Пять простых рецептов из яиц на завтрак, обед и ужин. Блюда на ужин из яиц
Пять простых рецептов из яиц на завтрак, обед и ужин
Кто сказал, что яйца едят только на завтрак? Можно придумать множество рецептов, которые позволят сделать из яиц великолепный и даже изысканный ужин.Вот несколько примеров как по-новому можно приготовить яйца на завтрак, обед и ужин.
Фриттата из гороха, чоризо и шпината
Плотная, свежая и сильно приправленная пряностями. Оригинальный вкус. Это блюдо подойдет к любому времени суток.Ингредиенты:
- Лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Жареный красный перец1 шт.
- Готовый нут200 г
- Чоризо150 г
- Паприка1 ч. л.
- Шпинат1,5 пучка
- Яйца5 ш.
- Сольпо вкусу
- Оливковое маслодля обжарки
- Нарежьте и обжарьте на среднем огне вместе с оливковым маслом чеснок и луковицу, пока они не размякнут.
- Порежьте небольшими кубиками красный перец и чоризо и добавьте на сковороду вместе с нутом и паприкой. Припустите ингредиенты на среднем огне в течение 7-ми минут.
- Добавьте шпинат, продолжая припускать, пока масса не соберется воедино. Посолите, затем добавьте взбитые яйца, медленно помешивая.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда сковороду на несколько минут. Фриттата должна принять слегка золотистый цвет. После этого сковороду можно отставить.
- Подденьте края фриттаты ножом, затем аккуратно поместите почти готовое изделие на большое блюдо.
Авокадо с горячим яйцом
Подобное блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для лекого ужина.
Ингредиенты:
- Тмин1 ч. л.
- Оливковое масло2 ч. л.
- Луковица1/2 шт.
- Перец красный1 шт.
- Свежие томаты черри1/2 чашки
- Чеснок1 зубчик
- Авокадо1 шт.
- Яйца2 шт.
- Рубленная кинза1 ст. л.
- Кукурузная тортилья1 шт.
- Цедра лимона1 щепотка
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Обжарьте тмин на сковороде до ароматного состояния и добавьте оливковое масло.
- Обжарьте лук и перец в горячем оливковом масле, пока овощи не начнут смягчаться. Добавьте помидоры, чеснок и 1/2 чайную ложку соли. Готовьте на медленном огне приблизительно 5 минут, чтобы дать ароматам смешаться.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и поделите на две части.
- Вытащите готовую сальсу со сковороды, добавьте соль по вкусу. Добавьте сальсу прямо на авокадо и разбейте туда же по яйцу. Посыпьте яйца солью. Поставьте в духовку на 15 минут.
Испанская тортилья
Этот рецепт содержит в себе немного больше, чем яйца, однако, является одним из самых вкусных в данной рубрике.
Ингредиенты:
- Картофель для варки1 кг
- Средняя луковица1 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Яйца8 шт.
- Молотый черный перец по вкусу
- Тертый пармезан1/3 чашки
- Сливочное масло50 г
- Сварите картофель в подсоленной воде в течение 25 минут, затем нарежьте небольшими кубиками и уложите в глубокую форму для запекания.
- Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне и затем добавьте к картошке.
- Слегка взбейте яйца до однородного состояния, затем добавьте их в картофель и лук, и осторожно перемешайте все вместе. Картофель не должен склеиваться, а яйцо должно разделять каждый ломтик. Приправьте солью и перцем, и перемешайте еще раз.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте картофельно-яичную смесь расплавленным сливочным маслом и немного оливковым. Поставьте в духовку на 20 минут.
- Вытащите готовое изделие и дайте немного остыть. Можно употреблять данное блюдо с чесночным соусом или майонезом.
Яйца в пряном томатном соусе
Это прекрасное блюдо, исполненное на израильский манер, хорошо подойдет не только в обычный день, но и неплохо дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сливочное масло2 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок3-4 зубчика
- Перец красный 1 шт.
- Томаты800 г
- Любой острый соуспо вкусу
- Лавровый лист1 шт.
- Нарезанная мятапо вкусу
- Яйца4-5 шт.
- В большой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло при средней температуре. Добавьте нарезанный мелко лук и готовьте в течение 5 минут. Затем чеснок и перец, и готовьте в течение еще 3 минут.
- Добавьте нарезанные мелко томаты, острый соус (его можно заменить острым перцем с томатной пастой) и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите температуру. Готовьте в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте мяту.
- Используйте ложку или лопаточку, чтобы сделать четыре отверстия в соусе. Осторожно разбейте яйцо в каждое отверстие. Приправьте яйца солью и перцем, затем накройте сковородку крышкой и готовьте, пока белки не свернутся, и желтки не будут готовы на ваш вкус.
Йогуртово-томатная шакшука с яйцом
Еще одно блюдо на израильский манер, которое отлично подойдет и к завтраку, и к обеду, и к ужину дома.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соус "Харисса"1 ч. л.
- Томатная паста2 ч. л.
- Большой красный перец2 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Молотый тмин1 ч. л.
- Томаты800 г
- Яйца6 шт.
- Йогурт натуральный 1/2 стакана
Способ приготовления:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте соус "Харисса", томатную пасту, нарезанные красные перцы, чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли.
- Готовьте в течение 10 минут, пока перцы не станут мягкими. Добавьте мелко нарезанные помидоры, доведите до кипения и готовьте в течение еще 10 минут, или пока соус не загустеет.
- Сделайте несколько небольших углублений в соусе и затем в каждое разбейте яйцо. Готовьте примерно 10 минут. Выложите немного йогурта или сметаны на тарелку и сервируйте блюдо.
kitchenmag.ru
Что можно приготовить из яйца на завтрак, ужин или к праздничному столу
Задумываясь о том, что можно приготовить из яйца, большинство хозяек вспоминают о яичнице или омлете. Эти блюда нередко используются в качестве быстрого и питательного завтрака. Но, оказывается, из них можно приготовить намного больше самых разнообразных кушаний.
Что приготовить из яиц быстро
Если времени в обрез, а в холодильнике ничего кроме яиц не завалялось, не стоит отчаиваться. Во-первых, из них можно сделать обычную яичницу. А, во-вторых, проявив немного смекалки и фантазии, получить красивое, вкусное и сытное блюдо. К примеру, отыскав несколько помидоров и луковицу, можно сделать яичницу более красочной. Для этого на масле сначала обжаривают нарезанный полукольцами лук, затем отправляют туда очищенные от кожи и произвольно нарезанные томаты, солят, посыпают перцем и вбивают яйца, перемешивают и продолжают тушить до готовности яиц. При подаче на тарелку можно положить листок салата и посыпать блюдо нарубленной зеленью. Вот что можно приготовить из яйца буквально за 5 минут.
Шакшука
При большем выборе ингредиентов готовят не менее красочное, довольно острое еврейское блюдо. Помимо яиц (4 штуки), понадобится лук (2 шт), помидоры (полкилограмма), чеснок (по вкусу), болгарский перец (2 шт), чили (1 шт), растительное масло, соль и сахар.
Все овощи чистят, моют и нарезают кубиками. На разогретую сковороду наливают масло, поочередно отправляют туда овощи в такой последовательности: лук, чеснок, перец, помидоры. Затем их солят, добавляют сахар и тушат под крышкой в течение 20 минут (до полного испарения жидкости из продуктов). После этого ложкой в овощной массе делают углубления и вбивают в них яйца. Сковороду снова накрывают крышкой и жарят ее содержимое на медленном огне до готовности. Подают с хлебом и зеленью.
Как приготовить омлет из яиц
Это блюдо можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в пароварке или мультиварке. Омлет может быть классическим или с наполнителями. Но независимо от выбранного рецепта принцип приготовления блюда будет один: яйца взбивают, солят, смешивают с дополнительными ингредиентами и подвергают термической обработке.
Думая о том, что можно приготовить из яйца для детей, как вариант, можно сделать витаминный омлет в пароварке со шпинатом. На 1 яйцо нужно взять горсть шпината, 30 мл молока и соль по вкусу. Яйцо хорошенько взбивают с молоком в блендере, добавляют соль, а затем шпинат, продолжая взбивать. Масса приобретает яркий зеленый цвет, что, несомненно, привлечет детей. Затем массу выливают в смазанные маслом силиконовые формы для кексов и ставят в пароварку на 20 минут (или мультиварку в режиме тушения). Готовое блюдо вынимают из формы, перевернув на тарелку. Для взрослых можно приготовить аналогичное блюдо с добавлением перца.
Сырно-яичная закуска
Оказывается, что можно приготовить из яйца и блюдо для праздничного стола, например, закуску с сыром. На 6 яиц берут полпачки сливочного масла, 250 граммов сыра, 4 ложки сметаны, зелень. Иногда также используют другие ингредиенты для украшения: огурцы, помидоры, крабовые палочки. Яйца отваривают и разрезают на 2 части вдоль, вынимая желтки. Их растирают с маслом и тертым сыром, добавляют сметану и перемешивают до получения однородной массы. Ею наполняют половинки белков и выкладывают на блюдо, украшенное зеленью или листьями салата. Украсить композицию можно при помощи ярких томатов, кусочков болгарского перца, огурца или крабовых палочек. Приятного аппетита!
fb.ru
Блюда из яиц пошаговые рецепты блюд с фото и видео
Летом, когда много клубники, самое время готовить клубничные пироги.Давайте приготовим сегодня заливной пирог с клубникой. Continue reading →
Предлагаю вам сегодня приготовить простой пирог с клубникой и творогом без муки, на манке.У вас получится ароматный и нежный не сильно сладкий пирог. Continue reading →
Голландский соус подходит для рыбы, например семга, форель или лосось в голландском соусе особенно хороши.Голландский соус великолепно дополняет овощные блюда, в частности, идеален для спаржи.Соус отлично подходит и к блюдам из яиц (например, к яйцам Бенедикт или к яйцам Пашот). Continue reading →
Сегодня Чистый четверг.Самое время красить яйца к Пасхе. Continue reading →
Безе или меренги — это знаменитая французская сладость, которая не оставляет никого равнодушным.Приготовить данное лакомство можно, даже когда дома почти ничего из продуктов нет.Для приготовления безе в домашних условиях потребуются только яйца и сахар.Готовить безе просто, практически всю работу за вас сделает миксер. Continue reading →
Рецепт домашнего классического бисквита достаточно простой.Давайте рассмотрим его пошагово. Continue reading →
Фриттата с колбасой a’la Russe
Фриттата – что это?Блюдо фриттата – это омлет по-итальянски.Итальянская фриттата может быть с сыром, с овощами, с зеленью, с грибами т.т.д.Фриттата по итальянски делается без добавления молока. Continue reading →
Как сделать омлет с колбасой?Рецепт пышного омлета на молоке чрезвычайно прост.
Приготовить омлет из яиц в домашних условиях на плите на сковороде сможет даже самый начинающий повар.
Чтобы сделать наш классический омлет максимально пышным, нам также потребуется сковорода с толстым дном.Continue reading →
www.lovetoeat.ru
Пять простых рецептов из яиц на завтрак, обед и ужин | Школа вкуса
Кто сказал, что яйца едят только на завтрак? Можно придумать множество рецептов, которые позволят сделать из яиц великолепный и даже изысканный ужин.Вот несколько примеров как по-новому можно приготовить яйца на завтрак, обед и ужин.
Фриттата из гороха, чоризо и шпината.
Плотная, свежая и сильно приправленная пряностями. Оригинальный вкус. Это блюдо подойдет к любому времени суток.
Ингредиенты:
Лук1 шт.Чеснок2 зубчикаЖареный красный перец1 шт.Готовый нут200 гЧоризо150 гПаприка1 ч. л.Шпинат1,5 пучкаЯйца5 ш.Сольпо вкусуОливковое маслодля обжарки
Способ приготовления:
Нарежьте и обжарьте на среднем огне вместе с оливковым маслом чеснок и луковицу, пока они не размякнут.
Порежьте небольшими кубиками красный перец и чоризо и добавьте на сковороду вместе с нутом и паприкой. Припустите ингредиенты на среднем огне в течение 7-ми минут.
Добавьте шпинат, продолжая припускать, пока масса не соберется воедино. Посолите, затем добавьте взбитые яйца, медленно помешивая.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда сковороду на несколько минут. Фриттата должна принять слегка золотистый цвет. После этого сковороду можно отставить.
Подденьте края фриттаты ножом, затем аккуратно поместите почти готовое изделие на большое блюдо.
Авокадо с горячим яйцом.
Подобное блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для лекого ужина.
Ингредиенты:
Тмин1 ч. л.Оливковое масло2 ч. л.Луковица1/2 шт.Перец красный1 шт.Свежие томаты черри1/2 чашкиЧеснок1 зубчикАвокадо1 шт.Яйца2 шт.Рубленная кинза1 ст. л.Кукурузная тортилья1 шт.Цедра лимона1 щепотка
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Обжарьте тмин на сковороде до ароматного состояния и добавьте оливковое масло.
Обжарьте лук и перец в горячем оливковом масле, пока овощи не начнут смягчаться. Добавьте помидоры, чеснок и 1/2 чайную ложку соли. Готовьте на медленном огне приблизительно 5 минут, чтобы дать ароматам смешаться.
Очистите авокадо от косточки и кожуры и поделите на две части.
Вытащите готовую сальсу со сковороды, добавьте соль по вкусу. Добавьте сальсу прямо на авокадо и разбейте туда же по яйцу. Посыпьте яйца солью. Поставьте в духовку на 15 минут.
Испанская тортилья
Этот рецепт содержит в себе немного больше, чем яйца, однако, является одним из самых вкусных в данной рубрике.
Ингредиенты:
Картофель для варки1 кгСредняя луковица1 шт.Оливковое масло1 ст. л.Яйца8 шт.Молотый черный перецпо вкусуТертый пармезан1/3 чашкиСливочное масло50 г
Способ приготовления:
Сварите картофель в подсоленной воде в течение 25 минут, затем нарежьте небольшими кубиками и уложите в глубокую форму для запекания.
Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне и затем добавьте к картошке.
Слегка взбейте яйца до однородного состояния, затем добавьте их в картофель и лук, и осторожно перемешайте все вместе. Картофель не должен склеиваться, а яйцо должно разделять каждый ломтик. Приправьте солью и перцем, и перемешайте еще раз.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте картофельно-яичную смесь расплавленным сливочным маслом и немного оливковым. Поставьте в духовку на 20 минут.
Вытащите готовое изделие и дайте немного остыть. Можно употреблять данное блюдо с чесночным соусом или майонезом.
Яйца в пряном томатном соусе
Это прекрасное блюдо, исполненное на израильский манер, хорошо подойдет не только в обычный день, но и неплохо дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
Сливочное масло2 ст. л.Оливковое масло2 ст. л.Чеснок3-4 зубчикаПерец красный1 шт.Томаты800 гЛюбой острый соуспо вкусуЛавровый лист1 шт.Нарезанная мятапо вкусуЯйца4-5 шт.
Способ приготовления:
В большой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло при средней температуре. Добавьте нарезанный мелко лук и готовьте в течение 5 минут. Затем чеснок и перец, и готовьте в течение еще 3 минут.
Добавьте нарезанные мелко томаты, острый соус (его можно заменить острым перцем с томатной пастой) и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите температуру. Готовьте в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте мяту.
Используйте ложку или лопаточку, чтобы сделать четыре отверстия в соусе. Осторожно разбейте яйцо в каждое отверстие. Приправьте яйца солью и перцем, затем накройте сковородку крышкой и готовьте, пока белки не свернутся, и желтки не будут готовы на ваш вкус.
Йогуртово-томатная шакшука с яйцом
Еще одно блюдо на израильский манер, которое отлично подойдет и к завтраку, и к обеду, и к ужину дома.
Ингредиенты:
Оливковое масло2 ст. л.Соус "Харисса"1 ч. л.Томатная паста2 ч. л.Большой красный перец2 шт.Чеснок4 зубчикаМолотый тмин1 ч. л.Томаты800 гЯйца6 шт.Йогурт натуральный1/2 стакана
Способ приготовления:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте соус "Харисса", томатную пасту, нарезанные красные перцы, чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли.
Готовьте в течение 10 минут, пока перцы не станут мягкими. Добавьте мелко нарезанные помидоры, доведите до кипения и готовьте в течение еще 10 минут, или пока соус не загустеет.
Сделайте несколько небольших углублений в соусе и затем в каждое разбейте яйцо. Готовьте примерно 10 минут. Выложите немного йогурта или сметаны на тарелку и сервируйте блюдо.
www.shkola-vkusa.ru
Что приготовить на обед из яиц
Это же блюдо можно усовершенствовать, отправив запекаться яйца взбитыми! Отделяем белки от желтков, превращаем миксером белок в крутую пену, которую выкладываем на начинку. Помещаем внутрь нее оставшиеся желтки. Пирог получится потрясающе воздушным!
Запеканка
Если домашним нравятся запеканки, то следующее блюдо то, что нужно.
- Отвариваем 4 яйца, пассеруем шинкованную луковицу, чистим 1 зубчик чеснока и мелко рубим ½ пучка зелени.
- Теперь принимаемся за приготовления соуса: растапливаем на сковороде 50 г сливочного масла с 2 ст.л муки. Как только смесь зарумянится, вводим молоко, перемешивая все венчиком. Должна получиться консистенция сметаны. Солим, добавляем мускатный орех.
- Вареные яйца чистим и разрезаем на четвертинки.
- Укладываем их в глубокую посуду, посыпаем зеленью, пассированным луком и измельченным чесноком.
- Сверху поливаем соусом и высыпаем тертый сыр (50 – 70 г).
Все ставим в духовку и выпекаем при 180 оС до румяной корочки.
к содержанию ↑«Сливочный» омлет
Для любителей классического омлета предлагаем его более вкусный и красивый вариант. Омлет получается необыкновенно пышным!
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки 30% – ст.л.
- Масло для жарки (можно взять сливочное, так вкус получится более глубоким и нежным) – 2 ч.л.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Отделяем белки от желтков и взбиваем первые в крутую пену с солью, а вторые размешиваем до однородности, также присолив.
- На небольшой сковороде разогреваем масло и выливаем желтки. Как только они прихватятся, заливаем все сливками, а сверху выкладываем белковую пену. Держим на небольшом огне 3-5 минут, посыпаем зеленью и подворачиваем один край омлета, чтобы получился кармашек.
Подаем горячим сразу же. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Запеканка с тыквой
Очень вкусной и диетической получается запеканка из яиц с луком пореем и тыквой.
- В большой сковороде с высокими бортиками обжариваем до полуготовности измельченные овощи: крупный стебель порея, пару кустиков зеленого лука, 200 г сырой тертой тыквы.
- Все перчим, добавляем мускатный орех и снимаем с огня.
- 6 крупных яиц взбиваем с ¾ стакана сливок (любой жирности) и заливаем смесью овощи.
- Отправляем туда же порезанные кубиками фету или брынзу.
- Смазываем объемную форму маслом, выливаем в нее нашу запеканку и готовим ее при 180 оС около 40 минут.
Яйца с овощами готовы!
к содержанию ↑Супы из яиц на обед
Однако, раз в обед нельзя обойти вниманием первые блюда, предлагаем попробовать нежнейший яичный крем-суп.
Для него нам понадобится 500 – 600 мл куриного бульона, запасемся им заранее.
- В кастрюле, где в дальнейшем останется суп, прогреваем до слегка золотистого цвета 2 ст.л. муки с 1 ст.л. сливочного масла.
- Добавляем на кончике ножа душистый перец и тонкой струйкой вливаем бульон. Делаем это маленькими порциями, а чтобы не осталось комочков перемешиваем бульон венчиком, оставляем закипать, предварительно покрошив туда куриное мясо, если оно осталось.
- Тем временем взбиваем в отдельной посуде 3 желтка со стаканом сливок любой жирности. Когда смесь станет однородной, потихоньку вводим в нее горячий бульон. Добавляем по 1-ой столовой ложке и не больше 5-6.
- Снимаем кипящий суп с огня и аккуратно, очень постепенно вливаем в него желтковую смесь, все время мешая.
Важно! Больше суп прогревать нельзя, чтобы яйца не свернулись! Разливаем по порционным тарелкам, приятного аппетита!
к содержанию ↑Яичный суп по-французски
Тем, кто не любит кремообразную консистенцию наверняка подойдет рецепт яичного супа с картофелем.
Ингредиенты
- Курица (можно с косточкой, чтобы бульон был более наваристым) – 400 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленый сыр (твердый или мягкий) – 200 г
- Яйца – 1 шт.
- Специи, соль, лавровый лист, зелень – по вкусу
Приготовление
- Варим бульон: в 2-х литровую кастрюлю помещаем курицу и заливаем водой. Как только она начнет закипать, добавляем лавровый лист и горошины перца. Варим еще 20 минут, мясо вынимаем остывать.
- Пока курица варится, чистим картофель, режем его кубиками и отправляем вариться в бульон.
- На небольшом количестве масла делаем зажарку: мелко режем лук, морковь натираем на терке, все зарумяниваем, отправляем в кастрюлю.
- Если сыр твердый, мелко режем его или трем, если мягкий, выкладываем в суп ложкой.
- Все варим еще 20 минут и добавляем мелкорубленое мясо.
- Взбиваем в отдельной посуде яйцо и выливаем его в кипящий суп, непрерывно помешивая.
Подаем горячим с сухариками из белого или ржаного хлеба.
к содержанию ↑Крем-брюле
Как известно из яиц можно приготовить множество сладких блюд. Приготовим вкуснейший крем-брюле. Для него нам понадобятся целых 6 яиц!
- Для начала испечем бисквит по классической схеме: смешиваем 3 яйца с ½ стакана сахара и таким же количеством муки.
- Все взбиваем и ставим выпекаться при 180 оС.
- Готовый корж остужаем.
- Приступаем к жидкой начинке: 400 мл жирных сливок ставим на огонь с ванилином. Пока они прогреваются, взбиваем 3 желтка с 80 г сахара добела. Теперь вливаем очень тонкой струйкой горячие сливки в желтковую пену. Все время мешаем, чтобы яйца не свернулись. Крем готов.
- Застилаем форму бумагой для выпечки, оставив высокие бортики, ставим в нее бисквитный корж. По желанию пропитываем его сиропом для сочности или оставляем так.
- Снова небольшими порциями наливаем поверх крем. Если сделать это быстро, сухой воздушный бисквит всплывет.
- Погружаем форму с крем-брюле в глубокий противень, куда наливаем воду – следим, чтобы уровень был примерно до середины высоты формы.
- Выпекаем при 180 оС до золотистой корочки около получаса.
- Украшаем ягодами со взбитыми сливками, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Шоколадный мусс
В завершение приготовим великолепный рецепт шоколадного мусса, ведь сложно найти что-либо более простое и, в то же время, необыкновенно вкусное!
Для него нам потребуется 100 г шоколада (желательно горького), 1 ст.л. сливочного масла и 1 яйцо.
- На водяной бане растапливаем шоколад вместе с маслом, а в отдельной посуде взбиваем яйцо.
- Вводим яичную смесь в прогретый шоколад очень аккуратно, все перемешиваем и наливаем в силиконовые формы.
- Ставим их в наполненный до середины водой глубокий противень и выпекаем 15 – 17 минут при 180 оС. И все!
Теперь мы знаем, что приготовить из яиц, чтобы обед получился не только сытным, но и необычным! Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами, друзья!
tvoi-povarenok.ru
Простые блюда из яиц на завтрак, обед и ужин / Едальня
Кто сказал, что яйца едят только на завтрак? Можно придумать множество рецептов, которые позволят сделать из яиц великолепный и даже изысканный ужин. Вот несколько примеров как по-новому можно приготовить яйца на завтрак, обед и ужин. Фриттата из гороха, чоризо и шпината. Плотная, свежая и сильно приправленная пряностями. Оригинальный вкус. Это блюдо подойдет к любому времени суток.Ингредиенты: Лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Жареный красный перец 1 шт. Готовый нут 200 г Чоризо 150 г Паприка 1 ч. л. Шпинат 1,5 пучка Яйца 5 ш. Соль по вкусу Оливковое маслодля обжарки Способ приготовления: Нарежьте и обжарьте на среднем огне вместе с оливковым маслом чеснок и луковицу, пока они не размякнут. Порежьте небольшими кубиками красный перец и чоризо и добавьте на сковороду вместе с нутом и паприкой. Припустите ингредиенты на среднем огне в течение 7-ми минут. Добавьте шпинат, продолжая припускать, пока масса не соберется воедино. Посолите, затем добавьте взбитые яйца, медленно помешивая. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда сковороду на несколько минут. Фриттата должна принять слегка золотистый цвет. После этого сковороду можно отставить. Подденьте края фриттаты ножом, затем аккуратно поместите почти готовое изделие на большое блюдо. Авокадо с горячим яйцом. Подобное блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для лекого ужина. Ингредиенты: Тмин 1 ч. л. Оливковое масло 2 ч. л. Луковица 1/2 шт. Перец красный 1 шт. Свежие томаты черри 1/2 чашки Чеснок 1 зубчик Авокадо 1 шт. Яйца 2 шт. Рубленная кинза 1 ст. л. Кукурузная тортилья 1 шт. Цедра лимона 1 щепотка Разогрейте духовку до 220 градусов. Обжарьте тмин на сковороде до ароматного состояния и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и перец в горячем оливковом масле, пока овощи не начнут смягчаться. Добавьте помидоры, чеснок и 1/2 чайную ложку соли. Готовьте на медленном огне приблизительно 5 минут, чтобы дать ароматам смешаться. Очистите авокадо от косточки и кожуры и поделите на две части. Вытащите готовую сальсу со сковороды, добавьте соль по вкусу. Добавьте сальсу прямо на авокадо и разбейте туда же по яйцу. Посыпьте яйца солью. Поставьте в духовку на 15 минут.Испанская тортилья Этот рецепт содержит в себе немного больше, чем яйца, однако, является одним из самых вкусных в данной рубрике. Ингредиенты: Картофель для варки 1 кг Средняя луковица 1 шт. Оливковое масло 1 ст. л. Яйца 8 шт. Молотый черный перецпо вкусу Тертый пармезан 1/3 чашки Сливочное масло 50 г Сварите картофель в подсоленной воде в течение 25 минут, затем нарежьте небольшими кубиками и уложите в глубокую форму для запекания. Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне и затем добавьте к картошке. Слегка взбейте яйца до однородного состояния, затем добавьте их в картофель и лук, и осторожно перемешайте все вместе. Картофель не должен склеиваться, а яйцо должно разделять каждый ломтик. Приправьте солью и перцем, и перемешайте еще раз. Разогрейте духовку до 200 градусов. Полейте картофельно-яичную смесь расплавленным сливочным маслом и немного оливковым. Поставьте в духовку на 20 минут. Вытащите готовое изделие и дайте немного остыть. Можно употреблять данное блюдо с чесночным соусом или майонезом.Яйца в пряном томатном соусе Это прекрасное блюдо, хорошо подойдет не только в обычный день, но и неплохо дополнит праздничный стол. Ингредиенты: Сливочное масло 2 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Чеснок 3-4 зубчика Перец красный 1 шт. Томаты 800 г Любой острый соус по вкусу Лавровый лист 1 шт. Нарезанная мята по вкусу Яйца 4-5 шт. В большой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло при средней температуре. Добавьте нарезанный мелко лук и готовьте в течение 5 минут. Затем чеснок и перец, и готовьте в течение еще 3 минут. Добавьте нарезанные мелко томаты, острый соус (его можно заменить острым перцем с томатной пастой) и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите температуру. Готовьте в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте мяту. Используйте ложку или лопаточку, чтобы сделать четыре отверстия в соусе. Осторожно разбейте яйцо в каждое отверстие. Приправьте яйца солью и перцем, затем накройте сковородку крышкой и готовьте, пока белки не свернутся, и желтки не будут готовы на ваш вкус. Йогуртово-томатная шакшука с яйцом Еще одно блюдо, которое отлично подойдет и к завтраку, и к обеду, и к ужину дома. Ингредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Соус «Харисса» 1 ч. л. Томатная паста 2 ч. л. Большой красный перец 2 шт. Чеснок 4 зубчика Молотый тмин 1 ч. л. Томаты 800 г Яйца 6 шт. Йогурт натуральный 1/2 стакана В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте соус «Харисса», томатную пасту, нарезанные красные перцы, чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте в течение 10 минут, пока перцы не станут мягкими. Добавьте мелко нарезанные помидоры, доведите до кипения и готовьте в течение еще 10 минут, или пока соус не загустеет. Сделайте несколько небольших углублений в соусе и затем в каждое разбейте яйцо. Готовьте примерно 10 минут. Выложите немного йогурта или сметаны на тарелку и сервируйте блюдо.edalnya.com