веточкой укропа или др. зеленью. Идеальным гарниром станут приготовленные на гриле кабачки и болгарские перцы.

Корейка свиная запеченная в духовке под сыром

Если Вы готовите свиную корейку не на кости, можно подать мясо маленькими порционными кусочками, сделав из него прекрасную закуску. А чтобы изменить родной вкус продукта, следует подобрать маринад – от него будет зависеть основное «звучание» мяса, которое оттенят дополнительные компоненты блюда.

Корейка свиная в духовке: 3 рецепта аппетитного блюда

Состав:

  1. Корейка свиная – 800 г
  2. Сыр мягкий – 230 г
  3. Майонез – 35 мл
  4. Вино белое полусладкое – 20 мл
  5. Шафран – ½ ч.л.
  6. Гранатовый сок – 2 ч.л.
  7. Грибы белые – 120 г.
  8. Салат листовой – 1 пучок
  9. Томаты черри – 3-4 шт.
  10. Огурец – 2 шт.
  11. Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  • В небольшой емкости соединяются белое вино, гранатовый сок и шафран. Сюда же закладываются порционные кусочки свиной корейки, предварительно отбитые деревянным молотком. Они придавливаются прессом, чаша накрывается крышкой и убирается в холод на 2-3 ч. В идеале оставить ее на всю ночь, если Вы готовите с вечера.
  • Белые грибы режутся тонкими пластинками, сыр пропускается через терку и смешивается с майонезом. Замаринованная корейка раскладывается по противню, накрывается пластинками грибов, сверху распределяется майонезно-сырная смесь. Противень переносится в горячую (180 градусов) духовку на нижний уровень, где мясо будет запекаться 1 ч.

За 3-5 мин. до подачи блюда огурцы шинкуются кружочками, перец режется тонкой соломкой, томаты черри можно оставить цельными. По тарелкам раскладываются листья салата, на которые помещается запеченная свиная корейка, и рядом располагаются огурцы и перец. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Свиная корейка достаточно проста в работе с ней. Эта часть свинины, срезанная с грудной области, прекрасно подходит для запекания и тушения, вдобавок, не требует нарезки – ее легко пропечь целиком. Самые простые рецепты ее приготовления подразумевают лишь маринование мяса и его одиночное запекание в фольге, а более сложные ограничены лишь набором продуктов в холодильнике – свиная корейка отлично сочетается с большинством овощей и фруктов.

lucky-girl.ru

Корейка свиная — отличное блюдо к праздничному столу

Корейка свиная, запеченная цельным куском в духовке, скорее является праздничным блюдом, нежели повседневным. Однако же в некоторых случаях ее можно приготовить и просто для семейного ужина, чтобы как-то разнообразить рацион и украсить стол эффектным кушаньем. А приготовить ее можно по одному из приведенных далее рецептов.

корейка свинаяКорейка свиная: в рукаве, с яблоками, порционными кусками

Поскольку кисло-сладкие яблоки прекрасно сочетаются с любым мясом (в том числе и со свининой), именно это блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Правда, из-за того что готовится оно не куском, а порционно, эффект от подачи немного страдает. Так что его можно рекомендовать скорее для семейного ужина. На 4 порции понадобится около 800 г мяса на кости (4 кусочка корейки), 2 ложки сахара без горки (лучше коричневого), соль (0,5 ч. л.), специи (порошок горчицы, корица, молотая гвоздика и черный перец) по щепотке, небольшая луковица, 2 средних яблока, неполный стакан яблочного сока и немного оливкового масла.

Для начала нужно на раскаленном оливковом масле обжарить до готовности нарезанный полукольцами лук. Затем, вынув его на тарелку, в том же масле жарят до корочки куски мяса. После их натирают солью и складывают в огнеупорную форму, посыпают молотым перцем и луком. Яблоки чистят, режут тонкими дольками и помещают на лук.

корейка свиная рецепт в духовкеКорейка свиная не очень сочная, поэтому, чтобы получилось вкуснее, ее поливают соусом, который готовят отдельно. Для него оставшиеся специи и сахар смешивают с яблочным соком. Соусом поливают мясо, сверху накрывают фольгой и запекают на протяжении 40 минут в умеренно горячей духовке. Подают с картофелем или другим гарниром.

Корейка свиная: рецепт в духовке. Праздничный вариант

Этот (на первый взгляд довольно простой) вариант приготовления мяса на самом деле позволяет создать настоящий кулинарный шедевр, который будет не стыдно подать на праздничный стол в качестве главного блюда. Вот только готовится он очень долго, но большую часть времени мясо будет предоставлено само себе.

Для начала берут такие продукты: корейка свиная — 1 кг, лук — 200 г, чеснок — 2 зубчика, соль — 1 ч. л., специи (гвоздика, душистый перец горошком, молотый кориандр, лавровый лист), немного сахара и 5 г селитры.

корейка свиная запеченная

Для того чтобы мясо было сочным, его следует замариновать заранее (за несколько недель до праздников). Вымытую корейку нужно обсушить полотенцем и натереть смесью специй. Ее готовят путем их смешивания и растирания в ступке (при ее отсутствии можно воспользоваться блендером), добавив пищевой селитры. Мясо натирают половиной полученной массы и оставляют под гнетом на двое суток. Выдержав положенное время, корейку вынимают и заливают тремя литрами горячей воды, в которую высыпают оставшуюся смесь специй. Остудив, мясо вместе с рассолом помещают в холодное место на 10-14 дней, периодически его переворачивая.

Когда корейка свиная окончательно промаринуется, следует приступить к последней стадии приготовления — запеканию. Это делают в не очень горячей духовке (не более 180 градусов) на протяжении 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком. При подаче корейку нарезают тонкими кусочками. Она прекрасно сочетается с кислой капустой и другими соленостями.

fb.ru

Блюда из корейки на косточке. Блюда из свиной корейки.

Свиная корейка в духовке с аппетитной начинкой из клюквы, орехов и яблок – классный вариант блюда к любому столу и особенно к праздничному. Она сытная, ароматная и сочная и понравятся всем без исключения.

Ингредиенты;
  • корейка – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • клюква сушеная – 100 гр.
  • орехи – 100 гр.
  • масло сливочное – 400 гр.
  • сухари панировочные – 150 гр.
  • веточка тимьяна – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Примерно 7 порций.

Как приготовить:

Это блюдо никого не оставит равнодушным и порадует вас и ваших близких и знакомых. Сочность и нежность зажаренной большим куском свинины, приятно удивит вас.

Ингредиенты;
  • корейка – 500 гр.
  • паприка – 1 ч. ложка
  • горчица (дижонская или сухая) – 2/3 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • перец душистый молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Как приготовить:

Стейк подаем горячими с зеленью и любым .

Корейка в духовке в фольге

Ингредиенты;

корейка свиная – 1 кг.мед – 1 ст. ложка,айва – 1 шт.горчица – 1 ст. ложка,бекон – по вкусу,чеснок – по вкусу,специи – по вкусу

Примерно 7 порций.

Как приготовить:

Все, блюдо готово.

Корейке в помидорах и вине

Это блюдо достойно внимания, оно нереально вкусное и попробовав первый раз – едва с тарелкой не съел.

Ингредиенты;
  • корейка с костью – 1 кг
  • .сало – 20 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец острый – 1 шт.
  • вино сухое красное – 150 мл.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • имбирь – кусочек по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль, сахар и перец – по вкусу

Примерно 4 порции.

Как приготовить:
  1. Нагреваем в сковороде оливковое масло и бросив кусочки сала, выжариваем из него жир. Шкварки выбрасываем.
  2. Разделываем корейку так, чтобы каждый кусок мяса был с костью и обжариваем до румяного цвета, не до корочки.
  3. Затем выкладываем мясо в тарелку.
  4. В сковороду выкладываем крупно нарезанные помидоры и тушим до того как они размякнут и дадут сок.
  5. Потом добавим перец, нарезанный соломкой, и тушим 5 минут.
  6. Затем выкладываем в сковороду с помидорами мясо вместе с соком из тарелки, перемешиваем и добавляем вино.
  7. Огонь сбавить до умеренного.
  8. Как только закипело, кладем соль, перец, сахар, целый стручок или два горького перца и мелко рубленную зелень и накрыв крышкой, томим на очень слабом огне (едва заметно кипит) 40 минут.
  9. В это время на средней терке натереть картофель, лук, имбирь, добавить 2 ст. ложки вина и по истечение ранее указанного времени кладем эту смесь в сковороду.
  10. Хорошо перемешав, тушим еще 15 минут.

Подаем к столу, посыпав зеленью можно с .

Фаршированная корейка

Свиная корейка, фаршированная овощами и фруктами, станет украшением стола, тат как выглядит красиво и аппетитно. Процесс приготовления прост. Попробуйте.

Ингредиенты;
  • корейка свиная – 2 кг.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • гренки – 2,5 стакана
  • морковь – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вода – пол стакана
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Примерно 10 порций.

Как приготовить:

Блюду надо дать постоять, потом можно нарезать и подавать к столу с .Корейка и как холодная закуска также вам понравится.

Отличный ужин

– Дорогая, что у нас на ужин?

– Них*ра!

– Как и вчера?

– Да, сразу на два дня наготовила.

Свиная корейка с медом и лимонным соком

Есть ребра, часть позвоночника и сало . Этот продукт относится к первому сорту. Корейка пользуется большой популярностью в Европе, так блюда, приготовленные на ее основе, можно найти во многих ресторанах. Употреблять в пищу эту часть мяса начали еще 3 тыс. лет назад.

Как выбрать и хранить?

Среди большого разнообразия достаточно сложно найти качественную свиную корейку, но если знать некоторые секреты, вы сможете справиться с этой задачей:

  • В первую очередь стоит обратить внимание на запах мяса. У качественного продукта он невыраженный и приятный. Наличие кислинки или тухлятины – это признак порчи.
  • Профессионалы рекомендуют покупать свиную корейку с костью, чтобы вы могли быть уверены в том, что это именно спинная часть. Обязательно стоит обратить внимание на прослойку шпика, она не должна быть больше 3-х процентов.
  • Обратите внимание на внешний вид корейки. Цвет должен быть светло-розовым и распределяться по всей поверхности. Наличие пятен, кровоподтеков – это признак порчи продукта. Шпик должен быть белым, присутствие желтого оттенка – это символ старости животного.
  • Чтоб

kaize.ru


Смотрите также