Топ 5 блюд за 30 минут. Рецепты блюда за 30 минут


7 вкусных рецептов ужина за 30 минут

1. Классический стейк

как приготовить классический стейкUnsplash.com

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Приготовление

Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.

2. Макароны пенне с рагу

как приготовить пенне с овощамиFoodiesfeed.com

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Пенне сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.

3. Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой

как приготовить лосося Surfingbird.com

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося или судака;
  • 5 чайных ложек молотого тмина;
  • 5 чайных ложек молотого чили;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • ½ стакана классического йогурта;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 2 стакана риса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.

4. Свинина по-русски

как приготовить свинину по-русскиKakprosto.ru

Ингредиенты

  • 700 г свинины или телятины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, зелёный лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.

5. Куриный пирог с грибами

как приготовить куриный пирогSavinova/stockvault.net

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи;
  • 1–2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл куриного бульона;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 1–2 лавровых листа;
  • молотый мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • свежий розмарин для украшения.

Приготовление

Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.

Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.

6. Рыба по-царски

как приготовить рыбу по-царскиEdaizduhovki.ru

Ингредиенты

  • 900 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски рыбы, аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Пряные куриные бёдра

Stockvault.net

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

lifehacker.ru

Рецепты за 30 минут | Рецепты на ужин

готовится 10 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Огурцы, Петрушка

готовится 20 мин.

Понадобится: Кабачки, Помидоры, Чеснок, Куриная грудка

готовится 35 мин.

Понадобится: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Майонез, Макароны, Морковь, Растительное масло, Яйцо

готовится 13 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Мука, Сыроежки, Яйцо

готовится 10 мин.

Понадобится: Любая зелень, Помидоры, Растительное масло, Сахар, Уксус

готовится 20 мин.

Понадобится: Базилик зеленый, Картофель, Кефир, Колбаса вареная, Огурцы, Огурцы соленые, Рассол, Семена льна, Яйцо, Курица

готовится 25 мин.

Понадобится: Мука, Растительное масло, Сметана, Филе минтая, Яйцо

готовится 25 мин.

Понадобится: Кальмары, Лук репчатый, Растительное масло, Соевый соус, Уксус, Чеснок

готовится 27 мин.

Понадобится: Ванилин, Манная крупа, Молоко, Сливочное масло

готовится 45 мин.

Понадобится: Горчица в зернах, Лук репчатый, Пиво, Растительное масло, Свинина, Шампиньоны

готовится 17 мин.

Понадобится: Гвоздика, Корица, Мандарин, Сахар, Чай

готовится 17 мин.

Понадобится: Грецкий орех, Изюм, Кизил, Морковь, Растительное масло, Сахар

готовится 18 мин.

Понадобится: Растительное масло, Шампиньоны

готовится 25 мин.

Понадобится: Белый кунжут, Грецкий орех, Изюм, Мед, Чернослив, Яблоки

готовится 25 мин.

Понадобится: Бананы, Изюм, Майонез, Свекла, Чеснок

готовится 30 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Растительное масло, Сыр, Шампиньоны

готовится 40 мин.

Понадобится: Майонез, Помидоры, Растительное масло, Свинина, Сыр, Шампиньоны

готовится 30 мин.

Понадобится: Батон, Молоко, Помидоры, Растительное масло, Сало, Хек, Яйцо

готовится 35 мин.

Понадобится: Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Растительное масло, Сметана, Хек

готовится 15 мин.

Понадобится: Камбала, Лук репчатый, Мука, Растительное масло

готовится 35 мин.

Понадобится: Лук репчатый, Помидоры, Растительное масло, Чеснок, Шампиньоны

готовится 11 мин.

Понадобится: Лимон, Сливки, Сливочное масло, Чеснок, Шампиньоны

готовится 22 мин.

Понадобится: Кабачки, Картофель, Мука, Растительное масло, Яйцо

готовится 30 мин.

Понадобится: Картофель, Корень петрушки сушёный, Лавровый лист, Лук репчатый, Петрушка, Сайра консервированная, Укроп

готовится 15 мин.

Понадобится: Сметана, Сок лимонный, Яйцо

готовится 13 мин.

Понадобится: Вафельный рожок, Кондитерская посыпка, Малина, Мята, Смородина, Творожок

готовится 10 мин.

Понадобится: Печенье, Сгущенное молоко, Творог, Черешня, Шоколад

готовится 10 мин.

Понадобится: Крахмал, Лимон, Сахар, Черешня

готовится 30 мин.

Понадобится: Земляника, Клубника, Молоко, Мука, Сахар, Сливочное масло, Творог, Яйцо

готовится 30 мин.

Понадобится: Гречневая крупа, Мука, Растительное масло, Сода, Чеснок, Яйцо

na-ujin.ru

Обед за 30 минут - рецепты с фото на Повар.ру (331 рецепт обеда за полчаса) / страница 3

Белая рыба в конверте с каперсами 4.3

Белая рыба в конверте с каперсами

Белая рыба в конверте - гурманское по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Рецепт взят из журнала про гурманскую кухню, потому не сомневайтесь - получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Борис 29.04.2013

Гарнир из кабачков 4.1

Гарнир из кабачков

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу. ...далее

Добавил: Catalonia 19.05.2013

Холодник из щавеля 4.1

Холодник из щавеля

Если на вашей даче уже вовсю поспевает щавель, а что с ним делать вы не придумаете, предлагаю вам простой рецепт холодника из щавеля, - бюджетный и простой, но очень удачный. Угощайтесь :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.05.2013

Салат с шампиньонами и ветчиной 4.4

Салат с шампиньонами и ветчиной

Жаренные шампиньоны и ветчина - классическое сочетание. Попробуйте приготовить этот легкий и вкусный салатик и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Glasha 09.01.2014

Капустные драники 4.3

Капустные драники

Драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовят их из картофеля, но и простой рецепт драников из капусты способен приятно разнообразить летнее овощное меню. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.12.2013

Рыба в кунжуте 4.3

Рыба в кунжуте

От рецепта рыбы в кунжуте веет чем-то азиатским. Там очень любят обжаривать все в семенах кунжута. Давайте и мы попробуем обжарить филе рыбы в кунжуте - будет вкусно. ...далее

Добавил: Giggs 11.03.2014

Салат с сайрой 4.4

Салат с сайрой

Салат с сайрой - невероятно простой в приготовлении салат. Эдакое холостяцкое блюдо, сытное и примитивное, но вкусное. Для всех холостяков и лентяев - рассказываю, как приготовить салат с сайрой. ...далее

Добавил: Aelita 08.02.2013

Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами 4.0

Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами

Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами - очень эффективный и оригинальный способ приготовления филе белой рыбы. Быстрое и простое блюдо со вкуснейшим соусом. ...далее

Добавил: Mamamaksa 27.12.2012

Салат с грибами шампиньонами 2.2

Салат с грибами шампиньонами

Любителям вкусной и здоровой пищи посвящается - простой рецепт салата с грибами шампиньонами с фото! ...далее

Добавил: Glasha 07.12.2013

Фрикадельки с подливой 4.4

Фрикадельки с подливой

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой. ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Брокколи в мультиварке на пару 4.2

Брокколи в мультиварке на пару

Брокколи — это вкусно. Брокколи на пару — это вкусно и полезно. А брокколи на пару в мультиварке — это вкусно, полезно и да еще и очень просто! Делюсь этим элементарным рецептом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Паста с помидорами и сыром 5.0

Паста с помидорами и сыром

Чтобы приблизиться к Италии в наше время нужно всего лишь приготовить что-нибудь итальянское. Но если у вас немного времени, а в Италию очень хочется, советую вам рецепт пасты с помидорами и сыром. ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Испанский холодный суп 4.8

Испанский холодный суп

Вашему вниманию - рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте - вам понравится! ...далее

Добавил: Alteredego 26.04.2013

Вешенки в кляре 4.6

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре - это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин. ...далее

Добавил: Ezevika 10.05.2013

Шампиньоны жареные с луком 4.5

Шампиньоны жареные с луком

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Bamby 02.10.2013

Жареные грузди 4.0

Жареные грузди

Жареные грузди - одно из самых простых и традиционных блюд, которые можно приготовить из этого вида грибов. Сытное и вкусное блюдо, подходящее ко многим гарнирам. Отлично сочетается с картофелем. ...далее

Добавил: Ezevika 10.05.2013

Суп из щавеля и шпината

Суп из щавеля и шпината

Если вы любите легкие весенние овощные супы, которые прекрасно насыщают, но не затрудняют пищеварение, то суп из щавеля и шпината вам обязательно понравится. Простой в приготовлении, легкий и вкусный. ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.05.2013

Сырный суп с опятами 4.8

Сырный суп с опятами

Сырный суп с опятами - удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз - всегда получается отлично. ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.06.2013

Шампиньоны с луком 5.0

Шампиньоны с луком

Шампиньоны - универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску. ...далее

Добавил: Nemesis 21.04.2013

Гречка с шампиньонами 3.3

Гречка с шампиньонами

Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным! ...далее

Добавил: Bamby 03.10.2013

Шампиньоны в сметанном соусе 4.7

Шампиньоны в сметанном соусе

Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой ;) ...далее

Добавил: Bamby 01.10.2013

Салат с брокколи 4.5

Салат с брокколи

Путем экспериментов и ошибок я изобрел, пожалуй, идеальный рецепт салата с брокколи. Прекрасное сочетание ингредиентов, простота приготовления, умопомрачительный вкус - все, как полагается ;) Делюсь! ...далее

Добавил: Саша Кружко 25.04.2013

Макароны в сметанном соусе 4.5

Макароны в сметанном соусе

Макароны в сметанном соусе - это удивительно аппетитный гарнир ,либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке. ...далее

Добавил: Montovini 15.11.2012

Запеканка из риса в мультиварке 4.0

Частенько так бывает - сваришь рис и слегка не рассчитаешь. Остается вроде и немного, а выкидывать все равно жалко. Как его превратить во вкуснейшее блюдо - читайте прямо сейчас! ...далее

Добавил: Liuka 21.04.2013

Жареный рис с морепродуктами по-тайски 3.9

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Жареный рис с морепродуктами (fried rice with sea food) по-тайски - блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить полноценное горячее блюдо за буквально за несколько минут. Быстро - но это не значит, ...далее

Добавил: Павел 10.12.2012

Отбивные под сыром 3.0

Отбивные под сыром

Вашему вниманию классический рецепт отбивных под сыром, они получаются очень мягкими, вкусными и сочными, так что по этому рецепту приготовите отличное сытное блюдо к праздничному или семейному обеду. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2013

Куриные бедра в панировке 4.8

Куриные бедра в панировке

Куриные бедра в панировке - элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин - минимум временных затрат, но очень вкусно. ...далее

Добавил: Павел 03.01.2013

Филе лосося на сковороде 4.4

Филе лосося на сковороде

Пожалуй, самый простой способ приготовления филе лосося - это жарка на сковороде. Даю самый простой рецепт, без никаких наворотов или сложных ингредиентов: только лосось, специи и сковорода. ...далее

Добавил: Giggs 12.03.2014

Рататуй с яйцом 4.5

Рататуй с яйцом

Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков). ...далее

Добавил: Елена Соколова 27.05.2014

Курица с кунжутом 4.8

Курица с кунжутом

Курица с кунжутом - простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи - замечательное блюдо для обеда или ужина! ...далее

Добавил: Montovini 05.03.2013

Жареная картошка с мясом 4.5

Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом - тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. ...далее

Добавил: Montovini 01.02.2013

Свиные ребрышки в микроволновке 3.8

Свиные ребрышки в микроволновке

Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Опята со сметаной 5.0

Опята со сметаной

Опята со сметаной - замечательное блюдо, традиционное для русской кухни. Если вам посчастливилось набрать свежих опят - обязательно приготовьте их в сметане по этому рецепту, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2013

Картошка с грибами в микроволновке 4.7

Картошка с грибами в микроволновке

Этот рецепт приготовления картошки с грибами в микроволновке - находка для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. Быстро, вкусно, и никакого холестерина! То, что надо летом :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

Макароны с беконом 3.8

Макароны с беконом

Очень простое блюдо, которое может приготовить себе даже холостяк - макароны с беконом. Приготовление займет всего 10-15 минут, не больше. ...далее

Добавил: Giggs 22.02.2014

Куриное филе в сметане 4.4

Куриное филе в сметане

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд - куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Giggs 05.02.2014

Картофель с мясом в микроволновке 4.6

Картофель с мясом в микроволновке

Если внезапно нагрянули голодные гости, то рецепт приготовления картофеля с мясом в микроволновке вас спасет - сытный и вкусный домашний обед за полчаса без хлопот - теперь это реально! Попробуйте. ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2013

Свекла с помидорами 3.8

Свекла с помидорами

Приготовленную по этому рецепту свеклу с помидорами можно подавать и как гарнир, и как закуску. Как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусная штука, особенно если добавить хорошие специи. ...далее

Добавил: Denys 06.02.2014

povar.ru

Обед за 30 минут - рецепты с фото на Повар.ру (331 рецепт обеда за полчаса) / страница 5

Паста с грибами и ветчиной 5.0

Паста с грибами и ветчиной

Рецепт пасты с грибами и ветчиной особенно понравится тем, кто не любит долго крутиться у плиты. Всего 20 минут работы - и полноценное горячее блюдо можно подавать к столу. ...далее

Добавил: Giggs 26.02.2014

Курица по-индийски 3.6

Курица по-индийски

Сегодня мы будем готовить очень вкусное и интересное блюдо с простым называнием - курица по-индийски. Как и вся восточная еда, это блюдо получается пряным, сытным, с насыщенным вкусом. ...далее

Добавил: Наталья 23.05.2013

Рыба в мультиварке на пару 3.9

Рыба в мультиварке на пару

Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, - очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 02.07.2014

Котлеты в микроволновке 3.9

Котлеты в микроволновке

Котлеты в микроволновке готовятся очень быстро, что очень удобно в условиях постоянного цейтнота времени. Да и удобно очень: потом не надо сковороду мыть и плиту отмывать от брызг масла :) ...далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Рыбные котлеты с рисом 4.7

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом - простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина. Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего - из тиляпии. ...далее

Добавил: Aelita 27.11.2012

Полента с помидорами 4.5

Полента с помидорами

Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны. ...далее

Добавил: Наталья 03.07.2014

Салат из подберезовиков 3.3

Салат из подберезовиков

Оригинальный салат из подберезовиков — легкий, сытный и красивый! Понять, как приготовить салат из подберезовиков, сможет даже новичок - ничего сложного в приготовлении нет. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.04.2013

Подберезовики со сметаной 4.3

Подберезовики со сметаной

Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или по крайней мере — вкуса подберезовиков, которые подобно большинству своих сородичей, полностью раскрываются именно в сметане — легкая, почти нейтральная кисломолочная среда придает им особую выразительность. ...далее

Добавил: Kurzyupa 26.06.2013

Спагетти с копченостями

Спагетти с копченостями

Тонкие ломтики бекона называются прошутто. Итальянцы используют их для спагетти, добавляя кусочки салями. Предлагаю вам этот замечательный рецепт спагетти с копчёностями. ...далее

Добавил: Kovaliova 24.10.2013

Ризотто с помидорами и спаржей 4.5

Ризотто с помидорами и спаржей - одна из моих самых любимых разновидностей ризотто. Сочетание свежей спаржи, помидоров, ароматных трав и пармезана - вот, в чем секрет этого замечательного блюда. ...далее

Добавил: Наталья 01.07.2014

Оладьи из брокколи 4.3

Оладьи из брокколи

Почему бы не добавить в приготовление ужина немного креатива? Удивите своих домашних - попробуйте приготовить оладьи из брокколи. Они очень питательные, вкусные и оригинальные. Вам понравится! ...далее

Добавил: Glasha 27.05.2013

Пюре из брокколи 5.0

Пюре из брокколи

Если вы не против экспериментов, то я очень советую вам пюре из брокколи. Вкусно, быстро и невероятно полезно - как взрослым, так и детям. Попробуйте! ...далее

Добавил: Glasha 24.05.2013

Жареный лосось с клубничной сальсой 3.6

Жареный лосось с клубничной сальсой

Рецепт жареный лосось - приготовление лосося обжаренного на гриле с салатом сальса из клубники огурца и сладкого перца под медовым соусом. ...далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Салат с макаронами и тунцом 4.6

Салат с макаронами и тунцом

Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с макаронами и тунцом - отличное блюдо для простого обеда или ужина. Я люблю этот салат еще со студенческих времен. ...далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Запеканка картофельная в микроволновке 4.3

Запеканка картофельная в микроволновке

Запеканка - это всегда быстро, вкусно и с минимальными затратами. А если запеканка картофельная в микроволновке, то с приготовлением такого блюда справится даже ребенок. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Гречка в микроволновке 3.0

Гречка в микроволновке

Гречка в микроволновке готовится быстро и получается вкусной, не хуже чем приготовленная обычным способом. Главное - чтоб у вас была прозрачная кастрюлька для микроволновки с крышкой. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Брокколи со сливками 4.6

Брокколи со сливками

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда - брокколи со сливками. ...далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Рис в микроволновке 4.3

Рис в микроволновке

Приготовить рис в микроволновке очень легко - проще и быстрее, чем обычным способом. Этот рецепт особенно рекомендую начинающим кулинарам, у которых рис все время то пригорает, то превращается в кашу. ...далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Отбивные из куриного филе на сковороде 4.3

Отбивные из куриного филе на сковороде

Отбивные из куриного филе на сковороде - дежурное блюдо на десять баллов! Оно всегда вкусное, нежное, а всевозможные соусы придают ему новый вкус. Хорошо сочетается с рисом и вареными овощами. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Паста с курицей и овощами 4.0

Паста с курицей и овощами

Паста с курицей и овощами - очень яркое блюдо, которое привлекает своим видом даже самых маленьких членов семьи! Поистине полезный и сытный вариант, чтобы накормить своих домашних. ...далее

Добавил: Itsme 27.09.2013

Фарш на пару 3.8

Фарш на пару

Приготовление блюд на пару — быстрый, удобный, а главное, полезный для здоровья способ. Фарш на пару получается сочным и мягким, не содержит лишних калорий и подходит для диетического питания. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Окорочка в микроволновке 3.8

Сочные, румяные окорочка в микроволновке - всего за 20 минут! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, приготовить которое под силу даже неопытному кулинару. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Капуста брокколи в мультиварке 2.5

Капуста брокколи в мультиварке

Очень вкусно, очень полезно, очень просто! Именно таков рецепт приготовления капусты брокколи в мультиварке. Читайте, как приготовить капусту брокколи в мультиварке! ...далее

Добавил: Glasha 24.05.2013

Пенне с грибами 4.0

Пенне с грибами

Для быстрого и сытного обеда всегда подойдут макаронные изделия. Например, пенне с грибами готовится недолго, получается вкусным, вы насытитесь до самого ужина. Приготовьте пасту пенне и грибы. ...далее

Добавил: Kovaliova 24.10.2013

Запеканка с индейкой и спагетти 4.8

Запеканка с индейкой и спагетти

Запеканка с индейкой и спагетти - прекрасный способ спасти уже готовое мясо индейки, не съеденное после вчерашнего ужина. При желании, индейку можно заменить курицей - результат будет не хуже. ...далее

Добавил: Борис 28.12.2012

Куриные отбивные в панировочных сухарях 3.4

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях получаются вкусными с хрустящей корочкой. Это блюдо часто готовили в моей семье, так как все были страшно заняты на работе, а поесть любили вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Тушеные шампиньоны 4.0

Тушеные шампиньоны

Тушеные шампиньоны - простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом. ...далее

Добавил: Liuka 24.09.2013

Отбивные из куриной грудки 4.0

Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки - это классика жанра. Готовятся легко и просто, получается вкусно и красиво. Куриная грудка должна быть от бройлера: только в этом случае она будет мягкой и нежной. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Жареные фрикадельки 4.5

Жареные фрикадельки

Готовить фрикадельки можно по-разному. Мой любимый способ - жарить. Правильно жареные фрикадельки - это очень сочный и нежный фарш в легкой хрустящей корочке. Звучит аппетитно, не так ли? :) ...далее

Добавил: Denys 11.02.2014

Курица с кешью 2.0

Курица с кешью

Очень простое блюдо в тайском стиле, которое готовится всего за 20 минут при минимальных усилиях - курица с кешью. Отличное горячее блюдо для ситуаций, когда нет времени на готовку. ...далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Баклажаны с морковью 4.3

Баклажаны с морковью

Эта быстрая и аппетитная закуска не раз выручала меня, когда на пороге вдруг появлялись нежданные гости. Надеюсь, простой рецепт баклажанов с морковью пригодится и вам! ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.11.2013

Салат с макаронами и перцем 4.8

Салат с макаронами и перцем

Простое блюдо для перекуса - салат с макаронами и перцем. 10 минут на приготовление, еще 10-15 минут салат остывает - и его можно кушать. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Салат с красной фасолью и помидорами 3.6

Салат с красной фасолью и помидорами

Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты. ...далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Жареное филе трески 4.6

Жареное филе трески

Жареное филе трески - дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы. ...далее

Добавил: Catalonia 23.11.2012

Суп из сырка "Дружба" 4.3

Суп из сырка "Дружба"

Эх, ну кто из нас не помнит вкус этого супа?.. Когда-то он был настоящей палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. Но ведь и сегодня простой рецепт супа из сырка «Дружба» (или любого другого плавленного сыра) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой частенько приходится готовить что-то «по-быстрому». ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2013

Отбивные из куриного филе в кляре 4.2

Отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2013

Салат с айсбергом и тунцом 4.0

Салат с айсбергом и тунцом

В летнюю жару нет лучшего перекуса, чем легкий салат с айсбергом и тунцом. Легкий он и в плане приготовления, и в плане пищевой ценности. Настоятельно рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Овощной соус для макарон 5.0

Овощной соус для макарон

Если вы так же, как и я, не доверяете магазинным кетчупам и соусам, то овощной соус для макарон вам очень понравится! В него идут свежие морковь, сельдерей, зелень, чеснок и помидоры. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Паста с баклажанами 4.4

Паста с баклажанами

У вас есть баклажаны и вы не знаете, что необычного из них приготовить? Посмотрите этот рецепт пасты с баклажанами - возможно, он вдохновит вас на приготовление классного итальянского блюда. ...далее

Добавил: Koch 28.11.2013

povar.ru

Обед за 30 минут - рецепты с фото на Повар.ру (331 рецепт обеда за полчаса) / страница 6

Салат с тунцом и яблоком 3.3

Салат с тунцом и яблоком

Если у вас мало времени и скудный выбор ингредиентов, и вы хотите быстро и вкусно пообедать, то рецепт салата с тунцом и яблоком - то, что вам нужно! Полезный и очень простой салат на каждый день. ...далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Жареные баклажаны 3.8

Жареные баклажаны

Дачный сезон на подходе, а это значит что скоро на грядках покажутся баклажаны, или, как их называют в простонародье, "синенькие". Попробуйте их пожарить! Получается неимоверно вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 02.12.2013

Салат с авокадо и фасолью 3.9

Салат с авокадо и фасолью

Почувствуйте запах Мексики - приготовьте салат с авокадо и фасолью. На приготовление вы потратите совсем немного времени, однако салат вас приятно удивит своим неповторимым вкусом. ...далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Паста со шпинатом и артишоками 5.0

Паста со шпинатом и артишоками

Паста со шпинатом и артишоками - очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина. ...далее

Добавил: Montovini 27.03.2013

Брокколи под соусом 4.8

Брокколи под соусом

Любителям вкусной и здоровой пищи - простой рецепт приготовления брокколи под нежным вкусным соусом. Попробуем? ...далее

Добавил: Bamby 05.12.2013

Отбивная по-итальянски 3.6

Отбивная по-итальянски

Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус - куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски - для любителей экспериментов. ...далее

Добавил: Виталия 11.03.2013

Салат с моцареллой и черри 4.1

Салат с моцареллой и черри

Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. Салат получается очень вкусный и ароматный - попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Салат из черемши с яйцом 3.9

Салат из черемши с яйцом

Салат из черемши с яйцом - это салат, переполненный витаминами. Ярко выраженное сезонное блюдо, т.к. свежая черемша доступна не круглый год. Но если она у вас есть - вооружайтесь рецептом и готовьте! ...далее

Добавил: Виталия 20.05.2014

Макароны с брокколи 5.0

Макароны с брокколи

Этот вкусный соус к пасте - настоящая палочка-выручалочка. Вкусно, быстро и никаких проблем! Читайте простой рецепт приготовления макарон с брокколи! ...далее

Добавил: Bamby 18.12.2013

Запеченный лосось с чесноком и горчицей 4.8

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана. ...далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Брокколи с помидорами 4.1

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, следите за фигурой или просто решили побаловать себя овощами, попробуйте приготовить брокколи с помидорами. Невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 27.05.2013

Салат с копченым лососем 4.5

Салат с копченым лососем

Очень легкий диетический салат с копченым лососем - отличное блюдо для быстрого и легкого перекуса. Всего несколько простых ингредиентов - и салат готов. ...далее

Добавил: Giggs 01.03.2014

Брокколи с фасолью 3.4

Брокколи с фасолью

Прекрасный рецепт гарнира или легкого самостоятельного блюда - брокколи с фасолью. Готовим! ...далее

Добавил: Bamby 12.01.2014

Брокколи в сливочном соусе 3.7

Брокколи в сливочном соусе

Легкое, вкусное и очень низкокалорийное блюдо понравится вам и вашей семье. Брокколи в сливочном соусе можно подавать и отдельно, и как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Bamby 04.01.2014

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Фарш с соевым соусом 4.7

Фарш с соевым соусом

Блюдо в китайском стиле, которое готовится очень быстро и просто - фарш с соевым соусом. Внесите разнообразие в свое обыденное меню и приготовьте это необычное блюдо. ...далее

Добавил: Giggs 01.03.2014

Паста с белыми грибами 4.0

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола. Готовится быстро и просто, получается очень аппетитным. ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2013

Запеченный фарш 4.4

Запеченный фарш

Запеченный фарш - тривиальнейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое в состоянии даже самый ленивый холостяк. Рассказываю, как приготовить запеченный фарш без больших усилий и временных затрат. ...далее

Добавил: Алиса 04.05.2013

Курица с рисом 4.1

Курица с рисом

Сегодня я поделюсь рецептом, который рискует стать вашим любимым. Найти в интернете правильный рецепт курицы с рисом - сложная задача, но вам удалось ее выполнить. Открывайте, готовьте и радуйтесь! ...далее

Добавил: Giggs 12.02.2014

Паста с курицей и грибами 3.8

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами - одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо! ...далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Рыба в овощном пюре 4.7

Рыба в овощном пюре

Вкусное и полезное блюдо. Не смотря на видимую трудоемкость, достаточно простое в приготовлении. ...далее

Добавил: Nataliya10 27.12.2012

Фарш в микроволновке 4.6

Фарш в микроволновке

Приготовить фарш в микроволновке - задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса. ...далее

Добавил: Алиса 05.05.2013

Молодая картошка, запеченная в духовке с салом 5.0

Молодая картошка, запеченная в духовке с салом

Хотите вкусно перекусить и при этом долго не париться на кухне? Тогда посмотрите, как приготовить молодую картошку, запеченную в духовке с салом. Для ароматности и свежести можно добавить зелень. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2016

Лапша с фаршем 5.0

Лапша с фаршем

Лапша с фаршем - казалось бы, что может быть тривиальней и скучней? Предлагаю вам узнать, как приготовить лапшу с фаршем по-новому, и вы наверняка поменяете свое мнение об этом блюде. ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2013

Паста сливочная с грибами 4.0

Паста сливочная с грибами

Паста сливочная с грибами - это божественное блюдо. Очень нежное, сочное и невероятно аппетитное, приготовленное из пасты папарделле, трех видов грибов, белого вина, сливок, свежей петрушки, сыра. ...далее

Добавил: Gertruda 31.07.2013

Говяжьи котлеты с сыром 4.6

Говяжьи котлеты с сыром

Говяжьи котлеты с сыром - очень простой рецепт очень непростых котлет. Приготовить говяжьи котлеты с сыром сможет даже школьник, однако получаются они очень вкусными, нежными и необычными. ...далее

Добавил: Montovini 05.12.2012

Фарш на сковороде 4.4

Фарш на сковороде

Накормить голодную семью вам поможет рецепт фарша на сковороде. Приготовление не отнимет много времени и сил, однако блюдо получится очень сытное. Типичное блюдо домашней кухни - просто и вкусно. ...далее

Добавил: Алиса 05.05.2013

Семга под апельсиновым соусом 3.6

Семга под апельсиновым соусом

Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке. ...далее

Добавил: Борис 05.12.2012

Спагетти Болоньезе 4.3

Спагетти Болоньезе

"Болоньезе" - классический соус к спагетти и другой пасте, который состоит из говяжьего фарша, томатов и специй. Добавим в него базилик, сельдерей, Пармезана, репчатого лука. Просто вкуснятина! ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2013

Курица по-испански 4.4

Курица по-испански

Курица по-испански - очень интересный рецепт. Его особенность заключается в том, что кусочки куриной грудки тушатся большими кусочками в испанском вине и в красном луке. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Виталия 24.05.2013

Отбивные из курицы в духовке 3.8

Отбивные из курицы в духовке

Отбивные из курицы в духовке - прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные - это вкусно! ...далее

Добавил: Galate 27.06.2013

Креветки по-китайски 3.0

Креветки по-китайски

Китайские блюда, как правило, готовятся очень просто и быстро. Креветки по-китайски - наглядное тому подтверждение. Буквально на ходу можно приготовить невероятно вкусное горячее блюдо. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Denys 24.01.2014

Картофельно-крабовые котлеты 4.7

Картофельно-крабовые котлеты

Если ваши дети любят крабовые палочки, то они будут в восторге от картофельно-крабовых котлет, рецептом которых я поделюсь. Я не очень люблю эти котлеты, но мои дети просто обожают. Рекомендую! ...далее

Добавил: Denys 25.01.2014

Биточки мясные 3.1

Биточки мясные

Вашему вниманию - классика отечественной кулинарии, мясные биточки! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо всего из нескольких ингредиентов, приготовить которое сможет каждый. ...далее

Добавил: Giggs 13.02.2014

Паста с морскими гребешками 4.4

Паста с морскими гребешками

Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой. ...далее

Добавил: Povarfan 28.06.2011

Котлеты из домашнего фарша 3.7

Котлеты из домашнего фарша

Каждая хозяйка знает, что умение приготовить котлеты из домашнего фарша - это обязательная программа :) Но вот рецепты часто отличаются, ведь у каждой - свои секреты приготовления. Делюсь своим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.05.2013

Запеченная картошка 4.4

Запеченная картошка

Запеченная картошка по данному рецепту получается очень вкусной и аппетитной. Рецепт этот я взяла из греческой кухни, поэтому такую картошечку советую подавать с греческим салатом. ...далее

Добавил: Виталия 25.03.2014

Семга в сливочном соусе 4.0

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе - это рецепт приготовления семги, ставший классическим. Если не можете придумать, как приготовить семгу - готовьте по этому рецепту, не прогадаете. ...далее

Добавил: Roksolana 24.09.2012

Рис с фаршем 2.5

Рис с фаршем

Рис с фаршем - очень вкусное блюдо на азиатский. Впрочем, ингредиенты для его приготовления - вполне доступны и у нас. Итак, делюсь рецептом риса с фаршем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.12.2013

Рис с курицей и овощами 4.7

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами - очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свежеприготовленным, и разогретым в микроволновке. Я обычно беру это блюдо на работу, разогреваю и ем - вкусно! ...далее

Добавил: Montovini 16.05.2013

povar.ru

Топ 5 блюд за 30 минут

4,7 5 1

Салат из курицы с фруктами

 

 

Ингредиенты:

 

1 крупный кочан латука

2 куриных филе, около 150 г каждое

1 средний стебель сельдерея

1 крупный апельсин

100 г винограда

Соль и молотый черный перец по вкусу

 

Для заправки:

 

4 ст. л. натурального йогурта

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. жидкого меда

 

Приготовление: для заправки смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.

 

Филе лосося в панировке с томатным соусом

 

 

Ингредиенты:

 

4 куска филе лосося

4 куска очень черствого белого хлеба

Оливковое масло

Лимонный сок

Зеленый лук

Для соуса:

8 помидорок черри

2 луковицы

Специи (орегано, базилик, перец)

 

Приготовление: для панировки необходимо взять хлеб и смолоть его вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложка лимонного сока и 2 чайными ложка мелко нарезанного зеленого лука. Взбить все до мелкой рыхлой крошки. При необходимости добавьте еще масла, если панировка получается очень сухой. 

 

Для соуса: помидорки и лук мелко нарезать и обжарить на 1/2 столовой ложке оливкового масла. Обжаривать около 2 минут, затем посолить (1/2 чайной ложки соли) и добавить специи (по чайной ложке молотого перца, орегано, базилика) и готовить еще 2-3 минут. 

 

Читать также Топ 7 вариантов ужина на ближайшую неделю

 

Пока готовится соус, начните нагревать духовку до 175 градусов. Посолите и поперчите филе лосося, выложите в блюдо для запекания. Сверху выложите приготовленную панировочную смесь. Выпекайте около 10 минут, затем включите на максимум бройлер на 1-2 минуты. Переложите на тарелку и подавайте с томатным соусом. 

 

Запеченная курица с имбирем и кунжутом

 

 

Ингредиенты:

 

6 куриных ножек или бедрышек

кунжутное масло

2 столовых ложки коричневого сахара

3 чайных ложки кунжута

1 чайная ложка молотого имбиря

1 чайная ложка соли

2 зубчика чеснока, выдавить

Опционально: 1 чайная ложка красного кайенского перца

 

Приготовление: духовку нагрейте до 215 градусов. Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску. Сбрызните и натрите их кунжутным маслом. Остальные ингредиенты перемешайте и присыпьте этой смесью курицу. Полностью окутайте этой смесью курицу и выложите на противень кожицей вниз. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

 

Запеканка из картофеля с сосисками

 

 

Ингредиенты:

 

5 картофелин

4 сосиски

2 яйца

100 г твердого сыра

масло

зеленый лук

черный молотый перец

соль

 

Приготовление: картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

 

Баноффи пай

 

 

Ингредиенты:

 

вареная сгущенка - 300 г

сливки 35% - 500 г

печенье - 300 г

сливочное масло - 150 г

бананы (крупные) - 3 шт.

сахарная пудра - 2 ч. л.

 

Приготовление: печенье измельчить. Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы. Смазать песочную основу сгущенкой. Бананы порезать вдоль или поперек (я делала и так, и так). Выложить на сгущенку. Сливки взбить с сахарной пудрой. Я много пудры не добавляла, так как бананы, сгущенка и печенья сами по себе довольно сладкие. Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом. Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.

hochu.ua

5 вкусных и быстрых рецептов

1. Курица в сливочном соусе под крышкой

 

Вам понадобится: 

- филе куриное - 400 г

- лук - 1 шт

- сливки жирные - 200 мл

- тесто слоеное - 1 лист

- соль, перец - по вкусу

- масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе обмоем и как следует обсушим салфеткой, а затем порежем на небольшие кусочки. 

Луковицу очистим и мелко порежем. На сковородке разогреваем масло и быстро, за три минуты обжариваем курицу. Добавим к ней лук и обжарим еще пару минут. Затем вливаем сливки, постоянно помешивая доводим их до средней густоты. Добавляем соль, перец и любые травки, какие вам нравятся. 

Перекладываем все в форму для запекания. Лист слоеного теста раскатаем и накроем курицу сверху. На тесте делаем небольшие надрезы или просто накалываем его вилкой.

Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится. За это время можно успеть сделать салат и накрыть на стол.

2. Острая фасоль с беконом

 

Вам понадобится:

- белая фасоль в томатном соусе - 2 банки

- лук - 1 шт (крупная)

- бекон - 200 г

- перчик чили - 1 шт

- масло оливковое - 1 ст. л.

- куриный бульон - 150 мл

Приготовление:

Лук очистим и мелко порежем, бекон нарежем квадратиками, перчик-чили аккуратно очистим от семечек и тоже нарежем мелкими кубиками. Обжариваем лук и бекон в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а бекон - золотистым. Добавим перчик, а через пару минут и фасоль. Солим по вкусу и заливаем бульоном. все перемешиваем и тушим в течение 20 минут на среднем огне. Подавать с лавашом и большим количеством зелени.

3. Паста из цуккини

 

Вам понадобится:

- цуккини или кабачки – 1 большой или 3 маленьких (старайтесь брать без семян)

- сливочное или растительное масло – 1 ст.л.

- красная луковица – 1 шт.

- чеснок – 2 зуб.

- помидорки черри – 24 шт.

- базилик – 0,3 стакана

- соль - по вкусу

Приготовление:

Цуккини нарежем тоненькими полосочками, размером со спагетти. Лучше сделать это при помощи овощерезки. Складываем полоски в дуршлаг и опускаем его в кипящую воду на 3-5 минут.

На сковородке разогреем масло и обжарим очищенный и мелко порезанный лук и чеснок. Через 3-4 минуты добавим к ним порезанные на половинки помидорки черри. Когда они станут мягкими, положим к овощам базилик. Еще через минутку вываливаем в соус готовые спагетти из цуккини, солим и аккуратно перемешиваем. Подавать немедленно. 

Если муж сочтет, что ужин недостаточно сытный, можно на отдельной сковородке обжарить фарш, добавить к нему томатную пасту, посолить, поперчить, потушить 10 минут и подать вместе с овощными спагетти.

4. Гнезда с креветками в сливочном соусе

 

Вам понадобится:

- креветки (очищенные) — 100 г- макаронные изделия ("гнезда") — 5 шт- сливки (10 %) — 200 мл- вода — 200 мл- сыр твердый — 50 г- чеснок — 3 зуб.- соль- перец черный

Приготовление:

Варено-мороженные креветки очищаем или берем уже очищенные. Сыр трем на крупной терке и смешиваем с креветками. Гнезда выкладываем в высокую сковородку. Внутрь каждого гнезда закладываем сыр с креветками. 

Разводим сливки пополам с водой. Солим, перчим, добавляем чеснок. Заливаем гнезда этой смесью так, чтобы она покрывала гнезда как минимум на 2/3. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности гнезд, согласно времени, указанному на упаковке, в среднем где-то 15 минут.

5. Говядина с кинзой и имбирем

 

Вам понадобится:

- говядина - 500 г

- кинза - 1 пучок

- растительное масло - 2 ст. л.

- чеснок - 3 зубчика

- хлопья острого перца - 1 щепотка

- соевый соус - 2 ст. л.

- имбирь - 5 см

- сок 1/2 лайма

Приготовление:

Нарезаем говядину тонкими полосками, кинзу промываем, отрезаем стебли, а остальное мелко рубим. Смешиваем кинзу, говядину и 1 ст. л. масла. 

Имбирь режем тонкими полосочками, чеснок мелко рубим. разогреваем вок или большую сковороду на сильном огне, потом убавляем огонь до среднего, наливаем масло и разгоняем его по всей сковороде. Кладем чеснок на пару минут, когда он начнет менять цвет, опять увеличиваем огонь, выкладываем мясо и обжариваем его, пока не поменяет цвет, примерно 3-5 минут. Добавляем перец, быстро перемешиваем. Затем имбирь, а через пару минут соевый соус и сок лайма. все, блюдо готово. за это время в мультиварке как раз успеет свариться рис на гарнир.

vkusno.mirtesen.ru