Свинина с каштанами. Блюда с каштанами с фото
Свинина с каштанами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Блюдо придумано не мной - на Крите его готовят уже долгие десятилетия, а может - и века. Готовили и фотографировали вместе с коренной жительницей Крита, работающей шеф-поваром в ресторане - так что за аутентичность и правильность рецепта ручаюсь :)На вкус блюдо получается очень необычным. Передать это словами трудно - надо пробовать. И не бойтесь готовить каштаны - это очень вкусная и полезная штука! :) Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Греческая
В первую очередь нарезаем нашу свинину на довольно крупные куски (см. фото для наглядности).
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистости.
Затем добавляем к луку и чесноку наше мясо. Обжариваем на сильном огне, пока мясо не покроется бело-серой корочкой.
Теперь наливаем в сковороду вино. Тушим почти до полного испарения вина.
Когда вино выпарится - заливаем мясо водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.
Тем временем занимаемся каштаны. У каждого каштана надо слегка надрезать кожицу (чтобы каштаны не взрывались).
Складываем надрезанные каштаны на противень, и - в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
С готовых каштанов снимаем кожуру (она будет сниматься очень просто).
Помидоры вместе с томатной пастой измельчаем до консистенции кашицы при помощи блендера или комбайна.
Когда 1 час варки свинины в воде прошел, добавляем к ней томатное пюре и тушим еще 30 минут. Затем добавляем в кастрюлю каштаны.
Тушим каштаны вместе со свининой еще примерно 15 минут, время от времени помешивая.
После чего блюдо остается только снять с огня, разложить по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Каштановый сезон: 5 рецептов с каштанами
В Европе в полном разгаре сезон каштанов, и, что приятно, в России съедобные каштаны тоже стали появлятся на прилавках магазинов, так что, почему бы не разнообразить свой рацион необычными блюдами из них?
Мы собрали несколько любопытных и несложных рецептов итальянской кухни, которые легко можно реализовать в российских условиях, получилась практически программа комплексного обеда, где главным ингредиентом каждого блюда являются каштаны.
НА ЗАКУСКУ: КАШТАНЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Самое простое, конечно, просто поджарить каштаны в духовке и употреблять их, как закуску или орешки. Сделать это совсем несложно, есть только одна тонкость — вначале скорлупу каштана необходимо надрезать. Делается это или с помощью специальных ножниц, или же с помощью простого, но острого ножа. Надрез может быть продольным — в этом случае каштан надрезается сбоку. Второй вариант — проколите каштан вилкой и сделайте надрез кожуры крест накрест. Не бойтесь повредить мякоть каштана, напротив, вы должны ее немного зацепить.
Духовку необходимо разогреть до 220 градусов, на чистый и сухой противень выкладываются каштаны, а затем они отправляются в духовку на 15-20 минут. Собственно на этом все. Когда плоды каштанов раскроются, это означает, что они готовы к употреблению. Зачастую итальянцы хранят каштаны в выключенной духовке, а на стол подают в бумажных пакетиках.
САЛАТ С КАШТАНАМИ И КУРАГОЙ
Жареные каштаны можно использовать по-разному, например, в качестве составляющей осеннего салата. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— жареные каштаны (примерно 25 штук)— листья зеленого салата— половина фенхеля— курага (пять кусочков)— зеленое яблоко (одна штука)— петрушка (один небольшой пучок)— укроп (один небольшой пучок)— 40 грамм очищенного миндального ореха— оливковое масло— лимонный сок— соль и перец
Курага режется на мелкие кусочки, листья салата рвутся на крупные куски, а яблоко и фенхель необходимо нашинковать тонкими полосками. Миндаль и каштаны режутся крупными кусками. Теперь нужно нарезать укроп и петрушку, а затем смешать все в глубокой тарелке. Салат заправляется по вкусу оливковым маслом и соком лимона, в финале блюдо нужно поперчить и посолить.
СУП ИЗ КАШТАНОВ В СТИЛЕ АЛЬПИЙСКИХ ДЕРЕВЕНЬ
В горных деревушках Италии с наступлением холодов становится очень популярен и овощной суп с чечевицей, фасолью, грибами и каштанами. Приготовить его несложно и быстро, если под рукой имеется овощной бульон, если же нет, то процесс немного удлиняется, но более сложным от этого не становится. Итак, для приготовления нам понадобятся:
— один стакан очищенной красной чечевицы— 250 грамм фасоли— сушеные белые грибы (100 грамм)— 1 стакан томатной пасты— морковь (две штуки)— лук (две луковицы)— фенхель (дна штука)— два стебля сельдеря— 10 жареных каштанов— 3 столовые ложки оливкового масла— соль и черный перец— петрушка и укроп
Помойте овощи, нарежьте одну морковь, фенхель, одну луковицу и один стебель сельдерея крупными кусками. Отправьте их вместе с петрушкой и укропом в кастрюлю объемом примерно на 700 мл, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Вначале бульон готовится на среднем огне, когда же вода закипит — убавьте огонь и оставьте бульон на медленном огне примерно на 20 минут. Затем снимите бульон с огня, процедите и удалите из бульона овощи.
Теперь замочите сушеные грибы, следуя инструкции на упаковке. Очистите оставшуюся морковь и мелко порубите её вместе с оставшимся луком и сельдереем. Поставьте на плиту кастрюлю, добавьте в нее 3 столовые ложки оливкового масла и нарезанные овощи. Тушите смесь несколько минут на медленном огне, периодически помешивая. Одновременно с этим промойте чечевицу и фасоль под проточной водой, удалите воду из замоченных грибов и нарежьте некрупно плоды жареных каштанов. Добавьте к смеси, которая стоит на плите, томатную пасту (один стакан), грибы, каштаны и фасоль с чечевицей. Тщательно все перемешайте. Теперь медленно вливайте в кастрюлю овощной бульон. Варить все вместе нужно примерно 10-15 минут на среднем огне, то есть до тех пор, пока чечевица и фасоль не станут мягкими. Солить и перчить блюдо рекомендуется в последний момент, то есть перед тем, как вы снимите суп с плиты.
ПАСТА С КАШТАНАМИ И ГРИБАМИ
Паста с каштанами и грибами — еще одно осеннее во всех отношениях блюдо, для его приготовления нам понадобятся:
— 300 грамм пасты— две луковицы-шалот— один кусочек сливочного масла— 3 веточки розмарина— 300 грамм жареных каштанов— 10 граммов сушеных белых грибов— овощной бульон— оливковое масло— соль и перец
Жареные каштаны нарезаются крупными кусками, а сушеные грибы замачиваются в чашке овощного бульона. Теперь очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Поставьте на плиту кастрюлю, растопите в ней сливочное масло, отправьте внутрь розмарин, лук и обжаривайте лук, слегка помешивая. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему рубленые каштаны, слегка поджарьте смесь, а затем добавьте внутрь две или три ложки овощного бульона.
Оставьте смесь на медленном огне, время от времени помешивайте ее. Теперь отварите пасту, добавив соль по вкусу. Для этого рецепта лучше всего подойдет длинная паста, например, тальятелле. Когда паста практически готова, слейте воду и добавьте внутрь кастрюли с пастой вначале замоченные грибы вместе с овощным бульоном, а затем приготовленные каштаны и луком. Хорошенько все перемешайте, а перед подачей на стол приправьте черным перцем.
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ КАШТАНЫ
Жареные каштаны можно и карамелизировать. Тут все тоже очень просто. В небольшую кастрюльку необходимо насыпать 300 грамм сахара и добавить около 150 мл воды. Кастрюля ставится на небольшой огонь. Помешивайте воду деревянной ложкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится — жидкость должна приобрести коричневатый цвет.
Теперь внутрь можно отправить на 2-3 минуты заранее очищенные жареные каштаны. Вылавливать каштаны лучше всего деревянной ложкой, а еще при желании раствор, в котором вы карамелизируете каштаны, можно обогатить 150 мл рома или же добавить к нему стручок ванили для вкуса и запаха.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Поделиться с друзьями
Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]
Вам также может понравиться
prevnext с нами в pinterest
trip-point.ru
Жареные каштаны / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жареных каштанов:
Шаг 1: промываем каштаны.
Вначале нам необходимо хорошо промыть каштаны, для этого выкладываем их в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем орехи на кухонное полотенце и хорошо обтираем от лишней жидкости.Шаг 2: подготавливаем каштаны к обжарке.
Далее промытые каштаны выкладываем на разделочную доску плоской стороной и небольшим, но острым ножом делаем крестообразные надрезы на выпуклой стороне.Шаг 3: обжариваем каштаны.
Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конофрку. Ждем когда она полностью раскалиться и только после этого выкладываем в нее каштаны. Обжариваем их под закрытой крышкой в течение 15 - 20 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы орехи не подгорели, а равномерно поджарились. С прошествием нужного времени добавляем в сковороду чистую воду и продолжаем готовку 5 - 7 минут или до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Она должна пропитать каштаны и сделать их более мягкими. После того как мы обжарили орехи, выкладываем их в тарелку, ждем пару минут и приступаем к чистке. Каштаны, чистить от кожуры необходимо, пока они теплые, так кожурка будет легче сниматься. А чтобы они не остывали раньше времени, их можно завернуть в пищевую фольгу.Шаг 4: подаем жареные каштаны.
Чистые орешки выкладываем в красивую тарелку и подаем в качестве легкой закуски или используем для приготовления любых других блюд например каши, пюре или сладкого десерта, покрыв их аппетитной глазурью. Вкусные ароматные жареные каштаны готовы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для того чтобы легче чистить каштаны, их нужно отварить в течение 15 минут, а затем обжарить в сковороде 5 - 7 минут до полной готовности.
– Каштаны легко впитывают в себя вкусы различных ингредиентов, по этому их можно готовить как с солеными, так и сладкими.
– Чтобы каштаны не скользили при разрезании кожуры, их можно положить на сухое кухонное полотенце.
– Орехи получатся еще вкусней, если пропитать их оливковым маслом.
– Обжареные каштаны можно хранить несколько дней при комнатной температуре в герметичной емкости, а также в морозильной камере - до нескольких месяцев.
– Не все каштаны пригодны в пищу например те, что растут в городских парках.
www.tvcook.ru
Рыбные каштаны - Фото-рецепты пошагового приготовления
Ингредиенты на 4 порции:
около 400 граммов готового рыбного фарша,2 ст.ложки мелконарезанных креветок,1 ст.ложка мелконарезанного укропа,1 ст.ложка пассерованного лука,соль, перец по вкусу,4 кубика замороженного сливочного масла,200 граммов белого батона,2 ст.ложки муки,1 яйцо,растительное масло для жарки.
Готовый рыбный фарш - это молотое на мясорубке рыбное филе с обжаренным луком и кусочком белого хлеба, размоченного в сливках + взбитый белок, соль, перец - как для котлет.
Начинку можно разнообразить по своему вкусу - грибы, вареные яйца, сливочное масло с зеленью, мясо криля, вяленые помидоры, словом, всё, что вам нравится.
Рецепт приготовления рыбных каштанчиков
Две главных особенности "каштанов" - начинка и панировка. С них и начнём.Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу. Для панировки батон нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, без изменения цвета. Это можно сделать заранее.Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.
Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайных ложки начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла.
Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!
"Каштаны" нельзя замораживать и лучше не разогревать, а сразу готовить и кушать, т.к. сухарики размягчаются, и получается уже не так вкусно.
www.foto-recepti.ru
Каштаны - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Закуска из трески
по этому рецептуДобавлен: 27.03.12 в 22:24
Просмотров: 11067
45
от 15 кулинаров
На кухне у: 73
Приготовили: 0
О рецепте каштанов
Закуска, украшение любого праздничного стола.
Приготовление каштанов
- Шаг 1 1 Приготовить заготовки: Филе пикши или трески 1 кг, 3-4 кусочка белого хлеба вымоченного в молоке, пропустить через мясорубку добавить 2 сырых яйца, перемешать и посолить. Начинка: лук зеленый, вареные яйца (порезать, перемешать и посолить по вкусу
- Шаг 2 2 Из фарша делать тефтельки десертной ложкой (небольшие), во внутрь добавляя начинку маленькой ложкой (примерно 0,5 ложки),
- Шаг 3 3 скатать шарики. Муку насыпать в тарелочку2-3 сырых яйца взбить в мисочке.
- Шаг 4 4 Хлеб белый примерно 1.5 – 2 батона нарезного, еще нарезать кубиками (средние).
- Шаг 5 5 Шарики, сначала обмакнуть в муку, затем в яйцо и затем в хлеб
- Шаг 6 6 Жарить сразу в кипящем растительном масле (в нержавейке или фритюре), до золотистого цвета (не передержать), а то будут очень темными. Выложить на блюдо бумажную салфетку и выкладывать жареные каштаны, чтоб впиталось лишнее масло.
- Шаг 7 7 !Для удобства: (Заготовку (шарики) можно сделать вечером (выложить на доску(посыпав мукой) и убрать в холодильник), а жарить на следующий день перед подачей на стол, так вкуснее, они не отмокнут.)
Всего комментариев:
Вконтакте (9)nyam.ru
все способы. Рецепты блюд с каштанами
Если раньше жареные каштаны можно было попробовать только путешествуя по странам Европы, сейчас вы можете приготовить это блюдо дома самостоятельно. Вы можете приобрести их в любом супермаркете, и сегодня мы расскажем, как их нужно готовить.
Плоды съедобных каштанов отличаются интересным вкусом, который напоминает картофель. Их можно подавать в виде закуски на праздники или использовать в качестве повседневного блюда. Самый распространенный способ их приготовления – жарка или выпекание, также вы можете сделать их в микроволновке.
Что можно приготовить из каштанов
В Европе их используют для приготовления пюре, так как по вкусу каштаны похожи на картофель. Также его добавляют в овощное рагу, плоды сочетаются с морковью, грибами, брюссельской капустой. В Америке плоды применяют для приготовления начинок и десертов. Также вы можете добавлять их в салаты и запекаться в беконе.
Как правильно приготовить каштаны в микроволновке
Для начала вам нужно разрезать каждый плод на две половинки, это ускорит процесс готовки. Положите его в емкость для микроволновки и включите ее на 2-5 минут, длительность зависит от мощности микроволновки. Все, каштаны готовы, можете приступать к закуске!
Как приготовить каштаны в духовке
В данном случае вам нужно обработать каштаны другим способом. Возьмите острый нож и на каждом плоде выцарапайте крест. Благодаря этому нехитрому приему они прожарятся гораздо быстрее.
Выложите каштаны на противень и немного сбрызните водой, чтобы увлажнить их. Включите духовку на 200 градусов, поставьте каштаны обжариваться на 15 минут. Для того чтобы они равномерно прожарились, каждые 2-3 минуты перемешивайте их лопаткой.
После того, как вы достали каштаны из печи, дайте им постоять 3-4 минуты, затем очистите их от оболочки – просто надавите на нее.
Каштан съедобный: как приготовить
Также вы можете сварить их. Для того чтобы ускорить процесс, снова нанесите на поверхность плодов крестики. Поставьте на огонь воду, и после того, как она закипит, всыпьте каштаны, через 3 минуты выключите огонь и достаньте каштаны.
Если вам нужно приготовить пюре из каштанов, советуем варить их как можно дольше – 15-20 минут, они станут мягкими и крахмалистыми.
Как приготовить жареные каштаны
Обычная сковорода в данном случае не подойдет, вам нужно использовать гриль. Промойте каштаны, сделайте в них разрезы или проколы вилкой и положите на раскаленную сковороду-гриль. Жарьте с каждой стороны плоды по 3 -4 минуты, затем снимите их и дайте настояться еще пару минут.
Рецепт каштанов с беконом и луком
Ингредиенты:
-
200 грамм разрезанного на полоски бекона
-
400 грамм лука репчатого (маленькие луковицы)
-
400 грамм очищенные, запеченных каштанов
-
2 ст.л. меда
-
1 ст. л. нарезанной петрушки
-
Соль и перец
Приготовление:
-
Прожарьте бекон в сковороде на среднем огне, должен появиться жир, время приготовления – 10-12 минут. Переложите мясо на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
-
Теперь вам нужно обработать лук и избавить его от горечи. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь когда она закипит и поместите лук в кипяток на 30 секунд, затем сразу же в емкость с холодной водой. Все, достаньте его из воды и отставьте в сторону
-
Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее лук, жарьте от 8 до 10 минут, иногда помешивая. Затем добавьте в сковороду каштаны, бекон и мед. Протушите еще 2-3 минуты и приправьте солью, перцем.
Рецепт с фото: каштаны в беконе
Ингредиенты:
-
300 грамм полосок бекона
-
400 грамм запеченных каштанов
-
2 ст.л. коричневого сахара
-
½ чашки сметаны
-
Специи чили
Приготовление:
-
Нарежьте бекон средними по размеру полосками. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте кусочки бекона, пока они не станут золотистыми.
-
Удалите мясо со сковороды и оберните каждый каштан кусочком бекона, закрепите зубочисткой.
-
Выложите каштаны на противень с пергаментной бумагой. Приготовьте соус – смешайте сахар, майонез и чили, смажьте им каштаны и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Как приготовить каштаны в духовке видео
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о правильном питании
delafe.ru