Как приготовить легкое говяжье рецепт с фото. Легкое говяжье блюда
Блюда с говяжьим легким: 8 рецептов что приготовить с говяжьим легким
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Сколько варить легкое говяжье и получить вкусное, полезное блюдо
Говяжье легкое – продукт, не имеющий широкого распространения в кулинарии. К сожалению, многие хозяйки просто не умеют его готовить и не имеют представления, как и сколько варить легкое говяжье. Они даже не догадываются, сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта не только для повседневных обедов, но и для праздничного стола. Помимо разнообразия блюд и отличных вкусовых качеств, это еще и полезный диетический субпродукт.
Польза говяжьего легкого
Лёгкое содержит в составе немало витаминов и полезных веществ, поэтому употребление его в пищу благоприятно влияет на организм. По содержанию полезных микроэлементов состав говяжьего субпродукта можно приравнять к составу мяса, при этом он содержит много белка и соединительных тканей, но совсем не имеет в составе жиров. Благодаря своей низкой калорийности блюда из субпродукта можно отнести к диетическим.
Витамины и микроэлементы в составе продукта оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. А также употребление способствует укреплению иммунитета и улучшению работы ЖКТ. Для людей, соблюдающих диету, говяжье легкое – лучший продукт. Он восполнит в организме недостающий белок, но при этом совершенно не скажется на фигуре.
Тем не менее следует с осторожностью относиться к субпродукту людям, имеющим аллергические реакции на говядину. И очень важно правильно подготовить и сварить, так как этот орган имеет особенность впитывать в себя вредные вещества и тяжелые металлы.
Как выбрать хороший продукт
Весомый вклад в качество и пользу приготовленного блюда делает выбор хорошего продукта. К приобретению говяжьего легкого следует отнестись с немалой серьезностью. Если есть возможность, то стоит выбирать субпродукты от молодого животного, это гарантирует, что содержание плохих веществ будет минимальным. В условиях приобретения продукта в магазинах определить возраст невозможно, в этом случае следует руководствоваться другими критериями.
- Если есть возможность, то предпочтение стоит отдать охлажденному продукту, а не замороженному.
- Цвет легкого должен быть розовым, но не ярким.
- Поверхность должна быть целостной, без повреждений, без слизи и ощущения липкости.
Выбирая замороженный продукт нужно обращать внимание на срок годности, чем свежее субпродукт, тем лучше.
Подготовка перед варкой
Прежде чем начать варить говяжий субпродукт, его нужно правильно подготовить. Если продукт заморожен, то его следует разморозить естественным способом, не используя воду или микроволновую печь. Ускорение процесса разморозки способствует потере полезных микроэлементов и витаминов.
Совет! Размораживайте продукт на разделочной доске, обернув его полотенцем. Такой способ позволит сохранить больше полезных веществ, а полотенце впитает лишнюю влагу.
Субпродукт необходимо вымочить в нескольких водах в течение 1,5-2 часов. Это необходимо для того, чтобы из легкого вышли остатки крови и некоторое содержание нехороших веществ. По мере вымачивания вода, в которой находится легкое будет темнеть, ее необходимо сливать и наполнять емкость свежей водой. Выполнять такую процедуру следует до того пока вода не перестанет становиться темной.
После того как легкое будет вымочено, его нужно порезать на порционные куски, так легкое сварится быстрее. Можно варить говяжий продукт и целиком, но это делает процесс варки более долгим. Разрезая легкое следует удалить из него часть трохей, но не стоит уделять этому много внимания, они гораздо проще удаляться, когда субпродукт будет сварен.
Термическая обработка субпродукта
После того как продукт прошел этап подготовки можно начать варить легкое говяжье. Сколько продлиться процесс варки зависит от того порезан говяжий субпродукт на части, или все же хозяйка решила варить целиком.
Время варки
Если легкое варить в целом виде, то это займет примерно два часа, зависит о размеров субпродукта. Готовность можно определить путем протыкания продукта острым предметом. Если говяжий субпродукт сварился, то он будет легко протыкаться и не выделять при этом розовую жидкость.
Если варить кусочками, то время сокращается до 35-50 минут. В зависимости от дальнейшего использования, если готовится на салат, то варить следует дольше до полной готовности, а если для последующей жарки, то достаточно получаса, потому что продукт будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке.
Как правильно варить
Варить говяжий субпродукт нужно особым образом. В первую очередь следует выбрать довольно вместительную кастрюлю которая позволит заполнить водой продукт до полного скрытия и при этом оставить место для кипения.
Когда вода закипает начинается активное пенообразование, накипь и пену следует оперативно снимать шумовкой. После закипания можно проварить в течение 15 минут, а затем нужно сменить воду, так как в нее вышли последние остатки крови и вредных веществ. В следующую воду уже можно добавлять приправы и специи по вкусу.
Особенностью субпродукта является его пористая структура и заполненность воздухом. Из-за этого легкое всплывает и варить его не всегда удобно. Опытные хозяйки рекомендуют несколько раз тщательно перемешать кусочки, чтобы дать воздуху выйти, тогда куски будут меньше всплывать.
Совет! Чтобы сварить легкое, которое всплывает, можно опустить в кастрюлю крышку меньшего диаметра и установить на нее небольшой груз.
После того как субпродукт свариться его можно положить под пресс и остудить под давлением, такой способ придаст плотности текстуре и легкое будет напоминать язык.
vdomeeda.ru
Блюда из говяжьих легких отличаются утонченным вкусом и подойдут для обычного или праздничного стола. Благодаря низкой калорийности они могут разнообразить и диетическое меню тех, кто худеет. Чтобы легкие имели нужную консистенцию и идеальные вкусовые качества, их нужно уметь правильно варить. Сколько времени варится говяжье легкоеГовяжье легкое варят в закипевшей воде 20-25 минут на несильном огне, снимая пену при ее появлении. Правильно сваренный субпродукт легко протыкается ножом, при этом из него не выделяется сок розового оттенка. Время приготовления зависит и от возраста животного: старое легкое необходимо варить дольше. Пошаговая инструкция варки говяжьего легкого
Полезные советы
Простые рецепты блюд из говяжьего легкогоИз отваренного легкого готовят сытные и презентабельные блюда: супы, салаты, колбасы, начинки для пирогов и многое другое. Салат с легким и солеными огурцамиДля этого простого в приготовлении блюда нужны следующие продукты: 500 г вареного говяжьего легкого, 6 соленых огурцов, 300 г оливок, пучок кинзы, репчатый лук, растительное масло, сметана, соль и перец. Процесс приготовления:
Колбаса из легкихЧтобы приготовить этот вариант домашней колбасы, потребуются 6 яиц, 5 кг легких говяжьих, 1 стакан сметаны, 5 горошин перца, 2 репчатых лука, 2 ст. ложки масла сливочного, тонкие кишки. Процесс приготовления:
Салат с говяжьим легким и яйцамиДля приготовления этого салата понадобится 3 яйца, 500 г вареного говяжьего легкого, маленькая банка зеленого горошка, 300 г кукурузы, репчатый лук, сметана, зелень, перец и соль. Процесс приготовления:
Гуляш из легкихИнгредиенты для этого блюда довольно простые. Это 2 кг говяжьих легких, 80 мл растительного масла любого вида, 2 столовых ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 шт. репчатого лука, соль, лавровый лист и перец. Процесс приготовления:
Суп с легким и фасольюДля низкокалорийного первого блюда понадобятся 400 г легких, 1,5 л воды, лук, 5 горошин перца, лавровый лист, 3 шт. картофеля, 300 г фасоли, 1 корень петрушки, соль. Процесс приготовления:
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Рецепты варёного лёгкого и блюд с ним, секреты
Легкое – диетический субпродукт, который содержит белки, полезные микроэлементы и витамины.
Отварное легкое в основном добавляют в начинку для пирожков с ливером, однако не все знают, что из этого продукта можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд.
Главное знать, как правильно варить легкое и что делать, если оно всплывает.
Как варить легкое – основные принципы приготовления
Прежде чем приступать к варке легкого, его обязательно нужно вымочить на протяжении двух часов в воде. При этом воду желательно пару раз поменять.
Затем легкое режут кусочками. Если субпродукт отваривать целиком, на это уйдет не менее двух часов.
Кусочки легкого складывают в кастрюлю и заливают водой. При этом воды должно быть в два раза больше объема легких.
Чтобы ответить на вопрос, сколько варить легкое, нужно определиться, для каких целей вы его готовите. Если субпродукт будет использоваться в салате, его варят около 50 минут. Следует учитывать, что легкое молодого животного варится гораздо быстрее. Если вы собираетесь жарить или тушить легкое, то достаточно отварить его на протяжении получаса.
Когда легкое сварится, субпродукт полностью остужают и удаляют трахею.
Сколько варить легкое говяжье. Этот субпродукт варят от получаса до часа, в зависимости от дальнейшего использования.
Сколько варить легкое свиное. Готовят так же, как и говяжье, но времени, чтобы сварить свиное легкое, нужно немного меньше. Если вы в дальнейшем будете его жарить или тушить, достаточно легкое отварить на протяжении 20 минут.
Чтобы определить готовность легкого, достаточно проткнуть его вилкой. Если выделяется светлый сок – легкое готово.
Из легкого готовят первые, вторые блюда, салаты и используют в качестве начинки для пирогов.
Рецепт 1. Салат «Цветочный вальс»
Ингредиенты
200 г отварного говяжьего легкого;
поваренная соль;
два помидора;
две дольки чеснока;
100 г моркови по-корейски;
майонез;
крупный болгарский перец;
50 мл растительного масла;
80 г сыра;
2 яйца;
пучок свежей зелени.
Способ приготовления
1. Легкое отвариваем, как описано выше. Полностью его остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь по-корейски слегка порубим ножом.
3. Стручок болгарского перца ополаскиваем, обтираем и вырезаем хвостик с сердцевиной. Вычищаем семена и шинкуем его кубиками.
4. Яйца взбиваем и жарим из яичной смеси омлет. Сворачиваем его трубочкой и полностью остужаем. Нарезаем омлет тонкими полосками.
5. Сыр мелко трем. Пучок зелени ополаскиваем и слегка обсушиваем. Мелко крошим зелень.
6. Все составляющие выкладываем в глубокую посуду. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через чеснокодавилку прямо в салат. Солим и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на сервировочное блюдо «кольцом». Помидоры моем и обтираем. Один помидор режем кубиками, а второй тонкими полосками. В середину выкладываем измельченный кубиками помидор. Полоски раскладываем на салат.
Рецепт 2. «Каравашек»
Ингредиенты
кг говяжьего легкого;
соль кухонная и специи;
кг говяжьей печени;
100 г сыра;
кг говяжьего сердца;
300 г лука;
6 яиц;
500 мл молока.
Способ приготовления
1. Сердце, легкое и печень помойте под краном и слегка обмокните салфеткой. Все субпродукты нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю. Залейте все кипяченой водой и поставьте на огонь. Как только начнет кипеть, снимите шум и варите субпродукты около часа.
2. Слить воду, а отваренное легкое, печень и сердце полностью остудить. Субпродукты перемолоть на мясорубке.
3. В отдельную посуду вбейте яйца и взбейте их с молоком, посолив и приправив специями. Молочно-яичную смесь влейте в массу из субпродуктов и хорошо вымешайте. Выложите эту массу в форму, смазанную маслом.
4. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте его в разогретом масле. Выложите луковую поджарку на поверх массы из субпродуктов. Обильно посыпьте все сыром и поставьте форму в духовку на сорок минут. Выньте запеканку, нарежьте ее порционными кусочками и подавайте со сметаной или соусом.
Рецепт 3. Суп из говяжьего легкого
Ингредиенты
кг говяжьего легкого;
четыре литра питьевой воды;
по 300 г кореньев петрушки и сельдерея;
50 мл масла растительного;
100 г гречневой крупы;
щепотка перца горошком;
морковка;
три лавровых листочка;
две головки лука;
три картофелины.
Способ приготовления
1. Легкое говяжье помыть под краном и обсушить полотенцем. Субпродукт нарезать порционными кусками, обрезав все лишнее. Переложить его в кастрюлю, залить кипяченой водой и вскипятить. Снять шум и продолжать варить на протяжении двух часов.
2. Почистить морковку и луковицы, помыть и покрошить тонкими полосками. Выложить овощи в разогретое масло и обжарить до румяности.
3. Коренья петрушки и сельдерея очистить от шкурки и помыть. Порезать их соломкой и выложить в бульон.
4. Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Спустя десять минут, после того, как вы добавили коренья, положить в кастрюлю картошку. Варить десять минут.
5. Гречневую крупу помыть в нескольких водах и выложить в бульон.
6. Теперь добавить в суп овощную поджарку. Приправить бульон перцем горошком, солью и положить лавровые листочки. Тщательно все перемешать и варить суп еще мнут 20. Перед подачей присыпать все измельченной зеленью.
Рецепт 4. Штрудель с легким
Ингредиенты
400 г отварного говяжьего легкого;
500 г слоеного теста;
200 г свиного фарша;
соль;
луковица;
мука;
стебель сельдерея;
яйцо;
картофелина;
четыре веточки розмарина;
зубок чеснока;
оливковое масло;
пять шампиньонов;
50 г гороха замороженного.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 180 С. Все овощи почистить, помыть и нашинковать небольшими кубиками.
2. Выложить овощи в разогретое оливковое масло. Снять с веточек листочки розмарина и добавить их в сковороду. Перемешать и обжаривать все вместе около восьми минут. Овощи должны стать мягкими. Добавить в овощную смесь замороженный горошек и продолжать обжаривать еще некоторое время. Овощную поджарку выложить в миску и полностью остудить.
3. Вареное легкое порезать маленькими кусочками или перекрутить на мясорубке. Как и сколько варить легкое говяжье, описано выше. Добавить измельченное легкое в фарш и перемешать. Выложить смесь фарша и субпродукта к овощам, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Влить в смесь взбитое яйцо и еще раз перемешать.
4. Стол присыпать мукой. Выложить на него размороженное слоеное тесто и раскатать его в пласт. Выложить на край пласта начинку из овощей и мяса. Края теста смазать взбитым яйцом. Аккуратно завернуть начинку в тесто в виде рулета и хорошо закрепить края.
5. Штрудель переложить на противень, застеленный пергаментов и запекать сорок минут до румяности. Вынуть штрудель из духовки, нарезать его ломтями и подавать со сладким горячим чаем.
Рецепт 5. Котлеты из легкого
Ингредиенты
растительное масло;
400 г легкого;
соль;
400 г мясного фарша;
4 яйца;
3 зубца чеснока;
2 плавленых сырка.
Способ приготовления
1. Легкие отварить, как описано выше, остудить и перемолоть его через мясорубку вместе с очищенным луком.
2. Смешать перемолотое легкое с мясным фаршем, добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок и приправить все специями и солью. Хорошо вымешать руками и сформировать котлеты.
3. Остальные яйца взбить венчиком и смешать их с мелко натертым сыром. Котлеты обвалять в муке и окунуть в яично-сырную смесь. Обжарить котлеты в разогретом масле до румяности с двух сторон.
Как варить легкое – советы и хитрости
-
Чтобы легкое в процессе варки не всплывала, накройте го крышкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля, в которой оно варится, и придавите небольшим грузом.
-
Готовое легкое остужайте под прессом. Благодаря этому, консистенция субпродукта станет более плотной.
-
Перед варкой вымачивайте легкое в воде как минимум два часа, периодически меняя воду.
zhenskoe-mnenie.ru
состав, полезные свойства и калорийность
Говяжье легкое — это субпродукт с упругой консистенцией и ярко-красным цветом. Вес легкого может достигать 4 кг. Этот субпродукт состоит из соединительной ткани, воды, воздуха и кровеносных сосудов.
А вы знали? На Руси легкое было в особом почете. Из-за внешней схожести с гусаком, его часто называли «гусачок».
Как выбрать
Чтобы выбрать свежий субпродукт, нужно обратить внимание на:
- Цвет. Говяжье легкое должно продаваться в обескровленном виде и иметь светло-розовый цвет.
- Поверхность. На легком не должно быть крови, слизи и грязи.
- Оболочка. Она должна быть ровной, блестящей и без повреждений.
- Запах. Он должен быть свежий, без затхлости.
Как хранить
Свежее говяжье легкое хранят двое суток при температуре +7°C. Чтобы продлить срок хранения легкого, его помещают в морозильную камеру. При таком способе легкое хранится шесть месяцев.
Состав
В составе говяжьего легкого много минералов и витаминов:
- кальций;
- натрий;
- фосфор;
- магний;
- калий;
- сера;
- железо;
- йод;
- витамины РР, В1, В2, С.
Полезные свойства
Употребление в пищу говяжьего легкого приносит организму огромную пользу:
- повышает сопротивляемость стрессам;
- помогает в процессах свертываемости крови;
- обладает противовоспалительным действием;
- ускоряет метаболизм;
- нормализует водно-солевой обмен;
- поддерживает кислотно-щелочной баланс;
- повышает уровень гемоглобина в крови;
- стимулирует функцию щитовидной железы;
- повышает иммунитет;
- защищает от бактерий и вирусов;
- выводит токсины из организма;
- поддерживает здоровье хрящей и костей;
- стимулирует выработку желчи;
- улучшает состояние ногтей и волос;
- замедляет старение организма;
- имеет противоаллергическое действие;
- способствует снижению веса.
Противопоказания
Говяжье легкое противопоказано при индивидуальной непереносимости, а также при повышенном уровне холестерина в организме.
Применение в кулинарии
Говяжье легкое перед использованием в различных блюдах предварительно обрабатывают. Сначала нужно очистить легкое от крови и соединительных пленок. Далее легкое отваривают в течение 30 мин. Чтобы субпродукт не всплывал, его нужно придавить крышкой.
Совет! Отварное говяжье легкое нужно придавить прессом на два часа. Такой метод обработки сделает структуру легкого более плотной, что позволит его легко порезать соломкой или кубиками.
Говяжье легкое очень любят в России. Из него готовят различные салаты с добавлением майонеза, яиц, сыра, зеленого горошка, зелени и т.д. Также из отварного говяжьего легкого получается вкусный фарш, который используют как начинку для пирожков и блинчиков.
Из этого полезного субпродукта получаются наваристые супы и ароматные запеканки. А также можно приготовить гуляш из легкого или паштет.
Вторые блюда из говяжьего легкого отлично сочетаются с разными гарнирами: картофельным пюре, тушеными овощами, овощным пловом, отварной гречкой.
Невероятно вкусным получится блюдо из говяжьего легкого, если кусочки субпродукта обжарить на сковороде с добавлением масла, чеснока, лука и зелени.
Говяжье легкое в европейской кухне
В Европе говяжье легкое не пользуется большой популярностью. Исключением являются Австрия и Германия. В этих европейских странах готовят удивительные блюда из легких: венский бойшель с клецками из сухарей, суп из легких с зеленью, пудинг, штрудель с легким, домашняя колбаса из легких.
На юго-востоке Австрии в Штирии очень ценят говяжье легкое за его маленькую калорийность и питательную ценность. Здесь делают очень вкусное блюдо из легких, вымоченных в уксусе.
Традиционным блюдом Австрии также является легкое по-венски. Для его приготовления говяжье легкое отваривают, а потом обжаривают в сухарях.
Для приготовления венского бойшеля отварное легкое пассируют с мукой, а потом тушат в соусе из маринованных огурцов, каперсов, сельди, анчоусов и петрушки.
dom-eda.com
Рецепты из легкого говяжьего | 51 вариант с фото
Помидоры с начинкой (2)Ливер (лучше всего взять сердце и легкие) нарежьте кубиками, залейте горячей водой, отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Смешайте ливер с гречневой кашей, заправьте мелко нарезанным обжаренным луком, посолите и поперчите. У помидо...Потребуется: помидоры - 1 кг, ливер говяжий (сердце и легкие) - 300 г, каша гречневая - 1/2 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, сухари молотые - 1 ст. ложка, лук репчатый - 250 г, масло сливочное - 50 г, уксус 3%-й - 25 г, мука пшенич...
Мясной фарш с жареными бананамиЛук и чеснок с лавровым листом обжарить с 4 столовыми ложками оливкового масла до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить, постоянно помешивая и не допуская полного выкипания жидкости. Снять с огня и посолить. Яйца посолить...Потребуется: фарш говяжий - 1 кг, бананы , разрезанные на дольки длиной 8–10 см - 4 шт., сливочное масло - 4 ст. ложки, оливковое масло - 5 ст. ложек, яйца - 4 шт., лук репчатый , мелко нарезанный - 1 крупная головка, чеснок , мелко нарезанный - 4 зубчика, мук...
Говядина под яичной смесьюЛук и чеснок обжарить на масле до легкого золотистого оттенка, добавить фарш, тщательно перемешать, посолить и обжарить до готовности, время от времени помешивая вилкой. Обжаренный фарш соединить с зеленью, уксусом, корицей и к...Потребуется: фарш говяжий - 1 кг, оливковое масло - 1/3 стакана, яйца , разделенные на белки и желтки - 5 шт., лук репчатый , мелко нарезанный - 1 крупная головка, чеснок , мелко нарезанный - 3 зубчика, зелень петрушки , измельченная - 1/4 стакана, зерна кукурузы , ва...
Тушеный говяжий хвостРазрезают говяжий хвост на куски. Удаляют лишний жир. Вымачивают 5–6 часов в холодной воде. Обжаривают в горячем жире со всех сторон. Помещают в сковороду для тушения или жаропрочную кастрюлю. Добавляют обжаренные крупно нарезанны...Потребуется: говядина (хвост) - 1 кг, масло растительное или жир - 50 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 100 г, мука пшеничная , подсушенная в духовке - 35 г, томатная паста - 25 г, бульон коричневый - 1 л, чеснок 1 зубчик, букет гарни, соль и перец
Студень говяжийГолову тщательно опаливают, зачищают, ошпаривают, вновь зачищают и хорошо промывают. Подготовленную голову заливают холодной водой в количестве 2–2,5 л на 1 кг продуктов и доводят до кипения. Варят при чуть заметном кипен...Потребуется: субпродукты говяжьи (ноги, губы, уши, голова) - 800 г, говядина (шея, голяшки) - 400 г, морковь - 32 г, корень петрушки - 40 г, лук репчатый - 40 г, чеснок - 5 зубчиков, лавровый лист - 0,5 г, перец горошком - 0,5 г, соль - по вкусу
Говяжьи тефтели с фасолью и моцареллойПриготовим фарш. В мисочку насыпаем манку и заливаем теплой водой, даем ей набухнуть минут 5. Кашка должна быть немного жиденькой. Легко можно заменить на батон, срезаете корочку с батона и замачиваете его в воде или молоке, затем вилочкой разминаете в однородную мас...Потребуется: Для тефтелек: - 500гр. говяжьего фарша (вполне можно взять 50/50 со свининой), - 3 ст.л. манной крупы (можно заменить на несколько ломтиков белого хлеба), - 1 небольшая головка репчатого лука, - 1 ч.л. сушенной петрушки или мелко нарубленной свежей, - 1 ч.л...
Язык говяжийПриготовление: Промываем под проточной водой язык. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипела, снимаем пену. Добавляем соль, лук, лавровый лист, черный перец горошком. Варим язык пока он легко не будет протыкаться вилкой ( около 2,5 часов). Вынимаем. Под...Потребуется: 2 говяжьих языка, 1 ст.л. морской соли, 2 лукавицы, лавровый лист, черный перец горошком, 2 головки чеснока, Свежий укроп
Легкий пирог из легкоголук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле в сковороде форму для выпечки смазать раст.маслом, первый пласт теста раскатать и выложить на форму легкое измельчить в блендере и добавить к луку в сковороду, добавить сливочное масло готовую начинку выклажывае...Потребуется: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 300-400 гр. легкого (говяжье отваренное), большая луковица, соль, слив.масло, раст.масло
Шашлык из говяжьей печени в жировой сеткеИтак - шашлык из говяжьей печенки в жировой сетке Жировая сетка - это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. Очень интересная штука В ней можно приготовить котлеты, паштет, в конце концов завернуть мясо и запечь в духовке. Я использовал ...Потребуется: Говяжья печень - 1 килограмм, Сетка жировая - у меня 2 куска, Крупная нейодированная соль - столовая ложка без горки, Свежемолотый черный перец - по вкусу
Жареные пирожки с легким1. Легкие промыть, разрезать на куски, отварить до готовности (ок. 2 часов). Нарезать на более мелкие кусочки, удалить твердые части. Пропустить через мясорубку или смолоть в миксере. 2. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле. Перемешать с легким. По ...Потребуется: Дрожжевое тесто, Растительное масло, 1 кг легкого( говяжье), Соль, 400г лука, Свежемолотый черный перец
foto-receptik.ru
Как приготовить легкое говяжье рецепт с фото
Некоторые кулинары неоправданно игнорируют такой субпродукт, как легкое. Его считают продуктом, не представляющим особой пищевой ценности. Но это зря. Ведь в легком содержится много эластина и коллагена. Если знать, как приготовить говяжье легкое, то можно получить очень вкусное блюдо. Это может быть аппетитный салат или ароматный суп. Главное - это помнить некоторые тонкости приготовления.
Подготовительные работы
Перед тем как приготовить говяжье легкое, его надо подготовить. Очищаем его от дыхательных путей и трахеи и тщательно промываем. Затем кладем в кастрюлю и заливаем водой. Сверху желательно положить груз, чтобы легкое не всплывало. Кстати, в некоторых странах блюда из этого субпродукта считаются традиционными. Время варки легкого зависит от его вида. Если кусок достаточно большой, то его надо готовить дольше. Говяжье легкое варится более длительное время. Этот субпродукт требует варки практически для любого рецепта.
Говяжье легкое в сметане
Говяжье легкое, рецепты приготовления которого здесь представлены, готовится очень легко. Главное, это правильно подготовить продукт, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Для следующего рецепта понадобится килограмм говяжьего легкого, две большие луковицы, одна морковь (крупная), масло растительное, соль, стакан хорошей сметаны или сливок и специи. Для начала промываем субпродукт, удаляем все лишнее и варим около двух часов. Можно предварительно замочить легкое в воде на час. Затем достаем его и нарезаем на кусочки. Лук режем полукольцами, а морковь трем при помощи терки. Нарезанное легкое обжариваем на сковороде с добавлением масла, пока не появится румяная корочка. Затем выкладываем в сковородку лук, а через пять минут - морковь. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем по вкусу соль и специи и заливаем сметаной. Тушим блюдо около 7 минут до готовности. При подаче его можно украсить зеленью.
Гуляш из легкого
Одним из самых популярных блюд из этого субпродукта считается гуляш. Перед тем как приготовить говяжье легкое, нужно выбрать хороший рецепт, чтобы результат вас не разочаровал. Возьмем сам субпродукт (1 килограмм), две средние луковицы, большую ложку пасты томатной, столько же муки, соль и специи по вкусу. Блюда из легкого говяжьего всегда начинаются с его отваривания. Промываем субпродукт, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, обязательно снимаем пену. Варим около 1,5 часов. Затем достаем легкое из воды и нарезаем крупными кусочками. В отдельном сотейнике слегка обжариваем нарезанный лук. Затем добавляем пасту томатную, а через некоторое время муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем немного бульона, оставшегося от варки легкого. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тушим около 5 минут. После этого выкладываем в соус легкое, добавляем специи и готовим еще около 30 минут на медленном огне. Подавать это блюдо можно с любым гарниром.
Салат из говяжьего легкого
Говяжье легкое, рецепты приготовления которого представлены в этой статье, можно использовать и в салатах. Получается вкусное, легкое и одновременно питательное блюдо. Возьмем 600 грамм субпродукта, две средние луковицы, соль, специи (перец) и немного сахара. Лук режем как можно тоньше, а затем посыпаем его сахаром и поливаем уксусом. Оставляем его на 15 минут в сторонке. Перед тем как приготовить говяжье легкое, его надо отварить, как в предыдущих рецептах. Затем режем его кусочками и добавляем отжатый лук. Солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом. Лучше это блюдо перед подачей охладить в течение 2 часов. Салат из легкого говяжьего получается очень нежным, если субпродукт правильно отварен.
Тушеное легкое с грибами
Лучше всего говяжье легкое получается в тушеном виде. Нежный и ароматный соус станет прекрасным дополнением. Для приготовления необходимо взять 500 грамм субпродукта, 200 грамм шампиньонов, большую ложку каперсов, две большие головки лука репчатого, 500 миллилитров бульона мясного, соль и черный молотый перец. Предварительно отвариваем легкое до готовности, чтобы оно было мягким и нежным. Бульон выливаем, он нам не понадобится. Затем режем субпродукт на кусочки, удалив все ненужные трубочки. Размер кусочков определяем по своему вкусу. Лук очищаем и режем не очень мелко. В процессе тушения он станет мягким. Грибы промываем и тоже режем крупными кусочками. Обжариваем их с добавлением масла растительного, которое можно сочетать со сливочным, так подлива будет вкуснее. После этого перекладываем их в отдельную посуду, а на сковородку кладем лук. Его тоже надо обжарить до прозрачности. Каперсы измельчаем, как можно мельче. Лук объединяем с грибами на сковородке и перемешиваем. Затем выкладываем легкое. Когда оно прогреется, кладем каперсы. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Теперь подошла очередь бульона. Мясной бульон можно заменить овощным или просто добавить воды. Накрываем сковородку крышкой и томим легкое около 1,5 часов. За это время количество жидкости может уменьшиться. В этом случае добавляем немного бульона. Получается очень вкусное и нежное легкое. Кушайте с удовольствием.
Добавить комментарий
cook-recipe.ru